5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† 金田一少年の事件簿  四 †

1 :チーム金田一:2001/07/28(土) 21:56
壱 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=990742276
弐 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995117623
参 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995216916

2 : :2001/07/28(土) 21:58
ドン小西の長台詞が一番問題

3 :お前名無しだろ:2001/07/28(土) 21:58
まーつずんずん

4 : :2001/07/28(土) 21:59
ずんの顔はOKなのにな・・・。なにがいけないのだろう・・
オーラってどうやったら付いて来るの?

5 : :2001/07/28(土) 21:59
今回完全なトリックだがなかった

6 :そう:2001/07/28(土) 21:59
何であんな男を出したんだ
安っぽくなったゾ >>2

7 : :2001/07/28(土) 22:00
今回前作に似てたって

8 : :2001/07/28(土) 22:00
ピーコだした方が良かった

9 :前作の:2001/07/28(土) 22:01
泣き叫ぶキャラの剛が頭にこびりついてるから違和感あるのかも。
松潤自体はそこまでひどいミスキャストだとは思わんけど。

10 :こりゃ:2001/07/28(土) 22:03
ゲスト陣で引っ張んないと、駄目かもなー
芝居が良いヘタは別にしてさ、ちょっと話題性がある人とかで

11 : :2001/07/28(土) 22:04
>>8 同意。設定ちょっと違うけど。

12 : :2001/07/28(土) 22:04
ヒッパレ見てじゃニーズの中では松潤は高レベルな方だと思いました

13 :うーん…:2001/07/28(土) 22:05
説得力がないんだよなー。

14 :まだ:2001/07/28(土) 22:05
古い方使おう。

15 : :2001/07/28(土) 22:07
どうもとつよしと同じレベルだろ

16 :七氏:2001/07/28(土) 22:07
>>12
滝沢より松潤の方が高レベルなのか?

17 : :2001/07/28(土) 22:07
若とあきらをましにしたかんじ

18 : :2001/07/28(土) 22:08
あご沢以外の蛇ニーズと松潤
>>16

19 : :2001/07/28(土) 22:09
ドン小西

びみょー

20 :うまくいけば:2001/07/28(土) 22:09
香取しんごくらいには成長するかも。
詐称のスペシャル板で犯人役で起用してもらえ。

21 : :2001/07/28(土) 22:10
犯人役のが似合うよな

22 ::2001/07/28(土) 22:10
Jrと松潤は同レベル。

23 : :2001/07/28(土) 22:10
悪人顔なんだよ。

24 : :2001/07/28(土) 22:11
ずんずんが壁殴ったの萌え

25 : :2001/07/28(土) 22:11
そういえばなんで中山さんて殺されたんだ?
というか誰だよ中山さんて?

26 : :2001/07/28(土) 22:12
モデルのお姉さんなんて名前?

27 : :2001/07/28(土) 22:13
罪をかぶせるために殺したのか?
中山さん

28 : :2001/07/28(土) 22:14
ホテルの男(幼なじみ)って誰?
村田雄なんとかじゃないよね?

29 :ヒッパレ:2001/07/28(土) 22:14
主題歌たってる

30 : :2001/07/28(土) 22:14
中山さんの目、口半開きの死に顔、萌えー!

31 : :2001/07/28(土) 22:15
変な衣装だな。つるたろ

32 : :2001/07/28(土) 22:15
エンドロール結構好き

33 : :2001/07/28(土) 22:15
ライバルのモデルは星の金貨に出てたマラソンのひと?

34 ::2001/07/28(土) 22:16
むずかしそうだな

35 : :2001/07/28(土) 22:17
ラプの練習しよ

36 : :2001/07/28(土) 22:17
展開が速すぎ・・・2話でよかったんじゃん?

37 :ななし:2001/07/28(土) 22:17
>>33
小西真奈美ではない

38 : :2001/07/28(土) 22:18
そのうち釣る太郎が出そう

39 : :2001/07/28(土) 22:19
ずんずん萌え度は先週のが高かった

40 : :2001/07/28(土) 22:23
滝沢と志村って親子みたいダネ・・・(;´Д`)

41 : :2001/07/28(土) 22:24
網沢くんも禿げますか?

42 :幽霊船より:2001/07/28(土) 22:25
今回の方が楽しめた少数派な私。

43 : :2001/07/28(土) 22:25
最終回まで炊いた肉ネタ引っ張りますか?

44 : :2001/07/28(土) 22:26
やっぱり学園モノにするべき

45 : :2001/07/28(土) 22:27
不動学園人殺されすぎ

46 :何人でも:2001/07/28(土) 22:29
しにます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 22:34
鳥丸とライバルのモデルの名前知ってる人教えて

48 : :2001/07/28(土) 22:38
http://www.shrew.co.jp/profile/r_takahashi/

49 :名無し:2001/07/28(土) 22:53
椎名英姫カワイイ

50 : :2001/07/28(土) 22:55
あれ英姫ちゃんかぁ!

51 :     :2001/07/28(土) 23:20
うーん。ジャニヲタ(しかも松本ファン)なのに
ED以外、テンション上がらない。
何がいけないのか分からない、ココ読んでも。
台詞が低め一本調子だからか?

52 :EDて:2001/07/28(土) 23:25
なに?

53 :>52:2001/07/28(土) 23:29
ED=エンディングのことかね?(汗
エンドロール????

54 :あぁ・・:2001/07/28(土) 23:31
エンディングか・・・・。
確かにあれはいいね・・・。

55 : :2001/07/28(土) 23:33
林檎どうやって潰したんだろう

56 :CGで:2001/07/28(土) 23:39
なんとでもできるんじゃないの?>>55

57 :>54:2001/07/28(土) 23:40
あれって、下山Dなんでしょ?
特撮・CGいっぱい使って、いかにもオフィスクレッシェンドって、
そんな感じがするー。堤Dも下山Dも、
もともとは音楽・PV制作の人だからね。得意分野?

58 : :2001/07/28(土) 23:41
最後に押してた剣持の車、
ナンバーが「71-10(ナイトウ)」でした。
こんな小ネタのためにあのナンバーの車手配したんか・・・

59 :鳥丸:2001/07/28(土) 23:41
高橋理奈綺麗だねぇ。>>48
でも演技はキツいな、モデルだけでいいよ。

60 :下山て:2001/07/28(土) 23:42
下山天て人?

61 :遅レスですが:2001/07/28(土) 23:47
>前スレ846

>VIVA YOUの創設者(小泉今日子の衣装のデザイン)やってた人を
>ピーコと一緒にしてはまずかないか?
>でたがりであるのは否定しないけど。

それは中野ヒロミチでは・・・・

62 :>60:2001/07/28(土) 23:47
そう、下山 天。1,2話は、この人が演出。
PVでは、Bzとか撮ってる人らしいよ。

63 :天て:2001/07/28(土) 23:50
アナザヘブンで演出してなかった?
名前を見た覚えあんだけど。

64 :剣持の:2001/07/28(土) 23:50
あいつの捜査は警察の傲慢打ち抜くぞ
(とてもうろ覚え。でもこんな感じのセリフ)とか
たくさん出てくるピーポー君を見て踊るのパクリ?と思ってしまった。

65 :名無し:2001/07/28(土) 23:50
>>62
確かサザンも撮ってた。

66 : :2001/07/28(土) 23:52
今シリーズ、フリーライターいつき陽介は誰が演るの?
不良っぽい感じが好きだったんだけど。

67 :オフィスクレッシェンドって:2001/07/28(土) 23:55
CAMは、必ず池田屋だしね。両方とも設立する時、TBSが少し出資してるから、
クレッシェンド+池田屋って多いみたいだし、映像感覚も合うのかね。

68 : :2001/07/28(土) 23:56
もう一人くらい、カッコイイ系のワキ(はじめと同年代の少年か青年)が出てきて
絡んできてくれたら、もう少し面白くなりそうな気がするんだけど・・・

69 :ななし:2001/07/28(土) 23:57
>>61
ドン小西は、ficce uomo。
昔ビートたけしが着てた、変な柄のニットのところ

70 :ああ・・:2001/07/28(土) 23:59
ふかわくん、どうしたの?
出ないなら見る価値ないよ・・・。(くすん

71 :かっこいい系:2001/07/29(日) 00:01
じゃなくて、同い年くらいの演技力の確かな脇のほうがいいと思う

72 : :2001/07/29(日) 00:05
嵐が出そうだ

73 : :2001/07/29(日) 00:15
>>61
いや、ピーコと比較したのはテレビでファッションチェックしてる部分ね。
ファッションチェックの面白さではピーコには全然かなわないということね。
その発言が的を射ているかどうかは関係無く。

74 :いつきさん:2001/07/29(日) 00:21
利重剛けっこう好きなのでそのまんまがいいな

75 :ななし:2001/07/29(日) 00:26
前作では、いつきさんが鈴木杏を引き取ったんだよね。

76 : :2001/07/29(日) 00:33
たしか山下真司が犯人役の時だよね

77 ::2001/07/29(日) 00:36
あの微妙な扉トリックの回か・・・・。
山下のベタな演技に不覚にも涙したことを思い出す。

78 :お姉さま:2001/07/29(日) 00:51
高橋リナ萌え〜。

79 :名無し:2001/07/29(日) 01:18
金田一、話し方ヘン

80 :無名:2001/07/29(日) 01:32
堂本金田一時代、「犯人は、お前だ!」ってテレビの
向こうから指さされて思わず「えっ、オレっすか!?」
って、言っちゃった奴どれくらいいますか?

