5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このアニメの声優陣良すぎだろー

1 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 12:00
 と、みなさんが思う作品教えて下さい。
ちなみに僕の意見は、
 勝負師伝説 哲也
 最遊記
 

 

2 :名無し:2001/07/30(月) 12:06
ヤマモトヨーコとか言う奴

内容はクソなのに

3 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 12:29
ベタだがジャイアントロボ。

4 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 12:35
>>2
同意

5 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 12:35
最近では「〜五つ子らんど」かねぇ?
あまり人気先行型がいなくて

6 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 12:36
爆走兄弟レッツ&ゴー!!シリーズ

7 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 12:37
TOHEART

8 :のくたーん。:2001/07/30(月) 12:40
>>2
悪い事は無い。

9 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 12:41
プロジェクト・アームズ

10 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 12:42
>>7
そんなにいいか?

11 :声の出演:名無しさん :2001/07/30(月) 12:49
らんま1/2
エヴァ
エンジェリックレイヤー

12 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 12:50
エンジェリックレイヤー。
なんか飽和状態になってる気がする

13 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 13:09
ドラえもん

14 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 13:11
ウテナ
しかし、話がイタすぎて最後まで根性続かず。

15 :バトルロワイヤル:2001/07/30(月) 13:21
オレもらんま1/2

16 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 14:08
 らんまの場合、後になってみるとビッグになってた
ってパターンだな。

17 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 14:31
こみっくパーティー
ハッピーレッスン

等KSS作品

18 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 14:38
この手の話でよく言われるのは

ドラゴンボール

今後、これと同程度・それ以上の
あんな豪華声優陣アニメは
出てくるんだろうか?

19 :真田組 壱番隊隊長:2001/07/30(月) 14:42
豪華かどうか知らんが、均等にバランスが良いのが、
ギャラクシーエンジェル。
アイドル声優ばかり使っている今のアニメでは、
めずらしいかも

20 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 14:56
定番だが、銀河英雄伝説

21 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 15:15
>>20
心底どうでもいい脇役も豪華だもんな。

22 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 15:19
デジモンアドベンチャー

23 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 15:20
最近の漫画からアニメ化した奴はどれもしょぼい気がする。

24 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 16:03
ワンピは豪華と言ってもよいのでは。

25 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 16:10
「名探偵コナン」
レギュラー陣は豪華だし、これ以上ないくらいイメージにあってる。
年に1回出るかなってぐらいの準レギュラーや犯人も豪華だしね。

26 :本多派:2001/07/30(月) 16:27
「燃える!お兄さん」と「機動戦士SDガンダム」
古い作品でスマソ

27 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 16:29
こんなに豪華豪華っていうと何か料理番組みてーだな

28 : :2001/07/30(月) 16:45
EVE burst error
脂ぎったオヤジ連中・・・イイ!!!!

29 :Beeクラッシャー:2001/07/30(月) 16:52
>>28
野沢那智、納谷悟郎、若本規夫、茶風林・・・
オヤジ声優、あといたっけ?

30 :ななし:2001/07/30(月) 17:02
パプワ君とか……。

31 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 17:03
ウィルスってアニメ

32 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 17:03
>>24
ワンピはゲストは超豪華。
レギュラー陣はルフィ以外みんなじみ〜〜ん

33 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 17:04
トライガンは、どう。

34 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 17:12
昔のジャンプアニメのほとんど

35 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 17:55
プリンセスナイン

36 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 18:05
>>26
劇場版のSDガンダムはマジですごい

37 :反創価学会:2001/07/30(月) 19:16
聖剣伝説3

38 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 19:18
横山じゃない方の三国志 

39 :38:2001/07/30(月) 19:25
>>38 渡 哲也でるやつね

40 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:47
ビーストウォーズ(初期のみ)
一応あれもアニメだよね?

41 :風の谷の名無しさん:2001/07/30(月) 21:49
NOIRの1週使い捨てキャラ。

42 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:52
BJ
もちろんWEBの(藁
これ以上豪華なのはないでしょ?(藁

43 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:57
聖闘士星矢って今思うとスゲー豪華。

44 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:58
アニメじゃないがPSの「プリズムコート」

45 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:00
スーパーロボット大戦

46 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:02
アンパンマン

47 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:05
To Heartとエヴァ

48 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:09
逆豪華といえば「こち亀」な(藁

49 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:18
>>45
あれほど豪華な『ゲーム』は他には無いね(w

50 :名無しさん:2001/07/30(月) 22:23
アニメ三銃士

51 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:33
天空戦記シュラト。
後半の作画のひどさは声優陣に金かけたせいだという噂。

52 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 23:37
スーチーパイ

53 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 23:39
エンジェリックレイヤー
これはすごいです
ハッキリ言って全員主役を張れます

54 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 23:41
やっぱりワンピかな。
劇場版に野沢那智さん出てたし。

55 :66:2001/07/30(月) 23:48
うる星やつらが一番じゃないかな。

56 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 23:50
幽遊白書も良かった。
1話しか出ない泪に水谷優子持って来たりね。

57 :声の出演:名無しさん :2001/07/30(月) 23:57
シスプリ

58 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 00:01
ベターマン

59 :しそエキス:2001/07/31(火) 00:02
アニメじゃなくていいならカノンでしょ。
堀江、國府田、小西、川上、田村、飯塚、川澄、皆口
やばっ!豪華だ

60 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 00:06
なんか君とは豪華の基準が違いそうだ…。

61 : :2001/07/31(火) 00:09
パトレイバー

62 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 00:15
今やってるのならリウイ
井上、川上、高山、矢島
無茶苦茶(・∀・)イイ!!

63 :名無し:2001/07/31(火) 00:17
らんま1/2だろう

64 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 00:54
豪華の基準って何?
ギャラ?

