5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優で主役を張れる奴と張れない奴の違いは何か?

1 :声ファン壱号 :2001/07/24(火) 15:12
世の中には腐るほどの声優がいますが、その中で主役を張れる声優と
張れない声優がいます。その違いは一体何なんでしょうか?
声の良さ、演技力、人間関係・・・色々と理由はあるかと思いますが、
夏休みを利用してみんなで考えて見ましょう。
特に主役をたくさんやっている声優・林原めぐみなどは、
他の声優とどこが違うのか、熱く語って下さい。

2 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:14
声だよ。これに限る。

3 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:17
堀江は体を売っている

4 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:17
最近は、運よく雑誌などで注目を浴びたら
主役をはれる。

5 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:25
事務所の後押しと売り込み方でしょ。
まずはこれが一番。

6 ::2001/07/24(火) 15:25
主役声脇役声ってのもあると思うけど、
例えばサクラ大戦のような企画であれば、やっぱ容姿も必要になるね。

林原については、大月氏のお気に入りって事で、特例じゃない?

7 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:29
大月に気に入られる
林原とか堀江はそれで売れてるのか?
それだけじゃないと思うが・・・

個人的には「運と実力」だと思うね
その時にニーズに合った声優が選ばれる
巡り合いも大事だろうね

8 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:31
なんかエライ人は脇に回るという印象がある。

9 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:31
コネと運。

10 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:33
かわいい子は役をとるために体を売るって本当なのかな・・・
どうもいまだに信じられんが

11 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:33
偉くなるとギャラが多くなるからサブキャラにまわして経費削減
するんじゃない?
声も過去作で出すぎて飽き気味ってのもあるかも。
安い新人を発掘して売った方が金になるか。

12 :ガウス:2001/07/24(火) 15:34
やっぱり運かな?

13 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:35
露骨に交換条件ってのはないにしても(一部ではあるかも)、
媚びたり仲良くしたりしてその延長線上で肉体関係をもち、
結果役が相手から回されるってのも事実だと思う。

14 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:37
☆が売れてるのはなぜ?

15 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:41
馬鹿どもめ。声が一番重要だろうが!林原だって声だ!宮村優子もな!

16 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:43
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、どうして声優が好きなのか分からない
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________

17 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:44
宮村優子ってそんなに主役やってたか?

18 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:48
声優って役とる為に体売ってんの?
って言うか16の佐々木健介は何?

19 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:49
ホモなプロデューサーなのれす。(’。`)

20 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:51
今夜も熱帯夜
マターリ熱く語りましょう

21 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:53
>>14
売れてるっていうか、使いやすい声なんでしょ?
ものすごい個性的な訳でもないし、かといって没個性って訳でもない
まだ新人だし、ギャラも安いから監督らも使いやすいんだと思う
☆とか福山とかさ

22 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 15:55

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < >>18んなわきゃあ無い
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

23 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 17:21
林原・堀江の場合は大月と無関係な作品について考えましょう。

林原はデビュー後から自力で主役をもぎとっていたが
堀江は鉄コミ(糞)、アーク・ザ・ラッド(微妙)以外なんかあるのか?
キング以外では脇役声優というイメージが強い。
桑島や川澄あたりと被った場合、脇にまわるケースが多いのも特徴。

あくまでキング関係以外でのことです。

24 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 17:24
最近の林原の作品でキングと無関係ってーと
何があるの?

25 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 17:26
>>24
こなん・ビバップ・ポケモンってところですか。

26 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 17:31
>>25
主役はないってこと?

27 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 17:33
>>21
だったら森久保はどうなるんだ?

28 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 05:10
>>26
シャム猫は主役
てゆうか23はデビュー後って言ってるじゃん(w

29 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 10:25
age

30 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 11:01
野川さくらが台風の目になる予感…

31 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 03:54
声からその人に向くキャラクターが主役向けかそうでないかでは?
当方井上喜久子さんのファンだが天然ボケ系と洋画系のイカス
お姉さんの声というのはどっちもアニメの主人公向けではないからね。
 主役っていうのはがさつとかおっちょこちょいとか欠落があってそこに
親近感を抱けそうなキャラが多いだろう。だからそういうのを感じさせない、
あるいはそういう主役が尊敬したりあこがれるタイプを演じるのが多い人は
主役にはなれないと見た。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)