5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声ヲタとイベンターの18きっぷ&大垣夜行トーク

1 :(・*・) :2001/07/24(火) 02:15
コミケ開催期間中のながらはもう満席でしょ?
当たり前に

2 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 02:21
ドリーム号でぐっすり寝て行きます。

3 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 02:21
もう18きっぷ使えるんだっけか さて、どこ行こうか

4 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 02:22
ドリーム号満席だってさ

5 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 02:23
>4
けっこう、キャンセルで乗れるよ

6 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 02:27
>4

へへぇ そうなんだ

7 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 12:48
今年はコミケと逝きたいイベントがかぶらなくてよかった。

8 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 13:05
辛いので新幹線にします。年だなぁ

9 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 13:31
来ないでください…
せまいんです!とっても!!

10 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 02:23
俺も年だから鈍行はチョット。。。

11 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 02:27
今出てた子かわいかったね。

12 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 02:33
社会人になると、時間の方が惜しいので新幹線か飛行機が多くなる。

13 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 03:18
>11

誰?

14 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 03:40
>>1>>3
声優ヲタ兼鉄ヲタキショイ。超最低。
>>8>>10>>12
あなた方はまだまともです。まっとうなヲタクをしてください。

15 :しい:2001/07/25(水) 03:53
私は横にならないと眠れないから・・・・・・・・

16 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 04:00
>>15
それで普通。

17 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 06:30
夜行バスは眠剤かアルコールで無理やり寝る。

18 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 03:06
>14 声優ヲタだけでもキモイと思われ(w

19 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 03:14
金無いやつは大変だねw

20 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 03:14
爽やかな声オタもなんか嫌だな

21 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 00:02
昔は6週間で18切符10日分使ったこともあったなぁ・・・。

22 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:43
113の垣夜に乗った人の感想を求む

23 :::2001/07/30(月) 11:33
あげ

24 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 17:36
往路新幹線、復路銀河。金かかり過ぎ(鬱

25 :21:2001/07/30(月) 23:10
今年の盆は
往路 東京→札幌 グリーン車乗り継ぎ
復路 函館→東京 グリーン車乗り継ぎ

26 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 23:18
>>17
睡眠薬って、どうも自殺の道具のイメージがあったので使った事無い
けど、今度、夜行バスで寝付けない時使ってみよう。

 リクライニングにしてもケツ痛くなって眠れない事多くて・・・

27 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 23:55
>>25はブルジョワ階級。

28 :神歌:2001/07/31(火) 17:20
つーか18切符は廃止した方がよいと思う部分があるよな。

29 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 21:50
>>27
25の月収は、多い時でも18万そこそこ。

>>28
どこが廃止したほうがいい部分?

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 14:55
 

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 14:56
あげ

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 17:40
>>17
>>26
睡眠薬って、そんな簡単に手に入るものなのか?

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 17:42
貧乏人は働け。
こんなアホなのに乗るのはグウタラだけだ。

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 17:46
そうだよなぁ、あと1日アルバイトして新幹線か飛行機か載れよ。

35 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 22:37
元々バイトしてないんだろうな。

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 22:52
>>28
救済臨なんて18きっぱーだらけで赤字運行だよな

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 01:55
西日本よぉ、東日本の土・日きっぷ見たいな奴を出せよゴラァ!!

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 02:49
いや、西日本じゃなく東海だよ。やっぱ。

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 02:55
>>38 新幹線乗って新大阪までは行けるしね。

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 03:00
声オタって鉄道オタが多いね。

41 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 03:29
>>40

もうセットになっちゃってるからな

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 03:32
イベント行く交通手段として鉄道をよく利用するから
鉄道オタになったんだと思う。

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 03:39
バスヲタとかっているのかねぇ

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 10:08
>>34
ただ今、失業手当給付中の身だけど何か?(給付期間中に
無断で賃金労働したら処分対象)

仮にバイトしてもその金を別の用途に回しそうだが(苦笑)。

45 :貧乏人は麦を食え!:2001/08/07(火) 04:22
失業手当給付中の身ならイベントなんかに行くな!
そん時間に職安いくなり、求人情報誌みて履歴書書くなりしてろ!

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 04:23
>45

かんパンは駄目ですか?

47 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 14:53
>>45
正論だな。

48 :東海:2001/08/07(火) 16:00
>>38
儲かってるからやりません。

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 21:32
東日本の『ウィークエンドフリーきっぷ』復活希望!!

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:02
目指すは東京ビッグサイト!
夜行列車「ムーンライトながら」に乗って、みんなで安く楽しく夏コミ行こうよ!
 FORコミニケットの会員制グループ旅行、会員募集中にょ!

指定席に座れる!朝5時前に着く!有明一番乗り!
何よりも 列車内では宴会とアニソンカラオケでコミュニケーション!

「夏コミ、行きたいんやけどお金があまりな〜い!」という人!
お母さんに「東京なんて遠いところ1人で行っちゃいけません!」と言われてしょんぼりしているキミ!
「夜行列車でコミケに行こうと思ったけど、どっかの腐れ厨房のおかげで指定券が取れなかった〜。」とガックリきている貴方!
「友達と夜行バスで一緒に行くつもりやったけど、指定席を取り損ねた〜!」と冷や汗タラタラの皆さん!

