5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪乃五月さんについて Vol.2

1 :声の出演:名無しさん :2001/07/20(金) 21:20
やや地味だが、最近注目されている若手声優雪乃五月さんについてのスレ

雪乃五月さんについて
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=967954104&ls=50

2 :2番:2001/07/20(金) 21:20
ぶちゃいくかわいい

3 :声の出演:名無しさん:2001/07/20(金) 21:22
demo

4 :声の出演:名無しさん:2001/07/20(金) 21:26
>>2
それがいいのです。
ほっといてください。

5 :声の出演:名無しさん:2001/07/20(金) 21:50
では、終了

6 :声の出演:名無しさん:2001/07/20(金) 22:00
〜〜〜

7 :声の出演:名無しさん:2001/07/20(金) 22:05
avex modeが、人気アニメ&豪華声優陣が勢揃いする夏の一大イベントを、
今年も開催!

  タイトル  :『ANIME RAVE 2001』アニメ1万人ライブコンサート
  日時    :2001年8月17日(金) 開場 14:30/開演 15:30 (予定)
  会場    :東京ビッグサイト
  出演予定  :サクラ大戦 帝国歌劇団、榎本温子、山口勝平、雪乃五月、
         川澄綾子、山本麻里安、水野愛日、鈴木千尋、
         …ほか豪華ゲスト、エイベックス・アーティストなど多数参加
  入場料   :1,000円(税抜)*小学生、中学生の入場は無料。
  チケット発売:2001年7月10日より、全国のローソン(店内設置の「Loppi」)、
         アニメイトで販売。
  補足    :入場者全員に、当日限定豪華トレカセットをプレゼント。

 ■関連情報

  このイベントのチケット先行発売を、2001年7月21日(土)、22日(日)に
  幕張メッセで開催される『東京キャラクターショー2001』エイベックス・
  物販スペースで行ないます。

   『東京キャラクターショー2001』Webサイト
    > http://www2.jolf.co.jp/tcs/

  また、イベント内容の詳細、最新情報は、下記Webサイトをごらんください。

   「avex mode」Webサイト
    > http://www.avexnet.or.jp/avexmode/


 情報提供:エイベックス

8 :声の出演:名無しさん:2001/07/21(土) 09:06
今、大阪のローカルチャンネル(9ch)でやってる番組で
ナレーションしてるよ。
こういうのもやってるんだね。

9 : :2001/07/21(土) 15:15
>>8
どういうジャンルの番組?

10 :声の出演:名無しさん:2001/07/21(土) 15:16
パートUじゃん。
>>1ありがと。

11 :声の出演:名無しさん:2001/07/21(土) 15:55
リアルバウトハイスクールに出演

12 :8:2001/07/21(土) 16:02
>>9
内閣府制作の、女性の雇用と職場環境についてのカタイ番組でした。
冒頭で「ナレーション 雪乃五月」っていうテロップが出てました。

13 :声の出演:名無しさん :2001/07/21(土) 23:50
旧スレのほうがあがっているのであげ
早く沈んでくれ旧スレ

14 :ザシキ藁し:2001/07/21(土) 23:51
今キッズ(ch.276)に出てたよ。

15 : :2001/07/22(日) 00:01
>>12
どうも。
折れも見たいなあ

16 :声の出演:名無しさん:2001/07/22(日) 13:47
age

17 :声の出演:名無しさん:2001/07/23(月) 00:27
好きだ^

18 :声の出演:名無しさん:2001/07/23(月) 00:27
前スレを使いきってくれ

19 :声の出演:名無しさん:2001/07/23(月) 03:18
何故?

20 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 01:52
 

21 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 01:54
>>18
同感。もったいないおばけがでるぞ。

22 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 11:24
怖ーい(`◇´)

23 : :2001/07/25(水) 01:04
asge

24 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 14:05
yobisureage

25 :Vol.2スレ立てた1:2001/07/27(金) 23:51
そろそろこっちに移動してくれ。
前スレもうすぐ使い切るぞ。

26 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 00:30
前スレ使い切ったぞ
さあageよーか

27 :声の出演:名無しさん :2001/07/28(土) 00:30
移行完了

28 :名無し:2001/07/28(土) 15:05
age

29 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 15:07
かごめしか知らないんだけど
ほかにどんなキャラ演じてるの?

