5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK大河「北条時宗」皆で盛り立ててくれ!Part17

1 :あああ:2001/08/12(日) 20:52
▲NHK「北条時宗」公式ホームページ
 http://www.nhk.or.jp/pr/bangumi/hojo/

▲NHKエンタープライズ21の大河ドラマサイト
 http://www.mm-drama.com/

▲次週予告編
 http://www.nhk.or.jp/drama/pr-taiga.html

旧スレ
NHK大河「北条時宗」ワープだ古代!(ふぇPart16
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=996598735

過去ログは
>>2
>>3

タグ1: >>1-100 >>101-200 >>201-300 >>301-400 >>401-500
タグ2:>>501-600 >>601-700 >>701-800 >>801-900 >>901-1000

2 :ああ:2001/08/12(日) 20:52
http://piza.2ch.net/tvd/kako/976/976726980.html
鎌倉のアイドル!北条時宗たのんますPart2
http://piza.2ch.net/tvd/kako/980/980086958.html
【 NHK大河ドラマ「北条時宗」たのんますPart3 】
http://piza.2ch.net/tvd/kako/982/982255431.html
NHK大河ドラマ「北条時宗」何とかして下されPart4
http://piza.2ch.net/tvd/kako/983/983756567.html
NHK大河ドラマ「北条時宗」守りとうございますPart5
http://piza.2ch.net/tvd/kako/985/985044510.html
NHK大河ドラマ「北条時宗」であらしゃいますPart6
http://piza.2ch.net/tvd/kako/986/986790166.html
NHK大河ドラマ「北条時宗」モンゴルって何?Part7
http://piza.2ch.net/tvd/kako/988/988642264.html
NHK大河ドラマ「北条時宗」南無妙法蓮華経Part8
http://piza.2ch.net/tvd/kako/990/990368693.html

3 :ああ:2001/08/12(日) 20:53
NHK大河ドラマ「北条時宗」返書を与えては…Part9
http://piza.2ch.net/tvd/kako/991/991062732.html
NHK大河ドラマ「北条時宗」血の海に溺れてもPart10
http://piza.2ch.net/tvd/kako/991/991577172.html
NHK大河ドラマ「北条時宗」海はいいなぁPart11
http://curry.2ch.net/tvd/kako/992/992191819.html
NHK大河ドラマ「北条時宗」それでも鎌倉武士かPart12
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=993391514
NHK大河ドラマ「北条時宗」鱗を喰らう龍じゃPart13
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=994595358
NHK大河「北条時宗」さらば兄上Part14
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995590069
NHK大河「北条時宗」比例区は松浦党へPart15
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995988855
NHK大河「北条時宗」ワープだ古代!(ふぇPart16
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=996598735

4 :おお!:2001/08/12(日) 20:55
新スレが!
どうもありがとうござりまする。
今日はサダコがかっこよかったし、
チンキムがいっぱいしゃべったし、
おもしろかったなあ。

5 : :2001/08/12(日) 20:55
新スレ産休♪
こっちがいい!

6 :あのう:2001/08/12(日) 20:58
こっちが本家スレ
でいいの?

7 :そうです:2001/08/12(日) 20:59
こっちが本スレです

8 : :2001/08/12(日) 20:59
>>6
いいんじゃないん?

9 :時広ファンクラブ:2001/08/12(日) 20:59
1殿ご苦労さまでござった。
さてさてこっちを上げるかのぅ。

10 :蒙古襲来まであと30日!:2001/08/12(日) 21:02
なんか一番まともなキャラって
チンキム君だけのような気がするよ・・・
今回の彼の台詞にやけに納得してしまった。
ドキュソキャラが多い中、こういう常識人がいなきゃ
締まらないね。チンキム万歳!!

11 :夏厨房:2001/08/12(日) 21:02
新スレはこちら。

NHK大河「北条時宗」暴走ハチ公Part17
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=997617209

本スレッドは削除されます。

12 :平家派:2001/08/12(日) 21:02
天下布武

13 :やっほ〜:2001/08/12(日) 21:03
おつかれさんでやんっす
今日は名セリフ目白押しでどーなることかとはらはらしたよ
でも、いよいよ蒙古襲来に向けってて感じでよいよ

14 :チンキム:2001/08/12(日) 21:05
来週も出番多そうだ。

15 :>10:2001/08/12(日) 21:05
ごもっとも、ごもっともー

16 :なんか:2001/08/12(日) 21:08
小西が常識人にみえる。

17 :アヤンガ:2001/08/12(日) 21:09
日本の皆さん、私をもっと応援するのです。

18 :夏厨房 戦乱の世に:2001/08/12(日) 21:09
このスレは残っていけるのか?
恩賞はないぞ

19 :きょう:2001/08/12(日) 21:10
おもろかった

20 :>17:2001/08/12(日) 21:11
私は以前から応援しとりますが?

