5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木10『非婚家族』Part3

1 :守山紘二:2001/08/04(土) 15:22
原作 紫門ふみ(『ビッグコミックスペリオール』連載中)
脚本 高橋留美
P  小岩井宏悦 林知幸
演出 光野道夫 木村達昭
キャスト 真田広之 鈴木京香 米倉涼子 MAKOTO 黒谷友香 一戸奈未
     泉澤祐希 宇崎竜童 他
音楽 松本晃彦 (サウンドトラック『Rings』)
主題歌 アンバー『涙のマリッジ』

過去ログ
1) http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=989685246
2) http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=990890411&ls=50

2 : :2001/08/04(土) 15:31
>>2 2のリンク先が違うよ

3 :ごめん間違えた(涙):2001/08/04(土) 15:33
過去ログ
2) http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=994394852

4 : :2001/08/04(土) 15:34
リンク先がリンク先だけにね(笑)
ありがとう守山さん。

5 :  :2001/08/04(土) 16:42
まさか確信犯じゃ?(w

6 : :2001/08/04(土) 18:56
ageとこう

7 :守山:2001/08/04(土) 22:37
>>5
違います、違います。
マジで間違えてしまいました。
ご迷惑をおかけ致しました。

8 :、、:2001/08/05(日) 07:28
守山さんありがとう。
ここは、上のスレみたいにならないようにしないとね。

9 :とうぶん:2001/08/05(日) 20:10
平和に楽しくやれそうね。
最後はモテモテになるのが嬉しいって
真田さんもう今の役辛くなっちゃってるんだ。。。。
早く助けてあげたいね。これって母性本能?

10 :上のスレ:2001/08/05(日) 20:28
行ってみたら誰か書いてるよ。
どうなるの?

11 :う〜ん:2001/08/05(日) 23:39
上のスレに行かせない作戦として
第3スレをさりげなく終わらし
新スレ(今度は正しく記載していただく)を立てる?(笑)

12 :相変わらず:2001/08/06(月) 00:49
回らないスレですね、ここ

13 :オフィシャルで、:2001/08/06(月) 12:53
翔太くん特集してるよ。

14 :この:2001/08/06(月) 16:53
ドラマけっこうおもしろいよ。
キャサリンが、翔太をかわいがってるところとかほほえましい。
ようすけが、必死なのも好感もてます。

15 :アスパイア:2001/08/06(月) 17:39
最近、鈴木京香を改めて好きになった。

16 :洋介と根津の:2001/08/06(月) 18:13
コンビがいいね。お互い思いやりがあって
ほっとするよ。

17 :同じ:2001/08/06(月) 18:20
視聴率の低い「ネバーランド」、「ウソコイ」に
比べたら遥かにマシ。宇崎竜童は凄くいい味出してる。
米倉は邪魔だったけど、あそこまでワガママな役だと
合ってると思ってしまう・・・。

18 :おもしろい:2001/08/06(月) 18:20
このドラマすごくいい。ビデオで見返したくなる。日9、月9
なんて見れないよ〜。

19 :名無しさん:2001/08/06(月) 18:21
ひかると翔太母子もよかったよ。
なんといっても翔太やはりうれしそうだもん。
駅で別れるところはじーんと来た。

20 :でも:2001/08/06(月) 18:22
米倉はゴミ同然。いるだけで汚れるから消えろ。

21 :CM見たよ:2001/08/06(月) 19:16
洋介とひかるが踊ってたけど、あれは現実?妄想?回想?

22 :>>19:2001/08/06(月) 19:20
私は、ひかるがいくら母性的なとこ出しても全然じーんとこない。
逆に翔太のことで落ち込んでるひかるを見ると、
「おまえが悪いんだよ!」と罵りたくなる。

23 :>22:2001/08/06(月) 19:22
激しく同意!!

24 :踊ってたって?:2001/08/06(月) 20:31
踊ってたってほんと?
タンゴだった?
真田さんチョッと練習すれば踊れるはずだし、妄想でいいからきれいに踊って欲しい。
現実だったら下手な踊りということになるから妄想でいい。あんなに素敵にジャズダンス踊ってたん
だから夢の中でいいから、情熱的に踊って欲しいなー

25 :くっきー:2001/08/06(月) 21:21
くっきー役の人、リュシフェルのボーカルだよね。

26 :踊り:2001/08/06(月) 22:25
私も見たよ、さすがにとってもサマになってたよ。
タンゴじゃないと思う。。。

27 : :2001/08/06(月) 22:50
油断してると妄想シーンが入るから気が抜けないな(w

28 :>>25:2001/08/07(火) 00:19
そう。
原作読んでるけど、どうなるんだろう、扱い・・・
所々全く同じシ−ンもあるけど、前後してるよね。

29 :洋介は明洋大学経済学部卒:2001/08/07(火) 00:22
ダンスはたぶん妄想なんでしょうねぇ…。
でも踊る洋介はある意味貴重なので楽しみ。
個人的には知華子とひかるの初顔合わせも楽しみです。

30 :>>22:2001/08/07(火) 03:39
そうそう! 子供の前で父親の悪口いうのは止めろ。
邪魔な時は子供を捨てておいて、目標を達成したら手元におきたいなんて
図々し過ぎ。子供はペットじゃないんだから。

31 :、、:2001/08/07(火) 04:17
セリナは いつ出てくるの?

32 :名無し:2001/08/07(火) 04:28
んだ

33 :名無しさん:2001/08/07(火) 19:13
ひかるって随分洋介のこと悪く言うけど、
おまえは己の都合で家出たんだろって感じ。

34 :>33:2001/08/07(火) 22:18
そうそうその通りだよね。
ちなみにアンチひかるです。

35 :ななし:2001/08/07(火) 23:35
アンチひかると言うよりかはアンチ米だよねみんな。

36 :CMいろいろ:2001/08/07(火) 23:38
第6話のCMを観ましたが噂のダンスシーンはありませんでした(涙)
早く来い来い木曜日!

そして主題歌のCDのCMも観ました。
フジ系で観たからでしょうが、非婚のダイジェスト版のような映像で
ファンにはちとうれしい仕様でした。

37 :CMいろいろ:2001/08/07(火) 23:45
第6話のCMを観ましたが噂のダンスシーンはありませんでした(涙)
早く来い来い木曜日!