30 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 15:15
きこ(きこちゃんすまいる)
メイリィ(中華1番)
ミリィ(トライガン)
シリア(バブルガムクライシス)
マサミ(ジェネレイターガウル)
紅葉(ヤマモトヨーコ)

31 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 15:26
(;´д`)サツキタン…

(;´д`)イイ……シコシコ…

(;´Д`)ム…ソロソロ……イ、イッ

(;゚д゚)アッ!イクッ!

(;´д`)ハァーエガッタ…

( ゚д゚)y-゚゚゚ ヲナーニノアトノタバーコウマー

32 : :2001/07/28(土) 15:36
>>30
ミリィ(トライガン)は鶴ひろみさんですよ?

33 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 15:45
鶴ひろみはメリル・ストライフじぁなかったっけ?

34 :32:2001/07/28(土) 15:54
>>33
ゴメンナサイ。そうでした・・・。

35 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 17:26
>>29
わざわざ挙げるほどでもないと思うが、>30の他にも有名どころでは
雪見沢五月(聖少女艦隊バージンフリート)
メーテル(メーテルレジェンド)
木崎珠代(機動天使エンジェリックレイヤー)
淡雪繭根(新白雪姫伝説プリーティア)
乙姫むつみ(ラブひな)

など、結構活躍してるよ。個人的にはドラマCD版「ONE」の川名みさきが好き。

36 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 18:14
>>30
中華一番のメイリィは今思えばいいキャラだったな
あのころは全く注目してなかったが。

>>35
みさき先輩はPS版もしてたね。(むつみとは違う意味で)ああいう
とぼけたお姉さん役もいけると思った

37 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 23:51
田舎の小学校の先生にいそうな顔だね

38 : :2001/07/29(日) 02:54
エックスの北都役決定

39 :声の出演:名無しさん :2001/07/29(日) 04:12
>>31
カナーリワラエタ
エロアニメデヌクノモワルクナイカモナー

40 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 06:49
さつきち萌え〜〜〜

41 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 17:53
みさきちの演技うめえよ!
さすが雪乃たん!
惚れ直した!

42 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 18:03
今週のALで、雪乃>>>>>>>>榎本の図式が
はっきりとしてしまいました。

43 :榎本声、下手というよりおかしい:2001/07/29(日) 18:13
前回くらいからおかしくなった。

以前はまだまともだったぞ。
マジでやばいと思う。

44 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 18:16
>>43
同意
先週くらいから、声がうらがえってる感じ

45 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 19:24
ゆきちゃんって付き合ってる人いるの?

46 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 00:09
age

47 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 00:14
>>44
らじお・むーで言ってた、のど不調の時の収録だからでない?

48 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:03
雪乃五月の画像求む
できればたくさん

49 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:05
>>48
リアルバウトの特番に出ていたが、あんまり美人ではなかった。

50 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:21
>>49
画像見たい
どんなのでもいいので画像求む

51 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:21
雪乃さんの画像は少ないですよね

52 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:22
雪乃さんってまぶた一重だよね?

53 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 10:09
age

54 :(T_T):2001/07/30(月) 10:22
3年ぐらい前に見た舞台ではメガネっ娘&ブレザー姿の女子高生役だった
モチロンまるで萌えない
古山きみ子の胸以外、見るところのない芝居だったよ

55 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 23:45
>>48,>>50
とりあえず、ほれ↓
ttp://www.kenproduction.co.jp/photos01/yukino.gif

56 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 11:13
agechabin

57 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 17:43
画像見たけりゃ、チュンソフトの「街」買え。
出まくってるから。

58 :木崎珠代:2001/07/31(火) 18:06
わたしの声やってる人、福山雅治が好きなんだよね

59 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 19:11
>>57 出まくってたな。しゃべらないけどね
  ちょい役で平松晶子もでてた

