5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカつくドラマキャラを挙げてみよう!!

1 :( ´∀`)さん :2001/07/18(水) 18:29
ただし、実在する俳優(男優、女優)にムカつくってのはナシね。
あくまでもドラマの中のキャラですよ。

まずは「世界で一番熱い夏」の東条とその秘書凉子。

2 :じゃあ:2001/07/18(水) 18:39
『できちゃった結婚』の小谷チヨ(広末涼子)と平尾隆之介(竹野内豊)
ムカツクというか理解できない。何でデートもしたことないのにできただけで結婚しようとするの?
堕胎するかシングルマザーになるんじゃない?(どうしてくっつくか理解できない)

3 :やっぱ:2001/07/18(水) 18:40
私の青空のなずな(田畑智子)でしょ。

4 :ウソコイ:2001/07/18(水) 18:47
林菲/フェイ・リン(王菲/フェイ・ウォン)

5 :名無しさん:2001/07/18(水) 18:51
ジダンヲタ

6 :お決まりの答え:2001/07/18(水) 18:55
東ラブのさとみ(有森也美)

7 :やっぱ:2001/07/18(水) 18:58
「週末婚」と「冷たい月」の月子と美咲(両方とも永作博美の役)。

8 :>6:2001/07/18(水) 19:00
決定。

9 :Puresoul〜君が僕を忘れても:2001/07/18(水) 20:09
金髪ドキュソ女こと「杉浦梨果(田口理恵)」
ちょい役かつ存在意義が判らない上にウザイ。これPuresoulスレの総意

10 : :2001/07/18(水) 20:20
ちゅらさんの田所、えりぃに意地悪すんな!

11 :ニホンから来ました:2001/07/18(水) 20:31
渡る鬼の聖子、おおきいおかみさん、ワテダス、クレーン女

12 : :2001/07/18(水) 20:31
>>4
フェイリンを見たら思わず犯したくなる。

13 :ニホンから来ました :2001/07/18(水) 20:38
あとーボケタ姑

14 :名無し:2001/07/18(水) 20:42
ナースの観月ありさと神田うの。

15 :役者の名前だけじゃなくて:2001/07/18(水) 20:44
キャラの名前を書いてね。

16 :100年の物語:2001/07/28(土) 03:16
の松嶋ナナコがやったチヨ。
いくらなんでも会ったばかりの男(渡部篤郎)に対して高圧的すぎる

17 :ななし:2001/07/28(土) 03:22
「思い出に変わるまで」の松下ゆき

18 :やまとなでしこ:2001/07/28(土) 03:42
松嶋演じる神野桜子

19 :たしかに:2001/07/28(土) 03:44
聖子はむかつく。

20 :ななし:2001/07/28(土) 03:53
ウンコイ全員

21 :ボボ:2001/07/28(土) 13:43
ひとつ屋根の下 の チバレイの役

22 :SOSの:2001/07/28(土) 13:45
深キョン

23 :お坊ちゃまにはわかるまい の:2001/07/28(土) 15:14
ダテ と ネモト

24 :やっぱり:2001/07/28(土) 16:45
キミと聖子じゃない?(鬼)

25 : :2001/07/28(土) 17:07
できちゃった結婚の焼肉好きの不細工

26 :あっち:2001/07/28(土) 17:18
ルーキー!の時の内山理名

27 :ななし:2001/07/28(土) 17:42
>>21
そうそう、むかつくよね。
石田壱成好きじゃないけどかわいそだった。
野島作品もうひとつ。
「人間・失格」の加勢大州がやってた役。(字がちがうかも)

28 :加勢大周です。:2001/07/28(土) 17:59
>>27
ホモで嫉妬に狂って、いじめを裏工作して生徒の堂本剛を死に追いやった教師だね。
婚約者(桜井幸子)にキレルし、カマっぽくて気待ち悪いキャラだったね。

29 :家なき子:2001/07/28(土) 18:39
すずを虐めてた、マユミだっけ?
ちりちりパーマのガキ・・・。
エリカお嬢様はむかつかなかったけど、あいつはゆるせね〜!

30 :聖者の行進:2001/07/28(土) 18:43
段田演じる障害者会社の社長。

31 :(@_@) :2001/07/28(土) 18:51
マリたん、ジョくん、さだこ、美奈亭。

32 :激しく:2001/07/28(土) 18:56
26に同意!

