5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★昼のドラマについて話そう★☆

1 :りんご :2001/07/19(木) 13:09
昼ドラマって夜のドラマとまた違った感覚で面白いよね!!
主婦にとって昼ドラは重要的存在です!!
今までに見た中ではやっぱり「ぽっかぽか」「キッズ・ウォー」
「大好き五つ子」なんかが好きでした。私はフジよりもTBS派なのかも。
7/23から「大好き五つ子3」、7/30から「キッズ・ウォー3」が
始まるんで凄く楽しみです!!
TBSの昼ドラって何か心が癒されます。(ファミリー系)
みなさんもお話しましょう!!

2 :初代の天までとどけ:2001/07/19(木) 13:18
岡江さんが出てたやつが好き。

リニューアルされた宮川だいすけ&松田みゆき?のは駄作。論外。

3 : :2001/07/19(木) 15:30
>>2
確かに初代は良かった。シリーズものは出演者を変えないで欲しいよね。

4 :でも:2001/07/19(木) 17:18
TBSでほんわかしたあとフジをみるとたまにドロドロしたドラマをやっていたりする…

5 :ぽぽ:2001/07/19(木) 19:56
「命の現場」の次が「キッズ・ウォー」か〜、ギャップがあるな〜(笑)

6 : :2001/07/19(木) 20:08
盲導犬のやつ(なんだっけか)はよかった。

7 :名無し:2001/07/19(木) 20:09
やっぱはるちゃんでしょう〜

8 :nana:2001/07/22(日) 12:37
TBSの おもしろいよね 私もキッズ・ウォーすきだった
でも一番は 去年の夏やってた「ふしぎな話」の第二話の
「ゴーストティーチャー」

9 : :2001/07/22(日) 13:01


10 :名無しさん:2001/07/25(水) 03:25
>>6
ラブの贈り物だね
じいさん役の人死んだんだよな

11 :あっち:2001/07/25(水) 13:41
前は夏場に あき竹城が出てるドラマがよく あったよね。TBS系だっけ?

あき竹城って、若い時 ストリッパーだったんだって。

12 :名無し:2001/07/25(水) 14:18
「大好き五つ子5」の主題歌変わってたね。前の曲好きだったんだけどな〜。
あの、WANZっぽい曲、誰が歌ってるんだろ、欲しい!!
「キッズ・ウォー」も主題歌変わるのかな・・・。

13 :ななし:2001/07/25(水) 16:07
>>10
じいさんは藤田敏八
確かそのドラマの最終回放送日かその次の日くらいに死んだんだよ。

14 : :2001/07/25(水) 16:19
コンビにまりあ の主役かわいかったなぁ

15 : :2001/07/25(水) 19:48
>>12
さすがにまだ5まではいってませんよ。でもほんとに続きそう。
いつのまにか「花王愛の劇場」じゃなくなってた。
一社提供はやめたのか・・・花王

>>6,>>10
そういえばあれも森尾由美が出てたね。森尾は昼ドラ女王(夏季限定)になりつつある。
花王(彼女はCMに出ている)との関係が怪しい、と私は睨んでいる。

森尾由美はけっこう好き。

16 :大好き!!:2001/07/25(水) 20:30
>>15
すいませ〜ん!!「大好き五つ子3」との間違えです。何と間違えたのやら。(恥
ところで私も森尾由美好きですよ。夜のドラマには殆ど出ませんけどね。
このまま昼ドラの女王を突き進んで欲しいですね。

17 : :2001/07/25(水) 22:05
森尾は妊娠休みの一回を除いて出続けてるね
来年、五つ子でないとしても森尾の主役は決まってそう

>>15
愛の劇場の出演者は花王のCMに出ることがけっこうある。
しかもたいていドラマにぶつけてくるから、
CMとドラマの役のギャップが面白かったりするよね。
田中実あたりなんかが特にね

愛の劇場じゃないけど覚醒剤少女の話は面白かったと思う
それからのんちゃんのり弁も

18 :当時小学生:2001/07/25(水) 23:10
かんなり前なんですけど、夏休みにやってた愛の劇場で、双子の女の子の話覚えてるひといますか?確か名前はアイとマイでおばさん?の名前がソラさん。博士の発明品で仮想空間のタイムスリップを体験しちゃうみたいな話だったと思うんですが。他の登場人物とか内容はあんまり覚えてない。あの双子どうしてるかな

19 :なな:2001/07/25(水) 23:13
>>17
覚せい剤少女の話覚えてるよ!!面白かったよね。
あたしは市毛良枝がお母さん役で出てたドラマが結構好きだったな。配役が良かったと思う。
詩織伝説とかいうのもあったよね。
あと「ぽかぽか」や「大好き五つ子」みたいなシリーズものは配役を変えないところに共感が持てます。

20 :七誌:2001/07/25(水) 23:14
コンビにまりあが最高だね。
1:30枠はCBCとMBSが候補で作ってる。
CBCはやはり明るく面白いものを作る。
MBSはだめ。日テレ、CX、TBS系列の準キー局の中で唯一ゴールデンのドラマ枠ないし。
なんで、昼まっから、「いのちの現場から」なんて暗いドラマをやるの・・・?

