5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水谷優子スレッドー3

1 :南無三1号トンネル :2001/07/23(月) 22:46
 なぜがすぐに過去ログ逝きしてしまう、実力派声優、ケロリン水谷優子について語りましょう。
過去ログ
http://curry.2ch.net/voice/kako/993/993126006.html

2 :声の出演:名無しさん:2001/07/23(月) 22:48
==========終了==========

3 ::2001/07/23(月) 22:58
 いきなり終了宣言。右津駄寝よう。

4 :声の出演:名無しさん:2001/07/23(月) 23:02
え?これ荒らしスレじゃないでしょ?(w
なにゆえ速攻で終了宣言・・・・?

5 ::2001/07/24(火) 04:12
 分からない

6 :_:2001/07/24(火) 04:13
age

7 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 04:14
kerorin

8 :ホネッコ:2001/07/24(火) 04:25
ケロリンの名前の由来って何なんだろう?

9 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 04:30
フェイスがフロッグだから

10 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 04:36
==========終了==========

11 :>9:2001/07/24(火) 09:38
美人だよお。
歌唱力は疑問

12 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 09:42
いまのアイドル声優にしか興味のないひとたちは、
演技派である水谷の実績を知らない。
そもそも演技とか興味ないし。

>>11
「勇気ぷりぷりまっぷりま」は如何ですか?

13 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 11:25
空たんハアハア

14 ::2001/07/24(火) 15:17
サラたんハアハア

15 :_:2001/07/24(火) 15:17
age

16 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 10:16
う〜ん、やっぱり閑古鳥鳴いてるなあ〜。
ちびまる子のお姉ちゃんっつうイメージなのか?

17 ::2001/07/25(水) 11:21
「このままではこのスレは落ちる。たくさんのアラシが私をおそう。ああーッ、パプテマス様」

18 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 19:34

    |            | | | | | |λ | ||  |
   |            | | | ノ| | | | | ||  |
   |            人ノ_ノ_ノ ノノノ )ノ ノノノ   |
   |           ノ____.         __ | ノ
   |          /__二ヽ    /⌒__.ノノ
    |        ソ ヽ (`νヽ   / ' てソ v'
   λ   γ⌒彡'    ̄         ̄  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    )  ○} η ||          l    |  < 皆さん
 (`ー  ( 人 v i          γ   .|    | 私の事をなんか勘違いしてますね
  `、      τ-       ___、_     ノヽ   \_____
 ヽ、_      し        =@   ノ  フ
  (        _ノ  \         /   ノ
   ヽ, _   _人     `ヽ     /

19 :sakurako2:2001/07/25(水) 19:42
>>18サラ「Z」?

20 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 19:46
最近仕事がアニ探しかないので語れない。
とりあえず
空たんハァハァ

21 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 19:51
美人だと思う。

22 ::2001/07/25(水) 20:26
>>18
うまい!
ところで勘違いって、なに?

23 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 02:04
一般的な美人(整った顔)ではなく、蛙似かもしれないが、味のある、良い面構えしてると思います。
演技力は定評あるし。歌唱力だって立派なものです。
>11 少し古いアルバムですが、「さらさら」聞いてみて。感動で泣けます。
>20 アニ探、ポリケロ、ちびまるこ以外でも、なにげなナレーションやゲームのCV。みんな気づかないだけじゃないのか。
ときに、一時流れた結婚説。あれはネタか?

24 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 06:57
「ジャンケンマン」アイコたん・・・ハァハァ

25 ::2001/07/26(木) 09:04
「パーリング」を聞いた人います?

26 :_:2001/07/26(木) 09:05
age

27 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 10:21
歌は無難に上手いと思う。

28 : :2001/07/26(木) 10:25
 11時から五つ子がどうたらっていうお子チャマアニメやってるけど
五つ子のうちの一人を演ってたよ。

29 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 10:27
「YAWARA!」ではテレシコワ(ロシア)、「ちび○子」ではお姉ちゃん、
「Z」ではサラ、「爆れつハンター」ではショコラ、「コンパイラ」では
アセンブラ、「ナディア」ではマリー&イコリーナ・・・
いま思いつく限りのキャスト。このなかに記憶に残っているキャラ、
作品があるはず。語ってみ?

