5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ板雑談スレッド

1 :名無し:2001/07/27(金) 14:06
ドラマと直接関係の無い話、
どのスレッドで話せばよいかわからない話はこちらでどうぞ。
質問スレッド使い切ったあとはこちらで質問を受け付けます。

他ドラマスレッドではなるべく関係の無い話はせず
こちらに話題を振られるよう、住人の皆様にお願いいたします。

2 :関連スレッドとして:2001/07/27(金) 14:07
ドラマ板質問スレッド
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=981396902

3 :名無し:2001/07/27(金) 14:07
そういや最近糞スレ多いねー。

4 :つーか:2001/07/27(金) 14:09
まともなスレッドを厨房が破壊していってると
言うのが正しい。まともに回ってないスレがいくつあるか…(嘆

5 :多謝:2001/07/27(金) 14:09
ありがとう。>>1
ここが盛況ならドラマ板も安泰・・・かも?

6 :とにかく:2001/07/27(金) 14:11
>>5
厨房を誘導するのが大切だから…
それのテクニックが必要となりそう。
誘導できなければここも自然消滅だね。

7 :で、:2001/07/27(金) 14:12
誰が予想スレのおすぎを誘導するの?

8 :まあ、:2001/07/27(金) 14:13
律儀にわざわざここへ来る厨房なら始めから厨房とは呼ばんよ。
厨房除けが目的と言うんならここは駄スレだ。

9 :おすぎ:2001/07/27(金) 14:16
頭いったぁ…
2ch歴半年いってないんで、自信ないです。
どうしたらいいのか…

10 :とりあえず:2001/07/27(金) 14:17
エロネタを振ってみてもらえないでしょうか?
自分では出来ない・・・

11 :もう:2001/07/27(金) 14:19
>>9
早速きてくれたのかと思ったよ。
私もエロネタできないよ〜

12 ::2001/07/27(金) 14:22
できません、私も…

13 :このスレ:2001/07/27(金) 14:31
もう下がってきたな・・・

14 :春は:2001/07/27(金) 14:33
この勢いで消滅したんでしたよね…
ほとんどの人が各スレッドで
雑談済ませちゃうからって…

15 :とにかく:2001/07/27(金) 14:34
ageよう。
愚痴でもなんでも。

16 :他板巡り:2001/07/27(金) 14:40
してみる?自衛手段探すために?

17 :おすぎです:2001/07/27(金) 14:42
「デンジャラス・ビューティー」を見なさい!!

18 :本物?:2001/07/27(金) 14:44
おすぎさんだ。

19 :個人的提案:2001/07/27(金) 14:54
ここを隔離スレではなく、避難先として使うことを進める。
まだとりあえず、どこのスレッドが荒れたとかの
愚痴の言い先でもいいけどさ。

20 :ネバラン:2001/07/27(金) 14:56
今、エロネタ・スレになってるから、
参考にしてみたら?

21 :参考にして:2001/07/27(金) 15:02
できるくらいなら参加してるって噂も…

22 :まあね…:2001/07/27(金) 15:19
予想スレ、ちくりネタあきらめるしかないかも。
それで、情報が出るまで待つ。
住人からの情報なら、いったんここに
情報が来たことを書いてから全員で移動する。
(つーか、今の状況を覗きに逝くのも苦痛なんだけどなぁ)
一提案としてどう?

23 :>22:2001/07/27(金) 15:21
エロネタとおすぎ、当分旋風を巻き起こしそうだよ・・・。

24 ::2001/07/27(金) 15:21


25 ::2001/07/27(金) 15:21


26 ::2001/07/27(金) 15:22


27 ::2001/07/27(金) 15:22


28 ::2001/07/27(金) 15:22


29 ::2001/07/27(金) 15:23


30 ::2001/07/27(金) 15:23
亀頭

31 ::2001/07/27(金) 15:24


32 :まわし:2001/07/27(金) 15:25
たい!!

33 :じゃあ:2001/07/27(金) 15:25
モー娘。の局部ほじりたい。

34 :肛門の:2001/07/27(金) 15:29
回りにクソ付いてるだろうな。中澤裕子は。

35 : :2001/07/27(金) 15:48


36 : :2001/07/27(金) 16:00


37 : :2001/07/27(金) 16:16


38 : :2001/07/27(金) 16:20
このからあげは嵐か?

39 :35−37そのつもりはないけど、:2001/07/27(金) 16:36
嵐の人が見つけやすいように誘導のつもりで上げてたんですけど…

40 :なんか書こうよ:2001/07/27(金) 16:41
ジャニーズJr最高!!!
とか。

41 :いちおう:2001/07/27(金) 16:46
>>40
ジャニ用の隔離スレッドはありますけどね。

とりあえず、さっきは嵐が去るまで上げてただけなんで。
無理して書き込まなくてもいいとは思いますよ。
まあ、雑談はここでは推奨ですけど。

42 :提案:2001/07/27(金) 16:49
なるべく、さげで進行したら?
消えそうだったら、ちょっと上げる。

43 :うーん:2001/07/27(金) 16:49
エロネタのほとんどはジャヲタの仕業だと思ったからなんだけどね。

44 :43:2001/07/27(金) 16:50
スマソ。ジャニヲタね。

45 :こっちに誘爆できたら、:2001/07/27(金) 17:13
ということであげ。

>>43
その発想は止めよう。なんでもかんでも結びつけないこと。
ホントにジャニヲタかどうかわからないよ。
大体、馬鹿はどこにでもいるし、一部の馬鹿とひとっ括りに
されたらどんな人だって嫌だと思う。

46 :あそこの:2001/07/27(金) 17:38
馬鹿荒らし、スレを潰すと公言したよ…

47 :もういいや:2001/07/27(金) 17:43
あのままヴァカレスし続けて、
早くスレ使い切って欲しひ

48 :ネバランスレも:2001/07/27(金) 17:44
しょっちゅう荒れる・・・

49 :とりあえず:2001/07/27(金) 17:48
ネバラン、予想はかなり荒れる。
常盤スレは速攻つぶれる。
…という傾向があるな。

とりあえず、次の予想スレをいつ立てるかは、ここで相談してからはどう?
個人的には馬鹿が1001を踏んでからでもOKだとは思う。

50 :>49:2001/07/27(金) 17:49
さんせーい!

51 :>49:2001/07/27(金) 17:54
多分ついてくるよ・・・。

52 :なんか:2001/07/27(金) 17:58
ガキがいっぱいいるな。若手俳優スレにもたまっとる。
夏休みだからしょうがないか。

53 :また:2001/07/27(金) 17:58
ネバランスレが荒れ始めた・・・。なんとかしてくれ。

54 :ついてきてもしょうがない:2001/07/27(金) 17:58
逃げると意味の無いスレッドもある(by荒し学入門スレッド)
再来週の情報はいるまではここで話を進めてもいい。
まともな話題でスレが回れば馬鹿のカキコも放置できる。
(常盤スレを例外として)

55 :予想スレは:2001/07/27(金) 18:03
常盤スレと同じ道を歩みそうだ・・・

56 :やめれ:2001/07/27(金) 18:05
いやな推測を語るな。

57 :常盤スレは:2001/07/27(金) 18:07
異常すぎ。予想スレのほうが延命治療は可能。

58 :あっ:2001/07/27(金) 18:09
まともなカキコが入って来た!!→予想スレ

59 :ごめん:2001/07/27(金) 18:11
そのまともなカキコ、誘導してきた。
今あそこで語っても、巻き込まれるだけだから

60 :夫婦茶碗:2001/07/27(金) 18:12
どうなんですか?

61 :>60:2001/07/27(金) 18:14
何の情報も入ってこないんだよねえ。

62 :でも:2001/07/27(金) 18:20
夫婦茶碗って節がいてこそ、のドラマなんだけどなぁ・・・。

63 :金八:2001/07/27(金) 19:06
金八の生徒役、誰でそう?

64 :JULY:2001/07/27(金) 19:08
昨日「渡る世間は鬼ばかり」見た人いる?

65 :>64:2001/07/27(金) 19:16
あれはホントに体に良くないドラマだね。

66 :・・・:2001/07/27(金) 19:17
関係者が予想スレみたら
書き込む気無くすと思う・・・

67 :>66:2001/07/27(金) 19:30
相変わらず凄まじいね。

68 :う〜ん:2001/07/27(金) 19:31
夏休みなんだね。
新スレ作ってもヤバイよね…情報持ってそうな人が来てるのに…

69 :予想スレって:2001/07/27(金) 19:31
なんであんな風になっちゃったの?

70 :予想スレって:2001/07/27(金) 19:33
どのスレのこと?

71 :これ:2001/07/27(金) 19:34
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995762104

72 :70:2001/07/27(金) 19:38
>>71
ありがと。でもまだましなほうなんじゃ。。。

73 :諦めて:2001/07/27(金) 19:46
放置するのもなんかな〜。
あれは廃棄して仕切り直したい。
今度はマメに削除依頼出すとか。
いつも注意してくれてた人もうんざりしちゃったみたいだけど…。
とにかく、夏が終わるまでこんな調子じゃうんざり。

74 :>73:2001/07/27(金) 20:04
夏が終わるまで・・・。その頃にはもう全部のドラマ発表済みなんじゃ・・・。

75 :73:2001/07/27(金) 20:10
>>74
ほんとだね。
でも、テレビ誌より早く知るためのスレなのに…。

76 :う〜ん:2001/07/27(金) 20:14
今新しいスレ立ててもまた大暴れされるだろうし・・・。
常盤スレはもう永久に封印だね。

77 :今日も:2001/07/27(金) 20:18
ネバランスレ、盛り上がるのかなあ?

