5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声質などが似てる声優たちを考えよう。

1 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 18:07
 声質が似てる声優や、演じるキャラのパターンが似ている
声優について、熱く激しく語り合うスレッド。

かないみか=田村ゆかり
宮村優子=倉田雅代

なんてどうでしょうか?

2 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 18:10
スクライドの倉田さんの役、最初みやむ〜かと思った。

3 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 18:10
桑島=宮村
田村=丹下

4 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 18:18
井上喜久子=田中理恵
宮村優子=かかずゆみ
根谷美智子=三石琴乃

5 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 18:32
水谷優子と折笠愛は顔が似てる

6 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 18:36
こおろぎさとみ=かないみか
定番だけど上げとく

7 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 18:40
>>6
その昔は+金丸日向子だったが、今じゃ誰も覚えてもいねぇ。

8 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 18:42
☆=石田彰 似てねー?

9 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 18:44
田中真弓とくまいもとこ

10 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 18:51
>>9
それも定番だね〜

11 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 19:28
久川綾(スクルド声限定)と宮村優子
初めて宮村の声聞いた時首をかしげた
高山みなみと松本さち
松本がマイナーなのは同じ系に超大物がいるからなのね(藁

12 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 19:34
本多知恵子と榎本温子

13 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 19:43
神谷明と河村隆一

14 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 19:43
松本さちは、むしろ南央美に似てると思う。

15 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 19:44
池田勝と島香裕

16 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 19:45
ちょっと前に似たようなスレが立ってたんだが、過去ログ逝ったか?

17 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 19:46
>>16
イッちゃった♥

18 :11:2001/07/30(月) 19:46
>>14
それもそうかも

19 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 19:56
久川綾と平松晶子とアニゲマスターの榎本温子じゃない方のアシスタントは俺には、声が似てるような気がする。
一旦「こいつら声似てる!」と思うとどうしてもそのイメージが払拭できない・・・。

20 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 20:12
保志総一朗と阪口大助

21 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 20:13
桑島法子と緒方恵美というのはどうだろうか?

くるみに出てくる男のコの声を聞いて、緒方かと思った。

22 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 20:16
>>20
声は似てるのに阪口大助はVガンの最初と最後で比べたら演技力が急成長したところと
☆のいつまでたっても上がらない演技力は全然違うね!
歳は同じくらいのはず。

23 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 20:17
>>3 ラジオ聴いてると桑島と宮村は似てると思う。
  桑島と川澄の声は似てると思うし、
  川澄と菊地志穂の声はなかなか似てると思う。
  つか同じ系統なんだな。きっと

>>20 同意。ほかに高橋直純も似てると思う。

24 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 20:20
水島裕と松野太紀

25 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 20:29
松谷彼哉の声を聞いて、勝生真沙子が改名したんだと勘違いした。

26 :声の出演:名無しさん :2001/07/30(月) 20:43
最初の頃の横山智佐が林原めぐみに聞こえてならなかった…。
「クロパトラD.C.3」とか「スト2」で騙されまくった…。

27 :声の出演:名無しさん :2001/07/30(月) 20:45
塩沢カネトと山崎たくみ。

28 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 20:45
>>26
確かに林原めぐみと智佐タローは似てる。

29 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 20:46
笠原弘子と水口祐子

30 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 20:47
ゾロの声の人と中尾隆聖

31 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 20:56
バイキンマンとフリーザ(藁

32 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 20:59
麻原尊師とデブヲタ

33 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:03
塩屋翼と石野竜三

34 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:06
金田朋子とコザエツ

35 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:06
松谷彼哉と折笠愛

36 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:08
飛田展男と中原茂

37 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:10
浅川悠と雑賀みつき

38 :声の出演:名無しさん :2001/07/30(月) 21:18
佐々木優子と小山真美
シークレットエージェント・マン、小山だと思ってたよ。

39 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:21
高山みなみと緒方恵美

エヴァンゲリオンのシンジの声を始めて聞いたとき
高山みなみとばかり思ってた。

関智一と岩田光男

関が最近ダミ声になってきてるで
なんとなく岩田光男と似てるなと思った。
(演技は関のほうがウマいが…)

