5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基本的質問。堀江由衣は下手ですか?

1 :初心者の謎:2001/08/03(金) 12:08
フルバを見る限りそうはみえないけれど・・・

2 :Atsukun:2001/08/03(金) 12:10
そんなことでスレッド立てんなよな…。
続きはここで。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190
もしくは質問スレで。

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 12:12
>基本的質問。堀江は下手ですか?

ハイ、その通りです

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 12:14
>基本的質問。堀江は下手ですか? 当然です。宇宙の真理です。

5 :初心者の謎:2001/08/03(金) 12:20
その割にファンやスレ多いのは何でさ。わかんないっての。

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 12:20
何が?

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 12:22
sageを知れ・・・・

8 :sage:2001/08/03(金) 12:22
糞スレsage

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 12:24
下手だけどかわいい

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 12:27
だから性質が悪いんだよ。下手なくせに可愛いからファンがつきやがるし、
本人、自分が下手なことに自覚がないし

あとここは駄スレなのでsage進行でやってくれ。

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 12:32
続きはこちら。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190&ls=50

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 12:37
で何が下手なの?

13 :初心者の謎:2001/08/03(金) 12:51
別に下手じゃないでしょ。なんか無理にそう思わせてるっぽい。

14 : :2001/08/03(金) 12:54
ヘタではない、好みの問題だな。

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 12:57
厨房はなにかって言うと駄スレにしたがるな。

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 13:00

   ,   _ ノ)
  γ∞γ~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃
  `从ハ~ ーノ)<>>15駄スレageたお前も厨房
    /)\><|つ
⊂<(/  8/
 し\_ヘ_/
     し'

17 :Atsukun:2001/08/03(金) 13:01
でも重複スレなのは確か。ただでさえ重複多いんだから、頼むから移行して。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190&ls=50

18 :初心者の謎:2001/08/03(金) 13:07
あぁ川の流れのよーに。と、いうわけでグッナイ!

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 13:10

   ,   _ ノ)
  γ∞γ~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃
  `从ハ~ ーノ)<ageんな厨房!氏ね!
    /)\><|つ
⊂<(/  8/
 し\_ヘ_/
     し'

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 13:10
下手でブス。
以上。終了。

21 :野田つかさ:2001/08/03(金) 13:14
私の名前知ってる人いる?

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 13:20
\ジークホッチャンジークホッチャン/\ジークホッチャンジークホッチャン/\ジークホッチャンジークホッチャン/\ジークホッチャン/
 (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /
(⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  (⌒) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /
⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「(⌒) / 「 (⌒) / (⌒) / (⌒) /
) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「 (⌒) /  「 (⌒) / (⌒) /  (⌒) /
/  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /   「 (⌒) /   「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)/
  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /    「 (⌒) /    「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)
(⌒) /  (⌒) /  (⌒) /    「  (⌒) /    「 (⌒) /   (⌒) /  (⌒)
⌒) /  (⌒) /  (⌒) /    「  ( ⌒ ) /    「 (⌒) /   (⌒) / (⌒)
) /  ( ⌒ ) / ( ⌒ ) /    「   ( ⌒ ) /     「 ( ⌒ ) /   ( ⌒ ) / ( ⌒
/  ( ⌒ ) /  ( ⌒ ) /    「   ( ⌒ ) /     「 ( ⌒ ) /   ( ⌒ ) /

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 13:20
つか>>1はsageを知らないと見た、初心者だし

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 13:36
           ∧=∧   <厨房万歳ーーーーーーーー!
           (,,゚Д゚)/ ∩_____
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~||:r―ヽ ┬.┬┴ェ_______
        |   。━━ ||「|   ) |  | ((_______(()=○
        |         ||l」  ノ |_|__/   アボーン!
        |    ━━ ||:ヽ_ノ___ノ |
     ___.└―____||:_____|__
  _|_|_|二二二二二λ_(()     □@λ____
  ―――――――┴――`、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/―――`、
 |~~~~√~√√~√√)________ )_______|_)_______)
 ( U |() i()i()i()i (7====7_          7====7
  \ ゝ λλ λ λ7====7\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7====7

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 13:42
         _     , -‐-、
        / ̄\、 // ̄`\、
      /    _\//_ _   i|
     /   //:::::_`'|ヽ:. \二`ノ、ー..、
    //   /'/ ./::ヽ|:::\:.ヽ::::ヽ:\:::\
    |'   /::/:.:./ |.:|"`、..::ト、:ト;::::|: |:::;::::|
       |/|:::::;| ::l、|  ヽ| ヽl \|: |:::i::::|
        | |::::;ヽ:::| ,二、   ,二、|: ト ::|:::ト、
          ト/:::|`:l ! lj   ! lj |:..:| |::|:::|::|
           `|:::i:ヾ:| " '_   " |::::|'.::::i:::|:::|
        /|:::|:::|:i:\ ` ノ   イ::::|:::::::|:::|:::|、
        /:|:::|:::|::|:::|::i:.. ー ´ .|:|:::;|:::i::::|:::|:::::|、
        / |:, i .:|ー-──| / |:'|:::|ー─ 、i:::::::|
        //|l:::.|i::|   ̄` ´  ̄//::;/    l::::::ト、
        //|| |:;|ノ|       ノ,l::;l/    /:::::::ト、ヽ
     / ' |/|:|ヾ|        |::l'/    /| |:::::|、|:|
     |l/   |:| ' /     ノ//    /:|:::|::::i:.| |:|
      |')    ヽ|  |  (o,  ノ/    /:::| :|::::::|:| |:|
      |l丶    ノ ヽ     ,/    ./::::,':: |::::::|i.| |.|
     | /`iー '    ` ー /    /:::::/::/|:::::| |:| ||
    __,/_|__,  - ──/     /;::::/:::/ |:::/' |:| |
  r-'ニ '               /:/::/:::/ |:./ //|
  Y    _  ___     _////  |:/ /'
  `i_ // ̄      ̄ ̄ ̄l//、//   |'
    .| rl|    !       \|n|
    |  ||_ヽ_    ,_, -= '_,7〉
    | /、      ̄ ̄ ̄  ,/  |uゝ
    | '| \ :、       , /    ヽ
    ヽ |  \:、   //       |
      |    \   ,:/        |