78 :いつも:2001/07/27(金) 20:26
「スレズレ注意」を書きこんでいた者です>>73
うんざりしたんじゃないですよ。
ただ、対処法が放置以外思い浮かばなくて。

79 :73:2001/07/27(金) 20:33
>>78
あ、ごめんなさい。もちろん意図はわかってます。
とりあえず、放置でおさまる相手じゃないことがわかっただけでも収穫?

80 :あげ:2001/07/28(土) 06:34
あげ

81 :名無しさん:2001/07/28(土) 08:47
「夏房たち集まれ」スレを立てたモノだ!
ドラマ板にエロスレ立てて悪かったな文句あっか!
オレさまの実験を見守ってろ!
2日と持たないか無視されるか、知ったこっちゃねぇよ!
効果があればいいんだがな!じゃあオレは他の板行くよ。がんばってな。

82 :>76:2001/07/28(土) 08:51
封印されては困るんだけどなあ。

83 :そうか:2001/07/28(土) 10:13
>>81
隔離スレとして、やばそうな時は
遠慮なく上げさしてもらうよ。
とりあえず、必要なスレッドが2枚ほどあるんで。

84 :81:2001/07/28(土) 10:24
>>83
あんたの必要なスレ、エロレスなくなって倉庫逝ってもしらんからな!イヒヒヒ
シコりたいときしか来れないからよ!オレさまいない時はうまく誘導しやがれコノヤロー!
じゃあな、がんばれよ。

85 :荒れまくる昨今:2001/07/28(土) 12:15
他板に浮気してたら、こんなものを見つけた。
どこも苦労していたのね…
ttp://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=170&KEY=985798208&START=1&END=10

86 :暇なので:2001/07/28(土) 13:49
次のもののリストアップ
荒れたときに利用してくれ

【ジャニヲタ用隔離スレッド】
 ジャニヲタ隔離スレ
 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=990928435&ls=50
【エロネタ隔離スレ】
 ドラマみてシコってる夏房たち集まれ!
 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=996277030&ls=50

87 :あげ:2001/07/28(土) 16:47
あげ

88 : :2001/07/28(土) 18:45
 

89 :ドラマ板住人の:2001/07/28(土) 22:35
情報交換の為にあげ

90 : :2001/07/28(土) 22:37
やっぱり、夏休みって荒れやすい季節なのかな?
10月ドラマスレと常盤関連の全スレはほんとめちゃめちゃだよ。

91 :米倉スレで:2001/07/28(土) 22:39
第2次世界大戦勃発。核爆弾が投下された・・・。

92 :さっき:2001/07/28(土) 22:41
二枚の隔離スレ上げた人間だけど、iモードなんで反応遅れてスマソ

93 :>91:2001/07/28(土) 22:42
米倉はヘタレだからすぐ止むでしょう。

94 :>>92:2001/07/28(土) 22:43
2chって、i-modeでもできるの?
ez-webでも大丈夫かな?

95 :>93:2001/07/28(土) 22:45
どうやら終戦したらしい。でも辺り一面焼け野原だな。

96 :>95:2001/07/28(土) 22:47
まだ燃え殻がくすぶってる様だよ。

97 :iモードは可能:2001/07/28(土) 22:48
上のiモードとあるボタンで行った先のアドレスを打ち込んでごらん。

98 :92:2001/07/28(土) 23:05
あの、いまから3日ほどアクセスできないんで荒れたら上に書き込んだ隔離スレ、他の人もあげてくれ

99 :何か10月期スレ:2001/07/28(土) 23:19
書き込む気になれん・・・

100 :>99:2001/07/28(土) 23:21
あそこは今、核爆弾が落ちたような状態だから、
マジな話しをしたいなら、入らない方がいいと思ふ

101 :まぁ:2001/07/28(土) 23:24
2ちゃんだからね、しょうがないとは思うけど>>99
でも夏休みだからって、いくらなんでも、あれは酷い。
そうこうしているうちに、10月情報は公になってしまうと思われ

102 :表も:2001/07/28(土) 23:25
貼りたいけど貼れない。
名前書いても書かなくても荒れそう。鬱。

103 :実は:2001/07/28(土) 23:26
「10月スレ」荒らしスレの隔離用に米倉スレを上げていた者
(米倉絶賛コメント入り)ですが、効果あったようですよ。
「10月スレ」の荒らしがピタっと止んで、米倉スレに移行しました。
10月スレ用の隔離スレとして推奨します。

■米倉涼子は下手なだけでなく下品■
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=988438917&ls=50
(上げる時は米倉絶賛コメントを入れると煽り効果バツグン)

104 :責任感じます:2001/07/28(土) 23:26
私が前スレでスレズレ注意をしすぎたのがいけなかったのかも・・・
逆上されちゃったみたいで・・・

105 :なるほど:2001/07/28(土) 23:30
>>103
そういう隔離の方法があるんだね。
スレズレを指摘するより効果高そうだ。

106 :米倉スレに火を付けると:2001/07/28(土) 23:33
もの凄い勢いで燃え広がるよ。

107 :でもさ:2001/07/28(土) 23:35
10月スレ、何か新・確定情報あると、
必ず荒れだすんだよね。
さっき見てたら、月9本広監督確定→深津って、
出る出ないで煽って、妄想話しになっちゃうし。
そうしたら、次は滝沢主演から、ジャニ話しで荒れて。
でも、軌道修正されて、暫くは結構いい感じだったのに。
あの後は、あの有様だから(悩)

108 :大変!:2001/07/28(土) 23:55
またまたタブロイドスレが大火事になってる!

109 :だけど:2001/07/29(日) 00:02
面白いスレがなくなったな。荒れるとすぐ下ネタしかないってのも
相変わらずの貧相だし。

110 :去年の今頃も:2001/07/29(日) 00:06
夏休みだからって、こんなに荒れてたのか?
すぐ下ネタ話しに走るってのも、そのせいっつうこと?

111 :10月予想スレが:2001/07/29(日) 00:25
思いっきり下がってるんだけど・・・

112 :>111:2001/07/29(日) 00:27
でも入ると、また戦争になるから、止めておいた方がいいと思われ

113 :また変な書き込みで:2001/07/29(日) 00:34
10月スレが上がってる・・・

114 :さがってる:2001/07/29(日) 09:39
あげ

115 :夏休み:2001/07/29(日) 09:43
>>110
無視すれば済むような煽りに煽られる厨房も多し…
去年も荒れてたよ。ここまでかどうかは覚えてないが。
しかも、繋がりにくかった

116 :情報:2001/07/29(日) 11:54
交換あげ

117 :おーい:2001/07/29(日) 12:01
予想スレに念願のチクリマジネタあり

118 :あげ:2001/07/29(日) 16:28
あげ

119 :名称未設定:2001/07/29(日) 17:33
今いろんな板を見てきたけど、ドラマ板の夏厨被害はけっこうでかいほうかも。
でもスレ乱立とかあげ荒らしはひどくないからまだいい方なのかね。
だいたいさートップ表示10スレになってからなんかおかしくないですか?
盛り上がってるスレッドが少なくなったというか。
そのかわりごく一部がよくも悪くも祭になっちゃってる、という… ハァ(嘆息
というわけで、削除依頼をマメに出しましょう。

レス削除 ttp://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=984058879&ls=20
スレ削除 ttp://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983211950&ls=20

120 : :2001/07/29(日) 19:47
『フジテレビショートドラマ制作部』を見ているですけど、河毛Dは
”ファンキーなおやじ”ですね。

121 :>120:2001/07/29(日) 20:18
こないだネオ・プロデューサーズ・フェスタ行きましたが
河毛さん、めちゃ面白い人ですね〜

122 :頼むよ:2001/07/29(日) 21:02
やまなでスレを救って(号泣

123 :同感:2001/07/29(日) 21:03
>>122
今までいい感じだったのにね

124 : :2001/07/29(日) 21:42


125 : :2001/07/29(日) 21:48
 

126 :MUSIX:2001/07/29(日) 21:59
後藤真希脱退らしいよ。

127 :>126:2001/07/29(日) 22:04
緊急選挙特番になってるよ。

128 :予想スレ:2001/07/29(日) 22:50
嵐が去ったと思ったら、ジャニヲタ雑談スレに・・・トホホ
情報が欲しいんだよー
誰が見たいとか見たくないとか、個人の意見なんてどうでもいいんだよー

129 :愚痴るまえに:2001/07/29(日) 23:12
一言ジャニヲタが反応しそうなことかいてあげなされ。
これまで上げた人を見習って。

130 :129:2001/07/29(日) 23:20
もちろん隔離スレに、だぞ。

131 : :2001/07/29(日) 23:29
>>121
河毛さんはフジのドラマをリードした人。シンプルな演出だけど”カッコ良さ”
がよく出ている。TBSの生野Dと並ぶTVドラマ界の重鎮。

132 :sage:2001/07/29(日) 23:31
常盤隔離スレ上げてくれた人、サンクス。

133 :名無しさん:2001/07/29(日) 23:43
ドラマ板に書き込んでる人って、
何で名前欄に>もしくは>>←書く人多いんでしょうか?
これが普通なんですか?
名前欄に書いても、意味無いのに・・・
過去レス読む時、戻るのが面倒くさくてしょうがないです。

134 :名無し:2001/07/30(月) 00:33
>>133
自分もめんどくさいから>ですます時も多いよ。

135 :なるべく:2001/07/30(月) 06:31
名前欄に書かないほうがいいって自分も2ch来てすぐに注意されたな。
一部の人は名前欄に書いてもいいじゃんてカキコしてたけど、戻るのはめんどくさいからやめてほしい。

136 :名無し:2001/07/30(月) 06:55
>>135 ←この機能がついたのって、2ちゃんの歴史の中じゃ
つい最近なんだよ。
だから、比較的古株は、名前欄に>で済ませる人が多い。

あと、名前が自動入力されない(一時期は名無しさんは見た!
という専用ハンドルがあったのだが)という事もあって、
名前を入力するの面倒だという意見も多い。

個人的には、10秒もかからないんだから、自分で戻れよといった
感じだが。

137 :>>136:2001/07/30(月) 07:04
激しく同意

138 :そうだったんだ:2001/07/30(月) 08:32
知らなかった。
某所で名前欄に>を書く奴には
ジャニヲタが多いなんていうカキコあったけど、
ぜんぜん関係ないんじゃん。

139 :136:2001/07/30(月) 08:56
しかし、いちいち見に行くのが面倒くさいと思っている人が多いのも事実。
>>138 ←こういう風に書いた方がたしかに見やすいだろう。

けっきょく、マナーというか、思いやりというか、そういうレベルの話に
なるわけやね。

140 :でも:2001/07/30(月) 10:15
>>136
1つや2つ先のレスなら、まだ許せるけど、
古いレスの場合探すのがすごく面倒だから
名前に書くのは、できたらやめてほしいなぁ・・・
戻るとサーバーが重くなるみたいだし。

141 :136さんは:2001/07/30(月) 10:20
>>136
戻るのは面倒とは思わないの?
名前欄に書くのは楽だけど、その分、過去レス読む時に面倒な思い
しなくちゃいけないじゃん!