40 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:21
大塚明夫と梁田清之
スラムダンクで見事にひっかかった

41 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:27
>>24
>>25
>>35
>>38 自分的には、似てないと思うんだけど・・・。

42 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:27
古谷徹と佐々木望(デビューしたての頃)
「Oh!ファミリー」のゲストで望が出た時、マジで間違えた。

43 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:29
>>41
よかったね♪

44 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:38
大谷育江と雨蘭咲木子(こうで良かったか?)

45 :名無しさん:2001/07/30(月) 21:41
山田栄子と緒方恵美

46 :声の出演:名無しさん :2001/07/30(月) 21:41
安達忍 と 伊倉一寿
塩屋翼 と 西村朋紘(西村智博)
かかずゆみ と 豊口めぐみ

いまだによく間違う。
俺も修行が足りんな。

47 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:46
この話題、定期的に出ますな。
誰か昔のをまとめてくれないかな。

48 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:48
ほとんどみんな意義無しの人たち
かないみかとこおろぎさとみ
田中真弓とくまいもとこ
塩沢兼人と山崎たくみ
緒方賢一と茶風林
ほかに定番どんなのあったっけ?

49 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:50
塩沢兼人と山崎たくみはマジでわからなかった

50 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:52
おとこの子役のときの桑島法子と池澤春菜

51 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:53
山崎たくみは熱血役もキザな役もそこそこにこなせる
塩沢兼人は貴族系を極限まで極めたって感じ?

52 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:53
池澤春菜と野田順子

53 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:55
>>49
俺はレイアースの時、フェリオは矢尾一樹かと思ったが…山崎たくみと塩沢兼人ねえ…うーん…

54 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:58
草尾毅と佐々木望

55 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 21:59
山崎たくみってジョルジュ以外で塩沢氏と似ている役ある?

56 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:04
>>55
あれは勘違いした人多いらしい。
最近になって気付いた人もいるくらいだよ。

57 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:33
スパロボで塩沢氏の代役やってた>山崎たくみ

58 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 22:48
>>55
>>山田栄子と緒方恵美
あ〜、分かる分かる(藁
雰囲気がね。
お体の方はどうなんでしょ?
特に胸・・・。

59 : :2001/07/30(月) 23:04
野田圭一と稲田徹

60 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 23:22
高山みなみと瀧本富士子。
瀧本のボイスサンプルの感じが似てる。

61 :この数日きになってる:2001/07/30(月) 23:29
FF10にて。
アーロンの声って大塚明夫じゃないらしいってこと。
激似。石川なんってったか。

62 :SWALLOWSがんばれ!!:2001/07/30(月) 23:30
倉田雅世と三石琴乃
フルバの神楽の声は倉田だと思っていた。

63 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 23:31
>>62
それは耳悪すぎだろ…。

64 :オメコガールゆか:2001/07/30(月) 23:35
宮村優子=豚

65 :声の出演:名無しさん:2001/07/30(月) 23:38
山路和弘と安原義人。

66 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 01:13
>>62
それはないとおう。
倉田雅世=宮村優子

ってこといいかな、みなさん。

67 :名無しさん:2001/07/31(火) 01:17
>>66
それは完全に聞き分け可能。

68 :オメコガールゆか:2001/07/31(火) 01:17
宮村優子=ハイヒールモモコ

69 :オメコガールゆか:2001/07/31(火) 01:18
宮村優子=ハイヒールモモコ=豚

70 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 03:55
菊池志穂=前田愛
マイナーだがファンでも間違えるくらい微妙。
仕事が少ないのも似てる(屍