だったら
サザエさん
ドラえもん

ていうか、長寿番組はみんな豪華

65 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 00:55
>>53
ケチをつけるようで申しわけないが、
キャラに声が合っていない。
関とか小野坂など。

66 :名無しさん:2001/07/31(火) 01:03
天使になるもんっ!
おじさん声優には興味がないので主役経験のある女性声優がたくさん出ているという
意味で豪華な番組。多分レギュラーでこれより「豪華」なものはないと思う。
作品としても水準以上。

67 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 01:48
サクラ大戦TVは反則?
横山智佐、田中真弓、折笠愛・・・あと忘れた。

68 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 03:45
>>67
3人以外忘れるようなら
豪華じゃないんじゃ?(藁

69 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 04:05
POWERDOLL2
すごすぎやん

70 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 05:02
クレヨンしんちゃん
何気に塩沢さんでてたし…
あとあやすみとか

71 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 05:12
てんちむよー

72 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 05:15
青空少女隊

73 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 05:18
テイルズ オブ エターニア

74 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 05:24
めぞん一刻

75 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 06:42
Zガンダム

76 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 06:51
リヴァイアス

77 :寺本たんぽぽ:2001/07/31(火) 06:53
セラフィムコール。

78 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 07:17
くされ声優が何人出ようが豪華とはいわん。

79 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 07:17
セーラームーン

80 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 09:15
機動戦艦ナデシコ

81 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 09:32
くるみ無印。何気なく中堅からベテランまでしっかり揃えている。

82 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 09:33
巨人の星

83 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 10:03
SDガンダムGGENERATIONF

84 :スマンクス:2001/07/31(火) 10:16
銀河英雄伝説を除けば、ビーストウォーズ初代とメタルス。
ありえん豪華さ。

85 :?!:2001/07/31(火) 10:23
>>65
合ってる合ってないかでなく豪華かどうか?じゃないの?

最近じゃ晴れのちグゥ
ヒロイン(?)に渡辺菜生子、脇役に井上、玄田他
中堅どころの愛河、真殿、石田、白鳥など使ってる

86 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 10:29
俺もワンピースに一票。
レギュラー声優以外はかなり豪華だと思う。

87 :今日は火曜日:2001/07/31(火) 10:54
トップを狙えのガンバスター

88 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 11:05
>>87
ガンバスターに声はねえだろ。

89 :今日は火曜日:2001/07/31(火) 11:15
いえ、そうだけどね。
トップを狙えでどんな作品か分からない人がいたらと思ってね。

90 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 11:38
>>89
それを言うならガンバスターのトップをねらえじゃないのか?

91 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 11:43
ワンピースに藤田淑子と鈴置洋孝が出れば
ジャンプアニメ定番の声優はたいがい出たことになるんじゃ?
古川登志夫はもう出てたっけ?

92 :喜久子サンもアルでよ:2001/07/31(火) 11:49
>>28がアリなら、
「ポリスノーツ」はドーyo?
田中秀幸、飯塚昭三、家弓家正、塩沢兼人、宮内幸平、林延年(オマケ)
これならママもKOサ!

93 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:02
なぜ、テレ東系のジャンプアニメはあんなにキャストが地味ですか?

94 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:03
>>93
具体的にどれを指してるの?

95 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:05
>>94
最近の奴だと、封神演義、遊戯王なんか。

96 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:07
ヒロインが何人もいるラブコメって何で声優がみんな安上がりなの?
しかも似たような声ばっか

97 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:09
>>95
遊戯王ってテレ朝からキャスト変わったんだよね
ジャニだっけ?

98 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:12
>>97
テレ朝は緒方恵美、森川智之、置鮎龍太郎、かかずゆみ、緑川光と超豪華なキャストだった。

99 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:13
遊戯は緒方恵美のほうがよかった

100 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:19
シャーディーの塩沢兼人よかったなあ。

101 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:43
G弾劾凰って豪華だったよね?

102 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:46
>>67
ゲームの方ですまないが、2の脇はすげえ豪華だったよ。
神谷明.野沢那智.大塚親子.榊原良子.島本須美etc…

103 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 16:39
忍たま乱太郎 メインもすごいが何気にかぺーとか檜山とかを兵士とか一発キャラに起用してたりする・・
とも象もでたな・・・

104 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 17:14
フルバかな…

105 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 17:28
ふしぎ遊戯!めちゃ豪華や〜

106 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 17:36
ダイの大冒険

107 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 18:44
 ワンピースメインキャラ以外は豪華といってるが、メインキャラでも平田さんは別!

108 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 18:51
>>107
田中わ

109 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 19:08
>>62 リウイはいいね。
   喜っ子さん、高山さん、とも蔵さん、矢島さんのかけあいが良すぎ
   たまに出てくる脇役もいい線いってる

>>108 田中さんも豪華にいれるべきだな。でも田中さん以外地味だね

110 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 19:21
>>109
カペーイがいるじゃないかよ。

111 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 20:14
ZOE
この時代に主役 玄田テショー
ビビリまくり(藁

112 : :2001/07/31(火) 20:15
[1:5]    今日夜8時  FFでるよ。    ■▲▼
1 名前:名無しさん@LV2001 投稿日:2001/07/31(火) 17:43
テレ朝で。

TV板のスレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=994692638&ls=50

113 : アトムはよかった  :2001/07/31(火) 20:24
虫プロ初代TVアニメーション「鉄腕アトム」

114 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 20:31
沈黙の艦隊。
銀英伝、ジャイアントロボ系の豪華さ。

115 :109:2001/07/31(火) 21:05
>>110 あ、カペーイがいたな。地味とか書いたが
ワンピの声優はうまい人を揃えてると思う。ビビ-渡辺美佐
つのはいまだに理解できないが

116 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 21:14
カペーイも地味〜〜ん

117 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 21:35
アンパンマン。
だって、山寺宏一が犬だし。
昔からのレギュラーから新キャラまで、みんな豪華。

118 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 00:14
日本テレビでやってた「D・N・A2」
出演者は難波圭一、冨永み〜な、笠原弘子、
林原めぐみ、椎名へきる、子安武人、岩田光央など

119 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 00:40
>>117
アソパソマソスレあったよね前…
けっこうキャラ多いのに豪華だよね。

120 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 00:42
ヘルシングは住人的にどうなの?

121 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 00:53
アンパンマンはチーズと、メロンパンナちゃんの声優が夫婦だし。

122 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 01:07
チーズとメロンパンナの子供が見てみたい。

123 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 01:31
那智たんマンセー

124 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 03:15
エヴァンゲリオン

125 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 03:28
>>85
豪華ってことは>>53には一言も書いてないけど。
「すごい」って言っているが。

126 :くりむ@きりばんマニア:2001/08/01(水) 03:30
>>120
最高

127 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 06:23
>>120
なっち最高、良子さま最高。

128 :名無しさん:2001/08/01(水) 06:47
さすがNHKもうこれ以上豪華でなきゃスストは無理か!CCさくら
丹下桜(主役多数業界一の萌え萌え声優)
三石琴乃(御存知セーラームーンのウサギ)
岩男潤子(パーフェクトブルーの主役)
川上ともこ(少女革命ウテナのウテナ)
くまいもとこ
緒方めぐみ(エヴァのシンジ君)
久川綾(魔物ハンター妖子の妖子)

その他
女性声優陣だけでこのメンバーだよ!

