5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショムニ(再)

1 :つぼい:2001/08/06(月) 16:45
女の価値は男の総資産

2 :右京:2001/08/06(月) 16:49
今見たけど98年のだよね?梅がいないから。

3 :だぼ:2001/08/06(月) 16:53
ショムニのメンバー1人足りなくない・・・?

4 :>>3:2001/08/06(月) 16:55
宝生舞は第3回からでてくるよ。

5 :ママチャリ:2001/08/07(火) 22:23
佳奈さん、萌え〜

6 ::2001/08/08(水) 12:55
1人だけ「さん」づけ→かな

7 :男日照り:2001/08/08(水) 13:10
戸田菜穂が好き〜 

8 :環境破壊ちゃん:2001/08/08(水) 15:50
本放送の頃はほとんど興味なかったのに、こうして見るとこんなに面白いのねん
 †
(@_@)

9 :名無し:2001/08/08(水) 15:53
カナさんハァハァ

10 :ななしさん:2001/08/08(水) 16:09
IZAM、どこ行っちゃったんだろう?

11 :名無し :2001/08/08(水) 16:11
戸田菜穂の役は神田うのでもよい

12 :いざむは今:2001/08/08(水) 16:19
えーが出てない?

13 :  ハアハア・・:2001/08/08(水) 16:27
庶務ニは抜ける

14 :ろこ:2001/08/08(水) 22:02
梅の私服がかわいい。マジメな役なのにおしゃれだね。

15 :あ〜ら、ショムニのみなさん:2001/08/08(水) 22:14
>>11
美園役は神田うのじゃ嫌だーーー!!

16 :無理でしょう:2001/08/09(木) 04:11
>>11
神田うのに秘書役は。

17 : :2001/08/09(木) 04:27
>>15-16
いえ、はまり役です。
ショムニ3には何らかの役で登場すると思われ

18 :あのー:2001/08/09(木) 04:41
>>17
>>15>>16は、美園の役は無理だと言ってるんじゃないですか?
それに、秘書がはまり役なのに、
何らかの役って意味がわかりません。

19 :あのですね、:2001/08/09(木) 04:50
>>18
重箱の隅を叩くあなたは粘着さん決定。。

20 :杉田さんは戸田菜穂がいい!:2001/08/09(木) 04:50
あこがれの右京さんの前で唐突にバラをくわえてフラメンコを踊り出す
杉田さんがよかったっす。(^^)

21 :杉田さんは神田うのがいい!:2001/08/09(木) 05:03
うのはバレリーナ出身なので右京さんの前で白鳥の湖を踊り出す
杉田さんもナイスです。(^-^)

22 :hage:2001/08/09(木) 08:09
うのはダメ。
脇役に濃い味がでるのは絶対にダメ
野々村と寺崎部長の何気ない会話が好きだったんだけど、2になって狙い過ぎたね
1の方が絶対面白い

23 :そうそう:2001/08/09(木) 11:15
1の方が断然面白かった!! 2はやらん方が良かった。
お水も同じ運命を辿った…。

ショムニって、放映当初は全然注目されてなかったんだよね。

24 : :2001/08/09(木) 11:40
>>23
激しく同意!!
ショムニもお水の花道も2は面白くない
最後に何かしら名言を言って円満解決ってパターン
特に明菜のお節介を超えたお涙頂戴劇は見てて腹立った。途中で見るの止めた位
「女30崖っぷち」の方は好きだったんだけどな

25 :  :2001/08/09(木) 15:23
3やってほちい

26 :ショムニ:2001/08/09(木) 15:27
もういいよ…。

27 :>:2001/08/09(木) 15:49
江角の身長>>>>>>>>>>>石黒の身長

28 :名無し:2001/08/09(木) 16:18
うのじゃ品が下がると思われ

29 :  :2001/08/09(木) 19:36
ショムニって、いきなりドラマ枠があいちゃって、短い期間で急場しのぎで脚本作り、
役者寄せ集めて低予算で作ったドラマだって当時新聞で読んだ。
同じクールの他のドラマ製作者が、ショムニにだけは負けたくなかったって、歯軋り
したんだって。

30 :切羽詰っただけに:2001/08/09(木) 19:41
全力を出しきったんだろうね。そして結果大ヒット。
今はキャスティングにこだわりすぎるので、こういうヒット作って少ない。       

31 :再放送:2001/08/09(木) 19:43
ショムニ3連発はおもしろくないな・・・。
せめて1本は他のやってくれ。

32 :BGM:2001/08/09(木) 20:35
大好き〜!
大島ミチル、サイコーー!!