81 :黒死蝶は実在しまへん:2001/07/29(日) 01:34
来週の「黒死蝶殺人事件」は、
あの架空の生物&ムチャなトリックを
どこまで再現してくれるかが楽しみです。
やっぱCG頼りになんのかのー。

82 :名無し:2001/07/29(日) 01:41
前作よりダメって人は配役うんぬんよりも堤演出にヤラれてたって事でないかな。

鈴木杏は「小夜子」の時は文句無しだった。美雪とはキャラが違いすぎるのかも
で、今回の吹石一恵は大根だったが俺は大好きだ。

83 :前作は:2001/07/29(日) 02:06
いままで見たことない少年探偵ミステリーだったんで、新鮮だった。
2代目だと、その種の驚きないからな。
かといって、前回よりもずっとすごい謎ときしているわけじゃないし。話も謎も
似たようなシロモノで、新鮮さがない。特にうまい奴がやってるわけではない。
なんてことない、って、印象になっちゃうんだよね。

84 :うーん・・・:2001/07/29(日) 02:12
なんだろ。二代目に厚みがない様に感じるのは
単に台詞回しが下手なのか、感情の起伏が乏しい風を
出す為なのか…

85 :厚みというか:2001/07/29(日) 02:16
私は松潤のアゴの無さが気になって、話しに集中できません。

86 : :2001/07/29(日) 02:17
ずんはいいとして今週のは前作臭がぷんぷんした。
下山天のが好き

87 :二代目:2001/07/29(日) 02:18
下手だと思う。先代の方が若かったと思うけど
子役やってたし、ドラマにも出てて
全くの素人ではなかったからね。
でも、芝居うんぬんを超えるオーラがないのが原因かも。

88 :先代もうまくなかったけど:2001/07/29(日) 02:50
ジャニの子供の棒読みくんだと思って、かなりヘタだろうという
先入観のもとに見たら、おもってたのよりはずっと上手で、メリハリがあった。
その、あまりのマジメな一生懸命さが、好感度高かった印象。
それをこえるインパクトが必要とされてるんでは?

89 :先代金田一で:2001/07/29(日) 02:52
印象に残ってるのは内野聖陽の銭形
フリフリ袖のシャツ

90 :マジメな一生懸命さ:2001/07/29(日) 03:05
それかもしれない。
漫画風のキャラを照れずにまともに演じてたな。
あと、せりふが聞き取りやすかった。

91 : :2001/07/29(日) 03:46
2枚目を捨てきれてないってのはあるね。
未来都市

92 :。。。:2001/07/29(日) 03:58
未来都市?未満都市?
二人共(初代、二代目)出てるから
どっちの事言ってんのか分からない

93 : :2001/07/29(日) 05:05
未満都市好きだったな
堤作品で土9の中では一番好きかも。
最終回は糞だったけどな。

94 :変だな・・・:2001/07/29(日) 05:41
仏蘭西銀貨はもう少し可哀相な話だと思ったんだが。

95 :菜々氏:2001/07/29(日) 14:12
やっぱり1代目(堂本)の方がよかったな。
原作とまさしくマッチしてる金田一 一だったし。
2代目のは見てても泣けない。演技の違いがあるからだろう。
確かに松本は顔はいいと思うが、
金田一は一見頭悪い、でも実は・・・が本当だから
ちょっと合わないぞ。成長した金田一として、
堂本剛の金田一が見たかったなー。

96 :すいません:2001/07/29(日) 14:19
はっきり言って面白くない。
主演の子の演技が気持ち悪い。顔もしゃべり方もね。
スリルもなんもないドラマだね。

97 :いえいえ:2001/07/29(日) 14:25
甘口はジャニファンだけでしょう。
人相が悪いはじめなど到底好感持てないし、
声が悪ければセリフまわしも下手、
前出通り主役より犯人役が合ってる顔です。もしくは端役。

98 :犯人役:2001/07/29(日) 14:41
がいいと言ったのは別に悪い意味でいったんではないよ。
松潤は身長もそこそこあるし、顔もどっちかってーと悪人顔だけれど、
もうどうしようもないくらい将来性なしって感じでもないから、
とりあえず簡単に演じられてインパクトある悪役スタートでもよかったのに
と思っただけ。

99 :音楽:2001/07/29(日) 15:58
前作の雰囲気残してんだから素直に前作の音楽使うべき。

100 :あのさ:2001/07/29(日) 16:07
松本って演技してないね

101 :はじめ好き:2001/07/29(日) 16:31
ドジでまぬけなはじめちゃんが好きだったから、ちょっと今の子はイメージが違うかな?
杏ちゃんは個人的には好きなんだけど、ちょっと幼い気が。
はじめちゃんをやりこめちゃうおねえさんっぽいとこがよかったのに。
ちょっと私が前作を引きずりすぎかな?
別物として、先入観なしで見なくてはダメね。

102 :>101:2001/07/29(日) 17:07
先入観なしでただ見ていると詰まらないだけなのよ。
だからせめて前作と比べたりしてツッコミどころを捜しつつ
見てた。3話まで見たけどやっぱりテンポ悪いし、もう見ないな〜。

103 :私は:2001/07/29(日) 17:15
3話は主人公の存在感はあったと思う。前回は剣持さんが中心になって捜査してるかんじだったけど今回は一が中心だったし。いままで一の存在感がいまひとつに感じたのは脚本とかのせいもあるんだろうなと感じた。一役の松本君、堂本剛君という基準を頭からとっぱらって考えると、悪くないと私は思った。これから成長しそう。

104 :スレタイトル:2001/07/29(日) 17:17
壱、弐、参、と来たら肆でしょうが…

105 :ななし:2001/07/29(日) 17:47
次回のゲストは誰ですか?

106 :名無しさん:2001/07/29(日) 18:21
最終回のゲストは滝沢秀明かな?

107 :名無し:2001/07/29(日) 19:07
明智警視で堂本光一が出るとか

108 :やめてくれ:2001/07/29(日) 19:59
>>107
そんな・・・
また下手糞なジャニタレ出したら、ますます金田一は数字が落ちてまう。

109 :せめて:2001/07/29(日) 20:13
初代の金田一と美雪でたほうがよいかも

110 : :2001/07/29(日) 20:28
第3話は地味だったけど前作臭い
前作ヲタさんは3話のが好きですか?

111 :願望:2001/07/29(日) 20:34
ゲストっていうより
途中からでいいから
主役自体
初代コンビに変わってほしい。
悪人フェイスはじめと幼児ビジュアルみゆき
どっちもなじめない。

112 :おいおい・・:2001/07/29(日) 20:53
あんなに可愛いかった剛が今はただのブタにしか見えないからなー
今のビジュアルではやらなくていいよ・・怖い

113 :うーん:2001/07/29(日) 21:23
松潤がどうしても気持ち悪い。
喋りだすときに口が「チャッ」って鳴るのがどうも…。
表情も乏しいとおもう。
太っててもいい、初代でやってみてほしいよ。

114 :親子の会話:2001/07/29(日) 21:35
親「また、金田一はじまったの?誰これ??」
子「そうだよ、嵐の松本君」
親「わからないけど、ぶさいくね」
子「一応、ジャニーズだよ」
親「だめね、この顔じゃ…」

115 :>111:2001/07/29(日) 22:36
わたしも初代の二人のほうが好きだったが、
今やったらコントふうになるだろな・・。
どうみてもオッさんだもん。
剛はもうちょっと年いって、ほんものの金田一こうすけやってほしいよ。

116 : :2001/07/29(日) 23:19
吹石大根ってのが多いけど、あんずんコンビと共演のせいか
十分合格点あげられる。

117 : :2001/07/29(日) 23:30
あんずんってカワイイ

118 :ほんとだ:2001/07/30(月) 00:04
いま、時代はあんずん!
あんずんパワー炸裂!

119 :名無しさん:2001/07/30(月) 00:18
金田一やっているヤツ、喋り方がヘタクソなせいか聞き取りにくいな

120 :謎残しすぎ・・・:2001/07/30(月) 00:22
なんで小夜子殺したのかわかんないよね・・・?
小夜子って霧山って名字じゃなかったっけ・・・?
思い違いかなぁ・・・?

121 :名無し:2001/07/30(月) 00:23
演出とかには問題無いんだけど、主役が暗すぎないかあ?
はじめちゃんはもっと明るい方がいいのにな。
あと美雪、どこが「はじめちゃんのお母さん的な役柄」(By 杏)だあ?

122 :推理の:2001/07/30(月) 00:25
台詞が短いのはそのせいだろうね。>>119
前作も今作も主演のジャニタレが大嫌いと言う点は同じだが
少なくとも前作はもう少し犯人に同情して泣けた気がする。

123 :まつずん:2001/07/30(月) 00:55
ネバランメンバーよりずっとマシだと思った私は変?

124 : :2001/07/30(月) 00:58
ネバランは底辺。
ずんずんとくらべたら可哀想だよ☆
なんかさぁ編集されすぎな感じがする

125 :数字はどう出るか:2001/07/30(月) 02:10
前作で犯人に同情したり推理に引き込まれてたりしてたのは
自分が幼かったからなのかなあ?今ではそんなの全然無し。
松本のセリフ聞いてるとなーんか体が痒くなるし。

126 :視聴率:2001/07/30(月) 10:00
13.3%
又下がったね。

127 :視聴率:2001/07/30(月) 10:05
13.3。
来週はどうなるの?また下がる?

128 :>122:2001/07/30(月) 10:11
主演の役者が大嫌いでもドラマ見るのか?
変わっているな。
叩く材料にするために見ているとしか思えん。
誰のヲタかな?

129 :え?:2001/07/30(月) 10:25
>>128
そんなの、原作オタに決まってるんじゃ?

130 :>128:2001/07/30(月) 10:26
原作ファンでしょ。

131 :2ちゃんでは:2001/07/30(月) 10:36
ファン=ヲタ

132 :  :2001/07/30(月) 10:43
128は逃亡 (w

133 :名無し:2001/07/30(月) 10:46
大澄→小柳… 萎え

134 :定説:2001/07/30(月) 13:07
原作オタとは都合のいい言葉なり

135 :原作ファン:2001/07/30(月) 13:13
主役の顔がどーしても好きになれないので
今回のドラマは見ていませんよ。

136 :>128:2001/07/30(月) 13:15
叩くためにしか見れない可哀想な人なんだから放っておきなさい

137 :楽しんでね:2001/07/30(月) 13:32
せっかく見るんだったら、それなりに楽しみみつけて楽しめばいいのに。
見ないんだったら、何もここに乗込んでくることもなかろうに(w

138 :。。。:2001/07/30(月) 13:46
すまをが、このしがないアイモっ子に
視聴率を教えてはくれませんか。
ガイシュツだろう事は分かってるんだが。

139 :名無しさん:2001/07/30(月) 13:57
>>138
13.3%。こないだのやつ、だよね?

