5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「教習所物語」を見た物好き集まれ

1 :鉄矢マニア :2001/07/19(木) 15:20
海外にてビデオで見てます。
あまりの金八パクリと鉄矢の情けない演技に、ハッパを吸いながら楽しんでます。
ハッパ無しでは見られません。誰か助けて。

2 : :2001/07/19(木) 16:02
>>1
あなたは好きなのか?はっきりせい

3 :おさむ:2001/07/19(木) 16:47
>1
だって名前が鉄矢マニアなわけで・・・
きらいなわけはないでしょうっていうか、大好きなはず

僕も海外でビデオで見てますが、あの鉄矢の情けなさがやめられない(藁
とても素面じゃ見れない点、>1 に親近感。
日本ベスト失禁ニストに選ばれたらしいけど、納得。
くみこなみこがんばれ!

4 :鉄矢のあごマニア:2001/07/19(木) 17:22
誰か武田鉄矢と話したり生で見た人いる?普段は性格悪いみたいね。
俺はありし頃の武田イクさん(鉄矢の実母)に東京から博多まで会いに行ったことがあるけどいい人だったな。
日曜日だったのにわざわざ店(武田たばこ店)開けてくれてタバコ(マイルドセブン&わかば)売ってもらいました。
このドラマの鉄矢見てると天国のイクさんが不憫でなりません。
全国に何人もいると思えないけど、このドラマを見た人、感想を聞かせてください。

5 :(ToT):2001/07/19(木) 17:24
人情ドラマ、大好きだよ〜

6 :パンタロン倭人:2001/07/19(木) 17:37
人情ドラマって言うか・・・人間失格?このひと。
昔の鉄矢ってブサイクでロン毛でださくて好きだったんだけど
今の鉄矢から見るとずいぶん凛々しかったなー。
この作品で新たな鉄矢の魅力を発見した気がします。
ルートビアのような味わい。
まずいけどやめられない(藁

7 :行けぇい:2001/07/19(木) 19:01
2時間ドラマでやったときは面白かったんだけど
連ドラはぜんぜん見なかったなぁ、配役もだいたい一緒だし

8 : :2001/07/19(木) 20:06
最後感動したけど暗かったなと思う。オニタカはよかったけど

9 :スタッフは:2001/07/20(金) 07:24
山田Pと福沢Dのコンビ。
今やってる金10「世界で一番熱い夏」のメンツと同じです。

10 :ニホンから来ました:2001/07/20(金) 08:06
右よーーーし
左よーーーし
鉄也のライダーベルトは最高だーね

生鉄也をアルツ磐梯で見ましたー
奥さんと娘2人で食事していましたが従業員(バイト?)が鉄也に気づきワラワラと集まってきたので
鉄也は1人で消えてしまいました・・・

11 :ニホンから来ました :2001/07/20(金) 08:12
安比高原だったー
ミス

12 : :2001/07/20(金) 11:22
>>10
え!鉄矢って再婚してたんか?

13 : :2001/07/20(金) 11:41
>>12
奥さんって10の奥さんのことだよ

14 :それでも汚い顔がいい:2001/07/20(金) 12:41
このドラマって原案が鉄矢だしキャスティングとか何気ないセリフとかが金八とだぶっているよね。
俺まだ第4話までしか見てないから続きを言わないでちょうだいね。
>10さん、鉄矢の娘ってどんな風だった?よくあのお父さんと外食するよね。奥さんも。

15 :名前なんか無くていい。:2001/07/20(金) 13:39
あゆみタンと桃子タンが可愛かったから見てた。
ラスト付近は不覚にも泣けたよ。もっと真里タンのラヴエピソード
しっかりやって欲しかった!

16 :ふぉふぉふぉ:2001/07/20(金) 14:14
桃子って?

