5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フードファイト 深夜特急死闘篇【1】

1 :新世紀大食伝説2:2001/08/07(火) 09:18
SP2確定したので立てました
早すぎるかもしれないですが、許して
過去ログは>>2

2 :過去ログ:2001/08/07(火) 09:18
http://foodfight.tripod.co.jp/

3 :食べ過ぎ注意:2001/08/07(火) 09:22
この前のスペシャルの破壊力は凄かった。ネバランなんかの
比じゃなかったね。(w
面白かったけど。

4 :今回も:2001/08/07(火) 09:25
すごいみたいです。題名からして (笑

ちなみにソースは今朝の報知新聞です。

5 :本当?:2001/08/07(火) 09:38
深田ねえさんは出るのか?
秋はいそがしいのに。

6 :マジネタ:2001/08/07(火) 09:41
>>5
もちろん、深田ねえさんも新聞の中に出るとあります。
後、筧さんも宮沢りえさんも

7 : :2001/08/07(火) 09:46
欽ちゃん・・・火葬してよし!

8 :ってゆーか:2001/08/07(火) 09:51
スレできてるし!(大笑)。
お疲れさまっす!>>1
スタートダッシュかますにはまだ情報なさすぎかな。
ゆっくりといきましょう。

9 :名前忘れたちょ・・・:2001/08/07(火) 10:30
今回は田中美奈子や星野真里にゲストで出て欲しい。
藤原竜也はイラナイ。

10 :これはどーよ:2001/08/07(火) 10:36
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/08/07/01.html

胃師廃業か?

11 :スマ板より転載(報知新聞より):2001/08/07(火) 10:58
「深夜特急死闘編」
8両編成電車に爆弾が仕掛けられ、各車両にいるファイターと
戦いながら1両目まで辿りつかなければ、ならないらしい。
そこに欽ちゃんがいるようだ。メニューは「全国有名駅弁」
ちなみに電車には、孤児院の子供も乗ってる。

12 :麻奈美しぇんせい!!!!:2001/08/07(火) 11:03
やったー!!!!!!!!
マジネタか!!!!!!

13 :相変わらず:2001/08/07(火) 11:08
バカバカしい設定だ。
山崎健在だな。

14 :うーむ:2001/08/07(火) 11:24
今度は鉄ちゃんをとりこもうという魂胆か<駅弁対決
萩本にたどりつくまでの7回戦の挑戦相手は誰かな。
そして満サイドに再び菅原は出てくるのか?

15 :うおおお:2001/08/07(火) 11:29
やるのか、また。というわけで帰還の挨拶。議員選挙板から戻ってきた。

しかしまあ、下らなくて素晴らしい設定だ。
山崎の頭の中って年中常夏なんだな。さすがだ。

16 :違うな:2001/08/07(火) 11:30
>>10
今度は、「歌って踊れるワールドワイドな胃師」なんだよ、恐らくは。
白衣を着て歌い踊り、フィニッシュは勿論「ババッ!」。

17 :気になるのは:2001/08/07(火) 11:35
肝臓を患った菅原@まっさんが出るのか、
そして頼れる子供ケンタさんは忘れ去られているのか、だな。

では自分も帰還の挨拶。ただいま。今このスレを知って微笑みが浮かんだよ。

18 :今度こそ:2001/08/07(火) 11:37
会長の幽霊に出てきて欲しい。
ユーレー雪子も健在か?不倫カップルの男の方が電車の運転手なんだよ(って走る車両で食うのか?)。

19 :敵ファイター予想:2001/08/07(火) 11:46
第1列車:イモ欽トリオ
第2列車:松居直美
第3列車:のぞみ・かなえ・たまえ・見栄晴・斎藤晴六
第4列車:柳葉敏郎
第5列車:山本晋也監督
第6列車:黒子とグレ子(小堺一機・関根勤)
第7列車:志穂美悦子
最終列車:萩本欽一

いかん、欽ちゃんファミリーって数多すぎる(汗)。

20 : :2001/08/07(火) 11:48
ヤマザキ最高だ!ああ、今年の夏も暑かったからね…

ドラマ板の誇るネタスレッド復活!

21 :マジ?!:2001/08/07(火) 11:49
素人には考えつかないストーリーだ(笑)。
今度は満一人で闘うのか?
またチーム戦?共演者の情報キボーン。
まっさんは肝臓ガンだっけ?まだ生きてるのか?

22 : :2001/08/07(火) 11:51
子供対決がありそう?

23 :>19:2001/08/07(火) 11:51
ジローさんは!坂上二郎さんは出ないのか(笑)

24 :>21:2001/08/07(火) 11:53
ブラックホールの胃潰瘍すら忘れ去っているヤマザキに
伏線なぞもとめてはいけない(笑)
にっこりサワヤカ完治してるさ!
いいかげんイルカゲルゲを迎えに行ってやれよ

25 :きっと:2001/08/07(火) 11:55
>>19 >>23 二郎さんは車掌役(笑)。

26 :HR・HM板から帰還の挨拶:2001/08/07(火) 12:01
>>19 志穂美悦子VS麻奈美ねえちゃんの肉弾戦が見たい!!(爆笑)

27 :深キョン:2001/08/07(火) 12:16
ファイティングガールはFFSPのための
準備運動って事?(笑)>>26

28 :草なぎ剛:2001/08/07(火) 12:24
コンサートツアーの真っ最中なのに大変だねえ。

29 :おいおい:2001/08/07(火) 12:25
本域がFGで、添え花がFFだろう。

30 :転載バカボン:2001/08/07(火) 12:26
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/index.htm

31 : :2001/08/07(火) 12:27
FGの取り終えてすぐかな
金髪麻奈美はありえない(w

32 :39!:2001/08/07(火) 12:27
>>30

33 :非通知さん:2001/08/07(火) 12:28
いつやるの?

34 :つきぬ予想:2001/08/07(火) 12:28
ラスボスが欽ちゃん?
フードファイトをする目的は一体??

35 :今気付いた:2001/08/07(火) 12:32
今回の敵はどんな組織なんだ。加賀美グループか?(武装屋台)
そういえば大胃王はどういう暮らしなんだろう。雲雀荘に戻って九と二人暮らしか。
そして、やはり宮園ビルで清掃員か?(>>30を見るとそれっぽい気もするが)
…ラスボスクララの夢も捨て難いのう。

>>33まだそこまでは決まっていないようだな。>>30にもそこまではなかった。

36 :恐らくは:2001/08/07(火) 12:33
新しい相方を探しているのだろう。
何故大食いで探す、欽ちゃん。>>35

37 :駅弁:2001/08/07(火) 12:54
当然、峠の釜飯はあるのだろうな(笑)。
個人的には紀陽軒のシウマイ弁当を入れて欲すぃー。

38 :山崎:2001/08/07(火) 13:00
ネタに困ったらココを参考に脚本書いていいぞ。なんてな

39 :いやいや:2001/08/07(火) 13:10
>>29 このスレではFFが本花。
FGで体鍛える麻奈美。韓国で修行する満。ピカチュウ映画で声優に挑戦する故・宮園会長。
すべてがFFのためなのさ(笑)。

40 :駅弁かあ:2001/08/07(火) 13:18
箸でちまちま食べるのか?
FFは」手づかみで豪快に食べてほしい。

41 :検索してみた:2001/08/07(火) 13:29
屋風で「駅弁」で検索してみそ。
そのものずばり「○んちゃんの駅弁倶楽部」なるものが存在するぞ!(笑)

>>40 「飛騨の栗こわい」なら手づかみでやれそうだ。おにぎり形状のものとか。

42 :山崎はこのスレを見ているとしか思えない:2001/08/07(火) 13:30
と感じたことがあったなあ。

豪快にかきこむのさ、きっと。>>40
それにしても会長には出て欲しいけどなあ。双子でも五つ子でもいいから(笑)。

43 :FF:2001/08/07(火) 13:31
八千草薫さまも出るのか?

44 :メロン:2001/08/07(火) 13:33
出るのかな?出てほしいんだけど。

45 :それにしても:2001/08/07(火) 13:36
欽ちゃんって60歳なんだぁ・・・。

46 :うん:2001/08/07(火) 13:38
>>43
出て欲しいね、八千草さん。

47 :やはりいつかは:2001/08/07(火) 13:41
見てみたい、ラスボスクララ。
「さあ満、あなたにとって最後の、そして最大の敵はこの私よ。
あなたの持てる胃力全てを振り絞ってかかっていらっしゃい」
そしてクララは車椅子(何故かまた座っている)のボタンを押した……

48 :園長先生:2001/08/07(火) 13:42
子供達も列車に乗ってるみたいだから
引率という形で出てくるかも。

49 :メロンとじい復活大希望:2001/08/07(火) 13:42
SP1に出ないと知ったときの自分の落胆振りにびっくりしたものだ。
今度こそぜひ!

