5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、再評価したい「久川綾のシャイニーナイト」

1 :声の出演:名無しさん :2001/07/24(火) 01:18
アニラジ全盛期で、間違い無く最高の「笑い」を提供していた番組
だったことは、アンチ久川も認めるところだろう。
個人的には、「あんみんま」、「ぶんげいぶ一のケーキ職人」、「ひるたろう」
の常連トップ3がしのぎをけずっていたころが最盛期だったと思う。
この番組は他番組にいろいろな影響を与えていた。
1、いわゆる「スタッフいじり」で笑いを取ったのはこの番組が最初。
2、先輩投稿者を「〜兄さん」、「〜姉さん」と呼んだのもこの番組が最初。
他に色々思い入れのある方、カキコして下さい。

2 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 01:38
シャイニー=下ネタというイメージが強いが、決してそれだけでは
なかったと思う。例えば、
「あんみんま」→スタッフいじりで天才的冴えをみせる。
「ぶんげいぶ」→日常ネタでコンスタントに笑いをとった。
「ひるたろう」→狂ったような自爆ネタは久川を爆笑させた。

3 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 01:42
重複スレです。以後はこちらでお願いします。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995824908

4 :::2001/07/24(火) 18:14
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)