5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★救命★ 【救命病棟24時】スレ・6 ★救命★

1 :いつのまに:2001/08/07(火) 22:58
24時間、命と正面から向き合い闘い続ける

スレファイブ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995848945&ls=50
スレフォー
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994860239.html
スレスリー
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994166757.html
スレツー
http://curry.2ch.net/tvd/kako/991/991954125.html
ワン
http://piza.2ch.net/tvd/kako/987/987507678.html
公式ぺージ
http://www.fujitv.co.jp/jp/kyumei/

2 : :2001/08/07(火) 23:03
今日のは、不覚にもうるうるしてしまった・・・

3 :新スレだ!:2001/08/07(火) 23:04
>>1
ありがとう。
重い中、大変だったことだろう。

今夜の城島×認定ナースの急接近はどうにかなるんだろうか?

4 :奈々氏:2001/08/07(火) 23:06
新スレ万歳!

なんだかんだ言われてるけど
やっぱり面白かった・・

5 :ヒネクレ物なので:2001/08/07(火) 23:07
今週は何か臭いドラマ〜!とか思ってしまった。
先週まではそうでもなかったんだけど。

6 :来週は:2001/08/07(火) 23:08
ゆきちゃんが・・・!?

進藤先生に接近するのかな?

7 :小西美帆って:2001/08/07(火) 23:09
久々見たけど…又一段と地味になってた。
須藤や田畑と同じ朝ドラ組なのに。

8 :朝ドラ:2001/08/07(火) 23:11
なぜか前作には松嶋もね。

9 :NINA:2001/08/07(火) 23:11
今日の話は良かった。
小日向さんは、いい役者さんですね。

10 :このままずっと:2001/08/07(火) 23:11
人情話でいくとしたら進藤先生は再発しないかも?

11 :この:2001/08/07(火) 23:12
>>7
キャスティングは偶然なのか必然なのか(w

12 :救命って:2001/08/07(火) 23:12
見たことないんだけど、おもしろ臭いドラマなん?

13 :若妻役の:2001/08/08(水) 00:24
小西美帆って地味だねぇ。ファンのページも書き込み少な。
逝って盛り上げてやりなよ。
http://mihoo.room.ne.jp/~fp/

14 :お願い:2001/08/08(水) 00:33
帰ってきて録画してたの見てたんだけど、手違いで
中途で切れてた・・・

ボクサーが隣のベッドの女の子が発作起こしてるのに
気づいたとこ以降どうなったか、誰か教えて〜。

15 : :2001/08/08(水) 01:51
おもろい。このドラマ。3・4回しか見てないけど
小日向萌え♪

16 :朝ドラ:2001/08/08(水) 01:57
前作ではゲストで池脇も出てたよ、凄い脇だったけど。これで5人。>>8

17 :簡単にあらすじ:2001/08/08(水) 05:31
>>14
女の子=一命を取り留めその後、担当医との信頼を回復し元気良く渡米。
ボクサー=女の子からピーズをプレゼントされ涙そして謝罪
     退院の日「何か見つかるかな?ボクシング以外で」の
     質問に進藤「見つかるさ、本気で探せばな」と励ます。
新婚夫婦=結局、奥さんドナーを承諾、旦那さん第一外科へ

三人の居なくなった病室、そして朝がまた来る。つづく

18 :昨夜見たよ:2001/08/08(水) 06:27
クサいと思いつつ、ジーンとしてしまった。

19 :おやおや:2001/08/08(水) 08:50
なんか今回は、泣き所も笑い所も緊迫場面もなく、今までで一番退屈な回だった。
小日向さんもいいけど、先週のいっけいさんのほうがジーンとくる熱い演技してたよ。

20 :いやいや:2001/08/08(水) 08:56
小日向さんは熱くならないのがいいんだよ。
じんわり来るのが良い。

21 :ん!?:2001/08/08(水) 09:11
このドラマ主役は江口だけど、だんだんだれが主役!?
って思うようになってしまった。きのこもキャラ変わった
気がする。

22 : :2001/08/08(水) 09:24
ボクサーの苦しみは実は奥さんをなくした進藤先生の苦しみだったりする

23 :小日向さん:2001/08/08(水) 09:26
昨日、最後しか見てなかったんだけど、
最後の小日向さんの笑顔、何か伝わってくるものがあったよ
やっぱり、上手い人はいいねぇ

いっけいさんも好きだけど

24 : :2001/08/08(水) 09:32
予告編のテロップ見て笑った。
やっぱ、医者が率先して病院内で携帯電話使っちゃまずいよねぇ?

25 :一応:2001/08/08(水) 09:39
PHSという設定らしい

26 : :2001/08/08(水) 09:45
>>25
PHSなら病院内もOKなの?

27 : :2001/08/08(水) 09:47
医療用PHSつーものは実際にあるの?
周波数が違うから?

28 :だって名無しなんだもん:2001/08/08(水) 09:52
>>27
ありますよ、鴨川のK田総合病院で使ってますし、
出入り口には「先生方が使ってるのは医療用の院内PHSです」って
注意書きがしてある。

29 :27:2001/08/08(水) 09:56
さんきゅー >>28

30 :これは:2001/08/08(水) 09:56
人情病院ドラマ・・・・。病院内おとぎばなし・・・・
救命って感じの緊迫感はどこにもないがこれもまた良しでは?

31 :第1回は:2001/08/08(水) 10:00
緊迫感ありありだったけどね
確かに、そういう意味ではちょっとツマラン
折角の金のかかったセットがムダになっている気がする

32 :第1話見逃した。:2001/08/08(水) 10:09
無念。ほのぼの人情話もいいけど折角のセット、スピード感のある
場面が見たいなり。それとなんとなく皆が仲良しになってきてるのが
ついまらない。普段そっけなかったり悪口言いながらもいざというとき
まとまる、みたいなのが見たいよ。

33 :でも:2001/08/08(水) 10:20
>>28
院内PHSだとしたら、香坂先生(松雪)が海外に行くって設定の時に
みんなが電話してたのって変ですよねぇ?
あの時は隔離されてたから、いいのかな?

34 :きのうのは、:2001/08/08(水) 10:21
一体なんなんだ!
医療を通したただのヒューマン・ドラマやんけ。
信じられない。
タイトル変えろ。
あんなの、救命じゃねーぞ。
江口、死ぬとか噂流れてたけど、全然丈夫そうやんか。
救命はこのまま、アホなヒューマン系に堕してしまうのかよ。
とりあえず、江口殺せよな、フジTV。

35 :だって名無しなんだもん:2001/08/08(水) 10:28
あれはきっと、マジで携帯だね。
きっとさ、政治家が「急病」で逃げ込んできてもいいような
VIPルームが用意されてて携帯だって使えるんだよ。

と、勝手に解釈。

36 :アシタハ:2001/08/08(水) 10:28
ドラッグ中毒の伊藤が医者やってるのがミソだね

37 :ケータイじゃねぇって:2001/08/08(水) 10:29
医療用PHSだっつーの。

38 :キノコ:2001/08/08(水) 10:31
ダンベル持ち上げてるとこ、なんかハマってたな。

39 : :2001/08/08(水) 10:34
ドコモの携帯ですな。スポンサーだし。
これからは使わないだろうけど。

40 :ドッチーモ:2001/08/08(水) 10:35
っていうことにしておこう…

41 :ヌードル:2001/08/08(水) 10:41
髪切った?

