5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         愛をください       

1 :名無しさんZ:2001/08/07(火) 19:50
おぼえてる?

2 :age:2001/08/08(水) 20:43
age

3 :うん、:2001/08/08(水) 20:46
覚えてるよ。

4 :1は:2001/08/08(水) 20:49
どうしてこのスレ立てたの?語りたいなら付き合うよ(藁

5 ::2001/08/08(水) 20:49
付き合ってください。

6 :もっと:2001/08/08(水) 20:51
ドロドロした復讐劇が見たかった。菅野美穂なんだし・・・。

7 :なんで中也と:2001/08/08(水) 20:53
結ばれたんだろ?
そんなに重要な存在ではなかったような?

8 :4:2001/08/08(水) 20:55
>>1 よし!語ろう(藁
このドラマやってた時、かなり評判悪かったけど、
私は結構好きだったな。リリカの、ああいうネガティブさって、
痛いことに共感できちゃう。でもねー、最後が萎え萎え。

9 :ろんりーがーる:2001/08/09(木) 00:08
杉本哲太って結局奥さんとより戻ったんだっけ?途中からストーカーみたいだったけど

10 :あの:2001/08/09(木) 00:20
よりの戻り方が不自然だったね。>>9
果たしてあれで杉本哲太と奥さんは幸せになれたのだろうか(藁

11 :なつかし・・・くないな:2001/08/09(木) 00:39
この間、関東では再放送してたから。
1話目でキラキラした幻モトジローがでてきたシーンは藁たなぁ〜。
基次郎の達筆が良かったな。文章はアレだけどな。

12 :愛をくださいうおうおう:2001/08/09(木) 00:46
個人的には小説版(と言っても連載当時はタイトル違ってたが)のほうを
ドラマ化して欲しかった。歌出して売れるということも無かったし。
沖縄行ってはしゃぐ李理香を見てみたかった。

13 :とおの:2001/08/09(木) 01:38
脚本がね〜。

14 :小説:2001/08/09(木) 01:40
小説でリリカっつー女が主人公の話があるの?
ドラマと同じ人物で別のストーリー?

確かに下北や北海道をフラフラ徘徊するリリカより
沖縄ではしゃぐリリカの方がいいな・・・。

15 :台詞が:2001/08/09(木) 01:41
結構散々だったね。
カンノだから乗り切れた、という気がする。

16 :カンノヲタではないけれど:2001/08/09(木) 01:55
管野も大変な役を任されたな…と同情したよ(藁
歌もあまり得意ではなかったらしいのにCDまでだしたりしてさ

17 :原作・脚本:2001/08/09(木) 04:31
の方が大スキだったけど、本の方がいい。
あれ、しっぱい。
CDもしっぱい。

18 : :2001/08/09(木) 05:09
でもCD売れたねー なんでだろ 誰が買うんだろ

19 :買ったのはトモダチ。:2001/08/09(木) 05:23
ぜーったい、菅野の方がいいって。
うそつけ。
原作書いたヒトの方がええやん。

ミュージシャンやし。

20 :やっぱり:2001/08/09(木) 08:11
痛いセリフといえば「神様って不平等なことをなさる」だな。

21 :わー:2001/08/09(木) 08:36
 いやいやイタいセリフはキノコの
 よっ、ロンリーガール!
 でしょ。

22 :名無しさん:2001/08/09(木) 10:02
このドラマが放送された当時あちこちで歌が流れてた。
で、パチンコ屋でも流れてて、隣のオヤジが
「愛はいらん、玉を出せ!」って怒鳴ってた。

23 :12:2001/08/09(木) 11:00
>小説でリリカっつー女が主人公の話があるの?
>ドラマと同じ人物で別のストーリー?
うん、リリカと基次郎も出てくる、あと木場と葛井のモデルのような人物や
中也のモデルであろう保育園で保父をやってる安藤君という人物も出てくる。
ストーリーも結構違ったりしてるが被ってる部分もあったりする。
・リリカの自殺の方法が電車に飛込みではなくリストカット
・ストリートミュージシャンではない(だから歌も出さない)
・基次郎に勧められて沖縄に旅行に行く
・保母を辞めて水商売で働くが、後にまた別の保育園の保母になる
・リリカが基次郎は病気であったことを知るのは基次郎が死んだ後
この辺がドラマと違う所。他にもあるけどね>>14

24 :>>23:2001/08/09(木) 12:11
その話書いてるのも、辻仁成なの?しかし、そうだよ、この
ドラマの不評っぷりって、あの臭い言葉の数々に原因があったと
思われ。

25 :ずー:2001/08/09(木) 12:45
ええっ?不評だったの!?
わたし感動したけどな
(たしかにセリフは少々クサかったが)
今の時代、ああして道をあやまりそうになる
若者を導いてやる親兄弟の存在は
貴重だとおもった

26 :24:2001/08/09(木) 12:52
>>25
や、私も好きだったよ。でも2ちゃんのこのスレ、
当時荒れてたし。視聴率も悪かった、確か。私としては
あのリリカの、どんどん暗い方へ考えてく脳味噌とか、
自分は世界一不幸と信じて疑わないところとか、共感
できたの(藁

27 : :2001/08/09(木) 13:11
放送から1年・・・・・・ ・・・

28 :台詞といえば:2001/08/09(木) 13:16
「お前はサボテンだ」
あれは「お前はもう死んでいる」と同じぐらいインパクトがあった。

29 :実は・・・:2001/08/09(木) 14:04
蓮井朱夏のCD、買っちゃいました。
でもすごくいいと思うけど・・・

30 :   :2001/08/09(木) 14:14
このドラマの不評の1番の原因は辻が自分のzooを自分の脚本で褒めまくった事。

31 :ホホー:2001/08/10(金) 09:13
昨日のとんねるずのみなさんのおかげです、に
伊藤英明出てたけど、あんなにカッコよかったんだ。
愛をくださいのときと、全然違うじゃん!!

32 :辻。:2001/08/11(土) 12:58
「愛をください」以外の作品はかなりスキなのだが。

あのドラマをサミシクさせたのは筧のハイテンション。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)