5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●フジ水9ふかきょん殴るファイティングガール●5

1 :ヤッテミナケリャワカラナイヨ!:2001/08/15(水) 19:40
深田恭子(18)が「怒る女」というキャラクターに挑戦する。けんかっ早い性格で気に入らない
相手をぶちのめす少女の成長を描く爽快(そうかい)青春ストーリー。
共演:韓国の超人気女優、ユン・ソナ(24)
   父親役には萩原健一(50)、娘思いで少し気の弱い頑固な部品製造職人。
   坂口憲二(25)、天海祐希(32)、泉谷しげる(53)、平山綾(17)

 深田演じる短大生が電車の中で人目もはばからずにキャミソールを着替えていたところ、
いきなり韓国人留学生(ユン・ソナ)からたたかれショックを受ける。出会いは最悪だったが、
不思議な縁でいつの間にか共同で洋服店を経営するようになり、回を重ねるごとに2人の心に熱く
確かな変化が起きていく…。

公式HP
http://www.fujitv.co.jp/jp/fight/
PART1
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=989844996&ls=50
PART2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=994251562&ls=50
PART3
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=994854912&ls=50
PART4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995997038&ls=50

2 :ビデオ:2001/08/15(水) 19:51
見返したけど、つかれた。昼に動いてすぐ夜まったりのサイクルが早くて、
内容てんこ盛り。

3 :さっき:2001/08/15(水) 20:14
BSつけたら元こと坂口憲二が出てた。

4 :はじまるよ!:2001/08/15(水) 20:53
うき!

5 : :2001/08/15(水) 21:01
一ヶ月ぶりぐらいに見るよ。

6 : :2001/08/15(水) 21:07
fukakyunn

7 :ほんと:2001/08/15(水) 21:10
おもしれぇな〜

8 :デブ:2001/08/15(水) 21:10
ぶたぶただーーー

9 ::2001/08/15(水) 21:11
巨人負けw

10 :@@:2001/08/15(水) 21:13
ふかきょんの体重が役に立った・・・

11 :  :2001/08/15(水) 21:15
すごすぎ(@@;)

12 :_:2001/08/15(水) 21:15
今日は痩せて見えるな..

13 ::2001/08/15(水) 21:17
ハアハア…

14 :ブタすぎ:2001/08/15(水) 21:18
 

15 : :2001/08/15(水) 21:20
goo…

16 : :2001/08/15(水) 21:22
ドキュソキャラにドキュソパソコン

17 : :2001/08/15(水) 21:23
せつないな〜。

18 : :2001/08/15(水) 21:24
嫌いです

19 :ななし:2001/08/15(水) 21:24
きたねー

20 : :2001/08/15(水) 21:24
あーイライラする

21 : :2001/08/15(水) 21:24
襲うかと思った。

22 :チョン:2001/08/15(水) 21:25
うざい

23 :今日は:2001/08/15(水) 21:26
笑いどこいっぱい

24 : :2001/08/15(水) 21:27
かっこ良い食い方。

25 :_:2001/08/15(水) 21:27
炒飯食いてぇ〜(>。<)/

26 :中居:2001/08/15(水) 21:30
二の腕、はあはあ・・

27 : :2001/08/15(水) 21:32
萎えるな!!

28 : :2001/08/15(水) 21:32
あのHP荒らされねーかなー

29 : :2001/08/15(水) 21:34
コンドームもって来てやれよ

30 : :2001/08/15(水) 21:36
ふかだきょこって前からぶさいくだったけど
最近さらに磨きがかかってきたね・・・
速攻チャンネルかえちゃったよ。

31 :ななし:2001/08/15(水) 21:41
なんでハングル

32 :なんか:2001/08/15(水) 21:56
テンポでてきたね。
まさか店がつぶれるとは、ほんと先が読ねんよ

33 : :2001/08/15(水) 21:56
今日も泣いた・・・
来週も一波乱あるんだね。あー、ハラハラ。

34 :洋輔君の:2001/08/15(水) 21:56
告白シーンに、涙しそうになちゃたよ。
さすが勝村さん。泣かせるー。くー。

35 :なんでも:2001/08/15(水) 21:57
いいけど、重すぎるよここ

36 : :2001/08/15(水) 21:59
あんまり恋愛は重要じゃないドラマと思ってたけど
少しずつカップルできてきたねえ。
テントで喋ってる時のサヨコ、まんざらでもない表情だったね。
可愛かった!