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 16:08
 

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 16:31
1=堀江を信仰しすぎて脳がイカれたか難聴者か

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 16:32
>>1
もちろんネタだよね?(w
本気で言ってるならお前はもう声優板に来んな

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 17:17
アンチ堀江ってなんでこんなに演技に理解がないんだろ?
一生、ふぐみのくそ演技でも聴いてろ!

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 17:28
>>29
アンチ堀江=ふぐ信者と思ってる君は妄想性人格障害者?

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 17:30
>>29
堀江の方が林原より上手いと思ってるお前は逝ってよし

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 17:34
勘違いしないで欲しいんだけどアンチ堀江=林原ファンって言ってるのは
>>29だけだから
こんな奴と堀江信者全員を一緒にしないでくれ
>>29
お前は死ね
>>30
私もそう思います
>>31
林原さんの方が上手いです(てゆうか常識でしょ)

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 17:44
飯塚よりは100倍マシ。
中の下くらいじゃ?

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 17:46
ロボット三等兵

(∵)
<( )ヽ
丿ゝ

HP 212
MP 186

35 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 17:46
キティガイ信者マンセー

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 17:50
>>33
お前耳は確かか?
あの演技は下の下
アイドル声優の中で一番糞

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 17:51
>>33
だが、飯塚には一般アニメのレギュラーがあるが、
堀江には、主役をやってもヲタアニメしかないからな。
キングがついてるのも良し悪しというべきか・・・。
それでも大多数の若手より遥かに恵まれてるがな。

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 18:02

堀江>飯塚
演技
堀江<<飯塚
性格
堀江<飯塚

堀江=飯塚
こんな感じでしょ?

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 18:05
1=29=33でファイナルアンサー?

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 18:07
なんか最近頭のオカシイ堀江ファンが暴走してるなぁ(藁
あっ、前からか(藁

41 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 18:09
>>1
スクライドでの田村ゆかりの演技を見なさい。
そうすれば少しは堀江の下手さ加減が分かるから。

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 18:11
堀江が上手いとか言ってる人はネタじゃないの?
冗談だと思ってみてた・・・・
堀江ヲタはこの暑さで脳が腐ったのか?

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 18:11
キングの主役しか出来ない堀江は下手としか言えないでしょう。

44 : :2001/08/03(金) 18:19
1はしつこく堀江が主演しているため、サブリミナル効果に
かかったらしい。

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 18:32
ラブひなのときの演技とシスプリのときの演技を比べてみろ。
違いが分からないだろ?だから堀江は下手だって言われても
しょうがないんだよ!!

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 18:40
>>45
そう、まさにその通り!
しかも両方とも地声で役作りの工夫すらみられない
なるとか朔夜見てると「なんだ堀江じゃん」って思う

47 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 20:22
すぐこんなスレたてるから堀江ファンはバカにされるんだよ。

48 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 20:45
人に聞かなければわからんか?

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 20:49
このスレアニヲタ率高いな。

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 20:52
ただキャラの気持ちになっていればいいと思って
いるだけで演技わけもくそもできないんだよ

51 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 21:09
ヘタです。

52 :Atsukun:2001/08/03(金) 21:11
堀江スレは煽りスレの方が伸びるねぇ。

53 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 22:05
演技はともかくフェラは上手だと思う

54 :  :2001/08/03(金) 22:16
毎日想像だけでいってるよ

55 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 23:54


56 :声の出演:名無しさん:2001/08/03(金) 23:57
下手の代名詞

57 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 00:15
鉄則
2ちゃんではメジャーな奴は、必ずと言っていいほど叩かれます。

でも堀江の場合キャラの演じ分けができない&媚を売りすぎ
だからなのでは?

58 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 00:36
age

59 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 00:50
床上手なの?

60 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 00:51
2chでは定説です。

61 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 01:30
ホント早く声優辞めたほうがいいよ

62 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 01:36
堀江信者なんてクソ厨房は無視しろ。
相手するだけ無駄無駄。
頭悪すぎて話にならないからね。

63 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 01:39
林原信者なんてクソ厨房は無視しろ。
相手するだけ無駄無駄。
頭悪すぎて話にならないからね。

64 :セイムセイム:2001/08/04(土) 01:40
>>45
業界関係者ですけど、他作品との演じ分けをしていただく
必要はありません。
要は資料から声の感じを作っていただき
こちらのイメージに近ければ良いのです。
>>46
地声とはかなり感じが違います。
>>50
キャラの気持ちになっていただけるのが
良いのです。

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 01:41
>>62
で、君は誰信者?

66 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 01:43
>>62
ふぐヲタ氏ね

67 :浩之 pri0223.naze.synapse.ne.jp:2001/08/04(土) 01:44
>>1
人気者の性です。
62のような一部の名無しさんは、無視した方が良いです。

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 01:47
>>62
林原信者は逝ってよし!

69 :カオラ・スゥ:2001/08/04(土) 01:47
高木礼子の方が、芸もうまいし、可愛いで。歌は駄目やけどな。
第一、堀江の大阪弁聞きたいなあ。

70 :カオラ・スゥ:2001/08/04(土) 01:49
>>68
堀江信者は逝ってよし。
林原の方が、よっぽどええで。てか。
「ラブヘナ」で主題歌、林原が唄とおるで。

71 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 01:51
林原にも堀江にも萌えてる俺はどうすればいいんですか?

