5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優・宮迫博之

1 :名無し:2001/07/29(日) 22:08
俺の中ではお笑いとしてよりも俳優のほうが評価が高い。
皆の意見求む!

2 :奈々氏:2001/07/29(日) 22:16
私もそうだ!!おうぅっ!!
とりあえずお笑いやってるより好感持てる。

3 :ナナシ:2001/07/29(日) 22:21
コイツが標準語しゃべると、うそ臭さ満点

4 :でも:2001/07/29(日) 22:22
そんなに下手な標準語だと思わないけど。
違和感は別に感じない。

5 : :2001/07/29(日) 22:28
朴訥な役をさせたら本職役者なみに上手い。
お笑い系の人が役者をする時って冴えない三枚目役が多いので新鮮。

6 :戸田奈穂の元ダンナ役:2001/07/29(日) 22:32
「きらきらひかる3」よかったと思う。
きのう何気についていた「クロスファイアー」にも
出ていた。
千原兄弟はどう思います?

7 : :2001/07/29(日) 22:33
優良スレの予感。
実際宮迫巧いよ。もう少し重みが出れば俳優として充分通用すると思う。

8 :そうそう:2001/07/29(日) 22:33
笑いに走らないし、演出も走らせてないし。
いいよ、かなり

9 :まぁ:2001/07/29(日) 22:36
演じられる範囲は朴訥、不器用、調子がいいくらいしかないけど、
下手な俳優より余程いいよ

10 :名無し:2001/07/29(日) 22:39
大河に出てるの見てマジ驚いた。

11 :お!同志がいっぱい。:2001/07/29(日) 22:40
自分も俳優・宮迫が好きだ。舞台NODA・MAPでも
なかなか良かったよ。

12 :時宗スレでも評判上々:2001/07/29(日) 22:41
>>7
激しく同意!おうっ

13 :らしいな:2001/07/29(日) 22:42
野田秀樹と使いたい役者がかぶると三谷幸喜が言っていた。
大河はかなり宮迫には荷が重かったかもしれんが、ちゃんとこなしてると思う。
とりあえず、博多武士じゃなくてよかった。
ナイスブッキング!(ワラ

14 :お笑いなのに:2001/07/29(日) 22:43
三枚目と二枚目半そして脇が出来るのは貴重だ

15 : :2001/07/29(日) 22:47
宮迫の場合、他のお笑いのヤツに比べると、
普通にそのドラマの世界に馴染んでるんだよな。

しばらくしてから宮迫だったって気づくことあるもん。

16 :舞台ヲタ:2001/07/29(日) 22:47
カムカムミニキーナ(八嶋智人のいる劇団)と吉本が組んだ『阿呆Q』を観た。
その時の宮迫の印象は巧いなあ&おもろいなあ…という感じだった。
だけど『阿呆Q』は吉本の守備範囲の芝居といってもよかった。
だからまさかここまでの人とは思ってなかった。
恐れ入りました。

17 : :2001/07/29(日) 22:49
大河で初めて見た。お笑いだっていうのも知らなかったよ。
本気で演技の勉強してほしい・・・。いけると思う。

18 :お笑いでも:2001/07/29(日) 22:50
人気出てきたしね。「救命病棟24時」でも凄くいい味出してるよね。

19 :ドラマに:2001/07/29(日) 22:52
違和感を持たせないキャラ作りって俳優でも下手な奴がいるけど、
宮迫はうまい。
でも鶴太郎みたいに誤解しないで頑張って欲しいんだけどね

20 : :2001/07/29(日) 22:53
惜しむらくはそのお笑いゆえの考えの違いか
はたまた単に何も考えていないからなのか
役に対する愛着みたいなものが感じられないところ。
普通に上手いんだよな。もうちょっと内面まで掘り下げられないかな。
もっと役に入り込んでいいと思うぞ。(作りすぎはウザいけど)

21 :でも:2001/07/29(日) 22:55
その普通に上手いってのがスゴイよな。
愛着持ってないのにさらっと演じられるってのも怖い。
確かに大河の義宗の2月騒動シーンはもっと演技を見せてもよかった。
もっと時輔を助けた事を匂わせてもよかったかなと思う