37 : :2001/08/15(水) 22:00
また来週。

>>35
激しく同意!

38 :勝村の役:2001/08/15(水) 22:01
洋輔って名前だったのか。初めてわかった。
坂口が「洋輔くん」て呼んでるのがおかしかったー。

39 : :2001/08/15(水) 22:08
ちょっと軽くなったよ。みんな感想書きに来て(泣)

40 :キャラづくり:2001/08/15(水) 22:08
一回りしして、なんかいいコンビネーションになってきたね。
あちこちで爆笑しちゃったよ。
でも最後に早くも店がつぶれるとは。。。
とことんうれないね、Tシャツ

41 :軽くなった?:2001/08/15(水) 22:10
ぜんぜんつながらないよ

42 :重すぎ:2001/08/15(水) 22:23
ダメだ

43 :今回:2001/08/15(水) 22:25
特におもしろかった。
最初からとばして、最後にすごい落ち(w

44 :このドラマ:2001/08/15(水) 22:28
今クールの中ではホンも面白いし
結構好きなんだけど
なかなか数字につながらないのが残念

45 : :2001/08/15(水) 22:30
水【09】ファイガ  17.1__15.5__13.5__12.0__14.5__13.2__
 

46 :数字は:2001/08/15(水) 22:36
こんなもんでいいんでは。
なんかそんな作り方がいい
今期10%落ち多いしね

47 :恭子:2001/08/15(水) 22:37
もっとバンバンだして、はじけさせれば数字は上がるよ

48 :age:2001/08/15(水) 22:40
>47
豚ヲタは黙れ。

49 :妹の:2001/08/15(水) 22:43
足を出して、日光浴するシーンには何の意味があったのかな?
若い工員の気を引くためだったのかな。だったら、女のあざとさ
みたいな感じで嫌なんだけど…あのシーンどう見ました?

50 :>49:2001/08/15(水) 22:47
いるのわかっててやったってことは、
アピールだろうね。
お年頃で男の子との交流がないから、がんばったんじゃ(w

51 :男的には:2001/08/15(水) 22:48
すごくいい感じだったけどなあ

52 :7話にして:2001/08/15(水) 22:50
店がつぶれるとは、やるな

53 :良作なのになぁ:2001/08/15(水) 22:52
脚本と演出が光るドラマ。役者もまずまず。
数字よあがれ!

54 :49:2001/08/15(水) 22:55
>>50
なるほど、やっぱそうかな。
>>51
女だけど、綺麗だなーとおもたよ。ただ、太もも大写しに
したり、色気をアピールしたりしたのは何の必要があったん
だろ?

あれかな、障害を持ってる人間にも当然のようにある
セクシュアリティとか、そういうのを言いたかったのかな。
深読みのしすぎかな。このドラマ、ぎりぎりまで余計な
シーンを削ってる感じがするから、気になったんだよね。

55 :とことん:2001/08/15(水) 22:55
Tシャツ売れないとこがいいねえ
ふつうちょっとは売れてダメになるとかあるだろうに
ほんと世の中あまくないね。

神田いいキャラだな。

56 : :2001/08/15(水) 22:59
昼夜昼夜の繰り返して1つ1つエピソードつないでる感じ。
そのときそのときで中心人物変えて、エピソードが作りこまれてるから
全部のキャラが立ってる。
エピソードもひとつひとつ面白い。

57 :今回かなり:2001/08/15(水) 23:01
大爆笑したよ。
役者ものってきたね。

58 :急に軽くなったね:2001/08/15(水) 23:05
TV板とかの実況の影響かな

59 :おもしろい!:2001/08/15(水) 23:08
坂口くんがかっこいい!