33 :蒼いうさぎ:2001/07/28(土) 18:58
「星の金貨」で永作博美が演じた金持ちの娘。
ま、こいつが現れなきゃドラマが展開しないが。

34 ::2001/07/28(土) 19:01
細川直美じゃなかったけ?

35 :ラブストーリの:2001/07/28(土) 19:04
須藤美咲を超える物はいない。女性視聴者をむかつかせるためのキャラ。

36 :33:2001/07/28(土) 19:24
>>34
間違えました。スマソ・・・

37 :踊る大捜査線:2001/07/28(土) 19:59
柏木雪乃
婦警になってまで出てこんでよかった!

38 ::2001/07/28(土) 20:02
キミも聖子ももちろんムカツクけれど、
私は「文子」(中田喜子)が苦手。
あと「葉子」も「弥生」も「長子」も苦手。
「さつき」以外の岡倉家の娘は、とにかく人間が出来てなさ過ぎ。
だからドラマになるんだって言われれば、ぐうの音もでないけどさ。

39 :ウンチ:2001/07/28(土) 23:18
>>6
東京ラブストーリーなら、カンチも同罪だろ

40 :おイヌ様:2001/07/28(土) 23:31
週末婚の陽子。
(実は月子もあんまり好きではなかったけど)

41 :愛していると言ってくれ:2001/07/29(日) 00:01
での常盤貴子(役名忘れた)
かわいいとこもあるけど、
なんかすごいわがままで嫌な女だった。

42 :菜梨:2001/07/29(日) 00:04
昔の男に出てくるキャラのほとんど。でも一番はあかり。悪女だねー

>38 同感です。文子のうにゃうにゃ甘えてるのがいや。まあ、だから息子はしっかりになったんだけど

43 :栞=矢田もむかついたけど:2001/07/29(日) 00:15
>>41
紘子です。
私も、健ちゃん(ツゥビィコンティニュードの人)を振り回す彼女が嫌いでした

44 :紘子:2001/07/29(日) 00:19
そうか、そんな名前だった。
私も嫌い。小さいことですぐ豊川悦司を疑って泣く女だった。

45 :大河ドラマ:2001/07/29(日) 00:27
「琉球の風」の茶屋四郎次郎(筧利夫)
「炎立つ」の結有(古手川祐子)
「北条時宗」の桐子(木村佳乃)と涼子(浅野温子)

46 :41です。:2001/07/29(日) 00:32
あ〜、同じことを思ってる方、結構いましたね。
そうなんです。常盤さんは別に嫌いじゃないんだけど、
あの役は最悪だった。
特に話せないトヨエツに向かって
『何言ってるのかわかんない。声に出して言って』
みたいなことを言ってるシーンでは
『殴ったろか』と思った・・・。

47 :ムカつくんじゃ!:2001/07/29(日) 00:33
>>1の榎本に同意(東城はあまり・・・)
原サチエより上手い人がやってたら、もっとムカついてたと思う。

48 :名無し:2001/07/29(日) 00:36
私も『愛していると〜』の常盤が苦手だった。
岡田さんのファンだったのもあるんだけど。

49 : :2001/07/29(日) 00:40
『琉球の風』の筧は嫌いっていうか理不尽な人でなし。
工藤夕貴の愛を得られず泣き崩れるラストだったと思うけど
ざまーみろって感じだったじゃない?

50 :人間失格:2001/07/29(日) 00:42
の赤い秀和の新しい奥さん。
あんな新しい母親きたら、絶対いやだと思った。

51 : :2001/07/29(日) 00:48
横山めぐみだっけ

52 :今クールの:2001/07/29(日) 00:49
ウソコイのフェイウォンがやってる役。
自己中過ぎ。

53 :亀れすスマソ:2001/07/29(日) 00:56
聖者の行進の段田社長もだけど、あそこの家族(水沢アキ、デビ)は
最悪だったね。>>30

54 :ななし:2001/07/29(日) 01:03
>>52

同意。
夢のためとはいえ人を騙して反省の色がないのは
いかがなものか?