そして主題歌のCDのCMも観ました。
フジ系で観たからでしょうが、非婚のダイジェスト版のような映像で
ファンにはちとうれしい仕様でした。

38 :CM:2001/08/08(水) 01:33
主題歌のCM見てない。。。見たいなー。

39 :フカキョン:2001/08/08(水) 04:49
今から深田恭子をゲストに呼んで、
「ファイティング家族」ってダメかな?
不可キョンって言わないで。

40 :はあ?:2001/08/08(水) 09:06
>>35
深く追求すれば米倉が演じてるからだってなるかもしれないけど、
少なくとも私はドラマの話をしてるだけ。

41 :アスパイア:2001/08/08(水) 13:23
松本晃彦は天才だな。

42 :原作読んだけど:2001/08/08(水) 17:17
ひかる役の米倉ハマってると思う。
さっぱりしてて。
けど、米倉っておばさん人気ないんだね

43 :第6話:2001/08/08(水) 21:58
とうとう明日かぁ・・・荒れそうだね、明日。

皆さんそう思いません?

44 :役者じゃなくてドラマ見ろ!:2001/08/08(水) 22:26
>>43
米倉がむかつくとかどうとかだろ。
ドラマ見て役者叩きする奴って、ウザイよな。
おかげでカバチタレ!のスレが激しく荒れたよ。

45 :>44:2001/08/08(水) 22:26
だって、本当に米倉が公害なんだからしょうがないじゃん。

46 :はいはい!:2001/08/08(水) 22:38
>>45
あんたはこのスレ来なくて良いから。
カバチタレ!スレの常盤アンチと同じくらい公害だから、米倉叩きのスレで粘っていなさいね。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=988438917&ls=50

47 :うんうん:2001/08/08(水) 23:18
>>43
私もそう思う。
あ〜明日が楽しみだよ〜。

48 :ホント:2001/08/08(水) 23:42
>>43
荒れそうですね明日、特にMAKOTOヲタで。。。

49 :43:2001/08/09(木) 00:00
たしかにアンチ米倉のこともそうなんですけどね、
48の方がおっしゃるようにあの厨房ヲタが暴走すると思うのです。

公式をヲタで荒らされそうで・・・。

50 :47:2001/08/09(木) 00:24
そういう意味だったのか…。
話が動きそうという事かと思って。
確かにあのヲタさんたち黙っちゃいなさそうですね。

51 :公式は:2001/08/09(木) 00:29
確実に荒れるね。
コメントを読もうと何回クリックしても出てくる言葉は『かっこいいー』
だけなんだろうなぁ。
ここはどうなるんだろう?
それっぽい感じの人を最近見かけるが…。

52 : :2001/08/09(木) 00:33
米倉がイヤな奴役だからみんな嫌ってるんじゃあなさそうだね。
品のないことだ。そんなことはドラマの埒外じゃないか。
関わるのはよせ。

53 : :2001/08/09(木) 00:34
>>51
公式は未だに行っていないけど、その話を聞く限り、ラブレボ級の荒れ具合だね(藁

54 :CM:2001/08/09(木) 00:41
ダンス観た!
現実の話のような気がするけどな。
ひかるの“最後のはからいで踊る”みたいな。

55 :主題歌のCM:2001/08/09(木) 01:21
1回しか観てないからちょっと違うかもしれないけど、タイトルバックの
港の洋ちゃんから始まり、知華子、踊るひかる、第1話に出てきた公園での
的場ファミリーの3ショット、そして第2話の雨に打たれる洋介(!)でまた
港に戻るという流れ。
おいしい所だけつなぎ合わせた感じでなかなかよろし。

ドラマ自体を観ていない人は、ステテコさんが出てきたり、牛乳でもめたり
主人公の男が妄想癖のあるドラマとは絶対に思わないでしょう…。

56 :名無し:2001/08/09(木) 01:29
プレゼントクイズの正解は遊園地か?予告見る限り。

57 :名無しさん:2001/08/09(木) 03:45
米の役ピッタリはまり役。あんなセクス好きそうで、
頭悪そうで、自分の事しか考えないで生きていけるなんて
そうそう演じられないでしょ。

58 :ていうか:2001/08/09(木) 09:14
ひかるがムカつくの。米倉がどうとかじゃなくて。

59 :知華子も:2001/08/09(木) 09:25
むかつくよ。
洋介にはあんなにきびしいくせに
自分のやってる不倫のつらさは
洋介に理解しろ同情しろって態度だもん。
これも身勝手でしょ。
ただし知華子のことだよ京香さんじゃないよ。念のためW

60 :サイモン漫画に:2001/08/09(木) 09:50
出て来る女性は、どいつもこいつもみ〜んな自分勝手

61 :初心者マーク:2001/08/09(木) 16:17
>>60
それが現実じゃん

62 :ムカつき度:2001/08/09(木) 18:02
ひかる>>>>>>>知華子

初めに子供捨てたのが許しがたい。
洋介のこと蔑んでるのがムカつく。オマエのフォローは誰がやってくれてんだと言いたい。
私も念の為言っとくけど米倉さんのことじゃないよw

63 :名無し:2001/08/09(木) 22:14
あげ

64 : :2001/08/09(木) 22:17
これのスレ人気ないね。このドラマ視聴率どれくらいなのかな?

65 :名無し:2001/08/09(木) 22:17
ヨウちゃん(・∀・)イイ!

66 :ななし:2001/08/09(木) 22:31
あの菊田くんって誰?かっこいいかも・・。

67 :ダルダル:2001/08/09(木) 22:33
ヒッキーってかい

68 :シンゴ:2001/08/09(木) 22:42
タンゴダンサーはストリップじゃないです・・
「10人の男とセックスした気分だわ」
「舞台で見つめられて踊ってると1000人の男とセックスするより
気持ちいいの」

ウソもいいかげんにしてくれ。誰も踊っててこんな事考えないよ。
これじゃタンゴダンスする女はみんな変態だと思われてしまう!
現実にはみんなもっと音楽やタンゴの持つ様々な雰囲気を感じて踊ってます。
セクシーな外見はあくまでタンゴの表面にすぎない。
スタッフはもっとちゃんと取材しろ!!!!

69 :名無し:2001/08/09(木) 22:47
>>68
てゆうか、原作者の柴門ふみがもう終わってるからね・・・
このドラマ見るたびに腹が立つ・・・

70 : :2001/08/09(木) 22:51
↑ワラタ

71 :名無し:2001/08/09(木) 23:02
このドラマはすごくいい
なんとなく自分と重ね合わせてしまうよ
普通の人は涙するシーンじゃないところでも泣けてきてしまう

72 :名無し:2001/08/10(金) 01:16
久木田くん思ったよりかっこよかった。
てゆうか、久木田が出てきてから展開早すぎ。先走り過ぎ。
来週プロポーズかよ。

73 :来週も、:2001/08/10(金) 01:21
セリナの出番はなしか。
このまま出番なしで最終回きそう・・・

74 :守山紘二:2001/08/10(金) 02:23
来週は『巨人×中日戦』があるので、開始時間に気を付けましょう!

