5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平田広明☆アルジャーノンに花束を☆

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 00:40
最近ワンピースのサンジや、最遊記の悟浄などの声でおなじみの
平田さん。ご本人出演の劇「アルジャーノンに花束を」が
8月4日までやっていまよね。劇についての感想など、
言っちゃってください!!ちなみに私も見に行きましたが
とても感動しました。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 00:41
終了

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 00:42
>>2
前スレ倉庫いきだしいいじゃんよ

4 :2:2001/08/02(木) 00:43
再開

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 00:43
最近この人好きだよ。
サンジとカーターしか知らないけど。
2枚目声だよね、かっこいい。

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 00:52
悟浄声はあまりはまってない…
でもサンジは好き。

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 01:13
お、平田スレ復活ってことですか?
「君にお似合いだぁ〜vv」のCMに萌え。

8 :声の出演:名無しさん :2001/08/02(木) 10:58
>1
ふつうに役者として素晴らしかった!

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 11:06
一部のやおい好きっ娘からCDに出てくれと
ラブコールがかかってるみたいだけども・・・
出ないでくれ(出ないだろうけど)

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 12:13
デジアドで最も台詞が多かったのではなかろうか・・・

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:02
タイトルが汎用じゃないけどまあいいかー

>>7
同意!カーターもいいけど
なんかこの人、3枚目役が似合いそう・・・

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:04
今日のカーターもかっこ良かった〜。

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:55
あ、ネットしてて最近見忘れてる。

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 17:40
前ERの予告でカーターが吐血してたような気がするんですが。
その次の週見逃しちゃったんで確認できず…

外国物はみんな顔が同じに見えちゃうんだよナー…

15 :名無し:2001/08/05(日) 23:39
ユアン・マクレガーも平田さんだったよね。売れっ子なの?
最近の声優はよく知らんが平田さんはちょっと気になる。
>14 カーター刺されちゃったんだよ。ルーシーも。

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 01:19
アルジャーノン、すごく良かったです!!
白痴なチャーリーも天才なチャーリーも素敵でした…。
平田さん、最近ものすごくプッシュですvv

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 09:45
>>15
あ、なるほど。
それで血を…よく生きてますねぇ。

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:35
ストリートファイター(実写)に出てるね。

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:39
>>15
でも「普通じゃない」のユアンはビデオの関智一がすごくよかったから、
そっちもみんなに見てもらいたかった・・。
(平田さんじゃ駄目とかいう意味ではないです)

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 00:53
あの人、声優だったの?
だから妙に観客に若い女性が多かったのか。

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 07:53
>>19
15じゃないけど、 ビデオ版のほうは関智なんだ?
関智も嫌いじゃないので、もう一回ビデオで観てみようかと
思う。

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:31
昨日誕生日だったんじゃない?
HAPPY BARTHDAY
       38?

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 10:04
いっぱいでテルよ、洋画の吹き替え。
それこそジョニー・デップとかマット・デイモンとか。
春にやった公演の特番が、今日の14:00〜TVKで放送されるらしいよ!

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 10:17
>>22
おお、オメデトウですね。
38かぁ…(年齢にしては)若いなぁ。

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 10:19
アルジャーノンって以前青春アドベンチャーでやってたヤツじゃないのか・・・
俺はあれでこの作品知って感動したよ

ついでに聞いておくと「青春アド」って板違い?
ならどこいけばスレあるか知らないかな?

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 21:11
「セブンイヤーズチベット」のブラピはどうよ。

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 11:09
agege

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 16:02
悟浄とサンジってなんか通じるところあるけど…

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 21:31
アルジャーノンはマジで感動した。
つか、アルジャーノンに客として三蔵一行のお1人とか
ルフィ役の田中さんとかゾロ役の中井さんとかが
来てたって話がある・・・

>9
平田さんてやおい好きっ子娘から
ホントにラブコールかかってんの?
ぜってー出てほしくねぇ!!

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 23:55
>>29
石田さんか?<三蔵一行

なんでやおいに出て欲しいかねぇ…
その心理はよくわからんよ。
私は好きな声優さんがやおい出てたらショックだが

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:03
昴だったっけ?

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:10
/

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:27
>29
ボーイズラブCDは昴サイドが拒否したって前に聞いたけどなぁ。
それにCDドラマだと声が埋もれるから大丈夫じゃない?

