5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ板の状況を考える-鯖閉鎖を防ぐために

1 :真面目な話し、懸念事項が多いのでは?:2001/08/16(木) 11:15
重複スレの乱立、投稿者同士の叩き合い、自作自演の煽り……

カレー鯖閉鎖の危機にある今、
真面目に自治を考えた方がいいのではと思い、立ててみた。

鯖が重い時の避難先
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicx&key=997198891
質問スレッド
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=981396902
雑談スレッド(半自治・避難用スレッド)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=996210366

2 :>1:2001/08/16(木) 11:18
アンチを排除するっきゃないよ。
もっと削除人に意識を高めてもらわないと。

3 :とりあえず、雑談板からコピペ:2001/08/16(木) 11:30
329 名前:あのう 投稿日:2001/08/12(日) 11:35
マジメな話、この板のドラマ放送中の実況チャットって
やめた方がいいんじゃないかな?
夜勤さんも言ってたよね。
カレー&エビ鯖マジやばそう・・・
これ以上重く負担かけない為に、アンチ達のチャットも
やめてほしいっす。
リンクもできなくなっちゃったし。


330 名前:>329 投稿日:2001/08/12(日) 11:40
野球板とサカー板には実況専門隔離板があるよね。
そういうのをドラマ板でも作ればいいと思う。

4 : :2001/08/16(木) 11:44


5 :>2:2001/08/16(木) 12:01
アンチ排除よりも放置のほうがいいでしょ。
ただし、自作自演でスレッドを埋めていく
常盤アンチはどうすれば…とは思うけどね。

あと、かってにジャニヲタにすんな!
と切れる人がいるけど、決め付け君の発言も放置するのが一番だとは思うよ。

6 :>5:2001/08/16(木) 12:15
常盤アンチにはお手上げですね。

7 :とりあえず試験導入:2001/08/16(木) 12:28
今日の非婚の実況は野球板にならって、
野球板と同じ板使用してやってみては?

8 :野球板のサーバーって:2001/08/16(木) 13:07
ここのグリーン鯖だよね?
ここで問い合わせてみたらいいのかな?
http://www.jbbs.net/
(掲示板714もあって、しかも映画とかと一緒になってるから
どれに寄せてもらえばいいのか分からなかったよ…)

9 : :2001/08/16(木) 13:39
あげ

10 :重複スレを防止しよう:2001/08/16(木) 14:43
「2ちゃんねる」のスレッドをタイトルで検索する
http://ruitomo.com/~gulab/

11 : :2001/08/16(木) 16:26


12 : :2001/08/16(木) 17:39


13 :あげ:2001/08/16(木) 19:38
あげ

14 :ユーティリティプレイヤー:2001/08/16(木) 21:28
あげ

15 :ああ:2001/08/16(木) 22:42
こういうスレに、あんまりレスがつかないって事は、
やっぱり初心者さんが多いねえ・・・>ユーティリティプレイヤーさん。
寂しいものですな・・・・・

16 :楽観主義者:2001/08/16(木) 23:23
閉鎖前に、また串規制かかるんじゃない?

17 :ううっ:2001/08/17(金) 05:21
マジ、みんな見てないのか…
夜勤さんの負担増える一方だよ

18 :テスト:2001/08/17(金) 05:52
>>1
リンク機能復活した?

19 : :2001/08/17(金) 07:20
>>18
どうだろう(といいつつテストを兼ねてあげ)

20 :やはりリンク無理かぁ:2001/08/17(金) 08:22
1だけはリンクが生きてはいるみたいだけど
 1は少し構造が違うのかな?
トリップも効かないし
(難民板でトリップ事故したんです、自分

21 :>17:2001/08/17(金) 08:33
昨日の非婚では実施されたみたいだよ。
(それでも放送後に50件近くレスついてるけど。)

22 :   :2001/08/17(金) 08:41
>>15
つーか、最初このタイトル見ても自治スレッドのつもりだとわかんなかったよ。

23 :1:2001/08/17(金) 08:56
>>22
ごめんね。どうタイトルをつければ
皆が見てくれるか分からなかったんです。

24 :自治あげ:2001/08/17(金) 11:47
なりきり荒らしに気をつけてね--

25 :もっと自治をかんがえようよ。:2001/08/17(金) 12:13
ドラマ板住人レベル低すぎ。
へたな厨房隔離板よりたち悪い。

26 :そうね:2001/08/17(金) 12:16
不便になっても、まだわからない輩もいるんだね。
困ったもんだ・・・・

27 :ドラマ実況板設置:2001/08/17(金) 14:05
大賛成!!
今トップにあがりっぱなしなのが昼の帯ドラスレだということを見ても
実況がどれだけ負担かけているかが明らかだよね。
スポーツ関連板やアニメ板ではもうすでに実況禁止になってるのに
この板ではいつまで経っても誰も言い出さなかったっていうのが・・・

とりあえず、このスレいろんな人に見て欲しいから定期的にageてこ。

28 :名無し:2001/08/17(金) 14:08
それでもまったくお構いなしの昼ドラ厨ども…

29 :だが:2001/08/17(金) 14:16
昼は数人しか書き込まず、ゴールデンみたいな流され厨が少ないことも
考えてほしい。飛ばすヤツって夜だけだろうが。あえていうが。
実況板は賛成。

30 :初心者:2001/08/17(金) 14:26
自治スレって、どういう意味ですか?

31 :>30:2001/08/17(金) 14:31
また煽らーかい。。。

32 :   :2001/08/17(金) 14:47
キッズウォースレとかはるちゃんスレとか特にチャットがヒドイ
一度忠告しに行った方が良くないかな?