75 :久木田:2001/08/10(金) 02:31
先週の次回予告では知華子のことを『恋人』と紹介していたのに
本編では普通に『編集長』と言ってましたねぇ。
この1週間の間に差し替えねばならない事でもあったんでしょうか?

76 :たぶん:2001/08/10(金) 02:38
カットになったんじゃない?
彼女って言ったあと、あのシ−ンがありそう。
なんか、ぶつっととぎれてる気がするし。

77 :75:2001/08/10(金) 02:43
>>76
あ、なるほど。ありがとう。

78 :今週の妄想:2001/08/10(金) 02:54
洋介が踊りだす時の顔、今にも膳膳(←このCM最近観ないね)って
言いそうな感じで笑っちゃった。

79 :引っかかったよ、なんか。:2001/08/10(金) 03:17
“男は〜、女は〜、若者は〜”というような一般化するような言い回し(セリフ)が気になってしまう。何かカチンと来ないでもない。
僕個人の考えでは、性差よりも個性の差の方(本当はどちらが優先されるべきかは判りませんが)が先ずある違い、大きな違い、と捉えがち/として捉えたいと思ってます。理想なのかもしれないけど・・・。“涼介は〜、千香子は〜、君は〜”が適当な気がする。
あ、“君は〜/若者は〜”は世代論的な表現の問題(?)ですかね。
現実社会の人間関係においては、やはり個性よりも性の差を優先しがち(?)なのかもしれないですが・・・。また、特に女性は“女だから〜”という扱いをされる場面に遭遇することが男性に比べて多いのかもしれないので、こういった表現がなされる(を使う)のかなぁ?>原作者の柴門ふみ(このドラマの脚本も女性の方でしたっけ?)
あ、“ファブリーズ(匂い消しスプレー)のCM”でも“女は先を読んで(行動する?)”のようなことを言われていて、なんか引っかかった。女性からみてもこーゆー“男は〜”みたいなので引っかかるのも、もちろんあるだろうけど・・・。
とにかく、こーゆー“刷り込み”系(?)の表現がムカつかなくもない。あからさまで気にならないかなぁ。ちゅーか、表現て難しいすね。長レスすみません。

80 :まちがいっす。:2001/08/10(金) 03:22
>>79
ד涼介は〜、千香子は〜、
○“洋介は〜、知華子は〜、
すいません。涼介は「恋がしたい×3」でしたっけか。

81 :それにしても:2001/08/10(金) 03:24
タンゴ良かったー。
セリナは来週から出てきそうだね。

82 :>妄想:2001/08/10(金) 03:26
洋介さんの得意技なのでしょうか?このドラマにおいては。知華子さんにも妄想ってもらいたい。

83 :ボクも気になったよ:2001/08/10(金) 03:31
>>75
観てるこちらは予告みて勝手に妄想(原作知りませんので)ふくらませかけてたのに。

84 :知華子さん:2001/08/10(金) 03:51
の来週の髪型(予告で)よかった。かわい・うつくすぃ〜。早よ来週の観たい。
てゆーか、このドラマ1話から最終回まで一気に観てしまいたい。イライラする。

85 :>膳膳:2001/08/10(金) 04:10
カラシレンコン喰いたい。五十嵐礼子でしたっけか。

86 :洋介とひかるの:2001/08/10(金) 04:31
タンゴシーンやっぱり妄想だったね。
カッコイイをからかってるみたいで自分の中ではヒット。

87 :こんな事言っては元も子もないが:2001/08/10(金) 04:32
真田も京香も米倉も、もうちょっとライトなコメディ系の方が似合う。
特に主演二人が、ずっと暗い顔してるような感じでは見る気が失せる人も多いか

88 :3人:2001/08/10(金) 05:08
あのストーリーで明るい顔ばかりされてもね。
今回は展開が早かったね。

89 :なんだか:2001/08/10(金) 05:10
先週から子供に頼りきりな気がするのですが。

90 :う〜〜ん:2001/08/10(金) 05:13
キャサリンはないやろぉ〜?(藁)<鈴木京香

91 :セリナ:2001/08/10(金) 07:36
「SPA」に黒谷さんの記事があったけど、ずっと大道芸の
稽古してるみたい。 見せ場が少なかったらかわいそう。

92 :経済:2001/08/10(金) 07:40
失業保険は どれくらいの期間出るものなの?
リストラされたのと自主的に辞めたのでは違うらしいけど、、

93 : :2001/08/10(金) 08:05
>>92 リストラで洋ちゃんのように何年も勤めてる人はすぐに待機期間なしで
6か月分じゃないでしょうか。

94 :このドラマ好きだけど:2001/08/10(金) 09:56
このドラマ照明が暗すぎる場面が多すぎない?陰気なきがする・・。

95 :>94:2001/08/10(金) 10:38
昨日同じことを思った。

96 :やはりタンゴは妄想か・・・:2001/08/10(金) 10:44
久木田の年齢が劇中では23って事になってたが・・・?

97 :ただ単に、:2001/08/10(金) 10:48
演技がどうとかじゃなく米に母親役は無理がある!
子供と一緒の場面でも、どことなく違和感あって母親って感じしない。

98 :どうして:2001/08/10(金) 11:19
そんなに離婚しなくちゃいけないのか、理解に
苦しむ。結婚してても自由にしてればいいのに。
仕事を一生懸命やってた知華子が仕事を取られなくて
良かった。あのカメラマン、離婚すればいいのに。

99 :クッキー:2001/08/10(金) 11:19
23才のほうが見た目説得力がある。かわいいっぽいもの。
知華子がおばさんに見えちゃう。工夫はしているようだが――。

100 :久木田くん:2001/08/10(金) 11:43
リュシフェルのオフィでプロフ見たけど、MAKOTOさんの
実年齢は21だそう。
25の役はムリあったかも。

101 :>97、98:2001/08/10(金) 11:46
激しく同意。

102 :昨日の放送:2001/08/10(金) 12:00
久木田はメイベルに配属されてきた設定らしいが、
それにあたる場面もなく、いきなりの登場にはチョット
違和感を感じた。

103 :肌荒れ?:2001/08/10(金) 12:17
たしかに昨日は照明が暗いと思った。
京香が照明に注文つけるっていう噂をふと思い出した。

104 :やっぱり:2001/08/10(金) 12:38
鈴木京香のでるドラマっておもしろいと思う。
洋介は、どんどんいい男になってきたなー。

105 :名無しさん:2001/08/10(金) 13:20
洋介も知華子もぐっとやさしくなった。
でもこのふたりは最後まで親友のまま……残念だ。
夫婦ではだめだが友だちとしてなら仲がいいタイプなら
これでいいのかとも思う。

106 :よくわからないけど:2001/08/10(金) 15:31
>>94
リストラではあるが洋介の場合あくまでも自主退社だから、少し待機
期間はあるかもしれない。