22 :名無し:2001/07/29(日) 22:57
ドラマもいいんだけど、舞台のほうが向いてるような気がする

23 :そうだね:2001/07/29(日) 22:58
>>21
だからこそ残念なんだよ<普通に上手い
お笑いとしても面白いだけにどうしても本業に目がいってしまうのかも
しれないけれど、あの才能を伸ばそうとしていないように見えるのは残念。

24 : :2001/07/29(日) 22:59
井上由美子さんに気に入れられているね。

25 :名無し:2001/07/29(日) 23:01
お笑いにしてはうまい。その程度。

26 :由美子:2001/07/29(日) 23:01
に気に入られるのはどうか…(ワラ

お笑いの方がおもしろいか?本人はお笑いが好きなんだろうとは思うが。
でも演技の才能はあるのに確かに伸ばそうとはしてないと思う。>>23

27 :23:2001/07/29(日) 23:06
俺は宮迫のお笑い好きだが。まあ好みは人それぞれだから…。

才能だけでやってると何でも限界はくるものだし、
せっかくいいものを持っているんだから役者の勉強を
しなおしたらどうかと思うんだがなぁ。

28 :素朴な疑問:2001/07/29(日) 23:09
ふと、思ったのですけど、このスレって板違いだったりする?

29 :この人:2001/07/29(日) 23:17
「ただいま満室」「救命病棟24時」「北条時宗」に出てる人ですか

30 :その通り>>29:2001/07/29(日) 23:19
他には「きらきらひかる」あとなんだっけ?

31 :>30:2001/07/29(日) 23:21
美しい人にも出てます。

32 :>31:2001/07/29(日) 23:23
そうそう!!あの時「いいな〜、何て役者だろう?」って
マジで思った。まさか芸人だったとは・・・。

33 :実は:2001/07/29(日) 23:24
沢山出ているんだな、宮迫

34 : :2001/07/29(日) 23:30
「お笑い芸人」板でとりあえずこれだけ見つけました。
板違いでスレ立て直すとなると、「お笑い芸人」板になるのかな?
誰か面倒見て下さい(^^;


▲▲▲▲雨上がり決死隊最高!!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=988772100&ls=50

なんで雨上りの宮迫はドラマ出てるの?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=994174804&ls=50

宮迫を再起不能へ追い込もう
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=995430758&ls=50

35 : :2001/07/29(日) 23:40
俳優に属すとすると、芸能板かなっておもったけど、
彼の本職のお笑いを考慮するべきか

36 : :2001/07/29(日) 23:45
「演技の才能」っていうより、顔立ちや声が役者向きかと。
それだけでもすごいことだけどね。

37 ::2001/07/29(日) 23:47
顔が大きいのは時代劇俳優向き。

38 :この人:2001/07/29(日) 23:58
怪傑熟女に出た時、「俳優活動はアルバイトみたいな物で・・・」って発言して
加賀まり子を怒らせたんだってね。「俳優をなめるな」って・・・。
「プロデューサさん、こんな人使わないで」とも言われたらしい。

39 :キキョーッ:2001/07/29(日) 23:59
ちょっと前にやっていた
椎名桔平がリストラ隔離部屋に送られる元エリート役で出てたドラマ
(タイトル忘れた…主演は深津エリとかミポリンの妹とか)で
椎名の子会社出向先の体育会系外回り営業マン役がミヤサコでした。
日焼けして関西弁のやる気あふれる営業っぷりがものすごいリアリティでした。

40 :彼女たちの時代:2001/07/30(月) 00:00
      

41 :自分だって:2001/07/30(月) 00:01
バイトでバラエティ出てるくせに・・・>加賀

42 : :2001/07/30(月) 00:03
>>38
宮迫なら確かに言いそうなことだ(w
本人にその気がないんだろうね。もったいない。

43 :ななし。:2001/07/30(月) 00:05
大河見て最初、宮迫という確信がもてなかった。
くらい上手、なのかな、と思ってます。
っていうか、武士姿似合う。