50 :ボタンを押す!:2001/08/07(火) 13:42
>>47
今度こそ、宮園食品ビルの崩壊だな。
なぜそのスイッチがクララの車椅子にあるかは、説明されない。それがFFだからだ(笑

51 :メロン&じい:2001/08/07(火) 13:44
出るとしたら、きっと加賀美グループを再建して出てくるんだろうな。
フードファイトを主催していて、電車ファイトまでやってしまう。
ということでメロンが敵のボスというのをきぼーん。

52 :いか飯は外せまい:2001/08/07(火) 13:46
鉄ヲタもFFのとりこにさせようという魂胆でしょうか?

53 :裏ネタ:2001/08/07(火) 13:46
前回のSPは家無き子だったけど。今回もあり?(笑)
もしかして仮装大賞の審査員が出てくるとか?
藤田弓子、山本監督、青島幸男、久本雅美、城戸真亜子・・・

54 :予想色々:2001/08/07(火) 13:47
敵ボスが誰かというのもあるが、
出てくる駅弁予想も盛り上がるか。
峠の釜飯といかめしは必須だな。

55 :大食いしながら:2001/08/07(火) 13:48
>>53
あの仮装大賞の得点板が脇にあって、最初はぽつぽつと点が入り、
やがては雪崩れのように赤ランプがついて満点になるんだな。

56 :今回も:2001/08/07(火) 13:53
「無駄に豪華」を貫いて欲しい。
大食い列車を走らせて、駅できちんと駅弁を買う、と。

57 :いかめし、食い難そ〜(笑)。:2001/08/07(火) 13:58
>>55その度に欽ちゃんが出て来て「一人で一生懸命やったんだよお〜」
と同情を誘うんだな(笑)。

58 :そして、もちろん:2001/08/07(火) 13:59
>>57
審査員達は仮装しているが、今回ばかりは食材のかぶり物。
山本監督は巨大なおにぎりのかぶり物で登場(おにぎりわっしょいだな)。

59 :大食い列車。:2001/08/07(火) 14:01
しかし、どこの大物なんだ?そんな戦いに電車貸切できる奴って。
夜中だとしても。JR?私鉄?地下鉄?っつーかそれは聞いちゃダメ?

60 :きっとそれは:2001/08/07(火) 14:03
宮園(加賀美?)の財力で有無を言わせず借りてしまうんだよ。>>59
大食い列車を走らせて、その中で仮装大賞ならぬ欽ちゃんの大食い大賞。

61 : :2001/08/07(火) 14:04
>SP2確定したので立てました

詳細も書き込んでくれよ。
わかんねーよ。

62 :仮装大賞か。:2001/08/07(火) 14:06
さしづめこのスレは仮想大賞だな・・・ってすいま百円(汗:←でも久々に使えて嬉しい)。

麻奈美嬢にはぜひマリーアントワネットの格好をしていただきたいものだ。
だったら金髪でもOKだし。

63 :こんなもんで:2001/08/07(火) 14:06
>>61
11 名前:スマ板より転載(報知新聞より) 投稿日:2001/08/07(火) 10:58
「深夜特急死闘編」
8両編成電車に爆弾が仕掛けられ、各車両にいるファイターと
戦いながら1両目まで辿りつかなければ、ならないらしい。
そこに欽ちゃんがいるようだ。メニューは「全国有名駅弁」
ちなみに電車には、孤児院の子供も乗ってる。

>>30にも記事はある。

64 :大食い列車。:2001/08/07(火) 14:07
普通に銀河鉄道999の如く夜空を飛ぶのだとばかり仮想していた自分っていったい・・・(汗)。

65 :簡単だけど:2001/08/07(火) 14:07
>>61
>>30に報知の記事が出ているよ。

66 :61:2001/08/07(火) 14:07
63
ありがと!

67 :時間配分:2001/08/07(火) 14:10
2時間で8ファイトもこなすから、だいたい1ラウンド5分程度ってことか。
早食いで、ランプが早く18個ついた方が勝ちとか?>仮装大賞パクリ

68 :銀河大食鉄道:2001/08/07(火) 14:10
>>64
いいかも。負けると二度と地球に帰ってこられない恐怖の大食い列車。
なのに中では仮装大食い大賞(笑)。

69 :うわあぁぁぁ!:2001/08/07(火) 14:11
秋ドラマの情報拾いに来たら見慣れたスレ名が!
そうか、またやるのか・・・。
これはゲームなぞやってる場合ではないな。
誰か鉄兄さん達にも声をかけてあげたかい?

70 :あぁ:2001/08/07(火) 14:15
またしばらくここの皆さんと楽しい日々が過ごせるのね(嬉)
また仕事できないじゃん(笑) ← 笑い事なのか?!>自分

71 : :2001/08/07(火) 14:21
裕太はまた少し大人になったかな。

72 :仮装って:2001/08/07(火) 14:23
日テレだっけ?
だったら思いっきりぱくれるね。

73 :今回は:2001/08/07(火) 14:27
孤児院の子供と麻奈美の前でフードファイトするんかな?

74 :あの〜:2001/08/07(火) 14:29
麻奈美がフードファイトせえや!

75 :どうしたみんな!:2001/08/07(火) 14:30
報知につられているぞ。孤児院なんて言っちゃいかん。
「つくし園」ていう立派な名前があるじゃないか!

76 :麻奈美頑張る:2001/08/07(火) 14:33
走ってくる大食い列車に張り手をかまして、止めてしまうんだよ。
…大食い列車そのものが「移動するつくし園」になってたりして。

77 :満は:2001/08/07(火) 14:45
乗り物に弱いという設定はどうだ?
あ、旅行なら酔い止めくらい持ってるか(藁

78 :スティーブン・セガールの:2001/08/07(火) 14:48
暴走特急みたいなのキボーン。

79 :             :2001/08/07(火) 14:49
みんなの喜びが伝わって来るスレだなぁ。

80 :名無し:2001/08/07(火) 14:49
多分今回こそは土9枠だろう・・・・・

81 :駅弁:2001/08/07(火) 14:50
8ファイトってことは8種類?
それともその地方の駅弁全てかき集めてくるとか。
小樽駅の北海手綱は絶品でした。

82 :10月期の:2001/08/07(火) 14:51
土9始まる前だね>>80

83 :みんな:2001/08/07(火) 14:58
溜まってたネタを一気に吐き出してるって感じ(笑)。>>79

84 :大胃王、大食い列車に乗る:2001/08/07(火) 15:14
車両ごとに食材の名前がついていたりしてな。
ラストの8両目は、「塩むすび号」だな。

85 :お〜:2001/08/07(火) 15:16
キムタクが九太郎のアフレコ役をよく三たび引き受けたな。
さだの哀愁漂う演技は今回はお預けか・・。

86 :深夜特急死闘篇:2001/08/07(火) 15:29
また凄いタイトルだな。なぜに深夜なのだろうか?

87 :だって、そんな:2001/08/07(火) 15:35
>>86
怪しげな大食い列車を真っ昼間から走らせて公衆の面前に晒す訳にはいくまい(笑)。

…既に列車が走ると決め付けている自分……

88 :>86:2001/08/07(火) 15:36
きっと寝台特急なんだよ(マジレス)。

89 :深夜に:2001/08/07(火) 15:40
列車の中で起こる事件。
オリエント急行殺人事件のような豪華列車もいいなあ。

90 :いつ走らせようが:2001/08/07(火) 15:42
仮装大賞大食い列車はあまり目撃されたくないな。

子「ねえねえ、お母さん、あれ何?中で変な格好した人達が何か食べてるよ」
母「だめだめ、見るんじゃないの!見ちゃだめよ!」

91 :オイオイ:2001/08/07(火) 15:47
その子供、動体視力良すぎ(笑)。>>90

92 :恐らく:2001/08/07(火) 15:49
駅に停車したんだろう(笑)

93 :胃師:2001/08/07(火) 15:51
どんな出番になるのか想像つかん。

94 :藪胃師様:2001/08/07(火) 15:54
ノリノリですわ♪
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/08/07/01.html
これも修行のひとつなのですね。

95 :残念ながら:2001/08/07(火) 15:59
ガイシュツなんだな、これが♪>>94
FFスレでは時は金なり。
思いついたら即アップしないと取り残される、恐ろしいスレなのだ。

96 :そういえば:2001/08/07(火) 16:02
胃師の医師免許はどうなっているのだろう。
相変わらず、「医師免許のない胃師」のままだな、きっと。

97 :時間軸は:2001/08/07(火) 16:08
リアルタイムなんだろうな。
「ただいま、僕の運命の人」から約半年か。
おそらくフードファイトからは足を洗って(それ以前に開催されて
いないだろうし)、掃除夫しながら麻奈美とつくし園の子供達と
幸せな毎日を送っているのだろう。
その幸せな日常を打ち砕くのは一体何物なのか!?

98 :それは足音を忍ばせてやってくる:2001/08/07(火) 16:12
思わぬ形で崩壊が訪れるのだろう。
やはりここは、「背中の傷」に一花咲かせる為にも父親に登場してもらわねば。

99 :親父!:2001/08/07(火) 16:14
ま、まさか、欽ちゃんか!?
「父まっさん」以上の衝撃、「父欽ちゃん」か!?

