5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆日テレ土9を語りませんか?◆

1 :  :2001/07/22(日) 19:25
ジャニドラマ多いから敬遠されるかな?
けっこう気楽に楽しめて好きな枠なんですが…

2 : :2001/07/22(日) 19:26


3 : :2001/07/22(日) 19:51
やっぱりダメ?
FIVEとか未満都市とか真面目に逝っちゃってて好きだったのに

4 ::2001/07/22(日) 20:01
ハルモニアとサイコメトラーは好きだよ。
堤さんの演出だとジャニ色が薄まるから良い。

5 :ななし:2001/07/22(日) 20:16
DXD
夏はコレ!!
ロンゲの長瀬さん素敵

6 ::2001/07/22(日) 20:21
堤監督&櫓山Pの未満都市とサイコメ1が好き

7 : :2001/07/22(日) 20:26
役者が悪い。
これにつきるね。
所詮、おこちゃま向けドラマ枠

8 :奈々氏:2001/07/22(日) 20:40
私もサイコメ1好きだった
田辺誠一が良かった

9 :私も:2001/07/22(日) 20:52
サイコメ1は大好き。
しかし、サイコメ2は、嫌い。出演者変えないで、作って
欲しかった。(特に志摩さん)また、やって欲しいんだけどな。
>>8
田辺誠一のいっちゃった演技良かったよね。

10 :やっぱ:2001/07/22(日) 21:11
サイコメが好き。
金田一は2代目になったけど、
映児は松岡しかできないと思う。
志摩さんも大塚ねねさんがよかったな。

11 :すきなのは:2001/07/22(日) 22:16
DxD。あの特撮満載のマンガ味なとこがよかった。
パート2を作って欲しいドラマのナンバーワン。
単純なヒーローもので1話完結でやってくれ。たっぷり金かけてさ。

12 :結構見てきたけど:2001/07/22(日) 23:24
透明人間と蘇る金狼は見てません。

13 :率直に言って:2001/07/22(日) 23:26
日テレドラマは不調だと思う
「気」の流れがよくないのです

14 :サラリーマンな金狼がすき:2001/07/23(月) 00:17
蘇る金狼。慎吾がそれなりに痩せて頑張ってた。かっこよかったけどそれだけ。ストーリーいまいち、上原の演技、始めたばかりだったせいか最悪。棒読みもいいとこだったね

15 :やっぱり:2001/07/24(火) 00:32
サイコメ(1限定)かな。
あの画面のざらざらした感じ、スチールギターの音、
手ぶれの多いカメラと、今見てもいい。
それとジャニばっかだけど、このドラマに関しては悪ガキ3人の
キャストよかったよ。下宿でダラダラしてる感じとか。

16 :もへ:2001/07/24(火) 00:38
確かに、EIJIは1が良かった。
大塚寧々は2同時期に同局の違うドラマ出やがった。
タナベ誠一の演技も、最後のほうのストーリーもオリジナルで良かった。

17 :なにげに:2001/07/24(火) 01:29
永沢俊矢も好きだった>EIJI1
2で誰になるのかと思ったらカトちゃん…

18 :そうそう:2001/07/24(火) 01:56
サイコメ1の羽根さん好き。
1は悪ガキと警察が好対照で見所が多かったが
2は警察側がトホホだったからな。
特に再放送してくれない「ボクを殺さないで」が土9っぽくて好き。

19 :土9だと:2001/07/24(火) 01:57
「ポケベルが鳴らなくて」は見てた。
唐沢と田中美佐子の「日曜はダメよ」とか
石田純一、深津絵里の「大人のキス」とか
柴田恭平と山口智子の「子供が寝た後で」も土9だったな。

20 :昔は大人向けだったのか:2001/07/24(火) 13:45
「ポケベルが〜」はなんとなく覚えてるな。
この枠が今の路線に変わったのっていつから?
「家なき子」あたり??

21 :土曜グランド劇場:2001/07/24(火) 15:24
>>10
金田一は堂本の方がよかった。松本も嫌いじゃないんだけどね。
サイコメは原作知らないし、ドラマ見てないからなんとも言えないけど。
私が、はまったのは「熱中時代」シリーズ、「池中玄太80キロ」
「ポケベルが鳴らなくて」「家なき子」「家なき子2」
近年じゃ「フードファイト」にはまった。