60 :名無し:2001/08/15(水) 23:11
女のたくましさを書かせたら
神山由美子は巧いね

61 :やっぱ:2001/08/15(水) 23:17
良いわ、このドラマ
20歳前後の事思い出しました。サヨコのイライラ感とか、お金は欲しいけど風俗はやだとか・・・
なんか、すごいエネルギーあるんだけどそれをどう表現していいか解んないとことか
上手く世間と折り合いつけられなかったり・・
自分は三井さんと同年代ぐらいなので彼女の気持も切なかったり(あんなに自分を抑えてませんけど・・・)
上手い感じに感情移入できるんだよね。
もちろん、リアルって言うんじゃなくてすごくよく作りこまれた郷愁って感じ・・・
(あ〜上手く言えないよ〜)
あと、妹の障害の事も特別扱いじゃなく、淡々とした感じが今までにない感じじゃないかな?
とにかく、いい!
長レス、マジレス、ごめん・・

62 :ななし:2001/08/15(水) 23:29
このドラマ、何であるのか分からんけど面白いっつうシーンが多い。
先週のオナラといい、今週のフトモモといい……

63 :誰も触れてないけど:2001/08/15(水) 23:32
泉谷とショーケンの絡みは迫力あったわあ。
「親のスネかじって自分探しするんじゃない!」あはは。

64 :      :2001/08/15(水) 23:41
坂口って演技がもっとヘタレてるかと思ったけど
けっこう自然に演じてるね。ちょっと吃驚。
おぼろげな記憶では「20歳の結婚(優香主演)」に
出てたと思ったんだが、あの頃よりかなり成長してる。

65 : :2001/08/16(木) 00:10
坂口の父ちゃんをゲスト出演させて欲しい

66 :菜無し:2001/08/16(木) 00:37
>>65
何役じゃ

67 : :2001/08/16(木) 00:39
ショーケンの父親がちゃぶ台ひっくり返そうとするのに
娘二人に押さえ負けしたシーンにはワラタ。

68 :名無し:2001/08/16(木) 00:44
あの場面で「弱い男は嫌い何故泣くのですか?」はキツイ。
でもめげずに告白するシーンはイイ!

69 :>63:2001/08/16(木) 01:01
あれは大人の男じゃないとわからん間だね。
ふつうなら、泉谷とショーケンがどなりあいになるとおもうだろうが、
いきなり下手に出て名刺渡すあたりは、脚本家
女性のわりになかなかやるなと思ったよ。

70 :ところで:2001/08/16(木) 01:41
友達同士でバイト一緒にできるもんなの?スーパーはまだ許せたけど
警備員は不自然な気が・・・

71 :>70:2001/08/16(木) 01:53
そこ気づいたか。(w

72 :>70:2001/08/16(木) 03:37
つうか警備員は研修あるだろ。
その日になんで現場はいれんだ

73 :巨人の星じゃあるまいしw:2001/08/16(木) 03:57
いまどきちゃぶ台ひっくりかえすなよ翔県w

74 :ちょ:2001/08/16(木) 04:08
いいかげんな警備会社はすぐは入れるよ
友達とでも入れるよ。
だって入れたもん

75 :新入りくん:2001/08/16(木) 08:42
カコイイ。
でも、社長の娘に手を出してしまっていいのかな(w
それにあまり仕事一生懸命な感じしないし。

76 :朝からビデオ:2001/08/16(木) 08:51
見直し中。
泉谷茂、息子を大事に思ってるつうのがよく伝わってくる、表情で。
特に後ろを向いて「お前みたいな坊ちゃん育ちに勤まる仕事じゃ
ねえんだよ」というセリフが良かった。実感がこもってたのは
若い頃に苦労したっていう設定なんだろうな。そのへんの話も出てくると
なおいいな。