107 :失礼!:2001/08/10(金) 15:34
↑は>>93のレスです。

108 :スナック藤:2001/08/10(金) 15:44
ひかるも久木田も『学生時代からの行きつけの店』と言っていたが
いつ見てもおっさんしか来てないよなぁあそこ…。
若者受けする感じにも見えないし。
あの店をみつけた(しかも学生時代に)2人はかなりマニアかもと思ってしまった。

109 :名無し:2001/08/10(金) 16:00
>>105
>夫婦ではだめだが友だちとしてなら仲がいい
身につまされる

110 :M:2001/08/10(金) 17:05
知華子さんにやさしく虐めてもらいたい。
洋介が「都合のいい男」になっていかないか心配、でも知華子さん、いや京香さんのための都合のいい男ならなれるものならなってみたい。

111 :いにしえの大都会:2001/08/10(金) 18:24
話が面白くなさそうなので、あまり見る気にはならないなぁ…

112 :タンゴ:2001/08/10(金) 18:42
でもこのドラマタンゴやってる人が怒るのも分かる気がする。

113 :ななしさん。:2001/08/10(金) 18:49
視聴率がイマイチなのは、
このドラマが心に刺さる年齢層のゾーンが狭すぎるんだろね。
ネバーーーランドとかできちゃった結婚とか見ながら
キャアキャア言ってる人たちは、まったく興味惹かれんだろな。
自分は30直前ですので、知華子や洋介の行動にグッときます。

114 :他と違って:2001/08/10(金) 18:55
ちゃんと演技の出来る人がでてるからいい。でも照明が暗すぎない?

115 : :2001/08/10(金) 20:44
>>113
激しく同意。大人向けだね。
でも、次も見たいって気になるドラマ。
いろいろドラマ見ながら考えてしまう。
視聴率も、イマイチながら、中低位で安定してるし。
ネバランやウソコイみたいな低視聴率と違うと思う。

116 :*:2001/08/10(金) 20:57
俺が男として見てて1番良く分からないところは
何で洋介がとひかるが結婚したのか? ということだ。
だってどー見ても性格とか合ってないし、話もあわなそうだし。
年齢があれだけ離れてるのだから、共通の趣味とかないとねぇ。
結婚まで行き付くほどになるのかねぇ。
2人の出会いのシーンも何か良くワカンナカッタシ。
俺が洋介ならさっさと離婚するけど。
っていうか、その前にひかるとまず結婚することは無いと思うけど。

117 : :2001/08/10(金) 21:12
>>116
ひかると洋介の結婚は、
出来ちゃった結婚なので、しょうがないのでは。
2話か3話ぐらいの回想シーンでやってたよ。

118 :男と女は分からない:2001/08/10(金) 21:19
ヨウスケにない性格だからひかるに惹かれたのかもね。

119 :   :2001/08/10(金) 21:51
>>116
ひかるはまだハタチそこそこの世間知らずな時に、
随分年上の洋介に出会って、
「あーー大人の男性だわ。優しいし。」と思って
憧れ&尊敬なキモチを抱いて、付き合い→でき婚
したと思われ。
きっとその頃は、キャピキャピしていたのだろう。ひかるは。
がしかし、20代後半になり、世間がよく見えてくると
洋介が自分にとって、
魅力のない男であることがわかってきたのかもね。

若いうちの結婚&でき婚ってキケン

120 :名無し:2001/08/11(土) 00:16
オフィシャルで久木田特集してる。そーいえばMAKOTOのとこのバンドMステ出てたぞ。ワラタ

121 :、、:2001/08/11(土) 01:31
>>116
2話だったか 「ひかるの声が聞きたい」という洋介のモノローグが
あったよね。 子供のことを抜きにしても愛してるんじゃないかなー。

122 :>121:2001/08/11(土) 02:51
でも結構現在は知華子のほうが気になってたりして。

123 : :2001/08/11(土) 02:56
>>120
あーーそっか。
クキタってMステに出てたバンドのヴォーカルなのね。
どっかで見た顔だなあ。。と思ってたのよね。

124 :_:2001/08/11(土) 08:53
>>115
ある日嵐のようにっていうドラマもこういうレスのオンパレードだった。
似たようなドラマには似たようなレスが付くもんだね。

125 :なんか:2001/08/11(土) 10:16
洋介と知華子いまなら2人夫婦としてやっていけそう。
それに寂しいもの同士、ひとつ屋根の下、あぶない・・・。
と思うのは私だけ?

126 :gt;gt;125:2001/08/11(土) 10:34
私もそう思ったよ。原作知らないから。
千華子、洋介に惚れ直し始めてるように見えたし。
でも、ここのレス読んでると、そうはならないみたいだね。

127 :洋介と知華子:2001/08/11(土) 13:56
>>125->>126
原作とドラマが同じ終わり方とはかぎらない云々…という話を
聞いたことがあるのでそういう展開もこれからあるかもしれない。

でも個人的には男と女の関係ではくっつかないでほしいな。
もっと大きな意味での人としてのつながりっていうか…そんな感じがいいんだけど。

128 :でも:2001/08/11(土) 14:12
あのHな洋チャンがいつまでも魅力的(ナイスボデイ)な
ちかこのそばにいて,我慢できるはずがない・・・と思う。

129 :でも:2001/08/11(土) 14:30
全然そんな気はないみたい。

130 :gt;129:2001/08/11(土) 14:34
それがドラマなんだろね。現実にはそうはいかないと思う。

131 :妄想タンコ゛:2001/08/11(土) 15:00
ひかるがタンゴはセックスだっていってたから
あれ夫婦の夜の生活の意味のタンゴでもあった。
洋介はやはりひかるが恋しいんだよ。

132 :名無し:2001/08/11(土) 15:23
>>127
ドラマが原作に近づいていって
ドラマの最終回の次の日の連載で漫画も最終回を迎えるって聞いたよ。

133 :よくわからんけども、:2001/08/11(土) 18:00
>>127
>もっと大きな意味での人としてのつながりっていうか…そんな感じがいいんだけど。
新しい家族(?)のモデルが提示されることを期待するってことでしょうか?実際それはどんなもんでしょうね。ボクも気になります。
が、なんか一般化されないようなカタチ(?)、関係がエエんとちゃうかなぁーとなんとなく思ったりする。
このドラマで提示される関係が、その内の一つ、みたいなんキボ〜ン。
けど、オープニングタイトルみてると洋介さん最後“独りで生活をする”ことを暗示するように個室に帰るようなのやったからみんなバラバラになるんかもしれませんね。
“会いたいときだけ逢う”みたいな“週末婚(?)”の進んだヤツみたいなんかなぁ?でもその場合子供はどーなんのかわからんからわからんすね・・・。住環境も新しいタイプ考えンとイカんねやろね。