129 :名無しさん:2001/08/01(水) 06:49
「天使になるもんっ!」のキャスト
www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/9508/anim_tenshi.html
放映時にすでにヒロインをやったことがある人が9人。
全員が全エピソードのうち半分程度は出演。

130 :名無しさん:2001/08/01(水) 06:59
>129 丹下桜も出てた?

131 :名無しさん:2001/08/01(水) 07:11
たしか、後半から出てたよ。

132 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 07:14
>>128
皆口裕子(撫子役:YAWARA!)も入れてくれ。

133 :名無しさん:2001/08/01(水) 07:53
>>128
三石はせいぜいトータル5話くらいしか出てないんじゃない?

134 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 09:42
ナデシコに1票。

135 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 09:48
氷上恭子・丹下桜・白鳥由里・鶴ひろみ・西原久美子・飯塚雅弓
金丸日向子・天野由梨・宮村優子・桑島法子・大谷育江・岩男潤子
南央美・子安武人・置鮎龍太郎・大塚昭夫・千葉繁・・・ets
キャスト変えずに悠久組曲アニメ化キボーン!

136 :アレックスカブレラ@うむむ。:2001/08/01(水) 09:51
>>135
同意。ていうか一部キャストのブッキングにかなり無理がありそう(藁

137 :声の出演:名無しさん :2001/08/01(水) 13:41
星界の戦旗

138 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 15:29
OVAでもいいなら「卒業M」

139 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 15:56
ONEが OVA化されるなら、Kanonも可能性あると思うがどうか

140 :声の出演:名無しさん :2001/08/01(水) 17:15
名探偵ホ−ムズ。

141 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 17:25
>>139
ONEみたく、キャスト替わりそうだが。

142 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 18:50
 わすれちゃいけないデジキャラット。
メインキャラ以外でも置鮎氏、南氏、上田氏など。

143 :バラバ:2001/08/01(水) 20:24
アキハバラ電脳組。
島涼香、吉住梢、浅川悠の新人・若手の3人を中心に
林原めぐみ、長沢美樹、関智一、山口勝平、本多知恵子、
玉川紗己子らの中堅がレギュラーで、
鈴置洋孝、鶴ひろみ、緒方賢一のベテラン勢が脇を固める
という、ある意味理想的なキャスティングだと思う。

144 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 20:40
>>143
そのしわ寄せが作画に逝ったのか。

145 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 00:54
>>141
青ニが絡みすぎると駄アニメになりかねんから
変わって何ぼという気がする(藁

146 :声の出演:名無しさん :2001/08/02(木) 00:55
日本昔話は豪華だったな。

147 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 11:20
age

148 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 11:22
>>146
もっとも豪華なコンビですな。

149 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 11:40
GTO ガンヲタ的に歴代新世紀主人公揃い踏みだから

150 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 11:52
>>149
関智一、緑川光、高木渉

151 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 12:26
>>149
飛田展男は出ていたか?矢尾一樹は出ていたのは知っているが。

152 :149:2001/08/02(木) 12:28
そう言えば古谷も出てたな・・・すげー…

153 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 12:30
劇場版ドラえもん
兵士Aとかの脇役が有名声優多し。

154 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 12:48
朴ロ美も出てた。

155 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 13:22
すごいな…

156 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 13:26
昔の作品は必然的に有名声優ばかりになるよな・・・
がんばれ元気も凄いぞ

157 :ミタラシ:2001/08/02(木) 15:00
「モンスターファーム」は?

158 :声の出演:名無しさん :2001/08/02(木) 15:02
凄いと言えば宮崎アニメは豪華キャスティングだな。コレにまさるものはなし。

159 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 15:24
フルバは違うか・・・

160 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 15:24
>>158
昔のね。声優が豪華なのはナウシカ、ラピュタ、魔女宅、ってとこ?
有名俳優ばっか使ってる最近のも言ってみりゃ豪華?
私的にはどっちでも好きだけど。

161 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 15:25
>>159
フルバは全プレCDのままのキャストだったら豪華だったかも。

162 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 15:26
フルバは微妙だな。主役は言うことなしだ。

163 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 15:29
フルバドラマCD版はそれなりに豪華。
TV版は主役からして貧相だな。

164 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 16:10
>>163
激しく同意

165 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 16:12
神楽は白鳥!この訴えはフルバアニメ版が終了するまで
続けるつもりです。

166 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 16:14
>>163-164
貴様らは地球の害とならぬうちに死ね。

167 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 16:17
>166(堀江ヲタ)
駄アニメを作り出す腐れ声優の信者は
存在自体が違法であり有害です。
氏ねとは言いません、消え失せろカス!

168 :87:2001/08/02(木) 16:21
>>167
勘違い野郎が……
誰かの悪口言ってりゃいい気分になってられるやつは消えろ。

169 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 16:48
堀江はこれほどまでに叩かれるほど下手なのかな?
デビュー当時はそりゃ耳も当てられない酷さだったけど。

自分的には宮崎アニメの声優陣のほうが下手だと思うんだが。

170 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:06
>自分的には宮崎アニメの声優陣のほうが下手だと思うんだが。

声優・・・?
それは島本須美とかのコトか?

171 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:08
線と千尋には声優出てましたか?
もののけ姫にはエキストラで松山鷹志なんかが出てましたが。

172 :169:2001/08/02(木) 17:14
>>170
チガウヨ。

近年の宮崎アニメには、全員ではないが下手な人が多いということを
言いたかったのデス。

173 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:40
>>172
声優が本職じゃねー奴と比べなきゃならんほど堀江はヘタってことか?

174 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:56
GS美神

映画のがよかった。

175 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 03:09
>>173
最近の若手の中では演技が出来とると思うんだが・・
アイドル扱いされとるだけで毛嫌いして本質の見えとらんやつ多くない?
ところで、若手ってどのくらいまでだと思う?
俺的には、桑島あたりまでじゃないかと思うが???