77 :おもろい!:2001/08/16(木) 09:49
恭子もええ味だしとる

78 :ほぼ毎回見てる。:2001/08/16(木) 11:33
6才の娘と一緒に見ているが、ふかきょんの身持ちが堅いので、
助かっている。

79 :麻生千晶:2001/08/16(木) 11:38
全くつまらないドラマ
北川昌弘によく言っておきますから、
「深田恭子を主演女優賞に推さないように」って

80 :名無しのエリー:2001/08/16(木) 11:42
>>78
大人が若い子をリアルに書いた!って作品は大抵
女の子を性的に乱れさせるからねえ・・・・
やっぱり目線が違うなって思う
いつの時代も、乱れてる子は乱れてるけど固い子は固いんだよね

81 :>80:2001/08/16(木) 11:46
ハゲ同。
でも、坂口憲二ならヤラれてもいいけどな〜(w
このドラマは本当にカコイイ男が多いなぁ。
脚本もいいし、サイコーです!!

82 :元の笑顔が:2001/08/16(木) 12:18
ちゃんと1話当時と7話現在で変わってる。目も。
自然に表情が変わっていってるあたり坂口、実は演技の素質アリか?
ガイシュツだけど1年前のラズベリードラマでは見てるこっちが恥ずかしく
なってしまう青い演技をしてた記憶があるのですが、今回の演技は無理が無いし
上手くなってる坂口。共演者との相性がいいのか、脚本がいいのか。
本人が頑張ってると信じたい、坂口応援アゲ。

83 :勝村の告白:2001/08/16(木) 12:18
すぐ「あなたが好きです」と言っちゃうと思いきや、そうは行かず
「あなたの役に立ちたい」と言った後、韓国語で告白。イカスぅ!

84 :告白:2001/08/16(木) 12:21
>>83
同意!! 泣けた〜!!

85 : :2001/08/16(木) 12:22
ユンソナ、心なしか色黒でたくましいイメージになってきたような。
綾ちゃんも「美白の時代は終わった」つってたし、私も焼きに
行こうかなあ。

86 :へ?:2001/08/16(木) 12:23
>>83 >>84
あんなので泣けるの?
どうかしてる・・・

87 :イライラシマス!!:2001/08/16(木) 12:23
て、言い方が可愛かった<ユンソナ

88 :>>86:2001/08/16(木) 12:24
どう感じるかは個々の自由です。

89 :>86:2001/08/16(木) 12:24
視聴率スレでも書いてるね。煽りウザ

90 ::2001/08/16(木) 12:28
アンチが久々に出没してるので、そういうのは今後放置ね。

告白シーンて、雨の中傘もささず、ってありがちだけど良かったよ。

91 :へ?:2001/08/16(木) 12:29
>>90
今までアンチはご無沙汰してたんですか?

92 :了承>>90:2001/08/16(木) 12:31
勝村だからベタがベタにならず、印象的だった<告白シーン
キャスティングの上手さを感じます、このドラマ
キャラクターがそれぞれイイ。

93 : :2001/08/16(木) 12:31
ショーケンカコイイ!!