134 :127:2001/08/11(土) 19:25
>>132
おっしゃる通りです。
同時進行でも最後を変えるかもという話を聞いた事があったので。
真意はその時にならないとわかりませんが。

>>133
う〜ん言葉では上手く表現出来ないんだけど、言いたい事はおおよそあなたと
同じかな。
他人から見たら『そんなんでいいの?』と聞きたくなるような関係でも当人たちは
胸を張って『幸せだよ』と言える(子供も含めて)ような感じ?
ってわかんないよね、こんなんじゃ。(苦笑)

ついでに…自分も洋ちゃんって最後は独りになるんだろうなーと思いながら
観ています。

135 :先ほど:2001/08/12(日) 01:48
CDTVを観ました。
久木田役の人のバンドが出ると聞いて興味本位で観たんだけど。
勝手に容姿と歌のタイトルからちょっと硬派な感じの曲をイメージしていたんだけど
80年代のアイドル(シブガキ隊とか)が歌いそうな曲を歌っているバンドなのね………。

136 :133:2001/08/12(日) 04:12
>>134 さん
>他人から見たら『そんなんでいいの?』と聞きたくなるような関係
いいですね。専業主婦(夫)もO.K?(ドラマの話ではないかもしれんけど・・・)
いろんな家族のタイプが存在可能な社会であればいいですな。家族でなくて独りでも。
>胸を張って『幸せだよ』
たま〜に「これって、もしかして幸せ?」みたいなんでボク的には十分かなぁ。
ま、ボクもよくわかりません。

137 :133:2001/08/12(日) 04:16
(ドラマの話ではないかもしれんけど・・・)
→(このドラマが目指すものとは違うかもしれないけど・・・)

138 :名無しさん:2001/08/12(日) 20:35
洋介さん萌えーー。

139 :名無しさん :2001/08/12(日) 22:53
>>136さん
家族の形の多様化がもっとひろがればいいですね。
ひとりでも、他人と暮らしても普通な世の中って素敵ですよね。
人とのつながりが広がりそう。

140 :127:2001/08/13(月) 00:38
>>136さん
>たま〜に「これって、もしかして幸せ?」
うん、そういうのもいいね。
何気ない生活の中でふっと幸せを感じる事が出来る瞬間っていいな。
それプラス、今のごたごたが『あんな頃もあったよなぁ』ってみんなの
笑い話になれれば更にいいかな?

何話だったか忘れちゃったけど『紙切れ一枚で繋がっている夫婦もいる』と
知華子が洋介に言うセリフがあった。
これってこのドラマの主張の一つなのかなぁと思う。
何か言葉にしちゃうとくさい言い回しになっちゃうんだけど、紙の上での
契約で縛られる関係じゃなくて信頼で繋がり作られる関係の方が素敵だよなぁー。

141 :136:2001/08/13(月) 09:30
>>140さん
>『あんな頃もあったよなぁ』ってみんなの 笑い話に・・・
大概、ただ時間が過ぎただけでほったらかしのままであるとかの“諦め、恥ずかしさから来る笑い”でしかない場合が個人的には多い。自分の価値観の変化(進歩?)によって“苦しみ”を“喜び”に転換できたことによって笑えた経験は少ない。未だにこちらは悩んでるのにみんなは勝手にボクを笑い話にしてる、はよくあるかも・・・。
>『紙切れ一枚で繋がっている夫婦もいる』
も聞き飽きた感もなきにしもあらずですが・・・。
宗教・哲学・思想(各個人がもつ思想も)等を基にする(?)結婚が日本では(?)難しくなってきてるんかもしれんし、しゃーないんやろけど。籍を入れる入れないは別として“結婚”そして“あの約束はいったいなんなのか?”と考え直した方がエエよーな気もせんでもないかなぁ。“あなたの隣人を愛せよ”ってのをはなっから無理だと思うなら、チャペルで結婚式すなっ!ってかんじかなぁ。かたや、神式なら・・・“杯”交わしたんやったら別れるとき指の一本でも詰めてみろっ!ってかんじかなぁ?あ、ちなみにボクは“結婚”という行為自体は別に否定しませんが・・・。
>契約で縛られる関係
互いの信頼による繋がりが切れかけたとき、浅はかな間違いを犯すのを宗教・哲学等々の代わりに引き留めてくれる役割(役所行くの面倒、というレベルから)があることも考えられなくもないわけで・・・もちろん、お上やお役所に縛られるのはいただけませんが“利用する価値はある”かなとも思ったりする。なんか変かもしれんが。
ま、またもや、わけわからんすけど。

142 :広がりすぎるのもタイヘン。:2001/08/13(月) 09:49
>>139
>人とのつながりが広がりそう。
ボクは友達が多すぎて(タモリさんよか少ないが)疲れてきってしまったので最近ではなるべくその友人たちに逢わないようにしてる。ある意味バブルがはじけたよ。
そういう意味でないか・・・。

143 :ここのスレ:2001/08/14(火) 01:48
むつかしい。

144 :ななし:2001/08/14(火) 02:36
スペリオールの10日号見た人いる?

145 :忘れてた:2001/08/14(火) 02:38
スペリオール出てたんだね、すっかり忘れてたよ。。
主に洋介とセリナの話なのかな?

146 :前回は読んだんだけど…:2001/08/14(火) 02:53
>>144
わざわざ聞くという事は凄い展開でもあったのかな?
セリナと洋介…気になるし。
本屋行こうっと。

147 :スペリオール:2001/08/14(火) 03:13
立ち読みしちゃった。
ドラマの洋介はカッコよくなってきたけど、本の中では
相変わらず優柔不断、、、

148 :“妄想”って:2001/08/14(火) 11:17
亡き女の(への)想い、て読めますな。女性は妄想しないのか?

149 :妄想シーン:2001/08/14(火) 14:02
初めの頃妄想が洋介の願望で覚めた時可哀想で切なかったけど
今は思い切り笑えちゃう・・・
妄想シーンはこのドラマの(特色)キイになるくらい面白い。今度は何を見せてくれるか??

150 :>妄想シーン:2001/08/14(火) 14:44
洋介に妄想させて、それを愉しむための妄想ドラマということでいいんでしょうか?

151 :楽しみ:2001/08/14(火) 18:35
毎回の妄想ネタ楽しみ。今回はこうきたか・・とか思っちゃう。

152 :予告:2001/08/15(水) 00:56
ベッドで洋介が知華子に覆い被さっていた(??)けど、やっぱ妄想?