21 :佐志:2001/08/12(日) 21:12
いつも何か喰ってる

22 :もっとよかったのに:2001/08/12(日) 21:13
「俺を抱きしめろ!」のシーンがなければ…

23 :どーなってるんだ:2001/08/12(日) 21:13
スレの乱立
こっちが本家だよなあ?

24 :忠犬ハチ:2001/08/12(日) 21:15
時宗さまに叱られ、キャインキャインって引っ込む姿が犬そのもので可愛いぞ〜

25 :ハチキック炸裂:2001/08/12(日) 21:17
暴れているシーンだと妙に安心する。

26 :っつーか:2001/08/12(日) 21:16
トーコの存在って意味あるかなあ
いない方が展開がすっきりしていておもしろい
なんでだきしめられてるンだ

27 :だから:2001/08/12(日) 21:18
トーコが出るとつまらねぇんだわ(爆)

28 :禿同意(既出ご容赦):2001/08/12(日) 21:19
>トーコの存在って意味あるかなあ
ないよねー!ほんとに今宵は確信した

29 :来週:2001/08/12(日) 21:19
久しぶりに安達嫁登場
そして戦に反対する
ここの女って口々に「戦はこまりまする」って言う

30 :個人的にここが本家:2001/08/12(日) 21:20
トーコは、それなりに需要があるのかもしれない
以前、よみうり新聞のTVの投書欄で褒められていた
澄んだ眼差しがいいと…

うちの親はよしのの演技の下手さに今日やっとコメントした(w
今までずっといわなかったけど、やっぱり下手だってさ

31 :戦はこまりまする:2001/08/12(日) 21:21
って言わないのはサダコ様くらいだな。
むしろ好戦的。

32 :サダコが:2001/08/12(日) 21:21
一番かっこいい。

33 : :2001/08/12(日) 21:22
>>30
今までよく我慢なさった

34 :チンキムも:2001/08/12(日) 21:22
戦は困りまする

35 :戦はこまりまする:2001/08/12(日) 21:23
なんなんだろう?
靖国問題と関係あるのか(w
女たち、そんなに戦争の悲惨さをどこで噛み締めたんだ
でも、あきらこお母さん、今日でてこなくて安心した

36 :サダコ:2001/08/12(日) 21:24
久々の長台詞だったけど
やっぱいいね、この人。
桔梗様がいなくなった後、いよいよサダコ様の時代到来か?

37 :今日萌えたキャラ:2001/08/12(日) 21:24
1.サダコ
2.アヤンガ
3.竹崎

38 :謝国明:2001/08/12(日) 21:24
戦をとめたいなら、日本にきて執権にがやがやいってもだめ。
蒙古にいって、フビライにもの申しなされ。
やることずれてるおっさんであります。

39 :時輔は:2001/08/12(日) 21:24
蒙古グループに入るのだろうか
そして土壇場で寝返り兄弟仲ふっかーつ

40 :チンキム:2001/08/12(日) 21:25
は戦略的に、宋を手に入れてからで十分だよ親父!!
日本なんて島国あとでいいじゃん

なのかと思ってみたよ(w

今更だけど、チンキムってクビライの息子、つまり皇太子で
あってるよね?間違ってたら、突っ込みよろしく

41 ::2001/08/12(日) 21:27
前線の侍が戦いをこなしながらも酷い気が狂いそうだと少し愚痴を
はいて「そんなこといってもしょーがねえか。」
という感じならわからないこともないが

42 :時宗に:2001/08/12(日) 21:27
ハチが一喝されて、へへーーーーっとかしこまっていたとき、
背後にいたうじきや小西まで、へへーと頭さげていたのが、おかしくてワラえました。

43 :結局:2001/08/12(日) 21:28
このスレが天下を取ったようだね

44 :トーコは:2001/08/12(日) 21:31
「同じ人間同士が戦い合うのは間違ってる!」
ってことを強く視聴者にアピールするための存在と今日確信した
しかしその割には存在感なしということも激しく確信した

45 :ちんきむ:2001/08/12(日) 21:34
>>40
最初はクビライは日本と結ぶ理由として
「宋を手に入れるためには日本と結んで包囲したほうが確実だから」
と言っていたわけだから、賢いチンキム君は
「宋がもうすぐ落ちる今、日本を攻める理由はどこにもないではないか」
と指摘したのだろう

46 :蒲池法子:2001/08/12(日) 21:34
九州御家人の扱いって
なんで、お笑いの雨上がりよりひどいの?