94 :         :2001/08/16(木) 13:33
ショーケン うまいよねえ・・・・

95 :山猫:2001/08/16(木) 17:18
元と小夜子のキャラでSPドラマ。

寝ている元を何者かが足で蹴って起こす。
「なにすんだよー!うわっ、あんた誰だ?」
「あたし、天使。あんたを迎えにきたの。」
「天使...冗談だろ。なんで天使がおめーみたいなパツキン暴力女なんだよ。」
「てゆうか、あんたの好みに合わせたんだけど。どうでもいいけど。あんたの命、
あと24時間しかないんだから、さっさとやりたい事を決めてよね。」
「やりたい事って言っても...あっ。」
元は小夜子に顔を近づけキスしようとした。元の顔をひっぱたく小夜子。
「おめーはそれしかないのかよ!」
「だってやりたい事って言うから...これってデリヘリとか出張何とかのサービス
じゃないの?あっ...新手の新興宗教の勧誘とか...」
「だから天使って言ってんじゃん。ま、まあ...一応そういうサービスもあるけど...」
「へえー、あるんだ。俺、それがいいなあ。」
「いいけど、その時点であんた死んじゃうよ。キスしただけで寿命が一時間縮まる
んだから。」
「げっ、マジ?どーすればいいんだよ。」
「めんどくさいなあー。とりあえずデートしながら決めたら。さあ、いこいこ。」
元と小夜子は最後のデートに出かけるのであった。

96 :視聴率10.2%:2001/08/17(金) 00:01
さすがにきついね。作品の出来はいいんだけど、
初回からこれだけ下がるとはね。
視聴率ってタレントの人気投票見たいなもんだから、
深田ファンはついてこなくて、ドラマ好きは食わず嫌いという
悪循環なのかな。

97 :  :2001/08/17(金) 00:19
>>96
10.2は低いなあ〜、なんでだろ?代りに何見てんだ?

98 :不作どらま:2001/08/17(金) 00:20
キンパツふかきょん不評みたいでも萌えです。

99 : :2001/08/17(金) 00:38
固定客で持ってるドラマなので、お盆休みで下がるのは自然の摂理かと
(かくいう自分も今週はビデオ鑑賞)

100 : :2001/08/17(金) 02:28
ユンソナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>深田

101 :なな:2001/08/17(金) 03:45
このドラマ、キャラがいいね。みんな。
イヤな人いないし、みんな息が合ってる。
地味だけどおもしろい。

102 :         :2001/08/17(金) 04:00
最近、しっかりした作りの地味なドラマって視聴率悪いね
だからって、お願いだから話題性に走らないでほしいよう

103 :ターゲット狭すぎ:2001/08/17(金) 11:24
正直中高生(深田オタが多い?)にはウケてないだろうね。
小夜子達と同年代かそれ以上の歳の人じゃないと
感じるものが殆どないよ。見てて退屈だと思う。
あと、初期に深田オタ&アンチ(つーか深田そのもの?)を嫌って
ドラマオタが近寄らなかったのも辛い。このスレの最初の方なんか
本当に酷かったし。脚本と演出は本当にイイのになぁ・・・。

104 :アジア市場に:2001/08/17(金) 11:32
売れればいいのです。

105 :>103:2001/08/17(金) 11:38
中高生(深田オタが多い?)はtoHeart再放送で盛り上がってる。
FGの話題少ないし、ヲタ的にはかわいいが基準だから
今ひとつの評価。早く終わって以前の恭子にもどってほしい意見が多い。
でもいいんじゃないかな。深田さん一皮むけた感じがするし、
念願のおばさんファンもつけたみたいだし、
今後のためにすごくいいドラマだと思う。
正直ここまでできるとは思ってなかった。

106 :視聴率は:2001/08/17(金) 11:42
年齢が上がって来ると自然とついてくる。
いまは中身重視で出演した方がいいよ。

107 :それが:2001/08/17(金) 11:46
>>104
売れないから困るんだよ

108 :結局のところ:2001/08/17(金) 11:48
深田がミスキャストだったのかもしれない。(役者としてでない)
オタの大部分は定着しなかったし、ドラマファンは「どうせ深田、
演技力なし」とみて避けた。
ドラマ自体は本格地味路線で頑張ってるけど、視聴者層
がそれと合わなかった。で、そのままずるずる後退。
まぁ、深田と同年代で小夜子(主役)を演じられる役者が
他にいるか?って言われたら謎だけど。

