5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優は子供の夢を壊す仕事。

1 :名無しさま:2001/07/26(木) 03:48
最低だね!

子供に夢や希望を与えるだのオゴリタカブリのウンコさんがいるらしいけどさ、

あのカワイイキャラの声が、、、あのカッコイイキャラの声が、、、、、、

―――あんなジジイとババアでデブでアゴシャクレでブサイクで汚らしい
    つーかキモくてAV整形女やリストラサラリーマンみたいな男なの!?

ってさ。最低だよね、最低。子供の夢を壊す仕事「声優」
職業というか悪行。キモイ。死ね!オタどもも死ね!
回線切って首吊れ!

2 :名無し:2001/07/26(木) 03:51
声優を責めてるのかオタを責めてるのか分からないけど
実際そのとーりだと思う。
nhkのうたのおねいさんおにいさんにも思う

3 :ななし:2001/07/26(木) 03:51
もう一度、頭の中を整理して文章を書くことをお勧めします。

4 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 03:54
千葉千恵巳はヌード写真集出してるし、
おじゃ魔女ドレミの声の人が裸になってるなんて
子供たちが知ったらショックだろうな。

5 :脳死村後ろ!!:2001/07/26(木) 03:55
コレカラはcgのお蔭で声優の次代かも。
早いとこ、声帯人形できないかなぁ

6 ::2001/07/26(木) 03:56
>>1
まあ、本来なら日陰の職業だったわけだしね。
「声がいいなら絶対顔もいいはずだ」ってか?
信じるのは勝手だけど、それに裏切られたからって逆恨みすんなよ。

7 :出演不可:2001/07/26(木) 04:01
声優が悪行なのは仕方ないよ・・・
ある意味、洗脳みたいなもんジャン?
ビジュアル系にもいえることだけど

8 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 07:35
声優だって人なんだよ!一生の内で誰一人の一つの夢も壊さないなんてできないよ
顔なんて生まれつきで仕方ないだろ!

9 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 08:20
1は暑さで頭の中逝っちゃったかな?
かわいそうに。

10 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 09:38
夢を壊されたのは、子供じゃなくて1だろ。

11 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 10:10
アニメのキャラは同じような顔した同じ年齢くらいの声優が
やっていると思ってた純朴なウマシカさんなんだね。

12 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 10:19
何年か前の読売新聞夕刊に載ってた「声の主役たち」という記事で、折笠愛が年齢を聞かれて、「声優は夢を与えるのが仕事。だから内証です」などという趣旨の発言をしてた。
ババァのくせに(藁
それ読んでから折笠愛が嫌いになった

13 :バトルロワイヤル:2001/07/26(木) 10:29
( ゚Д゚)ゴルァ!!
AV整形女って誰だ?全然キモクないぜ!
( ゚Д゚)y─┛~~ ゴルァ〜!

14 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 10:30
>>12
お約束ですよ

というか、ageないでくださいね?

15 : :2001/07/26(木) 11:15
>>12
ババァと言うなぁ!
俺より3っ上だから、「まだ」39才だ!

16 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 11:38
>>15
ババァ(藁で駄目なら「きく江おばさん」でどうだ(縛藁

17 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 11:44
ちょっと考えてみよう。

折笠愛の役歴で子供に夢を与えた役ってなんだ?
サクラ歌謡ショーとかぬかしたらタダじゃおかんぞ。

18 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 11:50
12の場合、女性に年齢をきくという失礼な質問に対し、
軽くながすために言っただけだろ。

19 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 11:54
>>17
そんなものはありえません(w
色っぽいお姉さん系が多すぎ。子供に夢を与えていません(w

20 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 11:55
>>18
あれやね、折笠とかよく知らんし、テキトーに煽ってれば
カコイーとか思ってる夏厨が噛み付いてるだけやろ?
まあ、生暖かく保護観察やね。

21 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 11:55
>>17
ガキに夢っつーかヲタに妄想抱かせただけだろ(藁
ガンダムWとかロミオの青い空とかな

22 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 12:30
>>21
ガンバルガーモナー。

23 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 12:34
折笠の本領はエロだろが!!!