42 :視聴率の友:2001/08/08(水) 10:57
救命 18.5%

43 :ビーズ:2001/08/08(水) 11:01
昨日のは評価がまっぷたつだね。
オレは面白かったけど・・・確かに臭いか。

44 :>42:2001/08/08(水) 11:02
だいたいそれくらいで安定してきたね。

視聴率的には合格ラインでしょ。

45 :きのう:2001/08/08(水) 11:02
おもしろくない。
しゃべりたくないくらい、おもしろくない。

46 :個人的には:2001/08/08(水) 11:08
昨日は少々臭かったけど良かったと思う。
前々回?(たまきにスポットを当てた回)は流石に
臭すぎてムズムズしたけど。

47 :きのうの:2001/08/08(水) 11:11
評価する人たちって、
救命に愛を求めてる人たちなの?
評価しないまろは、スピード感やら、医師間の対立やらを求めてるんだけど。

48 :来週も楽しみ:2001/08/08(水) 11:11
昨日のは何かオムニバス形式の混合って感じ。
とりあえず良かったと思う。
ただ、毎週こんな調子じゃ嫌だけど。

49 :なんだかな:2001/08/08(水) 11:16
他とは違った救命らしさのあるドラマを求めてる。
そこに愛があるのはいいが、最近はずーーーーーーーっとこんな感じなんで
食傷気味。
これじゃあ他の病院ドラマとかわらんやんけ。

あの外科からガン患者を押し付けられて・・・って回あたりからおかしくなって
きたような気がする。

50 :江口だからか?:2001/08/08(水) 11:19
「そこに愛がある」

チョトワラタ>>49

51 :だよねー:2001/08/08(水) 11:19
「白い影」の直江みたいなクセのあるヤツが誰もいない。
江口もすっかり、いい人になっちゃってさ。
もっと、対立せぇーーーー!

52 : :2001/08/08(水) 11:22
白い影ねぇ…
それを挙げるくらいなら、白い巨塔の財前教授を挙げるよ…(ワラ

53 :救命:2001/08/08(水) 11:23
白い影より最悪。

54 :>51:2001/08/08(水) 11:25
パート1では誤診の隠ぺい工作を巡って
対立してたけどね。

55 :タイトル:2001/08/08(水) 11:26
救命人情病棟24時

56 :朝ドラヒロイン:2001/08/08(水) 11:28
えりぃタンの出演きぼーん!

57 :タイトル2:2001/08/08(水) 11:28
はみだし医師〜人情編

略して、はみ医者

58 :対立といえば:2001/08/08(水) 11:50
振りかえれば奴がいる
画面を見るからにして対立してる、顔が(w

59 :Part1:2001/08/08(水) 11:52
>>54
力の入った杉本哲太はインパクトあったね(w

60 :でもなぁ:2001/08/08(水) 11:53
>>57
誰もはみだしてないんだよなぁ。
江口でさえも。

61 :そこに愛があるからさ:2001/08/08(水) 11:53
>>55 >>57
そんな感じ(w

62 : :2001/08/08(水) 11:53
         (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/
      /  /    \ うふふ。
      / / ⌒    ⌒ \
   (⌒ /   (・)   (・) |
  (  (6      つ   |┏━━━━━━━━┓
 / ( |     ____ | ┃   サザエさん    .┃
 |∵∵| \    \_/  /  っ    日曜ヨル6:30┃
 |∵∵|  \____/へノ┃   フジテレビ系列┃
 |∵∵|  /     _l_/  ┃   絶賛放映中  ┃
  \∵|  |    __  ̄(⌒~つ━━━━━━━.┛
   \|_l____l_ ̄
    /∵∴//    \
    |∵/   (・)  (・) |
    (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |  < ひどいよ、ねえさん〜!
     \   \_/ /    \_______
       \____/

63 :実際問題、:2001/08/08(水) 11:56
ヌードルみたいな髪の毛の医者に診てもらいたくない。
死にそうになっても。

64 :やっぱり:2001/08/08(水) 12:02
クサイと思ってた人結構いたんだ…。
自分だけじゃなかったか。
特にあのボクサーの描写、ど〜にかならんかって感じ。

それはそうと小西美帆って、もう顔見ても朝ドラヒロインだったって
事実を思い出す人少なそうだね。
決して華のあるタイプとは言い難い須藤理彩と比べても更に華がないし。

65 :小西美帆:2001/08/08(水) 12:20
って、どの人?
朝ドラって、タイトル何?

66 :小西美帆 :2001/08/08(水) 12:23
って、金八の花子先生だよね?

67 :小西美帆:2001/08/08(水) 12:24
知らん。

68 :小西美帆さん:2001/08/08(水) 12:27
腎臓?移植を嫌がってた患者の奥さん役の人。
朝ドラ「やんちゃくれ」のヒロイン。

69 :小西美帆:2001/08/08(水) 12:28
あっそ〜。

70 :小西美帆:2001/08/08(水) 12:31
>>68 >>66
どれ聞いてもあんま印象にないな・・・・。
朝ドラみないし。

71 :小西美帆:2001/08/08(水) 12:38
毎朝ブルマー姿でボート漕いでた人だよ

72 :予定調和的だったけど:2001/08/08(水) 12:49
緊張感に関しては前作の方があったような。

73 :>72:2001/08/08(水) 12:54
予定調和っつーほど、大げさなもんじゃなかった。
ただの子どもだまし。

74 :小西さん見て:2001/08/08(水) 15:03
出世するしないは事務所と事務所の力の入れ方次第かも。
特に地味顔の子の場合。須藤さんと随分差がついちゃったね。

75 :最近:2001/08/08(水) 15:06
何か妙にマタ〜リしてるような。
ところで今後須藤の出番はあるんだろうか。
あと十六茶・田畑も。

76 : :2001/08/08(水) 15:10
最近ピノコがかわいく見えてきた・・・
ヤヴァイ。

77 :十六茶・田畑:2001/08/08(水) 15:17
おかき食べる姿が可愛かったな

78 :ネタ:2001/08/08(水) 15:20
家を焼かれて助け出された涼介(渡部篤郎)を担当することになった馬場先生

79 : :2001/08/08(水) 15:24
あのボクサーは新庄だと思ってました(藁

80 :緊迫しないのは:2001/08/08(水) 15:27
21時台のドラマなのであまり血が流せない。ファミリーで楽しめる
ドラマのほうが点取れるからでしょう。

あと、高価な医療機器の殆どがスポンサーからのレンタルなので
患者を”死なす”のは勘弁して欲しいのだろう。
エンターテイメントてのがぜんぜん分かってないね。
医療機器メーカーが協力してるのに縁起でもないって感じなんでしょう。

81 :ピノコこと田畑:2001/08/08(水) 15:29
最初この人が出るって知った時ハァ?
って思ったけど段々良く思えて来た。

何か声と喋り方が好き!
朝ドラで終わりだと思ってたけど
演技もまあまあ良くない?

82 :田畑 :2001/08/08(水) 15:31
髪黒くして日焼けしたら今よりも絶対可愛いと思うんだがなー

83 :ヌードルは:2001/08/08(水) 15:31
何となく桜井・婦長以外の看護婦と結ばれる気がする

84 :ヌードルは:2001/08/08(水) 15:57
誰とも結ばれねーよ。

85 :馬場先生の:2001/08/08(水) 16:00
痔の病態が心配です。じつは痔じゃなかったらどうしよう。

86 :>>82:2001/08/08(水) 16:02
ガン黒が好みですか??
でもチャパツではないのですね。むずい。

87 :ヌードルとトライがあちちに:2001/08/08(水) 16:08
>>81
田畑は朝ドラのなずなを演じるずっと前から、
「天才子役」と呼ばれてたんだよ。
なずなのときはいちいちオーバーだったけど、自然な演技が
できる上手な女優さんだと思うよ。

88 :亀レス スマソ:2001/08/08(水) 18:31
>>66
ああ、そうなんだ。どっかで見た顔だと思ったら…
(朝ドラは見てなかった)

89 :ビーズ:2001/08/08(水) 18:45
緊迫・スピード感はERに勝てないんだから
独自路線ってことでオレは今の展開を評価する。

少なくとも前作よりは27倍はイイ。

90 :さっきビデオ見終えた:2001/08/08(水) 20:48
>>89
27倍って・・・何だ〜!ワラタよ!
>>87
そうか〜、なずなの印象が余りにうざくて、田畑のこと
好きになれなかったんだけど。でも結構今回の役は良いよね。

91 :質問:2001/08/08(水) 20:52
トライ木村多江さんは、花村大介で、
嘘つき少年を捨てた母親役やってませんでしたか?

