5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったら声優と知り合いになれるの?

1 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 08:18
一流の人じゃなくてもいいから、お友達になりたいYO!

2 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 10:15
>>1
ファンとしてなら友達に発展できないと思う。
仕事でつながり持つのがいいんじゃない?
でもそんな理由で声優目指すのはけしからんけど。

3 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:33
お友達になりたい・・・・・。

4 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:37
>>3
マンションの隣の部屋に住め。

5 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:38
お友達を声優にしなさい

6 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:39
>>4
それは友達じゃなくて隣人だろ!

7 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:39
>1

まず、痩せて、髭そって、風呂入って、歯磨いて、髪の毛切って、体臭
抑えて、牛乳ビンみたいなメガネ買い換えて、アニメしか知らないと思うから
もっと違う事も知って、人間になって、鼻くそほじるの止めて、アニソン以外
を口ずさんで、眼が大きくてピンクの髪の毛以外の女のコを好きになって、
ファッションのファの字も知らないと思うから雑誌でも読んでみて、
ユニクロでも良いから洋服屋に入ってみて、人間っぽくなってきたら引き篭もりを
止めて、人間として生きてみて・・・面倒くさいからお前みたいな奴は死ね。

8 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:40
ネット声優にでも声かけたら。

9 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:40
>>3-4
同じ部屋に住め。

10 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:41
>>9
それは友達じゃなくて・・・なんなんだ?

11 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:50
襲う。

12 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:51
脅す。

13 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:52
犯す。

14 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:52
>>11-12
分かった、分かった。

15 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:52
殺す。

16 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:53
犯罪しか思い浮かばん。まずクロロフォルムを調達

17 : :2001/07/26(木) 15:53
声優とお近づきになれそうな仕事ってどんなのがあるだろうかな

18 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:54
>>17
殺し屋

19 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:54
>>16
ふんふん、それでどうするの(藁

20 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:54
くっついていられるという点ではマネージャー

21 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:55
>19
三才ブックスの本に手口が載ってる

22 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:57
>>21
三才のクズ情報なんてありがたがるのはお前ぐらいのもんだろーよ

23 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:58
握手会に逝って、握手の時両手でしっかりと相手の手を捕まえてから
「友達になってくらはい、はぁはぁ」
これで完璧!!
お試しあれ〜

24 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 15:58
まあ実行に移さんように

25 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 16:00
>>23
試したんか!お、試したんか!
ホントならボクティムもやったるで〜

26 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 16:04
>>25
ばちりだたYo

27 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 16:32
>>1
普通の大学生でも声優と知り合いになれる技。但し、何かの組織内である程度の権力ないしは金を
手にできる立場の人向け(大学の漫研部長、文化祭実行委員長、イベント主催者(!!)など)。

1…金額的にブッキングできる声優を探す(笑)
 ちなみに聞いた話だがマイナーなアイドルだと大体一人3〜10万円/日かかるらしい。
2…その人に出演交渉をする
 マネージャーを通してって事にはなるが。
3…イベントの日を迎え、イベントを大成功させる。
 結構重要。失敗すると、あとの打ち上げに響く。
4…打ち上げで打ち解けて親しくなる。

 どうでせう(汗

28 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 16:34
みんな好きだねえ、こういうムダ話(w

29 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 16:38
>>28
お前だって嫌いじゃないだろ〜?
口ではそんな事逝っても、体は正直だな〜
もう手がキーボードに伸びてるじゃないか(ハァハァ

30 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 16:42
文化放送ってバイト募集してないの?

31 :声の出演:名無しさん:2001/07/26(木) 16:42
>>29
うん、好きだよー(あ〜あ・・・

32 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 02:26
age

33 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 07:03
おたささの会社にでも入れば?

34 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 07:26
>>1
てゆうか誰と知り合いになりたいの?

35 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 09:36
>>34
林原めぐみですっ!!

36 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 09:50
>>35
キングレコード入社も捨てがたいね!

37 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 09:51
>>35
キングレコード入社も捨てがたいね!

38 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 09:59
面接では、ミーハーっぽい素振り見せないように。

39 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 10:57
みかんあげたり 明日があるさ見た?

40 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 11:48
希望じゃ無理だろ。
もともと友だちじゃなきゃ。
それに迷惑だろう。

41 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 12:14
>>7
同意(藁
知り合いの女性声優もそう言ってたし(藁×100

42 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 12:28
脳内業界人ハッケソ!!

43 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 18:45
とりあえず深夜、堀江由衣さんが僕の家の近くでおなかを空かせて倒れていてくれると、非常に事を運びやすいのですが。

44 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 18:47
>>43
分かりました準備しときます。
とりあえず今から皿って換金してきます。

45 :しそエキス:2001/07/27(金) 19:24
あ、うちにもよろしく。

46 :声の出演:名無しさん:2001/07/27(金) 19:27
 やっぱりイベント運営関係や舞台出演で打ち上げ・・
 が一般的かな?あとは普通の社会人であれば問題無し!
 (ただね〜夢ってこんなものか・・って脱力するよ!)

