5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ● 声優の出身地 ●    

1 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 18:02
を分析してみよう
都道府県別、沿線別など

2 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 18:03
おみまゆ 北海道

3 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/07/29(日) 18:03
池沢春菜はギリシャ。
あとほとんどの西友は東京など首都圏

4 :声の出演:名無しさん :2001/07/29(日) 18:04
東海道53つぎが多い。

5 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 18:04
>>2

北海道の夕張市らしいね

6 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 18:05
>>3
と言っても3歳まで住んでただけだけど・・
プロフィールにはシャレで載せてる
両親は日本人

7 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 18:07
>>5
宝福美奈子さん

8 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/07/29(日) 18:08
真田アサミは長野

9 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/07/29(日) 18:12
確か壁流は東村山とか、国分寺の方だっけ?

10 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 18:13
神奈川県は少なくないか?

11 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 18:13
田中理恵:札幌

12 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 18:24
檜山の広島弁はウマイと思ったら広島人だたのか・・・

13 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/07/29(日) 18:38
そろそろネタ切れか?

14 :声の出演:名無しさん:2001/07/29(日) 18:52
>>10
井上喜久子さんが神奈川だよ。

15 :名無しさん:2001/07/29(日) 18:59
岩男潤子は大分

16 :しい:2001/07/30(月) 03:41
時田光 福島県相馬市

17 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 16:01
>>16
へ〜

18 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 16:11
>>10
子安、森川とか横浜じゃなかったっけ?
あと松本梨果(字違ったっけ?)もたしか横浜。

19 :名無しさん:2001/07/30(月) 16:15
静岡出身の人っている?

20 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 16:21
福岡出身は?

21 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 17:34
>>20
山口勝平

22 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 17:42
井上和彦って名前を神奈川の電話帳で見たことがある。
井上喜久子もあったけど、あれって本人だったのかな?

ってこれだけじゃスレ違いなので
椎名へきる→確か東京
佐々木望→広島
国府田マリ子→埼玉
だったはず。

23 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:52
桑島法子 岩手県
豊嶋真千子 茨城県
丹下桜 愛知県(木曽川町?)
林原めぐみ 東京都(北区?)
川澄綾子 新潟県?

24 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:57
>>20
田村ゆかりも確かそうだったはず

25 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:01
ゆかりんは福岡のラジオかなんかでの下積み経験があったような。

26 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:03
大塚明夫って何処?

27 ::2001/07/30(月) 22:04
富永みーなも広島

28 :既出上等:2001/07/30(月) 22:06
海が聞こえる(?)で、EDに「方言指導=島本須美」となってた。
島本須美は、高知県出身?

ちなみに声優としては出てない。
同姓同名の間違いかも。

29 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:35
>>24
KBCラジオの中島浩二の夜ワイドだったよね?漏れは聴いていない
けど。

ちなみに熊谷ニーナも昔KBS京都のラジオ番組を持っていた事が
ある(元々関西を根城にしていた)。

30 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 02:09
>>26
明夫氏は東京ですわ。
オヤジ殿も同じく。

31 :脳死村後ろ!!:2001/07/31(火) 05:19
新谷良子は石川の金沢の何処?

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 15:17
緑川光:栃木県大田原市
    宇都宮線「西那須野」駅発の某バス停下車すぐに実家あり。

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 02:38
関俊彦も栃木出身。栃木出身はアクセント違いを直すのが大変らしいね。
どっちも(含緑川)本人、ラジオで「苦労した」って言ってた。

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 06:25
>>32-33
古川登志夫氏も

35 :32:2001/08/03(金) 15:14
緑川光:ちなみに、実家は薬局

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:25
野川さくらって愛知県のどこ出身?

37 :かめこ:2001/08/04(土) 12:00
群馬出身はすくないのですか?

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 12:07
真田アサミは長野県のどこ出身なんだろう?

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 12:09
真田アサミは長野県のどこ出身なんだろう?

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 12:11
真田アサミは長野県のどこ出身なんだろう?

41 :マイルド:2001/08/04(土) 12:13
真田アサミは長野県のどこ出身なんだろう?

42 :マイルド:2001/08/04(土) 12:15
真田アサミは長野県のどこ出身なんだろう?