33 :名無しさん:2001/08/10(金) 04:41
課長がデスクの上で飼ってる猫に萌え〜。

34 :   かタ:2001/08/10(金) 05:49
ショムネコかわゆい。。

35 :通行人さん@無名タレント:2001/08/10(金) 06:35
私♀だけどカナさんが好き。美人で色っぽいのに嫌味ないから。
毎回笑える。(^^)

36 :「あ〜ら、ショムニのみなさん」ってときの:2001/08/10(金) 09:17
杉田美園が好き!!神田うのじゃ絶対ムリ!!
ナースの赤城、超むかついたもん。

37 :名盤さん:2001/08/10(金) 10:43
小橋めぐみは萌えた

38 :シャムネコ:2001/08/10(金) 11:10
あーら庶務二のみなさんごきげんよう
かなさんモエー
前髪伸ばしたよ
上目使いの練習中だよ
私って本放送のときってめったにドラマ見なくて
再放送であー面白かったんだーって見るタイプ
ショムニが本放送してるとき
「ナニこの題名、又流行語作ろうとしてるの?}とか想って
一つも見なかった

39 :毎年:2001/08/10(金) 11:45
再放送してほすいの

40 :うのじゃあ:2001/08/10(金) 11:55
ナースのお仕事の二番煎じなので却下

41 :あの〜〜〜:2001/08/10(金) 13:15
井上課長が好き!!
チャーミングよね。

42 :ななな名無し:2001/08/10(金) 13:38
やっぱ江角が最高
あの見えそで見えないのは
視聴者を挑発してるとしか思えない
気になるちゅーねん

43 :さめじま:2001/08/10(金) 15:54
私がこの満帆商事を買い取ります。

44 :ありさvsうのもヨカタけどさ:2001/08/10(金) 15:56
「江角vsうの」もおもしろいわよ、ビジュアル的に。。>>36

45 :シリーズ2でわ:2001/08/10(金) 16:26
千夏と美園の入れ替わりが面白かったなー

46 : :2001/08/10(金) 16:47
>>42
そうっすかね。
いくら江角の足が見えても色気は感じないや。
男気は感じるが(w

47 : :2001/08/10(金) 17:24
ショムニ本当おもしろかったよ。
2なんてあったの?
知らなかった。やってた頃は全然興味なかったよ・・・・。
こんなにおもしろいなんて・・・・・・

48 :さげ:2001/08/10(金) 17:42
森本レオ最高。
なさけないおじさんを演じさせてたら、彼の右に出る者はいない。

49 :このドラマ:2001/08/10(金) 18:55
キャストが見事にハマってるよね。
みんな、イキイキしてる。
とても、急場しのぎでつくったとは思えない。

50 :だぼ:2001/08/10(金) 19:33
戸田菜穂みたいな人は、会社内でスーツ着て歩いていると妙にイイ女に見えるから不思議だ・・・
でも、あんなツンケンしていながらも少し間抜けな人、実際にも存在しそう。

51 :疑問:2001/08/10(金) 20:03
どうして坪井と杉田は仲が悪いの?
過去に何かあったの?

52 :ふぁんサイトは:2001/08/10(金) 22:08
http://www.yahoo.co.jp/News/Television/Shows/Dramas/Syomuni/

53 :森本レオは:2001/08/11(土) 00:06
癒やし系だね。あの声聞いてるだけでなごむよ〜。
ネコも加わって最強の癒やし系コンビ。

54 :gt;gt;51:2001/08/11(土) 06:50
テレビ版では不明。原作漫画では・・読んでね(笑)

55 :密かに:2001/08/11(土) 08:11
京野ことみと石黒賢のロマンスに期待していたのに、
どうやら2でも音沙汰無しだったようだね・・・。
あの二人は原作でも結局くっつかんのかのう。

56 : :2001/08/11(土) 09:13
>>55
原作では塚原と右京は親子関係になります(実話)


っていうか原作は4、5巻からメチャクチャ。
人気が出て止めるに止められなく、ヘル・ブリッツなる訳の解からぬ物も…
OLものじゃないのか?

