5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育『みんななかよし』81年版について

1 :アヒャ香 :2001/07/24(火) 18:22
当時小学3年生だった自分は道徳の時間必ず見てました。

少し太めの男の子が主人公で怒ると怖い父が印象的だったが、
その番組でウサギに餌をやらないで死にかけさせたり、
友達が姉が大切にしてたマリオネットをこっそり持ってきて
友人が壊したくせに濡れ衣を着せたが為にその友達のお姉さんから
文句を言われた話は覚えてるんですが、
1つ年上の友人も小学生の頃同じ奴を見てたらしく
その中で同和問題の話があってかなり衝撃的だったみたいなんです。
残念ながら自分はその話は覚えてないので誰か内容を教えてくれませんか?

2 :うむ、:2001/07/24(火) 18:56
女性がその歳で年齢をばらすとは、見上げた度胸よのぅ。

3 :名無しのエリー:2001/07/24(火) 23:08
口笛吹いて〜空き地へ逝った〜

4 :名無しのエリー:2001/07/27(金) 23:28
age

5 :名無しのエリー:2001/07/31(火) 18:49
あの時の主人公、後にデビューしたての井森美幸と一緒にCM出たっきり
テレビから消えてしまった…。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)