109 :麻生千晶:2001/08/17(金) 11:49
深田恭子は女優という仕事をナメきっていると思う

110 :>106:2001/08/17(金) 11:51
>視聴率は年齢が上がって来ると自然とついてくる。

…はぁ?
二十歳後半だろうと30だろうと事務所が強かろうと
取れない人はとれてませんが。
内田有紀とか稲垣吾郎とか藤原ノリカとか。

111 : :2001/08/17(金) 11:51
毎シーズンこういう地味だけど丁寧に作り込まれたドラマがあって
いいよね。
前シーズンは「旅館」が自分的にちょうどこれみたいな感じで
お気に入りだったんだ。

良いドラマなのになー。
10%ちょっとっていうのはどう考えても数字低すぎるよね・・・
悲しい・・・

112 :うわ:2001/08/17(金) 11:59
自分も旅館見てたよ・・・。このドラマは本当に「The 地味!」
っていうドラマでしたねぇ。でも脚本良かったし、そのせいか
最終話は17%越えた。あの時はマジ嬉しかったさ。
FGもそうなると良いけど。

113 :>110:2001/08/17(金) 12:02
じゃあさ、十代から数字もってたひとって誰?
必ず数字が上がるわけじゃないけど、
25以上にならないと数字とれないのも事実。

114 :>108:2001/08/17(金) 12:04
ミスキャストとなれば、このドラマ自体がなりたたないよ。
良くも悪くも深田さんのためのドラマ。

115 :おばさん達:2001/08/17(金) 12:06
これからも恭子のことよろしくお願いしますね♪

116 :なのはともあれ:2001/08/17(金) 12:08
これで恭子は女を上げたね。

117 :同じ日の:2001/08/17(金) 12:14
ビュー7も一気に下がってるよ。
単にみんな関東を離れてるってことじゃないの?

118 :>>114:2001/08/17(金) 12:15
いやだから「役者としてではない」って書いたんだけどね。
深田がこれまでに積み上げてきたもの(特にファン)と
相容れることが出来なかったってことがいいたいのさ。
FGによって新たなファン及びファンの入れ替えができたんなら
それは深田にとって+だとは思うよ。痛手だったかもしれないけど。
ちなみに、個人的には深田の演技力は普通。これからも頑張れ。

119 :へ?:2001/08/17(金) 12:21
>>118
あの演技が普通?
どう考えても中の下でしょ

120 :118:2001/08/17(金) 12:30
すまんね。自分の演技力評価は3段階しかないんだ。
上手い(脚本及び役をより引き立ててる)
普通(脚本の流れを阻害しない)
下手(脚本クラッシャー。役ぶちこわし)
普通以上だったらOK。上手かった嬉しい。それだけ。
脚本と演出命なので。

121 :ぶひ〜:2001/08/17(金) 13:10
ぶひ〜

122 : :2001/08/17(金) 13:17
>>105
>早く終わって以前の恭子にもどってほしい
このドラマを評価してる者としては悲しすぎる意見だ…

123 : :2001/08/17(金) 13:19
>>105
「以前」といってもどのあたり?

124 :>122:2001/08/17(金) 13:56
すいませんね。
ヲタってそういうもんなんですよ。
ヲタ的にはやっぱり、toHeart、SOSでしょうね。

125 : :2001/08/17(金) 14:00
>>119
アイドルから女優への転換を少しずつしていかないと
じり貧だからね。
みんなそれで苦労してるよね。今の広末さんも結局そういうことでしょ。
そう言う意味では大+だと思うよ。

126 :ウワー、まいった:2001/08/17(金) 14:59
>>124
「鬼」と「神様」しか観てないよー、俺。
上のは両方好きだったけど、>>124の言うオタ向きのは両方ダメでした・・・

べつにフカダさんはとくに好きというわけじゃないです。
でもドラマ観てるあいだは好きになってるからフシギ。

127 :そういや・・・:2001/08/17(金) 15:06
フカダさんって「鬼」でも「神様」でもアジア系ガイジンズとからんでるね。
ケリー・チャンとカネシロさん。