55 :YASHAの:2001/07/29(日) 01:24
茂市が凄い嫌いだった。役者自体が苦手っていうのもあったのかもだけど、キャラ的に駄目だった。

56 : :2001/07/29(日) 06:44
「人間失格」の息子のことを信じないで加勢の言うことを信じ、
何もやってない息子に体罰をする赤井。

57 :蘇える金狼:2001/07/29(日) 07:43
佐野

58 :ウソコイ改めウンコイ:2001/07/29(日) 07:49
出演者、スタッフみんな
最低なドラマでスポンサーから金をとり
それはめぐりめぐって毎日買い物している俺の金であると思うと
ムカツク。
関西テレビはあんなの流すぐらいなら、たとえ今更でもGTOの
再放送をあの枠でするべきだ

59 :桜子最低:2001/07/29(日) 12:05
>>18
激しく同意。
あれほど感情移入できないヒロインも珍しい。
桜子の洋服を取ってくるためだけに炎の中に飛び込んで、戻って
きた堤に対して、「これだけ?」とぬかしやがった時はまじでむかついた。

60 :役名忘れたけど:2001/07/29(日) 12:30
「Summer Snow」の国仲涼子。
ドラマ見ながらかなりキレてた(w
「ちゅらさん」でガラッとイメチェンしたね。

61 :佐藤浩市萌え〜:2001/07/29(日) 20:05
NHK「ある日、嵐のように」の佐和子(斉藤由貴)

結局、こいつがわがままだったから、男たちが振り回された!

62 :さんま:2001/07/29(日) 20:32
男女7人秋物語の大竹しのぶ

ヤツが全部悪い

63 :>>62:2001/07/29(日) 20:50
桃子ですね、
やっぱり、ここのスレにカキコする位「ムカつく」キャラなら、
名前くらい覚えておきましょうぜ。
俳優名でしか出てこないってことは、
まだまだ、その俳優が役に勝っているってことで・・・。

64 :鬼ばかり:2001/07/30(月) 21:42
みんな、聖子とかキミが嫌いだって言うけれど、
私は、一番「勇」が嫌いです。
なさけなさすぎる、さつきはよく頑張ってるよ、あんな男と結婚して。

65 :でき婚の:2001/07/30(月) 22:14
レイナと今のビューネくん。

66 :男女7人:2001/07/30(月) 22:27
>>62
私は千明の方がむかついたな、
きっと、女だからかもしれないけど。
桃子の方が、自分に素直に生きてて、
「もっとやっちゃえ〜」って思いながら見てた記憶あり。

67 :最近では:2001/07/30(月) 23:11
eriitan

68 :フレフレ:2001/07/30(月) 23:13
モリクミ。デブでブスでバカの3悪。
その点、ユキタンは、デブだが、美人でいい子だ。

69 :最近では:2001/07/30(月) 23:44
「世界で一番〜」のマッポとタカシ

70 :ストーカー・誘う女の:2001/07/30(月) 23:57
雛形の役。自己中すぎる。
それ以上に陣内。何で雛形に迫られて喜んでヤッちゃわねーんだYO!

71 :ストーカーに:2001/07/30(月) 23:59
自己中じゃない奴はいないと思われ

72 :杏樹は良かった:2001/07/31(火) 00:01
あすなろ白書の男主人公(筒井)

73 : :2001/07/31(火) 00:04
「いつかまた逢える」のつゆみちゃん。

74 :もう誰も愛さない:2001/07/31(火) 00:51
の田中美奈子の役。
山口智子を横領罪のワナにはめてのほほんとしてたから。
でも癌になって死んじゃうんだよね、確か。

75 :>フレフレ:2001/07/31(火) 01:02
特に5話で、森公美子さんの演じていたミチルのことです。

76 :なんといっても:2001/07/31(火) 01:33
「ちゅらさん」の主人公・恵里。
自己中のくせにおせっかい、鈍感、基本的にバカ。
なずな以上にウザくてムカつく朝ドラヒロイン。

77 :米倉涼子:2001/07/31(火) 10:20
ラブレボリューションの真理子と非婚家族の的場ひかる。かなり自己中。

78 :実は…:2001/08/03(金) 21:43
私も。>えりぃ
ちゅらヲタの前では怖くて口に出せないけど。
なずなの方がまだマシに思える。

79 :断然:2001/08/03(金) 22:47
えりぃ。

80 :はは:2001/08/03(金) 22:51
>>76,
>>78-79
美ら海の約束を見たらえりぃがムカつくとは言いにくくなる

81 :キョン:2001/08/03(金) 22:56
「恋はまだ始まらない」の草薙くんがやってる花屋の店員。
へなへなしてる。

82 :嫁はミツボシの:2001/08/03(金) 22:57
佳乃が継いだ家の人達。浅田美代子とか隣のおばさん(赤座美代子)とか・・・
むかつくあまり一話でリタイアしたので役名は覚えてないです。

