5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日・土11『早乙女タイフーン』#2

1 :納豆太郎:2001/08/11(土) 22:52
Staff:原作・くじらいいく子 脚本・小原信治
    演出・大根仁、保母浩章、田村直己
    プロデュース・梅沢道彦、佐々木基、陶山明美、山下泰英、中沢 晋
Cast:加藤晴彦、吉沢悠、一色紗英、石井正則、畦地令子、金子さやか、
    蓼沼千晶、河原さぶ、永澤俊矢、篠原涼子
Official Site:http://www.tv-asahi.co.jp/typhoon/

前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=991915153

2 :NANASHI:2001/08/11(土) 23:09
誰か知らんが、スレ立ち上げ、サンクス!…が、しかし、やっぱり重いゾ!

3 :ありがと!:2001/08/11(土) 23:11
納豆太郎殿

4 :やっぱ:2001/08/11(土) 23:16
どーやっても重いなあ。

5 :わはは:2001/08/11(土) 23:46
音楽が西園寺で思わずワラタ

6 :いやぁぁぁあ:2001/08/12(日) 00:25
予告で嵐士が凪子を押し倒してるぅぅぅう
しかも、場所はラブホ!?

7 :重い:2001/08/12(日) 00:27
藤井尚之ってどの役?スカウトマン?
太陽はもうすこし男前かとおもってた。

8 :なんだ!:2001/08/12(日) 00:31
この激重は!!!
いま、一番おもろいぞ、このドラマは!!

9 :うん:2001/08/12(日) 00:47
一番面白いね。
でなきゃ、この重さの中書き込む元気は出ない…。

10 :名無し:2001/08/12(日) 00:49
若菜の水着に萌えた。
写真集よりやっぱり動いてる方がイイ!!

11 :今日のアイテム:2001/08/12(日) 01:04
予想どおり貝のkびかざりでしたね。
一色はどっちが好きなんだ???

12 :NANASHI:2001/08/12(日) 01:54
>>6
しかし凪子はタイフーにチューしてるゾ

13 :タイフーの髪の色:2001/08/12(日) 02:03
途中で変わってた?最後また金髪に見えたけど気のせい?
来週の予告も金髪だったような?

奥野敦士さん発見!ちょっとびっくり。

14 :gt;gt;13:2001/08/12(日) 02:07
>奥野敦士さん発見!
だれ??

15 :まとめだっちゃ:2001/08/12(日) 02:10
第1話:タイフーが作った季節はずれの雪だるまが解けた後のもの
第2話:タイフーが書いたボトルメールの入ったビン
    「カツカレー色のユニフォームが着たい 早乙女タイフー」
第3話:ビールのカート
第4話:お祭りの風車
第5話:ヒナコの貝の首飾り

16 :名無し:2001/08/12(日) 02:17
>>13
タイフーの髪の色…カメラに黄色のアレンジ加えてたりするんで
よくわかんない…基本的にはアッシュグレイ??

17 :ん?:2001/08/12(日) 02:18
↑は何のまとめ??

18 :nanashi:2001/08/12(日) 02:20
2時過ぎてっるっちゅうに重いっすけど。

19 :奥野さん:2001/08/12(日) 02:25
最後に「キャリフォルニヤへ」ってスカウトする人ね。
昔ローグってバンドで歌ってた。Vシネとかいろいろ出てる。

20 :一色:2001/08/12(日) 02:26
>>11
吉沢が好きだけど、加藤にチューされて舞い上がってる?

21 :ドラマニア:2001/08/12(日) 02:26
>>15,>>17
エンディングのラストシーンのまとめ…ですね。
その回のドラマの中のキーアイテムとなります。

22 :名無し:2001/08/12(日) 02:30
>>7
藤井尚之は太陽だろ?
っでスカウトマンが、奥野敦士っちゅうことか…>>19

23 :太陽と凪子って何歳差の設定?:2001/08/12(日) 02:35
来週は太陽の回想シーンか・・・
なんで尚之(しかも特別出演、あれ?友情出演だったかも)なんだ?