140 :名無しさん :2001/07/30(月) 14:16
前作が意外と面白かったので先週見たが・・・
学芸会?主役の演技が・・・
せめてもうちょっと上手かったら面白くなったかもね。と思ったよ。
みゆきはなんだか原作にいた姪(だっけ)の女の子みたいでしたな、幼くて。
ジャニーズを使わなくてはいけないとして、主役は他に適役はいなかったのでしょうか?
まぁヒロインはいいんじゃないのかな。前作とイメージ全く違くて。

141 :138:2001/07/30(月) 14:21
〉〉139
ありがと

142 :名無しさん:2001/07/30(月) 14:23
今週は演出が佐藤東弥だっけか、初代を撮ってた監督
らしい。初代に似るんだろうか。

143 :名無しさん:2001/07/30(月) 14:24
はやくも平均15%を割ったか・・・

144 :七資産:2001/07/30(月) 14:43
蝶々の話って、悲恋湖の話との関連がないと、
面白さ半減しないかな。絡められるんだろうか。

145 :ずんずん:2001/07/30(月) 14:50
なんかるり役がイメージにぴたーりぽい。
あの子ってクックドゥの子だよね?
タイムショックの子でもOKかなと思った。

146 :ずぇんずぇん:2001/07/30(月) 14:52
>>145
「クックドゥの子」も「タイムショックの子」もわからない。

147 :子役ヲタ:2001/07/30(月) 15:07
>>146
クックドゥ→柳英里紗
タイムショック→菅野莉央

148 :ずぇんずぇん:2001/07/30(月) 15:08
>>147
ありがとう。でもやっぱりわかんなかったや。
どっかで検索してみるよ。

149 :名無しさん:2001/07/30(月) 15:30
今週は1話完結?2週連続?

150 :みゆきの:2001/07/30(月) 15:33
演技はダメだねー

151 :七紙さん:2001/07/30(月) 15:42
て優香、美雪はいてもいなくてもいい役に思える。

152 :ななし:2001/07/30(月) 17:16
前作では謎解き以外の場面では、美雪に頼ってるはじめだったけど、今回の美雪は
幼すぎて頼れない、だからはじめにとって美雪はあまり必要を感じない。
美雪がどうしているのかを無視したようなキャスティングに思えてならない。
あんチャンは可愛くて演技力もあるのに、もったいないよ。

153 :美幸役:2001/07/30(月) 17:39
優香のほうがよかったかも。
美幸は巨乳なキャラで癒し系。
今の美幸はうるさい小娘な感じがする。演技力あるのかも疑問になってきた。
演技が堅くて深みがない所が子役の範囲を出てないと思う。

154 :ありえないけど:2001/07/30(月) 18:05
深キョンなら視聴率とれたろうな。
松本とも年が同じくらいだから、そのまま同じ高校行ってるって設定
もってこれるし。
でも深キョン美雪なら、松本おさえて自ら謎解きしそう。

155 :七市:2001/07/30(月) 18:53
優香が美幸なら、いっそ岡田を金田一にすれば良かったのに。
初代の金田一もはじめとみゆきが付き合ってたんだし。

156 :現役高校生:2001/07/30(月) 19:08
が演じるなら、今作のキャスティングはベターな選択だと思う。

157 :鈴木杏 :2001/07/30(月) 19:17
は中学生だよ。
美雪は現役高校生でやって欲しかった。  

158 :ところで:2001/07/31(火) 00:22
28日の視聴率出たの??

159 :これで参℃目:2001/07/31(火) 00:37
13.3%

160 :あのさ・・・:2001/07/31(火) 03:20
原作にあったカナリヤの卵壊しちゃう親鳥のエピソード、
きちんと出して欲しかったなぁ。
小学校時代の想い出としてじゃなくってさ。

吹石と鳥丸奈緒子が『精神的双子』っていうところが
この事件のミソなんだから。

161 :そういや:2001/07/31(火) 04:11
松本ってえらそーに1作目の視聴率を超える!とか言ってなかったっけ

162 :ななし:2001/07/31(火) 04:22
来週のキャスティングはどうなってるんだ?

163 : :2001/07/31(火) 06:40
ムッシュかまやつが出る

>>161
松本は記憶の限りでは視聴率の話はしてないと思う。

164 :数字低っ:2001/07/31(火) 10:49
あのさ、数字低いの相手役の女の子のせいにしてるけどやめたら?
数字の高い、低いは主演の魅力にかかってるんだよ。
相手役が気の毒だよ。

165 : :2001/07/31(火) 12:05
>>160
タシカーニ、やっぱり1時間でヤルには無理あるわな

166 :それもそうだが:2001/07/31(火) 12:19
>>164
鈴木杏も生意気さが丸出しになてきたからなぁ。
松潤は論外だけどもさっ!

167 :ん〜〜:2001/07/31(火) 12:44
先代のドラマとの落差が激しすぎて数字が低いんじゃないですかね。
それでも、4月だかにやったスペシャルよりは
だいぶ良くなっていると思うが。

主役にかわいげが無いのが一番悪いんではないかと思ふ。

168 :視聴率じゃなく、:2001/07/31(火) 12:49
不快指数なら先代より確実にアップしてるが・・・

169 : :2001/07/31(火) 12:49
>>166
鈴木杏は失敗でしょう。

170 :ん〜〜 :2001/07/31(火) 12:53
堂本剛の時のドラマだけど、同じ作品のマンガ・アニメ・ドラマを
比べると、大抵マンガ>アニメ>ドラマとなるんだが、
あれだけはドラマ>>>マンガ>アニメだったな。

役者も去る事ながら、キャラの魅力、映像の美しさ、つくりの良さ、脚本
全てが前作に軍配が上がる気がする。
前のを再放送して欲しい〜。

171 : :2001/07/31(火) 12:54
>>169
松潤は大失敗でしょう。

172 :>170:2001/07/31(火) 12:55
役者=どつよ
って言いたいわけだね。でもそうはいかないよん。
他は同意。

173 :松潤は:2001/07/31(火) 12:58
>>171
評価対象外。
「大失敗」という評価ももったいない

174 :金田一「少年」の事件簿なんだから:2001/07/31(火) 13:02
少年隊の御方に主演をバトンタッチってどうよ

175 :うーんと…:2001/07/31(火) 15:01
>>170
再放送してたじゃん。
今の堂本を見てもちーっとも魅力を感じないので過去の栄光という感じ。
今また堂本にキンダニをやらせるくらいなら松本の方がいいから容認だな。

176 :七紙さん:2001/07/31(火) 15:34
「容認」しかできないような奴しかいないなら、
金田一なんか今更やらなきゃいいのに。

177 : :2001/07/31(火) 15:36
>>176
同感

178 :名無しさん:2001/07/31(火) 16:51
黒死蝶のもだいぶ原作と違うみたいだね。

179 :松潤近代知:2001/07/31(火) 16:52
問題外。

180 :原作オタのたわごと:2001/07/31(火) 17:11
俺さ、演技やキャストはどうでもいいけど、
それ以前にストーリーをちゃんと構築してほしい……。
前回「仏蘭西銀貨」を例に取るだけで、
原作からこんなに重要な要素が抜け落ちてるし。

・一とますみとの絡み+奈緒子と弓削との絡み
・トリックの肝となる精神的双子の要素
・小夜子が殺された理由(原作は犬飼の愛人で、彼経由で秘密が流れている)

なんつーか、脚本=ストーリーのアレンジが下手なのかなぁ。
役者が駄目ならもうちょっと脚本考えてほしい所だけど。
演出目白押しになるであろう次回の「黒死蝶」が駄目だったら、
多分今後も駄目だろう。はうー(溜息)。

181 :黒死蝶:2001/07/31(火) 17:23
なんか遠野が出ないとかって、マジか。

182 :これってネタバレ?:2001/07/31(火) 17:32
公式HP「少年・斑目揚羽」。男なんか、揚羽。

183 :名無し:2001/07/31(火) 17:36
>>180
原作長くてテレビは2時間しかないんだから
内容抜けるのは仕方ないかと…

184 :お仏蘭西は:2001/07/31(火) 17:39
>>183
1時間では?まあ別にいいんだけど。
>>182
斑目ってもとからその名前だっけ。
なんかケイゾクにもその名前出てきたよね。スタッフにもいる?

185 :今日:2001/08/01(水) 02:22
「時代」買いました。ぐふふ
この曲ってドラマにすごく合ってると思うんだけど。
歌詞ではなくメロディや雰囲気が、なんとなく。

186 :某ドラマサイトに:2001/08/01(水) 05:04
堂本金田一の良さを再確認させるために作ったんじゃないのか、とか色々書かれまくり
松本金田一

187 :個人的にはずん萌え:2001/08/01(水) 07:31
斑目さんってカメラの人じゃないの?
継続とかとっくりとかの。

188 :2代目金田一:2001/08/01(水) 08:00
のプロデューサー、一代目が誰だったかを忘れさせてくれるらしい。

189 :あらま:2001/08/01(水) 08:07
裏目に出ちゃって可愛そうなプロデューサーさん。
ハゼPがほくそ笑んでいそうでコワ。

190 :2代目が:2001/08/01(水) 08:08
存在してたことも知らされてないままひっそりと消えそう。

191 :同感:2001/08/01(水) 08:10
>>170
まあね。
アニメの声優さんが、「じっちゃんの名にかけて」を
剛をイメージしながらやってたって言ってたくらいだからね。

192 :でも:2001/08/01(水) 09:11
2代目の映画決まってるって聞いたけど。

193 :ななし:2001/08/01(水) 09:30
>>192
「明日があるさ」が映画化するくらいなんだから、やってやれないことは
ないでしょうな。客が入るかどうかはわからんけどね。

194 :甜菜:2001/08/01(水) 09:53
斑目紫紋・・ムッシュかまやつ
緑・・・・・小柳ルミ子
小野寺・・・本宮泰風
るり・・・・柳英里紗
揚羽・・・・成宮寛貴
山野・・・・石田太郎
刈谷・・・・南州太郎
舞子(カメラマン)・・・佐藤仁美

195 :>193:2001/08/01(水) 09:57
ジャニーおたが何度も見るんだろうから映画はそこそこ成功しそう。

196 :今思うと:2001/08/01(水) 10:53
昔の金田一って脇に、これからブレイクしそうって感じの
若いタレントいっぱい出てたよね。
窪塚も出てたし、ふたりっこでブレイクした内野なんとかさんとか。
今の金田一ってそういうブレイク予感させるタレントさん、誰か出てる?