83 :見たけど:2001/08/03(金) 22:58
むかつく。>>80

84 :古いんだけど:2001/08/04(土) 16:39
ビーチボーイズの広末涼子のやってた役。(まことだっけ?)
クソナマイキ小娘って感じで大嫌いだった。
まことは皆の清涼剤的なごみの存在だから、とか何とか当時広末本人が語っていて、
オマエの芝居が悪いのか脚本が悪いのか知らんが、ざけんなよっ!!ってマジでムカついた。
別に広末本人は嫌いじゃなかったのに印象が悪くなったくらい。

85 :ちゅらさん恵里批判した奴:2001/08/04(土) 16:46
お前等、ホントいい加減にせいや!
ワシがカメラの前で殴らんとも思っちょるのか!
いいよ、殺ってやるよ、今からテストじゃ! 誰から来るんや、おまえからか?
あとでガタガタ言うても知らんけぇな、今のうちに言っときぃや。

86 :>>85:2001/08/04(土) 16:48
どうせならAAコピペのほうがいい

87 :びーちぼーいず:2001/08/04(土) 20:23
>84
同意!当時は広末そんなに嫌いじゃなかったけど、
ばーか!の連発にむかついた。なんか低レベルな会話ーと思ってた。まあ高校生だからそんなもん?!
話もあんまり面白くなかったしね

88 :嫌いなの!いらいらするの!:2001/08/04(土) 21:23
>>76,78,79
田所発見!
腸炎ですか?

89 :>87:2001/08/04(土) 21:33
乳首鑑賞ドラマだから・・。

90 :ワラタ:2001/08/04(土) 22:17
>>84
>まことは皆の清涼剤的なごみの存在
ってとこで、一瞬「なごみ」で切ることができず、
「広末=ゴミの存在?」って勘違いしてしまいました。
すんません。(個人的には広末好きなんだけど)

91 :素顔のままで:2001/08/04(土) 22:26
の優美子は嫌だったな。安田成美は好きなのに

92 :名無し:2001/08/04(土) 22:41
今やってる2時間ドラマのバカ不細工医学生役

93 :商店2001:2001/08/06(月) 00:51
村井。この人が現れてからろくなことがない。
もう夏枝に付きまとうのは止めろよ。

94 : :2001/08/06(月) 00:56
評点でしょ。
商店じゃあ笑点になってしまう。(w

95 :名無しさん:2001/08/06(月) 00:59
>>93
↓この3人組ですか?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=986645927&st=55&to=55&nofirst=true

96 :GaoGod:2001/08/06(月) 14:03
ラブレボの米倉涼子が演じたスッチーとヘタレ報道マンの須賀

基本的にドラマ見て、こいつムカツク!っていうキャラは少ないが、ラブレボはドラマの質の悪さも相俟って、登場人物も嫌いなのが多かった。
その中でダントツなのが、あの2人である。

97 :ちゅらさん:2001/08/06(月) 14:08
国仲。
なまり、わざとらしい。
なんでもかんでも、周りを巻き込む。
バカに前向き。
スーパーボール、20才過ぎまで持ってるか。
あてにならない約束を実直に信じて、それが叶ってしまう。
萎え。

98 ::2001/08/06(月) 14:37
ラブレボの菅さん。ハッピーエンドだけど最後まで見てもほんとにキョウコのこと好きなの?と思ってしまう情熱の無さ。
いや、それよりキョウコ演じる江角の菅さぁーんと甘える姿が似あわな過ぎて萎

99 :>98:2001/08/06(月) 14:47
「あぁ〜〜〜〜ん、もぅ」とか、
「スガさああぁぁ〜〜ん」とか、
自分の歳と顔見て言えよって感じだったよね・・・

あんなキモい女は死んでもヤダ(ワラ

100 :ななし:2001/08/06(月) 14:50
叶野真生(深田恭子)。

101 :七個大好き:2001/08/06(月) 14:50
松嶋七個が演じる女は総じて嫌い。

102 :魔女の条件:2001/08/07(火) 09:54
松嶋七個が演じた女教師。
あらすじを読んで「スキャンダラスね、楽しみだわ」と思ったのに。
いやだぁ〜。あんなにぐにゃぐにゃした教師には魅力を感じないし
感情移入もできない。どころか気持ち悪いよ。一話で終わった。
再放送でたまたま見た回は、コトがあった次の日、パソコンでこっそり
「昨日は良かったわ」みたいな会話してて、ほんと気持ち悪。