47 :のりこシッカリしろ:2001/08/12(日) 21:34
頼綱&サダコの場面が面白い。時宗の嫁さんもあれぐらいのことが言える女だったら
よかったのに。決めセリフ「敵に負けて味方に勝つ」から、まさかのキスシーンに
なるとは意外。でもゾクゾクしました。やっぱ頼綱は荒々しいのが似合う。

48 :そうだよね:2001/08/12(日) 21:34
>>40
チンキムはクビライの皇子で、皇太子。
でもクビライより先に若くして死んじゃう。
それで、チンキムの第3子テムルが皇太子になる。

今日の台詞はそういう意味であってると思うよ。
でも、それが一般的な見解だよね。
クビライもなんでそこまで日本に執着してるんだか・・・

49 :名犬八郎:2001/08/12(日) 21:35
頼綱のキスも北村のアドリブっぽい

50 :nみ:2001/08/12(日) 21:38
敵に負けても、味方に勝つのです。

 敵は彼女のこと、味方は時宗のこと。
 自分のいう通りにして、時宗を見返してやりなさいという意味でしょうね。皮肉っている。自分を敵というわけですから。「敵対的な」な態度ですね。頼綱が抱き寄せて口付けするのもその意味がわかったから。八時ですからあれですんでいるわけですが、実際ならば、この後--。彼女は頼綱を馬鹿にしているのですが、愛しはじめてもいるのですね。あの荒荒しさを嫌悪しながらも--。時宗に対する嫉妬を感じ始めているのかも。
 しかし頼綱の下向は人選ミスであり、時宗の甘さがもろにでてしまいました。宗政を主としてそれを補佐するために送るのならばいいかもしれないが。

51 :もう一つ:2001/08/12(日) 21:38
>>42
うん、ワラタ。
でももぅ一つ、サダコが「あらしゃいます」連発して
ハチを見下した目で見ていたのが痛快でワラタ。
・・・でも、情は移っていると見た!

52 :どうでもいことだが:2001/08/12(日) 21:38
クビライの正妻チャブイ役がやけに若い。
珍キム君の母君でしょ?
まあ美人だからいいけど。
それに先週出てきた、高麗の皇子と結婚した
クビライの姫役の人もやけに美少女だった。
モンゴルの女優って美人揃いだなあ(萌)

53 :幸寿丸:2001/08/12(日) 21:39
あの頼綱の暴れん坊ぶりを見て幼心にヤバイと思ったに違いない。
あれを目の当たりにした瞬間から将来頼綱を討つ決心をしていたりして。

54 :寺島しのぶ:2001/08/12(日) 21:40
乳もみシーンの次はキスシーン。
北村に「キスしていい?」とにっこりきかれたときの心境が思いやられる。

55 :お調子者竹崎季長:2001/08/12(日) 21:40
史実の竹崎季長も蒙古襲来絵巻に
「これじゃあ俺の奮戦がアピールできねーよ」
などと勝手に赤鉛筆で矢を書き足してしまうようなお茶目さんだったらしい
http://www.lint.ne.jp/~meirokun/mouko_s1.htm

56 :チンキムも:2001/08/12(日) 21:41
美男子だね!今更だけど。
まじでNHKに問い合わせようかな
アヤンガのプロフィール。
私見では20代半ばだと見えるが?

57 :時輔:2001/08/12(日) 21:41
馬泥棒の次は船にタダ乗り

58 :チンキム皇太子:2001/08/12(日) 21:41
40ですが、45の意見が一番クレバーなので脳内変換しました
45さん、48さん、ありがとう!

59 :名無しさん:2001/08/12(日) 21:43
>>55
あはははは、マジだ。それにしても頭に書き込むのはやり過ぎだよ。

60 :うじき季長は:2001/08/12(日) 21:46
二代目マロってことで、いいすか?

61 :九州男児!!!!!:2001/08/12(日) 22:11
あのさ−九州御家人はハチが出向で満足なん?
どー見ても格が低いんとちゃう?
だって身分的には身内人だし、役職も時宗の秘書役みたいなモンだろ。
ムネマサとかアキトキとかの方が箔がつくし、士気も上がるような…(藁)

62 :そりゃ:2001/08/12(日) 22:20
身分は御内人だから不満だろう。というか、キャラの方が不満だったりして。
ただ、得宗被官というのは、御家人身分の人もなったりする複雑な勢力なのだー
しかし、次週予告、なんかつまらなそー としか見えなかったのだけど。本当に
襲来前夜なのか?てな。

63 :こっちまで伝わってきた:2001/08/12(日) 22:28
徳政が発表されたときの庄司永健の左側に居た人本当に嬉しそうだったな

64 :BS始まりあげ:2001/08/12(日) 22:47
もう1回、よりつなチュッチュを拝むか(w

65 :平八郎頼綱:2001/08/12(日) 22:58
祥子を斬ったのが目に余る行為とは頼綱も納得いかんだろうなあ。

66 :九州下向:2001/08/12(日) 22:59
ねー頼むから宗政隻眼って由美子の政宗からの
安易な発想じゃないって誰か教えて!