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 15:08
>>37
水野愛日、富沢美智恵、TARAKO

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 15:26
>>28
そう、高知市内。ちなみに水樹奈々は愛媛県新居浜市、古山きみこは徳島市。

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 15:35
>>マイルド
たしかに気になるよね。
同じ長野でも長野市近辺と松本市近辺じゃイメージが全然違うし。
情報きボーン。

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 07:49
故新山志保=奈良県生駒市

47 :NNS:2001/08/06(月) 02:52
>>19
鈴木真仁

48 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 03:01
>>19
増田ゆきも静岡

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 03:05
みやむ〜は神戸。
最近、関西弁話さなくなったから寂しい・・・

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 03:19
>>47-48
今井由香も

51 :あみゅー:2001/08/06(月) 04:09
>>49
久川綾は大阪府貝塚市。
金月真美が明石。
でもアメリカに留学していたからか、
真美さんの関西弁は聞いたことがない

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 05:00
>>51
金月は子供の頃から東京に住んでたらしいよ。
ちなみに牧島有希・浅田葉子も明石出身

53 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 15:41
氷上恭子は京都府だったっけ?

54 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 16:14
>>53
氷上は兵庫

55 :しい:2001/08/07(火) 03:28
関智一=東京都台東区

56 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 03:30
堀江由子=天界
田村由香里=ネバーランド

57 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 03:31
>>56
逝ってる世界から逆輸入ですか?

58 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 03:32
>>56
わらた

59 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 03:36
國府田マリ子って埼玉か。
なんかGMでぎこちない関西弁喋るなぁ、と思ってた。

60 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 04:13
那須めぐみ=愛知県豊橋市

61 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 04:17
>>59
まさか関西出身だとオモテタカ(藁
オモロイよチミ

62 :59:2001/08/07(火) 05:43
>>61
思ってないが、「コイツどこの人間やねん」とは思ってた。

63 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 09:19
有名だけど、永島由子・野田順子=大阪市西成区

64 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 20:42
>>23
川澄は東京じゃないか?
祖父母の実家が新潟にある(=本籍地が新潟?)らしい。

アニメ版ToHeartのエンディングテーマ、ほとんどの地域ではSPYの"access"だったが、
祖父母が新潟にいる川澄がヒロインのあかりの声をあてていたので、
新潟放送のエンディングだけ、川澄の歌う"Yell"になったというエピソードがあった。

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:10
逝きな計らいだね。
TV局関係者にFANがいたのかな?

66 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:24
accessは知らないがYellを知っている、新潟ではなくケーブルテレビで見た俺は逝っていいですか?

67 ::2001/08/08(水) 21:24
生駒治美は大阪出身だが、あいつ大阪弁がめちゃめちゃ下手だな。「こどものおもちゃ」の風菓、なんじゃありゃ?

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 06:02
豊嶋真千子=茨城県取手市
桑島法子=岩手県金ヶ崎町

69 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 06:19
>>68
法ちゃんって岩手金ヶ崎なの!?それマジ!?
岩手で同郷だとは知っていたが、盛岡とか県北の方だと思ってたよ。

70 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 10:42
>>69
金ヶ崎出身な話は至る所でガイシュツ。

71 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 12:05
>>64-66
懐コピペ

72 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 12:32
かかずゆみ=埼玉県東松山市

73 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 15:59
>>72

違う上福岡市

74 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 14:27
小杉十郎太の出身地。
神奈川県横浜市南区蒔田。

ちなみに神谷明は南区山谷でご近所さん。

75 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 14:30
石田彰が愛知県日進町出身なのは有名。

76 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 12:16
納屋悟朗・六郎、松井菜桜子=北海道函館市

77 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 12:17
沢城みゆきは?

78 :76:2001/08/11(土) 15:34
納屋兄弟は知ってたけど、松井菜桜子もなの!?意外

79 :声の出演:名無しさん :2001/08/11(土) 15:43
何かまともにレスが続いてる。すごい!
そろそろ「林原=下関」みたいなのがでてくるかな?

80 :76:2001/08/11(土) 15:55
訂正

納屋悟朗→納谷悟朗

81 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 16:52
三重出身はだれ?

