5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実力の割に報われてない声優

1 :ユウ:2001/08/01(水) 16:25
って誰だろう?
俺的には、本井えみだと思う。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 16:26
那須めぐみ

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 16:26
「実力」っていう表現があいまいだと思う。
立場によって違うでしょ。

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 16:28
終了

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 16:28
仙台

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/01(水) 16:28
一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り………………住人有志
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読)

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:46
ほっちゃん

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 12:16
age

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 20:42
川上とも子

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 20:45
>>7
このスレのタイトルをもいちど良く見て下さい。
実力もないくせに報われてる声優の間違いでしょ?それ?

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 20:47
犬夜叉のヒロイン

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 20:49
>>7 の言いたいことは顔も実力のうちってことなのか?
だとしたら、とりあえず逝ってこい。

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 21:05
桑島を顔で選ぶんでちゅか?

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 02:29
>>1
激しく同意!

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 09:34
>>13 ?

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 11:38
>>13
もしかして「ほっちゃん」と「ほーちゃん」を
読み違えてません?

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 12:43
おみまゆ

18 :声優チェック:2001/08/05(日) 17:14
>>1
本井えみって、なんの役やってた人

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 17:23
>>18
ぷよぷよーん      アルル=ナジャ
ファースト☆KISS物語  森村恭子
カードキャプターさくら 柳沢奈緒子
ちびまる子ちゃん    城ヶ崎さん

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 14:46
中川亜紀子
ここ数年の事な。

21 :JBBSマニア:2001/08/06(月) 15:46
桑谷夏子

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 16:07
永野愛。
デビューは主役だったのに…

23 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 16:09
>>22
誰その人?なんの主役やったの?ウチの婆さんと同じ名前で気になる。

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:10
>23
キューティーハニーFだYo!

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:13
ほっちゃんはもっと実力あるぞゴラァ!

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:15
>>23
今、永野が聞きたけりゃ、おジャ魔女の玉木だよ。

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:25
岡村明美さん

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 19:57
雪乃五月。
最近よく出てくるけど。

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 19:59
>>28
全国ネットのアニメのヒロインやってんだ。報われてるでしょ。

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 20:12
今井由香

31 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 20:16
椎名へきる

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:59
age

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 23:57
永野愛はデビュー(ハニーF)の時はひどかった。
今は成長したけど

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 20:30
石橋千恵

35 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 20:39
>>33
手元に永野が結構な尺しゃべってるドラマCDがあるけど、
98年のCDだから、もうそれなりに聞けるな。
確かにデビューはあれだったが…

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:10
田中理恵。「10年前にタイムスリップした井上喜久子」とよく
言われるのだが、如何せん出演作品少なすぎなのがちょっと
欲求不満。

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:17
折笠富美子。出演作は多いのに短編もの中心

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 11:32
堀江由衣
実力あるのに顔だけで判断されている
かわいそうです。

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 11:37
>>38
実力って字を辞書で引け

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 11:38
38は至急精神科へ

41 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 11:40
田村ゆかり
実力あるのに顔が般若というだけで…。
かわいそうです。

42 :声の出演:名無しさん :2001/08/10(金) 11:42
堀江由衣
実力が無いのに顔もひどいと判断されている
みんな正常です。

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 11:43
>>38
逆。実力無いのにファンが実力以上に評価しすぎ

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 11:46
やまとなでしこ

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 11:48
>>37
テイマーズとか知ってる?

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 12:03
長沢美樹

47 :しそエキス:2001/08/10(金) 12:12
>>39
わらた

48 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 17:25
岩坪理恵
「色物あつかいされてるが、実力は業界でも五本の指に入る」byパレパレ

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 17:51
>>45
テイマーズは唯一安定してる感じだけど他はちょい役が目立つから
ちょっと不安カキコしただけスマソ

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 19:04
栗貫
「ものまね」の実力はあるのに、
山田康雄氏の偉大さには足元にも及ばない。
ある意味かわいそうです。(藁

51 :ナックル星人:2001/08/13(月) 07:21
芝原チャコ 実力はあるのに最近全然出てこないなぜだるう?。
浅田葉子 舞台の活躍もいいが、西村ちなみやくまいもとこと違いパッとしない。
もっと声優としての活躍を見たい。
桂川千恵、前田このみ かつては桑島と一緒にサナリ−の一人として活躍したが、
最近全然出てこない。実力はあるのに。やっぱり知っている人も少ないか。

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 11:40
>>51
浅田葉子の活躍が見たければ、エロアニメを見ればいいと思われ。
最近の一般作は、「エクスドライバー」だけか?