92 : :2001/08/08(水) 20:58
松雪が浮かなくなってきて、存在意義が失せてきた。
何かブチかまして欲しいな。

93 :いまフジに出てる男:2001/08/08(水) 21:12
フカキョンの彼氏?なのかな、その男が、キノコ伊藤に似ている。

94 :やっぱり:2001/08/08(水) 21:35
誰か1人殺すしか・・・。

95 : :2001/08/08(水) 21:50
田畑は3枚目が似合うね。
「追い鰹つゆ」のときからそう思ってた。
朝ドラはなんかイメージ違うって思ってたけど
救命みたいな役柄がはまるような感じ。

96 :うんうん。:2001/08/08(水) 21:53
あられをもくもく食べる田畑はかわいかった。
彼女は、ああいう役が似合ってる。

97 : :2001/08/08(水) 21:54
>>96
同意!
演出者もそれを狙ってるのだろう。

98 :しかし田畑は:2001/08/08(水) 21:58
いい演技してるなぁ。
小日向とペアってことで、すごく引立ってるような気がする。

99 :うんうん:2001/08/08(水) 22:04
>>98
同意でーす。
キノコもがんばってほしい。

100 :馬場先生?!:2001/08/08(水) 22:29
>>89
同意!
日本人向きで、あれはあれでいーんでない?って思って見てる。

新藤先生(江口ではない)目当てで見始めたんだけど
最近、馬場先生が気になって仕方ない。
雨上がりとしては、むしろ嫌いなタイプだったのにー。
演技力のなせる技なのか?

101 :宮迫:2001/08/08(水) 22:31
アニソン好きで面白い。

102 :意外なオイシサ:2001/08/08(水) 22:36
宮迫の怪演?ぶりには意外。良い。おもろい。
お笑いというより、小劇団の役者といっても通用するよ。

103 :ところで:2001/08/08(水) 23:10
明日の食わず嫌いに関して・・・のちのち救命に田島が
ナース役か何かで出てくるに50000キノコ。鬱だ。

104 : :2001/08/08(水) 23:44
アイドル別画像&お宝画像、パンチラ、はみ乳、透け乳など
http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/aiko/

アイドルおま○こ丸見えの過激芸能スキャンダルサイトです。
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/azusa/

美少女★女子校生★アイドル★エッチ画像★無修正
http://www.nakayubi.com/netidol/sweetclub/aki/
Hなお姉さんから潮吹き娘まで盛りだくさん!
http://www.nakayubi.com/netidol/love2body/ai/
女子高生のエッチな課外授業
http://www.jp-toybox.com/jaw/refer.cgi?id=01402
完全無料!グラビア系、正統派アイドルすっぱだか!
http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1720
無修正の丸見え
http://www.jp-magic.com/jpm/ref.cgi?00831
アイドル女優の秘密
http://www.anzu.sakura.ne.jp/~love/jp-idol/autorank/rankem.cgi?action=in&id=magic
hhh

105 :104はアホ:2001/08/08(水) 23:58
進藤先生をもっと出せ。

106 :今日の2ちゃんは:2001/08/09(木) 00:08
重くないね。(ホッ…)

107 :ピノコが:2001/08/09(木) 00:11
可愛くなってきた。

108 :ぎゃーーー:2001/08/09(木) 00:12
>>103
海でおぼれたスイマー役で登場とか?>タジマヤスコ

どっちにしても見たくねーーーーーーーーよっ

109 :名無しさん:2001/08/09(木) 00:22
いろんなカップル説があるけど
進藤先生には誰ともくっついて欲しくない。
個人的には神林先生&ピノコがイイ。
どうせなら神林先生の設定を病院潰したときに離婚したとかに
すればよかったのに。

110 :>>109:2001/08/09(木) 00:26
カップル。私はヌードルと木村多江さんがくっついて
欲しい〜。視覚的に美しいカップル。

あ・・・あと、たまに、馬場先生とゆきちゃんが結局
くっついちゃったらどうしよう・・・とか思う。だって
何だかんだ言って、結構あの2人接触多くない?

111 :今週の演出:2001/08/09(木) 00:26
臭すぎた・・・演出家誰だ?
特に、女の子が帰り際、空豆先生にビーズ見せるとこ。
スローかけた上、切り返し両方ともズームイン・・・
つい笑ってしまった。私だけか??

112 :カップル・・:2001/08/09(木) 00:35
かんばやし先生とピノコが人気っぽいけど
二人はあの距離と立場だから好きだな。
ソラマメには奥さん一筋でいてほしいよ・・・。

しかしオオタワラは何故ピノコって呼ばれてるの??
ピノコならブラックジャック先生と結ばれちゃうじゃん・・(笑)

113 :プロボクサーに:2001/08/09(木) 00:42
パンチ食らった進藤先生、驚異の回復力です。

114 :進藤&ゆきちゃんに一票:2001/08/09(木) 00:44
>>111
私もワラタというかかなり引いた。

115 :神林先生:2001/08/09(木) 00:47
一応奥さんいるんですけど…。
第一ピノコとじゃ年齢違いすぎてロリ医者っぽくなっちゃう。

116 :ボクサー男:2001/08/09(木) 00:49
改心演技クサ過ぎ。ついでに演出も安っぽかった。

117 :本当に:2001/08/09(木) 02:22
神林先生とピノコくっついちゃったら笑える。

118 :名無しさん:2001/08/09(木) 02:31
谷原&木村のカップルは成立する確立高い気がする。
最初の方からずっと二人いっしょにいるカットが多かったし。

宮迫が回を追うごとに色物の線に進んでる。
仕方ないっちゃぁ仕方ないんだけど、もう少し普通の線でいってほしい。

今回の話に関しては、
ひろみくんが神林先生だったって落ちはいいんだけど、
それでも、医者が患者に嘘をつくのはどうかと思った。

なんか、毎回キーワードになるセリフがあって、
それに向かって複数の話が交錯するパターンな感じだけど、
キーワードを重視するあまり、
話の一つ一つがやや強引&散漫になってしまってる気がする

119 :先週は:2001/08/09(木) 02:33
よいできだったと思うよ。
複数の話の同時進行も上手くいってたし。

120 :毎回:2001/08/09(木) 02:39
複数主役路線だからちょっとくどくなって来てる。
時には一つのテーマをじっくり描くのもアリだと思うぞ。

121 :つーか:2001/08/09(木) 02:46
複数主役&話交錯路線は海外ドラマを意識してるんでない?
注:ここでいう海外ドラマは、ERだけを指しているわけではない。

122 :nanashi:2001/08/09(木) 02:49
>>91
花村大介の嘘つき少年の母親は秋本奈緒美では?

ちなみに木村多恵の事務所のHP。
http://www.yougo.net/
プロフィールとか
簡単なエッセイとか見れるよ。
既出だったらごめんなさい。

123 :うん:2001/08/09(木) 03:13
>>121
意識してるんだろうなーと思った。
でも脚本が三人の患者を生かしきれてないというか…
全部にケリつけなくてもいいのにと思うんだが。

124 :多分:2001/08/09(木) 03:27
日本人が好むナニワ節の泥臭さは
複数主役&話交錯路線ではうまく出せないってことなんだと思う。

ビバ高&ナッシュくらいしか見たことないので分かんないけど、
海外ドラマってもっとドライな気がする。

125 :神林先生は:2001/08/09(木) 03:32
谷啓演じる元救急救命医に
「救急救命医なんてやってたら家庭は崩壊する」と予言されてたね。
あの予言は的中しピノコと付き合い始める…わきゃないよね。

126 :ふと思う:2001/08/09(木) 03:39
ヌードル城島センセーって、ナースたちにモテないのかな?
男前、背が高い、クール。
ナースって医者との結婚を夢見てる人が多いんでしょ?

127 :主役がいっぱい:2001/08/09(木) 07:22
江口が全然目立たない。
前の救命のほうが良かったよ〜。

128 :神林先生は:2001/08/09(木) 09:46
健全な?ロリコンでしょう。女の子の患者がだいすきなんだもん

129 :ヌードル:2001/08/09(木) 09:55
あんな髪の毛した医者は、現場じゃモテねぇよ。

130 : :2001/08/09(木) 09:56
お手軽なお涙頂戴物だけど、視聴率がいいからいいんじゃない?
あんまり重いのは夏の9時台にはあわないでしょう。

期待しすぎちゃだめさ。

131 :救命で:2001/08/09(木) 10:40
そろいもそろって、せんべい食べてるのにムカついた。
ヒマじゃん、救命。

132 :ふぉっふぉっ:2001/08/09(木) 10:42
>>126
実際のところ、あういう格好いい医者はなかなか存在しません。
ナースはこういう現実を突きつけられて夢から覚めます。
あなたの妄想は「ナースの卵」に当てはまります。(w

133 :医者って、:2001/08/09(木) 10:44
若く見えるとあんまり信頼感得られないじゃん。
かっこいい医者って、信用できない感じするし。

134 :ERとはテイストが違うんだって:2001/08/09(木) 11:40
>>131
24時間四六時中忙しかったら人間として破たんしちゃうよ。
煎餅シーン。ああいうシーン好き。人間味あって。
救命センターといえども人間が働いてるんだって感じするじゃん。
緊迫感バリバリでクールでクレバーにカッチョよく働く医者ドラマや
既成の枠内の救急モノのセオリーを求めてるんならERへどーぞ。

救命病棟ではそれだけを求めているってわけじゃないから、
自分的には好感度大きいんだけれど。

135 ::2001/08/09(木) 11:50
>>131は、直接的にERと比べていないと思うが。
被害妄想?

