5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★アイドル声優って一体★★★★

1 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 07:35
何で声優がアイドルの真似事をしなくちゃいけないんですか?
アイドルは実際いるんだからアイドルの真似事しなくてもいいんじゃない?
声優って役者でしょ?
役者がアイドルってやっぱ可笑しいですよ

2 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 07:36
終了

3 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 07:42

何でアイドルが役者の真似事をしなくちゃいけないんですか?
役者は実際いるんだから役者の真似事しなくてもいいんじゃない?
アイドルが役者ってやっぱ可笑しいですよ

広末・鱶キョン・誤真希・ジャニ系他諸々のアイドル大根役者に捧げる

4 :⊂ia⊃:2001/07/28(土) 07:45
アイドル声優の立場って、いわゆるトップクラスのアイドルじゃなくて
俗に言う「B級アイドル」レベルでしょ。
いまはそういうのが居なくなってるから、そこにはまっただけなんじゃ
ないの?

5 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 07:55
>>4
正解。ただ、居なくなったのは随分前からだろうけどね。

6 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 07:59
>>4 に同意
B級もしくはプレアイドルだな
プレアイドル←→アイドル声優の置換も茶飯事な昨今
徳永愛とかキラメロとか(藁
あと子役チャイドル上がり(飯塚・清水・千葉紗子等)もあるし

B級相当は堀江飯塚クラス
首都圏等でしか知られないのはプレアイドル相当だろ

7 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 08:01
各々のnicheに着目して
Ecological succesionを考察すると面白いかも

8 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 08:06
◎東京パフォーマンスドールの考察
−篠原涼子・穴井夕子から秋山久美・徳永愛まで−
なんてどうよ!!

9 :声の出演:名無しさん:2001/07/28(土) 10:21
ヲタが喜ぶアイドル声優作ろうとしたら、子役チャイドルとか
過去のアイドルグループから、少しアニメ声の人を引っ張ってくれば
いいってことなのかな。もしそうならなんか悲しいんだが(糞

10 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 02:35
1が言ってるのは声優は役者だろ
役者がアイドルするか?

11 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 01:59
>>9
ス●ースク●フトグループだな(藁

12 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 02:18
映画板や演劇板あたりで
「たかがアイドルが役者面するな」
というのと同じ事だな

ラジオとか歌とかアイドル的活動をする「声優」が多い事が問題といいたいんだろうが
アイドル的需要があるのだから資本主義経済下では当然しかり

事務所の方針として「芸能界」指向を公言してる所もあるが
声優業を「ビジネス」と捉えればそれもやむなし

13 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 02:21
アイドルって言葉の由来は何なの?

14 :HORIEHAZARD:2001/07/31(火) 02:24
>>13
偶像。

15 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 02:25
IDOL:偶像
熱狂的なファンが「偶像崇拝」するので
人気のあるタレントをこう呼ぶようになった

決してIDLE:怠け者 では、ない

16 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 02:27
ほっちゃんLOVE
にとっては
idle彫り絵はidol(ワラ

17 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 02:28
つまり偽りの存在って事?

18 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 02:31
>>17
「アイドル」と云はれる前は「スタア」(☆)と云った(藁
ファンにとっては畏敬の対象なー

19 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 02:36
>>12
声優業界の構造改革=「ショービズ」化を図るのは松田咲實
だが「声優ペレストロイカ」は失敗する可能性大

20 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 02:44
兄ラジが存在する限りj声優もなくならん

21 :元みあみあ隊:2001/08/02(木) 01:07
今後、プレアイドルと「アイドル声優」(の一部)は限りなく同化していくと思われ
ファン的にも(藁

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 11:41
ほっちゃん好きだー

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 19:26
実力もないアホが、幅を利かせるようになったらやだね・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)