57 :な・・、:2001/08/11(土) 16:01
>>56
なんですと!?
それは塚原が右京の父ちゃんと結婚すると言う事なのか、
はたまたどちらかがどちらかの子供と結婚すると言う事なのか・・・・。
原作知らないもので、かな〜りショッキング。

58 ::2001/08/11(土) 16:17
映画ショムニもあったね。
坪井役は確か高島礼子。オーロラ輝子も出てた。
映画は全く売れず。映画の方がテレビよりも雰囲気が原作に近い。テレビは原作と殆ど関係ない。

59 :ああ:2001/08/11(土) 16:50
そうなのか。>ドラマと原作関係なし
今回の再放送観てハマったから、原作本も探してみようと思っとったんだが
返って読まない方が良さそうだな。

60 :nanapi:2001/08/11(土) 18:17
>>55
このドラマはネチネチした恋愛話しがないからヨカタのだ。
つーか、映画の大ハズレはキャスティングミスが原因なのです。

61 :55:2001/08/11(土) 18:18
>>56
どうもです。自分もショックが隠せないっす。(w
で、塚原と右京はそれぞれ誰とハッピーになるのだ?
教えてちゃんでスマンが誰か教えて下され・・・。

62 :ドラマ子:2001/08/11(土) 18:21
これの2って、途中で投げ出した?って感じだったよね。
特に戸田恵子が明らかに別撮りになってて、
強引にストーリー繋げて場を持たせてた。
くだらなくて面白くて結構好きだったのに残念。

63 :55:2001/08/11(土) 18:24
>>60
そうっすね・・・。
それは重々承知で最高楽しい気分で観ていたんだけど・・・。
どうにもこうにも、あの二人が気になってしゃーなかったんだな。

64 :ショムニ2:2001/08/11(土) 18:27
しょーもない言われていても、
まだ観てない自分はやっぱり観たいぞ。
直ぐには再放送しないのかな。やっぱレンタル行ってくるか。

65 :ショムニ2:2001/08/11(土) 18:40
レンタルしたことを後悔する…に10,000ペソ >>64

66 : :2001/08/11(土) 18:45
>>63
坪井と右京のほうが発展性ありなのよね。。

67 :63:2001/08/11(土) 19:09
嗚呼・・・やっぱりそうなんスかねえ。
どうもデシタ。>>66
と、言うことはこの二人の子供と塚原が結婚・・・!?
んなアフォな。

68 :gwea:2001/08/12(日) 14:56
原作は、塚原が外で外国人(?)とやったんじゃなかったかなぁ。
記憶不正確。

69 : :2001/08/12(日) 18:21
江角のパンチラって第2話だっけ?
そればっか気になって

70 : :2001/08/12(日) 20:06
>>69
3話のラスト

71 :>29:2001/08/12(日) 20:45
急場しのぎで役者寄せ集めとは驚きです。
その割りに良い女優が集まったんだね。
日向リエ役には高橋由美子より佐伯日菜子がハマルかなぁ?

72 :名無しさん:2001/08/12(日) 22:13
撮影現場では宝生舞だけ浮いてたって話だけど。

73 :ファンかも:2001/08/12(日) 22:21
宝生舞大好き!!

74 :宝生舞:2001/08/12(日) 22:41
別に好きでも嫌いでもないけど、梅のキャラは面白い!

75 :塚原ぁ〜:2001/08/13(月) 06:15
ハァハァ(笑)

76 : :2001/08/13(月) 15:43
>>70
マジかよ〜
もう当分再放送しないだろうな〜

77 :再放送リクエストは:2001/08/13(月) 16:17
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/response/mail_j.pl
まで。
ショムニ シリーズ1 と明記のこと。

78 :.:2001/08/13(月) 16:38
江角なんてヌードになってるじゃん。パンチらなんかで萎えるなよ。

79 : :2001/08/13(月) 20:04
いやいや
アクシデントっていう要素がまたポイント高いんですよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)