5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウソコイ 第4スレ

1 :名無しさん:2001/08/15(水) 12:52
前スレ↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995467311&ls=50

2 :STAFF:2001/08/15(水) 12:54
出演=中井貴一、フェイ・ウォン、仲間由紀恵、
中村俊介、布施明、大杉漣、生瀬勝久
企画協力 鴻上尚史
脚本   高橋ナツコ
企画   植村泰之(関西テレビ)
プロデューサー 安藤和久(関西テレビ)
    佐藤直樹(大映) 、有重陽一(大映)
監督 水谷俊之、片岡K、池添博
制作   関西テレビ・大映株式会社

3 :監督:2001/08/15(水) 12:56
横塚慎一

4 :今回:2001/08/15(水) 13:18
脚本協力ってクレジットがなくなってたけど、前回までの脚本協力って誰だっけ?

5 :9%:2001/08/15(水) 15:24
上がってるなんて信じられない!!
関西では30分の特番組んでたらしいが、それのせいかもあるかな?

6 : :2001/08/15(水) 15:40


7 :9%の回を、:2001/08/15(水) 16:21
今夜、見ます! 久し振りに晴れやかな気持ちだぁ。

8 : :2001/08/15(水) 17:36
視聴率あがった。
嬉しい。

9 : :2001/08/15(水) 17:57
悔しい

10 :視聴率:2001/08/15(水) 18:09
それにしてもなんで上がったんだろう

11 : :2001/08/15(水) 18:30
面白いからです。っていうかフェイが美しすぎるからです。

12 : :2001/08/15(水) 19:34


13 :視聴率スレで:2001/08/15(水) 19:44
視聴率スレで語られること多し。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=997270383&ls=50

14 :視聴率:2001/08/15(水) 23:19
謎の急反発だな・・・
来週はどうなるんだろう。

15 :来週の視聴率:2001/08/15(水) 23:33
急反発の後は急落でしょ。
視聴率スレで出てるように「衝撃のラスト!」の文字に騙された人が多かったのならば。
見たけど最終回でもないしつまらない、なんじゃこれは
          ↓
来週からは見ない!!!!

私はジャンクスポーツ見ようとおもって変えたらやってたので
はじめて見たが、全くつまらないドラマだった。
ストーリーが支離滅裂。
安物の少女漫画みたいだったよ・・・・

16 :低視聴率:2001/08/16(木) 00:29
「FACE」の仲間と「別れさせ屋」の中村俊介が出てる点に原因があるのか?

17 :名無しさん:2001/08/16(木) 01:23
>>16
明日があるさは?

18 : :2001/08/16(木) 01:25
「パパはニュースキャスター」なんかは同系統だと思われるんだが。

19 :ぷぴ:2001/08/16(木) 05:26
やっぱり日本語講座でもってるな。

20 :名無し:2001/08/16(木) 05:47
衝撃のラストって、せこいことよくやるよな。
恥ずかしくないの?

21 :名無し:2001/08/16(木) 06:25
来週のサブタイトルは「超衝撃のラスト」で決定だな。

22 :ほんとに?:2001/08/16(木) 08:55
9%って確かな数字?

23 :なにかと:2001/08/16(木) 08:57
イライラさせられるんだよ、このドラマ。
でも、見てるけど(藁

24 :>23:2001/08/16(木) 09:17
イライラ=私には結構切なく泣きどころ。マターリ見てるので。

でも生瀬の風水ネタだけはもうお腹いっぱい。もうバリエーションないでしょう・・・
「中国」がテーマならベタでも太極拳とかカンフーとか、或いは日本語講座に対抗して中国語講座など、物語中盤で特技(?)をチェンジして欲しかった。

25 :追加:2001/08/16(木) 09:18
易占いも。

26 :名無し:2001/08/16(木) 10:27
グッズもらえます。
ttp://tv.nikkansports.com/008b/tv-present.html

27 : :2001/08/16(木) 10:49
このドラマを見て得られるもの=フェイの飄々とした世渡り上手なところ。
ちょっと感動。

28 : :2001/08/16(木) 16:51
 

29 : :2001/08/16(木) 22:42


30 :極論だが、、、:2001/08/16(木) 23:59
中井貴一→佐藤浩市or渡辺謙or岸谷五朗
仲間由紀恵→竹内結子or菅野美穂
布施明→西岡徳馬or寺尾聰
中村俊介→安藤政信or鈴木一真orいしだ壱成
大杉漣→モロ師岡or内藤剛志or長谷川初範
などに置き換えて想像したら全然コメディじゃなくなる。

生瀬勝久→西村雅彦or吹越満にしても違ってたはず。
このドラマ、キャスティングは抜群だと思う。

31 :>30:2001/08/17(金) 00:21
こういうドラマが今後(需要)あるか分からないけど、
中井貴一と同年代で、長身、真面目、二枚目(?)でコメ
ディもできる役者って他にあまりいないね。稀少。長塚京三は年逝きすぎか?