22 :名無しさん:2001/07/24(火) 15:38
すいません。何気に「サイコメトラーEIJI2」好きです。
(もちろん「1」も好きですけれども。)
少年グループの存在を入れたのが、ツボ。
「テロリストの挽歌」なんか、「2」にぴったりの素材だった
思うので、良かったと思うんだけど。
何気に「2」の映像も、どんよりとした感じとテンポ良い演出だったと
思うし。
「サイコメ」シリーズって、原作の、サスペンス色強い部分を「1」
に、原作の少年グループ&アクションを「2」にうまく分割してると
思うんだけど。志摩さんのキャラにしてもしかり、原作のトボケ部分を「1」
に、原作の行動派な面を「2」に分かれたような感じがする。
池袋の少年グループ対立モノを「I.W.G.P」より半年前にやった点を
何気に評価(笑)。あと、少年グループのキャストの選球眼は、今振り返ると
評価してよいと思う。

23 :サイコメ2:2001/07/24(火) 20:45
>>22
確かに、少年グループ、格好良い男の子多かった
(章吉よりなんて言ってないよ・・)
でも、個人的好みなのですが、エイジが自分が
人と違う能力を持って悩むとことか好きだったので
2では、サイコメ能力を能天気に使いすぎでちょっと
イヤだった。

24 :なんか同意してばっかりだけど:2001/07/24(火) 21:03
>>22
私もIWGP見て、サイコメ2だよと思った。
>>23
同じく。1の1話にあった「俺には重い荷物なんだよ」ってかんじが
2話では薄まった。
でも、2でも、俺を信じることができるのかと志摩に問い詰めるとことかは
よかったな。

25 :24:2001/07/24(火) 21:06
ごめん、訂正。
「2話では薄まった」じゃなくて、
「サイコメ2では薄まった」ってこと。

26 :同意>24:2001/07/24(火) 23:31
サイコメ1の最終話で映児と章吉の友情にひびが入るのが悲しいんだよ。
そのときの映児の悲しみと自分の力に対するやるせなさがなんとも言えない。

あと土9で最初にはまったのはやっぱ金田一だったな。
自転車アニメのタイトルバックに妙に惹かれた。

27 :>>18:2001/07/25(水) 00:22
「ボクを殺さないで」って再放送とんだの?
やっぱり小さい子供が人を殺すのがまずかったのか?

28 :映児スレになってきた?:2001/07/25(水) 00:40
ボクを殺さないで、って犯人の男の子が双子で…ってやつ?
んでスキー場でかき氷売ったりしてたやつ?(そんな場面しか覚えてない)
あの男の子かわいかったよねぇ。今何してるんだろー

29 :ほんとに映児スレじゃんか・・・:2001/07/25(水) 01:23
読んでたらビデオ見直したくなってきたよ、最終話。>26
あと、サイコメ1と2の大きな違いは、松本恵の存在でしょう!
かわいかったもんなあ。
志摩より恵美を替えんなよ!って感じだった。

30 :松本恵:2001/07/25(水) 06:50
確かにかわいくて、上手だった。

31 :松本恵:2001/07/25(水) 15:37
引退したんだっけ?

32 :>31:2001/07/25(水) 15:40
うん。とうの昔に・・・。あと小原裕気も。

33 :松本恵:2001/07/25(水) 16:13
「家なき子2」にチョイ役で出演。安達祐実のクラスメイト。
休憩時間、保健室から安達が出てきたので「何してたの?」と声をかけると
安達がぶっきらぼうに「疲れたから休んでた。」と答えたという。
松本がまだ無名の新人時代に受けたインタビューで話してたこと。
のちに「ガラスの仮面」で再会するが、松本はともかく安達は当時のこと
覚えてないというか、松本と共演したことさえ覚えてないんだろうな。

34 :家なき子2って:2001/07/25(水) 16:24
つまんなかったな…
いや、違う意味ではかなり笑ったけど

35 :名無しさん:2001/07/25(水) 16:39
今の土9ドラマは非常にくだらん!
原点に戻れ!

「池中玄太」と「外科医有森冴子」復活きぼんぬ

36 :以前は:2001/07/25(水) 17:00
土曜9時に西田敏行主演とかいってもあたりまえだったのに今じゃ
土曜9時に大人のベテラン俳優が主演といったら「何で!?」となる。

37 :そうかな:2001/07/25(水) 17:13
池中、有森とかの普通のドラマは他の枠でやればいい。
土9独特の少年少女向けながら凝った映像や
アニメチックな雰囲気が好きだけどな。

38 :>36:2001/07/25(水) 17:26
まあ、まて、その頃の西田はいくつだったと思う。
青少年向きの、コミカルなものやってたんだよ。
今の大俳優の名前を出されてもね。

39 :回顧:2001/07/25(水) 18:48
「池中玄太」懐かしいのォ
当時は、週休2日ではなかったから、
翌日が休みの土曜9時のテレビはパラダイスだった(笑)
たしか、小学校5年生か6年生の時だったと思う