176 :  :2001/08/03(金) 03:11
ポケモンとリヴァイアスとスクライドとドラゴンボールとベターマン

177 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 03:17
こち亀

178 :凡下桜:2001/08/03(金) 03:26
守護月天
内容は置いておくとして
天地以来、久々の高田由美レギュラー作品
サブヒロインに何故か今更、原えりこ
脇を固める置鮎と南央美
パパは堀でほとんどしゃべらない川澄

だが国府田は俺的にはイマイチただな。
CD版の岩男のほーがよかったと思うんだけどどうよ

179 :ソーナンス!!:2001/08/03(金) 04:33
ポケモンは確かに、豪華声優だな。
レギュラーもさることながら、チョイ役、モンスター役にも
かなり有名どころを使っている。

180 :うしゃいな:2001/08/03(金) 06:31
トランスフォーマーとかは(題名自信なし)千葉繁とか子安とか良かったと思うけど

181 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 07:20
>>175
桑島はもう若手ってほどでもないかと・・・
やっぱ若手って言ったら堀江とか田村あたりまでってイメージがあるが。

スレ違いなのでsage

182 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 11:05
ゲームになってしまうんだが、エターナルアルカディアが豪華だった。
二言三言しか話さないってのにさ。
アニメなら究極超人あ〜るがかなり豪華だと思ったなあ。
ああでももう続編は無理だ・・

183 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 11:54
堀江は「演技のできないアイドル声優の典型例」からは、もはや外れると思う。

それよりもここへ来て真に叩くべき”アイドルせーゆー”が登場したではないか。
宇多堕という”すーぱーせーゆー”が。

184 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 16:57
>>183
十分まだ外れないと思うよ、堀江は
宇多駄は同意

185 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 23:32
 あげようね(^^)

186 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 00:21
>>181
>やっぱ若手って言ったら堀江とか田村あたりまでってイメージがあるが。

そりゃ新人の間違いじゃねーのか…。
本気で言ってたらかなりショック。

187 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 00:29
>>180
ビーストウォーズといちおうつけときましょう。
トランスフォーマーは以外に多いよ。(^-^)

188 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:45
>>186
新人ってデビュー1,2年くらいまでじゃないの?
5年くらいは新人ナのか??

189 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:17
自分は銀河お嬢様伝説ユナ(ゲーム、OVA含)だと思います。
横山智佐、氷上恭子、井上喜久子、冬馬由美、國府田マリ子、
高橋美紀、矢島晶子、西村ちなみ、岩男潤子、根谷美智子、
こおろぎさとみ、水谷優子、南央美、玉川紗己子、日高のり子、
本多知恵子、菊池志穂、大谷育江、川上とも子、くまいもとこ、
松井菜桜子、荒木香恵 etc...
こう見るとかなり豪華ですよね。っていうかすごすぎ。

190 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 04:06
>>189
とりあえず抜粋したのはPS用「銀河お嬢様伝説ユナ ファイナルエディション」
の説明書からです。

191 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 04:17
>>189
100万クラスのいない豪華陣か
まあ声優板だからな

192 :kanji:2001/08/04(土) 04:19
ゾーイ

193 :ビデオ全巻出ました:2001/08/04(土) 04:33
「銀装騎攻オーディアン 」放送2000.4.4〜  WOWOW
                  川田紳司(当時新人)
    榎本温子 池澤春菜     三木眞一郎
    桑島法子 堀江由衣     野島健児
    根谷美智子 松井菜桜子   小杉十郎太
      < ゲスト >
    三石琴乃  田村ゆかり    神谷明 
    氷上恭子  かないみか   矢尾一樹  檜山修之
 よくもまあ こんだけ集めたもんだわ。

194 :声の出演:名無しさん :2001/08/04(土) 04:48
>>191
ギャラが高い=年配 ということだから。
年功序列は、その時の実力や人気を反映したものではない。

195 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 08:43
「人気」と「豪華」は違うだろ。

196 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 13:10
>>195
「良すぎだろー」と「豪華」も違うと思うぞ(藁

197 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 13:12
GTOは豪華だと思うんだが・・・・

198 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 13:32
ドラゴンボール

199 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 13:34
奇面組

200 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 13:55
堀江は良くもないし豪華でもない。

201 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 14:06
シティーハンター

202 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 14:11
めぞん一刻はどう?

富永みーなとかさ・・・。それと林原のデビュー作でしょ。

203 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 14:14
>>171
山像かおりがでてたよ。

204 :名無し:2001/08/04(土) 14:19
逮捕はどう?

205 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 14:24
ブラックジャック

206 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 14:37
セイバーマリオネットJとか・・

207 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 14:44
スレイヤーズ

208 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 14:48
>>205
まさかweb版じゃねーだろうな?

209 :サイコ・マンティス:2001/08/04(土) 14:56
コーホー…
 メタルギア・ソリッド・・・・・
             コーホー…

210 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 15:19
も〜っと!どれみ ギャラは安そうだが,声優と役柄の組み合わせが完璧!

211 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 15:25
>>210
オエ・・・

212 :です。:2001/08/04(土) 16:11
最初の方の(1981年)、じゃりン子チエです。DVD出ないかな。

213 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:14
ゲームだけど、男性陣なら『アンジェリーク』シリーズとか
『遥かなる時空の中で』とかはどう?
(あ、アンジェはOAV化したか…)

214 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:15
やっぱ、アンパンマンと銀英伝が双璧かな〜

215 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:16
ちと古いが、「ネクストキング」。

216 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:28
PROJECT ARMS

217 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:29
シャーマンキングとかはどーよ?

218 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:46
>>217
脇がそれなり。

219 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:46
いいんじゃない

220 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 19:23
るろうに剣心と幽々白書。

221 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 19:58
らんま1/2は?

222 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 20:01
らんまなんで一時期久能の声鈴置から辻谷に変わった?

223 :名無しさん:2001/08/04(土) 21:00
>189 銀河お嬢様伝説ユナは確か元がゲームで当時はゲーム会社のギャラ
はむちゃくちゃ良かったから金が無い若手声優は沢山というか殆ど出たん
じゃないの?(藁)

224 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 21:49
電脳戦隊ヴギィズ★エンジェルは?

225 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 02:26
アイドル・・・的には豪華(藁

226 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 02:38
「ぷにぷにぽえみい」

227 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 02:39
ビバップ

228 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 02:42
さすがの猿飛を忘れてはいないかい?

229 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 11:08
ダンクーガ。
ローラはアレだが。

230 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 12:17
やっぱERだろ!
・・・ってアニメじゃないな。

231 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 14:15
がんばれタブチくん

タブチくんは西田トシユキで声優じゃないが
脇の声優陣がとても豪華。

232 :名無しさん:2001/08/05(日) 14:21
80年代のアニメに関しては今ではもの凄く有名でも当時はそうでもなかった人とかいるわけだから
90年代半ばからに限定した方がよいのでは?

