5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンちゃんチャコちゃん、あばれはっちゃくとか

1 :名無し:2001/08/15(水) 15:02
昔のドラマには、子供が主役を飾った作品があったよね。
もう死語な単語だけど、わんぱくなガキ大将がいて。
ゆかいな手下や仲間達がいて、マドンナが居て・・
毎回、子供たちの視点で数々の問題を解決していったよなー
学校から帰って毎回みていました。
今は、こういうドラマとかってあるんですか?
もし作ったら、どんなドラマに仕上がるんだろ?

っつうか年がばれちゃうけど、思い出したら懐かしいです。

2 :フレイヤ:2001/08/15(水) 15:13
辛うじて残骸はNHK教育道徳番組に・・・
個人的には「虹色定期便97」が好き♪

3 :名無し:2001/08/15(水) 16:13
>>1
NHKなら、「ふたりっ子」とかなら放送してましたよ。
でも、あのドラマも、視点が子供の世界では無かったように思う。
もし、今の現代を風刺したら、なんかドロドロのいじめとか
そんなのばかりになりそう。
所詮は、大人が無理矢理に子供の世界感を作りageているもの。

4 :名無し:2001/08/15(水) 16:33
懐かしい・・私も1さんと同年代? (^^;
あの頃の子供(自分達)って、今の子に比べて
周りには物が無かったけど、心は豊かだったような
気がします。

意味が違ってごめんなさい。

5 :昭和37年生まれ:2001/08/16(木) 18:03
ウソーーーーー
高度成長期に生まれ育ったわたしらじゃんか。
目新しいものがどんどんでてきたころじゃないのーー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)