100 :ゆうたが:2001/08/07(火) 16:17
声変わりしてたらどうしよう。
背が高くなっていたらどうしよう。
お年頃の6年生・・・
もしかしてケンタさんは裕太の保険代わりか?(笑)

101 :こんな真っ昼間に:2001/08/07(火) 16:24
もう100レス。さすがFFオタって強力。うっとり(笑)

102 :父欽ちゃん:2001/08/07(火) 16:29
あの口調で、「お父さんだよ」と言うのか………

103 :ゆうた役の子が:2001/08/07(火) 16:40
平田祐香に乳もみセクハラ、てのも面白いかも

104 :FFでは:2001/08/07(火) 16:42
食い気が全てに優先されるからなあ(笑)

105 :父欽ちゃん:2001/08/07(火) 16:45
ぶっ飛んだよ・・・。
そうか、菅原のように飲んだくれているわけではなく、
仮装に命をかけるあまり家族を顧みることもせず、
気が付けば妻は去り、幼い満と二人きり。
わが子を可愛いとは思いつつも仮装の魔力から逃れる事が
できず、止める満に対してついつい手に持った大黒柱(注:
その時純日本家屋の仮装をしていた)でバシバシと暴力を
ふるってしまったあまりにも悲しい過去をもつ父欽ちゃん。
親子の宿命の対決。君は涙なしで見られるだろうか!?

106 :父欽ちゃん:2001/08/07(火) 16:49
これはもう、新たな筧図、もとい、家系図が必要になるな(笑)。

>>105
きっと、ラストファイトではその「運命の純日本家屋仮装」で闘うんだな。
勿論、右手にはしっかりと大黒柱が……
あまりに壮絶な運命だ!(w

107 :父欽ちゃん:2001/08/07(火) 16:57
実年齢でいくと欽ちゃん60−満27=33歳の時の子供。
ぴったりやん。

108 :イルカゲルゲ再びで:2001/08/07(火) 17:00
ジャニヲタ君達も誘致したいところだが、そうなると荒れるのか?

109 :イルカゲルゲ君ファンが:2001/08/07(火) 17:05
ネタを理解してくれるかどうかだね。
つられsage。

110 :それ以前に:2001/08/07(火) 17:16
既に山崎がイルカゲルゲのことを綺麗さっぱり忘れているように思える。

111 :絶対に:2001/08/07(火) 17:22
忘れているな、広海@イルカゲルゲ。それでこそ山崎だ(笑)。

父欽ちゃんか、なるほどな。

112 :背中の傷も:2001/08/07(火) 17:24
忘れている、に1000いか飯。

113 :裕太の背中の傷も:2001/08/07(火) 17:27
忘れている、に1500峠の釜飯

114 :裕太の傷は:2001/08/07(火) 18:05
連ドラ中(キャミソール裕太)に既に忘れられてた感もあるしね。

115 :いや:2001/08/07(火) 18:12
アングル的に死角になっていたんじゃなかったっけ?>>114

116 :それは:2001/08/07(火) 18:16
言い訳としては成り立つとは思う(笑) >>115
でも、普通に考えたら傷が見えそうな服を着ようとも
着せようとも思わないしさ。実は傷は背中の下の方に
あったんだよ、という言い訳も成り立つけど。

117 :おお:2001/08/07(火) 18:23
納得!>>116

118 :裕太の傷:2001/08/07(火) 18:26
実は尻にあるんだったりして。

119 :ダメ:2001/08/07(火) 18:29
あのシーンでは上着しか脱いでいなかったよ>>118

120 :傷は:2001/08/07(火) 18:30
「意思ある宇宙胃」の親戚で「意思ある傷」。その都度死角になる場所に移動するのさ。

121 :しかし:2001/08/07(火) 19:49
2度もSPをするドラマのビデオやDVDが出ていないのが納得できない。
出たら即買ってやろうと待っているのだが。

122 ::2001/08/07(火) 19:50
ビデオ化しないのは理由があるの?

123 :よろこび〜:2001/08/07(火) 19:59
今更ながらスレ立ててくれて、ありがと。

当然、ビデオ&DVDには未公開シーンなんかあるんだよね?

124 :ついでに会長復活させてくれや山崎:2001/08/07(火) 20:05
2ch筧図では六ツ子なんだから、いくらでも可能だろ?

125 :ビデオより:2001/08/07(火) 20:07
再放送してくんないかなー。関西では無理か。 

126 :そうなのよねぇ:2001/08/07(火) 20:19
>>125
関西はまだやってない (悲
隣の四国なんかチームとぶっ続け (うらやましい

127 :四国:2001/08/07(火) 20:24
>隣の四国なんかチームとぶっ続け
大胆だな。
満が多重人格者に見えなかったか?
ていうか、実は掃除屋じゃなくてキャリア官僚か刑事。

128 :生まれて初めて:2001/08/07(火) 21:07
テレビ局に要望とか出してみようかな〉DVD
まじ出したら全巻揃えるので予約特典は
ぜひ番組特製ナイフ&スプーンで(笑

129 :借りた人@山崎マンセー:2001/08/07(火) 22:17
たのみ.comでDVD化きぼーんのトピック(と言うのだろうか)を
立てようか迷ったことはあったりなかったり。

今さら何言ってんだかって感じなので
久々に白衣の下に胃ってくる。

130 :あ!:2001/08/07(火) 22:39
借りた人さんだ、お久しぶり〜。
如月胃師は今回白衣かどうか不明なので、白衣の下に胃くのはまだ早いわよー!

131 :主演男優は実は、:2001/08/07(火) 22:55
昔、欽ちゃんファミリーそのだった過去があるんだよ〜。
本人も時々、
「僕、もしかしたら、チャチャのメンバーだったかもしれないんだよ〜」
なんて言ってる。
 ちなみに、九官鳥のあの方も、一緒にレギュラーやってたらしいが、
途中で嫌になって、レギュラーやめちゃったんだと。
 スマ板みたら、師弟対決だ、ってあった。(ある意味そう)
対戦相手に勝俣とか出てきそうな予感...。嫌だ。

132 :対戦相手:2001/08/07(火) 22:58
欽ちゃんファミリーとなると、柳葉とか小西が来る?
>>130
胃師が白衣を着てないなんてありえなーい。
そんなの胃師じゃなーい。

133 :借りた人:2001/08/07(火) 22:58
SLから出る煙で黒くなっているかもしれないことを考えると、
白衣ではなく黒衣(灰衣?ネズミ衣?)に胃くべきか。>>130
つっこみありがとう。
(今どきSLな理由:FFだから)

あと、プリンスメロン様&じいは武装屋台で駅弁売る役しかないと思うが如何なものか。

134 :借りた人:2001/08/07(火) 23:02
…と、久々の更新の合間にレスを書いてたら(藁)。
今度こそ胃ってこよう。

|胃師の●衣の下| λ..........@久々コピペ

135 :胃師が:2001/08/08(水) 01:30
侵入歌歌いませんように。

136 :>135:2001/08/08(水) 01:41
「挿入歌」じゃなくて良胃の?

137 :135:2001/08/08(水) 02:37
いいんです!>>136

138 :侵入歌って:2001/08/08(水) 07:23
何なんだ(笑)。
胃師、遂に家宅侵入でもするのか。
その時歌いながら堂々と侵入するんだな。って、何処へ侵入するんだ、胃師。
何の為に侵入するんだ、胃師。

(下げる必要があるのか?何で下げる?)

139 :侵入歌:2001/08/08(水) 08:54
今まで聞いたことない歌だけど、FFだからありえるんだろう。
侵入するとしたら、胃袋だろう。
このタイトルは決定なんだろうか?
もしかして、沢木耕太郎はFFファンで許可してるんだろか?

140 :imoder:2001/08/08(水) 09:22
フードファイティングガール

141 :特急といえば:2001/08/08(水) 09:23
シベリア超特急を忘れてないか?B級映画ファンの同志よ!!
水野晴夫も対戦相手に是非いれてくれ。

142 :そうなると:2001/08/08(水) 09:47
列車である以上、屋根の上の格闘とかもやって欲しいけど、
深夜特急がどこを走るかも問題だ。
海外…は今更、無理かな?
まさか新橋駅前のSLのように停車しっぱなしのセットってことはないよね?

143 :名無しさん:2001/08/08(水) 10:15
フードファイトSPゲスト予想(俺的)
加納典明
藤原竜也(深田恭子と事務所も高校も同期だが高校はクビになった)

144 :>143:2001/08/08(水) 10:22
典明が麻奈美のヌード撮ってくれるならありか?

145 :名無し:2001/08/08(水) 10:25
>>142
無駄に豪華なFFだからな。
どんなセットを組んでくるのか、ロケ地はどこか、楽しみだ。

146 :どうせなら:2001/08/08(水) 10:50
JR各社ご協力のもと、北斗星かカシオペアを借り切って
北は北海道から南は九州鹿児島まで突っ走ってもらいたいよ。

147 :エンディング:2001/08/08(水) 11:05
夜空に浮かぶ月と、汽笛を鳴らす銀河大食鉄道のシーンでENDだろうか?

148 :無駄に豪華なゲストなら:2001/08/08(水) 11:06
鉄道員(ぽっぽや)健さんは?

149 :エンディング2:2001/08/08(水) 11:35
永遠に衰えない機械の胃を手に入れるため銀河鉄道で宇宙へ旅立つシーンは?