72 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 01:53
ほっちゃんの演技は最高です。
ふぐの演技がうまいとかぬかすやつは耳鼻科に逝け。

73 :浩之 pri0223.naze.synapse.ne.jp:2001/08/04(土) 01:56
どちらも上手いですよ。

74 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 01:59
堀江キモイ。声優界じゃなかったら絶対売れてない。

75 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:07
演技より歌のほうがヤバイ

76 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:08
>>70 >>74-75
ほっちゃんの悪口言うな、夏厨
ふぐヲタは声優板から出て逝け

77 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:10
声の引き出しは少ないが、それが下手と直結はしないと思う。

78 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:15
今夜もフグミファンのみなさん、ご苦労様です(藁

79 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:30
イノブタ愛好者は耳が腐っているな(w

80 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:40
昨日は林原さんで抜きました。
気持ちよかったです。

81 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:44
変にテクニック?に走ってぶりぶり強弱が付いた演技が上手いと思ってる奴はいやだね〜
演技ってのは変に強弱をつけてぶりぶりすりゃいいってもんじゃないんだよ
ぶりぶり演技が通用するのは対象がオタのアニメオンリーだろ
ぶりぶり演技主流の中でほっちゃんのぶりぶりが弱くて澄んだ声は目立ってるしかわいいし結果的には大成功だったんじゃない
洋画の吹き替えや舞台やドラマでぶりぶり演技してるやつなんていないだろ(たまにいるけど)
アニメではぶりぶりしてる声優も洋画の吹き替えではぶりぶりを押さえてるじゃん
ぶりぶり=演技が上手いと思ってるやつこそ演技をわかってないね
そんなやつははっきり言って薄っぺらな人間だよ
ほっちゃんの演技はキャラの感情もきちんと伝わってくるし演技は充分うまいよ
常にぶりぶりでつらい場面もかわいさが目立っちゃう声優の方が問題だよ

82 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 02:46
うただに比べたらマシ(w

83 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:15
>>64
気持ちだけなられても、しょうがないでしょ・・・。

それに「またコイツ?」とか思わない?
もっとキャラに合う人(同じくらいのギャラでも)一杯いるのに。

84 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:16
上手くはない

85 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:18
>>83-84
ふぐみヲタは粘着だね(w
あんぱんで満足できる変態は本国に帰れ!!

86 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:19
歌唱指導されてるの?

87 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:20
アホが多い<堀江信者

88 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:20
消える

89 :83:2001/08/04(土) 03:22
>>85
井上喜久子さんのファンです。(w
最近の林原も好きじゃない。

90 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:22
確かに今日のは酷かった。
声質はいいのに演技力がなあ・・

91 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:22
歌は頂けないが・・・あとはいい!!!

92 :凡下桜:2001/08/04(土) 03:22
普通だろ
下手でもないが凄くウマイわけでもない
だがリアルバウトハイスクールとかみてると堀江クラスでもかなり上手く思えてしまうな

93 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:23
>>87
周りが見えてない盲目バカの集まりなだけだろ?

94 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:23
>>90
今日って何かあったっけ?

95 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:24
好き嫌いじゃなくて、ちゃんとほっちゃんの演技聞いてください。

96 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:25
>>92
リアルバウトは糞。
あんなのとくらべちゃあねぇ。

97 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:26
周りの脳みそを破壊する歌声と耳が腐る演技
何が悪い? それでもほっちゃんが好きだーーーー!

98 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:26
堀江ヲタってホントに痛くて低脳なバカばっかりだね・・・
つーか蛆虫の集まり?

99 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:28
>>98
堀江をちやほやし過ぎ。

100 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:28
>>97
偉い!

101 :90:2001/08/04(土) 03:28
>>94
ごめん、おとついだった。
今日ビデオでフルバ見たんだけど
かなり酷かった。

102 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:29
演技が上手くて顔がかわいいから売れてんだよ。
さっさと市ねよ、アンチ諸君。

103 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:29
>>101
今日何かあったのかと思ってアセタヨ。

104 :初心者の謎:2001/08/04(土) 03:37
結局、堀江は下手上手いに関係なく人気なんですね。それがこのスレで良くわかりました。やっぱ勝因は顔ですか?僕には何か微妙に顔が不自然に見えますけど。「水たまりにうつるセカイ」を見た時思ってしましました。声はヒロイン声って感じでいいですけどね。

105 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:45
さあ?

106 :堀江たん:2001/08/04(土) 03:54
声が魅力的☆

107 :初心者の謎:2001/08/04(土) 03:57
頑張れ堀江!負けるな堀江!君こそスターだ!ヲタの愛を一身に受けるスターだぁ!