34 :sage:2001/08/13(月) 00:55
アニメで売れる前から、洋画の吹き替えでは大人気ですよ。
だからアニメで名前を見た時はびっくりしたんだ。
やおいCD・・・出て欲しくないけど、攻めならOKかな(笑)

35 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 01:06
>>34
人気があるのと声が埋もれるのは別だよ〜。
海外ドラマの「ER」のカーターと「フレンズ」ジョーイは
ハマったけど、あとはイマイチだし。
洋画とか俳優によっては全然合わない声だよね〜。
あとアニメは全く合わない。
好きだけど、もう少し役作りして欲しいな〜。

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 18:34
マット・デイモンも持ち役者の一人だけど、
「リプリー」はゲイの役立ったせいか石田彰だった

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 18:38
山口負平萌え〜

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 18:42
>>36
石田彰……

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:04
>>30
三蔵一行の1人って石田さんだったのですか!?(初耳)
やおいにはぜったい出てほしくない!
平田さんは健全なイメージがすっごくあるから・・・
>>33
昴が拒否したんだ・・・よかった〜・・・
つか、そうしないと平田さん公認のHPでヤバいことになりかねない・・・
>>37
山口負平って金田一で平田さんが使った名前だっけ・・・?
あと粗忽屋って名でワンピースにでてるよな。

(私は29を書き込んだモノです。口調かえました。)

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 20:31
健全・・・。
やおい系CDでどんな演技するか、聞いてみたい気もします私は。

41 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 22:57
>>39
>そうしないと平田さん公認のHPでヤバいことになりかねない・・・
ってどういう意味なの?
公認のHPで今、やおいCDが話題なの?

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 11:15
>>41
べつにそーゆうのじゃない・・・やおいが話題の話はない・・・
ヤバいの意味は平田さん公認のHPは
小中学生も参加してたりするからヤバいって意味。
わかった・・・?

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 11:41
>>42
今の小中学生はやおいとか知ってるよ。
中学生で常連参加者のHPがやおいで満載だしね・・・。
でも平田さんの公認のHPはある意味ヤバイよね。
別にボーイズラブCDに出演するのは構わないなぁ〜。
役者なんだから何でも演じなきゃ。

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 11:50
>>43
それはわかってるよ。最近の子はかなりスゴイから・・・
(まわりには小3でやおいに目覚めた子いるし:その子は現在小6)
でも平田さん公認HPで参加してる人のなかにも
やおい嫌いの人だって1人ぐらいはいるでしょ?

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 12:14
前に公認サイト見た者なんですが、『バッシングされてる』って
管理人の書き込みあったけど・・・。
その元のバッシング掲示板見る限りでは、バッシングというよりは文句って感じ?
というより、そういう事をHPで書くのはどうかと思うなぁ。

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 13:11
以前牛山茂さんの「アルジャーノン」見たよ
でも今回のは観客が怖そうでいけなかったよ・・・

以前のと比べられる人いたら教えて、というか板ちがいじゃないかね?

47 :アルジャーノン観に行きたかった…:2001/08/14(火) 14:31
てよか、やおい嫌いな人がいるかもとかそんなの問題にしてたら、なんの話も
出来やしないと思うが?そんなんいってたら、●×役が嫌いかもしれない人が
一人はいるだろうから、この話題はやめとこうよ!ってのも通っちゃう。
嫌いな役柄や話題はあって当然。皆が気持ちいい話題なんてないでしょ。
はたから見てると、>>44がやおい嫌いだから単純に出て欲しくないの!
そんな話しないでよっ!て言ってるだけに見えるが。
かくいう私は、別にどーでもいい。出れば聞くかもなって程度。
役者なんだから、どんな役でも構わないよ。AVとかは別だけどもね。

48 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 16:58
カーターage

お坊ちゃんか…

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 11:36
アニメ店長のイベントには平田さんは来ないのかね〜
来てほしいよ・・

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 20:40
アニメ店長見てみたいけど
あの3人の中に混じってるのもなんか浮くって感じだね。
テンションあげなきゃだし。

51 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 21:09
つーかただ単に悟浄と八戒の絡みを聞きたいだけじゃないの>やおいCD

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 11:27
>>51
多分そだろね。
最遊記はそういう子に人気あるし
そうじゃなきゃやおいに目をつけられるとはおもえんよ

53 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 12:04
平田さん大好きだけど(アルジャーノンも観に行った)、
アニメ店長とかいうCDはなんか恥ずかしくて買えない。
キャストはゴーカだけどね。

