5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、リストラを言い渡されました。

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:30
なんでかな。
働き盛りの25歳だけどさ。
会社で堂々と声優グランプリ見てたのが原因かな。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:31
ヲタは会社では目立たないでください

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:33
ネタだろ?ホントはヒッキ―だろ?

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:45
オレの周りでも20代でリストラされたヤツいるよ
世の中の流れ的には40代が主流なのに

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:45
会社で使うPCの壁紙が堀江由衣で女子社員から
「1さん、この人誰ですか?」
と聞かれて
「ほっちゃんだよ、僕の女神さ」
と答え、それが会社中の噂になり解雇ってどう?

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:46
>>5
まじでいそうだ。

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:52
声優グランプリは有害指定図書なんで会社では御法度だ

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:54
>>5
イタイのは、みんなも知ってて当然のように話すところだな

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:55
もうすぐ、フルバ始まるから見て落ち着いてから考えるが吉

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 17:58
>>5
それは完全なセクハラでしょう。

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:00
>>10
堀江由衣の壁紙が?

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:03
頑張って次の仕事探せよ

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:05
>>9
コイツが>>1と同じ会社ならリストラ確実だな

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:11
>>1
さっそく小泉改革の痛みを味わったね

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:16
あーりーあーもーかーいーこーなーの??

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:35
ノートPCを立ち上げた時に、「今日も来てくれたんだね、
おにーちゃん、ありがとう!」と言わせている友人がいる。
もちろん会社でも使っているし、打ち合わせ先でも使っていた。
今は俺と一緒にプータローをしている。

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:53
オタが解雇されない業種はやっぱアニゲ関係か?

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:58
仕事ができればヲタだろうが関係ない

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 18:59
タクシーの運チャンでもしな

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:00
漏れみたいなのでも愛知県の某自動車メーカーにいるからなー

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:01
もしくは公務員

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:07
>>1
それは仕事に対する態度の問題だと思う。

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:09
今のうちに自衛隊経験しとけ

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:09
国民の血税である公費を使ってヲタグッズを買っている
キャリア官僚の俺の兄は逝ってよし?

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:10
>>18がいいこと言った!

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:10
>>24
横領じゃねえか。

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:11
>>24
それこそ聖域なき構造改革の対象じゃん。

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:27
来年のW杯で景気が良くなるのを待とうや

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:28
ここ2、3年はだめとおもう

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:30
中国にODAはもう必要ないと思う
その分を景気回復に回すことはできんのか?

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 19:38
つうか政治家減らせ。

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 20:01
オタも痛みに耐えよう

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 20:06
参議院議員の給料を知って激怒。
コイツらは景気に関係なく国民の血税を高額配分で受け取りやがる。
イタリアの前首相のように自ら給料受給を拒んで年金受給だけで
やっていく意気込みの政治家っていねーのかよこの国には。

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 20:08
>>33
あるわけネーヨ

35 :34:2001/08/02(木) 20:09
いるわけの方が正しいな。
鬱堕

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 20:12
つーかさ、>>1が無能だっただけと思われ(藁
しかもその上働き者だったとか(縛藁

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 20:13
>>24
横領だろうが

38 :おめでとう!:2001/08/02(木) 20:16
君も明日から、ダメ人間だ!

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 20:18
まえ出入りしてた某一流企業の職場
結構ヲタというか遊び心を忘れない社員がフィギュアとか机に飾ってたりしてたな

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 20:31
おたささの会社に逝け

41 :ヲタに生き、ヲタに殉じた:2001/08/02(木) 20:32
1は本物のバカだ!

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 20:37
無職に生きる価値無し。

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 20:39
なんだネタかよ

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 20:50
公務員にはヲタが多い
これ定説
リストラも無いしね 

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/02(木) 21:06
http://image2.photohighway.co.jp/0040/399/Photos/233723175f1.jpg
http://image2.photohighway.co.jp/0040/399/Photos/233723175f2.jpg
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/7502/pic/otaku.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6249/2ch-gazou/24.jpg
http://www.simple1-j.com/k-bbs/keidat/48/g/480216000200.jpg
こんなのが公務員だと思うと死にたくなる・・・・

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 04:54
2ちゃんなんかほっといて仕事さがせ

47 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 05:13
声優なんか万年リストラの危機なんだろうね。

48 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 05:17
>>1
20代ならいいではないか。

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 05:18
団塊世代ならともかく、20代って企業にとっちゃ大事な人材なんじゃ…

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 05:37
無能

51 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 05:38
不能

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 07:03
名前 堀江 由子
ニックネーム ほっちゃん、溝鼠、リス猿、ヨッシー
生年月日 1976年 9月20日 乙女座
血液型 B型
出身地 東京都
趣味 読書、ボーリング、ゲーム、バイオリン
特技 肩たたき(リストラ)
身長 155cm
スリーサイズ B81 W60 H81
所属事務所 アーツビジョン
好きなタレント 森田 剛
好きな歌手 B’z
好きなマンガ ワンピース
好きな食べ物 豆パン
ケンタッキーフライドチキン
好きな言葉 「大丈夫、できる」
好きな色 白、青系、オレンジ
好きな飲み物 甘くないレモンスカッシュ
口癖 「あーい!」

53 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 07:15
名前 Beeクラッシャー
ニックネーム 蔵、Bee蔵
生年月日 1975年 9月20日 乙女座
出身地 東京都
趣味 ドライブ、TRPG、コスプレ
特技 運転、コント
身長 171cm
体重 65kg
所属事務所 なし
好きなタレント 今井由香、野田順子、山寺宏一、千葉繁
好きな歌手 知らん
好きなマンガ 知らん
好きな食べ物 カルビーポテトチップス コンソメパンチ
好きな言葉 「クラッシュ」
好きな色 知らん
好きな飲み物 知らん
口癖 「クラッシュクラッシュクラッシュ!!!!」

54 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 08:58
>>49
お前だっていつかは中高年になるんだぞ。

55 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 09:30
>>54
苦労してるんだな・・・・

56 :54:2001/08/03(金) 10:03
>>55
一応漏れも二十代で先日リストラされたんだが(涙)。

57 :リストラされたやつは死ね:2001/08/03(金) 11:11
死んで世間に訴えろ!

58 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 11:22
>>57
そう言うあんたが一番危ないかも(藁)。

59 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 15:29
自民党に投票したら痛みを味わったよ

60 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 16:01
小泉、側近の竹中なんとかが消費税14%まであげるとかいってるらしいのだが
ほんとかな?・・・・誰か詳細を!

61 :Beeクラッシャー:2001/08/03(金) 16:03
>>52-53
何、コレ?

62 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 16:27
もうこの国はおしまいだよ

63 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 18:55
栗鼠虎

64 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:35
オマエら働けよ

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:44
倒産、しかも雇用保険なし。鬱だ

66 :名無しさん:2001/08/04(土) 06:37
>>49
つまり、そういうことだ。
プログラマなら、どこででも慢性的に不足してるんで
学生さんはそちらの技能を身に付けよう。

67 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 09:15
>>66
ただ三十代後半以降の身分はカナーリ不安定なのもお忘れなきよう。
管理職かそれ相当の地位に付けないと、かなり悲惨だってさ。

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 09:26
>1
普通会社で声優グライプリみてたら懲戒解雇はあたりまえ。
氏ねよ!

69 :がんばれ:2001/08/04(土) 11:56
夏だけど、がんばってみ。

70 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 11:59
>>67
エンジニアは日々勉強だからな。それを怠らなければ大丈夫。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)