5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 声オタが高じて業界に入っちゃったやつ ☆☆

1 :カオナシ:2001/08/03(金) 02:45
って結構いるのかな?
なんか、オタだから安くこき使われても嬉々として働きそうだよ(w)

あこがれの●●ちゃんの側にいれるっていうだけで、
月収が数万以上変わってもいいのかねぇ。
そして、業界人ズラしてファンに講釈たれるのだろーか(w)

とりあえず、植木たくろう辺りからスタートってコトで
他にもあったらヨロシク

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 02:46
終了

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 02:51
>>1
そんなにいないと思う
植木氏は話をしたことあるけど、kittyGuyなの?

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 05:36
>>3
うむ。

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 05:41
息の長いアニラジなんかでは、リスナーからの人生相談ハガキで
「声優になりたいんですが…」以外にも「声優と一緒に仕事できる方法…」
ってのが毎年1通は読まれる。
声優不適正を自覚していて、且つ、それでも憧れの声優さんと仕事したいんだねぇ…。

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 11:02
例えば國府田マリ子と仕事するだけが目的なら引退した後はどーするんだ(藁

7 ::2001/08/03(金) 20:40
「憧れ」という意味では、業界人どころか、
声優自体になっちゃった人はかなりいるだろうね。
逆に、陰で支える仕事の方へ進むのはあまりいないか。
マネージャーの求人とかってあんまり知られてないし。

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 20:42
そういう國府田マリ子は、ヲタが嵩じて青ニの声優だろ。

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 21:02
林原あたりが声優めざして声優になった第一世代じゃないか?
それまでは、舞台役者から声優へ とかアイドル崩れ(w
ってケースが多かった。

10 :コピぺ:2001/08/03(金) 21:11
私の友人は顔も声も可愛いし、努力家でうまいんだけど、
ちょっと自意識過剰なところがあって、
先生や専務から「実力以前にお前は問題がある。ずっとこの仕事をしていくのは難しい」
みたいなことを言われてたんです。
私や他の同期の子が先にお仕事を頂いた時にも、
『私は嫌われてるから、待ってても仕事貰えない」って言って、
自分でプロモして(うちは自分で仕事取ってくるのOKなので)ほんとに仕事掴んできて、
それが先輩でも滅多にないような大きな仕事で・・・。
まだ2年目ですけど、今では彼女事務所でもナンバー3にはいるくらいお仕事してる。
事務所ではダメと言われたけど、結局現場ではこの性格が幸いしたみたいです。
負けず嫌いだしプライドも高いからかえって仕事に妥協がなくて、
『若いけどしっかりと仕事をする人』という評価をいただいたみたいです。
私より実力のない人が・・・とかいってる人は、ただなにもしないで待ってるだけの人なんでしょ。
この業界はチャンスを掴むタイミングを逃さないことも大切。
そういう私はぼちぼちです(藁
うちの事務所はアニメ系とかはほとんどなくてナレやMCがほとんどなんですけどね。
だから、声ヲタも続けていられる(藁

コリャ誰だ?

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 22:17
>>1
タクローはキチガイを容赦しないだけだろ?
講釈垂れてるように見えたり実際垂れられてるんなら自分がヤバイ奴の可能性ありだぞ>1

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 00:38
>>9
水谷優子あたりが尖兵ではなかろうか。
きっかけ、ヤマトだっけ?

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:40
>>1
業界人の大半はそんなヤシでしょ

14 :1:2001/08/04(土) 13:22
>>11
俺はタクローと話したコトねーよ(w
でも、えらそうにしているのは見たことがあるぞ。取り巻き連れて。

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 14:12
ももいは?

16 :声の出演:名無しさん :2001/08/04(土) 14:21
オレは小桜エツコさんにお近づきになりたい。

17 :ななし123便:2001/08/04(土) 14:24
>>8
國府田マリ子ってヲタだったんですか・・・。
春日部共栄高校時代は写真部員だったようですが。

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 15:00
>>9
麻上洋子が第一号かと。

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:05
1号じゃないけど保志総一朗もヲタだよね。
たしか『魔女の宅急便』で…

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 08:12
>>11
タクローに取り巻きなんかいねーよ

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 08:15
>>14
偉そうにしてるタクローっちに相手にされなかったから
私怨に走るんだ。情けない厨房だね。
どうせ、7sHeavenのBBSで、アホぬかして
注意された経験あるんだろ?

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 08:20
>>21
あなたは
傍観者
被害者
加害者
のどれ?

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 08:22
>>22
本人
が抜けてるな

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 08:23
>>17
あ〜るに影響されて写真部入った奴がヲタでなくて何か。

25 :1:2001/08/05(日) 13:59
>>21
マジで笑ってしまった(w)
だからー俺は、面識も無いってば。

7sHeavenってなに? 池澤系の掲示板?
おれは池澤ファンでもないよ。

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 14:29
>>25
何も知らない奴が知った風なことをぬかすなよ。

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 15:36
>>25
そこまで知らないでよく名前が出るな
どういう経緯で1で名前挙げたんだ?

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 17:44
>>27
21がドツボで笑って誤魔化すしかない状況というのだ

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 18:40
あぅー

30 :1:2001/08/06(月) 11:17
>>28
お好きなように推測してくれ。

>>29
あ、元・南央美ファンだっけ?
今は何してるんだろ。

31 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 11:33
オレも堀江由衣様にホレて業界に入りましたが仕事は事務でした。
あーあ、思ったようにはいかねーなー。マネージャーになって結
婚する予定だったのに。

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 12:52
温っちゃんは元々オタだったよ。おたちゃんと肩を並べるくらいの(笑)
身元バレそうなんでsage進行(ぉ

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 19:35
榎本だろ

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 11:17
榎本が元オタというのは有名な話だろ。往復ハガキ書いてイベントに参加してたとか。

>>29
声優グランプリ見れ。田村ゆかり・豊嶋真千子ほか担当(藁

35 ::2001/08/09(木) 11:18
29じゃなくて>>30だ。逝ってくる

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 11:50
>>34
千葉紗子もやってるよね。
南央美はどうしたんだ(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)