24 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 12:45
>>10
すると1は消防(良くて厨房)だったという事が1自身によって証明されたと。

25 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:02
それより>>15
36で声優ヲタなんてやってる人種がいるんだ・・…

26 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:04
青くせーんだよ

27 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:08
>>24
夏休みなんでしょうがないよ・・・

>>1
かわいそうに・・・暑さで頭がやられたか、もしくは
小桜に騙されたか・・・まぁどちらにしろ哀れだねキミ

28 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:31
>>4
をいをい、声優が写真集出しちゃいかんだろ。
しかも、ヌードかよッ(三村調)
なんでそんなことすんだろう?
見て癒されるわけでもないのに……。

29 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:33
>>28
声優になる前だよん。

30 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:37
ピカチュウは罪深い・・・

31 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:38
夢を壊して大人になろう!!

32 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:40
夏はいいね。
初々しい厨房がいっぱいでさ。(藁

33 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:40
>>29
じゃぁ、チバチエってモデルかナンカの落ちこぼれみたいなもんなんだ。

34 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:41
声優よりもオタクの方が夢壊してるだろ

35 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:47
>34
オタクに憧れた人が実物を見て幻滅とか?

36 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 01:48
アニヲタが声優に食指を動かして幻滅かい(藁
自業自得だね

1に夢や希望を持たせてあげられる
個人や団体を斡旋してあげてYO。

37 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 04:20


    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  1が死にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

38 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 04:31
1はどんな職業なんだろうね(藁)
まさかフリーターなんてことはないよね?
1は今までの人生の中で誰か一人でも夢や希望を与えることが出来たのかね?
声優は少なくとも声優を目指そうとしてる人が多いことから分かるように
多くの人に夢や目標を与えたんじゃない?

39 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 04:39
┌──────────────────────―─―┐
│□ ■2ch BBS ..− Microsoft Internet Explorer    囗曰区||
├───────────────────────┬─┤
│ファイル(F) 編集(E) 表示(V) お気に入り(A) モナー(∀)   |::田|
├────────────────┬──────┴─┤
| ←     →     ×     圍    合  |   Q          》|
| 戻る   進む   中止  更新  ホーム |  検索          |
├────┬───────────┴──┬─┬───┤
│アド レス(D) | □http://www.2ch.net/2ch.html  |▼|⇒移動|
├────┴───┬┬─────────┴─┴──┬┤
│                ├┤                      ├┤
|2ちゃんねる    ||                      ||
│2chの入り口    ||                      ||
│2ch総合案内┌───────────────────────┐
│        | 2ch                                 |
│        ├───────────────────────┤
│おすすめ   | 1は不正な人生を送りました。       ┌───┐   |
│モナー    | 残念ですが1の人生を              | 終了 |   |
│        | 終了させてあげて下さい。(推奨)       └───┘   |
│        |                                  |
│        └───────────────────────┘
│特別企画        ├┤                      ├┤
├┬──────┬┼┼┬────────────┬┼┤
├┴──────┴┴┴┴──┬─┬─┬─────┴┴┤
│□ エラーが発生しました    |  |  |●インターネット |
└─────────────┴─┴─┴───────┘

40 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 06:38
たくさんなめたこと書いてるけど1は必ずイベントには参加しています!

41 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 06:56
ヌードはOKだがAVはNG。

42 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 08:05
つうか子供は声優の顔なんてしらないんじゃ?

43 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 13:49
>>1
じゃあキミはバーチャルアイドルにでも一生を捧げててください

44 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 19:36
 てゆぅかぁ、SEIYUのウリにちょ〜問題あり〜ーーー

 アニメキャラのサポーターが役者(声優)なのにぃ、
 「これあたしなんです」とかいうからぁ〜ゴカイするじゃ
 ないよ〜!!