44 :どうでもいいんだけど:2001/07/30(月) 00:07
キキョーッってコテハンなのか?(ふぇ

45 :みやさこ:2001/07/30(月) 00:12
これからだと思うけど・・・
蛍原は宮迫の金魚のフン状態になると思われ・・
お笑いでどっちも大成するなんてあんまないんだよ

46 :ホトは:2001/07/30(月) 00:15
なんとなく放って置けない気もするが、多分ダメ。
笑いとしてもどうもリアクションだけを求められてる気がする
多分、宮迫は俳優としてやっていくだろうな。今後。
なんだかんだ言っても仕事がある方に行くだろう

47 : :2001/07/30(月) 00:16
一昔前の漫才ブームがそうだったよね>片っぽ売れて片っぽ落ちぶれ

48 :ホトちゃんは:2001/07/30(月) 00:17
あの髪型が俳優向きではない
時代劇で情けない農民役が精一杯か

49 :蛍ちゃん:2001/07/30(月) 00:18
はボケでやっていけるとおもう

50 :いまんとこ:2001/07/30(月) 00:19
宮迫が出たドラマって、「彼女たちの時代」「きらきら光るSP」「やまとなでしこ」
「北条時宗」「救命病棟」の5本?

51 :今でも:2001/07/30(月) 00:20
そうじゃないか?アリキリだって石井だけじゃないか>>47

52 :他には:2001/07/30(月) 00:20
>>50
美しい人

53 :いや:2001/07/30(月) 00:21
「ただいま満室」がある。>>50
え?「やまとなでしこ」にも出てたのか?

54 :>50:2001/07/30(月) 00:21
美しい人も入れて下さい。

55 :他にも:2001/07/30(月) 00:21
「ただいま満室」「美しい人」「しくじり鏡三郎」等もあるそうな。<出演

56 :宮迫化候補:2001/07/30(月) 00:22
ガレッジセールのゴリ
ドンドコドンの歌上手い人(名前知らん)

57 :こういうのも:2001/07/30(月) 00:25
最近の二時間サスペンスで準主役の、ヒロインを好きになる三枚目刑事役をやってたな。
タイトルを覚えてないけど。

58 :  :2001/07/30(月) 00:25
>>56
確かに2人とも上手いとは思うけど、なんかお笑い色がまだ強いような気がする。
ドンドコドンのは山口・・・智充とかいったかな。

59 :50:2001/07/30(月) 00:27
「ただいま満室」「美しい人」…見たくせに忘れてたよ。
しかし、たくさんあるんだな。
これからはもっとオファーが増えそうだ。

60 :要は:2001/07/30(月) 00:27
>>56
まあみんな器用ってことだね。

61 :やまなで:2001/07/30(月) 00:35
あれはワンシーンのみだったよ、飲んだくれ役。
いっぱい出ても吉本の場合、ギャラだいぶ差し引かれてるぞ。。

62 :ドンドコドン:2001/07/30(月) 00:38
ってなんかドラマ出たっけ?>>56

63 :お笑いコンビって:2001/07/30(月) 00:38
なんで片方にだけルックス(←目立つという意味で)も才能も
集中してるのが多いんだろ。
ダウンタウンみたいにバランスとれてるのはまれだよね。

64 :56:2001/07/30(月) 00:41
いや、色んな才能あるんで将来独立しそうだなって意味で。
演技ができるかどうかはわからない>ドンドコドン

65 :みんな:2001/07/30(月) 00:43
中川家の礼二はどう?

66 :>65:2001/07/30(月) 00:49
かなり微妙・・・

67 :>65:2001/07/30(月) 00:50
礼二っておっきい方?

68 :ななし:2001/07/30(月) 00:51
礼二は大きい方。で弟。

69 :みやさこ:2001/07/30(月) 00:54
板前とか似合いそう・・・

70 :キキョーッ:2001/07/30(月) 01:06
>>44
うざいすか?
いつも名前欄部分浮かばなくって…スマソ。

71 :別に:2001/07/30(月) 01:08
いいんだけど>>キキョーッ
コテハンかどうか気になっただけ(ワラ

72 :追加..:2001/07/30(月) 01:14
>>50
「ココだけの話」でも一話主演してた。

73 :田口浩正:2001/07/30(月) 01:19
もお笑いでだね。テンション。
もともと東京劇団乾電池に居たから、役者志望だけど。

74 :お笑い出:2001/07/30(月) 01:41
竹中直人。宮迫、竹中になれるか?