108 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 03:58
え、声が演技力の次に弱点じゃないのか?
特徴なくてヒロイン声じゃないって、絶対。

109 : :2001/08/04(土) 03:58
>>107
同意

110 :初心者の謎:2001/08/04(土) 04:19
じゃあヒロイン声って誰みたいのを言うのだろう・・・林原?堀江も高くていいんじゃないかな?宮村なんかも高いし。(高ければいいのか・・・という事にもなるかね)

111 : :2001/08/04(土) 04:20
堀江が理想

112 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 04:22
ロリ声好きじゃないんで堀江でOK

113 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 04:23
>>110
林原はどんなキャラでも林原って感じだし。
宮村は未だにアスカの声に聞こえる。

114 :初心者の謎:2001/08/04(土) 04:35
宮村も林原も代表作と言えるものがあるからね。その点堀江の代表作はこれからだろうか。彼女はまだ新人なのだろうか・・・・。とにかく、彼女はヲタアイドルなんだろうな・・・

115 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 04:52
ヒロイン声ってのは、可愛くて華がある個性のある声だよ。
三石琴乃とか日高のり子とか主役だったら、誰が聴いてもヒロインだって
わかるくらいのパワーがあるじゃん。

116 :名無しさん:2001/08/04(土) 04:56
ていうか何やっても同じに聞こえるってのは女性声優としては致命的では?
声にバリエーションなさ過ぎる

117 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 04:57
>>115
と言うことは宮村と林原は○か

118 : :2001/08/04(土) 04:58
三石琴乃はサブヒロイン逝き決定

119 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:00
三石・日高・宮村・林原はヒロイン声だね

120 :初心者の謎:2001/08/04(土) 05:00
では、堀江はまさに「アイドル」ということなのだろうか。(初心者的アイドル論=過ぎ去るのが早い。現れてはすぐ消えていく流行型声優か?)

121 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:02
>>120
多分そうじゃねえか

122 :初心者の謎:2001/08/04(土) 05:02
三石達とは比べものにならない・・・なんて悲しいことになるのだろうか。うーん・・頑張れ堀江

123 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:03
>>120
ふぐヲタは2chから出て逝け!

124 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:03
堀江に声の特徴は無いがヒロインも出来るんだ。

125 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:05
>>124
無理やりOPの権力で奪っているだけだろ

126 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:06
フルバももともとは小西寛子の役だったし。

127 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:07
>>125
実際の所はそうなんですけどね。

128 : :2001/08/04(土) 05:08
>>125
OP曲がいいからよし

129 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:08
小西みたいなへたれの演技より
ほっちゃんが演じるほうが役が喜んでるYO!

130 :初心者の謎:2001/08/04(土) 05:09
堀江はヲタのための王道アニメのヒロインしかできない病気なのだろうか。次回を期待!

131 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:09
堀江はこれといった特徴がないのが特徴だと思う。
目立った長所もなければ短所もない。
顔もそれほどいいとは思えないが悪くもない。
演技も上手くはないが全然駄目というわけでもない。
ラジオでもあまり性格を表に出さない。

132 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:13
>>131
つまり中途半端という事だね。
突出した所もなければ特別悪い所も無い。
良く言えば何でもそつなくこなす。
悪く言えば何のとりえも無い。

133 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:13
>>131
だからこそ、マルチとか今回のフルバの透(本当はそんな人形的なキャラ
ではないが)みたいな役だとそうボロが出ずに済んでるんだと思う。
しかし、5話ではやっぱり失望…。

134 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:13
堀江の演技と歌はすくいようがないYO!

135 :初心者の謎:2001/08/04(土) 05:13
123!!人をふぐヲタ扱いすんな!切れるぞコラ!!

136 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:15
>>132
だろうね。
でも、売る側にとっては宣伝量がそのまま人気に直結するので計算しやすい。

137 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:16
>>135
ずーーーーーーと、アンチ堀江=林原ヲタだと
ほざき続けているキティが何人か居る。
相手すんな。

138 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:20
キング(O月がか?)は堀江を使っとけばある程度失敗は無いと計算してるのか。
キングだって商売やってんだからね。

139 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:21
>>137
実際のところは堀江ヲタと林原ヲタ掛け持ちが多いよな

140 :初心者の謎:2001/08/04(土) 05:21
堀江VS林原にしたいって考えてる奴の思考って理解できない。堀江は堀江で別物だろうっての。あいつらとは根本的に違うじゃん

141 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:22
>>139
それは無いだろ。

142 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:22
>>138
アーツの松田のペットだから仕方なく・・・・
じゃねえか?

143 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:24
>>140
やっぱ、アーツ・キングが第2の林原(ポスト林原でもいい)
のような育て方してるからじゃない。だから信者はカチンとくるんだろう。

144 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:26
>>141
漏れは掛け持ちだが(w

145 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:26
人気が落ちたらすぐ干されそうだな。

146 :初心者の謎:2001/08/04(土) 05:29
予想!人気はいつまでもつだろうか!?やっぱ一年かな?

147 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:31
漏れはなるとあゆの区別が付きません

148 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:32
3年くらいは平気じゃない。
次の波が来たとき、どうなってるかは知らないけど。

149 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:34
堀江ヲタみたいのは28になったら手を引く。

150 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:36
>>149
浩之は?

151 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:36
>>150
いや、堀江の歳が。

152 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:37
>>151
スマソ、逝ってくる・・・・・

153 :初心者の謎:2001/08/04(土) 05:47
やっぱそれがアイドルって意味だろうな。声優って年あんま関係ないもんだと思ってたからさ。堀江にそれが当てはまることを祈ろう。十年後に堀江がまた笑っていられるように・・・・・

154 :初心者の謎:2001/08/04(土) 05:50
みんなで祈ってね。

155 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:52
>>154
漏れはアンチなんでイヤだぞ

156 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:53
アンチも堀江が消えたら寂しい気持ちになる。
その時初めて気付く。俺はファンだったんだと。

157 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 05:55
>>156
叩くことで楽しんでいるヤツはそうだろうが・・・

158 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:03
>>157
叩くことで楽しんでいるもんなこと無いって

159 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:03
いつもはラジオでしか声聞かないけど(ビデオ無いんで)
たまたま「フルーツバスケット」で声のお仕事の方、聞いたけど
上手いと思ったよ。キャラに合っていた、とも言うのかな?

