5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優に「さん」付けはどうかと思う

1 :声の出演:名無しさん :2001/07/24(火) 22:49
キモい。
声優ヲタ同士の会話ならまだ良いが、一般人の前で「さん」付けなどしたら、普通ひくぞ・・・

2 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 22:49
声優に「さん」付けする奴は芸能人等を呼ぶときも「さん」付けするのか?

3 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 22:49
さんずけsage

4 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 22:51
うるせ!
若本さんみてーに尊敬する価値大の人には様付けじゃボケ!!

5 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 22:52
ちゃんとか様の方が気持ち悪い

6 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 22:53
さんずけsage

7 :sakurako2:2001/07/24(火) 22:53
好きな声優さんぐらいしか「さん」はつけないムガ

8 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 22:54
時と場合にもよるが、
自分が認める声優ならばする。

9 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 22:57
とりあえずsageろや。
呼び捨てはよくないだろ日本人として。「さん」
ぐらい付けろ。

10 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 22:57
さんずけsage

11 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 22:58
確かにヲタ臭い。
でも漫画家を「先生」呼ばわりするのよりはマシ。

12 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 22:58
呼び捨てで構わん。

13 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 22:59
>>9
アヒャヒャ!
カコワルイ

14 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 23:01
−−−−−−−−−−修了−−−−−−−−−−

15 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 23:01
あだ名つけて呼ぶよりマシだろ

16 :浩之:2001/07/24(火) 23:02
ちなみに、僕のは癖です。
教育が違いますから。

17 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 23:02
さんずけsage

18 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 23:05
>>17のワンパターン野郎は
日本語知らんのか

19 :声の出演:名無しさん:2001/07/24(火) 23:08
>>18
さんずけを知らんのか?

20 :HORIEHAZARD:2001/07/24(火) 23:12
年上の人にさん付けは当然ですよ。

21 :矢部:2001/07/25(水) 01:25
岡村さ〜ん、なにしてはりますのん

22 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 01:27
アンチな人は、好きに呼び捨てすればいいんでない?

23 :岡村:2001/07/25(水) 01:50
タモさん、いっつもそんなんばっかりですやん

24 :声の出演:名無しさん:2001/07/25(水) 01:57
ガチャピンさん、出番です

25 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 01:08
別に呼び捨てかな。
例え目上でも「タレント」だから、自然とそうなると思う。
もちろん、本人を目の前にしたら「さん」付けになるんじゃないかな。

26 :出川:2001/07/26(木) 01:34
ひどいっスよ〜。タモさ〜ん

27 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 02:58
さん付けに関しては、時と場合によるのでは?ちなみに私はさん付け
することのが多い。本人のサイトで、もしくは本人目の前にして
呼び捨てはできないからね。友人間では名字呼び捨てとかしたりも
するが、個人や公式サイトなんかでは、さんとか君付けで統一。

私が、もにょるのはさん付けよりも、○×様vvとか様付けの方だな。
vvvがつけば相乗効果でさむいっす。あれはなんなんだろう…教祖様?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)