67 :んあああーー:2001/08/12(日) 23:09
今winmxで落として聞いたけど
イントロのソプラノの「んあー・・」
すごいですね

68 :ムネマサ:2001/08/12(日) 23:20
を指名して西国にやるのはいいが、「自分が選ぶ!」といっておいて
選んだのが、頼綱と宗政。執権殿の人選は異常に不安だ。
泰盛と実時は、うれしそうにしてたけど。<人選はそれがしが!by時宗

69 ::2001/08/12(日) 23:33
逝ってしまわれたわ

70 :由美子イズムですか?:2001/08/12(日) 23:51
蒙古襲来は日本のせいと言わんばかりの謝国明
蒙古侵略軍を悪の日本を懲らしめる仏の使い扱いする日蓮
高麗にワープし言葉の壁を越えて敵に内通しかける時輔
主君の身を守ったら咎め、御内人を鎌倉代表として九州に行かせる時宗
(おまけに九州御家人がどう思うかより個人の感情だけで人事してる)
キティでヤオイ、職務をわきまえない言動を取る頼綱
やはり属国マンセーで蒙古襲来を時宗の責任にする逝ってヨシノ
いまだに戦争ハンターイしか言わない祝子
それを聞いて戦争責任を感じて泣き出す時宗

でも禎子は妙に萌えたYO

71 : :2001/08/12(日) 23:51
藤たつや、芸が細かいです。

72 : :2001/08/13(月) 00:08
↑大根の皮だけペペッって吐き出すところ?

73 :あれ?:2001/08/13(月) 00:09
勇は謝国明の前に姿をみせちゃいけないんぢゃなかったっけ?

74 :高麗太子:2001/08/13(月) 00:12
クビライがはじめは日本と誼を結びたいだけだと言っていたのが
チンキムにたしなめられるほど征服欲ギラギラになっているのは
過程は省略されているけど「変わったよ」って事になってるのかな?
どうも、ただの行き当たりバッタリのような気がするのだが。

75 :ハチ公:2001/08/13(月) 00:14
あれは、勇じゃないっしょ。謝国明の息子だったかな。
それにしても、ハチさん、ヤオイだったの・・・

76 ::2001/08/13(月) 00:17
時宗にあったときから、ときめきまくりだったじゃん。

77 :元彌ラブ:2001/08/13(月) 00:19
本日の放送、見逃してしまいました。
ハチご乱心シーン、見たかったなぁ。
主君を守った家臣を左遷するなんて、ちとムカツクぞ>時宗殿
もっと共感できるキャラにしてほしい・・・。
ところで、時宗殿は桐子を抱きしめたのですか?

78 :なんか:2001/08/13(月) 00:22
もとやというか時宗は変わってきたように見える

79 :今日は:2001/08/13(月) 00:34
祝子が爽やかな色の衣装を着ていたので
いつもよりはうざくなかった。

80 :日蓮:2001/08/13(月) 00:35
のシーンの時宗はかこよかった
ハチを一喝するのもなかなかよかった
とうことの再会シーンでは元の顔イヤーン

81 :NHK教育で:2001/08/13(月) 00:36
ふきこしみつるさん、がでてたのを見損ねた
まろーーーー!

82 :それにしても:2001/08/13(月) 00:38
例のぶちゅー、自分は「なんじゃこりゃー」って笑ってしまったんだけど
ここでは意外に好評価なのね。んー。オトナの内容だったのか。
ハチの「時宗さまは私に飽きちゃったのね! ムキー」で
笑い転げてしまったからかもしれん。
それがしは厨房のようでござる。

83 :ぎゅっと:2001/08/13(月) 00:41
抱きしめてたよ>>77

そのあとスルっと逃げられたけど。

84 :よりつなが:2001/08/13(月) 00:41
日蓮に詰め寄る直前に
小さな声で何て言ってたの?
聞き取れんかった

85 :なんか:2001/08/13(月) 00:43
ハチに九州下向を迫る時宗は結構怖かった。
確かに雰囲気変わってきたような。

86 :んーと:2001/08/13(月) 00:47
キレる直前の、エネルギー充填の音>>84

ミョインミョインミョインミョインミョインミョインミョインミョインミョイン
て感じだった。周りがギョッとしてた。

87 :こいつの頭の中は:2001/08/13(月) 00:52
とにかく普通と違うことは確かだ>ハチ
左遷=自分が飽きられた とは普通はこない。
ほんとうに内管領にしていいのか? 今ならまだ間に合うぞ。

88 :飽きられた:2001/08/13(月) 00:55
て愛人じゃないんだからなー
気持ち悪いよ

89 :いつだってこの世は地獄:2001/08/13(月) 01:00
しかし戦で地獄みたくなくてもこの時代飢饉・天災・疫病で現在進行形で
地獄をみてる人がたくさんいるよね。時宗や祝子は一度も見たことないだろうけど。

90 :なんか殺伐:2001/08/13(月) 01:01
としてきたような・・・。暴力頼綱も好きなんだけど、笑わせてくれる
マロがいないと物足りない。

91 :でもさあ:2001/08/13(月) 01:04
時宗の祖父が死んだのが28才、父はちょいと長生きして37才、
叔父にいたっては23才。長時だって34才。
そういったのを見ていたら、彼も自分の余命はあと何年?ぐらい
思っても不思議ではない。なんかやっぱり悲愴な感じがする。

92 :はちネタ:2001/08/13(月) 01:18
>>84-88
藁たよ。ミョインミョインって。
頭の中変だから、「敵に負けて味方に勝つ」(これでよかったか?)も
変な解釈してるんだろう。九州勢も奴には手を焼くんだろう。

93 :八郎左遷:2001/08/13(月) 01:38
>>92
そうなってくると九州勢は頼綱派(うじき季長)と反頼綱派(小西武房)に
分かれて内部分裂して士気の高揚どころじゃなくなってくるんじゃないか。

94 :じゃあ:2001/08/13(月) 02:18
ダンカンはどっち派?