24 :えーとっ:2001/08/12(日) 02:37
畦地→アリキリ石井→一色→吉沢→篠原→加藤??
でも、一色→加藤じゃないか??

25 :古畑:2001/08/12(日) 02:42
>>5
は、CX??でしたっけぇ??
音楽は別局で流していいんでしょーか??

26 : :2001/08/12(日) 02:44
写真の太陽が藤井尚之なんだ

27 :年齢不詳:2001/08/12(日) 02:48
とりあえず太陽の兄 役場の水野(永澤俊矢)は42歳だが・・・

28 :いまいち:2001/08/12(日) 02:52
誰が誰をすきかわからん

29 :公式HP更新はや!:2001/08/12(日) 02:52
今回の演出、どなたでしたっけ?
ところで謎の漁師、鮫島っていうんだ…
いつ名乗ってた?

30 :かちゅ〜しゃが使える♪:2001/08/12(日) 02:55
藤井尚之は何歳?

31 :嵐士の:2001/08/12(日) 03:00
ビーチク立ってた。
でも、笑顔は素敵やわ。

32 :少なくとも:2001/08/12(日) 03:01
畦地→アリキリ石井→一色
吉沢→篠原→加藤

この2つのラインは、はっきりしてるやろ?

33 :演出のまとめダス:2001/08/12(日) 03:18
第1話、第2話:大根仁(オフィスクレッシェンド)
第3話、第4話:保母浩章(オフィスクレッシェンド)
第5話    :田村直己(テレビ朝日)

34 :名無し:2001/08/12(日) 03:19
>>31
ワラタ

35 :加藤は?:2001/08/12(日) 03:22
加藤⇔篠原じゃないの?

36 :藤井尚之の:2001/08/12(日) 03:31
特別出演というのは、写真による出演??
それともオープニングの歌がフミヤだから??

37 :そうだとは思うが:2001/08/12(日) 03:33
まだ第5話で、くっつくにしては早すぎだろ?>>35

38 :そもそも:2001/08/12(日) 03:37
このドラマはタイフー(加藤)あってのドラマで、すべての盛り上がりの中心だから
終わり方(最終回)が問題だよな…まだ折り返しだけんども。

39 :軽くなるのは:2001/08/12(日) 03:39
3じ過ぎてからだな・・・・・・・

40 :ななし:2001/08/12(日) 03:40
>>31
若菜をおぶってたシーンだろ??(藁

41 :そうだね:2001/08/12(日) 03:41
>>37
ていうか、くっついてもナンパしてそうだけど。
ありがとう。んじゃ、おやすみなさい。

42 :寝る前に一言:2001/08/12(日) 03:55
このドラマは今クール一押しと思えるぐらい好きだが
どうしても納豆かき氷だけは吐きそうだ・・・

43 :ぶるんぶるんて。:2001/08/12(日) 04:02
>>33
まとめサンキュウです。
やっぱ大根さんの時がタイフーのはじけ度高かったな。
今回おとなしかったから来週期待。カトちん頑張れー。
それにしても、タイフーが太陽を見殺しに…の秘密は
もっと引っぱるかと思ったけど、そうでもなかったな。

44 :名無し:2001/08/12(日) 05:04
>>43
タイフー&太陽の間には、もう一ひねりあると見た。太陽が死んだ現場はタイフーしか知らないわけだし。
タイフーと凪子がくっつくにも、もう一ひねり必要だろうし。