小島幸子⊆戸田恵子
洋画のとき似てると思った

難波圭一⊇小野坂昌也⊆関俊彦
それなりに似てます。

71 :名無し:2001/07/31(火) 04:18
千葉千恵巳=真田アサミ
1言2言のセリフだとわかんない時がある。

井上喜久子=田中理恵
カワイイ系キャラ演じてる時、
喜久子さんの代役できるほど似てると思う。

榎本温子=仙台エリが遊戯王でお姫様声演じた時

72 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 07:30
日高のり子=皆口裕子

73 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 08:54
難波圭一と古川登志夫
まあ、聞き分け可能な程度に。

74 :パウダーX:2001/07/31(火) 09:24
○菊地正美と岩永哲哉
ちびまるこの花輪くん(CV:菊地正美)のモノマネ(?)を岩永哲哉は、普通にできていました。

○新谷良子と鈴木真仁?
新谷良子の声を聞いたとき、どこかで聞いたような気がしまして...
しいて言えば、鈴木真仁さんに似てなくはないかなーと思ったりするのですが...
どう思われますか?

>>2
私もです。
>>71
>千葉千恵巳=真田アサミ
そういわれてみると...少し似ているかもしれませんね。

75 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 09:43
>>6
耳鼻科逝ってください
>>24-25
耳鼻科逝ってくれではなく、手術したほうがいいよ(藁)
>>27
同意
>>35-36
同意
>>46
確かに修行がたりないね(藁)
>>48
おいおい、異議あるよ。緒方賢一と茶風林は似てねーよ
>>65
激しく同意
>>70
もう少し、声優の知識を整理したほうがいいよ
>>72-73
似てねーよ。
いくら区別ができたとしても例にだすんじゃない

76 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 09:45
>>75
あんたの耳が強いのはわかった。
似てるかなんて人それぞれ。
『似てねーよ』なんて言えるもんじゃない。
どうせ煽りだろうけど。

77 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 09:48
>>75
こいつ、自分が思ったことが全てなのか?

78 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 09:50
>>75
夏だねえ

79 :75:2001/07/31(火) 09:52
>>76-78
多分、こいうことを書けばそんなことをいう人が
出てくると思ったけど、でもこれは主観ではなく
客観的な意見だけどね

80 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 09:55
>>79
えー、「似てねーよ」とか「耳鼻科逝け」とか言うのが客観的意見なの〜?
俺、客観的意見って言葉の意味勘違いしてたよ・・・

81 :75:2001/07/31(火) 09:56
>>80
それはお約束だろ(藁)

82 :スマンクス:2001/07/31(火) 10:00
本当に客観的な意見…似てたらどっちか片方いらないじゃん。

83 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 10:03
桑島と宮村は似ている。

84 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 10:03
>>82
じゃ、似てる役をやることがあるって事で。
人それぞれ感じ方は違うからね。
たとえば菊池正美には菊池正美の、岩魚が哲哉には岩魚が哲哉にしか出来ない役があると思ふよ。

85 :ギコハニャーン:2001/07/31(火) 10:05
46→安達忍=伊倉一寿。
安達忍さんだったら、藤田淑子さんの方が…。
少年役限定で似てるだけだけど。

46→かかずゆみ=豊口めぐみ。
納得、ラジオで豊口めぐみの変わりに出ても解らないかも。

48→かないみか=こおろぎさとみ。
初心者はまず解らないでしょう。
まあ、こおろぎさんの方が役のバリエーションが豊富だけど。

48→田中真弓=くまいもとこ。
そんなに似てる? 自分は聞き間違えたこと一度も無いけど?
どう頑張って聞いても似てるとは思えないYO!!。

48→緒方賢一=茶風林。
上記と同様、一緒に出て喋られても間違えないと思う。

50→桑島法子=池沢春菜。
少年役で聞き比べてもかなり苦しいぞ(笑)
池沢春菜は、もろたかおるの方にまだ似てると思われ。

54→佐々木望=草尾毅。
佐々木望だったら、坂口大助が本命でしょう?
あとは「トライゼノン」限定の福山潤。

70→菊池志穂=前田愛。
声思い出してみたけど…似てるかも。
志穂さんの方が、若干声が高いと思うけど。

71→千葉知恵巳=真田アサミ。
似てると思います。

74→菊池正美=岩永哲哉。
納得、この2人共演が殆どないし。

86 :  :2001/07/31(火) 10:08
 
 
声優なんか誰使っても同じだよ。
 
 