233 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 20:13
「MASTER KEATON」
毎回毎回がすごくいい

234 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 22:31
むかしのアニメの声優陣が豪華なんじゃなく、
今のアニメがへっぽこなキャティングなだけだな。

235 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 22:35
今のアニメも10年経ったら
豪華な声優陣に見えるかもよ(藁

236 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 00:46
ゴルァ

237 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 00:53
>>235
実力ないとダメだね

238 :声の出演:?:2001/08/06(月) 01:19
>235
ハレグウあたりがねらい目か?

239 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 01:42
10年後に生き残ってる奴が多ければ勝ち(藁

240 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 04:48
10年後は元シスプリの声優によって支配されてます

241 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 11:07
金田一少年の事件簿

単に登場人物が多いだけだけど、その脇役が豪華

242 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 11:17
やはり、質と量という点では「銀河英雄伝説」しかない。別名「銀河声優伝説」

243 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 11:21
>>240
あながち間違いではない・・・

244 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 11:30
日本のアニメじゃないけど「アイアンジャイアント」

吹き替えの声優さんたちが良い。上手いしはまってる。
というか郷里さん=ロボ、てのがもう既に泣ける要素
ありまくり…イイヨ〜

245 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 02:23
 

246 : :2001/08/07(火) 02:25
ゲームだけどアイシア

247 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 02:43
銀河英雄伝説・・・。

248 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 04:18
女性声優もそうだが、やはりベテランの男性声優がしっかり出ていないと豪華と言えないと思うぞ。

249 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 04:25
>>248キミのお勧めは?
あれだけじゃスレ違いだよ(藁

250 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 04:25
250

251 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 05:27
銀河英雄伝説とからんま1/2にはかなわないけど、
魔神英雄伝ワタルはどうでしょうかね?
ベテランは主役の田中真弓を筆頭に、西村智道、伊倉一恵、緒方賢一、
飯塚昭三、玄田哲章、龍田直樹と今も衰えを知らない方々がどんと構え、
当時の新人声優として林原めぐみ、山寺宏一、吉田古奈美(現:小南美だっけ?)
がレギュラーとして出演し、現在の人気につながっている
という意味でも豪華といえる作品だったと思います。(吉田古奈美はちと違うけど)

スレ主でもないのに何ですが、その作品の何をもって豪華とか良いとか
書いてもらえるといいのですが・・・。
人によって基準とか違いますしね。

252 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 08:54
やっぱりルパンだろ

253 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 09:14
うん、ルパンだね。

254 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 09:47
栗田のな。

255 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 12:22
野球狂の詩

何気にルパンと銭形のやりとりもあったりするし

256 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 12:49
魔術師オーフェン…(ぼそ)

257 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 14:00
亀レスだが
>>222
鈴置氏の急病の為の代打として。元々子安氏と共にクラスメイト役
(名前忘れた)でレギュラー同然だったけどね。

258 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 14:07
アソパソマソ

259 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 14:58
魔術師オーフェン

260 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 15:00
スレイヤーズ

261 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 15:13
まるちゃん

262 : :2001/08/07(火) 15:17
ポケモンは良すぎ。しかもどうでもいいキャラに湯水のように・・・

263 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 17:30
>>256 >>259
魔術士

264 :赤星奨志:2001/08/07(火) 18:04
やってたトキはしょぼくても、今は豪華って言えるのばっかじゃねーの?
当時でも豪華といえるのじゃねーとダメだろ

265 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:34
>>263
あ、誤字だ。

266 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:14
>>264
十年後には遊戯王すげーとか言われてたらショック(゚Д゚)
 

267 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:17
んー、テレ朝版は今でも豪華だといえると思うが。(藁

268 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:18
当時から豪華。
例えばサイボーグ009とかは?

269 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:20
そういや、テレ朝版の野上ゆかながやってた役の女の子はテレ東版には出てないね。

270 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:53
最近はどうなんだろ?あんま見てないんだけど豪華声優陣のアニメってある?

271 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 05:48
最近のアニメ・・・・へっぽこなヘタレ声優が占めてる
洋画の吹き替え・・・上手いベテラン声優が占めてる
最近の宮崎アニメ・・終わってる

272 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 06:05
プロジェクト・アームズは豪華だよ。
1980年代、1990年代前半に活躍してた声優がほとんど

273 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 06:41
ガンダムって脇役も含めて今も残っている声優ばかりなのが
凄い。

274 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 06:47
頭文字Dとか

275 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 06:47
>>272
でもアームズの3人が・・・
誰とは言うまい。

276 :声の出演:名無しさん :2001/08/08(水) 07:35
 80年代ですまんが、北斗の拳。
神谷明、戸谷公次、土師孝也、内海賢ニ(北斗)
古川登志夫、塩沢兼人、島田敏、森功至、銀河万丈、山本百合子(南斗)
若本規夫、飯塚昭三、安原義人、青野武(五車星 ヒューイわからん)
小川真司、田中秀幸、鈴置弘孝、勝生真沙子(ヒョウ、ファルコ、シャチ、レイア)
鈴木みえ、富永みーな、鈴木富子、難波圭一、鷹森淑乃(リン、バット、ルイ)
藤田淑子、宮内幸平、安藤ありさ(マミヤ、長老、アイリ)
そして、佐藤正治と千葉繁(たくさん)。
大半の人は、制作時既に有名だった。

277 :276:2001/08/08(水) 07:37
郷里大輔も追加。

278 :276:2001/08/08(水) 07:57
スマソ、玄田哲章も。

279 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 08:15
スマソ 千葉繁(たくさん) にワラってしまった

280 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 09:01
>>279
漏れもワラタ

281 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 09:05
冬頃に封切りらしいディズニーのアニメ?タイトル忘れたけど。
藤原海苔香や浜田マ○功使ってて、とっても声優陣良すぎだろ〜
金の無駄さ〜

282 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 09:06
>>1
最低でも時給10万クラスを豪華陣というんだよ
ま、ガキに言ってもしゃーないけどな

283 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 09:58
>>282
藤原糊香の『キャッツ・アイ』観てワラタヨ。ど、どどへたすぎ。
最初のアニメ版の部分のアフレコ、棒読みもいいとこ。
いいなあ、あれでギャラもらえて・・・声優は胸が大きくても関係ないもんな(ワラ

284 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 09:59
ラブひなだろ

285 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 10:18
>>284
ううん

286 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 13:37
>>282
>>1 は豪華なんて一言もいってないぞ
見事なカン違いキティーだ

287 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 13:38
>>284
どう良いのだ?原稿用紙1枚以内で答えよ

288 :声の出演:1:2001/08/08(水) 13:47
>286さん
 フォローありがとう!そのとうり。
>282
だれが「豪華」なんて言った?君の方が文を理解できないガキなんじゃないの?