45 :ドラマっこ:2001/08/12(日) 05:18
ビデオに録って今見た感想・・・・来週が早く見たい!! そんだけ。

46 :5話・・・・・:2001/08/12(日) 06:49
>>33
第1話、第2話:大根仁(オフィスクレッシェンド)
第3話、第4話:保母浩章(オフィスクレッシェンド)
第5話    :田村直己(テレビ朝日)
う〜〜ん何か5話は、つならんかったな。
せっかくストーリーの確信部分に触れ始めてきたのに、嵐士を全面的に出した
テレ朝演出が台無しにした(激萎
オフィスクレッシェンド演出こそ、いい味出してたのに(怒
始めて、太風、凪子、太陽の過去に触れ始めたのに、あの演出がメインストーリーを
台無しにした(糞萎
もう「テレ朝」、このドラマとオフィスクレッシェンドの邪魔すんなよゴルァア!!
4話までは、いい演出だったのに(萎

47 :早乙女:2001/08/12(日) 06:59
太風は、ブリッツボールの選手です(w

48 :それじゃあ:2001/08/12(日) 11:13
早乙女はティーダっちゅうことっすか?>>47

49 :gt;gt;46:2001/08/12(日) 11:18
確かに第5話はいままでと明らかにちゃうね。
タイフーと太陽のエピソードは、もっと深く扱ってほしかったよな。
アラシのエピソードより重要だろ?

50 :名無し:2001/08/12(日) 11:27
なんか半角の発言番号でリンクが効かなくなってて不便だ

51 :マニア:2001/08/12(日) 11:28
>>47-48
っちゅうか、加藤晴彦がティーダに似てると思う

52 :???:2001/08/12(日) 12:14
>>51
何の話かさっぱり???

53 :5話は若菜たんのふくらはぎスゲェと思った:2001/08/12(日) 13:49
>>5
私もワラタ
>>52
ファイナルファンタ自慰10の話だよ うんこゲームだよ

54 :そうそう:2001/08/12(日) 14:40
>>53
なにげに若菜のふくらはぎは加藤よりも太くてたくましかったゾ(藁

55 :ティーダ:2001/08/12(日) 14:44
っちゅうのは、FFX(ファイナルファンタジーX)の主人公だっちゃ!>>52

56 :ってことは:2001/08/12(日) 14:50
篠原か畦地のどちらかがルールーってこと?

57 :名無し:2001/08/12(日) 15:27
FFXのキャラに興味のある方は
http://www.playonline.com/ff10/chara/
へどうぞ!
本題からずれたためsageだな

58 :ドラマの内容:2001/08/12(日) 15:30
>>49
同意。タイフーと太陽のエピソードは、もっと掘り下げるべき。
この後の話でそのつもりならいいけどさ。
マジな話、このことで一番めいっているのはタイフー自身のはずだろ?と俺は思うが。

59 :あれよね。。。:2001/08/12(日) 15:34
納豆かき氷は食べたくない。。。というか食べれたものじゃないはず。
吉沢はがんばった。

60 :うーん:2001/08/12(日) 15:47
>>46
まあねえ。言いたいことはわかるねぇ。
ただ、演出というより脚本がそうだっただけじゃないの?
まあ、確かに「太風、凪子、太陽の過去」にもっとフォーカスしてほしいよな。

61 :加藤は:2001/08/12(日) 17:48
ティーダに似てるとオモワレ

62 :テレ朝って:2001/08/12(日) 17:55
深夜ドラマ枠から木9枠へ、ちゅうルートを決めてるのか?
前回の鳥羽も、今度の吉沢も・・。木9の枠はキツイだろ?
加藤は、このあと映画らしいから、ちゃうけど。

63 :若菜は:2001/08/12(日) 17:56
整形とかしてるのか? アップの目元が妙に不自然とオモワレ

64 :通りすがり:2001/08/12(日) 17:58
>>61
見た目も性格も似てるよ。少なくともCMやってるJのTより似てる。

65 :名無しさん:2001/08/12(日) 21:09
>>46
>>60
脚本はよい線いってたと思うよ。なんとなくギャグとかの
演出が生かしきれてないような気がした。
テレ朝の田村さんというと、前作は「OLビジュアル系」の5・8話
だったはず。ちと、まだ前作の影響が残ってるのかな、と
思った場面が少しあった。
ちなみに、次回の演出は大根さんですよ。(テレビガイドより。)