87 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 10:08
まあ聞き間違えなんてその人の知識、耳によって違ってくるし。

88 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 10:09
>>85
なんで>>使わないの?
わざと?

89 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 10:25
>>88
2ch初心者で、知らないからと思われ。

井上喜久子≒田中理恵 に同意。

90 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 11:30
ここに来てる奴全員ヲタだ。
臭いんだよ。ブァーカ。

91 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 11:32
>>90
さすけ

92 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 11:34
>>90とゆうことは書板きみもヲタだね。

93 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 11:37
>>90はニュース速報板で暴れてたウタダ信者と思われ。

94 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:01
菊池正美と岩永哲哉は以前ブギーナイトのラジオドラマで
共演してた。聞き分けつかねー。

95 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:04
菊池正美の方が若干高い。

96 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:40
聖闘士星矢をみて思ったんだが、堀江美都子と川村なんとかさんは似ているね。
実際、ある洋画の吹き替えで堀江さんの代役はこの人だったし。

97 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:45
>>94
歌わせてみればハッキリわかります。

98 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:46
>>97
菊池正美の歌は上手いと思うけど、岩永哲哉はきいたこと無い。
どっちがナニなの?

99 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 12:58
最近なんとなく
堀江美都子=堀江由衣
フルバみててポリアンナ思い出した

100 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:06
>>99
サジタリウスのシビップと東鳩のマルチ、何となく声が似ていると
思った漏れって一体・・・?

101 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:11
>>99
はいはい、声が似ているのではなく名前のほうね

102 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:13
沢城みゆきと大本眞基子
なんか似てない?

103 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:24
良かった探しさせてぇ

104 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:26
島本須美と堀江ってなんとなく似てるなと
思ってしまった俺って…
逝ってヨシ?

105 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:32
>>104
似てね〜よ。逝ってください。

106 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:34
堀江の声は一向に記憶に残らんので、誰と似てるとも言えんなあ…

107 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:35
>>105
そうか…漏れが悪かった、逝ってクル…

108 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:36
悟空=悟飯=悟天

109 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:37
>>108
似てね〜よ。逝ってください。

110 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:38
島本須美は、どっちかというと及川ひとみに似てる。

111 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:38
ラスカル=トム・ソーヤー

112 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:38
俺と関智一の声は似てるんだって。

113 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:39
漏れは菊池正美に似てるとよく言われる

114 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:40
俺=中田 顔が似てるって

115 :108:2001/07/31(火) 13:41
逝ってきま〜〜ス!!

116 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:41
俺はキムタクにそっくり。髪型が。

117 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:42
>>116
キショッ

118 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:42
>>114
中田譲治?

119 :114:2001/07/31(火) 13:44
正解!!

120 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 13:47
なあ、菊池正美と岩永哲哉はどっちが歌がどうなの?