コメディ俳優といえば舘ひろし。「上を向いて歩こう」とか
いう西田ひかると出てたドラマや、この前NTVでやった
「泥棒家族」、映画「免許がない!」などやってたけど、彼
の場合はワイルド、ダーティーなイメージがつきまとう。

中井と舘はNHKの「玩具の神様」(脚本・倉本聡)で共演
したけど、しかしこれは中井の方が悪役?を演じてる。
関係ないのでsage。

32 :素直に書いたらほめすぎになったかな〜:2001/08/17(金) 03:55
>>30
キャスティングはいいと思った!
みんないい味出してるよ〜。
このドラマ、自分には癒しになってる気がします。
笑いあり切なさありはもちろんだけど、突拍子の無い展開もお約束って感じなので、
今回はどう視聴者にぶつけてくるんだろうって毎回楽しみ。
各登場人物の心情の流れの演出が弱い気もするけど、
あまりそこをつっこむとシリアスになるので、逆にこれぐらいが
丁度いいのかもしんない。それにしてもフェイが中井を見つめるあの表情は
一体何なのでしょう。見ているこっちがドキドキします。こんなの初めて。
あーいうのを天才と言うのでしょうか。
それから誰も触れてないけど、あの海辺の夕陽のシーンはすごく綺麗だった。
ドラマであんな綺麗なシーンが見られるとは思ってなかったよ。

33 : :2001/08/17(金) 03:56


34 :名無しのエリー:2001/08/17(金) 05:02
このドラマの場合、まずフェイありきなわけだし、
女優さんはあまりでたくないんじゃないのかな。

35 :guest ga denai to:2001/08/17(金) 05:24
guest ga denai to tsumaranai desu.

36 :カメラマン:2001/08/17(金) 06:01
>>32
あれを見て「すごく綺麗」って言っちゃうのは
かなりヤバイのでは?
いったい今までどんなドラマ見てたのよ。
あの夕陽のシーンは前半がフィルターをかけただけ
の恥かしいほどベタな擬似夕景。
後半は本物の夕景だけど、夕陽は中途半端な太陽。
天候にも恵まれていないし、時間もかけてない。

37 :>>36:2001/08/17(金) 09:03
同感。

38 :@視聴率すれ:2001/08/17(金) 11:18
476 名前:ウソコけ 投稿日:2001/08/16(木) 10:41
>ウソが次のウソを呼び、ついに番宣CMにもウソが!

実はすべてウソでしたってオチかもな>最終回


477 名前:>476 投稿日:2001/08/16(木) 10:43
のび太の夢か?(藁

39 : :2001/08/17(金) 11:34
>>35
ちょっと同感。でもストーリーに直接絡むゲストが毎週出る形式だと、本線を描くの弱くなっちゃうし、
大杉漣や布施明&木野花、BJ&日本語講座のメンバー、当然コーカミの出番が無くなっちゃう不安がある。キャラ全員がちゃんとそれぞれの役割を果たしている、今くらいが丁度いいとも思われ。

「HERO」のマスター田中要次が出た時は、以後レギュラーになるのかとかなり期待させたが、一回限りのゲストだったと判り、萎えた・・・

>>36
夕陽のシーンは他のドラマに較べると金かけてねーなって感じあったけど、みんな演技が良かったから私は余り気にならなかった。関テレにしては上出来だろう、って気持ちもあるし。

40 :田中要次:2001/08/17(金) 13:03
あいるびーばっく
だといーなー

41 :夕陽のシーン:2001/08/17(金) 14:54
確かに金も時間もかかってねーな、というのが実感。

やっとフェイが可愛く見えてきたが、突然サングラスかけてたのは笑ったな。
恵美だって何度か顔見てるはずだから、ってことなんだろうけどそんな事でだまされるはずないって(藁

それにしても世界的デザイナーの森村先生がスタジオで不法就労者雇ってたらまずいだろう。その辺確認しないで雇うことが変。もちろん一度自分たちで調査までしてるのに不法滞在・偽装結婚で連行する入管職員もイタイ。

42 : :2001/08/17(金) 17:56
1、2回削られたりして

43 :nanashisan:2001/08/17(金) 17:58
最後の最後に夢オチやったら評価するよ(ワラ
中井貴一の夢は伏線だった!・・・とか

44 : :2001/08/18(土) 20:33


45 : :2001/08/18(土) 21:01
関東
【10】ウソコイ   11.9_*9.2(▽2.7)_*7.7(▽1.5)_*6.9(▽0.8)_*7.1(▲0.2)_*5.9(▽1.2)_*9.0(▲3.1)
関西
【10】ウソコイ   12.1_11.3(▽0.8)_11.4(▲0.1)_*9.4(▽2.0)_*8.8(▽0.6)_*9.5(▲0.7)_-----------

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)