66 :萎えだボケ:2001/08/12(日) 21:19
マジで第5話は、小ネタのセンスもストーリーの演出も全てダメ!!
3組のペアのヤツだって4話でかぶってるし、タイフーもアラシの妹的存在のヤツに
いつまでもポヨンポヨンなんて言わ無ぇよ。って言うかバラバラで、下手糞な演出だった
次回からはオフィスに戻せよ
 

67 :名無し:2001/08/12(日) 21:45
>>65
「OLビジュアル系」でのどんな影響が残ってる感じなんですか?
第5話のどんな場面に・・・??

68 :nanashi:2001/08/12(日) 21:46
>>63
確かに若菜の顔の、ど正面アップはブサイクだった…(萎

69 :脚本は:2001/08/12(日) 21:49
クレッシェンドの小原氏で統一だからな>>65
やっぱ演出で大きく違うのかな…ようわからんが。

70 :加藤は:2001/08/12(日) 21:53
ティーダというより、スーパーサイヤ人じゃないっすか?

71 :名無し:2001/08/12(日) 21:58
>>46,60,65,66
主軸は「タイフー&太陽と凪子」の展開じゃないのか?
この主軸をぶらさずに、小ネタやサイドストーリーをテンポよく配置してほしい気がするが。

72 :あのー:2001/08/12(日) 22:03
初カキコですが、
脱がないライフセーバーにはみなさんもう納得されてるんですか?

73 :アリキリの石井が:2001/08/12(日) 22:53
ビキニ姿で無様な裸体を晒しているのだからら加藤も貧弱な裸体を晒すべき。吉沢の腹は・・・脂肪か?皮か?

74 :確かに:2001/08/12(日) 23:16
あんな着衣水泳で人助けされても二次被害の心配してしまいます・・・

75 :ぜんぜん:2001/08/12(日) 23:22
>>72-73
納得も何も気になんないよ、もう(ww
このドラマだからこそ気にならないなー。
他のつまらんドラマだと、内容がつまらんから色んな部分が気になるが
むしろ脚本、演出(5話は除く)、ネタ(5は×)、にハマテルからいいけど?
他に何か?(藁

76 :名無し:2001/08/12(日) 23:25
別に脱がなくてもドラマが面白けりゃ別にどっちでもいいんじぇねーの。
脱がねーなー、脱いだぞーとか、いちいち考えてる暇ねーな。

77 :ドラママン:2001/08/12(日) 23:32
>>75
禿しく同意!!

78 :へぇー:2001/08/12(日) 23:44
脱ぐ脱がないがそんなに気になる人がいるんだねぇ。
ドラマ自体が面白ければ、そんなん気になんないしなぁ。

79 :名無し:2001/08/12(日) 23:45
>>72-73
あほくさ! そんなに裸が見たけりゃ他の見ればええんちゃう?

80 :名無し:2001/08/12(日) 23:47
>>72
別にライフセーバーはいつも脱いでるわけじゃない。全員脱いでるわけじゃない。
ライフセーバーの仕事はいろいろあるんだ。

81 :>73:2001/08/12(日) 23:49
アリキリの石井の裸はネタでしょ?
とにかく気になるのは、脚本・演出・撮影アングルじゃないんでしょーか?