95 :いやいや:2001/08/13(月) 02:19
マロなきあとのお笑いキャラは、案外頼綱かもしれんと思ったぞ。
マロとは別路線だが>>90

96 :winmxって:2001/08/13(月) 02:42
>>67
どうやるの?教えて!

97 :よくわからんのだが:2001/08/13(月) 02:49
北村頼綱はゲイか?
なんであんだけ愛憎に満ちたリアクションなの?
途中とびとびでみてるのであの演出がわからん。
今日だけ見たら恋愛感情あると思うんだが・・・

98 :恋愛も:2001/08/13(月) 03:19
友情も主に捧げる愛もそれほど差はないということで。>>97
心配しなくても、プラトニック片思いラブだろう、多分(w

99 :文永の役....:2001/08/13(月) 08:20
今回の頼綱の演出を見てると、文永の役は日本側にとって相当悲惨な
戦いとして描かれそうだな。韓国や中国側の資料によると、実際は
相当、日本側が善戦したらしいよ。モンゴル軍本隊にはかなり進撃を
許したが、別働隊には甚大な被害を与えたらしい。手柄を得たい地元
武士団の連中がいきなり夜襲をかけたりして。
まあ、ドラマだからね、色々な演出があるんだから仕方ないところか。

100 :武士の世界じゃ:2001/08/13(月) 09:12
そりゃタシナミってもんですぜ。ゲイワールド。

101 :>67みなしごハッチにとって:2001/08/13(月) 09:21
やっと見つけた心のより所って感じでヤオイとはおもワンけど

102 :101:2001/08/13(月) 09:23
>97だった  へへ

103 :このスレ初心者なので:2001/08/13(月) 09:43
>みなしごハッチ

オオイニワラタ

104 :昨日のハチ:2001/08/13(月) 09:47
はオモシロカッタ。
キスシーン、アドリブだな。有料コンテンツであのシーンの脚本が出てたけど
キスなんて書いてなかったハズ。

しかし時宗も「武勲をあげて帰ってこいと言ったつもりなのじゃが」って
ハチにそう伝わってないとこが笑える。
まぁあれじゃ誰にも伝わらないと思うがな(ふぇ

105 :見た感じ:2001/08/13(月) 10:17
うじき季長はマロに継ぐギャグキャラになるのは間違いなさそうだ。

106 :ハチラブ:2001/08/13(月) 10:17
どうでもいいことだけど、スレ内のリンクが死んでるね。
>>104 ←こういうヤツ
スクリプトが変わったのかな。

107 :女の視点:2001/08/13(月) 10:23
女たちの本音は反戦平和ではなく祥子の
「日本も蒙古もない。時輔様が愛しいだけじゃ。」
に集約されてると思うぞ。全てはそれを正当化するためのポーズ。
従って靖国問題もNHK体質も全然関係ありません。

108 :男の好み:2001/08/13(月) 10:29
おそらくはああいう清く葛藤する男がタイプなだけで
実際に戦争が起こるか国がどうなるかは眼中にないものと
推測できる。

109 :>99:2001/08/13(月) 10:50
由美子のことだからかなり史実と違ってくるかも。
九州を蒙古に制圧されて第二次壇の浦戦いが起きたり(ふぇ
さらにそこでハチが八艘飛び・・・・

110 :美形のやつれ宙にさすらう:2001/08/13(月) 11:06
もはや少女漫画のヒロインハチ。出生からして孤児だものね。
というかこのドラマ全体が少女漫画なんだろう。

111 :ハチの体:2001/08/13(月) 11:39
じゃ八艘飛びは無理だろ(ふぇ

うじき萌え〜
しかし、コニタンとうじきじゃコニタンの方がエライハズなのにえらぶらないコニタンにも萌え〜
時輔ヲタだったんだが、生き残ってから急にウザく感じるようになった

112 :佐志息子らの:2001/08/13(月) 11:49
ふんどしがそれぞれ3色なのが笑えた。

ところで九州武士「どぎゃん」使いすぎと
九州男児がTV見ながら文句言ってたぞ・

113 :どぎゃーんなものか:2001/08/13(月) 12:14
検索すればすぐ出てくるよ>winmx
ナップスターみたいなもんだろ

114 :そうそう:2001/08/13(月) 12:38
菊池氏のでかさがよく伝わらない。竹崎のちっこさはよくわかるが。
だから、地方の武士がいきなり執権にあえるのか、ってな感想いうやつも出てくる。
そっか、謙虚なこにたん、でいいわけだな。

115 :八艘とび:2001/08/13(月) 12:49
時輔のコスプレぶりを見ていると、八艘とびぐらい軽くやりそう。

116 :つーか:2001/08/13(月) 12:59
スケ、あの髪型似合わん。
勇かと思っちまった。

117 :ななし:2001/08/13(月) 12:59
今更だけど、時輔、どうやって大陸に渡ったの?
よしのに船に乗っけてもらったとか?