136 :ロリロリ:2001/08/09(木) 11:53
健全な?ロリコンでしょう。女の子の患者がだいすきなんだもん

137 :131:2001/08/09(木) 11:55
ERとなんか、比べてねぇよ。
わざわざ、せんべい食べてるこたないだろって、
逝っただけさ。

138 :インサイレンス:2001/08/09(木) 12:07
>>133
かなり同意。若くてかっこいい医者って、信用できないかも。
ここにいる皆さんは、このドラマの中の誰に診てもらいたい?

139 :nanashi:2001/08/09(木) 12:15
ERだって煎餅食うようなシーンが多いぞ。
そりゃぁ向こうはコーヒーだろうが。

ドラマの静→動を見せる、ただの典型的な手法だ。

140 : :2001/08/09(木) 12:23
>>134
批判されるとすぐERとの比較と思うのもどーかね・・・。

141 :今の:2001/08/09(木) 12:25
救命に「動」など、ない。

142 :疑問:2001/08/09(木) 12:52
>>141
前はあったの?<動

143 :たぶん、:2001/08/09(木) 12:57
ない

144 : :2001/08/09(木) 13:09
前作でも随分暇そうな救命センターだ・・・と思ったが、
今回はそれに輪をかけているような?
だから「救命の珍しく暇な一日」という設定もイマイチピンとこなかった(w

なんでだろうなー?
ふらふらになってるはずの研修医が暇そうだからか?

145 :134:2001/08/09(木) 13:55
ERと比べてるのは自分じゃなくてこのスレの住人。ログ読んでると疲れる。

自分は救命病棟24時が「まったりな救急ドラマ・人情もの」してるところがお気に入りなの。
医者も人間なんだな―って思うじゃん。
ちゃんと人間が動いてるんだなーって。

ERは人間よりは医療を見せるドラマだと思うから。
コンセプトが違うものを比較するのは難しいよね(笑)。

146 :うーむ:2001/08/09(木) 14:05
>まったりな救急

どうやったってリアリティに欠ける。
救急ものじゃなければまだマシだったかも。。

147 :医者もの好き:2001/08/09(木) 14:08
人間ドラマとしてもERとはレベルが違いすぎる。
自分は失礼だからERとは比べないようにしている。

148 :消防庁の卵:2001/08/09(木) 14:13
救命じゃなくて普通の外来だね。

149 : :2001/08/09(木) 14:15
いっけい先生は、今週が誕生日だったら
なんぼでも家に帰れたのに。

150 : :2001/08/09(木) 14:17
>>145
一番比べてんじゃん(w 気にしすぎだよ。
「救命」なんだから救命って設定を生かしたドラマづくりにして欲しいなーと
言ってるだけだよ。

151 :>124:2001/08/09(木) 14:26
亀レスですが・・・
ナッシュを見てる人がいるとは!
好きなんだけど、友達はみんな知らないって言う・・・
あれこそ見事な複数話交錯ドラマだ!キャラもみんな魅力的で笑えるし泣ける。
って、完全なスレちがい。さげ。

152 :とりあえず、:2001/08/09(木) 14:44
ヌードルに一票いれとく。

153 :消防:2001/08/09(木) 14:45
ERはねぇ、医療ドラマでもあり人情ドラマでもあるよ。
何度かクリスマスウィークのエピソードあるけどゾクゾクするほど感動的。
泣ける。
人情ドラマでも負けてますよ救命・・・

154 :通りすがり:2001/08/09(木) 14:47
救命スレでERヲタ発言はあまり格好良いものではない

155 :あーあ:2001/08/09(木) 15:43
ずっとER関連の話題出てなかったのに、>>134がヘンなキレ方したせいで
ER比較になってるやんか・・・・。
>>134がバカ。

156 :とりあえず、:2001/08/09(木) 15:45
せんべいシーンに一票。

157 :とりあえず:2001/08/09(木) 15:56
ロリータ神林に一票

158 :おやつ大好き:2001/08/09(木) 15:57
毎回、おやつが何か楽しみなので、私も煎餅シーンに一票だ!

159 :来週のおやつ:2001/08/09(木) 16:22
かき氷、きぼーん。

160 :次回のおやつ:2001/08/09(木) 16:23
>>158 次回のおやつは何だと思います?

161 :かわきもの:2001/08/09(木) 16:25
>>160 そういう水ものは緊急事態に対処できないから無理じゃないの

162 :>161:2001/08/09(木) 16:25
ムリをやるのが、救命。

163 :おやつは3時:2001/08/09(木) 16:26
都こんぶではないでしょうか

164 :おやつ:2001/08/09(木) 16:27
ポテチ。

165 :ならば:2001/08/09(木) 16:27
季節がらすいか

166 :おやつ:2001/08/09(木) 16:27
とんがりコーン。

167 :ならば:2001/08/09(木) 16:28
季節がら、とうもろこし。

168 :つまみ:2001/08/09(木) 16:28
するめ

169 :おやつ:2001/08/09(木) 16:29
コアラのマーチ

170 :おやつ:2001/08/09(木) 16:30
白い恋人

171 :研修医:2001/08/09(木) 16:30
きのこの山

172 :おやつ:2001/08/09(木) 16:30
水ようかん

173 :おやつ:2001/08/09(木) 16:31
たけのこの里

174 :激辛:2001/08/09(木) 16:31
カラムーチョ

175 :お茶:2001/08/09(木) 16:31
十六茶

176 :おやつかんぱにー:2001/08/09(木) 16:32
ベビースターラーメン

177 :ヌードル:2001/08/09(木) 16:32
マヨラー発覚

178 :おやつ:2001/08/09(木) 16:32
冷やし中華

179 :お茶:2001/08/09(木) 16:32
まろ〜ん

180 :158:2001/08/09(木) 16:33
予告でスイカが見えたから、スイカ。・・・って単純すぎ?

181 :マヨネーズは:2001/08/09(木) 16:34
キューピー

182 :それはおやつじゃない:2001/08/09(木) 16:34
>>178

183 :味の素も:2001/08/09(木) 16:34
イケる

184 :おやつ:2001/08/09(木) 16:35
キムチ

185 :>>180:2001/08/09(木) 16:35
スイカに一票

186 :おやつ:2001/08/09(木) 16:36
マーラーカオ

187 :来週の患者:2001/08/09(木) 16:37
来週の患者は何人だ?誰か教えて?

188 :えへ。バレたか。:2001/08/09(木) 16:38
>>182

189 :おやつで見る救命:2001/08/09(木) 17:11
おやつ(500円分)
うまい棒。味の取り合いでケンカしてるところに患者受け入れ。

190 :お約束:2001/08/09(木) 17:17
バナナはおやつに入りますか?

191 :>>190:2001/08/09(木) 17:21
入るでしょう。神林先生なんて、すごい嬉しそうに
バナナの皮むいて、すごい美味しそうに食べてくれそう、
なんとなく。

192 :>190:2001/08/09(木) 17:22
入りません。

193 :誰が一体:2001/08/09(木) 17:23
主役なんだか、わからないドラマだな。
・・・ていうか、ずいぶん主役が楽してるドラマだな。
人が多すぎで、感情移入しづらいし、緊迫感が足りないよ。
前作の上で、どっかり胡座をかいている感じ。

194 :確かに人は:2001/08/09(木) 17:25
多いね。

195 :>193:2001/08/09(木) 17:26
さんざん、言われ尽くしてる。

196 :今回は:2001/08/09(木) 18:18
ちょうど真ん中で一休み、といったところかな?
来週あたりから展開し始めるのかな?
一番考えられるのが、第一外科との確執が本格化とか。

197 :>195:2001/08/09(木) 18:37
初めての人には、みんなそう見えるんじゃないの??