75 :みやさこ:2001/07/30(月) 04:15
「HERO」にでてなかったか?

76 :み・や・さ・こ・です!!:2001/07/30(月) 04:50
>>75
出てたよ。
森口瑶子に結婚詐欺された男の役で。

77 :ななし:2001/07/30(月) 10:51
違うんだろうが、ここのスレ、自作自演に見えてしゃーない。

78 :このスレ、:2001/07/30(月) 11:52
板違いでしょ。

79 :宮迫:2001/07/30(月) 22:13
医者の役が似合わない。

80 :宮迫は、:2001/07/30(月) 22:33
江口洋介の「モナリザの微笑」(第6話)にも出てたよん

81 :宮迫は期待できそうだよね。:2001/07/30(月) 22:51
オヤジぃにもでてるぞ、って思ったら、極楽の加藤だった。
勘違いしてた。
でも、宮迫とか加藤、あと渡辺正行とかって、キャラだぶるよね。

82 ::2001/07/30(月) 23:09
着々と俳優の地位を確立して行ってるね。
すごいと思うよ。でも、映画に向いてるかも。濃いし。

83 :でも:2001/07/30(月) 23:54
その中でも1番宮迫の演技が好感もてる。
ドラマの中であまりうざったく感じない。
お笑いの人らの中にいるとうざったいけどな(ワラ
>>81

84 :スゴイ!!:2001/07/31(火) 00:10
赤丸急上昇、俳優宮迫博之

85 :みやさこ:2001/07/31(火) 00:28
岸和田少年愚連隊のときから上手かったよ。

86 :誰か:2001/07/31(火) 01:00
宮迫の直筆って知ってる?
今「笑う子犬の生活」で後輩への応援の手紙があったんだけど、
読みやすい、女的な文字だった。

87 :萎え:2001/07/31(火) 01:06
>>86
いくらなんでもそんな話題はヲタしか興味無いだろ。よそでやってくれ。
よっぽど達筆だとか言うなら、多少はネタになるけど。

88 :見直した:2001/07/31(火) 01:20
単発よりレギュラーすごい

89 :名無し:2001/07/31(火) 02:01
救命スレよりあがってるな(w

90 :>>86:2001/07/31(火) 02:48
私も見た。綺麗な字だなと驚いた。
キャラにあわん

91 :ナイナイ:2001/07/31(火) 03:59
ANNあたりで宮迫のこと話してくれないかな〜
一応先輩だよね

92 :顔も好き:2001/07/31(火) 05:06
なんか大河ドラマかなんかに出てたことあったよね。
あと、「きらきらひかる」にも出てたね。
はぐれ刑事にも出てなかったかな。
これは、がいしゅつですかね。
カツゼツいやみじゃない程度にいいし、哀愁さが上手い。

93 :今まさに:2001/07/31(火) 21:48
大河ドラマに出てるよ(ワラ>>92

いや、今の「救命救急24時」の宮迫の涙にもらい泣きしちゃったよ

94 :最高!:2001/07/31(火) 21:54
宮迫ちゃんに萌え〜!

95 :なんか:2001/07/31(火) 21:57
わざとらしくないんだよね。演技が。
何故あんなに大げさなキャラなのに演技はナチュラルなのだ?不思議だ。

96 :>95:2001/07/31(火) 22:00
天才だね。

97 :名無し:2001/07/31(火) 22:18
宮迫の顔って、
パーツが大きくて、若い頃の中尾彬に似ている。。。

98 :なんか:2001/07/31(火) 22:27
目に力があっていいね〜

99 :ここって:2001/07/31(火) 22:29
ネタスレですか?