142 :そだよね・・・:2001/07/30(月) 10:36
>>140-141
1つ2つ前なら、OKでいいんじゃない?
ただ、それ以上古くなる、もしくはスレッドの回転速すぎで
訳分からなくなりそうな時は>>を用いるっていうので
いいと思うよ。

143 :139の言うように:2001/07/30(月) 10:52
マナーの問題って事ね。

144 :独り言:2001/07/30(月) 11:12
やっぱり、隔離にはタイミングだよね…
間に合わないと鎮火は難しいかなぁ。
アンチまたはヲタを装ったカキコで隔離スレ上げるのはいいんだけど、
その後自分のカキコが散々叩かれるのは複雑…

145 : :2001/07/30(月) 12:32


146 :ドラマに出る人、舞台に出る人:2001/07/30(月) 13:59
ここでじっくり話し合ってくれ

147 ::2001/07/30(月) 15:06
今、「花村大介」見てるけど画像が変・・・電波障害?

148 :あぁ・・・:2001/07/30(月) 15:08
やまなでスレ、潰れたらしい。どんどん下がってきちゃったよ(泣

149 :一人:2001/07/30(月) 15:11
アンチのアンチが混ざっている模様。タブロイド、予想スレ共に
アンチに凄まじい攻撃をしていた。

150 :うんわぁ:2001/07/30(月) 15:16
真面目な話し、隔離スレで攻撃してよ。
隔離スレに誘導しようと何遍、自分でも寒い誉め言葉書いたか。

151 :>149:2001/07/30(月) 15:20
アンチのアンチ、ポスト松嶋・藤原スレと米倉スレにも来たよ。
アンチの事をボロクソに書きまくって、その後は出てこない。

152 :琴音スレ:2001/07/30(月) 17:12
例のばかすか2ch各所に立ちまくった
マルチポストの事。
すでにこの板にも10枚は立ってる。
詳細は次のスレッドね。

マルチポストはもうやめて!事件の真相を探るスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=996200418

153 :琴音のこと、:2001/07/30(月) 17:12
書いてよ。

154 :琴根さんは:2001/07/30(月) 17:15
琴音スレッドに無断で名前を利用された被害者のこと。
詳しくは>>152のスレッドに逝ってみたらいいよ。

155 :琴音:2001/07/30(月) 17:16
マルチポストって?
この程度で警察沙汰になっちゃうの?

156 :152のスレ、:2001/07/30(月) 17:18
見たけど、なんだかよく、わかんない。
簡潔に説明してくんない?

157 :今回のは:2001/07/30(月) 17:23
とんでもない事態だったからね。
マルチポストって言うのはすべての板に
無秩序に同じスレッドを立てたもの。
琴音スレには被害者のHPのアドレスとメールアドレスを
貼り付けてあって、尋常じゃないアクセスがあったの。
また、スレッド立ちすぎて鯖負担が問題になっている板の
住人が切れて、駄スレ立てるなって本人のBBSに
罵倒のカキコがあふれちゃったの。

158 :ふ〜ん:2001/07/30(月) 17:25
それで、警察沙汰?
なんの罪状になるの?

159 :ちょっと待ってね。なるべく簡単に説明するね。:2001/07/30(月) 17:31
問題のスレッドが立ち始めたのが、7月の後半ぐらいかな。
2chの各所に尋常ではない量のスレッドが立ち始めたの。
多分、見たことあるんじゃないかな。
自称、藤原琴音って書かれた宣伝スレッド。
それが何枚も何枚も内容を変えて立ち始めたの。
そろそろ、ここにも十枚目が立つんじゃない(もうたったかな?)

それに貼り付けられたのが、本物の琴音さんのHPとメールのアドレス。
それを見た2chの住人がどっと集まって、BBSに書き込み始めたの。
その中には中傷のカキコもたくさんあって。
本人だけじゃなくて、HPにあったリンク先の友達のBBSも荒らされたの。

160 :つまり、:2001/07/30(月) 17:33
偽者の藤原琴音が、そういうこと、しちゃったわけ?

161 :真相って・・:2001/07/30(月) 17:34
結局、犯人って振られた腹いせ?それとも同姓の嫉妬?
何だかわからないけどどの板にもあったよね。

162 :で、:2001/07/30(月) 17:35
どういう罪になるのかな?

163 :罪状:2001/07/30(月) 17:35
>>158
刑法におけるストーカーになるんじゃないかって言うのが
>>152にあるスレッドの住人の話。
どうも、私怨で100から200近い(それ以上かもしれない)
マルチポストを立てたみたいだからね。

164 :すごい:2001/07/30(月) 17:37
エネルギー注ぎ込んでるね。
そういえば、そんなスレあったね。

165 :すごいよ。:2001/07/30(月) 17:39
マルチポスト専用の削除スレッド見たけど。
あきれ返るようなリストができてたもの。

166 :ドラマ板住人の:2001/07/30(月) 19:36
情報交換のためにあげ

167 :age:2001/07/30(月) 22:16
age

168 :とっとこ:2001/07/30(月) 22:22
みんなでシコろうハム太郎〜

169 :過去ログに:2001/07/30(月) 22:27
エロネタ専用スレへのリンクありまっせ >>168

170 :あげ:2001/07/31(火) 05:54
あげ

171 :新しいスレ:2001/07/31(火) 06:54
たってるので、そちらに書き込んで下さい。

172 :>171:2001/07/31(火) 08:17
予想スレから、誤爆してるよ

173 :最近、:2001/07/31(火) 09:52
ドラマ、つまんない。
きのう、見るのなかったし、視聴率もどうだっていい。
大したこと、ないだろうし。

174 :上げついでに:2001/07/31(火) 11:44
他板で第十一弾見つけてたよ。琴音スレ…
裁判沙汰になりつつあるっつーのに、犯人…
開き直ってるなぁ…

175 :あら:2001/07/31(火) 11:50
またスレ立ってるね。
警察も動いてるらしいのに・・・
よくやるねー。

176 :名無し:2001/07/31(火) 14:03
age

177 :なんか、:2001/07/31(火) 15:22
今日、ドラマ板、盛り下がってんね。

178 :琴音?:2001/07/31(火) 15:26
しばらく見ない間になにかあったんすか?
親切な人いたらURL貼ってください

179 :琴音:2001/07/31(火) 15:28
>>152-165
琴音に関してはここを見ればいいよ。

180 :178:2001/07/31(火) 15:32
サンクス。

181 :情報:2001/07/31(火) 17:40
交換上げ

182 :あげ:2001/07/31(火) 19:08
あげ

183 :贋琴音:2001/07/31(火) 20:29
いつ捕まるかな?
いろんなとこの恨み買ってたから

184 :予想スレ住人へ:2001/07/31(火) 20:34
はよ、こっち避難せぇ

185 :もう:2001/07/31(火) 20:36
予想スレはダメかも・・・。しばらく落ち着いてても、必ず荒れるし(涙

186 : :2001/07/31(火) 20:36
                |W|
              ___|☆|_
            ζ   γ⌒ヽ 丶
          ピ☆ー十ー-人 )
            |ノ ⌒ し ⌒ ゝ|
           (ア(Θ  Θ)「<) アウアウア〜!
           匕ゝ  ー  ノ 丸
           ー  ̄+ーt ̄ ー
          ( イ) ̄∀ ̄(九 )
           んψ | ̄☆ ̄| ψψ
          / /<|    |ゝ\ \
         |`'ヽ/ _にここコ-、 \ \
       / ̄ _フ/        ヽ ヽ'`'~`(
[ン♀==0=y ,w _| _个ヽ_    ト、ヽ  ミ三}
        `'  ンニ__||__ ||ニンノン  し⌒ ̄´
              |_| |_|
              |  | |  |
              |  |  |  |
            ヽ'~`'~ン '~`'~ン
             |  |  |  |
             |  |   |  |
             |  |   | |
            /  |  |  |
         / ̄    |  |   \__
         ト__,-ー┤   ト、    ヽ
         ヽ__,-'`-′  ヽx ヽ___|
                     ~ー___ノ

187 :ID制きぼん:2001/07/31(火) 20:36
とか言ってみる。

188 :まずい:2001/07/31(火) 20:39
ここまで荒らされる(鬱

189 :マジメな話:2001/07/31(火) 20:43
京大スレとか琴音スレの
自宅すっぱぬきやってる人達に動いてもらうよ

190 :見事に:2001/07/31(火) 20:51
粘着煽りがいるな
必死こいて他の安置誘導してる
いろいろ手を変え品を変えね

191 :隔離スレです:2001/08/01(水) 04:31
ジャニヲタ隔離スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=990928435&ls=50
常盤ヲタ隔離スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995803537&ls=50
エロネタ隔離スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=996277030&ls=50

192 :あげ:2001/08/01(水) 05:55
あげ

193 :三谷好き:2001/08/01(水) 06:35
「総理と呼ばないで」の再放送がないのは単につまらないからですか?
それとも何か政治的な圧力でもあるんでしょーか?
うちは関西テレビです。

194 :>>191:2001/08/01(水) 06:51
アンチ隔離スレも必要なのでは。。。

195 :>193:2001/08/01(水) 09:06
スカパーで最近放送してたよ。

196 :琴音スレが:2001/08/01(水) 18:23
また来たかいっ!
みんな、スレのアドレス先に行く前に過去ログ見てくれ!