198 :でも:2001/08/09(木) 18:44
1話、2話あたりは、江口の印象強かったよ。
最近は、脇にスポットが当たっているとはいえ、脇に押されてる。

199 :一六茶:2001/08/09(木) 20:01
映画「お引っ越し」で桜田淳子の娘役やっていたのが忘れられん。

200 :とりあえず:2001/08/09(木) 20:45
煎餅食うのはやめといたほうが。
案外におうよ、あれ。まだチョコの方がいい。

201 :神林先生&ピノコ:2001/08/09(木) 20:46
くっつくと言っても…どう考えても親子にしか見えないんだが。

202 :タイトルが:2001/08/09(木) 20:56
「救命病棟24時」なんてのじゃなければ、
こういうユルいドラマなんだって思って見るんだけどね〜。

203 : :2001/08/09(木) 21:03
>>195
それだけそう感じてる人が多いってことだよ。

204 :ふふ:2001/08/09(木) 21:05
江口の影うすーいね。それでいいけど。
こんどは、谷原さん見たいな。
キノコ、痩せちゃったね。

205 :わかるよ、それ:2001/08/09(木) 21:09
>>200
せんべいは臭う。
ウチの研究室の教授、よくせんべいの臭いをぷんぷんさせて学生の控え室にやってくる。

206 :進藤先生はあんパンが好き:2001/08/09(木) 21:20
前作の救命では江口と植物状態の奥さんに萌えだったのに
今回のはちっともおもしろくない。

207 :前作の救命:2001/08/09(木) 21:27
医者役も金田明夫、杉本哲太、八嶋智人、清水章吾
七個除いてみんないい役者ばかりだった。

208 :ウチの大学窓口でも:2001/08/09(木) 22:07
煎餅禁止令出てる。臭うからって。 >>205
確かに煎餅の臭いプンプンさせながら学生に説教できないわな。

209 :今回も:2001/08/09(木) 22:11
役者はいいんじゃない?>>207

210 :なんででしょ:2001/08/09(木) 22:15
前作は(七個除く)登場人物の関係にもっと緊迫感
あったのにな〜。
いっけいとか小日向とかいいんだけど、なんか物足りない。

211 :そうだね:2001/08/09(木) 22:37
主役不在って感じが締まらない原因では?
江口喰われちゃってる。

212 :う〜ん:2001/08/09(木) 22:42
前作とは別のコンセプトなんだろうね。
群集劇だから主役不在でいいんじゃない。

213 :誰も:2001/08/09(木) 23:03
キノコ&ピノコくっつき説を挙げる人いないんだね。

214 :そうだね:2001/08/10(金) 01:04
別に江口がいても居なくても、良いけど。

215 :*****************************************************************************************************************************************今週の…:2001/08/10(金) 01:17
病院でケガしたボクサーの写真を取った役をされた役者さんの
名前をご存知の方教えてください。
友人に聞きましたが誰もわかりませんでした。

知人にとてつもなく似ている人がいるのです!

216 :群像劇:2001/08/10(金) 01:19
主役重要だよ
存在感必要だし、かといって引きの演技できる人じゃなきゃ。
出張らず、地味すぎず…

217 :ボクサー:2001/08/10(金) 02:28
青木伸輔じゃなかったかな?あーいう役は珍しいと思うよ。
いつも頼りないいい人っぽい役が多かったと思う。 >>215

218 :申し訳ないです:2001/08/10(金) 08:25
>>215さん 回答ありがとうございます。
すみません、「ボクサー役」の方ではなく、「ボクサーの写真を撮った役」の役者さん
です。病院の外で、江口さんにフィルムをとられちゃった人です。
読点をきちんと打っていなくてすみませんでした。

>>215の名前欄が凄く変になっていますが… 故意ではありません。
自分でもなぜああなったのか分りません。 すみません。

219 :今回:2001/08/10(金) 08:34
キノコはいなくてもいい感じ・・・・。同じ研修医でも女の方が目立ってるやん。

220 :写真撮った人は:2001/08/10(金) 15:31
>>215
まいど豊ではないでしょうか。
東京ヴォードヴィルショーの役者さんです。

221 :名無しさん:2001/08/10(金) 23:18
昨日は書き込めなかったYO

>>214
江口がいなかったら、もはやそれは救命病棟24時ではない。

222 :目立たなくても:2001/08/11(土) 02:28
江口は大事。

223 :きっと:2001/08/11(土) 09:46
最終回に向かって進藤先生が活躍してくれるだろう…と思う。

224 :ディシジョンメイク:2001/08/11(土) 09:55
前の救命のほうが江口に焦点を当てながらも
他の役者にも見せ場を作っていて出来がよかった。
後半、松嶋は全然目立たなくなっちゃったけど。

225 :このドラマ:2001/08/11(土) 13:03
急に普通の医療物になっちゃった。

226 :ふつうっていうか、:2001/08/11(土) 13:15
人情編ね…。

227 :名無し:2001/08/11(土) 13:47
小日向&ピノコ好き〜。
本当にくっつかないかな。

228 :>227:2001/08/11(土) 13:48
やめてぐれ〜。

229 :ピノコは:2001/08/11(土) 14:30
撮影現場の裏でキノコに向かって
「あんたのせいで、私まで変なあだ名付けられたじゃないのよ!」って
八つ当たりしているのかな?

230 :まさか:2001/08/11(土) 14:33
ピノコって、かわいいじゃん。

231 :ピノコ:2001/08/11(土) 14:40
人気上昇中?
それはそうと彼女って「なずな」のイメージで相当損してるね。
実際よ〜く見ると結構可愛い顔してるかも。

232 :ピノコって:2001/08/11(土) 15:21
少し痩せたよね?
朝ドラの頃と比べると顔も一回り
小さくなった様な気がする。

233 :ピノコあげ:2001/08/11(土) 19:02
もっと緊迫した手術シーンを希望。

234 :何気に:2001/08/11(土) 19:22
ピノコ人気者〜♪

235 :最近:2001/08/11(土) 19:35
タマキ先生の影薄くなってない?

236 :gt;235:2001/08/11(土) 19:37
おれはたまき先生目当てで見ているので非常に残念である。

237 ::2001/08/11(土) 19:44


238 :それ以上に:2001/08/11(土) 19:54
キノコの存在も薄くなっている。>>236

239 :名無:2001/08/11(土) 20:00
とりあえずここのキャラの性格を前面に出してから
核心に迫るつもりじゃないの?

240 :次回のCMみた:2001/08/11(土) 20:09
ケガしてうずくまる進藤の辛そうな表情にモエーーーーー。

241 :うーむ:2001/08/11(土) 21:01
今の救命には緊迫感がない。
それに江口はもっと偉そうでないと。
キノコをビシビシ鍛えてほしい。

242 :218 Re:写真撮った役者さん:2001/08/12(日) 03:40
>>220さん
まいど豊さんで検索したところ、この方で間違いなさそうです!
(エンディングの、役者さんの名前が並ぶところだけ録画したのですが)名前も出ていました。
本当にありがとうございます。
しかし… 思った以上に知人に似ていてびっくりです…。
今後、この方を応援しようと思います。

243 :用語教えて:2001/08/12(日) 07:07
ライン確保!
エーカーゲイだ。
ブラディーです。
酸素六リットル!
などなど、意味が解かりません、教えてください。

244 :gt;gt;243:2001/08/12(日) 07:35
医者板逝け

245 :消防庁:2001/08/12(日) 13:47
静脈路確保
EKG=心電図

酸素6g与える

246 :とおりがかり:2001/08/12(日) 17:47
ブラディ=ブラッディかな?出血してるってこと?

247 :キノコって:2001/08/12(日) 19:17
この前「とんねるずのみなさん〜」の「食わず嫌い」に出演していたんだって?
なにが嫌いなものだったの?
まさかキノコ料理?