82 :こみゅー:2001/08/11(土) 17:03
>>81
センチ関連の声優ヴォーカルグループ「SGガールズ」の
満仲由紀子(森井夏穂役)が三重県久居市。
ついでに姉御:米本千珠が広島県広島市(区までは判らん)。

83 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 19:02
>>81
倉ちゃん。鈴鹿だったかな?

84 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 19:17


85 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 20:10
倉ちゃん鈴鹿か〜 なんかうれしいなぁ・・
四日市市だったらもっとうれしいが・・(藁

86 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 05:29
>>77
東京都台東区か墨田区

87 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 06:14
青二は地方出身者が多い気がする

88 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 07:34
櫻井智は、千葉県市川市(行徳)出身

89 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 08:52
麻績村まゆ子 北海道(室蘭市?)

90 :名無しさん:2001/08/12(日) 08:59
CLAMP原作の禁断のアニメ『X』に出演した者はすべて部落出身である。

91 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 11:36
新谷良子は 石川のどこなわけ?金沢市?

92 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 11:43
若山弦蔵氏は樺太生まれで、5歳の時に札幌に移ったそうな。

93 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 13:45
速水奨は養豚場の中の部落出身

94 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 05:35
サエキのアニキはおおさかー

95 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 06:22
間宮くるみは
ド田舎 滋賀

96 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 07:02
天野由梨は京

97 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 09:51
>>22

マリ子さんって埼玉の南埼玉郡宮代町(東武動物公園があるところ)出身です。
地元のファンはみんな知っています。

後は、知っている限りは
竹内順子さん
千葉千恵巳さん
が埼玉出身というくらいですか。

98 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 10:02
草尾毅も埼玉だな。
所沢市。武蔵野線よく使っているとか?

99 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:24
>>90
そのうち誰か「部落」言い出す奴がいると思ったら、やっぱ出たね(w

100 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 23:00
100番目です。
なんとなく、めでたいです。

101 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 06:59
>>83
産まれた病院は四日市だって(ファン同人本より)。

102 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 13:27
堀江由衣=釜ヶ崎
飯塚雅弓=六麓荘

103 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 15:27
>>98
所沢なら西武線じゃないの?

104 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 15:37
普通はね。でも自宅は武蔵野線のほうが近いんだよ。
西武線で近いほうは池袋線だから、新宿に行くには武蔵野線→中央線で行く。

105 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 22:37
>>104
なるほど。ってことは新秋津を利用してんのね

106 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 09:15
えっ、まだ親と住んでるの?
パラサイトシングル?

107 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 13:45
深見梨加も埼玉

108 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 13:47
名古屋の人いないの?
愛知の人全部名古屋市外でね

109 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 13:51
>>108
戸田恵子と柚木涼香は名古屋市内じゃなかった?

110 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 13:52
なんとか涼香って誰?

111 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 13:56
>>110
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4309/RYOUKA/RYOUKA.html

ところで野川さくらって愛知のどこ出身なんだ?

112 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 14:08
柚木涼香は名古屋じゃないらしい

113 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 14:13
飯塚雅弓はプロフィールでは出身東京都になってて、生まれは東京かもしれないけど、現在は千葉在住

114 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 14:16
>>113
神奈川の横浜だよ

115 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 14:16
>>111
知ってる人は当然本名や実年齢も知ってるな(w

116 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 14:20
>>115
野川さくらって本名じゃないのかよ

117 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 17:05
ミラーボール星age

118 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:44
>>81
倉田雅世
鈴鹿出身四日市育ち

119 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:46
丹下桜…愛知県葉栗郡木曽川町
新山志保…奈良県生駒市
天野由梨…京都市伏見区

120 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:47
中原麻衣・・・福岡県北九州市だよ。

121 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:49
>>113
いや、神奈川って聞いたぞ

122 :>118:2001/08/18(土) 01:56
鈴置洋孝(ガンダムのブライト艦長他)が確か名古屋市内のはず。

123 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:56
>>112
柚木涼香は愛知県安城市だよ。隣の市に住んでいる折れとしては、
出身高校がどこだったかも興味あるところだな。