197 :  :2001/08/01(水) 19:47
 

198 :うー、:2001/08/01(水) 21:30
つまらんのであげさせてくれ。いつも逝ってる板もつまんないし。
ここの板のいつも逝ってるスレも、まだ今週の見てないからネタばれ
嫌で近寄りたくないし。

199 :雑談は何話してもいい?:2001/08/01(水) 22:51
ホラーじゃなくて申し訳ないんですけど、
俺が当時小学生低学年だった頃(11〜15年前)に
見たドラマで、あるマンションの焼却炉でゴミを捨ててたおばさんが
ふとした拍子にアクセサリーを焼却炉の中に落としてしまって、それを
焼却炉の中に身を乗り出しておばさんが探してたら、後ろで見ていた
赤の他人の子供(幼稚園か小学校低学年くらい)がいきなり、おばさんを
焼却炉に突き落として、焼却炉の扉を閉めて、燃焼ボタンを押してしまう。
(その間、おばさんが焼却炉の中で、焼かれるシーンがしょぼい合成とともに
映像化されてる。もちろんおばさんは助けを求めて、どんどん扉をたたくが、
なぜか子供は無視して、焼却炉を見つめてる)で、子供は しばらくしたら、
何事も無かったかのように、
その場をさるんだけど、当然、後になっておばさんの
焼死体が見つかって、大事件になる。だけど、
焼却炉に入れたのがまったくそのおばさんとは関係のない子供だったから
警察は誰が犯人か全くわからないでいた。
それで、女刑事がそのマンションの各家庭を回ってるとき、
何となく、この子共があやしいなって気付く。でも、
親は気付かないんだけど、子供が絵を描いてる時、
その子は、背景が炎で、おばさんがいる絵を描いて、
お母さんは何となく感づく、そして、あわてて絵を捨てる。
まあ、なんだかんだで、女刑事はその子がやったっていうのがわかるんだけど、
例によって少年法が出てきて、その女の子は何も罰を受けず、
親子共々喜んで、刑事にお礼を言って、終わるって感じだったんだけど。
何か小学生だった俺はすごいトラウマになった。そんなんでいいのかよーって
感じで。あのおばさんがかわいそすぎて・・・。
それとも、そのドラマは少年法を皮肉った作品なのかな?
そのころは少年法なんて全然話題になってなかった思うし。
かなり昔のこと何でわかりにくいと思うし、記憶も曖昧で、
違ってるところもあるかもしれないけど、誰か知ってる人いる?

200 :こぇっ!:2001/08/02(木) 08:39
そりゃ、悪夢みるわ…

201 : :2001/08/02(木) 19:14
 

202 : :2001/08/03(金) 09:27


203 :重複スレッド立てちゃう前に:2001/08/03(金) 10:23
こんなのがあるから利用してね。

●2ちゃんねる検索(稼働中のスレから検索ができます)
  http://www.megabbs.com/kensaku/index.html

204 :もし、雑談で本筋はなれちゃったら:2001/08/03(金) 15:28
こちらへ

205 :あげ:2001/08/03(金) 21:39
あげ

206 :あげ:2001/08/04(土) 15:51
あげ

207 :住人の:2001/08/05(日) 08:25
情報交換のためにあげ

208 :ジャニとバの:2001/08/05(日) 10:48
ごりおしについて考えよう

209 :>208:2001/08/05(日) 10:49
これについてはその問題討論専用のスレを作った方がいいと思われ。

210 :208:2001/08/05(日) 10:57
あいな >>209
いい加減、この手の話題から予想スレ解放せんと

いま、iモードなのでスレは立てられないけど

211 :あげ:2001/08/05(日) 11:13
あげ

212 : :2001/08/05(日) 12:27
 

213 :織田裕二の:2001/08/05(日) 15:47
次のドラマって来る日があるのか?

214 : :2001/08/05(日) 15:51
恋がしたい×3っておもしろくなったの?俺は2回でクビにしたが・・・

215 :>213:2001/08/05(日) 15:55
腰が治れば。ヘルニアは簡単に治らんからなあ。

216 :でも織田は:2001/08/05(日) 16:03
前に、1月クールって話しも出てたね
しかし、織田裕二って、もう面白くないもんな
「踊る大捜査線」だって、織田の人気でってわけじゃないし

217 : :2001/08/05(日) 16:50
群像劇の主役には向いてると思う<織田

218 : :2001/08/06(月) 06:27
過去ログが大量にございませんわ。

219 :何だか:2001/08/06(月) 08:55
ここ数日夜とっても重くて書き込めないんですけど・・・
みんなそうなの?
今夜もだったらやだな〜。

220 :重いよね:2001/08/06(月) 09:00
繋がらないときも多いし、
繋がったとしても、ADSLだけどすごく遅い。
アナログの人はもっとすごいんだろうね。

ここ2〜3日だよね、こんなに重いの。
夏厨房が増えたから?

221 :多分:2001/08/06(月) 09:33
カレー鯖全部に負担がかかってるんだと思う。
(現にサラミ鯖ぜんぜん支障なかったし)

まあ、過去ログが減った分、少しは鯖負担が減ったかな?

222 :カレー・・・:2001/08/06(月) 10:07
昼間は快適なんだけどね。
私アナログで最悪ですよ(涙

223 :ちなみに:2001/08/06(月) 10:10
iモードも災厄です。(夜はiモード組)
(iで隔離スレ上げる時のつらさといったら…)

224 :カレーとエビ:2001/08/06(月) 10:33
ただいま絶不調だそうです…
しかも、鯖負担の担当さん、
マルチポストの削除人でもあらせられる…

しばらくは、このまま大変だろーなぁ (嘆息

225 :夏厨対策:2001/08/06(月) 12:38
あげ

226 :やっぱり:2001/08/06(月) 22:05
今夜も重いね…(鬱
これ、3回目のチャレンジ(書き込みできない〜〜)

227 :しっかし:2001/08/06(月) 22:11
この重い中でも常盤のアンチVSヲタのバトルは白熱してるねぇ。

228 :今日の:2001/08/07(火) 07:41
報知新聞要チェック!!
某ドラマのSP情報があるらしい!?
絶対嘘やと思うけどホントだったらマジとんでもない!
だれか裏とって!

229 :>228:2001/08/07(火) 07:44
明日があるさ?

230 :>>228:2001/08/07(火) 07:46
フードファイトSPです。(欽ちゃんゲスト)

231 :228:2001/08/07(火) 07:47
FFらしい!>>229

232 :>>231:2001/08/07(火) 07:50
なーんだ。じゃあどうでもいいや。

233 : :2001/08/07(火) 08:32
過去ログが大量にございませんわ。

234 :こっちを:2001/08/07(火) 13:13
あげます

235 :ウンコイのスレ:2001/08/07(火) 15:27
視聴率が上がれば、その前の回のKのおかげだと言い
下がれば、それまでの監督のせいだと言い
(しかもそれまでの回にはKもいるのに)
あげくには、誤差だと。
都合がいいねー、Kヲタは。
しかも視聴率が悪いのは脚本、他の監督、出演者などあくまでも他人のせいにする。
ジャニヲタ、その他のヲタと並ぶヲタぶり。
一度のぞいてくだしゃんせ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995467311&ls=50

236 :あげとくよ:2001/08/07(火) 18:01
ってかウソコイスレって濃いよね。

237 :はぁ:2001/08/07(火) 21:52
上げ荒らししてるひとがいるねぇ

238 :あら:2001/08/08(水) 07:10
批判要望板に
「テレビドラマ板を強制ID制にして!」スレ
たってるね。
最近の荒れ様を見てるとホント気持ち分かるよ。

239 :ほんとひどいね:2001/08/08(水) 07:37
毎日毎日執拗に同じような悪口を書いてスレ本来の議論を妨害する奴もいるし。
やっぱりID表示は不可避なのか。。。

240 :隔離スレリンク集:2001/08/08(水) 08:04
ジャニヲタ隔離スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=990928435&ls=50
常盤ヲタ隔離スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995803537&ls=50
エロネタ隔離スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=996277030&ls=50

241 :ほらほら:2001/08/08(水) 10:44
サザンの話はこちらでどうぞ。

242 :雑談:2001/08/08(水) 11:01
雑談なんでもいいんだよね。
私は福山ヲタなんだけどきのう秋ドラの情報10月ドラマスレ
にかいたんだわさ。
芸能板の福山スレ女の話題が多いしさ。ここのがいいと思って。
そうしたらもう、ファンサイトに堂々とコピべしてるやついるし・・
まぁ、どうでもいいことだけどなんかむかついた。(ワラ

243 :そのネタが本当なのか:2001/08/08(水) 11:02
ガセなのかは私にはわからんが、
2ちゃんのネタをそのまま信じるなんて、
純粋な心の持ち主も2ちゃんねるを見るようになったんだね(ワラ

244 :最近:2001/08/08(水) 12:24
ここで見たことを「本当ですか?」とカタギの掲示板で聞いてる人間を見るよ。

245 :ここ:2001/08/08(水) 12:25
ヤクザな掲示板。

246 :うかうかしてると、:2001/08/08(水) 12:32
スレが消えてる。

247 :やっと、常盤スレの救い方、分かったよ。:2001/08/08(水) 13:39
難民板にスレ立てればいいんだ!