248 :重いぞcurry:2001/08/12(日) 20:44
たまき先生、毒が抜けてきたね。ちょっと物足りなーい。
しかし松雪泰子って相変わらず美しい。この人が河村君と
付き合ってたのが信じらんないわ。インサ〜イレ〜ンス それは〜♪

249 :キノコ:2001/08/12(日) 22:42
キノコ料理食ってたら藁う。

250 :ななしさん:2001/08/12(日) 22:53
>>248
でも河村隆一ってかっこいい男の代名詞なんでしょ。
なんでそう言われているか理解に苦しむけどね。

251 : :2001/08/13(月) 03:33
最終回までに誰が死ぬんだろう・・・

252 :茄子:2001/08/13(月) 10:50
>>243

ブラディーは、bradyという英語で「徐脈」という意味っすよ。
酸素6リットルは、「酸素を6リットル流せ」という意味です。
あとは、245さんが答えてられます。

253 :今週と来週:2001/08/13(月) 11:40
今週は須藤さんに、来週は田畑さんにスポットライトが当たるみたいだね。

254 :キノコは:2001/08/13(月) 11:45
香菜炒めが嫌いらしい。

255 :キノコには:2001/08/13(月) 11:46
スポットは当たらないのか?
田畑と同じ研修医なのに…。

256 :田畑さんて:2001/08/13(月) 13:06
小柄なんだね。決して背が高いとは言えない須藤さんと比べても低い。

257 :245:2001/08/13(月) 14:15
それは知らぬかったTHX!もう一回国家試験かYO!

258 :ピノコは:2001/08/13(月) 14:36
どう見ても珍獣に・・・

259 ::2001/08/13(月) 19:35
今、ひとつ屋根の下再放送されてもなあ。
江口は救命のほうが断然いいよ。

260 :十六茶・田畑は:2001/08/13(月) 20:17
よく見ると可愛いよ。

261 :悪いけど、江口は:2001/08/13(月) 21:08
あんちゃんの時のほうが良かった。

262 :248:2001/08/13(月) 23:24
>>250
いい男の代名詞ねえ・・・というか、あの松雪と河村君が
付き合ってたって、どう考えても気があわなそうって思って。
因みに河村君よりも同僚だったリードギターのお方のほうが
断然断然いい男・・・って、ドラマに関係ないのでさげ。

263 :公式に:2001/08/14(火) 00:01
日医大の先生のインタビューが出てる。
医局で救命見てるってそんなに暇なのか。

264 :   :2001/08/14(火) 01:17
>>263
4分の1は死ぬって書いてるね。
このドラマは良いとこ取りだな(和良

265 :さんきゅっっっっx:2001/08/14(火) 03:03
>>263
見てこよーと

266 :須藤さんって:2001/08/14(火) 10:46
そういえば「ロケットボーイ」で、うるさくてガサツな女役で出ていたんだよね。
だいぶ印象が違うとはいえ、今頃気づいた俺ってつくづくバカ。

267 :須藤:2001/08/14(火) 10:50
に限らずロケボ出てた人多いよね。

268 :そう言われれば:2001/08/14(火) 12:04
田島Dもロケボやってたな

269 :某TV雑誌から:2001/08/14(火) 12:14
来週は馬場武蔵の切ない恋物語らしい
楽しみ。

270 :またり:2001/08/14(火) 13:06
なんかマターリしすぎてて一回見逃したらどうでも良くなって
あとは見なくなるタイプの番組だ。

271 :進藤ヲタ:2001/08/14(火) 13:51
一週間に一回進藤先生がみられりゃなんだっていい。
今日はケガするんだよね。おいしい。

272 :ちなみに:2001/08/14(火) 14:10
>>266
「ロケボ」の前は「やまとなでしこ」に出てた。スッチー役で。

273 :馬場先生ヲタ:2001/08/14(火) 14:51
それは標準で録画だわ!>>269

274 :ななしさん:2001/08/14(火) 15:26
須藤ちゃん名前出てこなくてつい、うららと呼んじゃう

275 :243:2001/08/14(火) 16:22
>>245
>>252
有難うございます。
役者の表情で『ヤバイ状況』ってのは解かるのですが、用語を知りたかったもので、、、

276 :京極夏彦の:2001/08/14(火) 17:23
「赤面えびす」という映画に小日向さん出てた
ちと恐かったけど、ちがう小日向さん見れたわ。

277 :茄子:2001/08/14(火) 20:56
野球あげ

278 :小日向さんといえば:2001/08/14(火) 21:06
ついさっきまでBSで放送してたサスペンスドラマにも出てたよ。
しかも医師役で。でも…その正体はヒエ〜〜って役柄でした。
さすがに良い人から悪役まで幅広い人だね。

279 :好き好きこひさん:2001/08/14(火) 21:22
も〜、まだ野球やってる!こひさんメインの週って前回だけなんだよね。
そう何回もないのは仕方ないよね。

280 :あげ:2001/08/14(火) 21:32
age

281 :患者の前で:2001/08/14(火) 21:53
「危なかったわよ」なんて言うか?山城ナース。

282 :名無しさん:2001/08/14(火) 21:54
誰もいない・・・

283 :  :2001/08/14(火) 21:55
こんな病院にお世話になりたくないな〜
医者も看護婦も感情の起伏激しすぎ(w

284 : :2001/08/14(火) 21:55
>>281
私もそれ書こうと思ってた。
それにしても、あのお母さん役の人…すごくワザとらしい演技(w

285 :つーか:2001/08/14(火) 21:56
書き込めない。

286 :  :2001/08/14(火) 21:58
板重いなー。

287 :名無しさん:2001/08/14(火) 21:58
理彩たんオパーイ大きいのに隠してるの勿体無いね。

288 :ゆきちゃん:2001/08/14(火) 22:01
がんばれ〜。

289 :んー:2001/08/14(火) 22:01
あの男の子、回復早いねー

290 :おいおい:2001/08/14(火) 22:03
ナースキャップくらい替えがあるだろうに。
つか救命病棟であのキャップって…邪魔でしょ。

291 :なんで:2001/08/14(火) 22:04
ゆきちゃん、ナースキャップかぶってないの?

292 :この板:2001/08/14(火) 22:05
変だよ。

293 : :2001/08/14(火) 22:07
江口かこいいいいい!!!

294 :宮迫:2001/08/14(火) 22:07
カコイイ

295 :しょげる:2001/08/14(火) 22:10
ヌードルかと思ったら違った。

296 : :2001/08/14(火) 22:15
保険ババァくせー、くせー。

この番組でくせーなんて思ったのは初めてだよ。

297 ::2001/08/14(火) 22:16
今日の話はつっこみどころ満載。

298 :名無しさん:2001/08/14(火) 22:17
医者のくせに靴下取替えねーと不衛生だろ。

299 :1です:2001/08/14(火) 22:17
いいかげんナースキャップかぶれよ。
つーか、周りもなぜ注意しないんだ?
1つしかないなんてめっちゃ不潔じゃん。普通予備あるでしょうに。。

300 : :2001/08/14(火) 22:17
涙でよく見えん

301 : :2001/08/14(火) 22:18
生保のオバハン、いきなりカコイイ!!

302 : :2001/08/14(火) 22:18
病院の屋上に柵が無いというのは管理上如何なものか。

303 :確かに:2001/08/14(火) 22:19
ツッコミどころ満載
おかけで、全然面白くない
ナースキャップのオチはそれかい…

304 :視聴者:2001/08/14(火) 22:20
宮迫、おいしすぎ

305 : :2001/08/14(火) 22:20
ミヤサコの「ガーーーン!」て顔にはワラタ!
ほんとにあのAAみたいだった

306 :いかんいかん:2001/08/14(火) 22:20
救命〜、今日までかかさず見てきたが、
こんなに泣いたの初めてだ(涙)

307 :ここでは不評?:2001/08/14(火) 22:21
おいら的には、サイコーだったが。

308 : :2001/08/14(火) 22:22
映画に逝ったあとはハメハメするわけだ・・ヌッチュポップ

309 :今日は泣けたのか?:2001/08/14(火) 22:22
全然泣けなかった自分で、ダメなやつ?

310 :名盤さん:2001/08/14(火) 22:22
理彩タン元陸上選手なんだろ?オパーイそれほどでもないよーな。

311 :名無しさん:2001/08/14(火) 22:23
宮迫と田畑くっつくのかあああああ!