118 :御家人:2001/08/13(月) 13:01
執権殿!何卒、この者たちにも恩賞(カキコ)を!!


NHK大河「北条時宗」服部のおちんぽ最高だわ♪Part17
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=997603292

NHK大河「北条時宗」暴走ハチ公Part17
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=997617209

119 :うじき萌え!:2001/08/13(月) 13:01
コニタンとうじきのコンビにすっかりハマってます。
土日は両方とも総合テレビでチェキってます。
大河ドラマがこんなに「笑える」とは思わなかった。

悲嘆にくれる服部おじいちゃんはどこへ消えてしまったの・・・?

120 : :2001/08/13(月) 13:06
>>117
追剥、馬泥棒の次はシージャックしたと思われ。

121 :思いのほか:2001/08/13(月) 13:15
大陸へ渡ったのが早かったな・・・と思ったが、
実際はかなりの月日が経っていたのね。

122 :時宗の:2001/08/13(月) 13:15
鎖があれば、猛犬ハチもそれほど人にはかみつかないだろうけど、
放し飼いにしたら、かなりあぶない。九州で何しでかすか、心配だ。
宗政、早くきてほしい。

123 :121:2001/08/13(月) 13:16
竹崎が鎌倉に初めて行ったのは、合戦後だろ
でたらめ

124 :でたらめ:2001/08/13(月) 13:25
なのはよーくしっとるよ。
竹崎季長は合戦後に無理して会いに行っても泰盛にさえなかなか会えなかったんだろ?
もう史実はどうでもよくなってきたよ(ふぇ

うじき季長の憎めないお調子者っぷりが最高!

125 :関係ない話ですまん:2001/08/13(月) 15:03
趙良弼役の修宗迪さんって「琉球の風」にも出てたんですね。
時宗が大河初出演という訳ではなかったのか。

126 :琉球〜には:2001/08/13(月) 15:18
>>125
息子の修健も出てたよね

127 :>104:2001/08/13(月) 21:04
有料サイトでその脚本のところ、見てきた。
でも、よく見ると「敵に負けても」以降があまり見えないよう
うまい具合で画像化してるような。
確かに頼綱のアドリブっぽいけどね。

128 :あれは:2001/08/13(月) 22:01
多分、あそこでシーンがおわりなんだと思うよ>八郎の目
台本読むと、頼綱はどっちかというと気落ちしているというか弱気な感じが強いけど、
実際の映像では、もっと激しい感じがしたね。言葉づかいも変わっていたし。

129 :好き好き:2001/08/13(月) 22:39
コニタン&うじきコンビ!
これからどんどんしゃしゃり出てきてくれ!

130 :バーサンジャブ:2001/08/14(火) 10:41
北条実時(本名=ラッコおやじ)萌え〜!

131 : :2001/08/14(火) 14:07
>>118
「2001太河『北条時宗』」以来このスレに仕える百余の御家人は
どこの馬の骨が産んだか知れぬその兄弟スレではなく
正室の子たるこのスレを選びもうした。

132 :ななし:2001/08/14(火) 14:32
ずいぶん前に出したんですが、前々回の放送でまろが切られた髪の毛を
持って悲嘆に暮れる姿の映像が欲しいっす。持ってる人いませんか?

133 :そういえば:2001/08/14(火) 22:46
↑の時のやつ録画していたかな。
あの画像ほしいと思うが、無理かもね。
NHK以外で画像公開しているサイトが見かけないから。

134 :祝子の:2001/08/14(火) 23:50
思わせぶりなナレーションから察するに、九州におもむいたハチは、
そこで時輔を目撃するものとみた。

135 : :2001/08/15(水) 03:33
後北条氏

136 : :2001/08/15(水) 03:33
北条早雲(伊勢宗瑞)
北条氏綱
北条氏康

137 :カクテキさん:2001/08/15(水) 06:39
バーサンジャブてジョニー大倉に似ている

138 :やっと:2001/08/15(水) 13:39
ビデオとこのスレ見れた。ずっとイチオシだった
サダコちゃんの評価が上がってうれしー!

139 :サダコとハチ:2001/08/15(水) 13:59
昔、時頼と涼子の夜の関係はかなりエロいという話があったが、
この二人もかなり燃えそうである。

140 :名無し:2001/08/15(水) 14:53
今回見られなかったので話しに参加できない(泣

141 :フフバートル:2001/08/15(水) 16:31
うじき萌え age

142 :宗政君はセクスレス:2001/08/15(水) 19:08
バーサン=石橋凌

143 :ふと思ったが:2001/08/15(水) 20:51
フビライの妻は全然喋らないね

144 :フビライ:2001/08/15(水) 20:54
っていうとこが良いね

145 :やっぱり:2001/08/15(水) 23:31
宗政はあの嫁さんとはだめなのかなあ。子どもが無理というのが気になる・・・

146 :クビライ:2001/08/16(木) 00:33
明日もこのスレで盛り上がろうね!