153 :>152:2001/08/15(水) 02:24
あれって酔って寝ちゃってる知華子を洋介がベットまで
運んだってことだよ原作では。

154 :うっ:2001/08/15(水) 03:45
重そう、、、

155 :オフィシャルサイト:2001/08/15(水) 22:45
なんでMAKOTO特集なんてやってるわけ!!
あんな奴の特集やるより、洋介さんの特集とかのほうが絶対いいよね。

156 :村田マンセー:2001/08/15(水) 22:50
ちゅらさんの柴田も演じられるこの幅の広さ!
村田雄浩マンセー!!

157 ::2001/08/15(水) 22:53
結局ヲタの言う事って皆同じだね・・・
厨房はどっか逝って下さい

158 :ったく:2001/08/15(水) 22:59
このスレに関係ない話はやめれ

159 :守山紘二:2001/08/15(水) 23:23
>>155
まぁいいじゃない。
次回あたりは洋ちゃん特集を組んでくれるらしいし。
楽しみは後にとっておいた方が何かといいでしょう。

で、前にも書いたけど…明日はフジ系で野球中継があるので(特にビデオに録る方!)
気を付けましょう!

160 :ありがとう:2001/08/16(木) 00:49
うっかりするところだった。1時間ぐらい長くすればいいんだろうね。
ところでMAKOTOも仲間なんだから目の敵にしないほうがいいよ。
なんかMAKOTOと聞くだけで虫ず走ちゃうけどファンが悪いんだから。
真田ファンが目の敵にしたりして真田さんの品位に関わらないよう気をつけましょう。

161 :オフィの特集:2001/08/16(木) 00:53
MAKOTOさんかわいい人じゃないですかー。なかなかの美形ですよ。
好感持ったのは私だけ・・・?

162 :MAKOTOよりも:2001/08/16(木) 01:07
MAKOTOヲタがね、、、

163 :まぁいいじゃない:2001/08/16(木) 01:28
最近は静かだし。
>>160さんの言う通り、あんまりしつこく言っていたら自分の好きな人が
そのうち標的の的にされちゃうよ。

164 :オフィシャル:2001/08/16(木) 08:02
翔太特集のあとマコト特集いいじゃないですか。
次はセリナ特集かもよ。
オフィシャルが真田さん三昧だから満足ですよ。
マコトヲタさんたちもおとなしい方だし。

165 :そう:2001/08/16(木) 09:11
MAKOTOって字みるとなんかぞーっとしちゃうのは
MAKOTOファンのせいですよ〜
反省してね。
MAKOTOを知らない人のファーストインプレッションがえらく悪いものから始まって
これ、取り戻すの大変だよ。

166 :真田ファンだけど:2001/08/16(木) 10:18
別に悪い感じはしてないよ。
ファンの気持ちは同じだなぁって思うだけだよ。

先週の予告に洋ちゃんがキャバクラらしきところで
おバカをやってたけど
もしかして今日セリナがでるかなーと期待してるんだけど。

167 :今日:2001/08/16(木) 11:51
知華子のことでちょっと心配。

168 :オフィシャルで:2001/08/16(木) 12:17
セリナの登場は9話だって書いてたよ。

169 :セリナ:2001/08/16(木) 14:58
出てくるの遅すぎない?9話なんて。。。

170 :MAKOTOだのセリナだの:2001/08/16(木) 16:59
よくわからない

171 : :2001/08/16(木) 22:41
バカドラマになってきた

172 :  :2001/08/16(木) 22:41
はじまってるのにさがってるからあげ

173 : :2001/08/16(木) 22:44
MAKOTOって北島?

174 : :2001/08/16(木) 22:44
今週のロケ地 大勝件&ビール自販機(豊島区東池袋)
       公園 (文京区大塚・都立大塚病院裏)

175 : :2001/08/16(木) 22:55
レスすくな!

176 : :2001/08/16(木) 22:56
マジメに見てるのか視聴率が悪いのか

177 :こういう事らしい:2001/08/16(木) 23:00
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=997928141&ls=50

3 名前:とりあえず、雑談板からコピペ 投稿日:2001/08/16(木) 11:30
329 名前:あのう 投稿日:2001/08/12(日) 11:35
マジメな話、この板のドラマ放送中の実況チャットって
やめた方がいいんじゃないかな?
夜勤さんも言ってたよね。
カレー&エビ鯖マジやばそう・・・
これ以上重く負担かけない為に、アンチ達のチャットも
やめてほしいっす。
リンクもできなくなっちゃったし。

330 名前:>329 投稿日:2001/08/12(日) 11:40
野球板とサカー板には実況専門隔離板があるよね。
そういうのをドラマ板でも作ればいいと思う。


7 名前:とりあえず試験導入 投稿日:2001/08/16(木) 12:28
今日の非婚の実況は野球板にならって、
野球板と同じ板使用してやってみては?


8 名前:野球板のサーバーって 投稿日:2001/08/16(木) 13:07
ここのグリーン鯖だよね?
ここで問い合わせてみたらいいのかな?
http://www.jbbs.net/
(掲示板714もあって、しかも映画とかと一緒になってるから
どれに寄せてもらえばいいのか分からなかったよ…)

178 :無し:2001/08/16(木) 23:01
イイ感じになってきた

179 : :2001/08/16(木) 23:05
江角かとオモタヨ

180 : :2001/08/16(木) 23:07
age

181 :ひかる:2001/08/16(木) 23:11
むかつく。
役柄とはいえ・・・

182 : :2001/08/16(木) 23:17
今日は切ないよ・・実際にありそうだ・・

183 :  :2001/08/16(木) 23:19
ここでひかるに怒る権利はない。

184 : :2001/08/16(木) 23:21
ご対面

185 : :2001/08/16(木) 23:21
つづく。
・・・なの? わからない。

186 : :2001/08/16(木) 23:23
つづくでした

187 : :2001/08/16(木) 23:23
オワタ

188 :つづく:2001/08/16(木) 23:24
ああー、終わった。

189 : :2001/08/16(木) 23:24
レスすくなくてさみしいドラマだな。
米倉氏ね

190 : :2001/08/16(木) 23:24
今日のはちょっとおもしろかったかも

191 : :2001/08/16(木) 23:25
久しぶりに見たけど
米倉のクソ演技はひどいな
コイツがいなかったら面白いドラマなのに

192 :ひかる:2001/08/16(木) 23:28
マジで今日嫌いになった。

193 :あれが:2001/08/16(木) 23:43
MAKOTOか。
顔のポーズキメながらしゃべるのやめい。
おかしいぞ。

194 : :2001/08/16(木) 23:44
ひかるはいいとして子役の演技がなぁ・・
子役だからといって割り切れないよ

195 :今日は:2001/08/16(木) 23:48
割とおもしろかったよ。
やっぱりストーリーにメリハリがなくちゃ。
しかしあの出くわした女2人が来週は
お互いにわかりあえちゃうようなら、つまらない。
いいか、もめろよ!!…と、とりあえず言っときます。