17 : :2001/07/20(金) 21:08
>>16
金八に出てた子。苗字は倉なんとか

18 :ニホンから来ました :2001/07/20(金) 21:10
真面目っポカったよー

19 :ひま人:2001/07/20(金) 21:47
見てたじゃよ・・・
自分が背景の時も、しっかり顔芝居している鉄矢。。。

20 :塩爺ふぁん:2001/07/21(土) 02:48
>>17
倉沢じゃの

21 :夏1番:2001/07/21(土) 03:07
http://eggtown.gaiax.com/home/hujiko

22 :名無しさん:2001/07/21(土) 03:11
あゆみタン(・∀・)イイ!!

23 : :2001/07/21(土) 03:13
>>7
全然違うよ。鉄矢、水前寺、藤村、益岡だけじゃないか?

24 :名無しさん:2001/07/21(土) 03:48
>>23
上原さくらもだろ

25 :小鳥遊たかなし:2001/07/21(土) 05:47
鉄也の役名阿部玲二がアベレージ、その娘がアベマリア。
なめてんのかと思ったけどさ(笑

結局星野真理の死でくらーくおわっちゃったね。
主題歌は好きだったけど。

26 :デブ教官:2001/07/21(土) 11:03
教習生達はそれぞれ何か背負ってたな。谷啓が引き逃げ犯ってのは驚いたが。アベレージって織部金次郎にも出てたな。

27 :みんな、鉄也でなく鉄矢ね:2001/07/21(土) 11:28
なるほど、アベレージね!
で、ここのみんなはやっぱ鉄矢が出てるからこのドラマ見たの?

28 :デブ教官:2001/07/21(土) 11:48
>>27
オレはスペシャルがおもろかったから

29 : :2001/07/21(土) 12:14


30 :私は:2001/07/21(土) 13:04
ジャイさん演出だから見た。

31 :名無しさん:2001/07/21(土) 13:07
水前寺主演だから

32 :名が無い:2001/07/21(土) 14:41
え、私武田鉄矢単独主演だとばかり思っていた・・

33 : :2001/07/21(土) 15:19
>>32
よくあること

34 :歯くそ菓子:2001/07/21(土) 16:27
鉄矢さあ、髪の毛のばせばいいのにねえ。

15の母のころみたいにストレートのベタベタヘア。

35 :黒の片掛けかばん:2001/07/21(土) 20:22
ストレートなのに、ベタベタ・・・・w

36 :アドリブのきかない男:2001/07/22(日) 03:36
さてと、第5話はいつみようかな

37 :名無し:2001/07/22(日) 10:23
初めのほうはスペシャルと同じ感じだったな。

38 :シナリオの威を借る負け犬:2001/07/22(日) 15:32
しかしこんなドラマ見てる物好きも炒るんだねー。
逝ってよす。

39 :よく動く右手:2001/07/22(日) 17:46
このドラマのロケ地ってどこか知ってる人いる?
あの田舎臭さ、何気に関東っぽいんだけど。

40 :「うるせえバカ」:2001/07/23(月) 08:53
>38
しかもそれをわざわざ金払ってビデオで見る奴もいるからねえ、海外で。

41 :>39:2001/07/23(月) 17:54
千葉

42 :金八の出演者ばっかり:2001/07/23(月) 17:58
山崎銀之丞=理科の先生→バンジョー
倉沢桃子=3Bの生徒→阿部ちゃんの子供?
星野真理=金八の長女→千春

43 :>42:2001/07/23(月) 17:59
あゆみタンを忘れちゃいや〜ん

44 :あと:2001/07/23(月) 18:00
スーパーさくらの旦那さんとジャイさんも出てたね

45 :な?な?な?:2001/07/24(火) 11:25
しかしまたなんで急に水前寺清子がドラマ出演?

46 :名無しさん:2001/07/24(火) 11:26
星野真理の千春に感動した。

47 :ウザかった役:2001/07/24(火) 11:27
山田花子はそのまんま「花子」の役。

48 :>41:2001/07/24(火) 12:20
千葉のどこらへんか分かる?

49 : :2001/07/24(火) 13:27
>>48
教習所物語のホームページ見なよ。詳しく書いてある

50 :>49:2001/07/24(火) 13:29
ありがとう!