312 : :2001/08/14(火) 22:24
来週は宮迫がメイン

313 :やった:2001/08/14(火) 22:24
来週は宮迫がメイン!うれしー!!

314 :谷原章介:2001/08/14(火) 22:25
の頭はソバめしチャーハン

315 :なんとなく:2001/08/14(火) 22:25
馬場+ゆきちゃん くっつきそうな気がしてきた。

316 : :2001/08/14(火) 22:25
宮迫ワラタ

317 : :2001/08/14(火) 22:26
お似合いのような気がするな

318 :じゃあ:2001/08/14(火) 22:28
やっぱ、進藤とたまき?
自分は進藤にはゆきちゃんとくっついて欲しいが。
ところでメール欄が出ないんだが。

319 :クーッ:2001/08/14(火) 22:29
重い!

320 : :2001/08/14(火) 22:30
香坂先生、俺にもコーヒーいれて・・・・

321 :名盤さん:2001/08/14(火) 22:34
松雪さんはやっと白鳥麗子のイメージがぬけたか。
ってかタカピな検察官や医者の役ばっかやってからな。

322 :茄子:2001/08/14(火) 22:34
今日は駄目でしょう。
全く面白くなかった。
唯一面白く感じたのは、宮迫だけ。
ああいう医者、結構普通にいるのよね。

323 :カップリング予想妄想:2001/08/14(火) 22:35
進藤+たまき
城島+山城さん
馬場+ゆきちゃん?田畑?
婦長→矢部くん
進藤先生は、やっぱ、ゆきちゃんの良き相談相手でいてほしい。
あの2人が恋愛関係になるのはなぁ…、と今日思った。
というか、ゆきちゃんカワイイんだけどね、
やっぱり 進藤+たまき はお似合いだわ。

324 :進藤先生の:2001/08/14(火) 22:35
右手が心配。
脳腫瘍のいい、進藤先生祟られている。

325 :??:2001/08/14(火) 22:45
最初の方見逃しました。
進藤先生の右手ってどうしたんですか?
教えてちゃんですいません。

326 :進藤先生の右手:2001/08/14(火) 22:49
組抗争で運ばれてきた患者を追ってきた刺客にやられそうになったたまきちゃんを庇ってざっくりとね

327 :書き込んだはずが:2001/08/14(火) 22:51
書けてない。

328 :325:2001/08/14(火) 22:52
>>326
なるほど・・・
どうもです。

329 :進藤ヲタ:2001/08/14(火) 22:55
今回は駄目というより今作は駄目。
なぜなら進藤の出番が少ないから。(w

330 : :2001/08/14(火) 23:19
城島、イイ役だなぁ。

331 :330:2001/08/14(火) 23:20
カレー重いから今日はもうやめた。

332 :なーんだ:2001/08/14(火) 23:34
公式見たら宮迫とピノコが見合いするわけじゃなかったのね。

333 :ひでぶ:2001/08/15(水) 00:29
刃物男が暴れてるシーン、ガラスにカメラクルー映ってて激萎えた。
シロートじゃないんだからさぁ・・・。

334 :ネオ:2001/08/15(水) 00:35
今日は珍しく沢山死んで救命らしかったな。
しかし最後の凍死しかけた患者の治療はツッコミどころ満載。

335 :谷原章介:2001/08/15(水) 02:07
城島先生役の谷原章介はイイね!カッコイイし。

336 :ななし:2001/08/15(水) 02:45
>>334
素人だからツッコミどころがわからない。

337 :ななし:2001/08/15(水) 02:47
全体的にツッコミ満載だったような気がした<今回

338 :馬場先生:2001/08/15(水) 03:15
消防の時に「うーんーこー!!」と言って
イジメられたりしなかったのだろうか。
関西ではう○この事を「ババ」って言うんでしょ?

339 :ツッコミどころ:2001/08/15(水) 03:22
1.山城さんが患者の前で「危なかったわよ」というところ。
2.保険のおばちゃんがあまりにも内状を知っているところ。

340 ::2001/08/15(水) 03:33
3.医者が靴下替えなかったりディスポのマスク何枚もためているのを美談として
話しているところ

341 :かるくなってる:2001/08/15(水) 03:36
城島先生の真のキャラに萎え萎え。

342 :コンマゼロ:2001/08/15(水) 05:49
>>333
あんたよく見てるね〜感心した
  確かに、白TシャツのADだかカメラ助手
  が一瞬映りこんでた
  ビデオ撮ってたらチェックしてみるべし

343 :トニー恵良松:2001/08/15(水) 06:35
城島先生は移植医専攻だからドナーカードですか
移植医と言う所が珍しい

344 : :2001/08/15(水) 08:18
今回から脱落した・・・・・。

345 :関西:2001/08/15(水) 08:25
>>338
言わないことはないが、ほとんど言わない

346 :来週は:2001/08/15(水) 08:49
十六茶ピノコが見合いします。
…どうでもいいけど馬場先生みたいなタイプって傍で見てると
微笑ましいけど近くにいたらうっとうしいな。

347 :馬場センセ:2001/08/15(水) 08:51
うっとうしいっていうか、臭う人はちょっと(w

348 :馬場先生ね〜:2001/08/15(水) 09:35
暑苦しい+うっとおしい+やかましい…おまけに痔持ち。
微笑ましいんだけど…やっぱり近くには寄られたくないな。(w

349 :臭ってもいい、:2001/08/15(水) 09:38
馬場先生好きだ。今日は明石家マンションにも出るらしい。

350 :明石家マンション:2001/08/15(水) 10:54
さんまが進藤先生?

351 :350:2001/08/15(水) 10:55
あまりにも開放的なICU

ドアのない、仕切りがカーテンだけの救急処置室

変すぎ

352 :>351:2001/08/15(水) 10:58
日医大の救命医も監修してるし、
スタッフはいろいろ勉強してセットを作っているはずだよ。

353 :今日は:2001/08/15(水) 11:05
軽いね。

354 :冒頭:2001/08/15(水) 13:14
患者が死んで
あるナースが「遺言聞いたんだよね。それにすぐエンジェルセットって。
桜井さんどうしてそんなに冷静なの?救命ってみんなそうなの?」というセリフ聞いて

救命に限らず病院はそうなんじゃないの?と思ったんだけど・・・・。
あいつは新人ナースって設定なんすか?

355 :エンジェルセット:2001/08/15(水) 13:21
って何?

356 :今回はとくにつまらん:2001/08/15(水) 13:46
>>281 >>299に同意。
須藤は何ひとりでキレてんだ、って感じだった。
ヌードルは良い。あのキャラで最後までいってほしい。

357 :今回は:2001/08/15(水) 13:49
クサさ爆発の回でした。とくに保険のおばちゃんの語り(w

358 :さらにツッコミ:2001/08/15(水) 14:14
>>339
PCPSって言ってたっけ?低体温の患者を加温するやつ。
機械まわしてすぐに体温戻ってた、しかもその後除細動。
ちょっと不自然。シロートでもちょっと考えれば分かりそう。

359 :シロート:2001/08/15(水) 14:18
>>359
判っていたが、それは触れてはいけない部分だと思ってた(w

360 ::2001/08/15(水) 14:21
>>351
大きいICUはあれでOKすよ。確かにガラス張りの個室のとこもあるけど。
あのドラマでは外科ICUと別みたいだし。

361 :>358:2001/08/15(水) 15:11
ドラマの都合上そんな時間待っていられません。

362 :実は:2001/08/15(水) 15:13
ヌードルは、パーマをかけてるんだと思ってたけど、
実は天然パーマなのかもしれない。

363 :そんな訳ないじゃん:2001/08/15(水) 15:41
>>362
あんなテンパって・・・

364 :テンパ:2001/08/15(水) 15:43
ヌードルってカッコつけすぎてて男から見るとむかつき?