150 :そして:2001/08/08(水) 11:36
裕太orケンタが「満にーちゃーん!!」と何度も絶叫しながら、
遠ざかっていく列車を追いかけていくんだな>>147

151 :そして満は:2001/08/08(水) 14:06
宇宙の胃袋と共に宇宙へ飛び立つ…>>150
銀河大食鉄道999だな。
汽車は〜闇をぬーけて〜(中略)夢が散らばる〜大食いの宇宙さ〜♪

152 :宇宙へ旅立つ満:2001/08/08(水) 15:43
九太郎を方に乗っけた後ろ姿が目に浮かんでしまった。
関係ないけど、九太郎の声の主はけっこう999フリーク。
満にウンチクたれつつの2人旅、楽しそうだ。
満にすれば迷惑かも知れないけど(笑)

153 :宇宙へ旅立つ満:2001/08/08(水) 16:27
父欽ちゃんにも見送らせてやってくれ。

154 :父欽ちゃんの見送り:2001/08/08(水) 16:40
どうしても得意のジャンプをする後ろ姿を想像してしまうのだが(汗)

155 :父欽ちゃん:2001/08/08(水) 17:02
九太郎に欽ちゃん走りをやらせてみたい。あの無駄なCG使って(笑)。

156 :祝☆FFSP2:2001/08/08(水) 17:06
 わ〜いっ!嬉しくて思わず、「SSF」買ってきちゃったぞ。
              (↑何か間違ってるか?自分...。)
 アクションシーン満載きぼ〜ん。
 列車の屋根の上、ががっ〜と走ったり、窓ガラスぶち破って、
 車両の中に飛び込んだりして欲しいぞ。
 出来たら連続バック転もやってくれ〜!
 バック転披露できるドラマなんてFFしかないからな。

157 :なぎキョンに関係って一体...。:2001/08/08(水) 17:10
「剛君だぁーい好き(はぁと)」@深キョン
 に対するお答えらしきものを見つけた。 ...多分

週刊テレビジョンにて、好きな物を10個あげて、の問いに
              ・ジーパン
              ・ビール
              ・ハングル
              ・チキンカレー
              ・深田恭子
                    (以下略)
って、おいおい誰か突っ込んでやってくれ。

158 :いかにも:2001/08/08(水) 17:12
そういうのやりそうな気が。何せFFだから(笑) >>155

159 :欽ちゃん走りする九太郎:2001/08/08(水) 17:15
ありえないなんて言わせない。

160 :見たいもの:2001/08/08(水) 17:17
>>156
やはり、爆弾の仕掛けられた車両と
園児たちの乗った車両との切り離し。

そして、子供たちの乗っている車両から
真奈美さんの乗っている車両へ飛び移る満。

161 :これもあり?:2001/08/08(水) 17:27
旧ガンダムのラストよろしく、裕太、ケンタ、嘘つきお姫様が満を呼ぶんだよ。
「満兄ちゃん、すぐそこ!」
「3,2,1,0!」
爆煙とともに飛び出してくる満。父欽ちゃんに向けて、
「ごめんよ、僕にはまだ帰れるところがあるんだ」
麻奈美「満さん!!」
♪そして時がすこーやかにー育てるー愛♪

162 :ミステリ板からこんにちは:2001/08/08(水) 17:34
今日はじめてこのスレに気づいた。

999ネタを読んで、「次は火星、火星」と
白衣で現れる胃師を想像してしまった・・・。

「なんでだよ!」

163 :見たいもの2:2001/08/08(水) 17:35
>>160
爆弾の仕掛けられた車両に残る欽ちゃん。
〜あなたが脚本家・山崎ならどっちの話にする?〜

A)「一人で死ぬ」と言い張る父欽ちゃんをギリギリで助け出す満かっこいいバージョン。
B)爆炎の中、被害を最小にするため一人残る善人化した父欽ちゃんと、泣きながら別れる満バージョン。

164 :というか:2001/08/08(水) 17:39
父欽ちゃん決定ですか(笑
それじゃ本当に映画版銀河鉄道999ではないか・・・。
「私はおまえの父だ!」

165 :シベ超ファン:2001/08/08(水) 17:44
えー満の父は水野晴男にしようよー!(ぶーぶー)
欽ちゃん帝国にとらわれの身の父ってことでさ。ダメ?

166 :いやあ、きっと:2001/08/08(水) 17:49
ガレキの山の中からぬうっと仁王立ちするんだよ、父欽ちゃんは。>>165

銀河大食い鉄道だけでなく、「大食戦艦イハラ」なる訳のわからないものを思いついた自分…
歴代挑戦者達と満が乗り込んで、地球を滅亡から救うため、イスカンダルならぬ胃スカンダルへ向かう…
どんな話なんだろう。

167 :166:2001/08/08(水) 17:49
>>163へのレスだった。スマソ

168 :かわいそうな満:2001/08/08(水) 17:55
浅香母(ニセモノだったけど)に水野父とは…
その2人からは満は生まれない、と思いたい(笑)

169 :ああ、父だらけ:2001/08/08(水) 17:57
父まっさん、父欽ちゃん、父水野晴郎。
父会長というネタもあったし、父密度ぎゅうぎゅうだな(笑)。
なのに母は浅香おっかさん一人…

170 :正確には:2001/08/08(水) 17:59
>>169 母まっさん、浅香父。じゃなかったかい?(笑)

171 :残念ながら:2001/08/08(水) 18:01
父水野晴郎はありえません。なぜなら・・・うっ(←毒矢でやられる)

172 :おおお、:2001/08/08(水) 18:02
そうであったな>>170
で、胃師が姉だった。素晴らしき極彩色の井原家(笑)。

173 :山崎なら:2001/08/08(水) 18:02
>>163
B)で散々泣かせておいて、実は五体満足でピンピンしていて、
何事もなかったかのようにつくし園に顔をだし、裕太や麻奈美も
交えて幸せな大団円を迎えるのさ。そして見ている私らはこう呟く。
「この2時間は何だったの?」と。

174 :そして:2001/08/08(水) 18:03
>>173
SP3では(あるのかよ)、父欽ちゃんの存在は山崎の脳裏から完全に忘れ去られているんだな。

175 :さらに:2001/08/08(水) 18:06
>>174
また新たな父候補がでてくるんだ<<SP3

176 :むっ!:2001/08/08(水) 18:06
おい、どうした>>171! しっかりしろ!!
なぜならの続きは!? 何の秘密を掴んだんだ!!

177 :そうか、きっと水野は:2001/08/08(水) 18:08
裕太の父なんだな。

178 :残念ながら2:2001/08/08(水) 18:57
父水野晴郎はありえません。なぜならホ・・・うっ(←毒針でやられる)

179 :ところでマジ質問:2001/08/08(水) 19:04
萩本欽一って演技でききるの?

180 :関西ローカルだがすしぼーいふじ:2001/08/08(水) 19:06
貴様ら、サイキッカーか!>水野センセイ、シベ超ネタ

181 :そういう心配は:2001/08/08(水) 19:32
このドラマには不要だな(笑)。
食えるか否かを心配すべきだ。

…心配することが違うよな。つくづくおかしなドラマだよな。

182 :181:2001/08/08(水) 19:33
>>180とつけるの忘れた。すいま万円(おっ、久々使ったぞ)。

183 :と思ったら:2001/08/08(水) 19:34
>>179じゃないか。今度は胃師の白衣の下に逝かねば。これも久し振りだ(笑)。

184 :今回のゲスト:2001/08/08(水) 21:02
何人なんだろう。今月中旬に撮影開始ってことは、もう
出演者は決まってるよね。
萩本欽一以外の対戦相手が気になる。
8両編成の列車に1両につき一人ずつ?満チームの人数は?
まさか、満一人で挑戦ってことはないだろうか。

185 :爆弾列車:2001/08/08(水) 21:09
満を狙って仕掛けられたのか、それともたまたまなのかも分からん。
胃師は乗ってるのか?

186 :おお:2001/08/08(水) 21:34
スペシャルか。又会えて嬉しいぞ、ネタ職人達。
楽しみだな。相変わらず無駄に豪華な挑戦者だ<萩本(笑)

187 :列車:2001/08/08(水) 22:36
満チーム、哀しきアイスドール雪子はレギュラー希望。
機関車の中でなぜかイルカと遊ぶイルカゲルゲも見たい。

188 :列車2:2001/08/08(水) 22:42
んじゃあ、1両使って大がかりなマジックを披露するゴンザレスもアリだな。

189 :列車3:2001/08/08(水) 23:10
みっしり相撲取り&デビがつまった車両とか。

190 :うーん:2001/08/08(水) 23:23
チーム戦になるとは思うけど、理想としては満独りで戦ってほしいなー。
ボロボロになりながらも孤高に戦うのがチャンプたる者の常。

191 :チーム戦なの?:2001/08/08(水) 23:33
>やっとのことで1両目にたどりついた草ナギの最後の敵として、
欽ちゃんが立ちはだかる

ってあったから一人で戦うのかと思ってた。でも一人じゃ無理か。

192 :借りた人:2001/08/08(水) 23:57
もうあった。
tp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=10148

塵も積もれば山となる。
肉も積もれば山崎となる。
テレビ関係の商品化は難しいとの話だけど、まぁ一応。

193 :欽ちゃん:2001/08/09(木) 01:06
浅井企画だよね。そうすると連ドラ時に番宣でウド鈴木が出演するとかしないとか
いってたから、ウドっていう手もあるな。最初の雑魚っぽいのでひとつ。

194 :小泉Jrが:2001/08/09(木) 07:44
口に物詰め込んだまま白目むいてぶっ倒れる敵キャラで出演したら
少しは見直してやるのだが。

195 :ウ、ウド(笑):2001/08/09(木) 07:52
食材はウドだな。ウドがウドを食う。

196 :たった一人で次々と敵を打ち破る満:2001/08/09(木) 08:21
その方が、確かにチャンプらしくはあるんだよな。
でも、歴代挑戦者達のその後も気になるしな。 

197 :わかった!:2001/08/09(木) 08:36
萩本はゴンザレスの師匠で強力な催眠術師なんだよ!
そんで歴代の挑戦者達に催眠をかけて、再び満に挑ませるんだ!