51 :岡あゆみいいね:2001/07/28(土) 14:38
第5話6話ビデオで見ました!鉄矢の笑いどころが少なかったのが残念。
話が俄然面白くなってきました。来週まで待てない!!

52 :ぴょん:2001/07/28(土) 15:00
そういえば、俺も去年の秋は教習所に通ってたな。
このドラマは見てなかったけど・・・。

53 :名無し:2001/07/28(土) 16:22
誰もあのコントのようなセット(夕日バックの所)に触れないね。
万が一内容が良くてもあれじゃ萎える。

54 :七誌さん:2001/07/28(土) 19:31
だんだん笑えるシーンが少なくなってくるね。山田花子の演技は痛すぎる!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 20:57
私は山田花子の演技上手いと思いましたよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:01
山田花子の演技は上手いと思いましたよ。
すごく自然な感じで、私は好きでしたけど。

57 : :2001/07/28(土) 21:04
バンジョーおもろかった。花子は演技うまい・・のかな?

58 :ジョニー:2001/07/29(日) 04:30
台湾の女の子はどうだ?

59 :>57:2001/07/29(日) 04:32
山田花子は女優ですよ。
でも吉本新喜劇のですが。

60 : :2001/07/29(日) 18:44
>>59
笑ってしまった・・

61 :名無しさん:2001/07/30(月) 19:11
花子かわいかったじゃん。

62 :名無しさん :2001/07/30(月) 20:35
生きて〜ゆくぅ〜ものがぁ〜たりぃ〜♪

63 : :2001/07/30(月) 22:40
水前寺は演技めちゃ上手かった。山田花子って棒読みだろ・・

64 :名無しのエリー:2001/07/30(月) 22:51
あの教習所は実際に同じ名前で実在します。
ちなみに千葉県市原市。田舎ですねん。いいとこですねん(藁

65 :花子は:2001/07/30(月) 23:07
素人ぽさを求められるタイプだからあれでいいんだよ。
水前寺は迫力はあったけど
声がかすれていたのが気になった。もう年か。

66 :ピカソのゲルニカ:2001/07/31(火) 15:02
鉄矢の演技は金八をちょっと柄悪くしただけ。ほとんど同じ。

67 : :2001/07/31(火) 15:20
>>66
確かにそうだな

68 :離縁おめでとう!:2001/08/02(木) 11:40
第7話いつ見る?ハッパきぼーんぬ。

69 :>>64:2001/08/03(金) 10:55
ということはあの特訓小屋もあるの?

70 :64:2001/08/04(土) 00:03
教習所内には入ったことないから
特訓小屋の消息は不明。

71 :復縁、そして・・・。:2001/08/05(日) 18:06
物は手に入りました世旦那。
7話ですね、へいへいお供いたしやしょう。

72 :泥沼会:2001/08/06(月) 08:27
帰国までに全部見るぞ!

73 :名無しさん:2001/08/06(月) 09:31
ビデオ屋にある?(レンタルできますか?)

74 :ゴルフ乗る?:2001/08/06(月) 11:55
海外にはありますよ。北米では結構人気を博してます。

75 :>>74:2001/08/06(月) 13:35
ありがとうございます。
北米では結構人気を博してますだなんて、まーなんてインターナショナル
なんでしょう…。日本のレンタル屋で探してみます。

76 :渡鬼の後は金八先生:2001/08/06(月) 13:38
10月からスタートする第6シリーズもよろしく。
武田鉄矢。

77 : :2001/08/06(月) 16:17
個人的には第二話が一番感動したかな

78 :76は違うべ:2001/08/07(火) 14:15
このスレ、鉄矢見てないかな。
本人からのレス待つ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:11
武田鉄矢は前面に出る感じでなくて、
それがよかった。

80 :名無しさん@水呑み百姓:2001/08/10(金) 02:54
そういやこの作品で使用してたと謳う教習車がヤフオクで出てたな。
高値ふっかけてるみたいだから誰も寄りついてないけど(藁

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/29157549

81 :調子に乗りすぎ金八:2001/08/15(水) 17:27
よし、明日は第9話だ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)