82 :個人的には:2001/08/12(日) 23:57
第5話まできて、>>72-74のようなことをコメントされる人がいることに驚きました(藁

83 :第6話は:2001/08/13(月) 00:02
大根氏の演出ですか?? >>65
期待大ですね。
予告を見た限りじゃ、タイフー&凪子の間に新たな展開がありそーですし。

84 :ゲスト:2001/08/13(月) 01:53
の出演は別にいいけど、あまりゲストに重きを置いた演出は勘弁してほしい。
やっぱ第1話、第2話の雰囲気がいいね。

85 :特に:2001/08/13(月) 02:37
小ネタも滑ってた5話のことですか?(ww

86 :第5話は:2001/08/13(月) 11:03
太風&太陽の過去があっさりしすぎ。んでもって、小ネタも目新しさに欠けてた。
そのおかげでサイドネタ的ストーリー目立ってしまって、全体として違和感があった。

87 :ゲストといえば:2001/08/13(月) 11:42
サーフィン好きの芸能人が続々登場!みたいな話が
最初あったけど、出てたっけそんなの?
まあ今となっては出ていらんけどな。
ラブ関係の盛り上がりは結構だけど、しんみりするには早すぎる。
まだ夏は終らないんだから、テンション上げていこ。

88 :>>86:2001/08/13(月) 11:44
ホントにタイフー&太陽の過去があっさり暴かれちゃったね。
それも浜茶屋のオジサンによってなんて、、篠原の回想シーンで出すとか
もっとひねってもよかった気がする。
それと5話はテンポもノリも悪かったし、、来週から1話・2話のテンポに
戻してほしいね。

89 :ゲスト出演は:2001/08/13(月) 12:10
第4話の小倉みたいに、メインのストーリーに、きっちり絡んでほしいよな。
そういった絡み方だったら、ゲスト出演もOKだ。
要は、このドラマの持ち味活かして、テンション&テンポよくいってくれるならいいっす!

90 :加藤と石井:2001/08/13(月) 12:12
この2人の絡みは、もっと入れてほしい!
加藤と石井のシーンは、このドラマの結構つかみだと思うよ。

91 :>>90:2001/08/13(月) 13:04
同意。加藤とアリキリ石井の絡みは自然体で笑える。

92 :なにげに:2001/08/13(月) 13:58
加藤の役は難しいと思うがよくやってる

93 :第6話のゲストは:2001/08/13(月) 13:58
藤井尚之っちゅうことでしょうかね。

94 :名無し:2001/08/13(月) 17:34
でも、予告編や公式を見る限り、5話みたいにゲスト寄り
ではなく、あくまでメインキャストの方の話みたいだから、
4話以前の感じに戻るんじゃない?。
監督さんも、1・2話の人に戻るみたいだし。
(個人的には、5話の話自体は悪くはないと思ってる。
演出はダメだったけど。)

で、来週は基本は、23時30分スタート、ただし高校野球中止
だと30分繰り上げ、そしてプロ野球中継延長の可能性あり
という状況です。

95 :名無し:2001/08/13(月) 17:43
放送開始時間が流動的なにも慣れてきたな。
最初はめんどっちかったが、このドラマにはまった者としては、
毎週毎週、放送時間の確認とともに、このドラマの存在を意識することになってる。
ただ地方は大変だろうが・・・。

96 :来週は:2001/08/13(月) 17:44
いろんな意味で今から楽しみだ

97 :よくわかんないけど:2001/08/13(月) 17:52
脚本は同じでも演出が違うと、そーんなに大きく違うもんなんでしょうか???

98 :公式HP:2001/08/13(月) 18:01
加藤の髪の色、もう反映されてる。感心、感心!
しかし、どーして髪の色、変えたんやろか?

99 :通りすがり:2001/08/13(月) 18:09
しつこいかもしれませんが・・・・ビーチフラッグスの謎は解けたのでしょうか??

100 :>>99:2001/08/13(月) 20:49
自分も答えは知らないが、誰かわかる人、ここで教えてやれば??

101 :早く:2001/08/13(月) 22:59
来週にナラナイかな♪
来週じゃなかった・・・
先週がつまらん買っただけに。

102 :まあまあ:2001/08/14(火) 00:41
先週も、他のドラマに比べりゃ全然おもしろかったと思うし・・・。
来週も面白そうじゃん!