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=997181361&st=205&to=205&nofirst=true

248 :激しく:2001/08/08(水) 14:51
同意>>247
難民板でお願いしたい。

249 :某ROM専在住板の雑談スレに:2001/08/08(水) 15:29
昨日自分がドラマ板で立てたスレのリンクが
12時間も立っていないうちに張ってあった…
…一瞬、自分以外に往復している人がいるのか、
宣伝しまくっている人がいるのか、分からなくなった…

(多分、前者。向こうの常在スレにここで以前見たのとおんなじ突っ込みが…)

250 :君塚さんといえば:2001/08/08(水) 15:57
有名どころでは『踊る大走査線』のひとだね。
あとは『コーチ』『TEAM』『ずっとあなたが好きだった』『難波金融伝』とかかな。

251 :難民板:2001/08/08(水) 22:49
よさげだよね。
ホント行ったほうがいいよ。

252 :常盤スレの皆さん:2001/08/08(水) 22:54
難民板へ言ってください。
見るに耐えません。

253 :というか:2001/08/09(木) 00:31
>>252
あのスレ絶対2,3人しかいないよね。
どうにかなんないのかな。

254 :ときどき:2001/08/09(木) 00:37
止めに入ってるんですけど、自分
マルチポスト止めるのも大切だけど、身内なんとかしないと
胸張れないから

255 : :2001/08/09(木) 08:42
あげ

256 :質問:2001/08/09(木) 08:44
バー系の女優の名前全てわかる人いる?

257 :最近、:2001/08/09(木) 10:34
スレが夏厨に占領されててさ、おもしろくないんだよね…。
訳知り顔の長文がすげーウザい。
ヒマな学生がすました顔して書いてんだろーよ。
すげー、ムカつく。

258 :むかつく2:2001/08/09(木) 10:41
夜まで重いし。
夏休みの学生は、昼だけで我慢してくれと思うよ
おかげで、自分は会社からコソーリだ(w

259 :むかつく3:2001/08/09(木) 10:46
ガセネタにマジで振り回されてる姿がイタい。
つまんねぇレスばっかり、つけやがって。

260 :むかつく4:2001/08/09(木) 10:48
ジャニヲタがドラマ板に異常発生
ジャニタレはドラマのガンなんだよ、わかんねーのか

261 :むかつく5:2001/08/09(木) 10:59
過去ログ、探さないで
むやみに同じスレを立てるヴァカが
異常発生している。

262 :むかつく6:2001/08/09(木) 11:21
あからさまな煽りにマジレスして、
スレを混乱させるヴァカが異常発生している

263 :アゲ:2001/08/09(木) 12:09
アゲ

264 : :2001/08/09(木) 12:16
スマヲタが一般人になって他ジャニを叩いてるんだよ。あんたもそう?>>260

265 :だめだこりゃ:2001/08/09(木) 12:24
>>264
こういう奴は話にならんわな。呆。

266 :いやー:2001/08/09(木) 12:37
ドラマ板きってのネタスレ復活で嬉しいわ。
あの晩の実況中継はわすれられん、一晩で3スレ消費したからなー。

267 :ん?:2001/08/09(木) 12:38
訳知り顔の長文とは?
内容がイヤなのか長文だからイヤなのか?

268 :>266:2001/08/09(木) 12:38
何の話?
新参者なもので。

269 :>267:2001/08/09(木) 12:47
両方だろうが。

270 :>269:2001/08/09(木) 13:05
どういう内容がイヤなのか具体的に教えてくれる?

271 :>268:2001/08/09(木) 13:47
>>268
これのことだね、スペシャルの時だけでも読んでごらん。
http://foodfight.tripod.co.jp/

272 :260:2001/08/09(木) 14:12
ジャニヲタにスマヲタは入らないのですか?
私としては入れてるつもりなのですが。
一般人なんで知らんわ、んなもん

273 :はぁ:2001/08/09(木) 14:51
会社員ってバカが多いんだね。

274 :>273:2001/08/09(木) 14:52
スレ違い?

275 :はぁ:2001/08/09(木) 14:53
学生ほどじゃないと思うよ

276 :>275:2001/08/09(木) 14:54
スレ違い?

277 :少なくとも:2001/08/09(木) 14:55
状況もわからず、鯖負担の意味も知らずに
なんでもスレ立てする
夏厨よりはましだとおもうよ

278 :夏厨:2001/08/09(木) 15:12
レスの内容がつまらない。
2ちゃんに熱くなるヴァカ。

279 :>277:2001/08/09(木) 15:23
スレ乱立に関しては同意だけど
自分が気にくわない内容の書き込みを全て夏厨よばわりする人もいるからね。
ああいうのはいいトシして子供っぽいなと思うよ。

280 :いいトシ:2001/08/09(木) 15:25
って、どんなトシ?
あんたが、いいトシなだけでしょ。

281 :雑談スレまで:2001/08/09(木) 15:32
熱いね

282 :>280:2001/08/09(木) 15:33
会社でここ見てるって人がそういう発言してたから。

283 :>282:2001/08/09(木) 15:36
で、キミは夏厨なの?

284 :突然だけど:2001/08/09(木) 15:39
昨日の「カバチタレ」スレの夏厨君は、リモホ抜かれてマヌケだね。

285 :>283:2001/08/09(木) 15:40
ちがうよん〜

286 :ごめん:2001/08/09(木) 15:42
「リモホ抜かれて」って、どういう意味?

287 :へ?:2001/08/09(木) 15:45
>>286
リモートホストが晒されてるって事だよん。

288 :>287:2001/08/09(木) 15:46
またまたごめん。
新参者なので、全く意味が通じてない。

289 :とうとう:2001/08/09(木) 15:46
>>284
やられたか…ひろゆきが動いたか。
…ありゃ、当然だ。

290 :おお:2001/08/09(木) 15:54
>>289
ちがうちがう。
ひろゆきじゃないよ。
詳しくは昨夜の「カバチタレ」スレ見てみて。
>>288
初心者板で聞いてくり。ごめんよ。

291 :素人ちゃんにお勧め:2001/08/09(木) 15:56
私もここ来たばっかりのときにお世話になったよ。

思い出に残る食事
http://freepage.kakiko.com/natumelog/omoideshokuji.html
忘れられないSEX
http://freeweb.kakiko.com/natumelog2/wasurerarenaisex.html
ネットバカ一代
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yume&key=955467895
ドコモ埼玉支店BBSの、凄まじい攻防戦
http://kame.tadaima.com/log/lobby01.html
教えてクン養成マニュアル
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=977945208
【荒らし学】自主ゼミスレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=976045921


2ちゃんねる初心者のためのページ
http://www.skipup.com/~niwatori/
2ちゃんねる用語解説
http://shake-hip.com/niwatori/

http://www.2ch.net/faq.html


2ch名スレ保存所
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/6664/
2ch_log
http://freepage.kakiko.com/natumelog/
2ちゃんねるについて知りたい!
http://homepage1.nifty.com/BWP/nonframe/links/2ch.htm
2ちゃんねる研究
http://yokohama.cool.ne.jp/sepadenial/

292 :290:2001/08/09(木) 16:03
>>289
なるほど。
…馬鹿だね、ホント。
だから、琴音スレ見に行けって警告してあげたのに…
(IP抜かれた後の末路とか、書いてあるのに)
あちらの犯人の方がよっぽど賢いよ。

293 :289:2001/08/09(木) 16:11
>>290
ハハハ。私も琴音スレ好きなんだ。>>難民板
犯人捕まりそうそうで捕まらないんだよね。
なかなかしぶといね。

294 :293の訂正:2001/08/09(木) 16:13
>>290>>292でした。

295 :どうでもいいけど:2001/08/09(木) 16:16
抜かれてないよ、と一言。

296 :リモホ:2001/08/09(木) 16:19
学習した。

297 :リモホ:2001/08/09(木) 16:41
あのホストが俺のものだと勘違いしているようだな。
低脳すぎて笑える。

だいたいあこのリンク先のサイトがここの常盤ヲタのものだったら
全力を持って潰しにかかるが、どこの誰とも分

298 :つづき:2001/08/09(木) 16:43
からない
サイトまで相手にするわけねーじゃん。

ちなみにあれは、ここのプロバイダーのものらしいぜ。↓
http://www.tiki.ne.jp/
kurashikiって言うからには、どっかの県の倉敷市だろうな。
岡山のホストか?
プロバイダーのホスト先を調べれば分かるだろうよ。
常盤ヲタがどんな低脳な行動にでるかなぁ〜♪楽しみだ。
高みの見物をさせてもらうよ。

299 ::2001/08/09(木) 16:42
↑途中で送信ボタン押してる

300 :>299:2001/08/09(木) 16:44
くだらん突っ込みいれるな。

301 :もしかして:2001/08/09(木) 16:44
動揺してる?