みんなで一緒に修学旅行気分で、コミケに行きませんか?
車内でアニソンカラオケ大会はもちろん、枕投げをしてもOK!だってかしきりだもん♪(ワラ
しかも!めちゃめちゃ安い予算で行けますよ!
http://www.for.gr.jp/mlnagara/dotcom.html

−−これらのサイトを読むとこのスレが10倍楽しめます−−
http://www.google.com/search?q=cache:CCTRKrMlPDs:members.nbci.com/logdanyan/broken/937450991.txt+%92%B7%91D%81%40%90%BC%83R%83~&hl=ja
http://cgi.ngy.3web.ne.jp/~konso/comike/minibbs.cgi
http://www.ask-net.org/summer/search/a.asp?p=1025
http://www.ask-net.org/summer/search/a.asp?p=1982
http://www.ask-net.org/summer/search/a.asp?p=1600
http://piza.2ch.net/train/kako/994/994948318.html

51 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:34
目的によりけり・・じゃないのかな?
神戸に10時みたいなイベントだと・・・大垣夜行も選択肢に
入っていいはず。

無理して使う必要もないけど・・無理して使わない必要もない。

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:38
>>49
ttp://www.jreast.co.jp/ticket/200105_do.html
これじゃだめ?漏れは仙台まで行ければ満足なんだが

53 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:43
>>52
土日きっぷは範囲が狭いですよ。甘いです。
『ウィークエンドフリーきっぷ』なら、
毎週、東京〜青森往復も可能だったのに・・・。
実際にはやっていないけど。
(但し、全工程自由席利用だけど・・・。)

54 :52:2001/08/07(火) 22:53
>>53
範囲が狭いのを知っているからこそ「仙台まで行ければ満足」
と書いたのだが。イベントがあるのはたいてい仙台までだし。

以前に比べて実質値上げなのは確かだが。

55 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 05:11
土・日きっぷは関東の企画だしね

1/1なら行けるよ。遠くまで

56 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:26
東日本のお年玉キップとか言う奴か?

57 :Atsukun:2001/08/08(水) 12:29
流れに逆らって恐縮だけど、大垣夜行って
夏コミ前後に異常に混んだりする?

58 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:59
>>57
12日の下りだけはやめておいた方がいいかも

59 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:12
込むだけならともかく、臭い!鼻が曲がるとはあーゆーのをいうんだろうな。

60 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:38
>>53
仙台程度では、出掛けた気がしないので、土日きっぷは却下。
>>56
お年玉フリーきっぷなら、『3連休パス』(3日間有効・指定席乗り放題)
のほうが特だけど、盆暮れ、GWは使用不可がタマにキズだな。
だから、1/1限定なら、「お年玉フリーきっぷDX」のほうが私的にはOK!
20000円だけどグリーン車乗り放題だからな。
でも、2001年1月1日限定の「お年玉フリーきっぷDX」は、発売されなかった
気がする。

61 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 04:02
age

62 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 04:57
確か昔に比べて値上がりしていたような・・・。>お年玉フリーきっぷ

63 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 22:22
>>62
値段は変わっていないが、『ウィークエンドフリーきっぷ』(既に廃止)
や『3連休パス』は、日割り計算で8000円だが、『お年玉フリーきっぷ』は、
日割り計算で10000円。
これじゃ、利用者がJR東日本に「お年玉」を上げている感じだな。

64 :タコツボ ◆9IElp9MM:2001/08/09(木) 22:37
厨房な横レスで悪いんですけど聞いていいですか?
お盆中って普通列車も死ぬほど混みます?
あさって友達と18きっぷで名古屋まで逝くんで。

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 22:56
>>64
普通列車は混まないよ。

つか旅板か鉄板に逝って来い。

66 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:02
モントレー ハァハァ

67 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:04
貧乏イベンターにとって、いかに交通費を安くあげるかは切実な問題

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:07
ヒッチハイクしろ

69 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:08
>>68
犯罪に巻き込まれる恐れ大よ

70 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:12
>>69
成功すりゃ交通費ダダだぞ

71 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:14
>>70
実際よくやってる方の話聞きたいです。

72 : :2001/08/10(金) 05:01
あんまいなそうだな

73 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 09:11
>>64
東京〜熱海や浜松(若しくは豊橋)〜名古屋は本数も多いし、車両数もそれなりだから
それ程でないけど、
浜松〜熱海間は本数少ない上に3両編成のとかあるから、どうしても込むよ。
乗り換えの時に席が確保できるかがポイントだな。
(上り、下りとも。)

74 :タコツボ ◆168kZwwg:2001/08/10(金) 09:14
>>65 >>73
ありがとうございます。

75 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 09:32
>>74
熱海〜浜松間はトイレ無し車両に当たる確率がかなり高いので、
該当区間に突入する前に用は済ませておく事。

76 :タコツボ ◆168kZwwg:2001/08/10(金) 21:31
>>75
わかった。にしても11時間も電車乗ってるなんて鬱だ

77 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 21:41
>>76

社会人には時間の方が貴重。大学の頃は金無くても時間はあったから
大垣使ってたけどな。

78 :タコツボ ◆168kZwwg:2001/08/10(金) 21:53
5時半の始発に乗るんで落ちます。
正直、こんな丁寧にレスしてもらえるとは思わなかった・・・

79 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 08:30
いってらっしゃいお元気で いい日旅だち いいニュース

80 :JR東海:2001/08/12(日) 17:38
毎度ご乗車ありがとうございます。

81 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 19:38
JR東海、サービス悪すぎ!