160 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:05
>>159
やめてくれと思たよ

161 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:06
フルバは小西の透を聞いていると聞いていないでかなり変わると思われ。

162 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:07
>>159
小西を聞くとんなこと言えんぞ

163 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:10
演技は1000歩譲って耐えられるとしても
歌は公害だと思う

164 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:10
>>162
小西って、魔法使い隊の人ですか?
あの人、最近、何やってるんですか?

165 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:10
>>164
丹下2号

166 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:11
>>164
声優辞めました。

167 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:13
>>153
声優界だけは30だろ〜が40だろ〜がアイドルやるやつはいる(藁

168 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:14
>>167
小森のおばさま?

169 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:14
>>165
今はバラエチー(ネタ)タレント??

170 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:15
>>163
激しく同意!
漏れは演技も充分DQNだと思うが

171 :初心者の謎:2001/08/04(土) 06:16
ある意味、声優ってのも入れ替わりが激しいことだ。

172 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:16
>>168
小森某・高橋某とか
國府田もいずれはそうなるのか?

173 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:16
堀江がうまいと思っているヤツはみんな耳鼻科行こうよ。
堀江の下手さに気付くように

174 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:17
>>171
ふぐの顔のまるさにすべって消えていきます

175 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:19
>>173
精神科のほうがいいと思われ

176 :初心者の謎:2001/08/04(土) 06:19
コウダってもう終わりか?林原も終わりか?堀江はこれからか?

177 :初心者の謎:2001/08/04(土) 06:21
なんかだんだん自分が堀江ヲタの扉を開きそうになってて怖くなる。僕は・・僕は・・・僕は・・・ふぐヲタだああああ(・・んなこたぁない。)

178 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:22
>>174
絶対に崩れないふぐの壁
人気でふぐに及ぶヤツは出なさそうだな

179 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:22
>>176
声優ヲタにはアイドルヲタよりも狂信者が多いので年増アイドル声優も成り立つのです

180 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:25
>>176
お前は何が初心者なのか知りたい。
声ヲタが初心者って感じはしないので2ch初心者って事か?

181 :初心者の謎:2001/08/04(土) 06:30
そこが謎なのさ。

182 :初心者の謎:2001/08/04(土) 06:32
って、ただの2ch初心者です。ついでに、インターネット初心者の僕。優しくしてね。

183 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:40
>>182
Bee蔵に挨拶しないとな(藁

184 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 06:59
ほっちゃんの演技が下手だと思う奴こそ精神科逝き

185 :名無しさん:2001/08/04(土) 07:02
>>131
これが最も的確な意見だろう。無色透明な存在。

今後、生き残るためには技量をあげることが必須。幸運なことに他の人より沢山の
チャンスを貰ってるんだから、真摯に仕事に取り組んでいれば自然と身につくとは
思うが。逆に30を越えてこの世界から消えているようでは、ただのアイドル声優に
過ぎなかった、ということになるね。

186 :脳死村後ろ!!:2001/08/04(土) 07:03
>初心者の謎さん
初心者で信者を敵に回すなんてカコイイヨ。

187 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 07:08
>>185
彫絵は「特殊声優」なので40過ぎても信者がたかってるでしょう

188 :初心者の謎:2001/08/04(土) 07:13
>脳死村後ろ!!さん
 敵にまわしてるつもりはないんですけど・・・まわしてますか?
 堀江ばんざーい!

189 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 07:15
ほっちゃんを応援しない奴はこの世のゴミです

190 :こむろ:2001/08/04(土) 07:19
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/9063/

HPつくたんです、お兄ちゃんと一緒に

教えてもらいました。みんなせかくがんばってつくったんだから

みてください。

191 :名無しさん:2001/08/04(土) 07:19
>>187
堀江にそんな力はないだろう。今は若いから信者的な人間が存在しているだけ。

林原や小森あたりの年齢でも信者がついているためには、強い個性が必要。
今のところ堀江にそれがないのは明白。
ちなみに、國府田は今が教祖を続けられるかどうかの正念場。

192 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 07:21
>>191
決め付け厨房、シネ

193 :脳死村後ろ!!:2001/08/04(土) 07:22
>>188
1の発言のみを見ると、一部の崇拝者達の
反感を買います。
彼らにとって堀江由衣は究極にして絶対な
存在のはず。
っつーか洒落ですよ(w

194 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 07:24
>>193
ハァ?真実だろ

195 :脳死村後ろ!!:2001/08/04(土) 07:26
>>194
両方敵に回す気は無い。

196 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 07:28
>>195
お笑い板に帰れ!!

197 :脳死村後ろ!!:2001/08/04(土) 07:32
>>196
次からHN変えます

198 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 07:35
ほっちゃんの演技が下手だと言う奴は
よっぽどロクな声を聴かずに育ってきたんだね(藁

199 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 07:36
ほっちゃんマンセー

200 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 07:36
e

201 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 07:47
>>198
オマエガナー(w

別にうまいとも下手とも思わん。
並だよ。

202 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 08:07
>>201
耳鼻科逝け

203 :初心者の謎:2001/08/04(土) 08:10
なんかあんまり「上手い」という意見はなくて、可もなく不可もなく・・もしくはアンチの皆様の「下手」って意見が多いんですね。うーん真理かも・・・・

204 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 08:20
>>203
触発厨房逝ってよし

205 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 08:46
>>195
41 名前:脳死村後ろ!! 投稿日:2001/07/15(日) 18:33
見掛けたら腹裂いて子宮引き釣り出すのが、
究極のアンチ。

言い訳はあるか?

206 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 09:50
>>203
>アンチの皆様の「下手」って意見

アンチの皆様って言うのはやめろ。
純粋に「アイドル声優」のファンじゃなく「声優」のファンならそう思うぞ。

207 :初心者の謎:2001/08/04(土) 09:52
そうなのか・・・・。彼女はアイドル声優なのは確実的なわけなのかぁ・・・。可愛いって大変だなぁ。そしたら、ここらで多いのは「アイドル声優のファン」の皆様なわけなのかな?