60 :声の出演:名無しさん :2001/07/31(火) 20:30
>>59
平松は女教師役で出てたな。
みょーにおばさんくさい女だったんで目を疑ったが、
スタッフロールで確かに「平松晶子」の名前を確認したのでもっと驚いた。
やっぱそれなりの年なんだね・・・・>平松
雪乃はごく普通なルックスだった。
美人でもぶすでもなかった。
だからそれほど驚かなかったなあ。

61 :声の出演:名無しさん :2001/07/31(火) 20:37
雪野は蛇顔
無表情でキショイYO

62 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 20:50
7月のライブ結局本人は満足だったのか意見知りたかったりする
残りの二人ばかり仲良しな感じを受けたり
対バンのメンバーとは目すら合わせようとしなかったり本当に
仲良いのか?!と感じたライブであった。
バラード邪魔されたしねぇ
法被を投げたのももうやらねぇという含みアリ?
そこんところどうよ?

63 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 02:01
http://www.web-newtype.com/info/hotnews/news/01_07/31_a.html

下段の桑島の隣が雪乃
つーか勝平きもい

64 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 02:24
>63
後ろの連中は誰なんだろう
知らない人ばっかり

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 02:31
>>63
なんか、ほーちゃん太ってるように見える。
それと後列の辻谷さん顔がコラっぽい(藁

66 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 02:38
>>63
前列の一番左の女性って誰ですか?
けっこう美人なんですけど・・・

67 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 02:43
>>63
改めて松野太紀を集合写真でみると小さい。

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 03:25
>>63
鈴木尚典っぽい(w

69 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 03:27
>>68
激しく同意!
そうだよ!これタコノリだよ!
前にも、ロッテの石井とか、ダイエーの柴原とか色々言われて(´〜`)

70 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 03:31
おすぎ 松野太紀 あさりど 辻谷耕史 えなりかずき 鹿賀武史 tetsu 太ったパンチ佐藤

渡辺久美子 山口勝平 元木いずみ 雪乃五月 桑島法子

71 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 03:34
>>69
ほんまや。
タコノリにクリソツやん。

72 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 22:34
>>63
本題に戻してと...
こうやって見ると、やっぱり雪乃さんってルックスが普通の人っぽいんだよなあ。
声優って、良い意味でも悪い意味でも、特徴のある顔の人が多いと思うのだが。

73 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 00:22
age

74 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 01:26
友達の母ちゃんに似てる

75 :(・∀・):2001/08/02(木) 04:58
 

76 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 08:38
>>63
桑島……、ちち、でかくないか……?
関係ないのでsage。

77 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 11:20
>>63
まともな美的感覚の持ち主なら誰でも思うことだろうが、
この中にいると、大神いずみはまるで美の女神のようだ・・・

78 :(・∀・):2001/08/02(木) 18:32
>>77
chitowarata

79 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:41
>>63
桑島の全ての人間に憎しみを抱いてるような顔がなんとも・・・

80 :(・∀・):2001/08/03(金) 01:46
age

81 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 02:14
>>63
桑島デブったね

82 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 23:30
もうそろそろ改編かあ

83 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 00:08
雪乃五月さんが演じたキャラの中で一番良かったのは誰ですか?
個人的には乙姫むつみなんですけど。

84 : :2001/08/04(土) 01:05
>>83
たまきち

85 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:06
>>83
エクセル・サーガの六本松・二式(ロリの方)
俺の中で雪乃五月にこの手の役以外の需要無し

86 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:10
つか放送1年って…犬夜叉ってもうそんなにたってたんだ…。

87 :>83:2001/08/04(土) 11:33
シリア

88 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 13:17
めぐタン

89 : :2001/08/05(日) 02:14
リアルバウトハイスクールの役もイイ!

90 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 12:36
いい!

91 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 12:38
実力のわりにめぐまれない

92 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 19:26
>>91
彼氏いるけどね。

93 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 00:20
>>92
なんで知ってんだ

94 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 08:35
>92

右手の中指?