100 :婆先生:2001/07/31(火) 22:48
本業じゃないからうまくできなくてもいいという安心感があるからこそのびのび演技できてるのかもね。
本業にしたらプレッシャー負けしそう

101 :後輩:2001/07/31(火) 22:50
俺、この人の高校の後輩ですよ。
話したこともありますよ。
雰囲気とかの軽い質問ならお答えできますよ。

102 :あの、、:2001/07/31(火) 22:56
美しい人、、見てたけどどんな役だったかわからない。
大河は、気づかなかった。驚いた。上手いと思う。
ただいま満室の人とは、、。

103 :おいおい:2001/07/31(火) 22:58
>>102
「美しい人」 大沢たかおの同僚の刑事。大沢を逮捕しに行く。

104 :名無し:2001/07/31(火) 22:59
>>38
超遅レスごめんね。
浜田もエッセイ書いたときに、同じようなこと言ってたよ。

宮迫も浜田も自分のはたけじゃないとこで、でかい顔したくなかったから
そういう謙虚な姿勢をとろうとしたんだろうけど、加賀まりこには
それがわかんなかったのかな。宮迫は俳優を舐めてるわけないと思うけど。

105 :名無し :2001/08/01(水) 00:02
寡黙な役が合ってると思う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:51
大河で芸人がある程度光の当たる役やるときって
その芸人はやっぱり演技上手いからだね。
宮迫ももちろんだが、毛利のときの恵とかも味があった。
あと、誰かいるっけ?

107 :宮迫:2001/08/01(水) 08:23
大河の出番はもう無いの?

108 :でも:2001/08/01(水) 08:32
>>104
浜田は現場で一回も台本開かないらしいね。完璧にセリフ入ってるらしいし。
まあ、当然と言えば当然だけど。だから宮迫も影では相当努力してるんじゃないかなあ?

109 :名無しさん:2001/08/01(水) 08:56
めざましテレビで言ってた。
「芝居は本業じゃないから楽」だって。
楽しみながらやってるって。

そういえばDONDOKOの物真似上手な奴とユニット「くず」で
CDだすんだっけ?
歌もかなり上手かったよ。
宮迫、好きだなぁ。
>浜田
浜田は大阪弁使う役しか合わないから
さんまと同じでいつもどの役してもキャラがかぶる。
そのてん、宮迫はいまのとこ、かぶってるって印象がないと思う

110 :>109:2001/08/01(水) 09:03
くずの二人は歌唱力抜群だよね。ダウンタウンの松本も
「生で宮迫の歌聴くと感動で泣きそうになる。」ってマジで言ってたし。

111 :応援してまっせ:2001/08/01(水) 11:08
結構イケてると思うんだけどなあ・・
がんばれ宮迫!

112 :救命病棟24時:2001/08/01(水) 11:14
のアフリカ帰りのドクターも医者らしくてとってもいい!

113 :名無し:2001/08/01(水) 11:41
全然関係ない話なんでサゲ

宮迫モノで一番受けたのは、うろ覚えだけどシャンプーCMのドッキリかな。
遺伝的に禿であるために、蛍原のツッコミにも決して頭を小突かせない宮迫に、
何としても髪の毛をいじらせるための企画。

異常に抜け毛を気にして、なでるように頭皮をいたわる宮迫に対して、
ニセスポンサーが「もっと頭をこすれ!」と強要。
ニセスタッフに泡を継ぎ足してもらうも、
その泡の中に何本もの抜け毛を仕込ませてあるため
自分の毛だと勘違いした宮迫は涙目に。

念願のCM話だけに自分の意見も通せず、バックのサンバ隊に合わせ
あの濃い笑顔で、腰をくねらせながら何かを吹っ切ったように力強く頭をこすり、
最後に商品名(逆から読むとネタバレな名前だった)を叫ぶ…。

マジで爆笑したよ。
オレの文章力があれば、このバカバカしさをもっと伝えられるんだけどな。

114 :名無しさん:2001/08/01(水) 11:51
>>113
見た見た!ジャングルテレビのドッキリだよね!主にナイナイが首謀者で、
ウワサのおかんも出演したヤツ。
「岸和田少年愚連隊」の井筒カントクがディレクターに扮して、
「もっとハゲしく!もっと勢い良く!」
と煽りまくってましたな。で、裏で、
「オレもうイヤや〜、宮迫必死すぎるし〜、っちうかバレた時オレ怖いわ」
とボヤきまくってましたな。