197 :別人:2001/08/01(水) 11:07
窪塚て今と別人だよね。
びっくりした・・・。
目のあたり、いじってる?

198 :次は:2001/08/01(水) 11:12
>>194
佐藤仁美に期待して見るよ

199 :やすで:2001/08/01(水) 12:02
再来週は死神病院殺人事件だって

200 : :2001/08/01(水) 12:14
200

201 :名無しのエリー:2001/08/01(水) 12:59
>>199
ジョンの情報では黒死蝶は2週だったんだけど・・・
変更になった?

202 :あ〜:2001/08/01(水) 14:23
緑はルミちゃんでしたか・・・。
金田一史上最も美しい女性なのに・・・。

タテハがいなくて揚羽は男か〜。
どんな感じになるんだろう。
斑目はムッシュ・・・う〜〜〜ん・・・
いい意味で私を裏切ってくれよ!!

203 :いまさらだが:2001/08/02(木) 00:44
ますみが最初に殺した男、中居正広に似てないか?
こんなこといったら怒られるか?

204 :思春期:2001/08/02(木) 00:54
松本潤くんかっこいいいーーーーーーっ!!!!
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/1854/photo/jun/left.html

205 :すぱいくりー:2001/08/02(木) 01:35
>>204に同意あげ
ここで評判が悪くとも、私はあんずんを応援し続けるっっ!

206 :金田一映画のは:2001/08/02(木) 05:08
あの時期の日本映画のトップだったとかスポーツ新聞載ってた
松本のが映画化されたらまた比較されそ

207 : :2001/08/02(木) 16:10
>>184
もとから、そういう名前でした。
>>189
でも、ハゼPは、今作の協力Pですよ。
一応、今作にも関与してるしね。

揚羽役の成宮寛貴といえば、「溺れる魚」という映画に出てましたよ。
かっこよかったと思う。
それにしても、次回の脚本は、「フードファイト」の山崎淳也。
松潤金田一が「俺の頭脳は宇宙だ。」とか言いそうで怖い(爆)。
演出は、「フードファイト」、前作の金田一の佐藤D。この人は
映像に凝る人だから、大丈夫だと思うけど。

208 :名無しさん@スタッフロールに注目して見て見た。:2001/08/02(木) 16:30
う〜ん、下山さんが撮る回と、他の監督さんが撮る回で、
カメラマン・VE・照明さんとかが変わってるのね。
下山さんが撮らない回は、技術系の>>67のスタッフが
居ないのよ。まあ、前作もこういうスタッフ分けだったから
別にそのことに文句があるわけじゃない。
3話の技術系スタッフは、前シリーズにも参加してた人だから、
「犯人判明シーンでの犯人指差し」「セリフを言う時のカメラ
ぐるぐる」なんていう前シリーズ的場面が出てしまったのかな、
と思う。3話の技術系スタッフは、4・5話の佐藤Dの演出
ドラマでよく見かける名前なので、4・5話も三話のスタッフ
で撮るのかな?。そう考えると、下山さんの演出は、前作とは
違った方向性の先鋭的な演出で評価できる。

209 :ショックー:2001/08/03(金) 00:50
4・5話は3話のスタッフなのか?
個人的に1・2話はわりと面白かったのに3話で一気に萎えたからな〜
4・5話も期待薄・・・

210 :山崎純也:2001/08/03(金) 09:50
>>207
意味なし親父ギャグを連呼する
剣持のおっさんに一票…

211 :ドラマf:2001/08/03(金) 13:10
これで主役のハジメさえ
ちゃんと演技できる俳優がやってればね。
評論家はギリ映像技術だけほめてた。
あとは学芸会並みだってさ。

212 : :2001/08/03(金) 16:11
そこまでいうほど下手じゃないじゃん

213 :これだからJオタは…:2001/08/03(金) 18:52
下手プラス
顔までキモイ。

214 : :2001/08/03(金) 19:38
あからさまなジャニ安置は飽けた
土9なんだからしょーもねえべ

215 :名無し:2001/08/03(金) 19:49
深刻なジャニ汚染進行中。
諦めろ。

216 :タテハ:2001/08/04(土) 06:23
居るみたいだよ、ソッコー殺されるっぽいけど

217 :土曜日:2001/08/04(土) 07:35
怒曜日〜。

218 : :2001/08/04(土) 11:35
ムッシュかまやつ

219 :1から3話は:2001/08/04(土) 11:38
見てないけど、山崎脚本の今回は見るだろうな。
どれだけ原作が破壊されたか、それをしっかり見届けるために。

…2chに毒されてるな、自分。

220 :>207:2001/08/04(土) 13:45
>でも、ハゼPは、今作の協力Pですよ。
一応、今作にも関与してるしね。

でも1から企画、キャストその他を練りに錬って第一作目を作ったPにしちゃ
あくまで協力者という立場で、しかも2作目の方が評判いいとなると
立場無いし、面白くないんじゃないかな。
そういう意味でホっとしてそう>ハゼP

221 :名無しさん:2001/08/04(土) 17:09
主役のジャニ顔って誰?ジャニーズジュニア?

222 :名無し:2001/08/04(土) 17:15
まんぼうやってるね。

223 :まんぼう:2001/08/04(土) 17:55
どうでした?

224 :1・2、3、4と:2001/08/04(土) 18:05
だんだん脇がショボくなってきている・・・
ドン小西とかムッシュとかなぜ出す!?

225 :櫨山Pのキャスティング能力の高さを実感している昨今:2001/08/04(土) 18:48
俺的には、前作は
「アイドル&大物ベテラン&劇団系マニアック役者&非芸能人」が、
なぜかごちゃ混ぜになって一緒に芝居してる図が面白かった。
利重剛だのオカッパの町田康だの、河原さぶだの。渋すぎ。

パート2は普通の土9。特別貶す気も起きないくらい普通。
故にもう見ることもないだろう。

226 :>>207:2001/08/04(土) 18:52
揚羽役の人多分待つ順よりマトモな外見してるような
http://www.topcoat.co.jp/talent/narimiya/
でも揚羽が風呂に入ってて毒グモ〜のシーンはカット?
とゆうか一人で揚羽と深山の二役してそう・・・

227 :うーん:2001/08/04(土) 19:16
脚本 岡田恵和

深津絵里 管野美穂 国仲涼子 山田孝之

228 : :2001/08/04(土) 20:51
>>225
激しく同意。
自分は劇団系の役者が好きだった。
あと利重さんも良かったよね。

229 :犯人は名無しだよ:2001/08/04(土) 21:05
いつきがいないな…遠野(?)はどうなる?
しかもキャラクターの性別が…

230 :成宮:2001/08/04(土) 21:09
トップコートのタレントかー・・・

231 :犯人は名無しだよ:2001/08/04(土) 21:13
今度の金田一って原作の担当チームは関わってないのかな?

232 : :2001/08/04(土) 21:14
演技派佐藤仁美がかわいそう、こんなメンバーの中で。

233 :名無しさん:2001/08/04(土) 21:14
まだ誰も死なないの?

234 :       :2001/08/04(土) 21:15
やっぱ蝶のCGが浮いてる。。

235 :ななし:2001/08/04(土) 21:16
もっと、みすてりあ〜すな美少女はいなかったのか?

236 :犯人は名無しだよ:2001/08/04(土) 21:19
登場人物が削られて統合されている…

237 :前作より:2001/08/04(土) 21:20
グロいシーンが少ないね

238 :今回の金田一は:2001/08/04(土) 21:21
妄想オタクなんですか。

239 :  :2001/08/04(土) 21:23
アンテナの調子悪くて今白黒で見てんだけど
何か雰囲気出てるべー

240 :前回の金田一は:2001/08/04(土) 21:24
毎回主人公の怒り泣きでシメていたので今回も何かパターンが欲しいところ。

241 :名無しさん:2001/08/04(土) 21:24
かまやつが下手なんですが

242 : :2001/08/04(土) 21:26
原作ではもっと若くてきれいな奥さんじゃなかったっけ?(苦藁
なぜにルミ子?グロすぎ・・・

243 :  :2001/08/04(土) 21:27
やっと一人目脂肪

244 :    :2001/08/04(土) 21:28
小柳ルミ子じゃあまり色っぽくないな・・・

245 :るりちゃん:2001/08/04(土) 21:29
死んじゃったの?

246 :犯人は名無しだよ:2001/08/04(土) 21:29
二人目じゃなかったっけ…

247 : :2001/08/04(土) 21:29
なんで警察は捜査してないの?

248 :  :2001/08/04(土) 21:32
珍しく被害者に感情移入できる内容だ。
るりちゃんの死にはちょっとジワッときた

249 :名無しさん:2001/08/04(土) 21:33
ジュビロの中山?

250 :  :2001/08/04(土) 21:34
「るり様の死体」って何で敬語で死体なんじゃ!遺体だろが!