196 : :2001/08/17(金) 00:10
鈴木教科かわいそうに。相手が米倉だけに一層そう思う。

197 :ななし:2001/08/17(金) 00:12
こないだの日刊ゲンダイが真田をボロクソに叩いてたのには納得いかない。
そもそも足を引っ張ってるのが米倉なのに、こいつのことは「日の出の勢い」とかいってヨイショしてるんだから話にならないよ。
もうウソツキゲンダイなんか買わない。

198 :>196:2001/08/17(金) 00:17
可哀想だったよね。京香さん。
子供の誕生日祝ってあげようとしていたのを隠したシーンで
切なくなっちゃった。
より母性愛があるのは、ひかるとちかこのどちらなんだろう。

199 :名無し:2001/08/17(金) 00:25
>>198
う〜ん母性愛が伝わってくるのはやっぱ京香さんかなぁ

200 :読んだ読んだ:2001/08/17(金) 00:43
>>197
まっ気にする事は無いでしょう。
自分が良いならそれでいいじゃない?
人の意見は参考までに思いとどめた方がいい。
っつーかあの記事を書いた人、このドラマ自体観ていないのでは?
洋ちゃんがオーラバリバリだったらこのドラマ成り立たないよ(笑)

201 :久木田って:2001/08/17(金) 00:48
眉毛を動かさないと喋れんのかなーと思ってみる。

202 :ゲンダイの記者:2001/08/17(金) 01:15
ドラマだけではなく舞台も観ていないと思われ。

203 :って言うか:2001/08/17(金) 01:22
なーんにも見てないんじゃない?
離婚して駄目になって欲しいという願望かひがみだな。

204 : :2001/08/17(金) 01:35
ゲンダイさいてーーー
真田の演技をけなすだけでなく
米倉を「日の出の勢い」と賛辞するとは。
見る目がないのが丸わかり。

205 :テレビステーションで:2001/08/17(金) 01:40
洋ちゃんとキャサリンの紙上元夫婦漫才公演中!

206 :洋ちゃん:2001/08/17(金) 01:46
廻りの人のことが見えだしてから
穏やかな感じになった。成長したね。
知華ちゃんのやさしさとふたりの仲がせつなかったよ。

207 :ゲンダイ:2001/08/17(金) 01:50
米倉だけ名前の前に誉め言葉があるんじゃ何らかの圧力を感じざるをえないよなー。
ところで「日の出の勢い」って何気に言葉選びのセンスが悪いと感じたのは僕だけ?

208 :あのー:2001/08/17(金) 02:08
ゲンダイの記事を真に受ける人って、
たぶん日本中に3人くらいしかいないと思うんですが…(笑

209 :>207:2001/08/17(金) 02:23
その記事って常盤&松嶋と比べて※をヨイショしたやつですか?

210 :>209:2001/08/17(金) 02:25
また別のやつだよ。
今度は真田をボロクソに言う中で※を「日の出の勢い」と表現して、
視聴率の責任をすべて真田におっかぶせたんだよ。
ったく、ゲンダイと※は絶対つるんでるとしか思えないよ。

211 :なんか:2001/08/17(金) 02:56
SOS時の滝沢ファンと真田ファンってかぶりますね

212 :>211:2001/08/17(金) 03:03
いやいやかぶらない。

213 :neko:2001/08/17(金) 04:06
洋介のキャラが変わりすぎだー。別人になっとるやないか。

214 :クドイけどゲンダイ:2001/08/17(金) 04:06
このドラマには話題性が無いとか書いてるんだけどさ、おたくらゴリ押しの
※のタンゴは話題のひとつと違うんかい?って感じ(藁
それにしてもひかるってセンターを取ったら途端に練習しなくなるんだな。

215 :mm:2001/08/17(金) 04:24
誰がゲンダイの芸能記事なんかまともにとるんだよー。あれは
読み捨てるものなの。事実関係も無視だし。
ゲンダイの真田たたきは5,6年ずっと続いてるのだよ。いつものこと。

216 :洋介のキャラ:2001/08/17(金) 04:56
>>213
先週あたりから急激にね(笑)
でも先週の知華子や今週のひかるの言葉から察すると、今の姿が本来の
洋介なんだろうね。
ドラマ自体は1ヶ月かそこらだけど、ひかるが出て行ってから4ヶ月くらい
過ぎているって設定だし、根が本当にいい奴だからこそあれくらい変われる
のかも。

217 :SOSの滝沢:2001/08/17(金) 06:46
かっこいい主人公ではない、という点はたしかに共通してるね(笑)
このドラマも「かっこよくないから」って理由で最初だけで見るのやめた人いるみたいだし。
女性視聴者というのはそういうところあるからなぁ。

218 :>217:2001/08/17(金) 09:16
女性視聴者だけど、ふつうはそんなのないんじゃない?ドラマ見てるぶんには。
ジャニオタは特殊だから、そういう感じかもしれないけど。

219 : :2001/08/17(金) 10:45
ひかるはムカつかれ役だから米倉なのか?
米倉だからひかるがムカつかれ役なのか?
なんにしても放り出した夫がどこでどう暮らそうと勝手だろうがというかんじで
いっぱいのラストでした。 

220 :妄想シーン:2001/08/17(金) 11:24
今回は負けた見抜けなかった。
ああいう手できたか。

221 :洋介:2001/08/17(金) 12:03
>穏やかな感じ
>根が本当にいい奴
はなんとなくわかる気がしますが、
>成長した
>今の姿が本来の
が何か腑に落ちないっす(ボクが男性だからかもしれんが、、、)。都合良すぎるキャラに見えて仕方がなかった。
もちろん、男性の作家、脚本等々の作品に出てくる女性キャラに対して女性の視聴者は同じことを感じるのかもしれませんが、、、。
あ、知華子さんにプロポーズしようとする(?昨日の前半30分見れなかったので詳しくわからんけど)若造(洋介が説教たれてた相手)にはムカついたけど。
あ、ひかるさん怖かった。最後のシーン。怒る気持ち、ちょっとわかるけど、219さんにも同感!

222 :( ̄ー ̄):2001/08/17(金) 12:19
MAKOTOってハイパーソニックソウル♪の人だよね?
ミュージシャンにしては演技がまともだと思った。

223 :MAKOTO:2001/08/17(金) 12:34
ミュージシャンにしては歌下手過ぎ

224 ::2001/08/17(金) 12:40
まこと(くきた)は、なんでそんなに京香を落とそうとしてるの?
芝居からは本気で好きそうには見えないんだけど、、、
それとも、計算されたクールな演技??