121 :101へ:2001/07/31(火) 14:57
名前だけでなく、演技声も似てると思われ。
顔も何となく……。
まあ、歌も演技も美都子氏が数倍上。

122 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 15:29
荘真由美と本多知恵子
今もって判別できん・・・

123 :声の出演:名無しさん :2001/07/31(火) 16:24
>>122
耳掃除してください

124 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 16:30
池田勝+坂口貞芳 役柄声質ソックリ。

125 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 16:31
プル=プルツー

126 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 16:34
喜田あゆみとくまいもとこ

127 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 17:05
もくもく仙人とバイキン仙人

128 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 17:50
丹下=hikaru

129 :128:2001/07/31(火) 17:50
hikaruはオナニヴォイスの人ね

130 :オメコガールゆか:2001/07/31(火) 18:28
宮村優子=ハイヒールモモコ=豚

131 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 19:27
勝生万沙子と白石文子

132 :馬鹿:2001/07/31(火) 20:24
悟空と御飯と御殿

133 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 20:31
関智一=コアラ コアラは三原じゅんこと結婚した人ね

134 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 21:15
>>133
似てるの『声』か?

135 :声の出演:名無しさん:2001/07/31(火) 23:27
声じゃなくて顔が似てるんだよ

136 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 08:37
>>120
岩永哲哉、激ヘタだよ。

137 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 08:38
>>120
岩永哲哉、激ヘタだよ。

138 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 10:08
>>136-137
ありがとう。
だよね。
まさか菊池正美が下手なわけじゃないし。

139 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 18:49
もうこのスレ、ネタぎれか?

140 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 18:51
井上喜久子と誰か

141 :ちゃいろ:2001/08/01(水) 19:57
面白い

142 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 20:48
坂本真綾=青木麻由子(FF10で)

143 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 21:39
中田譲二と菅原正志

144 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 14:52
何故この手のスレはすぐに沈むのかageっ・・・!

145 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 14:52
田中真弓とくまいもとこ。

146 : :2001/08/04(土) 17:48
もうとうの昔に散々語られ尽くされたからです。

147 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 04:59
叫び状態だと、上田 祐司と関 俊彦の声質が似てくる。

148 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 10:48
関俊彦といえば、低めの声が三木真一郎と
似ているときがある。

149 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 02:00
>>131
勝生さんの方が品が悪い気がする・・・・

150 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 14:15
>>148
フリートークの三木眞の声を聞いて、関俊彦に似てる!と思いました。

鈴村健一の声をCD「革命の日」で初めて聞いて、関智にちょっと似てるかも、
と思ったので、Xのキャスト変更にちょっとだけ納得。

151 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 17:36
>>150
そう聞こえるのは、あなたの耳だけね(藁)

152 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 20:05
ラジオ聴き始めの頃、氷上恭子と長沢美樹の区別がつかなかった。
あと桑島法子と川澄綾子も。
今はわかるけど。

153 ::2001/08/07(火) 21:36
「FF10」のユウナの声、笠原弘子に似ていると思う。

154 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:27
>>152
>ラジオ聴き始めの頃、氷上恭子と長沢美樹の区別がつかなかった。
わたしもそう。声を聞いて氷上恭子だと思って喜んでいたら
クレジットを見て長沢美樹だったのでがっかりしたということ経験が
少なからずあった。

155 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:28
未だに三石と根谷さんの区別が付かない。

156 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:32
オレは荒木香恵を三石と間違えた

157 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:36
子安武人と速水奨・・・
自分だけか?

158 :名無しさん:2001/08/07(火) 22:38
>>156

セラムンで代役やってただろ<荒木

159 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:41
156だけど
ヴァルキリープロファイルのお姫様を三石だと思ってた。

160 :名無しさんX:2001/08/09(木) 00:26
折笠富美子(春日野道聖子/あぃまぃみぃ!ストロベリー・エッグ)と川澄綾子

161 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 00:43
青木和代とくじら
故富山敬と高木渉

納谷悟朗と納谷六朗は兄弟なのにあまり似てない
大塚周夫と大塚明夫は親子なのにあまり似てない

162 :声の出演:名無しさん :2001/08/09(木) 00:50
>>161
つまらん

163 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 13:52
林原めぐみと前田愛(声優)、横顔似てない?
・・・スレ違いですね

164 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 13:58
たまに林原と緒方が似てる時がある。
特に林原が上から見下ろすような目線の時の顔。

声質では堀江と川澄、三石と根谷。

165 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 13:15
みきしんといとけん

166 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 19:16
肝付兼人と田中和実

167 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 19:53
>>166
肝付兼人って誰?(ワラ

168 :名無しさんX:2001/08/11(土) 07:12
安原麗子(フルバ:花島 咲)と林原めぐみ

169 : :2001/08/11(土) 09:35
安原義人と古川登志男
って、しらないか?