251 :     :2001/08/04(土) 21:35
>>240
怒り泣き、好きだった。
今回それがないから、聞き流しちゃうんだよな。

252 :犯人は名無しだよ :2001/08/04(土) 21:39
ん?キンダニしてたんだ。 で、誰?このマユ毛クン。
ハジメちゃんはどこよ。美雪は?
あぁ、もういいんだよ、悪っぽいマユゲは。濃いゾ。

……!?げ!?こいつがキンダニ?
認識したけど、やっぱマユゲに目が行っちまうな。
キンダニ改めマユゲだな。うむ。唇も妙に紅いな。すっげーデフォルメ顔。
マユゲ・髪型・目つき、どれ採っても漏れ採点落第点。

漏れ的には、
原作金田一>堂本金田一>>アニメ金田一>>>>(省略)>>>>>マユゲ金田一
だな。
来週からっていうか、今、これから、もう見ない。
ビデオでも見よ。

ジャニヲタからの刺客でも待つか…。

253 :名無しさん :2001/08/04(土) 21:42
ロリコン金田一萎え

254 : :2001/08/04(土) 21:43
>>250
日本語に突っ込んではいけません。
今日の脚本は2chで「破壊王」の名をもらった山崎です(藁

255 :ごめん:2001/08/04(土) 21:43
はじめは、剣持に何て言ったの?
「そんなθ※*♪☆はやんねーんだよ」って言ってたけど。
ちょっと聞き取れなかった。

256 :あのですね。:2001/08/04(土) 21:43
>>250
正確には、るり様の『肢体』または『姿態』です。
セクシーです。

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/08/04(土) 21:43
>>252
禿同意。眉毛萎え〜

258 :  :2001/08/04(土) 21:45
「今どきそんな熱血流行らないんだよ」
って一代目金田一に捧げる言葉ですか。

259 :犯人は名無しだよ:2001/08/04(土) 21:45
>>252
アニメは駄目ですか?

260 : :2001/08/04(土) 21:46
つまんねーな、これ。
土曜日のこの時間帯って、どの局もクソな番組ばかり。
なーんも見るものがねーよ。
ここにちょっとでもおもろい番組持ってくれば、一人勝ちなのに。
どの局の編成担当も、アホばかり。

261 : :2001/08/04(土) 21:48
>>258
内籐に「オマエモナー」って言って欲しかった。

262 : :2001/08/04(土) 21:49
金田一終われ。
フードファイトやれ。

263 ::2001/08/04(土) 21:50
このCGには納得するべきなのだろうか・・・・・・・・・・・。

原作ファンの意見が聞きたい。

264 : :2001/08/04(土) 21:51
この水かぶるタイトルバック見てると、
自由連合のCMを思い出してしまうのは俺だけ?
まったく同じ(w

265 : :2001/08/04(土) 21:52
血出ないね。

266 :_:2001/08/04(土) 21:53
あの
みゆきの設定って小学生なんですか?

267 : :2001/08/04(土) 21:56
でも思ったより面白かった

268 :しまった:2001/08/04(土) 21:56
CDプレゼントで笑ってしまった。くっ不覚・・!

269 :252:2001/08/04(土) 21:57
>>259 アニメは、終わり方以外はなかなか好きだった。
でも、堂本金田一から入ったので、ちょい、ほんのちょい下の評価。
画だから、視覚的ミスキャスト無いしね。

270 :・・・:2001/08/04(土) 21:58
顔から火が出た…<暴れん坊
ヅラ似合わなすぎ。。。

271 :CG:2001/08/04(土) 21:58
はヘタすると安っぽくなるかもと心配していたが
やっぱり薄っぺらい感じがした

でも話は意外と面白かった
4話まででは一番だと思う

272 :質問。:2001/08/04(土) 21:59
あの〜
このエンディングってドラマの「アナザへヴン」つくった人と同じ人が
つくったんですか?あまりにも似てたもんで・・・

273 : :2001/08/04(土) 22:00
佐藤仁美がある意味ういている。

274 :   :2001/08/04(土) 22:01
>>266
そーだんです。ダハハ

275 : :2001/08/04(土) 22:01
佐藤仁美、アユのマネしててわらっちゃ〜う

276 : :2001/08/04(土) 22:05
>>270
意味不明だった>暴れん坊将軍
なんつーか、こう、スタッフのオナニー?
別にいいけど。全体的にオナニーみたいなドラマだしな。

277 : :2001/08/04(土) 22:05
ずんずん全く似合わないね。禿げづら

278 :刑事役の人:2001/08/04(土) 22:07
前回の仏蘭西銀貨では
ますみゆすって最初に殺された男だね・・・

279 : :2001/08/04(土) 22:10
昨日に続いて、連夜の石田太郎。

280 :そうです:2001/08/04(土) 22:16
>>272
下山天Dが作ってます。

281 :今夜の金田一は…:2001/08/04(土) 22:40
>>263
少年漫画板にも金田一あるよ?
原作派だけど、CGは不満だけど、許容範囲ってことで…(w

金田一将軍にはワラタよ、ちゃんと白馬に乗ってたよ
暴れん坊将軍のほうがいいドラマなのはいうまでもないけど

282 ::2001/08/04(土) 22:41
犯人だれだったっけ?
これ

283 :さっき:2001/08/04(土) 22:40
1チャンつけたらいきなりずんが踊っててびっくりしたよ
ずんはスタイルがいいな。だけどなんか間が抜けてるな。
踊りは一世風靡(ぎばちゃん)を思い出したよ「はっ」とかいってて。

284 :名無しさん:2001/08/05(日) 02:28
>>282
確か今回の犯人はメガネをかけた助手の男だったと思う。
カラーコンタクトのケースを金田一に見られて、犯人というのがバレると思ったよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:50
軽くなったわ
ずんの髷がいいと思わない?

286 :まゆげ金田一か…。:2001/08/05(日) 03:19
(笑)

287 :名無しさん:2001/08/05(日) 05:32
>>284
松本明子のダンナだね。

288 :名無し:2001/08/05(日) 06:35
原作では、小野寺将之が犯人。
原作では、小野寺は舘羽の婚約者。
ドラマはどうかわからんが……

289 :助手が犯人?:2001/08/05(日) 07:33
ルミ子の昔の恋人との子供とかなのかな?
助手もオッドアイならその可能性が高いのか?
それにしてもかまやつは大根だ・・前編で氏んでくれて良かった。

290 :途中参加:2001/08/05(日) 07:50
「ずん」って何のことかと思った(笑)
途中からしか見てないのでわからないけど、最後の暴れん坊将軍は何か意味あるの?

291 :名無しさん:2001/08/05(日) 10:18
>>287
原田龍二の弟でもある

292 :名無しさん:2001/08/05(日) 15:26
>>284
それは孤島のオカマ事件。便座が上がっててばれる。
女が便座あげてウンコしちゃ悪いかこのやろう

293 : :2001/08/05(日) 15:34
いままでん中じゃ一番よかったけどなぁ。

294 :るみこ:2001/08/05(日) 15:49
かまやつにぶたれて顔をがめるシーン、「白蛇抄」を思いだしてしまた。
うっ・・・逝って来ます

295 :誰か:2001/08/05(日) 15:58
金田一とコナンの違いを教えてくれ!

296 :名無しさん:2001/08/05(日) 17:04
このスレって、アニメのほう? ドラマのほう?

297 :名無しさん:2001/08/05(日) 17:16
********************************************************

      !! ★こっちでも議論中★ !!

    土曜9時は † 金田一少年の事件簿 † Part3
 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jan&key=996936209

   金田一は堂本剛の方がよかったと思ってる人の数
  http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jan&key=996944200

********************************************************

298 :名無しさん:2001/08/05(日) 17:16
>>296
それはねたですか?

299 :ナナシサソ:2001/08/05(日) 17:47
>>292
284であってるけど?

300 : :2001/08/05(日) 18:14
>>276
あれは、妄想シーンだからあれで良いんじゃないか。
山崎脚本の真骨頂とも言える(藁

301 :ttt:2001/08/06(月) 00:41
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995199898&ls=50

302 :毎週こんな土曜日であってほしいワ:2001/08/06(月) 02:25
きのうの土曜日は

5時から「まんぼう」でずんの頭の回転の速さを確認し
8時から「USO」でずんのきゃわゆい笑顔を堪能し
9時から「金田一」でずんのちょと鼻にかかった声をききまくり
10時20分から「POP JAM」でずんの腰クイクイだんすを見て
「最近まとまってきたんですヨ」の発言にほのぼのした。

最高の土曜日だったYO!

303 ::2001/08/06(月) 02:27


304 :おーーう!:2001/08/06(月) 02:28
ジャニオタがいらしたぞ。みんな相手をしてやれ。

305 :原作オタです。:2001/08/06(月) 02:59
隊多肉や阿波連坊などのパロディが蔓延する今日この頃、
このまま事件の冒頭はパロディで始まるのかと思うと
ちょっと背筋が寒い原作ファンの俺。

今回のは、蝶のCGがどうなるかなーと思ったが、
まぁそれなりによくできたCGでちょっと安心しました
(黒死蝶のアップとか、蝶自体の動きのシミュレートとか)。
これを堂本の時代でやってたら十中八九めっちゃ安っぽいCGに
なってたと思う。ここ数年のCG技術の進歩に感謝するよ。
で、原作で深山×揚羽な俺はこのキャストに悲鳴を上げたが(笑)
日本独特のミステリっぽい雰囲気が出ていい効果になったかなと思う。
江戸川系の倒錯的雰囲気ムンムンってカンジ?