198 :しかも、:2001/08/09(木) 10:08
その上満の父だし。仮装する催眠術師か。
あの口調で、「君は今から仮装したくなるんだよォ」と催眠術をかけるんだな。

199 :さらに:2001/08/09(木) 10:14
「この大食い列車に乗って駅弁を食べたくなるんだよォ」と言うんだな。
デビなんかは確実にかかってしまうな(笑)。

200 :それだけでなく:2001/08/09(木) 10:24
何と胃師にも催眠術をかけてしまう、父欽ちゃん。
胃師は再び満の敵となり、あの胃酸を耳から流して昏倒するんだな。
おそるべし仮装催眠術師(笑)。

201 :今月中旬に撮影って:2001/08/09(木) 11:39
麻奈美は金髪?! それともF・Gってそれまでに撮り終わる
予定なんだろうか。

202 :麻奈美:2001/08/09(木) 11:47
>>201
もう一時的に茶髪に戻してコーセーの秋向けCMとか撮ってるみたいだよ。
いずれにせよ茶髪で登場なんじゃないかな。

203 :いっそのこと:2001/08/09(木) 11:49
金髪のままで、またも麻奈美のそっくりさんでどうだ

204 :金髪フカキョン:2001/08/09(木) 11:50
顔は似てるけど、性格は狂暴とか?あ、麻奈美も十分
力強いキャラだったっけ(笑)

205 :またそっくりさん:2001/08/09(木) 11:55
で、またも本物の出番は「お帰りなさい」だけだな(笑)。

206 :ヤヌスの鏡的に、:2001/08/09(木) 12:06
呪いが説けたら無駄に豪華なCGで黒髪に戻って意識取り戻してほしい。

207 :桜井幸子も:2001/08/09(木) 12:14
唐突にワンシーンだけ見たいな。

208 :麻奈美:2001/08/09(木) 12:39
少なくとも昨日の時点ではまだ金髪でした。

209 :8月中旬つーことは:2001/08/09(木) 12:54
要するに来週あたりから始まるってこと?
だとすると、TV誌に写真が出るのは早いと月末あたり。うー
待ち遠しいぞ。

210 :呪いって:2001/08/09(木) 15:50
この場合、何の、或いは誰の呪いなんだよ(笑)>>206
ああ、きっと麻奈美は胃神様の祠を誤って破壊してしまい、
その祟りで金髪&凶暴になるんだな。

211 :何なんだ:2001/08/09(木) 15:58
>>210
胃神様(笑
「大食神社」とか「大胃神社」があってそこに「胃神様」が祀られているんだな。
御神体は巨大な胃の木造だな。

212 :金髪って:2001/08/09(木) 15:59
祟りのせいなんだ(笑) >>210

213 :するってーと:2001/08/09(木) 16:58
萩元はその神社の宮司ってところか?
胃神様のご神託を受けて仮装大食い特急を走らせるのか。

214 :謎めいた経歴:2001/08/09(木) 17:08
欽ちゃんは満の父で仮装マニアで、催眠術師で大食神社か大胃神社の宮司……
どういう人生を送ってきたんだ、父欽ちゃん。

215 :御胃神体は:2001/08/09(木) 17:08
>>211 ピンク色のラバー製に決まっとろうが(笑)緊急時には胃師が身に纏うのだ!

216 :メモ:2001/08/09(木) 17:30
それにしても、山崎脚本&佐藤監督のフードファイトコンビが
担当している、8/4&8/11の「金田一少年の事件簿」は、
このSPへの肩鳴らしなのか?。
山崎は今年は、大忙しだな。春のSP→危険な扉→金田一4・5話
→秋SPと・・。

217 :名無し:2001/08/09(木) 17:36
>>216
それは面白そうだ。11日の金田一は見てみよう。

218 :唐突ですが:2001/08/09(木) 18:18
鉄腕DASHの駅弁大食い企画に出てきたあの最終兵器、
「巨大イカメシ」の出品をきぼ〜ん。

219 :大忙し:2001/08/09(木) 18:56
破壊王(?)山崎さんのみならず、野島さんもね。
S.O.S → FF SP → 星金 → FF SP2 さらに10月クールも
何かあるって噂も… でも、企画だけなら案外暇?

220 :なんとなく:2001/08/10(金) 03:33
>>218
「巨大胃カメシ」じゃだめ?(何が?)

221 :祝!SP2:2001/08/10(金) 05:31
列車内のドラマは是非シベリア超特急の撮影技術を参考に!(藁
まったく動いている様子がない電車の中で走り回ったり謎解き(なんの謎だよ)
を解いてくれ。

でもほんとは激走する列車の連結器を渡ったりするアクションとかみてえ。
あと列車の屋根の上でフードファイト。負けた方は容赦なく突き落とされる。
(「北国の帝王」か?)

222 :それは:2001/08/10(金) 07:31
>>220
やや違うな。「巨大胃飯」だよ、きっと。
どんな食材で作られているのか不明の巨大な胃の中に、ごはんと具がぎゅうぎゅう詰めだ。

223 :いいね!:2001/08/10(金) 08:39
>>221 シベ超の撮影技術!(爆笑)
もしくはミッションインポッシブルのパクリCGを!(ウソっぽいヤツきぼーん!)

224 :巨大胃飯:2001/08/10(金) 11:33
>>222
「何かの胃」そのものなんだよ、多分。
だが、「何の胃」であるかは誰も知らない。
いや、父欽ちゃんだけは知っている……

225 :関係ないけど:2001/08/10(金) 14:44
胃で消化されたものはどうなるんだろう?
宇宙空間に消え去るのであろうか?

226 :そりゃ:2001/08/10(金) 15:10
そうでしょう。満の胃そのものが宇宙ですから(笑) >>225

227 :巨大胃飯の胃:2001/08/10(金) 15:43
それはやはり満の(以下略)>>224

228 :それは:2001/08/10(金) 16:01
>>227
共食いだ…
でもあれだな、意思ある胃は幾つもあるっていうことにしとけばいいか(笑)。

229 :対戦相手:2001/08/10(金) 16:05
もしかしてあの女優志望の元水泳選手とかアリかな?(胃ヤな予感・・・)

230 :うーーー:2001/08/10(金) 16:13
少なくともオファーはしてそう。
でも、女優デビューに大食いの役受けるか?(笑) >>229

231 :うーん・・・:2001/08/10(金) 16:22
FFマジックで、嫌いだった彼女のことも好きになってしまいそうだ(苦笑)>>229

232 :にせかあちゃんみたいな:2001/08/10(金) 17:38
大食い女役でデビューしたら、見直すかもね(笑) >田島

233 :田島つながり:2001/08/10(金) 17:57
田島教授と田島寧子の母娘タッグがみたくなってきたぞぉぉ!

234 :うわぁぁぁぁぁ:2001/08/10(金) 18:06
>>233
なんてもの想像させるんだ!
浅香が原爆だとしたら、このタッグはコロニー落とし2連発だ。

235 :だがしかし:2001/08/10(金) 18:08
実にFF的である(笑) >>234

236 :TEAMスレでは:2001/08/10(金) 18:58
小泉Jr話で盛り上がってんのにこっちは田島かぁ・・・さすがFF(笑)。

237 :コニシキが:2001/08/10(金) 19:19
出たらいいなあ、と上司が呟いていた。

238 :「有明のアレ」帰り:2001/08/10(金) 20:02
探し方が甘すぎたのか、FF本は見つからなかったよ。

>>221のレスを見て、何故か某ムツ56ウの動物帝国(仮名)を連想。

239 :おお!:2001/08/10(金) 20:48
お帰り!して今日は芸能ですか?

240 :スポーツ選手は:2001/08/11(土) 08:43
>>229
過去の例からいって実生活の方に悪いことが
おきそうで心配だぞ

241 :またFFの季節か:2001/08/11(土) 08:47
対戦のテーマは、メロン加賀美グループとテキ屋大将ケンタさんの
駅弁売り利権が掛かっている、とかだったら素敵(宮園は?)