21 :20:2001/07/25(水) 23:15
1:30枠はCBCとMBSが候補で作ってる。

1:30枠はCBCとMBSが交代で作ってる。

の間違いです。

22 :名無し:2001/07/25(水) 23:18
>>20
同感です。やっぱりお昼はTBSの愛の劇場ですよね。家族ものが良いです。
でも、主婦って結構あ〜いう暗い感じのドラマ好きなんだよね。
昼ドラは主婦のほとんどが見ているんじゃないかな。

23 :七誌:2001/07/25(水) 23:22
>>22
主婦って暗いの好きなのか。
俺みたいに暇な大学生の視聴者もいるぞ。
夏休みは子どもも見るし。明るいのやってくれ〜〜〜。

24 :名無し:2001/07/25(水) 23:26
でも、「命の現場」は確か今週一杯で終わりですよ。
来週からは楽しい「キッズ・ウォー」が始まります!!茜ちゃんの演技には注目です。
多分、この辺はTBSも考えてくれてるんじゃないかな。

25 :七誌:2001/07/25(水) 23:28
>24
キッズウォーって
MBS制作?CBC制作?

26 :七誌:2001/07/25(水) 23:31
CBC制作みたいだね。やっぱり。

27 :ななし :2001/07/25(水) 23:38
>>19
市毛良枝のは脳に腫瘍ができる高校生の話だよね。
これと、覚醒剤少女ドラマにでてたオカマ役の人って覚えてます?
他で見たこと無いんだけど、オカマ役専門なのかな

>>23
夏休みは愛の劇場も、ドラマ30も明るめの話やってない?
ていうか、愛の劇場は完全に子供向きのだね。ラブの贈りものとか
ドラマ30も来週からキッズウォーだし、去年の夏も一週間ずつの子供向けオムニバスドラマだったしね

漏れも大学生だけど、2本連続明るいドラマだと、ちょっとっていうのもある。
フジのみたいにドロドロ系まで行っちゃうといやだけど
命の現場からは、患者がほぼ全員死ぬってだけでそんなに暗くないでしょ。
MBSのは暗さのなかにも明るい部分を残してるし。

28 :七誌:2001/07/25(水) 23:55
>27
俺は愛知県出身だから、CBCが好きなのさ。
自主制作能力結構あるぜ。コンビにまりあだって完全名古屋ロケだったし。
ローカル番組もいいのある。
「製作著作 中部日本放送」って出るとなんかうれしい。

29 :七誌:2001/07/25(水) 23:56
ちなみにフジの昼ドラも制作は東海テレビです。
1:30は通称名古屋枠

30 :名無し:2001/07/25(水) 23:59
>>27
懐かしいね。あのオカマ役。(藁

31 :オカマ発見:2001/07/26(木) 00:09
http://www1.neweb.ne.jp/wb/gokikai/profile/profile1.html
劇団の代表か・・・

32 :nanasi:2001/07/26(木) 00:22
>>31
やっぱり。昼ドラの脇役は無名の俳優が結構出てるもんね。そう言う意味で「大好き五つ子」は豪華メンバーじゃない??

33 :名無しさん:2001/07/26(木) 00:43
>>18
「アイとサムの街」かな?
河相我聞が出てたやつだよね。


34 :名無しさん:2001/07/26(木) 00:52
服部妙子が乳見せで犯されるドラマ何だっけ?

35 :名無しさん:2001/07/26(木) 00:54
「卍」ってのも乳見せ、だったな。

36 :あーすっきりした:2001/07/26(木) 08:52
>33
そうです!そんな題名だった!
あの男の子は河相我聞だったのか。
そこまではおぼえてなかったなー。
うちの親はいまだに伊藤かずえをソラさんと呼んでます(^^;)

37 :ひろみ:2001/07/28(土) 12:16
女同士

38 :チェキナ名無しさん:2001/07/28(土) 13:30
「子子家庭は危機一髪」はどうよ?
木根尚人が主題歌歌ってたやつだと思う。

左とん平が空き巣役で出てたと思う。

39 :>38:2001/07/28(土) 20:49
君の夢と僕の夢を重ねて見てた頃が〜♪

40 :名無しさん:2001/07/28(土) 21:22
>>38
尾羽智加子も天才子役って言われてたけど最近見ないね
慶大に入学した後にグラビアで見たときが最後
その後どうしてるんだろう

41 :nanasi:2001/07/28(土) 23:07
「パパレンタル中」?が、好きでした。
人生に、無駄なことなんてひとつもない、なににでも、きっと、意味が
あるんだよ、ってことばに、ジーンときた。大場なんとか?朝ドラにも
出てた人・・・高橋ひとみさんと。再放送でも、泣けた・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)