115 :名無しさん :2001/08/01(水) 12:02
>>113
見てないが禿ワロタ

116 :ななし:2001/08/01(水) 13:24
ナイナイ、フジワラとの絡み最高っす。
ドンドコドンのはこっちで番組やってないから知らん。

大河は十代の役だったそうで・・・
目ひんむきまくったり、不自然に爽やかだったりして
最初はヒヤヒヤもんでしたが時輔さんとの戦シーンは
よかったと思います。

激しく既出だけど映画「岸和田少年愚連隊」の彼も
すごくいい。短髪でちょっと印象違う。

117 :宮迫って:2001/08/01(水) 13:27
子供いるの??

118 :名無しさん :2001/08/01(水) 13:27
>>113
それ見たかった。ていうかハゲの家系なのね(藁

119 :名無しさん :2001/08/01(水) 13:28
>>117
陸くん

120 :こども:2001/08/01(水) 13:29
生まれたから今が稼ぎ時。

ちなみに嫁は元バレリーナ。

121 :横山やすし:2001/08/01(水) 13:33
宮迫?知らんのぉ〜

122 :102:2001/08/01(水) 13:36
>103 さんくす

123 :名無しさん :2001/08/01(水) 13:48
>>113-114
そのおかんも、自分の息子がいくらお笑いやってるとはいえ、
ここまでコケにされて、心中いかばかりか…なんて思ったけど
他の出演者に負けずゲラゲラ笑ってたのが印象的。
さすが大阪のおかん。

124 :宮迫の嫁:2001/08/01(水) 14:02
元バレリーナ!?
おいしいのぉ。

125 :125:2001/08/01(水) 14:04
大河の北条義宗役もいい感じ

126 :ななし:2001/08/01(水) 14:17
宮迫オカンってさんま御殿にも出てたよね。
宮迫の7割増しぐらい面白かった。

127 :宮迫は:2001/08/01(水) 15:12
母に愛されず育ったと思ってるそうな。
今はどうかな、わかんないけど。
でもそんなことないと思うぞ。嫁ネタと同様か。

128 :そりゃ:2001/08/01(水) 15:15
>>127
家族旅行で宮迫が迷子になったとき、オカンがほったらかしにしたそうだし。
「愛されてない」と思うのは当たり前。

129 :約九社:2001/08/01(水) 15:21
宮迫、将来いい感じの役者になりそう
北条高時役の片岡鶴太郎のように

130 : :2001/08/01(水) 16:09
ガイシュツだが最近の鶴太郎みたいに勘違いしてもらっては困る。
高時の鶴太郎はマジで良かったんだけどねぇ…

131 : :2001/08/01(水) 16:31
北条義宗役は見事にハマってたね。

132 :CM:2001/08/01(水) 16:36
>>113
それ見たよ。「レインボ−フラッシュ」っていう架空のシャンプ−だったね。

133 : :2001/08/01(水) 16:41
この人って男前だと思う?

134 : :2001/08/01(水) 17:27
>>133
男前かどうかは人それぞれの感性だろうが、味はある、味は。
っていうか、“格好いい”とかってのとは別の次元で妙にセクシー。

135 :宮迫って:2001/08/01(水) 17:31
東京でメジャーになったのはいつ頃?

136 :宮迫:2001/08/01(水) 19:12
また俳優の仕事増えるだろうな

137 : :2001/08/01(水) 19:18
 

138 :>135:2001/08/01(水) 19:26
多分ナイナイとの絡みでの面白さと「エブナイ」が始まってからじゃないかなあ。

139 :名無し:2001/08/01(水) 19:37
>>135
ガキの使いで山崎のドッキリ企画でメジャーにのぼりつめたと思う。
この時脚本家の野島伸司は、宮迫の迫力のある演技を見てドラマに起用しよう
と決めたらしい。常盤と田村正和のドラマね。

140 :かっこいいよー:2001/08/01(水) 19:37
>>133
かなりタイプ。
おもしろいし演技も上手だし。
顔も動きも好きー。久しぶりにいい人見つけたってかんじ。

141 :宮迫:2001/08/01(水) 19:42
お笑いを廃業したとしても十分俳優でやっていけるね。

142 :名無しさん:2001/08/01(水) 19:43
ココリコの田中さんも演技上手いけど(映画「みんなの家」に主役級で出演)、
宮迫さんとどっちが上手いんだろうか?