242 :最近のCMを見て:2001/08/11(土) 08:57
神田うのに食べられる胃師、というのも想像してしまった
(口臭予防の奴かなんか)

243 :ケンタ兄さんは:2001/08/11(土) 09:57
遂に駅弁にまで手を広げてしまうのか。まさに少年実業家だな。
加賀美グループは屋台に情熱を注ぎ込みながら再興だ。

244 :加賀美グループ直属屋台部隊:2001/08/11(土) 10:11
が作ったんだよ、きっと。>大食い列車

245 :所で:2001/08/11(土) 10:19
どっかで全国駅弁大会とかやってないかな?
いや、何か、マジに駅弁食いたいんだよ・・・。新宿の京王百貨店で
近々開催する予定とか無いのかなぁ?

246 :わかった:2001/08/11(土) 11:16
>>245がどこに住んでるかは知らないが、駅弁フェアが開催されるなら
ここに知らせるよ(当方神奈川在住)。

247 :ということは:2001/08/11(土) 11:19
>>244
深夜特急の車両、実は全部武装屋台が連結してできてる?

248 :この人は出ないの?:2001/08/11(土) 11:20
チョコボール向井(藁

249 : :2001/08/11(土) 11:33
>>247
北朝鮮の特別列車じゃあるめぇし

250 :列車会場:2001/08/11(土) 12:24
今までのセットだと観客席があって、ケージがあってなんだけど、
列車で観客席はどう作るんだろう。
つくし園の子供は遠足で紛れるんだよね。
ゴルフの観客みたいにギャラリーも列車を移動するんだろうか?

251 :チョコボールの弟子:2001/08/11(土) 14:18
ミートボールなら許す。駅弁好きだし駅弁の中に入ってそうだし。

252 :九官鳥の声の主:2001/08/11(土) 14:28
そいつのファンサイト胃ってみたら「どこに出てたんですか」という
質問が殺到していた。

253 :きっと:2001/08/11(土) 17:19
>>247
加賀美屋台部隊の屋台が、列車車両に変形してから連結するのさ。
何処をどうすれば屋台が列車の車両になるのか、誰にも解らないが、ある一言で全て方片が付く。
「だってFFだから」(笑)。

254 :うおう:2001/08/11(土) 21:23
>>253

>加賀美屋台部隊の屋台が、列車車両に変形してから連結するのさ。

無駄に豪華なCGを使って本物そっくりの質感で、だけど変形はロボットアニメ
ばりに強引にやって欲しいな。
胃師の耳から垂れる水のCGに800万もかけた番組だ、そのぐらいの予算をひ
ねり出せなくてどうする。
あと夏休みを利用して「君の考えた武装屋台大募集!」を行うのはどうか。
もちろん優秀作品はドラマ内で採用。
……応募しようかな(おいおい)。

255 :しかし:2001/08/11(土) 21:33
報知の記事に

>放送終了後は子供から「続編をやって」とリクエストが殺到。大人からも
>「子供が嫌いな物を食べるようになった」との声が寄せられ、

とあるが、どうも信用できん。
どっちかというと「大きなお友達」人気がすごかったように思うのだが。
・・・しかも「萌え〜」ではなく「燃え〜」のな(このスレを見ている
と主役やヒロイン萌えよりも圧倒的に「大馬鹿設定燃え〜」が多いよう
に思われるので)

256 :うわあ:2001/08/11(土) 21:41
sp2決定なんだ〜遅ればせながらお喜び申し上げます(笑)

列車の屋根伝いはやってほしいな。絵になるし。
「このままひとりひとり倒していったら間に合わない!」
「満、ひとつだけ方法があるぞ。屋根を伝って最後尾まで行くんだ…」

257 :だそその前に立ちふさがる影が!:2001/08/11(土) 21:56
>>256

そこを欽ちゃんに「だめだよぉ〜」と怒られるんだな>列車屋根伝い

258 :決め台詞:2001/08/11(土) 22:08
今回は何だろう?

259 :決め台詞:2001/08/11(土) 22:27
「俺の胃袋は宇宙だ」のあとに山崎らしいとんでもない台詞繋げて、
欽ちゃんが「なんでそーなるの!」と倒れて欲しい。

260 : ◆PwCZ1FRc:2001/08/11(土) 22:28
「お前なんかにぜったい負けない!」

261 :金田1の予告で:2001/08/11(土) 22:34
浅香光代が出てて思わず飲んでた聞茶吹いたよ。

262 :胃かん:2001/08/11(土) 23:20
もう、こんなに書き込みが・・
一気に読んでしまった。相変わらずここは面白い!
またあえてうれしいぞ!

ゲストには、コニタンと見栄ハルとT@KE2希望!

263 :列車の:2001/08/12(日) 00:14
屋根には更に強力な隠しキャラがいたりするのか?(笑)

264 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2001/08/12(日) 01:49
>>263

会長の兄弟or会長の幽霊きぼーん>隠しキャラ

265 :ななし:2001/08/12(日) 02:00
フ−ドファイトって人気あるんだね
前回SP数字いくつだったの?

266 :前回:2001/08/12(日) 02:34
>>265

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/aug/o20010806_25.htm

参照。

267 :で、出遅れた(涙):2001/08/12(日) 02:43
ここ2週間ほど滅茶苦茶忙しくて2ちゃんを見ていなかった。
すげー単純に、特急・駅弁で、九州から北上しつつ、要所要所の
駅で停車、短い停車時間内に駅弁を食いまくるのかと>>1を読んだ
時点では思ってたよ……発車ベルがゴング代わりかと。

268 :あ、:2001/08/12(日) 04:06
それ面白い>>267
発車ベルは昔ながらの「ジリリリリ」きぼ〜ん。
爽やかな音楽流されたらちょっと興ざめ。

269 :ななし:2001/08/12(日) 04:21
脚本は山崎じゃないそうだ。

270 :な、なにぃ!?:2001/08/12(日) 05:40
ウソだ! 頼むウソと言ってくれ!!>>269(の肩を掴んで激しく揺さぶる)
山崎以外に誰があのFF不条理ワールドを書けるといのうだ〜(号泣&崩折れる)

271 :山崎:2001/08/12(日) 06:17
>>261
自分も見て笑った@浅香光代in金田一。土9御用達女優がカマボコ
であるな〜。しかし、脚本山崎につられて見る習慣がついてしまったよ
金田一。主演の嵐のナントカ君は全然知らないんだが…。
山崎に付き物の「屋敷が火に包まれ」を見てご満悦だったのに〜
>>269ウソって言えー。今すぐ

272 :破壊王ヤマザキ:2001/08/12(日) 06:42
>>269
信じられない、山崎なしのFFなんて……そんなの
白衣の下が全裸でない胃師みたいなもんじゃんか!
そうだろ? ほんのちょっと意地悪したくなっただけだよな?
そうだと言ってくれ……頼む(懇願)。

273 :どこに:2001/08/12(日) 10:59
いったかと思った。(でもこのままサゲ進行で700レスぐらいで浮上したら面白い
と思うのでさげ・長)

脚本…真打野島伸司だったらぜんぜんOKさ!!

274 :山崎:2001/08/12(日) 11:08
だと信じて疑いもしなかったのに…ショック!
んじゃ今回は妙に整合性のあるドラマになるかもってこと?
そんなの私の愛したFFじゃないよう。

275 :思うに:2001/08/12(日) 11:10
>>273
sage進行は「あのお方」(アン・・)が降臨されてからで良いのではないか

まだまだageとかないと気付かない元住人がいるだろし

276 :決めセリフ:2001/08/12(日) 11:12
>>258

「線路・・・もとい、宇宙は続くよどこまでも」

に10イカ飯

あーでも山崎じゃないとしたら馬鹿さ加減が不足するかも

277 :いやーーーーーーー!!!!!!:2001/08/12(日) 11:44
うそーーーーーーーーーー!
ヤマザキじゃないんですか?
どうするんですか!FFが普通のドラマになっちゃったら!
後任の脚本家さんが「ちゃんとやろう。伏線も活かそう。」とかとんでもない
愚かしいことを考える真面目な人だったらどうしようーーーーーー

278 :脚本:2001/08/12(日) 13:11
ヤマザキじゃなかったら誰?>>269

279 :脚本家は:2001/08/12(日) 14:46
>>278
このスレに巣食う我々さね(笑)。

280 :山崎以外で:2001/08/12(日) 14:56
深夜特急死闘編が書ける脚本家がいるのか?
こんなサブタイトルを間に受けたらどんな死闘話になっちゃうんだ??