とりあえず内容的にそんなに不満は無かったので、次週にも期待。

306 :やすで(関係者):2001/08/06(月) 03:50
第五話 黒死蝶殺人事件完結編
第六話 死神病院殺人事件
第七話 魔神遺跡殺人事件
第八話 魔神遺跡殺人事件完結編
第九話 電脳山荘殺人事件
第十話 鬼火島殺人事件
最終話 鬼火島殺人事件完結編

307 :金田一ドラマファン:2001/08/06(月) 04:10
全9話じゃん
でも島ものやってほしい

308 ::2001/08/06(月) 04:21


309 :スペシャルでもいいや:2001/08/06(月) 04:43
鬼火島は。

310 :ななしさん:2001/08/06(月) 07:57
今回、割と評判いいよね。
視聴率、期待してしまう。
なんだかんだ言いながら今期のドラマの中で見ると結構マシな方でしょう、金田一は。

311 :うーむ:2001/08/06(月) 09:43
原作ファンの間で内容が高品質として評判の電脳山荘を
1話にしてしまうのはスタッフがわかっていない証拠。
しかもこれは冬にやってこその話じゃないかー。

最終話が別段ぱっとしない鬼火島かぁ……。
れーかちゃん誘拐殺人事件はどうした? 高遠はー?!!

312 :うーん、:2001/08/06(月) 10:00
山崎脚本というだけで今回だけ見た自分。
るりが死んだ時に語るキンダニの台詞を聞いて
『やはり、野島師匠は超えられんな、こやつ (藁』
とおもうた。
しかし…FFといい、子供ネタ好きなのか、山崎は?

313 : :2001/08/06(月) 10:02
あれ?全9回じゃなかったけ金田一

314 :視聴率:2001/08/06(月) 10:10
12.4%
なかなか下げ止まらないね。

315 :視聴率:2001/08/06(月) 10:10
12.4%。

316 :地獄の傀儡師:2001/08/06(月) 10:10
第六話は『速水玲香誘拐殺人事件』ですよ。

317 :6話:2001/08/06(月) 10:39
玲香チャン誰がやるんだろう?

318 :そういえば:2001/08/06(月) 10:51
中山エミリってもうドラマ出ないのかね。

319 :中山エミリ:2001/08/06(月) 10:58
の玲香ちゃん、ブリブリで結構好きだったんだんだけどなー

320 :玲香たん:2001/08/06(月) 11:19
石川梨華がいい

321 :>320:2001/08/06(月) 11:21
背が高すぎる、と思う。

322 :>320:2001/08/06(月) 11:23
同じくブリブリのアイドルだけどね

323 :石川:2001/08/06(月) 11:23
背どのくらいなの?

324 ::2001/08/06(月) 11:28
155センチ

325 :石川梨華:2001/08/06(月) 11:28
歌は別だが設定にはハマると思う。

326 :いいじゃない:2001/08/06(月) 11:39
石川梨香!
ナイスキャスティングだわ
この際ジャニも娘もがんがん投入して視聴率upを狙って下さい

327 :地獄の傀儡師:2001/08/06(月) 12:28
身長は別に大丈夫じゃない?松本潤て170位あるでしょ?石川て今プッシュしてるみたいだしいいんじゃん?

328 :なんか:2001/08/06(月) 12:31
>>326
投げやりだね(w

329 :ななし:2001/08/06(月) 12:36
りかちゃんが出るなら見ます。

330 :モーヲタではないが:2001/08/06(月) 12:59
石川梨華は結構好き

331 :あああ:2001/08/06(月) 13:01
初めて見ましたが、主人公の一は全然頭悪そうです。
おまけにエンディングの後の暴れん坊将軍の真似はセンス最悪です。

332 :石川梨華:2001/08/06(月) 13:11
ファンではないが、写真集買ってしまいそうだ…

333 :藤井弟って:2001/08/06(月) 16:09
どっちかっていうと、高遠よりハヤーミ誘拐殺人事件に出てきた小渕沢っぽい

334 :・・・:2001/08/06(月) 18:32
石川が出るとジャニヲタが見なくなる。
カット

335 :高遠さ・・・:2001/08/06(月) 19:25
SPで藤井弟みてヤメテーって思ったんだけどさ、
これから地獄のくぐつし出すんなら
毎回違う俳優を起用するってのはどうかな
同じ人でたら「あいつ犯人」ってわかっちゃうし
マジシャンだから変装の名人ってことにして・・・

336 :環境破壊ちゃん:2001/08/06(月) 19:34
ここまで原作と違うと別物として楽しめるな
なんでアゲハが男やねん 遠野はどこいったんやねん
 †
(゚∀゚)アーヒャッヒャッヒャ
今回は実家に帰って見ていたんだが、実家の32インチワイドビジョンで見てたから
杏ちゃんが広がってるのかと思ったが、そうじゃなくてちょっとぽっちゃりしちゃったのねん
まあぽちゃぽちゃしてても可愛いけど

337 :やいたるねん:2001/08/07(火) 01:59
今回の話が一番金田一のキャラがたっててよかった気がする。
ボケだとかロリだとか。
その分美雪がおとなしかったけど

338 :おろおろ:2001/08/07(火) 03:30
美雪がはじめに言う「バカ」をまた聞きたい・・

339 :美雪が:2001/08/07(火) 03:33
元気が足りない。
どうせ子供っぽい美雪なんだからもっと元気でも良いかも。

340 :ななしこ:2001/08/07(火) 03:40
>>339
スペシャルの時はうるさいのなんの言われてたし、
どっちしたってたたかれるのね、、、カワイソ

341 :psy:2001/08/07(火) 03:42
はじめが美雪にほれて欲しい

342 :続けば:2001/08/07(火) 03:43
美雪が女らしくなって・・・と言う展開がありそう?

343 :続編できたら:2001/08/07(火) 04:00
はじめが惚れる展開なんじゃん?
前作はそうだったが・・
96年の最終回の告り、マジ良かった〜

344 :壱おもしろい!:2001/08/07(火) 04:27
いつになったらここのスレ壱・弐・参がhtmlになるんだろう・・
ずっと待ってるんだけど・・(涙)

345 :Nanashi:2001/08/07(火) 04:35
倉庫番さんに頼むか、ツールを使いなされ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 05:46
かちゅを使いなさい

347 :神崎徹:2001/08/07(火) 12:41
前の金田一でお笑い金田一少年の事件簿ってあったけど
覚えてる?
あと生放送のもあったなー誰か緊張しまくって汗ダラダラで
そのままCM行ったやつ

348 :348:2001/08/07(火) 23:09
お笑い〜こないだビデオ見てみたらかなり面白かった!!

349 :Nanashiさん:2001/08/07(火) 23:10
ツールってどうするの??

350 : :2001/08/07(火) 23:16
めにゅー下の方いけばわかる

351 :わ〜い:2001/08/07(火) 23:28
見れました!!ありがとうございました!!

352 :金田一ドラマファン:2001/08/08(水) 02:18
今、前金田一のビデオ買ったら異人館村入ってないって本当なんですか??

353 :名無しさん:2001/08/08(水) 13:52
最終回のスペシャルゲストは滝沢秀明

354 :生放送!?:2001/08/08(水) 14:03
見てみたい!!
汗ダラダラ、超みてえ!!

355 ::2001/08/08(水) 14:14
タッキーなんてでねーよ
さんざん金田一馬鹿にしてる奴を出すわけない

356 :七死:2001/08/08(水) 21:11
マジで?

357 :占星術殺人事件:2001/08/08(水) 23:35
>>352
この話はいろいろ混み合っているので一口で語れないのですけど……。
そもそも原作の異人館村が某有名ミステリ小説のモロパクリ(苦)で、
パクられた作者の抗議で映像化はするな、と差し押えがかかったのです。
まぁ、諸処あって先にドラマ化はなされてしまったのですけど、
結局その後のビデオ売りは一切不可能となってしまったのです。
アニメ化もされない理由はここにあります。

358 :ずんのほくろ:2001/08/09(木) 00:09
>>357
それ、週刊文春か何かで読んだことある。
パクリもとは京極夏彦だっけ? パクられたほうは激怒してたらしいね。

359 :うぶげのなつ:2001/08/09(木) 00:25
>>358
京極は新しすぎだよー。異人館村は京極デビューのずっと前なハズ。
パクられたのならアニメ版「ディープブルー」に声優出演なぞせん(笑)。
で、答えを言うと、パクられたのは島田荘司の「占星術殺人事件」。

↓ここで説明&パクリ指摘があったり。
wwc.dreams.ne.jp/~pc2200/library/simada/ss001.html

360 :ずんのほくろ:2001/08/09(木) 00:38
>>359
そうそう、島田荘司でした。ごみん
たしか、島田氏は「ミステリーのいちばん重要なトリックが
もろにパクられている」とかなんとか怒っていたと記憶してます。

361 :占星術殺人事件:2001/08/09(木) 01:05
パクリ疑惑なんて知らない時期に読んで
あまりのそっくりさに驚いた
金田一原作で読んで、「すげートリック!」と感動したあとだったので
かなりショックだった・・・
ここまでとはいわなくても
かなりいろいろとパクっているはず

362 :(TOT):2001/08/09(木) 02:29
じゃあもしDVD化しても異人館村は入んないってこと??
ショック〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

363 :視聴率上がるかな?:2001/08/10(金) 08:20
何か極秘に入ってきた情報によると、
高遠の役は「堂本 光一」がやるそうです
キンキつながりですね・・

364 :ははは。:2001/08/10(金) 12:10
>>363
デマっぽいけど、個人的には大歓迎。
つか、主人公より豪華だなおい(藁

365 :は?:2001/08/10(金) 12:17
第六話は死神病院じゃないの?

366 :地獄の傀儡師:2001/08/10(金) 12:26
第六話は「速水玲香誘拐殺人事件」ですよ

367 :占星術読んで:2001/08/10(金) 12:38
びっくりして、島田荘司に、ぱくられてまっせと
ファンレターかいちゃったけどね。騒動があったのはその数年後。
自分の手紙は届かなかったらしいが、たくさんの島田ファンが
おなじことをしたと思う。ショックだったもんな。
両方読んだら、みんな、島田にチクリたくなる気分おこすと思うぞ。

368 :金田一読んで:2001/08/10(金) 16:11
ぱくり発見!!と思った
島田先生に>>367さんのようにファンレターは
かかなかったけど、騒動当時、週刊誌とか立ち読みしたよ…
島田先生に配慮してビデオ化しないのは当然だと思うけど…
堂本剛ファンは納得いかないんだろうなぁ

ところで、高遠が光一君だったら、視聴率は上がるのだろうか…
上がるよな…

369 :一茂:2001/08/10(金) 21:34
マツジュン、「オードリー」の岡本綾に似てない?