143 :>142:2001/08/01(水) 19:49
この二人って同じタイプの芝居なの?

144 :名無し:2001/08/01(水) 19:51
ここのスレは、宮迫さん本人が立てたんじゃないよね?

145 : :2001/08/01(水) 20:13
私も俳優宮迫が大好きです!
舞台も良かった。

146 :>144:2001/08/01(水) 22:22
笑った。

147 :ロバ:2001/08/01(水) 22:26
宮迫さんって、ドンドコドンの山口と
歌歌ってる人?

148 :誰でもピカソ:2001/08/01(水) 23:05
野田秀樹特集に雨上がり決死隊がゲストとして出るらしい。

149 ::2001/08/02(木) 00:18
雨上がり決死隊で思い出したが水玉れっぷー隊ってのもいたな…
かんけいないのでsage

150 ::2001/08/02(木) 00:20
テレ東のGパラコロシアムに出てるね。

151 :時代劇:2001/08/02(木) 00:54
にも沢山出て欲しい。
大河だけじゃなくて。きっとおもしろくなると思うんだけど…

152 : :2001/08/02(木) 00:57
蛍原はどうすんの?
まずドラマの話しこなそうだし。

ドンドコドン?の山口の相方とこの2人は心配だよ。

153 :遠藤憲一と似てる?:2001/08/02(木) 01:25
時々見ると区別つかなくて紛らわしい。
特徴あるルックスと紙一重の役柄がまた良く似てる。

154 : :2001/08/02(木) 05:57
 

155 :天然素材の時は:2001/08/02(木) 07:01
宮迫さんのファンだった。
舞台も観に行ったりもしてた。
しかし、先にブレイクしたのはナイナイ。
「雨上がりはブレイクし損ねたか。」と思っていたのに
今になって雨上がり&俳優宮迫がブレイク!!
えがった、えがった〜!!(涙

156 :ファイト宮迫:2001/08/02(木) 09:37
めざせ「いかりや長介」!

157 :   :2001/08/02(木) 09:46
可愛がってあげたくなっちゃう顔してる。
おかんとのからみも、うける。
いろんなドラマにでてほしいな。
お笑いも続けて欲しいけど役者も続けて欲しいな。

158 :ラジオ:2001/08/03(金) 03:31
もともと役者志望で吉本のNSCに入ったらしいよ。
ナイナイがANNで言ってた。

159 :みや:2001/08/03(金) 03:51
テレビドラマ板にスレが立ってるとはびっくりしました。宮迫さんは才能溢れる人ですが
俳優も歌もあくまで本業の次だと思います。もちろん俳優としても応援してますけど本業より俳優の方に
比重が行ったら悲しい・・・。

160 :ロバ:2001/08/03(金) 11:21
始めは俳優志望だったそうです。

161 :今ぐらいの:2001/08/03(金) 13:07
比率でいいんじゃないか。ドラマと本業。
とりあえず大河はよかったよ。少年ぽくて(w
そろそろ「世にも奇妙な物語」の主役とかやりそう。

あと三谷幸喜が宮迫を使いたいらしいが
それはあんまり合ってない気がする。

162 :  :2001/08/05(日) 21:17
今週の大河も良かったな。
大勢の役者に囲まれて位負けしてないわ。

163 : :2001/08/05(日) 21:30
「世にも奇妙な物語」は合ってそう。
三谷作品はどんな感じの作品に出るかによって違うかも。
「古畑任三郎」みたいなのは合わないでしょう。
単発だけどジュリー主演の「総務課長戦場を行く」(だっけ?)みたいなのは
はまるだろうし面白いかもと思う。

164 :.:2001/08/06(月) 10:22
っていうかさー
宮迫って 大嫌い。

ほとんど 原西のパクリやんっ。

165 :芸能界:2001/08/06(月) 11:40
売れたもん勝ち!