225 :MAKOTO:2001/08/17(金) 12:41
歌手より役者のほうが向いてるかもよ。
今日のスポ-ツ新聞にMAKOTOのバンドが載ってた。
武道館でライブしたとかで。
武道館でライブできるくらいの人気はあるんだね。

226 :>216:2001/08/17(金) 12:45
ほんとに意識の変化とともに変わってきた。<洋介
妻に逃げられてもしかたがないウザッタさがとれて、
二枚目になってきた(W
ひかると昔のいいときの感じを取り戻せそうになってたのに
縁がないんだね。ひかるの洋介に向けた優しいまなざしよかった。
昨日のチカちゃん、ヨウちゃんはベストカップル♪

227 :ああ:2001/08/17(金) 12:46
MAKOTOって北島三郎の息子?

228 :>227:2001/08/17(金) 12:55
マコト違いです。
確か、北島の息子もバンドやってるとか。

229 :よく出る話だよね:2001/08/17(金) 12:59
>>227
北島三郎に“MAKOTO”って息子がいるの?

230 :ピコピコ眉と:2001/08/17(金) 13:12
俺キメキメが無くなればいいかも
でもまだ21だもんね。

231 :サブちゃんの:2001/08/17(金) 13:46
息子が同名でデビューするにあたり北野誠が現在の名前に改名した。

232 :CM:2001/08/17(金) 14:00
見た事あるっしょ。
2パターン
http://www.meiji.co.jp/tvcf/qun/mov/qun.mov
http://www.meiji.co.jp/tvcf/qun/mov/qun2.mov

233 :妄想シーン:2001/08/17(金) 14:13
毎回 めぞん一刻の五代くんの妄想ぶりを彷彿させる。
昨日、洋介が自然に食事の後片付け(皿洗い)を
やってる姿が健気でよかった。
別に皿洗いしてくれる男がいい、というんじゃあないけど
前の洋介はあまりにも無粋な男だったから。
ああいう風に旦那が変わってくれれば
ひかるが思い切って家を出た価値が出てくるのではないかしら。
米倉=ひかる はあまり好きじゃないけど
洋介は復縁したがっているし、変わったのだから
親子三人で復縁してほしいな。

234 : :2001/08/17(金) 14:32
昨日の妄想シーンってどんなのだったっけ?

235 :>232:2001/08/17(金) 14:35
あーっ、見たことあるかも。
MAKOTOなの?どれくらい前だろ?10代か?

236 :>232:2001/08/17(金) 14:38
ゆうこって竹内裕子?

237 :>236:2001/08/17(金) 14:45
竹内結子だろあれは。
しかし、MAKOTOはバンドでデビューする前はこんな事してたのか。

238 :あまり語られていないが:2001/08/17(金) 14:53
いつもサブタイトルを見てう〜んと感じてしまう。
個人的にもうちょっとシンプルな方がいいような気がするのだが。
出演者が少ないから長めにしないと欄が埋まらんのかな〜。

239 :bimyouni:2001/08/17(金) 14:58
>>235

240 :昨日の妄想:2001/08/17(金) 15:03
美人ホステスにモテモテ…と思ったらヒゲが痛いおかまちゃんだったという内容。
今回は今までと少し違う感じだったからわかりにくかったかも。
妄想は『な〜にやってるの』という言葉で覚めてほしいなと感じる今日このごろ。

241 :QUN:2001/08/17(金) 15:06
彼女役は竹内結子。
MAKOTOは当時18歳。
あとJ-phoneのやつにも出てたよ。

242 :名無し:2001/08/17(金) 15:09
MAKOTOはリュシフェルと俳優業掛け持ってんの?
MAKOTOなかなかかわいらしい(ワラ

243 :きのうの妄想:2001/08/17(金) 15:10
厳しい現実に立ち向かってるんだから
アレくらいの妄想は現実にしてやってもいいじゃねーかよう
とちょっとだけ思った。なんかカワイソウ・・・

244 :てゆうか、:2001/08/17(金) 15:16
セリナの出番は9話かららしいが、重要人物とか言っておいて
出番少な過ぎじゃないか?最終回まで4回しかないのに。

245 :はいぱーそにっくそうる:2001/08/17(金) 16:34
しかし、あの歌はすごく衝撃を受けた…。
森雪之丞正気で書いたのかな…あの詩。

246 :なんか:2001/08/17(金) 16:49
かみ合ってないな。
ドラマのはなしとMAKOTOの宣伝と。

247 :>243:2001/08/17(金) 16:53
私もオモータヨ
あんな八方塞りの状況なんだから
飲み屋でホステスとパーーッと遊べーー、許す
と思ってみていたら
両方オカマちゃんだった。
踏んだり蹴ったりで可哀相だったな。

248 :昨日は見れた:2001/08/17(金) 16:54
ここにマコトの担当者とか関係者とかがきてるのかな。

249 :ふたり:2001/08/17(金) 17:04
妄想は「なーにやってんの」のつっこみがほしい。

洋介と知華子かワイン飲んでるところ
あの空気わかるわ。
あとふたりが雨の中ではしゃいでたところ。
誕生日のことといい。知華子のやさしさが切ない。

250 :脚本は:2001/08/17(金) 18:41
高橋留美だから、高橋留美子風になるのかな?

251 :このスレには:2001/08/17(金) 19:43
大人が多いね。嬉しいっす。

252 :ベストなのは:2001/08/17(金) 20:45
的場夫婦はこの状態を引っ張らないで、
翔太はひかるの手元において
離婚というけじをつけてすっきりした方がいい。
お互い自由になれて再出発もできる。
ただし親同士としての交流は続けていく。
そのほうが翔太も精神的に安定するよ。

253 :さりげなく:2001/08/17(金) 21:59
MAKOTOヲタが占拠しようとしていると感じるのは気のせいか?

254 :>251:2001/08/17(金) 22:14
どういう了見でそう判断してるの?

255 :先日:2001/08/17(金) 22:15
真田氏の音頭による非婚チームの東京湾クルージングが行われたとか。
竜童氏がラブミーテンダー、真田氏が兄弟舟を歌ったらしい。
あ〜参加したい、そんな場に!

256 :まぁね:2001/08/17(金) 22:32
売り込みたい気持ちはわかるけど
ドラマの話が盛り上がってるときに
やられたんではしらけるね。

257 :256:2001/08/17(金) 22:35
>253に。

258 :>255:2001/08/17(金) 22:41
全員参加!?
たのしそうだな―――!

259 :ってか:2001/08/17(金) 23:04
人少なすぎココ

260 :ななし:2001/08/17(金) 23:52
つまんなーい

261 :いい言葉:2001/08/18(土) 20:49
ショウタの寝顔を見ながら、2人が出会って結婚したからショウタの存在
がある。ショウタに会わせてくれてありがとう・・。というような会話が
あってひかるが涙ぐんでいたけど,こんな事いわれたらとっても嬉しい。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)