370 :マンガ読んで:2001/08/11(土) 03:33
パクリだ!とは思ったけど
占星術殺人事件も同じく馬鹿馬鹿しいトリックなので何とも思わなかった。
でも島田ヲタは怖いからビデオ化なんてしない方が懸命だ。

371 :うーん?:2001/08/11(土) 04:43
ただ、島田も何故、当時から数年後経ってから
今さらかのようにクレーム飛ばしたのかも謎だけどね。
パクリだパクリだって早くから言われているにもかかわらず。
金田一の人気が上がったから、って理由だと萎えるぞ。

ところで、異人館ビデオってごく少数出回ってかなったっけ?
それとも出回る前に差し押さえ? ドラマ全盛当時、どっかで
発売予告があったような気もしたんだが。

372 :異人館ビデオ:2001/08/11(土) 05:00
出回ってるの?ヤフオクで探したらあったりして(w

373 :名無しさん:2001/08/11(土) 05:06
わしも、ミステリースレの某スレでオバカ発言をして追放された。
でも、これは私が悪いっす。

ミステリー板の住人&ファンは怒らせるとマジ怖いんだよ〜。

374 :一部の人じゃなくて:2001/08/11(土) 06:07
ミステリ全体がそうなの?
怒らせると怖いのかー、覚えておくよ…
でも、ミステリのトリックは盗んだ奴が悪いと思うけどね…
とくにメイントリックを盗んだら最悪だと思うけど…
そういうことじゃなくて怖いのかなー?

375 : :2001/08/11(土) 07:00
速水麗香役、
酒井若菜(20)がやるんだって。あの、生絞りのCMの子。

な、なんつーか、ショボ・・・。
速水麗香はもっと「ザ・美少女」って感じのクッキリハッキリした顔の子がいいのに。
演技も大して上手くなかったしなー。キャスティングのセンスないね。

376 :  :2001/08/11(土) 07:02
速水が出て、明智がでないのは納得いかない(w
高遠は?
中山エミリはもうでないんだね…うるる

377 :何てタイトル?:2001/08/11(土) 07:05
酒井若菜が16歳のアイドルになる!
 日本テレビ系「金田一少年の事件簿」の第6話に、
トップアイドル・速水玲香役で出演する。
「もうすぐ21歳なのに16歳の設定だから心配だったけど、
この役は同じ芸能人なので、ある意味自分に近づけたかな」と満足げ。
物語は、玲香が「初恋大作戦!」というあるテレビ番組に出演。
初恋の相手として登場するのが金田一少年(松本潤)だった。
番組収録後、玲香が何者かに誘拐され、少年は事件のなぞ解きを始める…。

378 : :2001/08/11(土) 07:05
土曜だね。

379 :  :2001/08/11(土) 07:45
ショ、ショ、ショボすぎる・・・。
なんでまたよりによって酒井若菜・・・。

380 ::2001/08/11(土) 07:53
美雪よりもショボイ顔の速水麗香って.....

381 :まあ:2001/08/11(土) 08:01
主役があれだけショボイんだから
若菜でも勿体ないくらいだよ。

382 :そうだね:2001/08/11(土) 08:05
主役に合わせて考えたら、
たしかに酒井若菜レベルくらいで丁度いいのかもしれない。

383 :やふうより:2001/08/11(土) 09:19
高遠が堂本光一になるとか。
ガセにしても藤井弟とどっちがしょぼい?
視聴率上がるってか?

384 :遅いよ:2001/08/11(土) 09:33
>>383
昨日すでに出た話題だ。

385 :ななし:2001/08/11(土) 09:35
若菜にやらせるくらいなら加護にしろ!

386 :酒井若菜って:2001/08/11(土) 09:35
顔が貧相じゃない?

387 :さっき:2001/08/11(土) 16:42
日テレでメイキングみたいなのやってた・・・・

あの蝶は奄美大島から取り寄せたそうだが、その方法が・・・。
蝶の羽をたたんでパラフィン紙?に包み箱詰めで輸送・・・・・・。
箱一杯に紙包みの蝶が・・・・・・・。

蝶には影響ないってことで、箱を空けたら生きていたが、なんかねぇ。

環境の違うところへ持ってこられたら長生きられないだろうし。
別な意味で残酷なドラマだと思った。

388 : :2001/08/11(土) 21:45
舞の海age

389 :  :2001/08/11(土) 21:53
おお!ついに解決へ

390 :CM:2001/08/11(土) 21:59
じっちゃんの名にかけて!

391 :この:2001/08/11(土) 22:03
主役やってる子石田一成にくりそつ
特に口元が、、、

392 :小柳:2001/08/11(土) 22:15
下手すぎ。
こんな下手な人見たことない。

393 :う・・・:2001/08/11(土) 22:19
結末嫌い。元の方を採用するべき

394 :名無しさん:2001/08/11(土) 22:19
ク・クサ過ぎる

395 :gt;gt;392:2001/08/11(土) 22:20
なんで白目が充血しているのかがすごく気になって
せりふどころでなかった。

396 : :2001/08/11(土) 22:24
先々週はケンヤ、今週はルミ子、来週は浅香光代
冗談だろ(;´Д`)

397 :コロンボ:2001/08/11(土) 22:25
あいかわらず、ジャニーズは演技ド下手だなぁ……

398 :うーん・・・:2001/08/11(土) 22:26
速水役誰だった?あんま見えなかった・・・なんかエミリに見えたんだけど・・

399 :ご、ごめん:2001/08/11(土) 22:26
ちょっと泣いちゃった・・・
しかも小柳に泣かされた・・・
自分が鬱・・・

400 : :2001/08/11(土) 22:29
今回の結末は、あれはあれでいいと思う。
で、来週、高遠は出るのか?

401 :ス、スゴイ!:2001/08/11(土) 22:35
金田一の流れでヒッパレをみているのだが、
嵐、歌ヘタレすぎ・・・つーかヤヴァイだろこれ放送していいのか!?
全員中居のスマップみたい・・・
笑えたよ、マジで。

402 :松潤の:2001/08/11(土) 22:38
カツゼツ前から悪い悪いと思ってたけど
今日ほど酷い回はなかったぞ
そしてラストの揚羽・・・
寒すぎるよ どうしたらこんなに寒くなるんだよ

403 :速見は:2001/08/11(土) 23:04
誰がやるんだ?
前、出てたが本当にモ娘の石川がピッタリだと思う。
>>401
大野は結構歌うまいと思うぞ。(出だしで歌ってた子)

404 : :2001/08/11(土) 23:08
酒井若菜だよ>れいか
予告で見た限りではそれなりにアイドルっぽかったぞ
来週は下山天Dかな?

405 :返信:2001/08/11(土) 23:08
>>403
酒井若菜だよ。
石川はどっちかというと、美浦エミリだと思うが(分かる誰か?)

406 :返信:2001/08/11(土) 23:10
ダブった

407 : :2001/08/11(土) 23:49
そんな酒井若菜早乙女タイフン出てますね。

408 :なんか:2001/08/12(日) 00:30
初めてじっくりみたが>早乙女
ブサイクじゃないか?酒井若菜って・・・
人気あるのか!?
地味というかショボイというか
街ですれちがっても気づかなそう・・・

409 :出遅れ解決編:2001/08/12(日) 00:32
演技は諦めているので、例のトリックの再現に注目してました。
一部本物を使ってはいるが、やっぱCGでの処理に落ち着いた模様。
まぁ、予算と手間を考えると妥当か。良い具合に表現されてたし。

俺的には「あの」金田一で自殺するだろうという犯人が
救出させられるという展開は非常に斬新だと思った(笑)。

410 :名無しさん:2001/08/12(日) 01:55
犯人腹刺して致命傷負ったはずなのに
火事から救出されてピンピンしてたのには笑った

411 :金田一の:2001/08/12(日) 02:02
原作知らないので、何とも言えないのでしょうが、
2回も使ってやるような内容のストーリーとは思えない。
脚本、演出、ダサすぎ。
いいかげん、長年の恨みつらみを犯人に語らせる、って言うパターン
やめて欲しい。
金田一の松本は「下手」と言われるほど見せ場なんかないし、
多分言われてるとおりにやってるんでしょう。(誰がやってもああなると思う)
17、8歳ならあんなもんかな。
それよりもジジ、ババ(ルミコ含む)の濃すぎる演技に
思いきり引いた。

412 :女だけど個人的な趣味:2001/08/12(日) 02:03
>>405
なるほど。
ゴマキ・・・美浦エミリ
石川梨華・・・速水玲香
で見てみたい。

413 :金田一自体が:2001/08/12(日) 02:04
時代遅れだちゅーのに、いい加減気づけや。

414 :ああああああああああああああ!!!:2001/08/12(日) 02:34
野球のせいで30分遅れて半分しか録画できなかった金田一・・・
エイリアン4に夢中で気が付かなかったよお

415 :金田一フミは:2001/08/12(日) 03:35
辻か・・・
ま、フミが出ることはないと思うが

416 : :2001/08/12(日) 03:58
野球が延長したために、
NHKの生ドリフ(21時から15分間)と時間がずれたので、
今回は野球の延長に感謝している。

417 :生ドリフより:2001/08/12(日) 04:18
敵はエイリアンだった気がするけど。

418 :せめて:2001/08/12(日) 09:20
視聴率一桁は勘弁。
今週は10.5パーセントってとこかな。

419 : :2001/08/12(日) 09:29
昨日はじめてチラッとだけ見たが
松本とかいう奴 顔きもいね

420 :キンダニ2号:2001/08/12(日) 11:36
今の金田一のドラマってまんま「昔の名前で出ています」だよなー・・・
日テレよ さっさと打ち切って明日があるさ2やれよ。

421 :梨華たん:2001/08/12(日) 12:36
第七話「魔犬の森の殺人」第八話「天草財宝伝説殺人事件」最終話「天草財宝伝説殺人事件・完結篇」

422 :>415:2001/08/12(日) 12:40
フミは加護の方が雰囲気が合いそう。
顔は辻だけど。

423 : :2001/08/12(日) 12:44
「魔犬の森の殺人」金田一の中で1番好きだから見ようかな。
にしてもレス少ないね、、

424 : :2001/08/12(日) 17:25
curry鯖重すぎて書けないんだよ

425 :こんにちわ:2001/08/12(日) 18:09
酒井若菜が玲香と知ってショックです。
アイドルに見えん。
中山エミリは良かったと思うが・・
美雪の杏ちゃん方がかわいいし。
>>421本当??天草〜ってどんな内容ですか?