281 :このタイトルで:2001/08/12(日) 17:40
山崎以外の脚本家なんて思い浮かばないよ・・・。
それとも、欣ちゃんが書くのか?(爆)

282 :とりあえず:2001/08/12(日) 20:09
新聞や雑誌で少しでもFF関連(特に脚本家)の記事があったら教えてはくれまいか。

脚本家が山崎でないことが確認でき次第、お遍路さんルックで
日テレにおにぎりとにゃきとり投げに逝く。

283 :でもね、ソースが無いし:2001/08/12(日) 20:28
そういえば、春SPの時も、野島脚本と
発表されてたけど、結局は山崎脚本だったという
事があったような気が・・・。

284 :◆.opdh57k:2001/08/12(日) 20:50


285 :インテリアデザイン:2001/08/12(日) 22:18
今、舞台となる列車の室内設計図を考えていたところだ。
鉄格子は会場に欠かせないが、どこにどう付けるべきか。
コメンテーター希望の「ホットドッグ50本喰いの小林」
の席をどこに設けるか。爆薬をどこに仕掛けるか。
と考えたが、皆さんの智恵を拝借しようにも、参照用に
使いたい、テキストによる作図のスキルが、自分に無い
のが悲しい。

286 :どうでもいいんだけど:2001/08/12(日) 22:28
チャンプが退場する時に鉄格子に鍵がかかってて開かなくなってたら面白いかも、
と誰かが言っていたのがずっと記憶に残っている。

287 :269だけど:2001/08/12(日) 23:54
関係者から聞いたところによると、脚本は新人同然の
女性ライターが担当するそうだ。
星金の時と同じパターンだな。

288 :名無しさん:2001/08/13(月) 00:04
こうなったら、佐藤東弥氏のダイナミックな演出に
期待するしかないのか。(演出は、佐藤さんですよね?。)

289 :ひどい・・・:2001/08/13(月) 00:05
FFが、我らのFFが蹂躙されていく(声もなく涙)。
なんだよその「新人同然の女性ライター」ってーーー!!!

290 :なんだよ:2001/08/13(月) 00:20
「新人の女性ライター」じゃなく、「新人同様」って。
「新品同様」みたいなもんかな?

291 :新人同然ライター:2001/08/13(月) 00:36
すご〜く真面目な人だったりして。

292 :まさか:2001/08/13(月) 01:23
新星金の武田菜緒じゃないだろうな

293 :わからん:2001/08/13(月) 01:32
ジャバザハットは一体何を考えているんだ?

294 :ひょっとして…:2001/08/13(月) 01:35
今迄思いつかなかったけど、山崎って忙しいの?

295 :新人同然の女:2001/08/13(月) 01:38
山崎淳子とかいうなら許す。

296 : :2001/08/13(月) 01:38
>>294
最新作は「金田一少年」の4・5話だが。
10月ドラマでもメインで書くのか?。

297 :大丈夫だよ:2001/08/13(月) 09:32
新人同様の女性ライターで驚いてどうする。
山崎なんて新人同様のベテランなんだから。

298 :>297:2001/08/13(月) 09:41
ごめん。なんか朝っぱらから深く納得しちゃったよ。

299 :スタッフクレジット:2001/08/13(月) 11:37
脚本家の欄が「2chネラー」だったらどんなにいいか・・・

300 :ちっちゃく:2001/08/13(月) 12:28
スペシャルサンクスで「FF者」ってあるだけでもいい(苦笑)。

301 :新人同様の女性ライター :2001/08/13(月) 12:30
実は同人女だったりして(藁

302 :個人的には:2001/08/13(月) 12:49
悲しきアイスドール雪子が愛したピアノ売ってちょ〜だいの
おっさんにカムバックしてもらいたい。

303 :ようし、それなら:2001/08/13(月) 13:45
駅弁を門倉さんに作って貰おう。
で、それを駅弁を満とその対戦相手に運ぶお役目はクララで。

もういっそのこと、我々で脚本書いてやろうぜ(笑)。
本編スレのネタもSP1スレのネタも織り交ぜて(但し収拾がつかなくなると思われるが)。

304 :>301:2001/08/13(月) 14:21
ひいいいいい!
そんなありそうなこと言わないでください!!

305 :恥をしのんできいてみよう(汗):2001/08/13(月) 14:33
同人女って何? >>301&>>304

306 :同人女でもいい:2001/08/13(月) 14:49
あの“DP関係者”の中核でさえなければ…(ぞぞっ

307 :恥をしのんできいてみよう2:2001/08/13(月) 16:52
”DP関係者”って何? >>306

308 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:59
来年4月の土9は「フードファイト2」だったらいい

309 :DP関係者:2001/08/13(月) 17:07
例の琴音マルチポスト犯がいた
同人関係ネットコミュニティです。
詳しくは難民板の調査スレへ
(関係ないのでsage

310 :>305:2001/08/13(月) 20:59
同人板、もしくは801板で聞いてみてください。
それは葉鍵板で「さくらヲタってなに?」というのに似てますが。

とりあえずメロン様が復活してくれるならいいけど…
堤くんのスケジュールは空いているのだろうか。ファンサイト逝ってくるか。

311 :えーと:2001/08/13(月) 21:00
なして堤くんなのかな?>>310

312 :301:2001/08/13(月) 22:38
いや、単純に世間はコミケで騒いでいたのでつい(藁
今回の新人女性ライターがFFの同人あがりだったらと思ったので。
あと、FFの同人誌ってあるのかね?

313 :>312:2001/08/13(月) 23:48
有るのなら是非見てみたいわ。
個人的には、やっぱり安永航一郎に作って貰ったのが見てみたい(笑)

314 :あの:2001/08/13(月) 23:59
安永ってマニアックすぎ。

315 :赤豚:2001/08/14(火) 00:06
ヤオイだけが同人じゃないぞ!(怒)
ここだってある意味同人じゃねーかー!!

316 :>311:2001/08/14(火) 00:17
ごめんごめん。堤くんじゃないや、田辺くんだ(苦笑)
ごめんよプリメロ王子!久しぶりに白衣の下に逝ってくるよ…

317 :メロン:2001/08/14(火) 00:18
出てほしいな〜
今回はつくし園の子供たちも出るし、クララは出そう。

318 :盆棚に:2001/08/14(火) 00:26
茄子のウマがある・・・。肩に乗っけてみようかな。(笑)

319 :満と九太郎:2001/08/14(火) 01:27
揃って9点でトップで罰ゲーム免れてやんの。

320 :なつかしー:2001/08/14(火) 01:34
よく作らされたよ<ナスとキュウリ
しかし安定性がよろしくないかと思われるが(笑)

321 :メロンは:2001/08/14(火) 01:40
月に300万円の寄付ちゃんとやってるか?じゃないとつくし園
潰れちまうぞ。それも頭になさそうな山崎が好き。

322 :いや、だから:2001/08/14(火) 01:48
山崎じゃないから、今回>>321

323 :物凄く:2001/08/14(火) 02:40
伏線を大事にする人が脚本だったらどうしよう・・・

324 :物凄く:2001/08/14(火) 07:05
勉強熱心で、本編とSP1を何度も見直して、全ての伏線を
リストアップして、全てを自然な方向におさめる・・・。
そんなことできるヤツいねーよ(笑)>>323

325 :大丈夫!:2001/08/14(火) 07:17
あの新星金の人だって一度は山崎を継ぐ存在と
ラズベリーで評価されたんだ。 (笑
そしてそれ以上に師匠野島氏の企画力の素晴らしさも!

326 :あれ:2001/08/14(火) 07:48
>>320 ねえねえ、肩に茄子の作り物、って、初耳??

327 :茄子のウマ:2001/08/14(火) 10:34
黄色い蝶ネクタイも忘れずにな。(笑)

328 :んにゃ:2001/08/14(火) 11:19
知ってるよ>>327
安定性云々の話は本放送時から思っていたことだったから
ちょっと言ってみただけ。

329 :そういや:2001/08/14(火) 12:12
昨日の生スマ、途中からしか見れなかったんだけど、
河村と草薙でFFについて何か言ってた?(他局だから無理か)

330 :スマ姐さん:2001/08/14(火) 13:04
隆一様とクサナギはFF以前に「成田離婚」とゆードラマで共演してたため、
その話はしてましたよ。そんときもナルシストキャラだったなぁ>河村隆一

331 :スマ姐さん:2001/08/14(火) 13:06
あっ言葉足りず。FF話はしてませんでした。残念。>>329-330
ところで>>参照ってもう出来なくなったの?

332 :なにげに:2001/08/14(火) 13:24
8月27日のスマスマは楽しみにしているんだな。ビストロゲストが
深田恭子な上に満と九太郎がペア組んでいるんだな。九太郎の声の
主のファンは未だに信じていないからこれを機に信じられるように
してほしい。

333 :>332:2001/08/14(火) 13:32
おお、スペシャル前に満と麻奈美が見られるんだな。
要チェックだな。

334 :他局だし:2001/08/14(火) 13:34
それは期待できないのではないか。
ついでに一般ファンはともかく濃ゆい
ボイスアクター@九太郎氏のファンは
去年、コンサートで実演したから信じてると思う。
変声期要らないほどの芸達者だった。

335 :満さん:2001/08/14(火) 13:40
「九太郎の声は誰?ってよく聞かれました。僕も最近知ってびっくりしました。」
これも野島、山崎マジック?

336 :山崎:2001/08/14(火) 14:41
腱鞘炎で書けなくなった、とかじゃないよね?

337 :山崎:2001/08/14(火) 14:52
口述筆記だったりして。←憑依型?

338 :山崎:2001/08/14(火) 16:07
以前出た「山崎は存在しない。複数の脚本家の合同PN」ってのが
どーしても頭からはなれない。
素人同然の女性ライターはその一人で、今度「山崎」を卒業して
ひとり立ちするんだよ。FFがその門出なんだ、きっと。

339 :撮影:2001/08/14(火) 18:15
もう入ったかな?