208 :初心者の謎:2001/08/04(土) 10:04
でもホント「堀江スレ」一見するだけでも多いなー。やっぱ、彼女こそ二十一世紀のヲタアイドルだ。

209 :HORIEHAZARD:2001/08/04(土) 10:08
俺はもちろん、下手だとは思わない。
特にうまいとも思わないけど・・・。

210 :初心者の謎:2001/08/04(土) 10:13
やっぱ可もなく不可もなく。これが真理だ。うん。」

211 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:14
というか、アンチは全員死ねよ。
貴様ら、妬んでるだけだろうが。

212 :HORIEHAZARD:2001/08/04(土) 10:16
>>210
たまにはsageよ〜ね。

213 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:17
>>206
冥王星へ逝けよ。てめえが声優語るな。

214 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:19
俺は堀江由衣好きだけどさ、
はっきり言って、暴言吐いてる奴以上に>>1が一番ムカツクんだけど。
わざわざアンチにたたいてくださいってスレつくるんじゃねえよボケ。

215 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:20
>>211
お前が氏ね

216 :初心者の謎:2001/08/04(土) 10:24
では、堀江の行き着く先が何処か教えて下さいな。あと数年後に彼女はどんな役をしているだろうなぁ。

217 :変態どもめ:2001/08/04(土) 10:29
お前ら偉そうに語ってんじゃね!調子にのんなカス!氏ね!!

218 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:33
ここの奴らって、何話してんの?馬鹿じゃねえ?
堀江由衣レベルの演技で下手だなんだと言ってる奴はただの心の狭い奴。
だいたいさ、彼女はがんばってるじゃねえか。
こんなところで、暇な時間を持て余してる糞どもになんで馬鹿にされなきゃいけねえの?
ここで文句たれてる糞どもよりは何倍もがんばってるぞ。断言していいね。
がんばってる人間を非難、批判しかできないやつって寂しいよな。
お前ら、そうやって今まで輝いてる人間を妬んで批判して生きてきたんだろうな。
別に人気のある声優が自分は気に喰わんやつは、
わざわざファンもいる掲示板で書くなよ。
匿名掲示板だからってな、いるのはお前らみたいに暴言楽しんでる糞だけじゃねえんだよ。
演技がうまい奴しか聞きたくないなら、それだけ聞いてろや。
別に俺は止めないから。
なんつーか、がんばってる人間を、なんの努力もしてない糞連中が
わかったような面で批判してるのを見ると本当にムカツクな。

219 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:34
>>216
別に、同じような役やってるだろ。
貴様らみたいな少数意見なんぞ構わずに。

220 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:35
>>217
ちょっと乱暴な口調だが、同意だ。

221 :初心者の謎:2001/08/04(土) 10:37
あんまり正論言うのもどうかと思うね。だって、それを言ったら誰を批判することもできなくなるじゃん。とにかく、彼らは一般人という立場とは違うんだから、誉められるのもけなされるのも笑って受け流さなければいけないものだと思うな。人の価値観なんて人それぞれなんだから、ファンもいればアンチもいる。それが彼ら「芸能人」という立場の大変さじゃないかな。その点、彼女にも頑張ってほしいとは思いますよ。

222 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:41
仕事を回してくれ・・・

223 :名無しさん:2001/08/04(土) 10:41
>>218
頑張っているかどうかは、評価の対象外です。
堀江由衣がプロじゃないのなら別ですが。

224 :218:2001/08/04(土) 10:51
>>221
うーん……特に反論したいことないね。
ただ、アンチの中でも、人に価値観押しつけるアンチっていうのが多くてムカツクね。
「お前ら、あんな奴のファンなんて馬鹿じゃねえの?」とかほざく種類のタイプ。
みんながお前と価値観一緒じゃねえんだって、と言いたい。
ま、そういう奴は、「俺はもっと演技の上手い声優を支持するわかったやつだ」と
思いたいだけなんだろうけど。

>>223
なるほど、努力より結果が大切だといいたいわけか?
ま、別に人の考えにどうこう干渉する気はないが、
『評価する』って考えは奢りも甚だしいな。
別に、お前が演技わかってるわけじゃないだろう?

225 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:54
>>223
決め付けるなよ、いいかげん。

226 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 10:55
巧くはないけど、下手でもない。日本語はきれいに発音出来ているから
最低限の基準には達しているし、かわいい声をしているとは思う。
だが、演技力や表現力はイマイチ。声の個性に助けられているだけだ。
業界で長生き出来るタイプではないな。彼女より声の個性が上回る新人が
世に出たら、今の彼女ではヤバイかもな。もっと精進してもらいたいものです。

227 :プロは結果が全て:2001/08/04(土) 10:56


228 :初心者の謎:2001/08/04(土) 10:58
他の世界でも初期はアイドルだったけど、転身して残るってのもいるけれど、それがこの世界にも通じるのだろうか。初心者の疑問

229 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 11:00
>>226
まあ……ね。俺も演技がすごく巧いとは思わないけどね。
ま、俺は彼女がこの人気に満足することなく、精進する気持ちを忘れなければ、
結構長く業界の人気者でいられると思う。

230 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 11:01
>>227
だから?いい加減ほざくなって。
でも、よく考えたら、彼女は断然結果残してるじゃん。
お前らみたいなひねくれた奴以外にはそれなりにちゃんと支持されてるし。

231 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 11:02
218さんはどのへんで堀江が努力してるって分かるの?