365 :進藤先生:2001/08/15(水) 16:28
右手きられちゃったとき、血液感染で何か病気移っちゃうのかなって思ったのは俺だけ?
隠し持てた刃物に血ついてたよ・・・

香坂先生の感染疑惑ての今回の大きな伏線・・・・・ってのは考えすぎか・・・

366 : :2001/08/15(水) 18:15
>>365
来週予告でもまだ治ってなかったね

367 :本日:2001/08/15(水) 18:17
低視聴率バラエティ、明石家マンションに「救命」の設定で出るらしい。

368 :r:2001/08/15(水) 18:17
test

369 :367:2001/08/15(水) 18:18
↑宮迫がです。

370 : :2001/08/15(水) 18:21
>>365
ちょっと考えすぎだと思うよー(w
あの患者が何か病気を持ってるならあり得るけど、
あの患者はあの暴漢に対する伏線でしかないと思う

371 :病院職員:2001/08/15(水) 19:04
>>355
エンジェルセットっていうのは「死後の処置」のための道具一式のこと。
死化粧用のおしろいとか、脱脂綿とか。

今日は宮迫が明石屋マンションに出る。見るぞー。

372 :個人的には:2001/08/15(水) 19:09
ピノコの相手が気になる。
でも彼女は最後まであのまま行きそうだけど。

373 :というか:2001/08/15(水) 19:47
はじめてみたけどあの女看護婦なんかいや。
須道里砂に「危なかったわよ」って言う?
そんなの後で言えばいーじゃん。
身内の前で言うなんて、なんか変。
ドラマだからってそんなの病院自体までも疑ってしまうようなこと患者の身内の前で言わなくてもいーのに。

374 :救命:2001/08/15(水) 20:07
回を追うごとにしょぼくなっていくと思うのは気のせい?

375 :エンダ〜:2001/08/15(水) 22:36
松雪をかばって飛び出した江口みて
ボディガードの曲が思い浮かんだ。
笑った。

376 :第一外科:2001/08/15(水) 22:39
教授はどこ行っちゃったんだ?

377 :最後の:2001/08/15(水) 22:42
2回ぐらいで出てくるんとちゃう?<第一外科部長
お約束の展開

378 :ななし:2001/08/16(木) 00:54
水野美紀にそっくりナース、何て人?

379 :>おっと:2001/08/16(木) 01:45
がいしゅつです

380 :ななし:2001/08/16(木) 01:53
つっこみあげ

381 :名無し:2001/08/16(木) 06:17
今週の江口格好良すぎるぜ。あんな良い医者現実には絶対いないぜ。

382 :進藤:2001/08/16(木) 09:24
1年もブランクがあったのになんであんなに仕事が出来るのか。
まさにゴッドハンド。

383 : :2001/08/16(木) 09:29
>>378
水野美紀にそっくり?
そんな人いたっけ?

384 :水野美樹似ナース:2001/08/16(木) 11:33
そんなのいない。

385 :水野晴郎:2001/08/16(木) 13:24
ケイコ先生のこと?

386 :↑誰や?:2001/08/16(木) 13:26
そのブサイク。

387 :名無し:2001/08/16(木) 16:13
ひとつ屋根の下2スレが繁盛しているので上げてみた。

388 :第7話:2001/08/16(木) 16:22
進藤と桜井とか、進藤とたまきとか
城嶋と山城ナースとかより
進藤と城嶋の異様に長いみつめあいが気になった。

389 : :2001/08/16(木) 16:59
前作は、もっと医療ドラマよりだったけど、
今作は、単なる病院の中の人間ドラマに成り下がっている。
はっきりいってつまらん。
回を追うごとに医療の部分の比重が落ちてきてるのは
気のせいか?

390 :江口ヲタだけど:2001/08/16(木) 17:02
>>389
激しく同意。

391 : :2001/08/16(木) 18:45
>>389
それがテーマだって、制作者が語ってたような気がする。
公式サイトでね。

392 :しかし:2001/08/16(木) 20:14
個人的には城嶋(島??どっちよ)先生とヤマシロさんの
見に行く映画が「渦」なのがとっても気に逝った。あそこで
パールハーバーとかならつまらんのだが、いきなり渦だもんね!!
かっこいいね〜。でもこういう男って、やっぱ嫌味だよね。

393 :  :2001/08/16(木) 20:17
>>391
じゃあこの「人情物路線」で最後までいくのか。視聴率もいいしな。
オレ的にはむちゃくちゃつまらんが。
これはこれで需要があるってことだしいいんだろうなー。

394 :>391:2001/08/16(木) 20:21
そんなの普通の医療ドラマでやればいい。
なんのための救命?

395 :どうなる:2001/08/16(木) 21:18
進藤先生と香坂さん

396 :  :2001/08/16(木) 21:21
城島萌え〜♪

397 :桜井ナースは:2001/08/16(木) 21:30
やっぱり神童先生にコクるのかな?

398 :もう:2001/08/16(木) 22:36
いっそドラマのタイトル変えてくれ。
そうしたら文句言わずに見るから。

399 :タイトル:2001/08/16(木) 22:37
人情病棟24時?

400 : :2001/08/16(木) 22:44
>>399
それに一票。

401 :名無し:2001/08/16(木) 22:55
「新・命の現場から」

402 :ななし:2001/08/16(木) 22:56
「お医者さんのお仕事」

403 :とおりすがり:2001/08/16(木) 23:29
ナースのお仕事のナース達がもし救命病棟のナースだったら
どんなハチャメチャをやってくれるだろうか?

404 :じゃあ:2001/08/16(木) 23:36
第1外科に司馬先生と石川先生と中川部長がいたら…

405 :389:2001/08/17(金) 00:10
人情ドラマなんか腐るほどあるんだから、そっちでやれという感じ。
こんな内容ならば、別に進藤がいる必要はまったくなし。
どうしても前作のイメージを引き継ぎたいならば

「救命救急24時 人情派」

と、でもつけてくれ。

406 : :2001/08/17(金) 00:52
>>405
上司は藤田まこと??

407 :名無しです:2001/08/17(金) 02:25
今日ビデオ見たら、ラーメンの見せたドナーカード
の下の番号のところが、CG処理?されて見えなく
なっていることを発見しました。

408 :どーでもいいことだが:2001/08/17(金) 02:36
雨上がりがやってる生放送のラジオの本番中に
宮迫の携帯に電話がかかってきてた。田畑智子から。

409 :山城看護婦:2001/08/17(金) 02:38
TMレボリューションのPVに出てたのね。

410 :へー:2001/08/17(金) 02:54
>>407
ラーメンって(w
ヌードルのこと?

411 : :2001/08/17(金) 03:27
消えてたのは電話番号だろ。
「0120」のあとが処理されてたな。

412 :何で:2001/08/17(金) 07:30
>>408
ピノコが宮迫さんの携帯番号を知ってるんだよ!!
ジェラシーage

413 :宮迫&ピノコ:2001/08/17(金) 10:25
同じ関西人同士だから気が合うんじゃないの?

414 :>412:2001/08/17(金) 10:50
番組の演出でしょ。

415 :名無しのエリー:2001/08/17(金) 10:51
今回はレスついてないねー。つっこみどころ満載のわりには。

416 :それは・・・:2001/08/17(金) 11:04
つっこみどころも毎回似たようなもんだからなあ・・・・・・。
人情路線もわかったし。

次回は宮迫が爆発してくれりゃあ面白いけど。
キノコが主役になる回はあるのか?個人的にはいらないが。

417 :むむ:2001/08/17(金) 11:28
>>410
宮迫はモップって呼んでたね。あれって前にも使ってた?

418 :ヌードル:2001/08/17(金) 15:14
秋ドラにも出演らしいっす。

419 :ヌードル:2001/08/17(金) 15:15
お忙しいようで。

420 :キノコも:2001/08/17(金) 15:20
出るみたい。

421 :キノコ:2001/08/17(金) 15:25
出番、少ないね。
目立たないし。
なんで、いるの?って感じ。
いなくても、なんの支障もない。

422 :キノコ:2001/08/17(金) 15:35
江口とかぶる。

423 :キノコは:2001/08/17(金) 15:38
女子アナの時のような「大人の男キャラ」が崩れ去ってパシリに成り下がったな。

424 :キノコ:2001/08/17(金) 15:40
事件がなければ、キャラ変わってたかもね。
できる研修医のキャラで江口とぶつかったら、
おもろかったかも。

425 :できる研修医:2001/08/17(金) 15:43
>>424
なんぞキノコの演技力では無理。
事件があったのに出てるんだから良い扱いだよ。

426 :江口:2001/08/17(金) 15:46
存在感の強さでは、やっぱ一番だな。
ヌードルも及ばないよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)