54 :47:2001/08/16(木) 13:33
>悟浄と八戒の絡みを聞きたいだけじゃないの>やおいCD
へっ?ここで話してたのは、そういう話だったわけ・・?(汗)
平田さんがそっち系のCDに出た場合どうよってのと、オフィ
シャル掲示板で、やおいを話題にするのはどうよって事ではなく?
なんか論点が激しくずれていってるような。。

私はやおいCDも聞くけど、その声優さんのやってる他キャラを
重ねて聴くなんて事ないから、それは解らない感覚だなぁ。
ちなみに何故ドラマCDを聴くのか?ってのは、やおいにしろ普通の
にしろ、アニメで脇役が多いご贔屓の声優さんが主役でしゃべり
倒してたりする物があって美味しいからなんだけど。
ま、平田ヲタってわけではないんで、ここらで失礼するわ。。。
なにげに庭石をどけたら、その下に大量の団子虫を発見したような気分、、。

55 :ななし:2001/08/16(木) 14:22
似たようなもんだろ、どっちでも。エロ声目当て。

56 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 14:43
エロ声目当て…?
そういうヤツばかりじゃないんだがねぇ、、…って言っても、わかんないか。
実際そういうヤツも多いしね。萎えーー。

57 :ななし:2001/08/16(木) 14:44
同じ同じ。

58 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 14:50
>57
あのさー。エロ嫌いでも聴いてるヤツもいんの。
やおいCDでもエロないヤツもあんのよ?
知らないくせに、同じ同じ言うなよ。って暇人だな、私も(藁

59 :ななし:2001/08/16(木) 14:54
>あのさー。エロ嫌いでも聴いてるヤツもいんの。
エロ嫌い? 嘘だあ。

>やおいCDでもエロないヤツもあんのよ?
じゃあ、エロないやつばっか買ってんだ。

60 :>47:2001/08/16(木) 15:00
これがあなたの反応ですか・・・
長々と書き込みしたのは徒労だったのだと今、思い知りました。

ところで皮肉でも嫌味でもなく単純な疑問ですが、
「平田広のことは何も知らない」のに、何に惹かれてここにきたのですか?
皮肉じゃありませんよ

61 :関係なくなってきてるのでsageな。:2001/08/16(木) 15:06
>59
嘘じゃないよ。てか、持ってるCDではエロが一カ所
あるんだけど、そこはいたたまれなくなるから飛ばす。

>じゃあ、エロないやつばっか買ってんだ。
ほとんど、そ。てゆかやおいCD、一押し声優さんの出てるヤツの
シリーズものの4枚しか持ってないからね〜。ご期待に添えなくて
申し訳ありませんね。てよか、面白いね君。男?それとも女でリア厨
かな〜。すごい色眼鏡かけてるみたいだから、自分の感覚外の事を
言われると信じられないんだよね。色んな人がいると知った方がいいよ?

って、平田話じゃなくてすまそ。。そろそろ逝きます。

62 :ななし:2001/08/16(木) 15:16
>嘘じゃないよ。てか、持ってるCDではエロが一カ所
>あるんだけど、そこはいたたまれなくなるから飛ばす。
無理して嘘つかなくていいんだよ、ここは匿名なんだから。

>ほとんど、そ。てゆかやおいCD、一押し声優さんの出てるヤツの
>シリーズものの4枚しか持ってないからね〜。
やっぱ、持ってんじゃん。気取ってんじゃねえよ(笑)

>ご期待に添えなくて 申し訳ありませんね。
はあ? オバサンに誰も期待なんぞしてませんがな。

>てよか、面白いね君。男?それとも女でリア厨 かな〜。
ひみつ〜

>すごい色眼鏡かけてるみたいだから、自分の感覚外の事を
>言われると信じられないんだよね。色んな人がいると知った方がいいよ?
オバサンみたいな単純で平凡な人、ありふれてると思うよ。

>そろそろ逝きます。
二度と来ないでね。今度こそ嘘ついちゃだめだよ。バイバイ。

63 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 15:19
マターリ話題転換。

前に観た映画でジョニーデップの吹き替えがはまってた。
顔の骨格もなんとなく似てるし。
それと今日朝なにげにTVつけてたらWOWOWのクレイアニメ
の主人公の声やってた。朝からなんだか得した気分。