30 : :2001/07/26(木) 10:33
 宇多田事件以降、例の手塚公式サイトちょっと見てるんだが、あそこの
BBSってクズの集まりだな。
 不特定多数に向けて、好きなキャラだのハンドルの由来だのを教えて
とかってスレ立てて、結局知り合いにしかレスつけねぇとか、
 個人に名指し質問してレスが返っても無反応とか。

31 : :2001/07/26(木) 10:36
>>29
「天地無用」美星
「ももいるシスターズ」大谷ゆかり
もあるよーん

32 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 10:41
>>30
な、なんだそりゃ。(w
変な掲示板だなあ・・・・。

33 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 10:50
Fの幸薄そうなユキって役がちょっと、印象に残ってる。
あとは岡ひろみかな。

34 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 10:57
>>33
あ、岡ひろみも演じてたね。作品は濃かったなあ。
水谷声は出崎系の絵に合うような気がするんだけど。

35 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 11:07
EVEのプリンとプリシア。

36 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 18:34
白鯨のラッキー

37 ::2001/07/27(金) 21:00
マシンロボのレイナはどう?
ちなみに彼女のデビュー作はZガンダムの14話なんだよね。サラだと思っていた。

38 ::2001/07/27(金) 21:11
マシンロボのレイナはどう?
ちなみに彼女のデビュー作はZガンダムの14話なんだよね。サラだと思っていた。

39 :38:2001/07/27(金) 21:12
しまった。2重カキコしちゃった。

40 : 30:2001/07/27(金) 22:17
>>32
 行ってみ、放置された書き込みで累々してしてるから(笑)

41 : 30:2001/07/27(金) 22:19
 「して」1個削除(笑)

42 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 20:44
ケロリンはすばらしい声優です。

43 :_:2001/07/28(土) 22:25
age

44 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 22:26
茨城の皆さん
あと10分で兄痰がはじまりますよ〜

45 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 22:29
うただピノコは聞いたのかなあ・・・・?

46 ::2001/07/28(土) 22:32
 なんかピノ子の件で水谷優子マンセースレッド発見。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=993613063

 がんばれ水谷優子!!

47 :_:2001/07/29(日) 20:53
age

48 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 21:42
漏れが初めて逝ったサイン怪が、滋賀県の瀬田での優子さんと
後藤隆幸(当時ジリオンで名を売っていた)氏との合同のやつ
だった。当時リアル厨房だったな〜。

49 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 00:31
>42
禿げしく胴囲

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 02:08
 

51 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 12:17
ちびまるこでは便利役だよね、この人も。

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 18:03
>>46
優子タン荒れてるだろうな…

ダンナに優しく慰めてもらえよぉ…

53 :しつこいが:2001/08/02(木) 12:23

旦那は出崎か西久保か。

54 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 13:21
ラクシュ好きだった。

55 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 13:36
世田谷区の某図書館の検索機で「水谷優子」を探す。あった。しかも二冊。
早速予約する。題名は「声優シンデレラ」「続、(以下同)」であった。
本人のエッセイにしてはえらく気どったタイトルだなぁ、と思いつつ。
予約した本が入ったと連絡が入る。早速出かけてその本をとりに行くと、
なにやら表紙がやけに可愛らしい。なんだこりゃ、エッセイの類じゃないのか?