426 :速水玲花:2001/08/12(日) 18:11
みんなしょぼいしょぼいって言うので
何で〜??って思ってたら
わたし酒井あやなと間違ってたわ。

427 :玲香:2001/08/12(日) 18:53
酒井彩名の方が玲香に似合ってる。

428 :玲香たん:2001/08/12(日) 19:03
梨華たんがいい

429 :はは:2001/08/12(日) 19:10
梨華たん似合うけど玲香を演じるには青い

430 :冷夏:2001/08/12(日) 20:11
私も酒井あやなだと思ってた。

若菜って生絞りCMの馬顔女だよね。
にあわね〜

431 :玲香役:2001/08/12(日) 20:20
芸能人役は他の共演者より更に美形じゃないとダメだと思う。
以前もロンブーのドラマで上原多香子より劣る容姿の
今井絵理子が芸能人役やってて萎えたな〜。

432 :あーあ:2001/08/12(日) 20:28
キャスティングもうちょっと考えろよ。
ただでさえ視聴率低いんだから、美少女出して
視聴率上げろよ。
玲香役楽しみにしてたのによー。

433 :杏たん:2001/08/12(日) 20:30
の方が華があるからな、若菜より。
どうなる事やら…。

434 :名無しさん:2001/08/12(日) 20:38
>>404
次回は、下山天Dですので、映像面では期待できそう。
脚本は、1・2話小原氏、3話大石氏、4・5話山崎氏と
きて、6話は、浪江裕史氏。代表作は「大好き五つ子」シリーズ。
下山Dとは、「聖夜の奇跡・イヴなんていらない」(1995年)で
組んだ経験あり。(早く発売されてる「テレビジョン」と、
検索した情報をあわせました。)

あと、来週は、お休み。SPドラマ「最後の夏休み」ですよ、

435 :434に追加。:2001/08/12(日) 20:40
もう一本。「聖夜(イヴ)に逢いたい」(1997年)
でも下山Dと組まれてますよ。両方とも単発ですが。

436 :名前ないの。:2001/08/12(日) 21:30
鈴木杏は年齢的にキツイナ

437 :名無しのエリー:2001/08/12(日) 21:52
天草財宝伝説やるんだね〜。最終話にはぴったりじゃない?
でもまだまだドラマ向けな原作使い切ってないし、
冬しかできない設定のやつもたくさんあるから
視聴率イマイチでもシリーズ化するんだろうな・・・
結局このまま明智は存在しないことになっちゃうのかな。

438 :じっちゃんの名にかけて:2001/08/12(日) 21:57
最終回くらいは面白くします!ナンチテ
刑事さん古尾谷の方がいいな。

439 :うん:2001/08/12(日) 22:10
内藤さんは堅いな

440 :>344〜346:2001/08/13(月) 00:44
>>344-346 このスレの1〜3をhtml.化してもらいたかったら、
2chサーバ監視所の板(bbsテーブルの下の方にあります。)の、
2ちゃんねる 過去ログ倉庫担当 倉庫番!(Part3)のスレへ
行って頼むべし。
直リンクできないから、スレタイトルだけ書いておきます。

441 : :2001/08/13(月) 00:56
>439
何が堅いの?

442 :古尾谷さん:2001/08/13(月) 01:01
は、いい演技してたな〜。
ルックスは内藤剣持のほうが合ってるんだけど。

443 :名無しさん:2001/08/13(月) 01:35
確かに古尾谷さんはいい演技だったが
熱血漢の内藤剣持も良い感じ。
冗談言い過ぎではしゃいでるところは
ちょい原作と違う気がするが。
ぁ、金田一よりはマシか、、、

444 ::2001/08/13(月) 02:16
映画やるって本当なの?

445 :映画:2001/08/13(月) 02:30
やってほしいが高遠いないならやだ

446 :あいあい:2001/08/13(月) 03:30
高遠出てこない話希望
あ、やっぱ堂本ともさかコンビがもう一度見たい

447 ::2001/08/13(月) 10:10
ぐらっちぇ

448 :名無し:2001/08/13(月) 13:16
14.1%

449 :名無しさん:2001/08/13(月) 13:21
>>446
もうあの二人じゃきついって。
前作が最高傑作だったのは認めるけど、
いいかげんにして欲しいー…

450 :名無し:2001/08/13(月) 13:22
>>448
お、上がったんだ。

451 :ていうか:2001/08/13(月) 13:59
金田一なんてもうやらなくていいよ。
今更やって、デキがあんなんじゃなぁ・・・

452 :金田一は:2001/08/13(月) 18:32
ブーム過ぎ去ったからね・・・。

実際ドラマの質は低くないと思うんだけど、
出演者&スタッフのオナニードラマって気がしてしょうがない。
視聴者を楽しませようという姿勢が足りないんでは、と。
そういう意味ではビューティ7の方が視聴率が高いのは納得いく。

453 :現高2:2001/08/13(月) 18:40
金田一の漫画ももう小学生には人気ありません。
5年前、私が小6の時は皆読んでいて、すごい人気でしたが。

454 :名無しさん:2001/08/13(月) 18:46
そういう意味では健闘してるのかなぁ。
私は純粋に面白いと思ってるから最後まで付き合うよ。

455 :455:2001/08/13(月) 19:06
私も同じく。>>454
玲香のも面白そうだし。
酒井若菜は納得いかないが

456 :名無しさん:2001/08/13(月) 19:30
冷夏の話は面白そうだよね。
若菜はミスキャスト以外のなにものでもないけど。
金田一がもうちょっとバカになってくれる事を未だに期待している…。

457 :名無し:2001/08/13(月) 20:39
原作が漫画だということを忘れて見ようと思っている。
なんというか、前回の金田一は無視したほうがいいと思う。
じゃないと主役の人とか内藤さんが可愛そうだ・・・。
もうあの頃の金田一じゃないんだから。

458 :あはは:2001/08/13(月) 20:46
内藤さんはどうかな

459 :名無し:2001/08/13(月) 23:21
はじめの性格設定が一番問題ありだよ。
あれじゃ叩かれて当然。

460 :名無し:2001/08/13(月) 23:49
内藤さん良いと思う。
県警どなってるのは違うドラマみたいだけど。

461 :はじめちゃんは:2001/08/14(火) 00:06
いつも怒ってる。
美雪&剣持さんとのほのぼのシーンきぼーん。

462 ::2001/08/14(火) 00:22
一と剣持の距離感が妙だね。
いきなり「はじめ」とか呼び捨てしちゃってるし。
原作では明智さんてライバル(?)もいるから
あんなにおともだちおともだちしてないもんね。

463 :問題点:2001/08/14(火) 00:27
角田Pがダメ。
http://www.ntv.co.jp/anata/20010729.html

464 :ななしさん:2001/08/14(火) 00:48
はじめと剣持の関係ってやっぱり妙。
剣持が必要以上にベタベタしすぎのような気がする。
なんでそんな演出を???分からん。

465 :おいらのきぼ〜ん:2001/08/14(火) 01:28
はじめと美雪が仲良くて、それを見守るお父さん的存在でいい。>剣持

前作の墓場島のはじめの告白シーンでの3人みたいなのがいいなぁ
あれじゃあ美雪の恋心が伝わってこないよ

466 :金田一はじめ:2001/08/14(火) 01:31
角田Pの発言見てると続編やりそうだな。視聴率関係なしに

467 :質問:2001/08/14(火) 01:31
なぜ、主人公は鶏の鶏冠のようなヘアスタイルなのですか?

468 :名前入れます。:2001/08/14(火) 01:49
堂本剛は髪きって若返ったよ
オヤジになたなと思ってたけど髪型のせいだった

469 :ななしさん:2001/08/14(火) 02:47
>>468
かなりどうでもいいことなんだけど…

主人公の髪型アニメキャラか?って突っ込みたくなる。

470 :470:2001/08/14(火) 03:23
ロン毛よりまし>>467

471 :まあ:2001/08/14(火) 03:30
原作の時代錯誤な長髪よりはマシ。

472 :主人公は:2001/08/14(火) 03:36
髪型以前に顔がきしょい

473 :主人公は:2001/08/14(火) 03:49
顔じゃなくて、顎がきしょい。

474 :剣持は:2001/08/14(火) 10:07
主張するキャラというよりは
はじめ・美雪・ほかの出演者の間を埋める
潤滑油?みたいな感じのほうが生きると思うけど・・・
内藤さんはそういうタイプじゃないな。

475 :・・・:2001/08/14(火) 17:36
内藤大物だからな

476 :名無し:2001/08/14(火) 17:55
内藤さんは前へ前への人だから…

477 :440:2001/08/16(木) 09:13
440で書いた後は書き逃げしたのに、
どなたが、サーバ監視所に届け出て下さったんだろう?

478 :いまのはじめちゃんて:2001/08/16(木) 23:28
田畑智子に似てると思う。
テレビステーションにでていた田畑の写真みて、あれ?はじめちゃん?
と、思ったもんで。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)