53 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 11:43
高野直子

54 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 12:28
実力派は30前後で花開く事が多いね。

55 :塩介:2001/08/13(月) 12:33
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、オレ声優経験あり
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

56 :ギコハニャーン:2001/08/13(月) 12:57
>>34ドクタースランプ以降、聞かないなあ…。
>>37他には「GTO」のふゆつきあずさ。
>>52「デジモンテイマーズ」の加藤ジュリが準レギュラーだと思ったけど?
>>55嘘こけ!!

57 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 13:01
何気にエロゲ声優が多いな

58 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 13:07
佐久間紅美

59 : :2001/08/13(月) 18:43
主役張りまくってるのに、アニオタに全く相手にされない
くまいもとこはある意味可哀相な奴だと思う。

60 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:12
吉住梢。

61 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 01:55
浅川悠

62 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 16:31
>>61
言えてる。声優業以前にラジオ番組で司会してたころから知ってるけど
ちょい役が多くて寂しい限り。将来の男の子役を担う貴重な声優(藁)
今期はハム太郎のトンガリくん(木村は問題外)のチェックをお勧めする

63 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/08/14(火) 16:54
個人的には永野愛かな・・・。
彼女はまだまだ伸びますよ。
あとは、中川亜紀子

64 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:30
くまいもとこ…「ビーロボカブタック」ケロタン役
浅川悠…「テツワン探偵ロボタック」ミミーナ役
折笠富美子…「未来戦隊タイムレンジャー」タイムロボター役

東映特撮ものの吹き替えは結構ツボ

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 02:57
岩坪理江はイイ!

66 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:03
>>63
永野愛は売れんだろ…。
中川亜紀子は売れてる時と落ちてる時の差が激しい声優だな。

まぁ岩永哲哉もだが。

俺的には竹内順子萌え。

67 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:07
>>59
いやいや、その方がむしろ幸せなのではなかろうか。

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:07
ちびまる子ちゃんに出ている声優。
中堅ロリ声優だらけ・・・

69 : :2001/08/17(金) 03:22
つっこませてもらう。

間違い→折笠富美子
正しい→折笠冨美子

70 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:25
>>69
実はどちらでもいいのだ

71 :ハム太郎:2001/08/17(金) 03:32
>>70
そうなのだ。へけっ!

72 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:33
しかし女ばっかだな……
中堅どころは男女関係なしにみんな割食ってると思うが。

73 :岡村明美かぁ:2001/08/17(金) 09:42
>>27
個人的には好きだなぁ。こどちゃの夏美ちゃんが
良かった。大運動会のミランダはあまり印象ない
なぁ。

割と活躍はしてるよね。てか、サブキャラでは、
かなり色々やってるぞ。主役はあまりやってない
みたいだから割喰ってる方かな。SDベルダンディ
くらいかな。「小っちゃいって事は」ってやつ。

74 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 10:20
豊口めぐみとかは?
榎本温子とか

すくなくとも、堀江よりは上手いし
もっと売れても良いと思う

ってーか、堀江の扱いが異常なだけか

75 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 10:24
井上喜久子さん。
もっとブレイクしてもいいと思う。

76 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 12:33
>堀江
ケバ過ぎ

77 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 17:50
>>74
豊口めぐみはねぇ……
萌える要素が無いんだよ。身長高いし。性格キツイし。

上手いのは認めるが、それだけでは食っていけない世の中。
同じアニゲやってても、人気で榎本に突き放されてるだろ?

マイアミガンズとか寿蘭とか、主役張ることも多いけど
どうしてもキツイ女としか見て貰えず、金つぎこむ気にならないんだよ

78 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 22:40
水橋かおり

79 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 22:49
>>69
ボケてた・・・訂正に感謝する。
>>77
豊口めぐみはお嬢様役もできる(マリアちゃん)ので見限る?のはまだ早いかと。
ハム太郎で池澤春菜とからんだ時は笑った

80 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 13:02
多少キツいくらいの女の方が好きだけどな

81 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:12
千葉進歩

82 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:14
徳永愛は、何でダメなの?

83 :厨房番 ◆naM8TDQE:2001/08/18(土) 23:16
>>74
下手だよ。
喜久子さんとか淑乃さんは売れるべき。
中堅にうれてほしい

84 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:18
>>80
お前の好みなんか知るか

85 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 07:40
前田愛(AiM)、豊嶋真千子以外のセンチ声優

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)