147 :チンキム:2001/08/16(木) 00:56
はい!父上

148 :うじきのせいで不眠:2001/08/16(木) 09:03
ゆうべ寝る前にこのスレにアクセスしました。
うじき季長のギャグキャラが走馬灯のように・・・ということで、3:00過ぎまで眠れなくなってしまって仕事できません。
寝不足に今夜の宴会はキツイっす。

149 :なぜなぜ日本:2001/08/16(木) 11:14
に今、うじきが出てる(教育TV)。
こども向けにとっつきやすく作られた社会科学習的な番組での進行役、
といったところ。内容は米の農作についてなので、北条とは全く関係なし。
竹崎キャラに近いセンで進行しとります(w

150 :うじきくんの本業って、:2001/08/16(木) 11:37
ミュージシャンでしたっけ???
昔「平成教育委員会」にも解答者で出演してましたよね?

151 :うじき:2001/08/16(木) 11:51
は「こどもばんど」のボーカルだった。
今は歌ってないのか?

152 :どーでもいいが:2001/08/16(木) 11:54
九州御家人が九州弁喋るとは思わなかった。

謝国明も佐志ファミリーも標準語話してるから、
このドラマではずっと標準語で通すと思ってたのに。
そういや、謝親子を襲った連中も標準語だったような気がする。

おかげでうじきがギャグキャラにしか見えん。

153 :名無し:2001/08/16(木) 11:58
宮崎アニメ

154 :ゆくゆくは:2001/08/16(木) 12:08
うじきスレ独立か???

155 :うじき:2001/08/16(木) 13:29
北斗の拳

156 :うじき:2001/08/16(木) 13:41
カルトQ

157 :サダコ:2001/08/16(木) 15:08
オサンジデス

158 :子供B:2001/08/16(木) 15:09
あーっついなーっつがまたやってくるぜぃ

159 : :2001/08/16(木) 15:30
宗政のせがれは執権になります(マジで)

160 :正義の人クビライ:2001/08/16(木) 15:30
TVガイドだと、時輔が守りの堅い博多より手薄の松浦への襲撃を進言するそうだ。
が時輔は売国奴ではなく戦を早く終わらせたい正義の人。鎌倉の女も戦を望まない。
時宗が戦を引き起こした張本人という展開らしい。

元寇を引き起こした張本人が時宗で、元・高麗が正義の戦って、いったいどんな元寇なの?

161 :合言葉:2001/08/16(木) 15:32
駄目な脚本家は何書いたって駄目

162 : :2001/08/16(木) 16:10
たしか史実では松浦党全滅にちかい打撃をうけるのだが。
その展開ではあきらかな売国奴と思われ。

163 :予想:2001/08/16(木) 16:37
宗政の息子、師時なんだが、それがしは明寿丸がなるとオモワレ。
あり得ないか…

164 :合言葉 :2001/08/16(木) 18:07
あるかもよ

165 :ひーん:2001/08/16(木) 18:10
師時ファンは少しかなしい・・・・>>163

166 :やるせないのささまたいぶるー:2001/08/16(木) 18:46
由美子にとっては家系史実その他諸々既に眼中にないと
思われ

167 :名無しさん:2001/08/16(木) 19:00
>>160
とんでもないことだな。
きっと時輔は蒙古が電撃作戦を
すれば日本は恐れをなして降伏するだろうから被害も少なく
けっこうな事だと思っているだろうが、それこそ売国奴と
いう自分の利益しか優先していない人間だと俺は思
っている。しかしこんな脚本を書くなん
て由美子は一体何を考えているのだろう。
よしんばそれで戦争が早く終わっても征服された日本は屈辱を
しいられるだろう。やはり時輔は二月騒動で死ぬべきだった。

168 :スケとヨシはいらん:2001/08/16(木) 20:01
うじき季長って、ハットリが登場した時に似てる気がする
みんな、スゲー期待してるのに結局イマイチのまま終わりそう

169 :名無し:2001/08/16(木) 20:33
>>167
戦争を終わらせるために原爆投下
したアメリカのような論理。

170 :ちん:2001/08/16(木) 20:36



ガ

171 :ジークハイル:2001/08/16(木) 20:38
世界の為に、選民思想に走った誰かの理論

172 ::2001/08/16(木) 20:52





173 :脚本家にひとこと:2001/08/16(木) 21:18
時宗死亡で終わらせずに、その後の話を続けてほしいものだ。
今からでも遅くはないと思うので考えていただきたいものです。

時宗死亡→霜月騒動→平頼綱の恐怖政治→フビライ死す→
平禅門の乱(平頼綱の乱)→時輔、ローマにて死す→終了

こうしたほうがいいと思うのですが。

174 :劇中引っ張ってんだから:2001/08/16(木) 21:23
霜月騒動は描かなければなるまい
断じて、ナレーションで処理には反対!
多分それもなさそうだけど・・