232 :頭を冷やせ:2001/08/04(土) 11:07
>>230
俺は別にアンチじゃない。

233 :今日は土曜日:2001/08/04(土) 11:11
>なんつーか、がんばってる人間を、なんの努力もしてない糞連中が
わかったような面で批判してるのを見ると本当にムカツクな。

同意

>頑張っているかどうかは、評価の対象外です。

これも同意

234 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 11:16
>>231
できるだけわかりにくい質問を訊いて、ボロが出るのを待ってるのか…?

ただ、ここで文句たれてる奴よか明らかに努力してるだろ。
まず、声優になるまでに演技の勉強をはじめとして、数々の努力を強いられるし、
声優になってからだって、ボイストレーニングとかは当たり前として、
今日もドリカンあるから最低でも夜12時まで仕事するだろ。
ここで夜通し無駄な批判に時間費やしてる奴よかがんばってるよ。
ま、こんなこと俺が説明しなくたって、自明の理だろ。

235 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 11:21
>234
まったくその通りだけど、キミもこんなところで時間費やしてちゃ
もったいないよぉ〜。

236 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 11:21
>>233
どっちだよ?
わかった面して批判する連中はムカツクけど、
結果が全てなのは事実だってこと?
というか、評価が全てだっていうある意味事実の論理のもとに、
いいように批判するっていうのもムカツクがな……。
少なくともここは、必要ないことまで過剰に批判してるじゃん。
というか、激しく批判するほど堀江由衣の演技はひどくねえって。

237 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 11:24
しかし、フルバの透はミスキャストだと思うけど??
どうかな?堀江嬢の良さが出てないように聞こえるのは俺だけですか?

238 :231:2001/08/04(土) 11:25
>>234
いや別にボロがでるのをまってるわけではなく、
ほんとにラジオ(ドリカン)聴いても、堀江が出てるアニメを見ても
努力をしているように感じないからどこでそう感じたのか教えて欲しかっただけ

あぁー努力って本といい言葉だよね。なんでもかんでも努力してます
って言えば許されるもんね(藁
あとほんとに今日は夜12時まで仕事があると思ってんの?
いまだにドリカンが生だと信じていられるなんてすごくうらやましいよ。

239 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 11:30
>>236
>>233さんじゃないが、この世界はいくら努力をしても
ちゃんと万人に認められるような結果を出さないと評価してもらえない
ってことなんじゃないのかな?

>>237
ミスキャストではないと思う。声は合ってると思うんだけどな〜
全然演じきれてない。本人堂々と原作がとても大好きですと
公言しているのにあんな演技しなくても・・・

240 :頭を冷やせ:2001/08/04(土) 11:33
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=996882282&ls=50
>>236
露骨な煽りスレをageんなよ
ファンなんだろ?
>>1はこーいうスレしか立ててないぞ。

241 :Atsukun:2001/08/04(土) 11:38
>>240の言うとおり。
ヲレの意見は本家スレの方に書いたから。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190&ls=50

242 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 11:38
>>238
芸能人っていうのはみんなそう。
一見なにもしてないようだけど、
見えないところで努力しないと、仕事やっていけないし。
…つーか、お前は何がしたいの?
他人を見下して優越感にひたっていたいクチか?
だからさ、俺が言いたいのは、それぞれの主観で認められない人がいるのはしょうがないけど、
わざわざこういうところでわかったような面で批判するなって言ってるんだよ。

243 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 11:43
>>242
2chを何をするところだと思ってるんだ?

244 :BS:2001/08/04(土) 11:45
>1
そうみえんならかくな
以上

245 :かめこ:2001/08/04(土) 12:24
ゆいちゃん最高。

246 :初心者の謎:2001/08/04(土) 12:48
皆さん貴重なご意見ありがとう。にしても、初心者の僕がここで得たものは一つ「なんてヲタって醜いんだ」ってこと。正直言って、無駄に人をけなしたり無駄に煽ったり馬鹿みたいだね。
・・・というわけで、僕はこのまま初心者のまま去って行くことをここに誓います。小さな箱の匿名性の中でしか、他人をけなすことのできない言葉遣いを知らない人々って哀れでしかないことをいいかげんに悟った方がいいですよ。
そして最後に伝えます。僕はここにしか書き込んでません。さようなら。

247 :ポイル:2001/08/04(土) 12:55
………。
なるほど、そういうところなの。
ちなみに俺は、>>218とか>>234とか>>242の発言してたものだけど、
こういう発言がまかり通る世界じゃないってことね。
ここは、人気者を晒したり、人気者のファンを徹底的に煽ったり、
匿名をいいことに正論は置いといて批判しまくる世界なのか。
で、俺はその煽りにまんまとかかったってわけね。
どうも、堀江由衣とか飯塚雅弓なんかがブス扱いされてたり、
(並って言うならまだしも、ブスって言ってるんだぜ)
なんだか論理の通ってない批判ばかりあったり、
どうもズレた奴らが多いところだな、とは思ってたけど……。
じゃ、ここは俺のような一堀江由衣ファンのいる場所じゃねえわけだ。
そういう奴を煽りたいやつと馬鹿にしたい奴だけの掲示板なんでしょ、ここ?
そういうことなら、俺帰るわ。
最後に、HNで語りたくなったからそうしてみました。
ここ発言数多くて、よくコミュニケーションできてる(と思ってるだけか?)
掲示板みたいだから、もしかしたら受験勉強合間にまた来るかもしれないけど…
とりあえず、バイバイ。

248 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 12:57
>>246
君も何も言わずここから出てけば同類じゃなかったのに。
むしろ、自分の醜さを理解できない君の方が哀れに思えるよ(藁

249 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 12:59
>>初心者の謎
同感だが、ここはそういうところなんで、気にスンナ。
要は自分がどう思うかで、それを貫け。