つーか、原西って誰?

166 :下の歯並び:2001/08/06(月) 11:50
汚すぎ!主役になろうと思わないで欲しい。

167 :原西って:2001/08/07(火) 09:55
FUJIWARAだっけ?
関東では知名度が低いよね。
一応、てんそにいたけど。

168 :来週は誰ピカゲスト:2001/08/10(金) 17:08
age

169 :明日:2001/08/15(水) 01:53
明石家マンションに馬場先生役で登場。

170 :>169:2001/08/15(水) 03:17
キャ〜、観なくては!!

171 : :2001/08/15(水) 13:21
>>153
似てる似てる!
最初の頃、どっちがどっちかわからなかったよ。
宮迫のほうがややソフトで普通の役もできる感じ?

172 ::2001/08/15(水) 13:57
このスレ作った奴、間違いなく宮迫本人だな。
宮迫はネットにハマッテルってテレビで言ってたし、2チャン用語も2,3度出てきたしな。

173 :宮迫:2001/08/15(水) 15:01
来週の「救命病棟24時」は宮迫中心っぽい

174 :まとめてみました。:2001/08/15(水) 15:27
「きらきらひかる3」
「クロスファイア」
「救命病棟24時」
「ただいま満室」
「美しい人」
「彼女たちの時代」
「やまとなでしこ」
「しくじり鏡三郎」
「ココだけの話」
「HERO」
「モナリザの微笑み」(6話)
「岸和田少年愚連隊」
「はぐれ刑事」(?)
NHK大河「北条時宗」

舞台:「阿呆Q」
   野田秀樹「カノン」

・・・こんな感じ?

175 :思ってたより:2001/08/15(水) 15:38
結構出てるんだね。
ありがとう>>174
でも「モナリザの微笑み」って江口とか葉月が出てたオークションもののこと?

176 :   :2001/08/15(水) 15:40
みんな、おと原の事も語ってやってくれ(w

177 :正しくは:2001/08/15(水) 15:58
「モナリザの微笑」とオモワレ

178 : :2001/08/15(水) 16:17
似ています。

http://www.creemintl.co.jp/indivisual_sonooka.htm

http://www2u.biglobe.ne.jp/~ENS/index.htm

179 :宮迫:2001/08/15(水) 16:37
名脇役の予感

180 : :2001/08/15(水) 17:04
>>172
ここの1が本人でもいいよ。

私は元々演劇ファンです。「カノン」観ました。
下手な舞台俳優よりずっと役者でしたよ。
TVドラマに出てる宮迫さんも好きです。

181 :おり:2001/08/15(水) 17:56
宮迫と田畑は同じ高校

182 :ななしだよん:2001/08/15(水) 19:14
>>167
天素の頃、FUJIWARAの藤本と宮迫の絡みは、めちゃめちゃ面白かった。
お互い解散して、組みなおせばいいのに。。と何度も思った。

183 : :2001/08/15(水) 22:28
しばらく救命ネタで食っていけそうだな。

184 :出てるが:2001/08/15(水) 22:31
明石家マンション自体がつまらないからどーもなあ・・・・・。

185 : :2001/08/15(水) 22:33
知れば知るほど鬼畜だな。

186 :名無しさん:2001/08/15(水) 22:48
>>174
モナリザの微笑にゲスト出てたんか。じゃあ遠藤憲一とはニアミスだね。
このドラマ見てたんだけど、あんまり記憶にないな。

187 :過去の出演ドラマ:2001/08/15(水) 22:56
結構見てるが記憶にあるのは、「きらきらひかる」、「美しい人」ぐらいだ。

188 : :2001/08/15(水) 23:24
超合金のウンコ漏らしネタがおもろかった。
マジ素っ裸だし。

救命の演技もイイと思う。

でも足がくさいのでサゲ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)