熱中時代刑事編も確か土9だった…

40 :熱中時代:2001/07/30(月) 00:35
なつかし〜。
水谷豊のだよね?
好きだったな〜。

41 :熱中時代とか:2001/07/30(月) 23:12
好きだったけど、今の土9路線も好きです。
昔の路線にすると、土ワイと視聴者層かぶらないかな。

42 :たしか:2001/08/02(木) 18:59
何とか症候群ってありませんでした?
主題歌が槙原の「もう恋なんてしない」

43 :レス全部読んだ。:2001/08/02(木) 19:09
サイコメ1好きだったなとかなり同感。
1のキャスト2人いないんだよな?
EIJIの妹の松本恵と裕介役の小原。
引退したのだっけ?
2人連れ戻して「サイコメ3」きぼんぬ。
そうなると話題性もあっていいと思うんだな。
監督も堤さんできぼんぬ。

44 :槙原が主題歌は:2001/08/02(木) 19:11
>>42
「子供が寝たあとで」ですよ。

45 :名無しさん:2001/08/02(木) 19:15
>>42
主題歌は違うと思うけど
それって「結婚しないかもしれない症候群」ですか?
麻生祐未、紺野美紗子、東ちづる、が出てたドラマ。

46 :>45:2001/08/02(木) 19:29
あ〜そんなのあったね、そういえば。
私はてっきり42は「青い鳥症候群」を土9と勘違いしてるのかと思ったよ。
安達祐実つながりで(w

47 :***:2001/08/07(火) 03:34
やった!!私も土9大好きなんです。。。
金田一大好きだった!!
何度見ても面白い!!
あと未満都市も良かった。
あの撮影技術にホレました。。。

48 :あげ:2001/08/08(水) 02:19
あげ

49 :未満都市:2001/08/08(水) 03:01
宝生舞が死んだ後の、あの展開がなければね・・・・

50 :名無しさん:2001/08/08(水) 10:17
「新・俺たちの旅」(カミセン主演)はこけたな

51 : :2001/08/08(水) 11:31
未満都市は中盤がやたら好きだった記憶がある。
そういえばレンタルビデオ屋の紹介文で
タイトルが「ぼくらの勇気」だったのが個人的には違和感を覚えた。

52 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:40
俺も未満都市は中盤までだな。
抱腹絶倒さでは、
「ウィルスは?」「今朝、突然変異で絶滅しました」
からはじまってショボい七日間戦争モドキで終わる
後半も捨てがたいが(w

53 ::2001/08/08(水) 18:50


54 :土9というと:2001/08/16(木) 14:37
わたしが見てたのは「金田一(堂本剛の)」「透明人間」「サイコメ1」
「聖龍伝説」「バーチャルガール」だった。

昔見てたのは「池中玄太」「熱中時代」「事件記者チャボ」「気分は名探偵」。

55 ::2001/08/16(木) 15:00
「FIVE」に出ていた悪いおじさんが地元のテレビ局のアナウンサーに似ていた。
「D×D」まだ無名のころの仲間由紀恵が何度もチョイ役ででていた。

56 :>>43:2001/08/16(木) 15:22
小原は2にもスペシャルにも出てたよ〜。
二人を連れ戻して3をやるには賛成。

57 :銀狼怪奇ファイル:2001/08/16(木) 16:42
を忘れてやしませんか?
これと未満都市が好きだった

58 :ああ:2001/08/16(木) 17:03
銀狼好きでした。
宝生綺麗で感動した。
金狼は大笑い。
主題歌、マッチだけど好き。

59 :考えると:2001/08/16(木) 17:13
この枠、堤監督作品が異常に多いね。
今の金田一も監督は違えどクレッシェンド制作だし。

60 :名無しさん:2001/08/16(木) 17:15
「LOVE&PEACE」は安西ひろこも出てたし、出川哲朗も出てたな。

61 :古い&マイナーだけど:2001/08/16(木) 18:50
「春風一番!」ってありませんでしたっけ?渡辺徹と明石家さんまが出てたドラマ。

まだデビューしたてのノリピーもレギュラー出演してて、タレントオーディションを
受けるというエピソードがあった。そこへ関根勤演じる芸能事務所「サムミュージック」の
スカウトが現れて「ウチに来ませんか?」と誘う。でもノリピーはオーディションを受けると
言うんだけどスカウトは「そのオーディションはもう賞を取る人が決まってる」と言ってしまう。
ショックを受けるけど渡辺徹に励まされて元気を取り戻す・・・。

なんでか分かんないけどこのエピソードだけは覚えてる。

62 :あー:2001/08/17(金) 20:42
>>50
なにげに好きでした…(ポツリ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)