302 :ぷっ:2001/08/09(木) 16:49
面白いことをしでかしてくれよ。低能め。

303 :なんか皆:2001/08/09(木) 16:53
琴音事件の影響受けてる (藁

304 : :2001/08/10(金) 02:35
 

305 :  :2001/08/10(金) 17:06


306 : :2001/08/10(金) 19:21


307 :アゲ:2001/08/10(金) 20:59
上げ

308 :あげ:2001/08/11(土) 11:50
雑談スレだす。

309 :そもそも:2001/08/11(土) 11:57
こっちのスレの方が必要ないんじゃ?
予想してそのままレスする方が合理的だもの。

310 :必要:2001/08/11(土) 11:59
>>309
なんだけど。こっちに移ってくれないんだな。

311 : :2001/08/11(土) 12:01
>>309
雑談スレの趣旨を理解できない夏房が一人。

312 :nanashi:2001/08/11(土) 12:20
ここって、雑談スレよりも自治スレだと思う。

313 :とりあえず:2001/08/11(土) 12:56
あげ

314 :夏休み:2001/08/11(土) 14:17
厨房発生中
スレの趣旨ぐらい理解せぇゴォラァ

315 :名無しプレイ:2001/08/11(土) 14:36
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  ただいま、ラウンジで大盛り上がりのブラウザ戦争ゲーム! .  ┃
           ______________
          ‖|*ENDLESS BATTLE@2ch*|‖        \冂/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       E´∀` ヨi /7
 逝って良し!を発動。                   ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     , o  , o http://w ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    ∧ ∧    キュラキュラ  // //  ∧∧∧∧      []v/□ || ╋|  
  冂(,,゚Д゚) ウマー       | |(*゚Д゚)| <覚醒中!>     | j | |.|| ┃|  
 | ̄\つ∧二ヽ       ∩ >->_>->_<要塞に  >     几0(几)L二!
 \_匚i_|∪∪i]      ((_(∴ヽヽ\(∴|当たる!>   .∠三ヲ/i二iヽ
   \_/二/  〜〜 /oヽヽ ,>─>ヽ ∨∨∨∨    __∧___
              く。◎◎)=)__/)=)           させるかあ!

  恨み!復讐!英雄の誕生!生身の人間とのどろどろした戦闘!

http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=997472675 .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

316 :>10月ドラマスレの593:2001/08/11(土) 17:05
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=997462234&st=593&to=593&nofirst=true

自分で作れ。

317 :>316:2001/08/11(土) 17:06
よそのスレの奴にレスするなんて紛らわしいことするんじゃねえぞ!
うぜえから氏ね!!

318 :これぞ:2001/08/11(土) 17:31
荒らしの正しい誘導の仕方。
>>316 に拍手!

319 :一番ウザイもの:2001/08/11(土) 18:16
予想スレの粘着煽りぃーーーー!!!
数日前は常磐&エロネタでスレを3つぐらいつぶし、
次には夏厨ジャニヲタを煽り、スレに連続コピペして
荒らしやがってーーー
ジャニヲタ来る前から荒れてたんだからお前の仕業だって分かってるんだぁっ!!
いい加減にしろーーー!
ついでに夏厨も踊るな、反応するな、
放置とソースのない情報の真偽ぐらい覚えろーーー!!!
俺は確定情報がほしいんだっつーのぉぉーーーー! (怒

320 :あげ:2001/08/11(土) 18:37
あげ

321 :リンク:2001/08/11(土) 18:39
が出来ませんね。壊れちゃったのかなドラマ板。

322 :>321:2001/08/11(土) 18:49
いま機能停止中だってさ。
鯖の負担軽減効果があるかどうかテストしてるそうだ。

323 :>ひろゆき殿:2001/08/11(土) 18:53
こんなに厨房ばっかなら、いっそ板廃止でもいいや。
なくなって有り難味が身に凍みる奴もいるだろう(合掌)

324 :ああ:2001/08/12(日) 10:05
お盆だからか人が少ないね〜。

325 : :2001/08/12(日) 11:05


326 :あ〜あ:2001/08/12(日) 11:15
お盆だというのに、楽しみといったら
某ドラマくらい…とほほ

327 :>326:2001/08/12(日) 11:19
楽しみなドラマがあってうらやましいですのう。
私は楽しみって言ったら10月予想くらい。
でもお盆中は情報ないだろうし、ただでさえ今2ちゃんは重いし、
なんだかなって感じ。

328 :>327:2001/08/12(日) 11:21
10月妄想だろ。

329 :あのう:2001/08/12(日) 11:35
マジメな話、この板のドラマ放送中の実況チャットって
やめた方がいいんじゃないかな?
夜勤さんも言ってたよね。
カレー&エビ鯖マジやばそう・・・
これ以上重く負担かけない為に、アンチ達のチャットも
やめてほしいっす。
リンクもできなくなっちゃったし。

330 :>329:2001/08/12(日) 11:40
野球板とサカー板には実況専門隔離板があるよね。
そういうのをドラマ板でも作ればいいと思う。

331 : :2001/08/12(日) 11:45
重くなったらみんなで避難所に避難しようよー!
テレドラ板にも実況隔離板きぼん。

332 :今日3時半から:2001/08/12(日) 11:46
TBSで「マリア」と「世界で一番熱い夏」の特番を放送するから、
ファンの人は見てね。

情報源:
http://www.tvguide.or.jp/table/081213.htm

333 :ううっ:2001/08/12(日) 11:47
夜勤さんの負担減らす為にも
はよ、捕まえたいマルポス犯

334 :326:2001/08/12(日) 11:50
>327
でも、それ夏クールの連ドラじゃないんだよね・・・
今週だけのお楽しみ。
(ヲタにとってはゴールデンウィークさ〜♪)

335 :>329:2001/08/12(日) 12:19
それ、私も前から思ってました。
あのモーニング娘ヲタでも、テレビ番組の実況は別のチャット用板を用意して
そっちでやってたよ。(今は知らんけど)
やっぱチャットはマナー違反だと思う。
2ちゃんってチャットじゃなくて”掲示板”だしね。一応。

336 :でもさ:2001/08/12(日) 16:47
板の性質上、実況というより、
終わった後の感想がすごいと思うよ、レス数

337 : :2001/08/12(日) 17:00
>>334
自分にとってのゴールデンウィークは先週だった(w

338 :iモードの:2001/08/12(日) 18:42
掲示板、ちょっとだけ変わってる
ちょっとだけおしゃれになってる

339 : :2001/08/12(日) 20:38
 

340 :もしや:2001/08/12(日) 20:42
ショムニヲタ? >>337
違ったらスマソ(藁

341 :337:2001/08/12(日) 21:35
違うよん

342 :寝不足:2001/08/13(月) 11:10
夜中の武蔵(妄想)スレは、熱かったな〜

343 :はあぁ:2001/08/13(月) 14:39
ライトノベル板の某有名地下スレも
イチゴに避難した某ジャニヲタスレも
今の予想スレのごとく荒れたのだろうか…
(そしてここも近い内にバックラ板のように
罠発動中になるんだろうか…

344 :「BL」再放送:2001/08/13(月) 17:07
杏子かわいい。ときわ萌え〜!

345 : :2001/08/13(月) 17:10
>344

牛丼こぼしてたね。

346 : 小事務所:2001/08/13(月) 19:32
 バーニング系の子会社の事務所名とその所属タレントの名前を
おしえて。

347 : 映画かん:2001/08/13(月) 19:34
  バーニングの周防さんと映画会社の会長(岡田、永山、松岡)と
どっちが、権力あるの?

348 :あげ:2001/08/13(月) 22:39
あげ

349 :>343:2001/08/13(月) 22:43
れっどすのにぎわいはどうよ?
あれってジャニ板に改名したらどう?

350 :言わせて:2001/08/14(火) 01:16
ふざけんじゃねーぞ、この草薙アンチ!!!!!!!!!!!!
ろくな日本語も喋れねーくせにネットなんかやるんじゃねーっての!!!!!
この精神破綻野郎が!!!!!

351 :ああ:2001/08/14(火) 01:32
また出てきたからね>>350
うざいけどしょうがないよ。報知しか手がないからね。

352 :つうか:2001/08/14(火) 06:25
最近の安置ってバー、常磐の奴を合わせて多分同一愉快犯。
どのスレ比較しても口調そっくりだし、無理やりなんとかヲタだとか、
意味もなくウザイ連発する自作自演もコピペも特徴そっくり。
カバチタレ、予想、月九、恋したい、日九…全部似た文体が踊ってる。
本物も交じっているだろうけどほとんどはあいつでしょ。
予想スレがジャニネタないころ、あいつはわざわざエロネタで荒らしにきたこともある。
真性のドラマ板の粘着煽りだね。カキコスピードが早いのが放置しにくいけど。

マジ皆さん放置してください。

353 :age:2001/08/14(火) 07:06
age

354 :それほどでもない。:2001/08/14(火) 07:23
まだね、草ナギアンチ>>350
でも個人的に、アンチをスルー出来ないヲタの性質にも
問題あると思う。一般装って演技論かましたり。
モチロン一般の人で彼の演技褒めてる人もいるだろうけど
なりきりも多そうだよね、冷静に見てると。
正直クサナギくんはそうでもないが、ヲタの人には苦手意識がある。
取りあえずジャニってだけで叩かれるんだから(バーもね)。

355 :放置下手:2001/08/14(火) 09:07
あるかもね>草ヲタ
アンチ、ヲタの自作自演とか言われる由縁とは思う。
んで、板荒らすには草ヲタ煽れーって、利用している奴もいるみたい。
でも、なんでもヲタに決めつけて攻めるのもアンチ(&板煽り)がよくやる
手法でもあるんで…

まあ、木10は荒れそうだね。
今生きてるスレはどちらも濃すぎてるらしくって完全にヲタが引いてはいるようだけど
そうゆう意味では日9の堂本ヲタは善戦してる。
下げで沈黙守ろうとしてるし。今でしゃばってるのは自作自演煽りに口調似てるから多分あいつだろうね。
月9と往復してるのもはっきり分かるし

356 :>354:2001/08/14(火) 09:24
それって常盤貴子ヲタと一緒だね。
いつまでもいつまでも、延々とアンチとチャットしまくり。
スルーすれば、とりあえずその場は丸く収まるのにね。

357 :なんで:2001/08/14(火) 09:32
そんなに草なぎアンチ&アンチに拘るのかがわからん。
去年の大惨事が印象強すぎるのか
今年は草なぎネタで荒れてる印象ないんだけど?