340 :たぶん:2001/08/14(火) 18:46
今日あたりではないかと思っている >クランクイン

341 :野島さん:2001/08/14(火) 18:52
黒澤優ちゃん使ってくんないかな・・・

342 :ああ、あったな:2001/08/14(火) 19:18
>>338
山崎はライター集団の名だというネタ。
しかし独り立ちの門出にFFを描くというのはいかにもな選択だな(笑)。

343 :いや、やはり:2001/08/14(火) 19:31
「ライター集団山崎」から旅立つ際に描くに相応しいだろう、FFは(笑)。

344 :デビュー作が:2001/08/14(火) 20:07
FFのSPっというだけで一流作家の仲間入りだ(藁

345 :でも:2001/08/14(火) 20:10
FFの脚本書くのって相当のセンスが必要じゃないか?
色んな意味で(藁

346 :まず:2001/08/14(火) 20:25
いい意味での大暴走が必要ですね。

347 :しかし。:2001/08/14(火) 22:25
もう8月もなかばで、主演男優全国ツアー中で、んで9月末放映ってずいぶんせわしいな。

348 :早く:2001/08/14(火) 22:54
対戦相手の人数とそれを演じる俳優さん発表して!

349 :嬉しさのあまり:2001/08/14(火) 22:59
深く考えなかったけど、結構唐突に決まった感があるよね。
1年に2回のSPってのも異例だし。
大丈夫か、日テレ?と心配してしまう。

350 :九太郎の声の主が:2001/08/14(火) 23:20
満の生き別れの兄役か幼い頃の満に虐待する父役だったら・・・

351 :それから:2001/08/15(水) 00:28
前後にみさかいなく盛り上げる。

352 :悪いが:2001/08/15(水) 00:29
キムタクの演技は鼻につくので、九以外での出演は勘弁願いたい。

353 :同意:2001/08/15(水) 02:10
鼻につくっちゅーかうざいっちゅーか・・・>>352

しかし情報がない! TV誌に色々乗り出すのは9月に入ってからか?
実質1ヶ月もないとなると、さすがに放映までにネタをこねくり回す
時間が足りないのでは、と心配してしまうぞ(笑)。

354 :過去スレにあった:2001/08/15(水) 05:43
九太郎の声は誰だ?で盛り上がってた時と思われる。

120 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/03(日) 03:07
大物…
欽ちゃんってのはどう?

やっぱぜってーここ見てたな、スタッフ。

355 :あはは:2001/08/15(水) 05:52
見てるよなあ、スタッフ。何かもう、そうじゃないかという気がして仕方ない。

356 :花田勝:2001/08/15(水) 06:14
交通事故だそうだが、まさかFFのオファーが内々に来てたり…
とおもっちゃったよ(w。

357 :なるほど:2001/08/15(水) 07:38
>>356
そこまでは頭が回らなかった

358 :同じ事:2001/08/15(水) 08:24
思った>>356
どうか今回はキャスト、スタッフ一同に何事もおこりませんように。

>>354
すでに萩本の名前が出ていたとは。やはり恐るべしFFスレ。

359 :九太郎の声:2001/08/15(水) 10:53
地声でやってたの??
音声さんが、声変えまくりだと思ってたのに…。

360 :九太郎の声:2001/08/15(水) 11:28
コンサートで披露してましたよ。>>359
マイク1本でフツーに。
スマヲタ情報なんでさげ。

361 :ところで:2001/08/15(水) 11:36
国民的アイドル欽ちゃんは、何故列車に爆薬を仕掛けたのだろう?
仮装大賞で何かイヤなことでもあったのか?

362 :14点の人に:2001/08/15(水) 11:57
誰かあと一点を!と言っても誰も入れてくれなかったから。

363 :爆薬を仕掛けたのは:2001/08/15(水) 12:59
欽ちゃんではなく、二郎さんなのでは?
ジキルとハイドのごとく「よい人格=欽ちゃん、悪い人格=二郎さん」なのさ。

364 :つまり、こーいうこと?:2001/08/15(水) 13:17
良い父=欽ちゃん
悪い父=二郎さん
普通の父=まっさん
危ない父=会長(冬彦モード)

365 :夢で:2001/08/15(水) 13:34
つくし園の子供が仮装大賞に出るための旅に出たら
列車爆破に巻き込まれて…ってのを見た。

微妙に鬱。

366 :やはり仮装のネタは:2001/08/15(水) 13:42
みんなで手に絵の具をぬり、
模造紙に書いた木から手を突き出し、
「枯れ木に花を…」とかなんだろうか。

367 :全日本仮装大賞:2001/08/15(水) 14:36
tp://www.ntve.co.jp/bangumi/kasoutaishou_boshu.htm
もう地方予選会は終わっているのだな。
私は遠近法を使った作品が大好きなのだが。
つくし園児たちには「胃でたべものが吸収されていく様子」を演じてほしいが、グロすぎるか(汗)。

368 :age:2001/08/15(水) 20:58
仮装大賞のシーンもあるのならば、後楽園ホールでロケしないとだめだよ。

369 :山崎淳也様:2001/08/15(水) 21:57
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39847039

370 :ん・・・・:2001/08/15(水) 22:30
>>369
山崎ってジャンボ鶴田に似てないか?

371 :(笑):2001/08/15(水) 23:16
ジャンボ似てるかも >370
それにしても草なぎは対談までしてるのに
「野島さん」脚本って言ってしまうんだな。
哀れ山崎…まぁそのくらい物忘れよくなけりゃ
複線気になって演じてられないか。

372 :>371:2001/08/16(木) 00:24
6年も前に1回会っただけの人なんで胃が覚えていないに50松阪牛弁当

373 :弟妹がたくさんいる:2001/08/16(木) 00:47
貧乏ボクサー黒岩剛。小さな子供に縁があるのね満様って。

374 :黒岩:2001/08/16(木) 02:54
もし満が草なぎじゃなかったら、この間のSPに安達と一緒に
登場していたのだろうか?

375 :自分としては:2001/08/16(木) 07:07
あのSP香港変(一発変換したらこうなった)で、
鈴が満を黒岩と間違えたりしないかなと密かに思っていた。

376 :あ、:2001/08/16(木) 07:08
「鈴」は平仮名だったな。うむ、久し振りに胃師の白衣の下に逝こうかな(笑)。

377 :苦しめられたヤクシャの心情推理:2001/08/16(木) 08:12
山崎脚本とは、決して認めたくないのではないか(笑)>>371

378 :黒岩は:2001/08/16(木) 08:31
殺人犯中山エミリを待っているはず。そんな香港に行って
フードファイトしている暇なんてないさ。

379 :実は:2001/08/16(木) 12:18
エミリの刑の軽減のためにFFするためだったりして

380 :関係ないけど:2001/08/16(木) 13:36
中山エミリと仲間由紀江の区別がつきにくい。
同様に、中村俊介と安藤政信も区別がつかん。

381 :お盆進行の:2001/08/16(木) 19:12
テレビ誌にも情報はないな…
はやいとこネタを!ネタを我らに!

382 :たぶん:2001/08/16(木) 19:15
撮り始めたところだと思うので、今度のSPの写真が
手に入ってから載せるってことなんじゃないのかな >TV各誌

383 :早ければ:2001/08/16(木) 23:56
再来週のテレビ誌に期待…できたらいいな(涙)

384 :なにやら:2001/08/16(木) 23:57
土9騒動が勃発してますな。
いっそFF2でもいいぞ>野島

385 :熱いね。:2001/08/17(金) 10:33
ヤマザキでなくても、ジャバザハット西Pらしいし>土9
断食なら西Pもさせてもらえよ…

386 :ああーっ:2001/08/17(金) 14:38
中山エミリと仲間由紀江、
中村俊介と安藤政信のく別がつかないひとが他にもいたーっ(嬉)!

387 :中村俊介:2001/08/17(金) 14:43
サッカーの?

388 :中村俊介:2001/08/17(金) 14:44
俳優だよ。

389 :中村俊介:2001/08/17(金) 14:59
最近だとLIFEカードのCMとかやってるね。

それにしても日テレのPってずいぶんこき使われてるよね。
ジャバザハット西P、ずーっと連投してない?

390 :名無しさん:2001/08/17(金) 19:18
今年は「FACE」→「FF春SP」→「新・星の金貨」
→「Shin−D・六本木野獣会」→「FF秋SP」→
10月新ドラマ
これが今年の西Pのプロデュース作。働きすぎなような気が。

391 :名無し:2001/08/18(土) 20:52
メロン君はでないのかな・・・・かなり出て欲しい。もちろん爺とセットで。
トップランナーのヘタレ司会なんかどうでもいいから(言い過ぎ)こっちにでてほしいわ・・。
田辺誠一。

392 :でも:2001/08/18(土) 21:25
2時間しかないしなぁ本編の登場人物どこまで出せるかな >>391
個人的には同僚の毎回歌ってたカップルも見たい

393 :今回は:2001/08/18(土) 22:00
舞台は日本だし、登場しやすいと思うんだけどなぁ<メロン君

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)