64 :声の出演:名無しさん :2001/08/16(木) 15:20
また、舞台挨拶やるらしい。

65 :なんだかねぇ。。:2001/08/16(木) 15:24
>>60(=29=39他だよね)
…ちょっと待ってくれ。もしかして激しく勘違いしてない?
私は、>>47以前には一つも書いてないのですが。長々って、、そんなに話して
ないと思うが。ちなみに、ここを覗いたのはアルジャーノンの話が色々
出てるかと思ったから。で、見たら妙な言い合いになってたから、ちょっと
くちばし挟んだだけですよ。私の発言ちゃんと読んでますか?もしかしたら
勘違いされるかもと思ったので、47と番号振ったのに、分かんなかったみたいですね。

>ところで皮肉でも嫌味でもなく単純な疑問ですが、
>「平田広のことは何も知らない」のに、何に惹かれてここにきたのですか?
>皮肉じゃありませんよ
アニメは苦手なんで殆ど見ない。だからアニメの配役は「何も知らない」
でOKですが、平田広明の事を何も知らないなんて、どこにも書いていませんが?
昴の方の活動は知ってるし吹き替えの仕事も知ってる。平田さんは洋画
(には限らないが)や洋ドラマの吹き替え声が好きなのと、舞台に興味が
あるんですよ。読み違いもここまでくると。。ってやつだね。

66 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 15:27
>>65
コピペにマジレスしてやがんの、バーカ。

67 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 15:30
ただでさえ、暑いのに熱くなっちゃダメだよ。。。
抑えて抑えて。

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 15:49
…コピペなの?って子供っぽいことするのね。マジでリア厨か(苦藁
平田ヲタのお嬢ちゃんか信者さん?熱いファンが付いたのはアニメのせいか。

平田さんといえば、吹き替えでたまに合ってないな(汗)という
イメージの役をやられてる場合もあるけれど、演技的には
上手いから彼の吹き替えだと安心感ありますね〜。

69 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 19:53
いまさらだけど、芝居でヲタ嬢がうるさかった。

70 :声の出演:名無しさん :2001/08/16(木) 20:16
2ちゃん用語をちりばめてみても、有名なコピペも見抜けない厨房なのね〜。
つーか、逝ってくるって言ったくせに、なんでまだいるの? 嘘つき。

71 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:22
芝居オタクって、どうしてああも声優オタクを見下すんだろ。

72 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:25
同類嫌悪だろ。

73 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:35
CDに出る出ないは別にして、
自分はやおい(boyslove)CDも好きだし、平田さんの喘ぎの演技にも興味ある。
だめですか?

74 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 21:44
>>1
何で演劇板にスレ立てなかったの?

75 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:19
>>74
アルジャーノンにはただのおまけコメントと思われ

76 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 05:03
>>74さん
75さんに激同意。
単に平田さん話のきっかけに使われたに過ぎないかと。<スレタイトル

マジレスしとくと、仮に演劇板にスレ立てしても(タイトルが俳優名
でも芝居名でも)、あっという間に下がって倉庫逝きだったろうと思う。
あそこの上位スレを見れば傾向がわかるというか……。新劇系スレは
ほとんど動かず潜行状態、例外は内野スレくらいですかね。
その上、アニメで初めて知った人が多いのも事実だもの、そういう人は
「声優」のカテゴリーで、まず彼の話題を探すでしょう。それで1さん
はここに立てたんじゃないかな。

77 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:35
お聞きしたいんですが、
平田さんのハンドルネーム兼ワンピースのカルー役などで使ってる名前は
なんて読むんですか?誰か教えてくださいッ!!
(39番さんは知ってるってことですよね…。)

78 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:51
>>73
私も興味あります。
どうしてもやおいがダメな人もいれば、逆にやおいに抵抗がなくて
聞いてみたいと思う人もいるでしょうしね。
好みの問題ですからダメって事はないんじゃないでしょうか?

79 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:05
>>77
「そこつや」だったと思う。
間違ってたらゴメンね。
一度、「粗忽屋」って打って何て変換するか試してみて下さい。

80 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 17:37
映画、最遊記結構平田さんの声を堪能できた!
舞台挨拶どうだった?

81 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 20:24
舞台挨拶行きました、感動!
平田さん茶髪にそめててちょいとびっくり!
取材の人とかすごかった!!
一番前の列取材陣でうまってたし。。

82 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 06:56
age

83 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 21:42
ナミさーん、好きだーっ

に討ち死に。

84 :声の出演:名無しさん:2001/08/20(月) 00:32
79番さん!ありがとうございました!!
ずっと分からなくて…。すっきりしました!

最遊記、朝に劇場行ったら、もう最終上映までの入場整理券配り終わってんの!!
なんなのソレ〜!もう、やってらんないよ〜!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)