103 :名無しさん:2001/08/07(火) 09:57
ラブレボで山本は米倉とのキスシーン
カットされたって怒ってたな

104 :まつ死魔75:2001/08/07(火) 11:10
松嶋菜々子の演じている役は視聴者の感情移入を狙う役ではないので気にならない。

105 :7743:2001/08/07(火) 16:31
>>77
後、「20歳の結婚」の蘭子も追加。

106 :人間・失格:2001/08/07(火) 16:35
留加。
不遇の子なら何してもええんかってムカついた。
ラストで「赤ん坊に戻りました」で人殺しの罪を消そうってところが
野島の甘さがかいま見えて嫌だった。

107 :へいぽ:2001/08/08(水) 12:40
月9全部。

108 : :2001/08/08(水) 12:47
>>100
同感

109 :タイムリー:2001/08/08(水) 12:49
ウソコイのフェイ。最悪・・・

110 :Transformer:2001/08/08(水) 12:50
>>107
リアル厨房〜工房の頃の俺と同じだな(藁

111 :はる:2001/08/08(水) 14:15


112 :硝子のかけらたち:2001/08/08(水) 14:37
如月(だったかな?)ツルベがやった役

113 : :2001/08/08(水) 14:48
月9の「Over time」のナズナちゃん

114 :marin:2001/08/08(水) 15:15
チームの水野美紀の役。観てて切れそうだった。下手糞なぶりっ子振りに。

115 :  :2001/08/08(水) 15:17
いいや、踊る大走査線の水野美紀の方がイヤだったぞ。
ヘタクソなぶりっ子振りに。

116 :ななし:2001/08/08(水) 18:56
中山美穂が演じる役はすべてムカツク。これも演じる女の品性が下劣だからだ。

117 :松雪にやな役なし!:2001/08/08(水) 19:01
>>112
私はあのドラマ、江角演じる「夏芽」がダメでした。
(フミヤの演技もキモかったけど、このスレはキャラなので省きます)

118 : :2001/08/08(水) 20:54


119 :名無し:2001/08/08(水) 21:22
ほとんどでているな〜。
 古いところで、私は「あすなろ白書」のなるみ。
なんでこの人がこんなにもてるのかわからなかった。石田ひかりが
きらいというのもあったけど。

120 :名無しさん:2001/08/11(土) 21:49
今回の金田一の県警の刑事はムカつく、逝って吉

121 :名無し:2001/08/11(土) 21:59
>>120
同意。とっとと逝け松田優作のピーコ野郎

122 :29歳のクリスマス:2001/08/11(土) 22:50
山口智子さん演じる典子の会社の上司。
名前は知らないが眼鏡をかけた嫌味な男。
大嫌いだった。
ついでに稲森いずみがやってた役の女も好きじゃなかったなぁ。

123 :  :2001/08/12(日) 12:31


124 :名無し:2001/08/12(日) 18:32
あすなろの石田ひかりは何だっけ?園田なるみ?
あと想い出にかわるまでの今井美樹。おめーがねちねちしとるから妹に取られた
んやろーが!

125 :ななし:2001/08/12(日) 20:58
すんごく古くて知らない人が多いでしょうが
内舘牧子原作の「おいしーのが好き!」というドラマ。
主演の松下由樹の役がむかついた記憶がある。あの頃は
トレンディドラマ全盛期だった時だった。

126 : :2001/08/13(月) 11:29
ときえだゆうじー!とかなんとかほざいてた
深田恭子が来も行きも域もい。
愛はパワーだよ!
加藤あいと勝手にレズっててください

127 :名無しさん:2001/08/13(月) 11:39
>>126
深田のやったドラマキャラは、たいがいムカツク

128 :ななしさん:2001/08/13(月) 21:16
稲森いずみって一時、悪役ばっかだったねー

129 :名無し:2001/08/13(月) 22:12
わたしは反感買われそうだが「東京ラブストーリー」の鈴木保奈美の役。
そりゃさとみも悪いけど恋愛は弱肉強食!それにリカってかなり強引で疲れそう。

130 :佐野史郎:2001/08/17(金) 03:09
冬彦さん。

131 :ななしま:2001/08/17(金) 03:57
やまとなでしこの桜子。
松嶋ななこの地が出てるように思うくらい大嫌い。
今、再放送してるけどほんとイヤな女。

松嶋ななこのドラマのキャラって全部ムカツク。
売れる前の高嶋政のぶと清水みさのドラマの時もイヤな女だった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)