289 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 13:47
脇が良いときはあったねラブひな 飯塚昭三とか

290 :バトルロワイヤル:2001/08/08(水) 14:24
たくさんあるな―。死ぬ前に見とけ!ってアニメはどれ?

291 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 19:08
>>257
テンシンハンも一時期山寺宏一になってたような……
同じ時かな?

292 :241:2001/08/08(水) 19:28
犯人役をざっと見ても豪華だった

肝付兼太・吉田里保子・皆口裕子・深見梨加・島本須美
堀勝之祐・日のり子・小野健一・山崎和桂奈・宮本充
緑川光・ころおぎさとみ・西村ちなみ・田中真弓・大谷育江
檜山修之・柏原つとむ・松本利香・平松晶子・かないみか
矢島晶子・関俊彦・中原茂……

あとは忘れた

293 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 19:39
ママレードボーイ豪華声優多数!

294 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 19:43
「逮捕しちゃうぞ」 飯塚以外。

295 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 19:49
>>294
同意 あのキャラは飯塚とあってないし、飯塚の声がほかの声優と比べて
浮いてるきがする。パイオニア絡みなんだろうけど、違う人が
よかった。

  

296 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 20:46
OVA版のバブルガムクライシス
14.5年前だけどゲストキャラも今みてみると豪華

297 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:47
>>292
堀勝之祐と宮本充と矢島晶子がいるのはビッグオーつながりですね。
つながってないか。

298 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:04
頭文字D
車ヲタと同人女のハートをガッチリキャッチ

299 :名無しさん:2001/08/08(水) 23:11
北斗の拳の声優一覧HPがあった・・・。

http://cgi.members.interq.or.jp/dragon/kangethu/Hokuto/Data/Vo1/index.html

300 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:40
>>300

301 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:47
>>295
飯塚がやってるのは、もともと丹下の役だから・・・

302 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:48
小西もいた

303 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:53
>>301
丹下は毎回は出なかったし。

304 :_:2001/08/08(水) 23:58
魔法戦士リウイ。
女性声優陣は豪華すぎ。

305 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 00:11
アニメではないが、「みつめてナイト」(PS)

まぁ、アイドル声優オタに媚びてると言われてもしょうがないキャスティングではあったが…

306 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 00:20
>>303
そうじゃなくて、丹下が今仕事してないから変わりに飯塚がやってるって事
キャラが丹下ようにたってるんだから、飯塚にはまるわけがナイト・・・

307 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 00:21
>>305
赤缶&小波だからしょうがない

308 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 00:21
飯塚って飯塚昭三?

309 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 01:27
<声優陣良すぎ>は何を持って定義づけすればいいの?
芝居がうまい人ばっかなのか、人気声優だらけなのか。
「忍ぺんまんまる」スキだった〜!あんなおばかなセリフをみなさん
楽しそうに演じていて。紫狼沙サマ萌え・・・。

310 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 02:25
>>308
オモロイ!ワラタヨ

311 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 03:09
>>308
オバQに決まってるだろ

312 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 04:14
一言二言の脇役に納谷悟朗(漢字忘れた)を使ってた、マスターキートンはスゲェ!

313 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 06:50
サクラ大戦シリーズはどうよ

いま思い出せるだけで
横山智佐・富沢美智江・田中真弓・岡村明美・陶山章央
日高のり子・井上喜久子・折笠愛・氷上恭子・増田ゆき
子安武人・かないみか・野沢那智・矢尾一樹・岡本麻弥
伊倉一恵・鷹森淑乃・高野麗…etc
敵役でさえも
神谷明・高山みなみ・佐久間レイ・家中宏・関俊彦・三ツ矢雄二
石田彰・高木渉…

一言二言しか言わんやつまで豪華だしなぁ

314 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 07:31
とりあえず
かねかかってれば良い(豪華)
どうでも良い(j)
歳逝ってれば良い(昔の作品)
ということがわかった

315 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 07:52
アニメじゃないけど青春アドベンチャーの封神演義は凄かった。

316 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 08:03
>>314
ジブリは金をかけてるが駄目。つーか芸能人は98%駄目。

317 :声の出演:1:2001/08/09(木) 10:04
>309
 自分が良いと思ったやつだから、理由はいろいろでいいよ。

318 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 12:06
>>313
ふるっ

319 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 15:03
>>309
両方

320 :282:2001/08/09(木) 15:25
ああそうだな、豪華なんて書いてねえな
悪かった、反省する
その割にはレスが豪華を乱発してるのは愉快なんだがヨ!

で、良過ぎの定義はなんだよ
エラそうに文句垂れてんだから、キッチリ言えや

321 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 15:35
>>320
ただの個人の好みだろ。
ほっちゃんが出てればそれでマンセー!

322 : :2001/08/09(木) 16:10
せらむんのキャストはメインの5人はあそこから火がついたのが
殆どだからな・・でも脇固めのベテランとか、シリーズゲストの
呼び方はトレンディドラマ顔負けの呼び方だった
やっぱアンパンマンやクレヨンしんちゃんもそうだけど
ある程度長く続くとこういうことができるからね

323 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 20:29
>>320
何でムキになってるの?
「良い」と思う声優が1つの作品にいっぱい出てりゃ「良過ぎ」でいいじゃん。
んで、良いと思う声優は個人の感じ方。

324 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 22:35
>>320
恥ずかしいからってムキになるなよ。

325 :276:2001/08/09(木) 22:58
>>299
>北斗の拳 声優リスト
 こんなすごいものが・・・。>>299さん、サイトの管理人さん、ありがとう。
 ヒューイは曽我部和恭さんだった。ほか、脇役も良い声優ばかり。

>>313
>サクラ大戦シリーズ
 さくらの母親は池田昌子さんだった。

326 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 02:30
奇面組もよかったぞ!

327 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 10:18
>320
 氏ねー

328 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 10:30
漏れ的にはちびまる子ちゃん。
大半がいい声優だと思ふ。

329 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 03:19
日本物産の麻雀(ストーリーモード付)&花札+恋愛ADV
「CROSS ROMANCE」もageとこう。
<ハード:PS,SS>

330 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 05:52
らんま1/2
キッズステーション見てたら何気に有名所がたくさん

331 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 07:26
ファンシーララは結構豪華だと思う。
榊原さん万歳!