まさか少女向けのジュニア小説だとは思いませんでした。。。。

56 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:44
かわいいランキング
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

水谷さんが登録されています。投票できる方、
水谷さんに1票をよろしくお願いします。

57 :57:2001/08/03(金) 02:21
よし 1票

58 ::2001/08/03(金) 08:36
おれも1票

59 :56:2001/08/03(金) 17:22
>>57-58
ご協力ありがとうございます。
堀江由衣、宮村優子を抜いて
声優部門1位を目指しましょう。

できれば宇多田ヒカルも抜きたいですね。

60 :_:2001/08/03(金) 21:36
水谷優子マンセーage

61 :56:2001/08/03(金) 23:45
また堀江と宮村に差をつけられてしまいました。
俺は1日に10票ぐらいは入れてるんですが、
なかなか上位にいけません。
時間に余裕のある方、ご協力をお待ちしています。

62 :記憶曖昧。:2001/08/04(土) 03:45
>>55
コバルトピンキーで3冊出ていたよ。
(無印、デビュー編、完結編だったと思う)

63 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 07:56
>>55
こうゆう人が
声優水谷優子をささえているんだなぁ〜

64 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:04
俺的お気に入りキャラベスト3

 ・アップル
 ・ソフィア(ラングリッサーV)
 ・ルナ(ドラゴンナイト)

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 00:34
>>55
エッセイなら、「ケロリンな日々」(署名細部正確かどうかはちょっと不安)
が良いと思われ。主婦の友社だったような。

66 ::2001/08/06(月) 22:13
 多くのレスありがとうございます。
それで一言。「ドラゴンナイトのDVDだしてくれー」

67 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 22:19
アップル@ジリオン最高!

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 11:04
宇多田問題でこれだけ注目集めてるのに本人のスレが伸びないのは何故?

69 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:30
>>68
utada wota wo teki ni mawashite arasaretara yajyan.

70 ::2001/08/07(火) 23:24
>>69
Hageshiku doui.

71 :美星でしょ!:2001/08/08(水) 00:15
おっ復活してのか!age

72 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 01:40
水谷ファンが多いと思われる高知県人よ!
今こそ立ち上がるんだ!

今年はマンガ甲子園に逝かれるのかな?

73 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 03:48
ほっきょん・・・ハァハァ

74 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 14:18
出崎監督のオキニらしいね。
『お兄さまへ、、、』のパイロットでは水谷優子が主人公だった。

75 ::2001/08/09(木) 18:01
>>67
 OVAのジリオンはアップルが主人公ですね。まだ見たことないけど歌いまくるアップル見てみたい。
ジリオンの当事のムックを見るとまだ初々しかったですね。水谷優子。なんかおだんご頭がいい。
 でも今の方が色っぽく感じるのはなぜ。

関係ないけど当事の関俊彦、まだ髪の毛が(以下自主規制)

76 :_:2001/08/09(木) 18:14
age

77 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 22:02
クロスロマンスにも出ているっす。

78 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 23:03
暗黒外道集会でひさびさに生で見たが、随分老けてしまわれて・・・

79 :とーや:2001/08/11(土) 01:46
「地球防衛家族」以来ユーコタンの声聞いてないな・・・

80 :_:2001/08/11(土) 02:03
>77
ゲームはやってないが
CDドラマは酷いと思った。

81 :声優批判のぱるってヤツが:2001/08/11(土) 09:25
>水谷優子は製作者うけしやすいんじゃねーの。パトロンこけしなきゃいいんだが?
以前にそんなよーなことぬかしてた。こんなのはごく一部でほとんどが実力で役をゲットしたんだと思う。

82 ::2001/08/11(土) 11:37
 セイバーマリオネットのルクスなんてどうですか。
 珍しく低音調の落ち着いた声でしたけど。

83 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 11:39
アプールマンセー

84 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 21:42
きこちゃんのゆうこ先生が実にいい。

85 :_:2001/08/13(月) 00:55
>82
ルクスは途中ギャグキャラになったとか聴きましたが…。

86 ::2001/08/13(月) 17:06
 それでは脳天気系の七つの海のティコのシェリルなんかどうでしょう。私は好きですけど。

87 :先生:2001/08/13(月) 19:02
天然入った小学校くらいまでの先生のキャストは、
ほぼ100%この人のような気がする。
天然入った小学校くらいまでの先生のキャストは、
ほぼ100%この人のような気がする。

最近きいてないなー
またやってほしいぞー

最後に聞いたのは地球防衛家族か?