170 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 23:45
三木慎一郎とスマップの中居・・・・顔が似てる

171 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 02:04
丹下桜と林檎ちゃん

172 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 04:22
安原義人と大塚忠芳
大谷育江と水橋かおり

173 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 05:15
小林優子と加藤優子
ってわかるかな?

>>172
大塚忠芳って誰だよとつっこむべきなのかやっぱり?

174 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 05:18
>>167
スネオ

175 :声の出演:名無しさん :2001/08/12(日) 15:41
>>172
似ているのは安原義人と山地和弘だろ。
しかも名前まで間違えているし・・・
おまけに、大谷と水橋も似てないぞ。
どんな耳しているんだが(怒)

176 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 17:22
>>175
あなたも間違えてますよ。山「路」和弘です。

177 :175:2001/08/12(日) 20:43
>>176
ああ、鬱だ・・・逝って来る

178 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 20:46
age

179 :名無しクン:2001/08/12(日) 21:12
堀内賢雄と小杉十郎太・・・一瞬間違えた

180 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 21:19
>>179
なるほど

181 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:00
>>179
例えば、どの役で?
それを言ってくれないと、評価のしようがない(藁)

182 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:42
子桜エツ子さんと「ハム太郎」に人。
井上喜久子さんと雪乃五月さんの「ラブひな:乙姫むつみ」
櫻井智さんの「赤ずきんちゃちゃのマリン」と富永み−なさん

183 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 02:40
>>175
死んじゃえばー

184 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 02:45
まちりん
長沢美樹
氷上

185 :声の出演:名無しさん :2001/08/13(月) 03:49
>>156
の話で思い出したけど、当時の俺はセラムンの代役はマジで気付かなかった。
大抵の子供は騙されたと思う。これだけ三石をコピった荒木香恵は大したものだ。
声優ってその気になれば結構人のマネ出来るのかな?

186 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 04:01
まChirinのモノマネは似てない。
荒木香恵は特別。
三石の演技力が過渡期だったのと
演出でまだうさぎの喋り方の特徴が
決まってなかったので
誰でもそれっぽいのは出来た。

187 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 04:18
小林優子
白石文子

188 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 04:23
そういえば、エヴァの同人エロビデオで異常に似たヤツが有るが、あれってまさか本人か?
でも4人とも声がソックリだし…

189 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 04:42
それはない
自称・声優に似てるのがいたんでしょう。
ネットではモノマネ系の人いるし

190 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 04:49
真性器エヴァンゲリロンだったかな。
ゲンドウとかは明らかにニセモノだったが、シンジやアスカ、ミサト、綾波
は本物にしか聞こえなかったぞ
しかし、良く似てる人を揃えたものだ

191 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 04:54
綾波は簡単に出来そう。
ミサトは大変だろう。

192 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 20:05
緑川光のマサキ=アンドーを演じる時の声と松野太紀

193 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 22:39
水樹奈々と奥井雅美の歌声。

194 : 声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 00:13
>>185
>これだけ三石をコピった荒木香恵は大したものだ
おいおい、全然似てないぞ。
気がつかなかったのは、アンタだけなのに、さも周りの子供も
アンタと同じように分からなかったみたいに言うのは止めてくれる?

195 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:28
なんで代役になったんだ?>セラムンの声(三石をコピった荒木香恵

196 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:41
盲腸で入院
はじけてたそうな

197 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:41
盲腸か何かと聞いた。
あれ、膀胱らへんだっけ?

