5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えてください。

1 :七市:2001/08/05(日) 12:02
30年くらい前のテレビ番組なのですが、
「もしもし魔女先生」だったかな、題名が思い出せないんだけど、
再放送も、テレビ探偵団にもでてこない。誰か知りませんか?

2 :ウロ覚え:2001/08/05(日) 12:09
かぐや姫関係してなかった?住んでる所が竹やぶの中。
デブったマンガチックなキャラクターがいたような。
ブルーのワンピに白のミニベストかなんか着ていたような・・・。

3 :七市:2001/08/05(日) 12:26
そうです。確かに。ブルーのようでした。
もう少し詳しくお願いします。

4 :北京ヅラ:2001/08/05(日) 12:27
スキスキ魔女先生のことか?

5 :七市:2001/08/05(日) 12:30
そうです。すきすき魔女先生だった。

6 :とらうま:2001/08/05(日) 12:43
好き好き魔女先生。'73年ころの放映。
原作は石ノ森正太郎。主演は菊容子。
小学校の女先生が実は魔女で…、って設定。
♪おんなせんせい ぴかぴかひかーる 美人の先生
みんな〜みんなの〜かぐーやひめーせんせーい♪
というのがテーマ曲のサビ部分。
相手役の男先生役・森本レオの情けなさは特筆。
基本的にコスプレものじゃないんだけど最終回でヒロインのコスプレが見れましたね。
主演・菊容子はこの作品とNHK連想ゲームレギュラーを獲得し
大きな仕事も決まってブレイクしかけたところで
'74年?に彼女から別れ話持ちかけられ逆上した元恋人に殺害されました(マジ話)。
大きく新聞にも取り上げられ、当時消防だった私はショックだったの覚えてます。
てなわけで呪われた昔のドラマを思い出させてくれた1さんに感謝。

7 :桃影:2001/08/05(日) 12:46
現在スカパー・ファミリー劇場で放送中。

8 :桃影:2001/08/05(日) 12:47
殺されたのは75年ですな
犯人は東映の大部屋俳優。

9 :訂正:2001/08/05(日) 12:48
♪おんなせんせい ぴかぴかひかーる 美人の先生
みんな〜みんなの〜かぐーやひめーせんせーい♪
→♪おんなせんせい ぴかぴかひかーる 素敵な先生
みんな〜みんなの〜かぐーやひめーせんせーい♪

です

10 : :2001/08/05(日) 12:55
大部屋俳優頼むから死んでくれ。
こういう奴は許せん。

11 ::2001/08/05(日) 12:55
>>7-9

12 :とらうま:2001/08/05(日) 12:59
すみません。11の入力ミスりました。
>>7-9さん訂正&レスありがと。昔の記憶なんでつい…。
菊容子さんはNHK少年ドラマ「つぶやき岩の秘密」でも教師役で出演しておられて
これも確かビデオで見られたはず。改めて追悼。

13 :魔女先生:2001/08/05(日) 13:10
結構お色気ねえちゃんだったな。声なんか特にかわいかった記憶がある。
あんな先生が担任だったらって思って見てた。
そうか殺されちまったのか亡くなったのは知ってたが事故だと思ってた。
マジで向こうの人になっちまったのか惜しいことを。

14 :  :2001/08/06(月) 19:33
1さんのギモンも解決したことだし、これにてめでたく終了?
-----------------------------終了--------------------------------

15 : :2001/08/12(日) 14:48


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)