最近きいてないなー
またやってほしいぞー

最後に聞いたのは地球防衛家族か?

88 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:27
コミケで「アニ探」本買った奴はいるか?

89 :ジリオン28話より:2001/08/13(月) 20:25
「JJ、ありがとう!」
「へっへー、JJ様って優しいだろ?」
「・・・ん?! ・・・それはそれとして・・・、ドコ触ってんのよ!!」

90 ::2001/08/13(月) 21:22
ジリオン25話。アップルが主役。サービスシーンも満載。

91 :_:2001/08/13(月) 21:27
「こ、ろ、がーるの、よ、ピューアストーン」

92 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 22:03
>>90
 当時は、あのジョニーとかいう、「フランソワーズ先輩の子供」の
シチュエーションがうらやましかった

93 :声の出演名無しさん:2001/08/13(月) 22:36
ガンダムXでカリス・ノーチラス役だったがイマイチ低い男の子の声が表現し切れなかった様だ.
モンコレナイトのごくまれなみこ先生もこの人だった。

94 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 22:40
>>88
そんなの出てたの?
知ってたら買ってたのに…

95 : :2001/08/14(火) 00:32
ポり毛炉ってどうなのさ?
垢彫シャトル、大っ嫌いだから聞かねーけど・・

96 :85:2001/08/14(火) 00:57
>86
俺の中では、シェリルは脳天気系というより
お姉さん系かな。
ナナミの母親代わりになりたいようでしたし(笑)。
脳天気系筆頭はやはり美星かな。

>95
ファンでも聴くのがつらい。

97 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 02:07
>>88
ついこないだのアニ探で言ってたやつなのかな。

98 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 07:37
>>94
http://ww4.enjoy.ne.jp/~sakochi/
見るよろし。通販するかは不明。

99 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 11:21
>>95
 俺も、水谷さんのトーク聴きたさでしばらく聴いてたが、
最近特に垢濠のウザさに磨きがかかってきたので、拾い汚蛆が出てきやがった回を
機に、聴くの辞めました

100 :100:2001/08/14(火) 15:16
100!

101 : :2001/08/14(火) 18:52
今キッズステーションで「エースを狙え2」やってる
嗚呼ユーコタン…素敵。


阿果歩理と男宇治、関わるとチサタンみたいになるかも

102 :1:2001/08/14(火) 23:50
 映画「ドラエモンーのび太のパラレル西遊記」で男の子役をやってたはず。

103 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 01:05
>99
そういう方は高性能ラジオ使って兄単聞くとよろし。
東北、中国なら普通のAMでも可

104 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 08:07
上げ

105 :名無し:2001/08/15(水) 16:47
兄痰って何年目だっけ?
厨房の頃に聞いてたんだけど。
つーか、RCC(中国放送)はえらいなぁ。
なんども番組終了のピンチがあっただろうに。

106 : :2001/08/16(木) 18:37
     あそこのおすしやさんに〜
      きまってみんなはいるよ〜♪
\__________ ___________/
                 ∨
              ∧_∧
            目(´∀` ,,)
             || (つ∞> つ
             || (  (  (
             || (_(__)
             ̄

107 ::2001/08/16(木) 23:25
♪あたしをさらっていいわ。
 かえるなんていらなーい。
 かえるってなに。
 かえるっておまえ。

  わかるかな。

108 :106:2001/08/16(木) 23:52
>>107
「姫よ、心の海を知れ」か。

109 :1:2001/08/17(金) 00:20
>>108
正解

110 :声の出演:名無しさん :2001/08/17(金) 01:57
阿仁端は阿仁端でイタイと思うのだが…

111 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:57
なぜーどうしてそぉなのぉー

112 :声の出演:名無しさん :2001/08/17(金) 17:23
昨日>>106の書き込みを見て頭の隅っこにのこっていたのか、
今日、トイレで「勇気〜♪勇気プリプリまっぷりま〜♪」と
口ずさんでいるのを聞かれてしまった・・・。
その人には誰の何の歌かなんてわかるとは思えないけど
とにかく恥ずかしかった。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)