 キャラはキャラで、もっと区別して売って欲しい訳ェ
 アタシ的には〜

45 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 00:02
>>24
>それより>>15
>36で声優ヲタなんてやってる人種がいるんだ・・…

夏房丸出し。いるわけないだろ?ネタだよネタ。
これだから夏休みは困るよ(呆)

46 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 00:37
>>1
普通にアニメをみるぶんなら声優との接点が
ないから大丈夫だよ。
林原めぐみを知ったのは、マクロス7にはまった中3のとき、
はじめてしった。興味がなければ接点がないんだよ。

47 :しそエキス:2001/07/28(土) 00:48
>>45
いるんじゃない?
いちおうsage

48 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 00:55
アニメだからね!!

49 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 00:58
そんなに声優嫌いならアニメだけ観てればいいじゃん

50 :バトルロワイヤル:2001/07/28(土) 00:58
>>47
それネタ?sageてないジャン。

51 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 01:02
しそエキスたんはsage方知らないんだよん

52 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 01:05
>>51
うそ〜ん?それはないでしょ!?

53 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 01:17
おれは、パーマンの主役、三輪勝枝の顔を見て、
思わずはきそうになった。

54 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 01:29
>>42
普通の番組に「○○の声の人です」って紹介されて出演する場合は?

55 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 01:35
林原のような奴の顔を見て,「イメージと全然違う!」と言わせるのも,声優の立派な仕事だ。

56 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 05:09
1は十分すぎるほど声優好きなオタ
アニメ見てるガキはわざわざ声優の顔探すことはしない
>>54
それはむしろ芸能人の方が多い(声優がテレビに出ること滅多に無いから)

57 :脳死村後ろ!!:2001/07/28(土) 06:42
1をコロ助なりぃ

58 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 18:57
>>56
アッコにおまかせにも声優出てた。
なんかアッコ人形の声を探すとかいう企画。


よって56は白痴

59 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 19:17
>>56
さんま御殿に大谷育江がでたこともあったな。
子供がどういうリアクションをしたのか非常に気になるところだ。

60 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 19:29
>>59
子供が見るのか?あれを?

61 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 01:08
ハカイダー

62 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 01:10
>>53
シティーハンターでヒロインやった事あったけど、スゲー違和感だった

63 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 01:14
おばさん声優はもうこの世に必要ないです。

64 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 01:18
オタクは何を壊してるの?

65 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 02:32
>>60
テレビ欄に『おまたせ、ピカチュウついに登場!』とかかかれてたからなあ。
小学校低学年くらいならみたかも。

66 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 02:35
>>64
ズバリ声優のイメージでしょう。

67 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 07:11
声優批判あったよな、ポケモソで。
ラ・テ欄のタイトルに「ポケモンの謎が解明される」とか書いてあって、
その謎ってゆうのは林原のババアが一人で何役もポケモンの声を担当してる、っていう
糞みたいな謎。

案の定それを見た親から猛抗議が来てたし。新聞にも。
バカダネ。セイユーッテ。

68 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 07:33
>>67
それは声優さんのせいなの?

69 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 07:36
>>67
使いまわしはどのアニメでもやってるだろ・・・・

70 :1の母:2001/07/29(日) 07:36
         /   _ v _    ヽ
        /   /  |ヽヽ|//|\ ヽ \
       〈 /   |' ̄`ー' ̄`| ヽ  | 〉
       〔 /  /.||      |、 |  ヽ 〉
      .|  |  | ||   U  ||ヽ、\|  |       __________
      |  |  /,./`、  ,-  \ |、 l |  〕     /
      |  /  /_.ィ'0ヽ.   r'0ヽ、| ヽ  〉    /
      | / / `┴┘   └┴ '`|  |  |  <  あの・・・・1の母です・・・・
      .| / | ||  ""     ""  .| | |  |   \
      | | |ノu| |||   l>     ノ`l | ヽ |     \
      |/ |  | '\    -   / | ヽ、 |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | |/   | |ヽ    ,イ   ノ  ||
       | |   ヽヽl  `  |,ゞ ノ ノ  |
       |ヽ |  /\、  /ゝヘ ゞ/ ノ
       r‐ーーイ\_ \/ ,r'\ー /-ー
           \ ヽ/ / ζ§ζ
             ヽ//   / ̄^ヽ
1の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、 皆様には
大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
しておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日さくら板でね、ヲタどもがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
 よろしくお願い申し上げます。
                              1の母より