358 :常磐ヲタは:2001/08/14(火) 09:35
ひどすぎ
思わず、ドラマ板も罠発動中にしてくれ
(コピペと空下げはなくなるし)
って思ったよ
(自治スレがわりにあげ

359 :357訂正。:2001/08/14(火) 09:35
アンチ&アンチ→アンチ&ヲタ

結局一番問題なのは、
ドラマの話しないでヲタ話に拘る奴なんじゃないの?

360 :木10で:2001/08/14(火) 09:42
再発するかも、
っていう恐れはある>草ネタ
今年はむしろ長瀬&ジュニアで荒れたけど。

361 :正直に言おう:2001/08/14(火) 09:54
アンチや援護もそれなりにうざいが
ヲタを分析してる奴が一番うざい。

362 :常盤にしろ草薙にしろ:2001/08/14(火) 09:58
放置のできないヲタは迷惑だね。
>>358に同意。
罠発動きぼん。

363 :ヲタ分析:2001/08/14(火) 09:58
長文になると更にウザイ

364 :なんで:2001/08/14(火) 10:02
今年はあんなに荒れたの?>長瀬

365 :>359:2001/08/14(火) 10:03
そうなんだよね
そういう意味では投稿上の注意を読めよ、お前ら
って切れたくなる。
でも、今一番問題なのは予想スレとかにいる
粘着煽りだろうね。あれは自作自演きついよ

366 :>364:2001/08/14(火) 10:04
相手役の女のせいでは?

367 :まあ:2001/08/14(火) 10:15
罠発動でひろゆきのもとに発言者のIDと串が保管されるようになれば
コピペやエロネタ荒らしは消えるとは思う

368 :内田誉め殺しアンチ:2001/08/14(火) 10:19
もうざい。

369 :深田誉め殺しアンチは:2001/08/14(火) 10:23
なぜか憎めない。

370 :まじめな話:2001/08/14(火) 10:36
自治スレ立てたほうがいいかもしれんと思う今日この頃…

371 :しつこい:2001/08/14(火) 10:37
コピペもある。気に入らないレスをしつこくコピペ。
やだねったらやだね

372 :ジャニ:2001/08/14(火) 10:38
系レスは、ジャニ板でやってほしい

373 :自作自演:2001/08/14(火) 10:41
一人で4役くらいやってんのいるよ。
話がループするのが特徴だけど、放置しない青が混ざると・・。

374 :自作自演:2001/08/14(火) 10:44
>一人で4役

ある意味、才能だねぇ

375 :いや:2001/08/14(火) 10:45
才能の無駄使い

376 :うーん:2001/08/14(火) 10:47
投稿上の注意をもっと見やすくして
芸能系の話を他板でするように促してもらえないかな

377 :自治代わり:2001/08/14(火) 11:13
あげ

378 :すいませんが:2001/08/14(火) 11:16
アンチを報知できていないのはヲタじゃなくて一般人だと思います。
(ヲタじゃないけどそれなりに気に入っているぐらいの人)
ヲタはスマ板で慣れているので一々レスしたりしません。
自分に一言でも反論する者はアンチにとって全てヲタになり、
結局「これだからヲタは」になります。
やってもいないことまでヲタのせいにされても困るので
一般の皆さんにも気をつけてほしいです。

379 :スマ板常連は:2001/08/14(火) 11:24
厨房ヲタをちゃんと教育せい。

380 :分ってるから:2001/08/14(火) 11:26
>>378
分る人には分ってるから大丈夫だよ。
言われっぱなしで辛いのは分るけど、
そんな書き込みすると余計立場悪くなるよ。
特に今はスマップだけじゃなくって、
ジャニファン事体が鬱陶しがられてるから。

381 : :2001/08/14(火) 11:27
>379
禿しく同意
少なくとも、他の板に迷惑かけないようにぐらいは教育せい

382 :と言われても:2001/08/14(火) 11:41
2ちゃんの人口が七月を境に二倍に増えたのも事実
厨房が全体的に増えてはいるんだよね

383 :じゃ:2001/08/14(火) 11:48
2ちゃんに入る前にテストかなんかをやってもらって、
厨房度が高かったら入れ無い仕組みにしてくんないかなー

384 :だから:2001/08/14(火) 11:51
>>378は安置にレスしてるのはスマ板じゃないって
言ってるんでしょ。そんなことも判らんのか?
私から見れば>>379、381の方が傲慢に見えるけどね。
何様のつもりだ? 恥ずかしい。

385 :なんだ:2001/08/14(火) 11:56
新手の煽りか・・・。>>384

386 :秋ドラマ:2001/08/14(火) 11:57
好きな役者出ないらしい・・
予想にはあがってたのにぃぃぃ(涙)

387 :やめとけ:2001/08/14(火) 12:01
最近ドラマ板在中の厨の方が多いんだから>>384
あの荒れよう見ればわかるでしょ。
ムキになって相手を負かすまで反論続くから。

388 :冬に期待するんだ:2001/08/14(火) 12:01
>>836
きっとおいしい役ででてくるさ!

389 :つまんないけど:2001/08/14(火) 13:27
私も冬に期待しよっと。
ちょっと出過ぎだったし…

390 :>387:2001/08/14(火) 13:53
>ムキになって相手を負かすまで反論続くから。
一言二言は苦言を呈して、
あとは「バカに何を言ってもムダ」と思って報知しているのだが、
「負かした」と思われているのだろうか…?
そう思うと鬱だな(ワラ

391 :自治代わり上げ:2001/08/14(火) 16:00
煽り、荒らしは放置よろしく
ループな罵倒や個人攻撃は煽りです
煽りの指摘もせずに放置が一番

392 :確かに:2001/08/14(火) 16:37
誰も何の反応もしてくれなければ
空しいだけだからね。
でも、放置出来ない人がいるから…。

393 :あげ:2001/08/14(火) 19:10
あげ

394 :また:2001/08/14(火) 22:39
重いなぁ。二重カキコしちまった…

395 : :2001/08/15(水) 00:14
 

396 : .:2001/08/15(水) 00:29
アンチは遠慮なく叩いてよろしい。

397 ::2001/08/15(水) 02:16
アンチを遠慮なく叩いてよろしい。

398 : :2001/08/15(水) 02:41
はぁーやっと軽くなったか。

399 :うん:2001/08/15(水) 02:49
なった、なった。
でも、もう寝なくちゃ…

400 :>396-397:2001/08/15(水) 06:32
投稿者を叩くという観点事態がどっちにしろ荒らし行為だ。

401 : :2001/08/15(水) 06:40
 

402 : :2001/08/15(水) 07:47


403 : :2001/08/15(水) 09:26
 

404 :あげ:2001/08/15(水) 14:26
あげ

405 :自治代わり:2001/08/15(水) 21:14
あげ

406 :ユーティリティプレイヤー:2001/08/15(水) 22:02
・今期みている連ドラ(今の所7番組)
 「フレーフレー人生!」
 「ファイティングガール」「非婚家族」「ウソコイ」
 「世界でいちばん熱い夏」「早乙女タイフーン」「ビューティ7」

407 :なんで:2001/08/16(木) 01:34
急に、書き込めなくなったん?
クッキーがでちゃうのよ〜ん(泣

408 :407:2001/08/16(木) 01:36
やったー! 書き込めたじゃん。
別のcurry板逝ったら、大丈夫になった。
ごめ〜ん

409 :すごいね:2001/08/16(木) 01:38
ユーティリティさん
自分は「フレフレ」と「救命」しか残ってない
そして、救命もやばい

410 :自治スレ立てたいのだが:2001/08/16(木) 10:00
肝心の批判要望板のテレビ板用スレが分からない…
リンクを張りたいのだけれど、誰か場所を教えてくれないかな?

411 : :2001/08/16(木) 10:06
・今期みている連ドラ
 「生きるための情熱としての殺人」
 一本しか残らなかった。

412 :教えて:2001/08/16(木) 11:36
フジ系で今日から再放送の「翼を下さい」って
内田、反町のドラマ?

413 : :2001/08/16(木) 12:05
>>412
フジ系っていったどこの地方でやるんだろ?

フジならば、月9でやってて大崩れしたヤツだと思う。
地方からつれてこられた内田が芸能界で出世していくサクセスストーリーじゃ
なかったかな。他に佐藤浩市とか、水野とか出てたんじゃなかったっけ?

414 :批判要望板:2001/08/16(木) 12:09
>>410
閉鎖しろ!とかID表示にしろ!とかいう個別スレはあるけど、
テレビドラマ板スレっていうのはないと思うよ。自分で立ててもいいんでない?

415 :月9史上:2001/08/16(木) 12:12
>>412
2番目に低視聴率のクソドラマ

416 :>415:2001/08/16(木) 12:14
そのおかげで脚本の坂元なんとかっていうひと吹っ飛んでしまった。
東京ラブストーリー書いてたのに。

417 :410:2001/08/16(木) 12:15
>>414
ありがとう。
とりあえず自治スレは立てたけれど。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=997928141
(ここだと雑談にまぎれてしまいそうだから)
こちらの自治スレである程度話し合ってから
向こうで立てた方がいいかな?

418 :>416:2001/08/16(木) 12:19
そのお陰って・・脚本は悪く無かったの?