95 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 19:35
age

96 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 01:18
結婚してるの?

97 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 03:42
彼氏いるの?

98 : :2001/08/07(火) 15:32
アニメレイブにも出るのか

99 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 17:11
かごめ、やっぱおばはんくさい声だよね・・・
原作者も未だに認めてないっぽい

100 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 20:32
先日、アニメ犬夜叉、第一回目のアフレコ見学に行って来ました。実はアフレコ見るの生まれて初めてだったので面白かったです。犬夜叉役の山口勝平さんは思ったとおり、ぴったりでした。アニメ化が決まった時から、犬夜叉は勝平さんで、と熱望していたので、とても嬉しいです。かごめの声は作品を描きながらも意外と想像つかなかったのですが、雪乃五月さんの声を聞いて、ああ、かごめは、こういう声なんだ、と納得でした。ご本人は可憐な感じのお嬢さんですが、芝居はとても元気です。桔梗は日高のり子さんです。アニメらんまでは、あかね役でお世話になりました。あかねと正反対の役柄ですが、日高さんの抑えた芝居も、また素敵でした。

101 :るーみっく :2001/08/07(火) 22:22
可憐な感じのお嬢さんなの?

102 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:28
良く言えば(w

103 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 11:32
犬夜叉役が関になってたらどうなったんだろう

104 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 15:19
tamakichimoe

105 : :2001/08/09(木) 01:23
age

106 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 01:28
>>100
これ読む限り、やはりカペーイと日高のり子は気にいってるみたいね。

107 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 01:16


108 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 00:18


109 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 07:25
河村隆一に似てる

110 : :2001/08/11(土) 23:42
そうか?

111 : :2001/08/13(月) 00:43
書き込み少ないねー
そろそろ沈めるか?

112 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 01:23
>>70
元木いずみってだれだよ。
大神だろっ!!
別にファンじゃないからsage

113 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 01:37
>>106
雪乃は年のわりにはいい役すくないから
高橋留美子も誉めようがないってことかな

114 :いつも何度でも:2001/08/14(火) 16:19
あげ
>>112
さがってない

115 : :2001/08/14(火) 17:53
17日に会おうぜ!

116 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 15:35

                    ∩ ∩
                    l U l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (#゚д゚) < あれはホームランなんだからネ!!
                 $〜⊂| 8 |⊃ \ホームランなんだからネェェェェェ!!!
                     ∪ ∪    \___________
                    ‖‖‖
                    ∩ ∩
                    l U l
                    (#゚д゚)
                 ☆ ⊂| 8 |⊃ ☆ ペコッペコッ
                  ミ  ∪ ∪ 彡
             / ̄∩_∩ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄\―┐ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _ C/__(´ε`;)__  /_っ _λ\|__|  < なんで僕の車を攻撃するブヒ・・・
   ,   ̄/       ̄/__ / ̄ ヽ ヽ_ ヽ   \  \__________
  /O〇〕――――――∠〇Oo)__∧・    |   ∧ |
  | ̄ ̄  ┌─┐     ̄ ̄_   /⌒ヽ )   |  | ヽ|
  |同 匸└─┘ ̄ ̄]  ̄同丿   |⌒| |   _|)|  )
   |_____________ 二| ノ丿_――┘ 丿
    人人 ノ ̄ ̄ ̄ ̄      人人  ノ

117 : :2001/08/16(木) 00:35
あげ

118 :◆APYXXrrI:2001/08/16(木) 19:31
 

119 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 19:39
さげまくる

120 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:59
age

121 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:01
lヽ ♪刺しちゃうぞォ〜〜♪                          ∩_∩
l 」 ∧_∧         ∩_∩             ∩_∩     ( ´Д⊂ヽイヤー
‖(  ゚∀゚ ) ガオー!  ( ´Д⊂ヽママー         ( ´Д⊂ヽウグゥ⊂    ノ
⊂     つ       ⊂   ノ    ∩_∩   ⊂    ノ     人  Y
 人  Y           人  Y    ( ´Д⊂ヽウワアン人  Y      し (_)
 し(_)     .∩_∩し (_)   ⊂    ノ    し (_)  ∩_∩
          ( ´Д⊂ヽセンセーイ    人  Y           ( ´Д⊂ヽヤダー
         ⊂    ノ        し (_) ∩_∩     ⊂    ノ
           人  Y    ∩_∩     ( ´Д⊂ヽシヌウ   人  Y
          し (_)   ( ´Д⊂ヽタスケテ⊂    ノ     し (_)
                ⊂    ノ      人  Y
                  人  Y      し (_)
                 し (_)

