5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木曜の怪談 〜サイボーグ〜

1 :名無し:2001/08/03(金) 12:30
誰か見てた人いる?
相当面白かったんだけど。
ちなみに、竹内結子のデビュー作。

2 :ああ:2001/08/03(金) 12:45
結ちゃんか〜。

3 :見てた!!:2001/08/03(金) 13:38
ハマってた(藁
升毅が好きだった

4 :見てた!!:2001/08/03(金) 13:40
ハマってた(藁
升毅が好きだった

5 :名無しさん:2001/08/03(金) 13:44
堂本光一が出てた奴ね。

6 :2重投稿スマソ:2001/08/03(金) 13:45
で、竹内結子は何の役?
堂本光一の彼女役?

7 ::2001/08/03(金) 17:14
>>6
その通り。
最初は、ベタな恋愛ドラマみたいな幼なじみだったが、
最終話で主人公の晃(堂本光一)のニセモノが表れて、
お互いの気持ちがなし崩し的にぶっちゃけられた。

8 :何話目だったか:2001/08/03(金) 17:30
りょうが出てたよね。
サイボーグ役で(藁
あれは当たり役だったな〜

9 ::2001/08/03(金) 23:00
>>8
全6話の1話前だったから、確か5話に登場した。
そういえば、兄貴役に生瀬勝久が出てたなぁ。
役とはいえ、あの人のメイクとキレっぷりはすごかった。

10 : :2001/08/03(金) 23:13
本広克行が「踊る大捜査線」を撮る直前のチーフ演出作ではある。

11 :ええっ!:2001/08/03(金) 23:24
私、生瀬勝久ダイスキなんだが、そんなの全然覚えてないぞ。
確かに当時、ファンじゃなかったが…
升毅にしか興味がなかった(ワラ>>9
でもこのドラマ、801くさかった

12 :これ:2001/08/03(金) 23:28
ビデオ出てないのかな?見たいなぁ、再放送もないし。

13 :えーと:2001/08/03(金) 23:33
主人公の耳の上にスリットがあって、ディスクを入れて
って、このドラマ?

14 :>>13:2001/08/03(金) 23:43
そうそう。んで足早くなる。
ていうか、あれがリミッターの解除プログラムだっていう設定だったような・・・
晃(主人公)、戦闘用のサイボーグだったし。

でも、ディスク入れるシーンて1話と最終話くらいしか見た記憶なし。

15 :そういや:2001/08/04(土) 00:25
晃ってなんのためにサイボーグとして再生させられたんだっけ?
アメリカの某組織が作ったのは知ってるんだけど。
で、GOという升毅が演じる男が晃のメンテナンス係なんだよな?

16 ::2001/08/04(土) 00:47
結構みんな見てるんだなぁ。ちょっと感動。

>>10
それは初耳。

>>11
そうか? あんまり801な感じは受けなかったが・・・

>>12
出てないと思う。出てれば俺も見たい。
レンタルしてる所見たことあるっていう人希望。

>>13
>>14と同じ。
確かに、1話と最終話しか見てない気がする。
1話のテンキー高速で押しまくってショートさせるシーンが面白い。

>>14
知識サンキュー。
結構細かいところまで覚えてる人っているもんだな・・・

>>15
アメリカ留学中に爆弾テロに巻き込まれて、その後、
何故かアメリカの秘密組織の戦闘用サイボーグとして再生された。
その時の『サイボーグとして生きるか』と『尊厳ある死を選ぶか』という選択肢が、
最終話で大きく影響する。

GOは、晃に組織からの指令を伝える伝令係と、メンテナンス係を兼ねてる。


そういえば俺、MIEと正岡邦夫が出てきた話で泣いた。
ボクシングで強くなる為に薬で強化された優香(竹内結子)の同級生が、
晃と対決する話。
ラストが切なすぎて、生まれて初めてドラマ見て泣いた。

17 :そうだったな:2001/08/04(土) 01:07
サイボーグとして生きるか、尊厳ある死を選ぶか。
ていうかサイボーグとして生きて彼女(竹内結子)を取るか、
自分は死んだ事にしてすべてを捨ててGOと一緒にアメリカに行くかって話だと思ってたけど(ワラ
とりあえず最後のGOと晃の飛行機に乗ってるシーンは今でも鮮明に思い出せる。

これが「木曜の怪談」では1番おもしろいと思うな。今でも。
「MMR」も好きだったが。

18 :名無し:2001/08/04(土) 14:48
さっき、偶然サイボーグの記事が載ったテレビジョンを発見。
それによると、脚本は特撮(今やってるガオレンジャーとか)でお馴染みの
武上純季とのこと。
面白いわけだ。

19 :うな。:2001/08/04(土) 15:06
>>18
そうかなあ。武上純希といえば、特撮アニメファンの間では
ストーリーが腰砕けのヘタレ脚本の代名詞なんだが。

20 :それは:2001/08/04(土) 15:36
木曜の怪談だったからじゃないかな?>>19
あのシリーズ、ホント3流もいいトコで特撮系にも及ばないよ。
単にキャストが豪華だっただけで。
でもその3流さがよかったんだけどね。
サイボーグは他のシリーズと比べて設定がよかっただけじゃないか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)