419 :くらーくて、さむーい:2001/08/16(木) 12:22
話だった>「翼を下さい」

420 :>415:2001/08/16(木) 12:22
質問です。
月9史上最低視聴率ドラマってなんですか?

421 :翼を下さい:2001/08/16(木) 12:31
出演者は興味あるけど内容は暗いの?
見てみたい

422 :翼を下さいって:2001/08/16(木) 12:33
プロデューサー捕まったんだよね

423 :月9って:2001/08/16(木) 12:37
シリアス物で当たった事ってただの一度もないよね

424 :>422:2001/08/16(木) 12:40
なんかあったの?

425 :415:2001/08/16(木) 12:40
【翼をください!】 フジテレビ系 96.7/1〜9/23(全12回) 月曜夜9:00-9:54

(8/5休止)
 企画/永山耕三
 脚本/坂元裕二(1〜5,7〜12)、橋部敦子(6,8,12)
 演出/中江功(1〜3,6,9,12)、永山耕三(10,11)
    河毛俊作(4,5)、臼井裕詞(7,8)
 プロデュース/塩沢浩二
 主題歌/「EVER&EVER/内田有紀&m.c.A・T」(キングレコード)
 音楽/小室哲哉、岩代太郎
 制作/フジテレビ


 出演/ 内田有紀、反町隆史、佐藤浩市、細川直美、真木蔵人、水野美紀
    矢田亜希子、奈美悦子、中村嘉葎雄、石田太郎
    星野有香、真鍋尚晃、宇梶剛士、白川達士、道又隆成、関根信行
    山上毅、並川孝太

    升毅(友情出演)、今井雅之(友情出演)、山口果林、佐藤仁美
    加藤善博、山崎一、浅野和之、矢島健一、草村礼子、鳥居紀彦
    有馬自由、田村元治、吾羽七朗
    筧利夫(友情出演)、秋本奈緒美(友情出演)、大林丈史、京晋佑
    吉田真希子、マーク・パンサー(友情出演)

>420
おそらく「ボーイハント」だと思われ

426 :>423:2001/08/16(木) 12:40
この世の果ては当たったよ。

427 :>424:2001/08/16(木) 12:42
淫行だったかな?
露木茂が「私が最後(スーパーニュースの)の日に身内の大馬鹿者が犯罪を犯してしまいました」とか言っていたのを覚えてる

428 :>420:2001/08/16(木) 12:43
「ボーイハント」

429 :翼をください:2001/08/16(木) 12:43
見てたけど内田のプロモかと思うようなドラマで萎え。
やたら深刻ぶってるところが・・・だった。

430 :>>423:2001/08/16(木) 12:44
大爆発した作品こそなかったが、大コケした作品もなかったはず

431 :この世の果て:2001/08/16(木) 12:44
20越えしてるはずだけど
数字的に期待外れと言われてなかったっけ

432 :ウワ〜:2001/08/16(木) 12:46
5年前だけど出演者は豪華!

433 : :2001/08/16(木) 12:48
>>431
「この世の」の前の「あすなろ白書」が30%越えしてたからね。
20%越えた程度では「期待はずれ」扱いだったんだよ、たぶん。

434 :412:2001/08/16(木) 12:52
>>425
ありがとう
このドラマ月9だったんだ

435 :ちゅうことは・・:2001/08/16(木) 12:56
水野は5年ぶりの月9か。

436 :出演者:2001/08/16(木) 13:03
新鮮な組み合わせ?
反町、佐藤光一、真木蔵人なんか想像つきにくい

437 :>435:2001/08/16(木) 13:04
だから何だっていうの?

438 :>437:2001/08/16(木) 13:08
なんも言ってねーじゃん

439 :nanasisan@onakaippai:2001/08/16(木) 13:24
>>438
言ってるじゃん。。。

440 :///:2001/08/16(木) 13:39
age

441 :この頃の:2001/08/16(木) 13:50
内田有紀って人気絶頂だったの?

442 :>>441:2001/08/16(木) 13:52
頂点は「花より男子」の時。あとはまっさかさまだよ。

443 :>441:2001/08/16(木) 13:53
バーニング史上最大の煽り作戦で人気絶頂だった。
だが,内田のイタイ発言でファンが激減。

444 :>441:2001/08/16(木) 13:54
バーニング史上最大の煽り作戦で一時期人気者になった。

445 : :2001/08/16(木) 13:57
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997771311&ls=50
映像・芝居全般板を作ってもらいましょう。

446 :ななし:2001/08/16(木) 14:00
>>441
あのヘタレ女は「煽り過ぎるのは逆効果」ってことの証明だね。
でもバーニングはいまだそのことを分かってないからイタイ。

447 :>446:2001/08/16(木) 14:01
逆効果まんてん。

448 :>>446:2001/08/16(木) 14:03
そうだね。
バーは相変わらず海苔渦や霊那で実力不相応の煽りをやりまくっててウザイ。

449 :ひとつ屋根の下1:2001/08/16(木) 14:04
にも出てたよね?あの時はかわいかったようなきもするが・・・。

450 :>448:2001/08/16(木) 14:08
『霊那』って誰?

451 :>449:2001/08/16(木) 14:17
タイトル忘れたけど一色さえ主演でキムタク共演で内田ゆきが出てたドラマ見て
すごーい内田のファンになった。
あんときはかっこよかた・・・。
「天下をとろう内田の野望」聴いて激萎え。
ぜったい煽って失敗した例。
その後、顔がかわって登場されて、どっちでもよくなった。

452 :>450:2001/08/16(木) 14:18
田中麗奈じゃないの?

453 :>>451:2001/08/16(木) 14:20
一式も内駄もコケて、残った鬼無裸だけが大ブレイク。

454 :>452:2001/08/16(木) 14:20
アリガト。

455 :412:2001/08/16(木) 14:29
違ったドラマの方じゃなかった
「翼を下さい」って同じタイトルのドキュメンタリーだった
天恋の後だったんでてっきり・・・
お騒がせしました

456 :>455:2001/08/16(木) 14:34
そういう曰く付き(pが淫行で云々)ドラマ
は再放送しづらいかも

457 :つーか:2001/08/16(木) 14:35
内駄自身がいわくつきの人間じゃねーのか?

458 :>457:2001/08/16(木) 14:42
どんないわく?

459 :>458:2001/08/16(木) 16:25
おくすり

460 :>458:2001/08/16(木) 16:27
淫乱

461 :ユーティリティプレイヤー:2001/08/16(木) 21:00
・今期のドラマスタート前の期待度
 1位 「世界で一番熱い夏」…内容に期待大+キャスト陣も地味だが魅力的
 2位 「非婚家族」…真田・鈴木の主演に期待大−サイモンはアレだけど
 3位 「ファイティングガール」…脚本家が好き+演出家も期待できそう
 4位 「生きるための情熱としての殺人」…タイトルの秀逸さ+「新宿〜」で好演の釈が主役
 5位 「フレーフレー人生!」…よみうりテレビ枠が好き(+遊川企画は評判のいいドラマがチラホラ?)

・現時点
 1位 「フレーフレー人生!」…大健闘(まさかここまでとは…)
 2位 「ウソコイ」…可能性(いろんな意味で)
 3位 「ファイティングガール」…好感触
 4位 「非婚家族」…とりあえず印象的+惰性

462 :ユーティリティプレイヤー:2001/08/16(木) 21:08
月9の平均視聴率は、
91年1月〜3月の「東京ラブストーリー」以降で言えば、
「翼をください!」平均13.6%が視聴率ワースト1です。
(80年代末期に、平均13.3%の月9ドラマがあった)

ワースト2が「ボーイハント」平均14.2%
ワースト3が「天気予報の恋人」平均14.9%

それ以外の月9ドラマで平均15%割れしたドラマは今の所ないです。
(あくまで『東ラブ』以降)

463 : :2001/08/16(木) 22:01
 

464 :そうなんだ:2001/08/16(木) 22:58
駄目じゃん、秋期の月9。
案外思っていたより高いと思った。>今までの視聴率

465 :ゲツク:2001/08/16(木) 23:02
やまなで、HEROと超高視聴率が続いたから、
俄かに「月9神話」が復活しただけと思われ。

466 :つーか:2001/08/17(金) 00:49
月9は「トレンディドラマ」(死語)の代名詞ではあったが、
高視聴率ドラマの代名詞ではなかったはず。
この1,2年で「神話」になりあがっただけ。
だから、今の状態は元にもどっただけだと思うんだが。

467 : :2001/08/17(金) 08:50
野球がないから、月9っていいよな。

468 : :2001/08/17(金) 10:16
パリーグはあるんだけど

469 :月9:2001/08/17(金) 10:20
巨人ないからよほどのことがない限り時間ズレしないしね。
時間またぎの恩恵は受けられないけど。

470 :お盆中:2001/08/17(金) 10:22
2ちゃん、のぞいてなかった。
なんか、ちょっとレイアウトとか変わったかな?
リンク機能は、まだ回復してないみたいだね。
久しぶりにくると、2ちゃんの感覚を取り戻すのに
時間がかかるね。

471 :>470:2001/08/17(金) 10:34
最近のドラマ板ではヲタとアンチの不毛の罵倒合戦が突然始まることが多いから、
そういうときは放置してね。

472 :>471:2001/08/17(金) 10:39
了解。

473 :最近:2001/08/17(金) 22:23
ジャニ関係のスレが多い様な気がする。早く夏休み終わって下さい。

474 :な、難民の:2001/08/17(金) 23:03
琴音スレーー!!
な、何があったんだ、人が覗いていない数時間の間にーーーー!!

475 :どこの板でも?:2001/08/17(金) 23:50
500レス超えると「スレッド大き過ぎます」でるみたいね。
いやはや・・・

476 :3333:2001/08/18(土) 21:04
渡辺謙  俳優やめろ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)