71 :1の主治医:2001/07/29(日) 07:37
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

72 :1の家臣:2001/07/29(日) 07:38
         _/二二)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / / /   \     | 1の家臣でござる。
       iーΥー―i (       | この度は殿が
       i!!!!!!!!!!!!iii(  >   <  かように愚かしきスレを立ててしまい
  _     |!!!!!!!!!/ヽ/_     | 家臣一同お詫びの言葉もござりませぬ。
  \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /    \_______________
   \;;;;;;;;;◎;;;;;;;;;;;;;;; / \
  / |        / ノ   \
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

73 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 07:39
67は白痴ということで終了

74 :声の出演:名無しさん :2001/07/29(日) 07:40
>>53
嘘つくな。年令で考えれば、顔は普通だぞ。

75 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 07:46
1は2ちゃんねらーの夢を壊した
1逝ってよし

76 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 07:52
プシュップシュップシュッ・・・数発の銃弾が>>1にぶち込まれた。まだ床で
痙攣している>>1の後頭部に、更に数発打ち込まれる拳銃弾。
「しかし、北のサイバーテロってこの程度なんですかね。ただの厨房
によるコピペ荒らしじゃないですか」
「ま、北もそれだけ必死って訳さ。データの方は確保できたか?」
「はい、特に重要な物は見あたりません。接続も普通のダイヤルアップ
です。HDはどうします?」
「いらん。そのまま捨てておけ。撤収するぞ。次は○○大学のサーバ
からだ。」
「一体どれだけ居るんですかね。一つ一つはたいしたことなくても、さすがに
これだけの数だと・・・」
「牟田口たたくな、逝くぞ」

77 :あのさあ:2001/07/29(日) 07:52
>>70
          _.. -‐y''三ミ ̄ ̄ミ'ー-、 ファック ユー !
         ,.へヽ>'´⌒'ミ、ヽ.`ヽヽ.ヽ、ヽ
ファック ユー ! // イ | | i 、ヽヽ. ヾ.'^'"ヽヽ
      ノ / / | | | |  : 、 . l゙ヽ〜ヽi           ファック ユー !
      | :| /   | ト、ト、ト、 l l ;. l || ||         ___________
      | | ||''\' レ' ''/''ヽト、| | ; ヽ.|| ||        /
       | :| ||y'-ヽ  '"´-'''y | | ト、ミ'ー-七     / 『FUCK YOU』
       | :| ||'┴┘   ┴'‐'  ト、`、 `''ー--十  <  ぶち殺すぞ・・・・1の母・・・・!
       | |Λ   、,       | ト、 ゝ.''ー-三≧    \てめえの育て方がわるかったんだろうが・・?
      |レ' イ:ト、 −      | | ト、ミ_ 'ー≧      \
      / 7| |:|:|:;ト、.___,,..  イ | | |:| | |`Tト(`         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //|イ| ||:|:;|;;|;;i;;;|     | | |:|| | : | トヽ      ∩
     /7 ルj'ノy'´〃 /'    ,,.| イ|. |.| ノA|ルjル^ヾ       | |  Fuck you !!
 .  /ノ   レ'ソ ; __,,|゚''Oニ"´ナ7レjル"〃√ `ヽ.    (^^ ^|)
                                | |
友達になってくださいといえば友達になってくれるのが当たり前か?バカがっ・・・・!
そんなこと言ったら余計疎まれるのが目に見えているだろうが・・!
この典型的過保護母め・・そんなんだから息子が引きこもるのだ・・