124 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:57
>>113
この前、横浜で見たよ。

125 :>118:2001/08/18(土) 01:58
あと、マチルダ中尉(戸田恵子)も名古屋市内だとよ。

126 :金沢出身:2001/08/18(土) 05:31
新谷良子は別スレで石川県の南部中学校出身とあったが、金沢には南部中学校というのは無いんだよな。
西南部中学校というのはあるが。

127 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 05:42
桂玲子(イクラちゃん) 福岡県福岡市。
町内一の出世頭というか一番の有名人。
俺の家の近所が生家だった。
俺が生まれた時は、すでに東京在住だったが、
生活は苦しく、仕事が無いときはバイト
してたらしい。 

128 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 06:01
>>126
出身中学は知らんが、
木谷高明と同じ中学だったらしいぞ

129 :126:2001/08/18(土) 08:15
>>128
じゃあ南部中学ってのはガセか

130 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 09:38
>>127
内海賢二氏も福岡じゃなかった?

131 :185:2001/08/18(土) 12:42
福岡出身の芸能人(声優も)って多いですよね

132 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 14:34
青野武、西村朋紘・・・・北海道旭川市
中川亜紀子、徳光由禾・・・・北海道札幌市(中川は青森育ち)
水橋かおり・・・・札幌市白石区
たてかべ和也・・・・北海道虻田郡喜茂別町(育ちは東京)
キートン山田・・・・北海道三笠市

133 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 14:49
>>128
木谷も金沢かよ?だからゲーマーズが仙台や札幌、広島を差し置いて
開店したのか?

134 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 14:49
櫻井孝宏:愛知県岡崎市

135 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 15:02
岸尾大輔:三重県津市
能登麻美子:石川県金沢市
川澄綾子:東京都北区(?)←新潟は親の出身地
子安武人:横浜市神奈川区

136 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 15:14
>>127
上田祐司・岩永哲哉も福岡。岩永は小倉だったかな。

137 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 15:23
野上ゆかな:千葉県勝浦市?

138 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 15:29
>>130
内海賢ニは福岡県北九州市出身、福岡出身ではラオウ様が
いちばん有名な声優と思われる。

139 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 15:58
内海賢二といえば「Dr.スランプ」のせんべいさんでしょ、やっぱ。

140 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 16:40
清水マリ(鉄腕アトム):埼玉県浦和市(現さいたま市)

141 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 16:44
大森玲子:千葉県船橋市

142 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 17:08
みやむーは神戸市垂水区でいいんだっけ?
高校は西区だったけど…

あと氷上恭子は宝塚市で速水奨は高砂市だったかな。
前田愛は神戸市→大阪市東住吉区でよかったっけ?

143 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 19:41
長沢美樹さんってたしか福島県出身だと聞いたことがあるんですが

144 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 20:01
>>143
いわき市出身だってさ。

145 :故富山敬:2001/08/18(土) 23:05
旧満州出身。引揚げの際に一家で大変苦労した、と葬儀の際に御尊父がおっしゃってた。

146 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 04:27
コーダは父親が関西出身だから関西弁を使いたがる
らしい。ラジオのオレ月で言ってた。

間宮と雪乃が滋賀、檜山と佐々木望・米本が広島、櫻井孝宏と
那須・柚木が愛知東部でご近所だな。
村井かずさが名古屋出身らしい。名古屋弁ききてえ。

岩永は親が九州なだけで本人は東京。金月・冨永も同様。
こおろぎもそうだが、本貫が宮崎であろうことが推測される。
名字って怖い。
西口もそう。西武のエースや和歌山市長も同じ名だ。

147 ::2001/08/19(日) 06:04
生駒治美は大阪出身らしいが、どうしてあんなに大阪弁が下手なんだろう?
もっとも、あいつは大阪弁だけじゃなく演技自体も下手だが。

148 :かな:2001/08/19(日) 08:15
緑川光さんは栃木県大田原市住吉○ー○ー○番地の『ミドリ薬局』屋さん。

149 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 14:49
>>146
宍戸留美・松木未祐も広島

150 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 14:52
小林由美子は千葉県のどこ?

151 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 14:53
>>136
置鮎龍太郎は北九州市小倉南区。

152 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 21:47
清遊じゃないけどバーバーカゲヤマっちゅうのもあるよね。

153 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 21:56
>>150
すいかの名産地〜♪

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)