122 :◆APYXXrrI:2001/08/17(金) 00:39
もうこのスレは落とすべきなのか?
どうだ?

123 :ねね:2001/08/17(金) 01:37
かごめが雪乃なの嫌だぁ〜!!

124 :◆APYXXrrI:2001/08/18(土) 01:31
age

125 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:43
今日のビッグサイトのイベントで初めて雪乃さんを
見たのだが、正直言って「地味」だった。
想像はしていたが...もう少し盛り上げて欲しかった
気もするな。

126 :◆APYXXrrI:2001/08/18(土) 02:06
>>125
できればもうちょっと具体的にどんな感じだったのか教えてくれませんか?

127 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 03:32
>>126
最初はA.レイヤーのコーナで黄色のTシャツに黄色の羽根扇子を持って登場。
脇役なので、話を振られれば受け答えする、という感じだった。

次は犬夜叉のコーナで山口勝平と2人で浴衣姿で登場。ピンクの浴衣が
可愛かった。ここでも勝平がほとんど一人で喋っていて、最後に勝平が
「じゃあ、劇場版の犬夜叉宣伝して。」
って雪乃さんに話を振ったら
「え?。」
と目を丸くしてとまどっていた。あんまりイベント慣れしてない感じ。
公式HPでも思ってたけど、やっぱり生真面目な人なんだなあ、という
印象だったね。

128 :◆APYXXrrI:2001/08/18(土) 12:33
>>127
おお、さんくす!

129 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:43
>>127
渋チュにゲスト出演した時に下ネタの嵐にマジギレしたくらいだもんね。

130 :127:2001/08/18(土) 20:26
>>126
犬夜叉のアフレコでもセリフをカペーイがトチり、渡辺久美子がまくりすぎ、
辻谷が噛むというなかで、いちばんしっかりしてるのが雪乃さんだと
言ってたね。本人は自分のことでいっぱいいっぱいだと謙遜してたけど。

131 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:10
age

132 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 12:03
>>130
やはり実力はあるんだね。
でも演技に花が無いからそれほど目立った活躍をしていないのだろうか。
う〜ん・・・

133 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 14:37
>>132
あの風貌ではね・・・。

134 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 14:44
>>132
可愛いじゃん。おれ、タクシードライバーやっているんだけど、
金曜の夜偶然、雪乃さん、川澄さん、マネージャー2名をビックサイトで
お乗せした時に可愛いと思った。
でも、じつは最初雪乃さんとわからず、降りる時マネージャーさんに
聞いて、初めてわかった(川澄さんは声でかろうじてわかった)。
う〜ん、雪乃ファン失格。欝・・・・。

135 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 17:41
>>134
うひょー、うらやましい話ですなー。雪乃さんと川澄さんが一緒の理由は
なぜだろう。どこで降りたの?ってそんな話はいいか。
二人はなんか車内でしゃべってた?。

136 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:06
>>135
一緒の理由は単に仲がいいからだと思われ。
エンジェリックレイヤーの収録のあと、しばしば一緒にご飯食べに
行くらしいし。

私は川澄のファンだが、雪乃さんと仲良くしているのは嬉しい。

137 :声の出演:名無しさん:2001/08/20(月) 01:05
三週間くらい前のネットラジオで、北海道に行ったと言った。
同じ週のエアマリンで、川澄も、北海道に行ったと言った。
お互い、誰と行ったかは言わなかったのだが、一緒に行ったんだろうね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)