78 :>67:2001/07/29(日) 12:40
>>67
それ、全然違わないか?
ラ・テ欄のタイトルに「ポケモンの謎が解明される」というのはあってるけど、
実際は、ピカチュウとニャースの大谷育江と犬山犬子が、マキバオーで競演してたってだけ。
顔写真が出るなどしただけで、その『ポケモンの謎』は10秒くらいしか放送されなかった。
新聞に載ってた批判は、それだけしか放送されなかったものをタイトルに持ってくるなって内容だった。

79 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 14:45
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  >>33が死にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

80 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 15:05
584 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2001/07/19(木) 01:50
男の声優は演技力ある奴が多いのに対して女は・・・
声オタも問題だがそれをえさにおいしい仕事やってる
勘違いアイドル声優に腹が立つ。


585 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2001/07/19(木) 01:57
>>584
あのなぁ、
そういうビジネスシステムが出来てんだからしゃーないじゃん。
本人の所為ばかりではないよ。

81 :バカダネ。67って:2001/07/29(日) 15:52

67 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2001/07/29(日) 07:11
声優批判あったよな、ポケモソで。
ラ・テ欄のタイトルに「ポケモンの謎が解明される」とか書いてあって、
その謎ってゆうのは林原のババアが一人で何役もポケモンの声を担当してる、っていう
糞みたいな謎。

案の定それを見た親から猛抗議が来てたし。新聞にも。
バカダネ。セイユーッテ。



78 名前:>67 投稿日:2001/07/29(日) 12:40
>>67
それ、全然違わないか?
ラ・テ欄のタイトルに「ポケモンの謎が解明される」というのはあってるけど、
実際は、ピカチュウとニャースの大谷育江と犬山犬子が、マキバオーで競演してたってだけ。
顔写真が出るなどしただけで、その『ポケモンの謎』は10秒くらいしか放送されなかった。
新聞に載ってた批判は、それだけしか放送されなかったものをタイトルに持ってくるなって内容だった。

82 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 19:03
1の夢=36歳で声優ヲタやってる変質者がいるおもってる。

83 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 19:15
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  >>33が死にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

84 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 19:49
手タレや足タレと同じように
声優に顔など必要なし!
それを望む方がアホです。

85 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 22:06
子供は声優の存在など意識しないのでは?
声優の存在、容姿を気にするのはキショイヲタだけ

86 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 22:08
でも、1の理論は正論だ。

87 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 22:09
>>86
>>1にどういう理論があって、どう正論なのか論理的に説明できる?

88 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 22:20
>>78
67はアンチ林原でしょ
嘘、デマはアンチの十八番

89 :なんだこのヲタクどもの会話は。:2001/07/29(日) 23:32
なんだこのヲタクどもの会話は。

90 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 23:47
小学生の甥っ子がアニメ雑誌を立ち読みしたらしく、
「ワンピースの声の人、載ってた。顔、気持ち悪〜」みたいなことを言ってた。
(たぶん、勝平さん・・・・)
子どもは正直だね。

91 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 23:59
じゃあ声優オタって「声」だけ好きなの?(プッ

92 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 00:04
さぁ?それはどうだろうね>>91

93 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 00:09
>>91=夏房

あたりまえだ。
あんなの声だけで、コジキみたいなツラしたしたやつ好きになると思ってんの?