82 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 20:18
タダ同然の客に人権はありません。クサヒ人なら尚更です。
乗り込めて運んでもらうという役割は果たしています。

サービスを求めるなら、乗車券を買って救済臨に乗れや
...いねぇだろうな・・・クックック

83 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 02:46
ただいま大垣ゆきの臨時はヲタだらけとなっています。
ハァハァ

84 :ヲタ8931ヲタ8931:2001/08/13(月) 02:49
将に救済(クサイ)臨だな(w

85 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 04:43
豊橋出て10分経ったよぉ〜

86 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:32
夜行バスに乗れよ。

87 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 23:16
名古屋で140円で乗って大垣へ向かい、乗車した。
品川で降りて、山手線に乗り換え、新宿で定期で降りた。
18切符すら使わなかった。ラッキー!

88 :倉ちゃんファン@下っ端:2001/08/13(月) 23:53
つか、総武線の○国駅の西口は朝駅員居ないからそこからだったら入場券でも脱出出来るよ

よーするに大阪から120円で東京入り(藁

89 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 01:21
JR西と海はついにキセル退治に乗り出したぞ〜

90 :Atsukun:2001/08/14(火) 10:17
せっかく一日ずらしたのに、まだコミケ帰りの人が多かった…。
そこのおばちゃん、クロスシートの間の通路に寝そべらないで!(;´Д`)

91 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 21:20
>>89
徹底的にやってくれ!

92 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:09
>>43

ばすをたはいると思う。それも女の子。
毎週金曜日にバスに乗って渋谷に来てブラブラ。日曜の夜のバスで帰る。

1年52週中半分以上の週末をバスに乗って過ごす女の子がいたら尊敬しちゃう。

93 :JR東海:2001/08/16(木) 16:34
出発進行!

94 :JR東日本:2001/08/17(金) 03:57
ATSよ〜し!

95 :JR西日本:2001/08/17(金) 23:29
さらば、山陽新幹線。
今後2度と乗ることはないだろう・・・。

96 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 04:12
なんで?

97 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 04:20
キムチ鍋パニック!!!

98 :お、もうゴジラ♪:2001/08/18(土) 04:51
逝逝日〜ぃ♪ 朝立ち〜♪

99 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 10:17
素直に働けよ

100 :JR西日本:2001/08/18(土) 17:45
>>96
10/1より
東海道新幹線 東京〜新大阪間「のぞみ」30分間隔で運転 → 認める
山陽新幹線  東海道新幹線と直通の「のぞみ」
        全列車「新神戸停車」 → 何考えているじゃーぼけ!
    以上

101 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:13
>>100
今後は飛行機にするってこと?

102 :JR酉日本:2001/08/19(日) 01:16
新神戸は関西における新横浜なのれす
ゆるしてくらはい

103 :JR西日本:2001/08/19(日) 01:27
>>102
新横浜すら許せないのに、新神戸が許せる訳がない。

104 :キムチ鍋ぱにっく!!:2001/08/19(日) 02:02
>>1
雪兎だろ?

105 :JR西日本:2001/08/19(日) 16:04
>>101
1.東京→大阪 東海道新幹線
  大阪→九州 寝台特急
2.東京→九州 寝台特急
3.東京→九州 飛行機

この3種類のいずれかだな。

106 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 16:08
冬コミ前日に大雪を降らせたまえ、線路に飛びこむバカが現われたまえ!

107 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 16:33
何か東海道新幹線の上りの朝の方の時間帯にこだま並に止まりまくるひかりってあるよね。

108 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 17:01
徹夜するバカどもは狩っても、犯罪にならないってホントですか?

109 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 17:24
>>108
徹夜馬鹿どもが被害届出さないって事じゃない?

110 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 20:38
>>105
3が一番いいと思われる。

111 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 20:40
飛行機でも電車でもいいけど乗り物に匂いが染み付きそうでイヤ…

112 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 20:46
>>110
それじゃぁここのスレの趣旨にあわねーじゃんかYO!

113 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 21:16
>>107
ひかり290号、292号のこと?

114 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 21:22
  ____________
  |┏━━━━━━━━━┓|
  |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [高尾]┃| /
  |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|  プアァァァァァァァァン!
  |┃|__||______|┃| \
  |┃               JR ┃|
  |┗━━━━━━━━━┛|
  |                |
  |     [中央.特快]    |
  |                |
  |  〇              〇  |
  |___________|
   │     │[=.=]|     |
   └─────────┘
   /            \
  /    (-_-) ミンナ     \
 /     (∩∩) サヨウナラ    \

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)