103 :要は:2001/08/14(火) 00:50
メインストーリー(タイフー&太陽の過去など)はじっくりと、
コネタやサイドストーリーはテンポよくピリッと効かせて…っちゅうことやね。

104 :H.M:2001/08/14(火) 05:42
あいのり出たーーーーーーーーーーーーーーい
・・・・・ゴメン。スレ違いの板違いだった(ww

105 :これって考証が…:2001/08/14(火) 08:16
ライフセーバーが脱ぐ脱がないは別としてあの「帽子」はかぶらないといけないんじゃないの?
監視長しかつけていないけど。
誰かが前に帽子つけてないだけで試合で失格になるとか書いてたね。
太風(加藤晴彦)は試合でも帽子つけなかったが…

106 : :2001/08/14(火) 08:33
>>105
だから何?(ww

107 :名無し:2001/08/14(火) 09:54
>>105
ドラマ見てるとき、いちいち、そんなこと気にしながら見てんのか??

108 :一応:2001/08/14(火) 09:59
ライフセーバー協会が全面協力してるんだろ? だったらいいんじゃねーの?
>>105
××すべき、とか、○○じゃないといけない、って言ってたら、
ドラマなんて見れないだろーに。
だから、ドラマとして面白いかどうかが、まず先だと思うんだけどねぇ。

109 :面毒セーけど・・・:2001/08/14(火) 11:07
>>105
ドラマって言うのがイマイチ分かってネー様だから軽くつっこんどいてヤルよ(藁
監視長(アリキリ石井)は、このドラマが始まって(祭りも含めて)ずーーーーーー
ーーーーーーーーーーーっとあの「帽子」かぶってんだけど(藁
プライベートもかよ!!(三村
マジメなドラマならまだしも、ドラマなんてこういうもんだ。
君、残念だけど晒しageだね(激萎

110 :>>109:2001/08/14(火) 11:34
そうそう。
せっかく単純にハマッて見てるんだからよー、勘弁してくれよなー、こーいうの>>105

111 :スレ違いだが:2001/08/14(火) 11:50
>>104
あいのり見てると、加藤って頭の回転はえーなーとオモワレsage

112 :怒らないでね:2001/08/14(火) 12:00
ダレるとどうでもいいこと気になってくるもんだよね。
個人的には、1、2話並みの勢いが持続してれば
帽子とかなんとか気にする人はいなかったんじゃないかと残念。
そんなのぶっとばす勢いがほしいです。今後に期待。
で、気になってしまったのが…

ヒナコが遭難した時、タイフーたちは夜通し捜索活動してたけど
こういう時、現実には警察ってどのタイミングで出てくるのかな?
これはドラマだからね、とは思いつつ、ホントにあんなだったら
ライフセ−バーは大変だなーと。

113 :いんや:2001/08/14(火) 12:06
>>112
>>105のヤツがそうなのかどうかは別として、1,2話からそーゆーこと言うヤツ
結構いたから、そーじゃないのもいるってことだね。

114 :加藤は:2001/08/14(火) 12:07
右脳人間だよな・・・あっ、これ褒め言葉ね >>111

115 :あれは:2001/08/14(火) 12:19
ヒューマンチェーンと言うものを、見せたいがための演出。
このドラマにしては、キモイ演出に萎えたが(5話

116 :115:2001/08/14(火) 12:22
>>112


117 :>>115:2001/08/14(火) 14:25
あれは演出のせい?? 脚本じゃないの?

118 :公式HP:2001/08/14(火) 14:53
を見ると、次回は太陽の生きてた回想シーンがメインっぽい!
タイフーも、わけからん服装してるが、演出も大根氏で期待大か?!