94 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 00:14
>>93=真厨

お前らオタ以上のコジキ顔がいるのか?(藁

95 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 00:25
凄い!必死に声優を守る姿。。

涙を禁じ得ません・・・

96 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 00:32
事実、ブスでも熱狂的なオタが付くのが声優だから仕方なかろう。
B級アイドルでパンチラ写真とってるようなレベルでも信者が出来ちゃうんだから(w

97 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 00:44
まぁ、応援してる奴もブサイクだからいいんじゃない(w
類は友を呼ぶ

98 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 01:26
一体いつまでこの駄スレに付き合ってんだ?
夏休みは始まったばかりなんだから毎回こんなスレに付き合ってたら
精神的に持たないぞ(藁)

99 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 01:27
電撃

100 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 01:38
100

101 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:22
91=94

ここに来てるお前も十分オタじゃねえか 
目くそ鼻くそだな

102 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:32
>>98

なんかヒッキーのライフスタイル丸出しのコメントだね。
精神的にもたない?ハァ?(ププッ

103 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:35
はいはい、厨房どうし罵りあっててね

104 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:38
↑本当のバカはキサマだと言われたよ↑

105 :凡下桜:2001/07/30(月) 02:46
子供はカンケーねーだろ
俺も子供の頃、鉄郎と三平とヒロシと悟空が同じ声だってなんとなく気づいてたし、フジテレビのなるほどざワールドに野沢雅子がでて、悟空の声とかやってたけど別に夢を壊された気はしなかったがな

106 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:51
つーか、絵から声が出てると思ってるガキが馬鹿。

107 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:52
>>106
林原はそう思ってたらしいよ。

108 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:53
>>106
あんた自分が子供の頃はそうじゃなかったの?

109 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:56
林薔薇はニセ厨房です
厨房を装うことで声ヲチに媚びてます
「自分の中のリナと会話した」などの発言がまさニセ厨房
いい年した大人のセリフじゃないです

110 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:58
>>109
オマエモナー(藁

111 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 02:59
ヲチがところで
おしまい

112 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 03:01
>>109
その発言林原ラジオでよく言ってるね。
「この前、私の中の綾波レイちゃんとお話しして・・・」
とかよく言ってる。

113 :声の出演:名無しさん :2001/07/30(月) 03:08
>>112
最近、小森や国府田の路線に近づいてるような気がする

114 :凡下桜:2001/07/30(月) 03:14
>>113
あの路線はあの路線でアリじゃねーの?
数年単位で食っていける強力なファンの獲得が約束されるわけだしな

115 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 03:16
林原の妄想の中にも俺を出演させてくれ!

116 :声の出演:名無しさん :2001/07/30(月) 03:28
いつのまにか林原スレになっとるな

117 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 03:52
つまり林馬鹿のババアが夢を壊してる、と。。

118 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 03:54
林原で夢が出来た人もいるだろうに・・・・

119 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 04:02
え?悪夢?

120 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 04:05
林原はネカマ

121 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 06:57
>1
お前みたいに何でも知ったふりするヤツがいるからだよ!
もともと顔で売る仕事じゃねーんだからよ。
ファン側が勝手にチヤホヤしてるくせに、
勝手に顔を知っておいて夢を壊すだ?そりゃあまりにも勝手じゃねーの!?

122 :脳死村後ろ!!:2001/07/30(月) 06:59
1へ
全てを殺して終わらせろ。(藁

123 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 13:24
>>121

じゃあ声優は詐欺師ということで。

124 : :2001/07/30(月) 13:43
1はジジイとババアでデブでアゴシャクレでブサイクで汚らしい
つーかキモくてAV整形女やリストラサラリーマンみたいな男

125 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 19:50
>>123
かわいそうに・・・誰かに騙されたんだね?(w

嘘だ〜!!絶対信じないぞ〜!!とか泣きじゃくった挙句
もうファン辞めた!とか思ったクチでしょ?(藁

最初から見なけりゃいいのよ顔なんて。
声優本人が望んでビジュアル面を出してるってんなら別だけど。
少なくとも俺はそう考えてるね。

126 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 23:28
声優は声とか言ってる厨房がいるけど、
少なくとも今の声優でアイドル的なやつが
「急に声が出なくなった!」とかになっても、
ヲタは離れないだろうな(w

127 :三村:2001/07/30(月) 23:57
タマ長げぇよ

128 :名倉:2001/07/30(月) 23:59
それ俺のことかよ

129 :三村:2001/07/31(火) 00:02
またかよ

130 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 00:59
>126
お前が厨房だべ糞オタクヤロウ!