47 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 09:42
綿密な計画を立てて、複数での犯行が良い

48 :麻里安の知り合い:2001/07/28(土) 13:17
声優と知り合いになるのに特別な努力はいらんが運は必要。
どこに縁が転がってるか判らないからなるべく多くの
ヤツと親しくなっておくのが大事。

49 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 13:22
で?1はなんでお友達になりたいの?
自慢したいの?それともお友達以上になりたいの?

50 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 13:29
なんにせよ無理!終了!!

51 :声の出演:名無しさん :2001/07/28(土) 22:59
>>48 お、本物っぽいヤツが来たな。

52 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 05:55
漢(おとこ)なら拳でぶつかれ!!!

53 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 11:54
>>52
殴って捕まれって事?

54 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 17:02
 

55 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 18:05
大手の声優関連の養成所に逝けば講師やってるだろうから
何はともあれ知り合いにはなれるんじゃない?(藁

56 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 18:17
コミケの売り子してるよね。

57 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 18:28
友人が某アーティストの追っかけをしていたが、
ある日飲み屋で知り合った人がプロのカメラマンで、
話をしていたらなんと追っかけているアーティストの担当カメラマンだった!!
ちょうどツアー中だったので打ち上げにもそのカメラマンのコネで数回参加。
アーティスト本人とも結構親しくなれたそうだ。
他にもライブ会場でツアーグッズの販売に偶然、
大学時代の同級生がいたということもあったそうだ。
まぁこの「アーティスト」の部分を「声優」に置き換えても
こうゆうことは起こり得るだろ?
そのおかげでしばらくはかなりおいしい思いをしたようだが、
相手が結婚してしまい、熱はだいぶ冷めたらしい。
そりゃ、いい席をまわしてもらったがしょっちゅう隣の席には、
そのアーティストの恋人がいたらしい。だんだん萎えるよな(笑

58 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 02:32
 

59 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 02:34
>1
電話しろ

60 :長崎 萌命:2001/08/06(月) 17:29
スタジオ待ちをして、そこで話をしてうちとける。
ちなみにポケモンなら金曜日の午後3時からハーフHPスタジオでトッテルゾ。
                    (小田急線代々木八幡駅徒歩2分)  

61 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:33
クロロホルムとスタンガンとワゴン車を用意して、スタンガンで背中から
襲い、ひるんだ所をクロロホルムで口を塞ぎ、意識が遠のいた時にワゴン
に連れ込み拉致。そのまま家に監禁してください。一ヶ月くらい脅せば服
従して友達以上の関係になれます。

62 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:35
>>61
クロロホルムは使用量を間違えると大変な事になるから気をつけろ。

63 :ななし:2001/08/06(月) 17:49
>>61
要するに呼吸困難で死ぬ

64 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:02
>>60
逆効果。女性声優たちは出待ちのヲタを気持ち悪がっています。
(お●魔●出演声優<ALL)

65 :経験者:2001/08/06(月) 18:08
>>61
成熟した女性には薬でも使わない限り、
脅しで精神を屈服させることは出来ません

66 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:08
>>64
マイナスから始まる出会いも悪くないな。

67 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:49
なんかカッコいいぞ!66

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 12:35
「分別をわきまえた上で」、フィーリングがぴったり合ってしまって、
惚れた女性がたまたま声優だった、その人が声優なんかやってなくても、
職場とかで出会えば絶対惚れていた、というくらい真摯な思いを持って
いるとすれば。

真面目な話、自分にしかない長所(他人にも理解可能な)に自信があり、
相手がそれに興味をもってくれそうなら、事務所宛にファンレターを
書いて一生懸命自己紹介と興味深い話題とを、地道に気長に提供すれば、
ファンに対するものとは違う関心を持ってくれる可能性はあります。
(そう、違うと言うだけで恋愛感情とも別なのでしょうが)

もちろん手紙の中でアニメの話ばかりするのは論外(しない方がいい
かも。)声優という仕事を忘れて、あくまで一般の女性、例えば通り
すがりの花屋のバイトの子にでも自分を売り込むくらいのつもりで、
その人に興味を持ってもらえる内容にすることに十分注意して。

ただ、こういうバーチャルな知り合いから現実のお付き合いに発展させる
には相当困難があります。

69 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 19:04
東映アニメーションやGONZOなどの会社に入れば声優と近くなれるのでは?

70 :声の出演:名無しさん :2001/08/07(火) 20:16
>>68
なげーよバカ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)