119 :チュー万チェーン:2001/08/14(火) 16:30
っちゅうのは、ほんとにやるもんなんでしょうか?無知な門で・・

120 :>>118:2001/08/14(火) 16:31
タイフーの3年前って何??自衛隊かなんかか?(藁

121 :名無し:2001/08/14(火) 17:59
このドラマはビデオに録って後でじっくり見る、っていうパターンで楽しんでるんやけど、
ビデオで続けて見ると、第5話の演出は流れがちゃうなぁというのをマジ感じるね。
今までドラマ見るのに、誰が演出してるかなんか気にしなかったけど、
気になると気になるもんやねぇ。

122 :渇いた胸:2001/08/14(火) 19:38
http://www.maniamania.co.jp/hp/masaki/index2.html

information

渇いた胸→〔Quick Time SOUND〕で聞けるよ♪

123 :名無しさん:2001/08/14(火) 21:14
>>117
いや、でもその脚本をどう解釈して映像化するのは、
演出の仕事ですからね。個人的には、あのシーンは
ちょっと「普通のドラマ」にしてしまった感あり。

124 :>>123:2001/08/14(火) 22:57
なるほど……。
まあ、ヒューマンチェーン自体、実際、どういったタイミングで、どう効果を奏するもんなのか
よくわからんので、何とも反応しがたたいですが…。

125 :名無し:2001/08/15(水) 12:07
なんか第7話〜第8話にかけては、ちょっとシリアスモードになるらしい。

126 :>>120:2001/08/15(水) 12:11
自衛隊かどうかは知らんけど(藁
前回の雰囲気だと、アラシだけでなく、タイフーも孤児っぽいよな。

127 :nanashi:2001/08/15(水) 23:28
>>126
来週あたりからタイフーの過去が徐々に明かされる風。

128 :名無し:2001/08/15(水) 23:32
素朴な疑問なんっすが、演出の人って、1つのドラマで複数の人がやるといのはフツーなんでしょうか?

129 :>>128:2001/08/16(木) 09:59
1人だと大変だから??(萎

130 : :2001/08/16(木) 14:56
>>128
普通です。今は一人の人が連ドラ全部撮るのは、
ほとんどない(最近では「陰陽師」ぐらい。)
大体、連ドラは、一つのドラマに3〜4人の演出家で
回していって撮るのが普通です。

131 : :2001/08/16(木) 14:58
>>128
普通。1人で全部撮るケースは少ない。
殆どの連ドラが、3〜4人の監督でローテーションを
組んで撮るのがほとんどのパターン。

132 :ななしさん:2001/08/16(木) 15:00
130&131です。
すいません、二重になってしまいました。

133 :>>130:2001/08/16(木) 15:23
>>128じゃないけど、そーいうもんなんですねえ。
けど、3〜4人でローテしたら、作風が変わるじゃないっすか?
今回なんっちゅうのは、同じクレッシェンド内で変わるだけじゃなく
テレ朝の人も入って、作風がかなり変わったとオモワレ。いいんすかねぇ??こんなんで…。

134 :とりあえず:2001/08/16(木) 19:42
土曜が楽しみだわ

135 :名無し:2001/08/16(木) 21:03
1話終わった時点で、もう続きが見たくなるドラマだと思うよ。

136 :スレ違いだが:2001/08/16(木) 21:10
加藤主演の映画「回路」をレンタルで見た。
黒沢清監督の独特の世界の中で、加藤晴彦としての自然体での演技だった。
このタイフーンでも、クレッシェンド風の独特の世界で、加藤としての持ち味が出てるのでは。
黒沢といい、クレッシェンドの大根氏といい、役者としての加藤を気に入ってるようだ。

137 :>>136:2001/08/16(木) 23:17
明日レンタルしてみよう…またスレ違いか(藁

138 :名無し:2001/08/16(木) 23:18
>>130
複数で担当する理由は何??