131 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 17:20
声優ってブサイクでもファンがつく唯一の手段なんですか?

132 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 03:46
オタクってブサイクでも類友と群れることが出来る唯一の手段なんですか?

133 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 15:27
群れたら一網打尽にされるだろ!!

134 :厨房番:2001/08/02(木) 15:31

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || < 変態>>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 最|.|終絶滅処分場||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

135 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 19:57
FF10のユウナ役って顔どうなん?

ブッサイクだったらマジで笑えるんだけど。

でも、100%のそういうリスク背負って美人演じたりしてるんだから

勇気あるって云うか身のほどを知らない自意識過剰ブスというか・・・・

136 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 19:58
>135
そんなこと言ったら林原はどうなる。
宮村しかみとめられないのか?

137 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 20:07
>>136
宮村AVヲタ捕獲!!

あのレベルでOKなのか!?

138 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 21:27
>>135-136-137
君達、声優語んなくていいよ

139 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 00:16
>>135
FF10のユウナは普通だと思う。
青木っていう田舎臭いババア。

140 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 00:17
>>135
FF10のユウナは普通だと思う。
青木っていう田舎臭いババア。

141 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 00:36
声優なんだから声さえ良ければ顔はどうでもいいさ。

142 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 00:51
黒子は顔を隠してこそ意味がある。
ミッキーマウスも中の人の顔はしっかりと隠されて誰にもばれないようになっている。
声優も自分から顔出そうとしないで欲しい。

143 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 00:53
あげ

144 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 02:58
>>142
昭和初期の方ですか?

145 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 04:36
>>141

その割にはムダな整形して異形な姿になってる哀れなブスもいるが・・・

146 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 04:38
>>145
堀江は自称アイドル声優だからな(藁

147 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 04:52
堀江の場合、外見しかウリがないからね

148 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 06:10
>142
同意です。
>144
私もそう思いますけど…昭和初期?

声優ではなくB級アイドルと名乗ればいいのに…

149 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 07:10
ほっちゃんは世界一の美人です

150 :age:2001/08/06(月) 12:24
>>145
林腹?

151 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 16:06
桜井智は実は黒人で、マイケルジャクソンばりの整形を施したらしい。

152 :1へ。:2001/08/06(月) 20:29
私の個人的な意見です。
 声優名鑑などで声優さんの写真をみたのは小学校5年生の時。
 感想は「イメージとかけ離れていてよかった」でした。
 私の場合声優さんは私の夢であるキャラクターを
 「のっとている存在」でした、だから、逆に顔がいい人や、
 そのひと自信を売り込んでいる<アイドル声優>に
 はげしく嫉妬していました。
 ”大好きなキャラクタを踏み台にしないで!!!”と
 何度叫び続けていたことか・・

 でも、大人になってようやく「仕事」の意味を理解して
 妥協できるようになりました。
 声優さんも生きていき上で食べていかなくてはなりません。
 顔(存在)を知ってもらえなければ、次の小さな仕事にすら
 在りつけません・・。
 大人と子供の端境期(はざかいき)に知ってしまったつらい
 現実ですが、あなたも大人になればきっとわかります。
 役者さんの容姿はたしかに気になるでしょう。
 ですが、だれより一番気にしているのは本人です!
 声も顔も・・なんてどっちも恵まれていたら大概いい仕事が
 できるので「声優」にはとどまっていません。
 とどのつまり・・・そういうことです。

153 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 20:30
自信=自身でした。

154 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 00:14
 「のっとている存在」でした

155 :145:2001/08/07(火) 00:30
>>146-147
彼女は自分を前に出しすぎだと思う
整形までしてテレビ出たいならタレントになればと言いたい
>>149
ネタじゃないなら精神科へ
>>150
いいえ、堀江です

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)