198 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:42
いまさらだけど岡村明美の降板理由は?

199 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:54
産休

200 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 06:17
出産よていあったのに
レギュラーの仕事とってたの?
見てる人は降板でがっくしするだろうに

201 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 06:54
ゲームの火焔聖母やってて田村と丹下は似ていると思った。
まあ区別は付くんだけど、CCさくら以外の丹下が演じた役は
ほとんど違和感無くこなせそう。

202 : :2001/08/14(火) 11:30
西村朋紘と高木渉

203 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 12:08
>>190-191
こういう微妙な違いが分からない奴が声オタで演技にケチつけてるんだから声優は可哀想だよな
耳鼻科逝けば

204 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 17:59
>>202
似てね〜よ。耳掃除しろよ。
ちなみに自分は203ではない。

205 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 01:34
野田圭一と稲田徹

206 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 02:50
おれとお前ら。

207 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 03:16
釘宮とゆかりん

208 :774:2001/08/15(水) 11:37
俺初めてコナンをみたとき田中真弓かとおもってた。

209 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 18:15
三石琴乃と井上美紀。
コジマの宣伝はどう聞いても三石に聴こえる。

210 : 声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 20:07
>>208-209
まとめて、耳掃除してください(w

211 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 20:10
さっきから煽ってるの同じ奴だろ?別に良いけど

212 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:33
煽りこそが、にちゃんねるの華(藁)

213 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:43
横山のおぼっちゃまくんはよく頑張ってたと思う。

214 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:45
横山ってやすし?

215 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:50
田中理恵は世兄が極秘開発した井上喜久子のクローンである
に3ペソ

216 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 19:57
田村ゆかりと丹下桜。「スクライド」のかなみの声聞いたら、
「リヴァイアス」の関連で丹下が健在なら、丹下の方が選ばれ
いたに違いない・・と思う私は耳鼻科域ですか?

217 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:30
>>216
私もそう思います。

 今日のフルバを観てたら、斎藤彩香が小桜エツ子と競合しそうな気が
してきました。

218 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:27
田村ゆかり@かなみ≒こおろぎさとみ
釘宮理恵全般≒初期(95〜96年頃)の丹下桜
千葉千恵巳@どれみ#≒こおろぎさとみ@ママ4
高乃麗≒坪倉唯子

219 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:32
>>218
よくわからん(笑)

220 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:33
こおろぎさとみ
田村ゆかり

221 :初心者ですまんが:2001/08/18(土) 00:35
TARAKOと犬山と小桜と新谷の聞き分けができない。

222 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:37
山口勝平とマイトレーヤ正大師(容姿、年齢が似ている)
荒れるので下げときます。

223 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:40
>>222
自分もそう思っておりました。
同意age

224 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:40
>>218
どれみとでじこは似ている。

225 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:42
ちんことまんこは%8

226 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:43
>>219
坪倉唯子
B.Bクイーンズのボーカルの人です。
横尾まり≒中島みゆき

227 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 09:47
age

228 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 10:16
くまいもとこ(赤井ほむら)≒松本梨香
がいしゅつだったらスマソ

229 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:36
高乃麗とパクロミ

230 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 13:51
井上喜久子=利田優子

231 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 14:21
平松晶子と増田ゆき

232 :232:2001/08/18(土) 14:40
>>231 平松晶子は犬夜叉に出てる雪乃五月にも
   似てる気がする。

233 : :2001/08/18(土) 20:05
ツッコミ厨が来んな・・
そろそろ出てこいよ
こいつら言いたい放題だぞ(w

234 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 10:31
age

235 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 10:41
藤原 拓海(頭文字D)と藤田浩之(To Heartアニメ版)

236 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 11:07
>>233
では、お言葉に甘えて・・・
どいつも、こいつも似てね〜よ。

237 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:07
age

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)