33 :>32:2001/08/17(金) 14:49
そんな権力(?)、誰が持ってるの?
仕切るな、って言われるだけだよ。

34 :忠告よりも:2001/08/17(金) 14:51
一旦受け入れ先を作ってから誘導する方がいいんじゃないのかな?
まあ、こういう考えがあるけど、どう思うか
意見を言いに来てもらうほうがいいかもね。

35 :昼ドラ住人:2001/08/17(金) 14:52
>32 多少は忠告してもいいけど、煽らないでほしい。
チャットは休み中だけで、普通の平日は10スレ程度なんだから。
もともと録画メインの人も多いし。
夏だからってことも考えてね。

36 :>34:2001/08/17(金) 14:53
でも、代表者とかいるわけじゃないし、
難しいよ。

37 :>35:2001/08/17(金) 15:24
夜書き込んでいる人がおんなじ感覚で
昼書き込んでいることもあるんだよね。

リアルチャット状態は実は嫌いじゃないんで(ごめんね
受け入れ先を早く作って欲しいな、と思うんだ。

38 :自治を考えよう:2001/08/17(金) 19:47
あげ

39 :強制IDっての?:2001/08/17(金) 20:00
あれやればかわるんだろうか。

40 : :2001/08/17(金) 20:15
そうだね、とりあえず受け入れ先を作ってリンクを張って、
そこでやってもらうように促すのがいいと思う。

今日のネバラン・世界夏からやってみてはどう?

41 :煽り、荒らしは:2001/08/17(金) 21:21
放置よろしく
自作自演に気をつけて、
投稿者叩きは荒らしだと認識しよう

42 :自治:2001/08/17(金) 21:52
あげ

43 :それにしても:2001/08/17(金) 21:53
ネバランスレ、全然回らなくなったね・・・。

44 :名無しさん:2001/08/17(金) 22:16
ドラマ板投稿上の注意

芸能界全般の話題、または俳優・女優個人の話題は 芸能板、
テレビ全般の話題はテレビ板 、
放送局・マスコミなどをターゲットに度を越したクレームはちくり裏事情板またはマスコミ板でお願いします。
こちらにスレッドを立てた場合には適切な板へ移動させて頂きます。


過去ログに同じ様なスレッドがなかったかどうか、
過去ログメニューを確認してからスレッドを立てる事をお勧めします。
また、細かい話題はスレッドを立てずに雑談スレッドや各ドラマスレッドでお願いします。
スレッドはレス800件を超えたら新しいスレッドを立てる事をお勧めします。
スレッドが全部消えたように見えても時が経てば直りますので、
無闇にスレッドを立てず、削除依頼板へ復旧を依頼して下さい。


書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を必ず読んで下さい。
削除ガイドラインに抵触する内容は削除させてていただきます。
また、ドラマ板では、以下の内容は禁止です。



個人(視聴者、コテハン問わず)をターゲットにした個人攻撃(罵倒・挑発・差別)、誹謗中傷、個人情報

卑猥な文章や性的表現の掲載

連続コピペや煽りを目的とした巨大アスキーアートの貼り付け

他人に不快感を与えたり、迷惑をかける内容

上記に反する内容がある場合は削除依頼板へ
削除に対する異議がある場合は削除議論板へ


煽りや荒らしは完全無視が一番効果的だと思われます。
レスをつけず削除依頼板へ削除依頼をを出しましょう。

ドラマ板のローカルルールについてですが、追加して欲しい項目、
要らない項目、改訂して欲しい項目はありませんか?

45 :44:2001/08/17(金) 22:17
ドラマ板のローカルルールについてですが、追加して欲しい項目、
要らない項目、改訂して欲しい項目はありませんか?

46 :うーん:2001/08/17(金) 22:21
やっぱり実況チャットについても触れた方がいいのでは?
まだ結論は出てないけど。
これは追々練っていくという事で・・・

47 :自治スレは:2001/08/17(金) 22:36
上げのほうがいいと思う
…一瞬鯖止まったね

48 :最近:2001/08/17(金) 22:47
実況じゃなくてもチャット状態のスレあるね。
何時まで続くのかな・・・

49 :ねえ:2001/08/17(金) 22:52
また止まった?

50 :やっぱり:2001/08/17(金) 23:00
放送後にレスが集中するのは、ある程度仕方ないと思うんだよね。
ど〜すれば良くなる?

51 :???:2001/08/17(金) 23:07
「このスレッド大きすぎます」って表示、初めて見た。
最新スレ50が見られませ〜ん。(泣

52 :51:2001/08/17(金) 23:12
最新レスでした。(恥

53 :昨夜の惨劇繰り返すな:2001/08/18(土) 20:39
自治を考えろ上げ

54 :>>51:2001/08/18(土) 21:23
どのスレの事ですか?

55 :あれ?:2001/08/18(土) 21:34
昼間のサラミ鯖ドラマ板ってなんだったの??
完全移転だと思ってたけど・・・まあ、いいか。
このスレで引き続き自治について考えていきまっしょい。

56 :業務連絡です。:2001/08/18(土) 22:01
夜勤さんの書き込みによると現在は移転準備期間のようです。
だんだんとサラミに完全移転すると思われます。
ですので、今現在カレーで継続中のスレはそのまま使いきり、
引越しの際にはサラミ鯖の方に新スレをたてて誘導していく、という方法が
いいかと思います。
くれぐれもサラミには駄スレを乱立させないようお願いします。

ttp://salami.2ch.net/tvd/index2.html

57 :でも:2001/08/18(土) 22:02
カレー鯖まだ重くない?
サラミで新スレたててる奴って何考えてるの?
どうすればいいんでしょ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)