139 :130ではないが、:2001/08/17(金) 02:05
>>133
一応、メインの演出家の方の演出に合わせるのが基本らしいです。
「トリック」なんかはクレッシェンドのメンツ&堤さん常連スタッフ
が監督で作風はブレなかったよね。
某演出家研究サイトで見たが、早乙女の番宣番組の演出の人って、
ドラマデータベースで検索したら、堤Dの「プリズンホテル」で
演出をした人なので、この人が本編の方の演出に加わればよいのに、
と思った。
>>138
ただ単に制作スケジュールの問題だと思われ。

140 :名無しさん:2001/08/17(金) 02:10
誰もバカバカしくて言わないが、
「早乙女タイフーン」と「オヤジ探偵」。
どっちも主役は「早乙女」だ。

141 :名無し:2001/08/17(金) 13:10
明日の放送は、甲子園ダイジェストだけじゃなく、野球中継もあるために
さらに30分ずれる可能性がある……
最近慣れてきたとはいえ、放送開始時間が不定期スギル>テレ朝むかつく

142 :名無し:2001/08/17(金) 13:30
>>140
(藁

143 :>>140:2001/08/17(金) 13:38
気づいてはいたが・・・・(藁
まあ、「早乙女タイフーン」は原作からして「早乙女」だからな。

144 :見た感想:2001/08/17(金) 16:17
>>136
加藤はなかなか対応力のある役者だと思った。以上

145 :名無し:2001/08/17(金) 16:19
明日が楽しみだ

146 :カトハル:2001/08/17(金) 16:19
柔軟性はあるよ。

147 :nanashi:2001/08/17(金) 16:21
>>139
テレ朝の演出家っていうのは、どーなんでしょ?
フジやTBSの演出家の話題っていうのは結構耳にするが…。

148 :名無し:2001/08/17(金) 18:14
>>147
ようわからんけど、テレ朝のドラマって、おじさん向けっちゅう感じがするっす。
まあ、よくも悪くもNステの煽りで、プライムタイムが使えないからな。

149 :名無しさん:2001/08/17(金) 18:20
>>147
過去ログから拾ってきたが↓、
http://piza.2ch.net/tvd/kako/966/966222831.html
の17の意見あたりが、結構良い点を突いてるのでは?。
ちなみに、釈由美子のドラマのメインの演出家は、テレ朝所属の
演出家ですよ。

150 :>>141:2001/08/17(金) 18:21
なんかさあ、この時間枠は、やっぱ勘弁してくれい。
水泳に、ゴルフに、相撲に、高校野球に、プロ野球…。
どれだけ放送枠を邪魔すりゃ気がすむんじゃい!!!>テレ朝

151 :名無し:2001/08/17(金) 18:27
>>149
サンクス!
ということは、今回クレッシェンドに統一せず、テレ朝を入れたってことは
育てるため??ちゅうことっすかねぇ。

152 :Nステは:2001/08/17(金) 18:30
>>148
「よくも悪くも」>アタリ

153 :>>149:2001/08/17(金) 18:37
生き殺は局制ってことですか?
テレ朝の他のドラマで局制のってあるんでしょーか?

154 :NANASHI:2001/08/18(土) 20:26
復活するのを待ってました!放送開始時間に間に合ってよかったっす!

155 :名無し:2001/08/18(土) 20:28
間に合いましたね。
これで少しは重さ解消になるんでしょーか・・・

156 :今日は:2001/08/18(土) 20:45
何時から?留守録になりそうなんだけど。
野球は30分延長しそうな雰囲気。
高校野球はあったのかな?

157 :>>156:2001/08/18(土) 20:50
今日は高校野球、しっかりありましたよ。プロ野球も延長ですね。

158 :今日は:2001/08/18(土) 20:51
24時から??

159 :名無し:2001/08/18(土) 20:54
間に合ってよかったっすう。

160 :ありがとう:2001/08/18(土) 20:55
>>157
じゃ、野球が30分延長だったら24時ですね。

161 :ドラマニア:2001/08/18(土) 21:11
あと3時間くらいですか?? 早く見たい!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)