今回もそうだけど、それでけっこういつもいい味だしてる。
やっぱりこれってアジア戦略っていう奴なんですかねー

128 :井上公造:2001/08/17(金) 15:14
ホリプロによる深田恭子のアジア戦略は、場当たり的なものが多すぎるのでたいがい失敗しています。台湾で上映した「死者の学園祭」は大不評。今回のファイティングガールも教科書問題のあおりを受けてアジア戦略は白紙状態。TBSで制作される日韓共催W杯ドラマも今秋からの撮影が無期限延期状態となっています。山口百恵がアジアで当たったからと言って質の悪いアイドルを売り出すのは大いに問題がありますね。

129 :深田は:2001/08/17(金) 15:16
ジャニとアジア系がドラマの共演者にいなかったら機嫌が非常に悪い

130 :>113:2001/08/17(金) 15:55
>じゃあさ、十代から数字もってたひとって誰?
>必ず数字が上がるわけじゃないけど、
>25以上にならないと数字とれないのも事実。

あのさぁ、10代のうちしか数字を取れなかった人ってのも居るでしょ?
安達裕実とかね。
「成人したら数字を取れるようになる」ってどんな根拠よ。

131 :nanashi:2001/08/17(金) 16:06
深田恭子、前まではただのアイドルかと思ってたけど
このドラマ見て見直した。感情が入ってるし、気持ちいい。
この間の不動産屋、殴った後なんともいえない表情が良かった。
ユンソナとも息が合ってるし、他の脇もいいし、
このドラマ今唯一、見ているドラマなんだけどなー。
大衆受けはしないかも知れないけど、私女だけど楽しみにしてる。
アイドルの演技っていかにも演技してまーすって感じだけど
今回の深田恭子は入ってるというかキャラが生きてるって
感じがする。(脇の坂口、ショーケン、天海、勝村、いずみや、ユンソナもイイ)

132 :麻生千晶:2001/08/17(金) 16:15
奇をてらったようなキャラクターで勝負しようとする深田恭子に失望した

133 :>130:2001/08/17(金) 16:18
新聞とかたまには読みます。
日本は高齢化社会に向かってるんですよ。
たとえば10年、20年前に以下に10代主演のドラマが
多かったことか。
いまそんなドラマないでしょ。
安達裕美のドラマは誰をターゲットにしてたでしょー
小学生?ノノノノノ

134 :>132:2001/08/17(金) 16:19
どの板いっても放置されてるね。

135 :>128:2001/08/17(金) 16:24
神様は金城共演ということもあるし、内容が万国共通でわかりやすくて、
アジアで大ヒットして、深田さんが一気に人気があがったよ。
今年のFFロケでの香港初上陸のときのフィ−バーからもわかるように
いまもすごい人気だよ。
それからどこのプロダクションもそうだけど、これからはアジアって
いうことで、ホリプロもそこに力入れてる。
まあ、韓国はなにかと難しいよね。

136 :あああああ:2001/08/17(金) 16:26
香港のフィーバーはやらせだったんだけどね

137 :えええええええ:2001/08/17(金) 16:35
んなぁ〜こたぁ〜ないよ

138 :黒深田恭子:2001/08/17(金) 16:42
いたしかたない・・・

139 :視聴率的には:2001/08/17(金) 16:50
どうか知らないけど、このドラマは確かに評判良いよ。
ユンソナが可愛いし、坂口憲二カッコイイし、なにより深田恭子の
存在が見直されてる。彼女にとって良い転機になりそうだね。

140 :あああああ:2001/08/17(金) 16:51
転機にはならないと思うよ
ユンソナ、坂口はともかく

141 :うんうん:2001/08/17(金) 16:52
違いのわかる人達だ。みんな

142 :>140:2001/08/17(金) 16:52
うれてるよ!