175 : :2001/08/16(木) 21:34
時輔は朱元璋として生きてゆくことになります

176 :ドラマ板:2001/08/16(木) 21:36
には珍しい日本史世界史両ヲタが混在するスレ
貴重でごわんそ

177 :>167:2001/08/16(木) 21:54
なかなか良かったがちょっと無理があったな

178 :霜月騒動→平頼綱の恐怖政治:2001/08/16(木) 22:05
ときすけ兄上は、お願いだから死んでくれ…情けなさ大爆発ででてるのは忍びない
恐怖政治はみたい…その前にローマに行かずに兄上消えてくれ

179 :固化チン姫:2001/08/16(木) 22:13
逝ってヨシノは
イル・ハン国へ嫁に行け。

180 :霜月騒動:2001/08/16(木) 22:18
なぜ覚山尼は呑気に頼綱殿などと言っていられるのか?!

181 :>180:2001/08/16(木) 23:15
彼女はもうこの世にはいないため、悟りをひらいているものと思われる。
つーか、ただのバカかも。

182 :覚山尼:2001/08/16(木) 23:15
といえば、逝ってヨシノの事について一言も触れないナレーションをしてるのみんな気づいてた?

183 :井上由美子:2001/08/17(金) 00:14
前略
色々拝見いたしました。皆さんのご期待に添えず
大変に申し訳なく思いますが、放送も後四半期程
残っています引き続きご支援の程お願い致します。

184 :>井上さま:2001/08/17(金) 00:25
トーコとトキスケはくっつけて幸せにさせてあげください。
そんで、駆け落ちして、大陸にいってください。
できれば、二人の登場シーンはいつも同じ時間帯にしてください。

185 :由美子さーん:2001/08/17(金) 00:31
色々文句つけてるけどこのドラマ大好きよ

186 :あいおい損保:2001/08/17(金) 00:48
しかし時輔を生かすのはちょっと・・・・
源義経の大陸渡航伝説をパロッたのか?

187 :なるほどー:2001/08/17(金) 00:51
由美子の見解がステラとかに載らんので情報不足だ

188 :でもさ〜:2001/08/17(金) 00:59
時輔は大陸に渡るってのはどーも萎える。
最後まで生き残っててくれていいから死ぬ時は
日本のために、時宗の為に死んでくれ。

逝ってヨシノはもう今週死んでくれても可。

189 :   :2001/08/17(金) 01:40
明日に向かってあげ!

190 :それがしは:2001/08/17(金) 09:11
>>186 にほぼ同意。

191 :中野裕之:2001/08/17(金) 10:49
レッドシャドウをぱくってるのは確か
しかし良くぱくるなぁ、公務員ディレクター

192 :頼綱&日蓮 映画で共演:2001/08/17(金) 11:10
日本映画史上初めて、アダルトビデオ(AV)の撮影現場を
舞台にした異色の作品が誕生する。
タイトルは「棒」。
来年公開予定。

http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010817/ent/07000000_maientc004.html

193 :日蓮は:2001/08/17(金) 13:47
それほど出番はもうないだろうけど、頼綱はまだ忙しそうなのにね。
っていうか、まだ日蓮出てくるのかな。

194 :ななしー:2001/08/17(金) 19:30
頼むから仮面ライダーアギトよりはあがっててくれよ

195 :ナレーション:2001/08/17(金) 21:24
>>182
どの回か忘れたけど、「兄弟を争わせる人」という意味のナレーションがあったような気がする。

このドラマは覚山尼が過去を回想するという形だけど、
具体的にはいつの時点で回想しているのだろう?

ギバがハチに頃される前なら「頼綱『殿』」と言うのはわかるし、
逆にハチが逝った後なら、悟りを開いて皆『殿』づけする・・・かなあ?

そういえば、プロローグで時宗の子か孫が執権就任の挨拶に訪れたシーンがあったけど、
あれって史実では何年のことになるの?

196 :とあーけ:2001/08/17(金) 22:14
なんたって高時が登場してたからなぁ>OP
ま、如月の例をみても寿命さえも超越した大河だからねぇ
なんともいえんな

197 :回想は:2001/08/17(金) 22:17
時宗死後30年たってとかいっていたよん。
高時登場のときに131○年とか出たが、数字は忘れた。
ほんとは彼女は死んでいるはずだけど。無理矢理生かしているみたい。

198 :確か:2001/08/17(金) 22:23
>>197
1316年だったと思う。

199 :ん?:2001/08/18(土) 19:46
復帰したのかな?

200 ::2001/08/18(土) 20:28
片岡鶴太郎の北条高時にナレーションしてほしい。

201 :題字は:2001/08/18(土) 20:36
おばちゃまでね

202 :なんで:2001/08/18(土) 21:01
ハチは日蓮にあんなに熱くなんのかね
卒の無さで出世して来た男が、寄り合いの席で
あんなに切れるのは不自然だ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)