332 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 07:30
銀河声優伝説

333 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 08:17
シスプリ最高!!
これ以上豪華で最高なアニメはもう無いだろう。
>>おっさん達
ジジイやババアが多けりゃ良いってもんじゃねーだろ!!

334 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 08:34
古いけど

あしたへフリーキック


今考えればものすごいキャスト
草尾毅・佐々木望・天野由梨・折笠愛・子安武人・松本保典
山口勝平・小杉十郎太・水谷優子他多数
あんなアニメ今じゃ作れません。
絵は微妙だったけど・・・

335 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 11:08
>>333
シスプリは糞の集まり

336 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 14:21
OVAだけど、
ヴギィス・エンジェル。

ヴギィ:久川 綾
レベッカ:三石琴乃
栞:井上喜久子
ミディ:丹下 桜
メリーヴェル:菊池志穂
ストライクマイヤー:檜山修之
Dr.クリムト:子安武人
テディ・ザ・ボーイ:冬馬由美
アッシュ:石田彰

何気にすごいと思う。

337 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 20:38
>>333
黄身は少なくとも「豪華」の意味を取り違えてる
jが多いのは、黄身みたいな厨房から金を搾り取るためたYO
後悔する前に気づけゴルァ(゚Д゚)

338 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 20:41
ラッキーマン

339 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 20:43
>>338
(・∀・)イイ

340 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 20:54
>>334
あしたへフリーキックはある意味凄かった。
シナリオのドキュソ加減は見ていて清々しかった。

341 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 20:57
シティハンター

342 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 21:05
>>337はシッタカ君だね♪

343 :声の出演名無しさん:2001/08/11(土) 21:53
フルバとか、結構豪華。

344 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 03:20
>>342
事実

345 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 04:22
sage

346 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 14:02
俺は永井一郎が出てれば満足

347 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 14:06
OVA版バビルは内容は糞だがヨミの役を明夫さんがやってるのに感動した!!

348 :本多派:2001/08/12(日) 15:15
Vガンダム。
・後半どんどん壊れていくカテジナを見事に演じた渡辺久美子
・コニー・スージィ・カルル・フランダースという全く違うタイプの4役を演じきったこおろぎさとみ
この二人がとにかく良かった。
(主役の阪口大助がヘタクソと言われていたが)

349 :MU:2001/08/12(日) 15:32
既出だけどコナミのSLG「みつめてナイト」
小西寛子、岩男潤子、皆口裕子、冬馬由美、國府田マリ子、永島由子、
今井由香、桑島法子、井上喜久子、長沢美樹、西村ちなみ、根谷美智子
新山志保、林廷年、石川英朗とかなりのメンバー。
さらにベテランの男優で
郷里大輔、佐藤正治、青野武、増谷康紀と揃っている。
ゲームもすごく面白いのだけどコケたんだよね。

350 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 15:34
つかゲーム自体も消えたが声優も・・・・
不吉だ・・・>>349

351 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 09:35
今、放映中のなら「プロジェクトアームズ」と「逮捕しちゃうぞ」かな

352 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 09:59
>>350
本当だ・・・・ぱっと見ても女性陣で3人確実に・・・・・

353 :佐々木だ:2001/08/14(火) 10:09
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、すまんかった
|| | | |  \ ┃┃┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

354 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 11:30
pokemon

355 :売れない役者あまね:2001/08/14(火) 12:54
10年ほど前にテレ朝でやっていたビックリマン系。調べてみぃ。かなり豪華よ(藁

356 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 13:06
TV版レイアース
あれも凄まじいほどの豪華キャストだった。
人気系とベテラン系の組み合わせが凄い。

357 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 13:23
>>356
でも主役(の主役)がぶち壊してるぞ・・・

358 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:04
クランプ常連が多いようにしか見えなかった

359 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:19
へきるは最高!

360 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:39
スラムダンク 流川の声は反感あったらしいけど

361 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:42
スラムダソクは草尾毅と梁田清之がよかった

362 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:44
>361
そうそう。あれはあってた。
流川ってあってたと思う?

363 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 20:32
>>361
牧と仙道も良かったと思う

364 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 20:34
>>363
確かに。
仙道の大塚芳忠は最高だった。
それまでチンピラ役の多かったイメージを見事に払拭した。

365 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 01:24
スクライドとリヴァイアスかな!?

366 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 05:20
OVA版ブラック・ジャック 大塚親子の共演とか一発キャラに林原、関、古谷など主役張れる人使ってる

367 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 06:07
>364
どこが良かったん?高校生の声じゃないやん。
どう聞いてもオッサンの声にしか聞こえへん。

368 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 06:31
>>367
男塾よりはあらゆる意味でマシと思うよ・・・

369 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 14:13
>>367
それを言うならゴリだって高校生だぞ(w
ゴリや仙道とかの声がガキっぽかったらそっちの声が変だろ。

370 :364:2001/08/16(木) 17:16
>>367
あんたにはオッサンの声にしか聞こえないの?
いや、俺もそうなんだけど、そのオッサンの声がいいんだよ。
それにそんなこと言ってたら、ほとんどのアニメのキャストを否定することになるぞ(w
どうでもいいけど何で関西弁?

371 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 18:47
アニメじゃねぇが、レッドドワーフはいいぞ。
NHKの深夜で再放送やってるから観てみ。
一日三話で、順調に放映されていれば、今日は10〜12話の予定。

372 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:08
乱馬:山口勝平
らんま:林原めぐみ
あかね:日高のん子
なびき:高山みなみ
かすみ:井上喜久子
良牙:山寺宏一
ムース:関俊彦

なにげに豪華なメンバーだったなあ・・・

373 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:19
>>372
あの頃は「不思議の海のナディア」とか「NG騎士ラムネ&40」とか信じられないようなメンツの作品がぎょうさんおましたなあ。

374 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:23
>>373
この頃新人だった人たちって実力ありましたね・・。
今でも中堅で活躍している人たちばかり。
この辺くらいまでだったかな、すごかったのって。

375 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:30
>>372
早雲:大林隆之介
玄馬:緒方賢一
八宝斎:永井一郎
九能:鈴置洋孝
小太刀:島津冴子
サスケ:千葉繁
乱馬の母:池田昌子

なにげに所じゃねー。

376 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:36
もったいない・・・

377 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:40
アレクサンダー戦記。
野沢那智、青野武、関俊彦、大塚芳忠、池田秀一、山寺宏一、熊倉一雄…
ベンテラン勢揃いだよ。
OVAなんで今イチ知られてないが。