143 :深キョン:2001/08/17(金) 16:54
旧式ミシンの使い方がうまいと帰省先で母が褒めてた。

144 :麻生千晶 :2001/08/17(金) 16:57
主演女優賞と作品賞と音楽賞にそれぞれ1票いれとくよ。

145 :今後の:2001/08/17(金) 17:02
女優活動の肥やしになったんじゃない?今回の役作り。
深田はお嬢様から普通の子も含めスレッカラシまで演じて役の振り幅が
広いから有望だよね。

146 :麻生千晶は:2001/08/17(金) 17:05
>>144
主演女優賞には入れないだろ
入れるのはアイドル基地外の北川昌弘、と相場が決まってる
麻生が深田に入れたら、この世から消えて欲しい

147 :本人も:2001/08/17(金) 17:07
いまはいろいろチャレンジする時期っていってたなあ。
「深田恭子はアイドルです。」っていいきちゃうし、
いろいろ考えてるよ。

148 :>146:2001/08/17(金) 17:08
ええもんはええ。それがあきまへんのか?
どれがもののどおりちゅうもんとちがいまっか?

149 :深キョン:2001/08/17(金) 17:19
アイドル女優としての良い意味での開き直りがあるようで好感持てる。
(アイドルだから)演技が下手と酷評されるのを本人も承知のうえで
体当たりの演技をしている潔さを感じる。

150 :少なくとも:2001/08/17(金) 17:22
深田恭子のイメージをいかにアップして事務所が売りたいタレント像に
見せるかとか、ひたすら可愛い子ちゃんに撮ろうとかせずに
「ドラマ」を作ろうとしている姿勢は伝わってくる。

151 :まあ:2001/08/17(金) 18:26
売れたのがあの「神様」の大汚れ役からだから、
年齢的にアイドル活動はしてても、演技に対しては筋が通ってると思うよ。

152 :         :2001/08/17(金) 18:33
深キョンもしたくないカッコとか、髪型とかあるだろうに
このドラマではそういうのを気にしてないのがいい
事務の時のカッコとか、若い子だったら嫌だろうに
(前髪あげて、まゆげうすくて)

153 :髪型よりも:2001/08/17(金) 18:41
体型をそのままさらけ出しているのがいいよ。
風呂上がり茶の間でくつろぐシーンよくあるけど、
あれ結構すきだなあ。化粧も薄くて

154 : :2001/08/17(金) 19:09
良質なドラマに良スレ。
なんか無性にうれしいよー

155 :         :2001/08/17(金) 19:37
いいドラマだよね〜
視聴率が取れないからって、こういうドラマが減っていくととても悲しい
何とかならないものかなあ

156 :.:2001/08/17(金) 23:09
私もこのドラマ好きだー。
深キョンは好きなほうではなかったけど
結構これみてサバサバしてるところの
演技がうまくて好きになった。
でも神様〜のころから見たら深田自身
だんだん顔とか崩れてきてない?
金髪の影響もあるかと思うけど
だんだんデブ+ブスになってきてるようにみえる
ユンソナと比べたらがたいがでかすぎ

157 :>156:2001/08/18(土) 19:50
全部演技プランです。美人なんて絵になっても人の心は動かせない。

158 : :2001/08/18(土) 19:51
今までの展開・・・・店つくったけど、ぜんぜん売れない。
恋愛・・・・出会ってレイプされそうになるけど、友達になる。
これだけだもんなあ。
しっかり見ようとしないと毎週かかさずみるほどでもない。って
なちゃうよね。

159 : :2001/08/18(土) 20:50
サタスマ見てたら慎吾ママのドラマ第二段の紹介やってたんだけど、
なんとそこに深キョンが!アンニョンで慎吾ママを接客してたぞ。

160 :>159:2001/08/18(土) 21:32
ゲストででるから。おっはーするよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)