5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★「金曜日の妻たちへ」パート1〜3総合スレ★★

1 :当時小学生:2001/07/31(火) 02:12
当時小学の高学年でした。子供心にすごいなぁと思って見てました。
いろいろ語りましょ。

2 :現在高校生:2001/07/31(火) 13:48
どんなドラマ?

3 :やんやん:2001/08/04(土) 05:48
1の小川知子はめっちゃ綺麗だったなあ。いしだあゆみがケーキ作ってる最中にわかぞうにせまられる時怒る場面が超迫力あった!

4 :子役の・・・:2001/08/05(日) 02:38
1に出てた大原君、いい味出してたな〜

5 :緑山:2001/08/05(日) 19:26
懐かしい。当時まだ子供だったけど大好きなドラマだった。
パート3が一番おしゃれで好きだったなぁ。(遠い目)

>>3
パート1? いしだあゆみはマジメな主婦だったよね確か。若造って誰だっけ?
なんかの配達してるちょっと不良のお兄ちゃん役だったのは覚えてるな。

1では泉谷しげるがいい味出してて結構好きだった。
「ぢ」の話とか大笑いしたよ。

6 :絶対パート1:2001/08/05(日) 20:01
古谷一行と小川知子が、海岸で子供たちを遊ばせながら
顔はまっすぐ子供たちを見ているのに、
手と手(指と指)を絡ませている場面がめちゃめちゃ萌えた。

若造は、野菜配達してた金八の加藤優の友達。誰かは知らない。

7 :緑山:2001/08/05(日) 20:51
>>6
なんか思い出したかも。若造=ツッパリ君。
「ぼくらの時代」か「思えば遠くへ来たもんだ」にも出てた人かな。
昔は名前知ってたんだけど、忘れた。

1で萌えた話なら、小川知子の店を二人で見に行った時に萌えたな。
ティーンエイジには刺激が強かった(藁

PPMの曲(挿入歌含む)も優しくて好きだった。>1

ん〜でも一番好きなのは3の最終回。桐子と彩子の友情になんかね、ホロリとした。
3だけ今でも文庫本を持っている。

また1・2・3と見たいな〜。

8 :パート3:2001/08/06(月) 00:40
もしも願いが叶うなら〜♪

9 :名無し:2001/08/07(火) 03:26
1のいしだあゆみと古谷一行の家の台所にあるテーブル、座る人数増える時両脇ガチャッと引っ張ると大人数用に早変わりするんだよ。佐藤友美が子供が出来ない体だということをいしだあゆみに話しながら泣いてたんだけど黒い涙が流れて化粧が崩れまくってた。当時はウォーターブルーフってなかったんかね。

10 :ノロ:2001/08/07(火) 06:49
パートVにハマってました。
『寄り合い』しているシーンが多かったよね?
小川知子と坂東英二の家のテラスが当時すっごい魅力だった。

高校の頃よく見てて、「私たちもいつか4人であんなふうに寄り合いしようね」
とか言ってた頃が懐かしいな。。。

ノロはなんか可愛かった印象がある・・・。(藁)
奥田英二も若かったんだね。。。
あ〜、何だかまた見たくなっちゃった。。。
ビデオ屋でレンタルしてこよ。。。

11 : :2001/08/11(土) 22:13
age

12 :最近のドラマ見てない:2001/08/17(金) 16:00
>>10
わかるわかる〜。あの家素敵でしたね。
まだちっちゃかったけど、あの家に憧れました。

私の中で好きな順に順位をつけるなら、V>T>U です。
コニタンがどうも。。。確か妻役が岡江久美子でしたよね。
なんかいけずそうでイヤでした。
パートUでは篠ひろこが超庶民的な奥さん役で(靴下とか穴あいてんの)、
なんだか似合ってなかったし。
パートVのお金持ちのお嬢役が似合ってたと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)