378 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:42
パイオニアのOVA作品の「神秘の世界エルハザード」などいかがでしょうか?
オッキーが狂ってます。

379 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:47
0VA宇宙の戦士
松本保典、井上和彦、池田秀一、佐久間レイ。

池田秀一が関西弁を喋るってのも凄い。

380 :陣内克彦:2001/08/16(木) 20:47
>>378
なにを抜かすかあああ!!狂ってなぞおらんわあああ!!(声の出演の置鮎龍太郎氏は怪演ですが、モデルになった演出家の西○克彦氏が???な、お方だそうです)

381 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:55
>>372、>>375
うる星もすごかった。
犬もきっとそうなるんだろう・・・と言いたいが、
犬はキャラが少ないんだよなあ

382 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:57
>>381
すでに雪の五月、渡辺久美子、緒方賢一、辻谷耕史といいもの揃いだよ。

383 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 21:07
ゲームでいいならスパロボシリーズ
。。。って当たり前か

384 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 21:21
>>381
めぞんだって凄い。
五代=二又一成
音無響子=島本須美
四谷=千葉繁
三鷹=神谷明
七尾こずえ=冨永み〜な
八神いぶき=淵崎ゆり子
坂本=古川登志夫
茶々丸マスター=若本規夫

ちょい役で毎回のように林原、平松も出ている。

385 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 21:24
>>341
山寺宏一を脇役に使いまっくている所がすごいと思う

386 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 21:43
>>385
今だったら、堀江とか飯塚とかが出てたのか?
ヤダ〜(w

387 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 21:46
『豪華』ならば、高橋アニメは当時から豪華だったといえるな。

388 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 21:50
タイムボカンシリーズも名門だぞ!

389 :個人的な意見だが:2001/08/16(木) 22:05
玄田哲章か小山まみが出ているだけで豪華と感じてしまう

390 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:28
電影少女(OVA)
草尾毅と林原めぐみ。めったに一緒にならないこの2人。
他に天野由梨、緒方賢一、鈴置洋孝など。

391 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:21
Gロボ出てないよね・・・?
とりあえず6・7話のみ登場の十傑集キャスト
石田太郎・大塚周夫・麦人・野沢那智・
市川治・原康義・中田浩二
(さらに秋本羊介・羽佐間道夫)

392 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:27
>>385
劇場版「ファイブスター物語」では
「男B」役です >山寺さん

ちなみに島香裕・西村智博・菅原正志・茶風林・梁田清之
さんらも名無し役・・

393 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:28
>>391
今川監督は名優を集めたつもりらしいが、
ただ自分好みのベテラン集めただけだな。
麦人なんてピカード役だから、選ばれたとしか思えん。

394 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:29
>>385
茶風林、田原アルノもちょい役だった。

395 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:31
エンジェリックレイヤーは豪華過ぎです
全員主役を張れます
榎本、堀江、桑島、川澄、白鳥、三石、井上、保志、福山 etc・・・

396 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:45
初代Dr.スランプは?

397 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:28
機動新世紀ガンダムXのキャストもイイと思う。
って言うかガンダム系は∀を除けば全作品凄い声優を起用してると思う

398 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:47
パトレイバーもイイと思うけど。
富永みーな、古川登志夫、池水通洋、二又一成、郷里大輔
横沢啓子、大林隆之介、榊原良子、井上瑤、阪脩、
千葉繁、鈴置洋孝、林原めぐみ

399 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:49
聖闘士星矢もすごいぞ

400 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:50
400いただき

401 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 01:56
天空戦記シュラトもすごいぞ。
関、子安、山寺、堀内、井上、林原、飛田、島本、
鈴置、中田、水谷、小杉、佐々木、若本etc

402 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 02:09
>>397
おいおい、∀だって声優畑以外から起用した人ばかりって
だけで、うまい人多いじゃないか。
現にパクロミは色々出演しているし。

403 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 02:13
阪口さんってガンダムがデビュー作?

404 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 02:14
>>372、>>375
らんま1/2は本っっ当に豪華過ぎ!!
このアニメ以外にこんな豪華なキャストはみたことない!!!
しかも声優一人一人がそのキャラにぴったりだし!!

405 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 02:48
>>404
これぐらいは昔のアニメは普通だった。

406 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:03
うる星やつらはスゴ過ぎ。

平野文、古川登志夫、杉山佳寿子、島津冴子、神谷明、
二又一成、村上明、池水通考、鷲尾真知子、井上揺→小宮和枝
小原乃梨子、三田ゆう子、田中真弓、島本須美、小山まみ
緒方賢一、西村知道、玄田哲章・・・・

把握出来ねーーー!

407 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:23
>>405
昔は普通かもしれないけど
今、こうして声優の方々ほとんどが豪華になっていた。
というアニメも珍しいんではないでしょうか。
これこそすごいですよね。らんま1/2って!!

408 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:31
豪華じゃないんだよ、最近のがペーペーだらけになってるだけ。
声優アイドル化してから……うんざり。

409 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:46
声優アイドルって、なぁにぃ???

410 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:48
>>408
「声優がアイドル化してから」と書くべきでしょう

411 :408:2001/08/17(金) 06:15
すまん

412 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 15:01
神風怪盗ジャンヌって良くなかった?

413 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 15:10
意外と頭文字Dは良かった気が。

414 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 15:16
>>413
女の子が喜びそうなキャストだったね。

415 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:35
ゲームだがメタルギアソリッド
今では実現不可なキャスティング

416 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 02:32
ポリスノーツはもっと実現不可…出演者の中で二人も故人が…

417 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 14:49
鋼鉄天使くるみ(無印)も何気に中堅ベテランの層が厚い。

榎本温子、田中理恵、倉田雅世、桑島法子、松本保典

鈴置洋孝、折笠愛、大木民夫、根谷美智子、川上とも子、井上喜久子

西村知道、森川智之、冬馬由美、手塚ちはる、岡村明美、柚木涼香

418 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 16:06
>>406
うる星は当時はそうでもなかったよ
杉山と小原と永井ぐらいかな、スゴイと思えたのは
豪華という意味でいうなら鉄仮マンだろうね(字、忘れた)
当時いた声優のほとんどが出演したのでは、という作品だった
ダイラガー15もすごいよな、主役クラスが15人近くいたのだから(w

419 :脳死声帯:2001/08/19(日) 16:45
>>415
2で塩沢兼人の肉声を使うってさ。

420 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 19:58
>>418
平野文は大抜擢?

421 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:12
>>372
このメンバー みんな主役はれるじゃん 凄すぎ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)