250 :Atsukun:2001/08/04(土) 12:59
>>248
不本意ながら激しく同意。
物悲しいからもうこのスレはこれで終わりにしよう。

251 :初心者の謎:2001/08/04(土) 13:00
補足させてください。最後にもう一度。僕は堀江をけなすつもりでこのスレをたてた訳じゃありません。今まで僕の発言を気にした堀江ファンに謝らせてください。ごめんなさい。では、ホントにさようなら。
ポイルさん、誤解させてごめんなさい。さようなら。

252 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 13:54
2chは嘘や煽りも多いが、人間の奥底にある感情が剥き出しになる場でもある。
ま、受け取り手にもスキルが要求されるってことだ。
2chから有用な情報を吸い上げるか、2chの重力に引かれてダメ人間になるかは
読み手次第。

253 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 15:25
age

254 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:01
努力するのなんて今活躍してる声優みんなしてるって
その上で演技のこと評価されるんだろ(藁
何を言ってるんだこいつは
まぁ、ここで一人で頑張ってるしつこい堀江信者を見て堀江がさらに嫌いになったよ

255 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:04
堀江なんて20代後半に結婚したら消えると思う
だって女性ファンがほんとに皆無だもん
でもその時はこの板にいるような堀江狂信者に殺されるかもね

256 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:17
ああ、この声は堀江!とわかるようになってきた。

257 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:29
声優が努力しただけじゃあんなに仕事はもらえないだろ。
堀江の努力=大月や松田の努力(根回し)とも言える。
まあ堀江に限ったことじゃないが・・・。

258 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:48
堀江は下手だって普通の声優ファンなら常識じゃん
何を今さら1は聞いてるべ(w

259 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:51
歌が…

260 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:51
>>258
激しく同意
堀江が上手いとか言ってる糞は演技語るな
てゆうかこの板から出て逝け

261 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:52
堀江は声優界の癌

262 :Atsukun:2001/08/04(土) 16:54
いきがるのもいいけど、肝心の1はもう見てないよ。
まともな批判なら本家スレで受付中
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190&ls=50

263 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:56
堀江は声優界の糞

264 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:56
>>262
1なんて最初からどうでもいい

265 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 16:59
じゃあアイドル声優で堀江はコイツより上手いって奴挙げてみろよ、堀江信者
宇多田とか言うのはなしな

266 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:03
>>
そんな奴いねーよ
間違いなく堀江が一番ドヘタ

267 :堀江について:いきなり長くてすみません:2001/08/04(土) 17:04
本人の努力だけを見ることで、全てが判るのではないだろう。
たとえ、本人以外の力が働いていたからといって、それが評価に対しての指針を
曇らせるわけには行かない。
また結果がすべてというのも、その結果をどの段階で見るかというのも重要である。
即ち、ある現在的作品段階に於ける結果というものは、その当該作品のうちにおいて
その作品の価値をある地平で限定してしまうのだから、それを結果というべきことは
妥当である。しかしながら、声優という職業レヴェルを役者本人のレヴェルで語るならば、
作品は仕事内容の一過性をもつものとして評価する限りにおいて、そこに見て取ることの
できる「努力」というものも結果といえることができる。なぜならば、「努力」(あるとする
ならば)とは将来的に何かしらの影響を与えたと見ることができるからである。
畢竟、結果と努力とを同時に語ることのできないものとするのは、時間的に見た現在を
作品レヴェルで見ることの混同の危険性を孕んでいるのではないだろうか。「努力」そのもの
だけでの評価は誤りだが、結果論すべてでは評価は時間軸上の地平を持つことができない。
それは思考の限定であると、私は思う。

268 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:05
>265
堀江より上手い奴なら星の数ほどいるがな
桑島は堀江の100万倍上手い
屁タレ堀江逝ってよし

269 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:08
堀江の芝居は学芸会レベル

270 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:11
堀江
演技  10点
歌    8点
媚び度100点
寝技 200点

271 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:13
堀江って何であんなに演技下手なの?

272 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:14
>>271
天性の物です

273 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:19
堀江の代役っていくらでもききそう

274 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:23
>>273
替えはいくらでもいるでしょうね

275 :BS:2001/08/04(土) 17:23
へたでもいいじゃん

276 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:32
>>1の言う通り
これが〜最後の真実〜♪

277 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:32
>>275
よくねーよ
作品の質が落ちるだろ(しかも主役だし)

278 :BS:2001/08/04(土) 17:39
あっそ

279 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:40
堀江に演技の向上は望めん
才能が無いから

280 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:43
下手でもいいとかファンが言ってるようじゃ堀江も終わりだな

281 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:51
社長やプロデューサーと寝るのに忙しくて練習する時間がないんだろ
エロアニメに出た方が力発揮して良い演技するんじゃない?(藁

282 :声の出演:名無しさん:2001/08/04(土) 17:57
じゃあ堀江は声優界のゴミと言うことで



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

283 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 00:00
age

284 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 02:15
 

285 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 03:05
もう限界ですか?

286 :浩之 pri0137.naze.synapse.ne.jp:2001/08/05(日) 03:13
>>282
ゴミは、一部の名無しさん達の方だと思いますが・・・。

287 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 03:14
>>286
重複スレをageてる貴様もゴミだと思うが。

288 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 03:18
>>280
じゃ、最初から終わってるじゃん(藁

289 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 03:19
堀江に上手いスキルはないの?

290 :浩之 pri0137.naze.synapse.ne.jp:2001/08/05(日) 03:22
>>287
貴方も入りますか、ゴミ箱に。

291 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 03:25
おれもごみだが彫りえはもっとゴミさ

292 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 03:29
>>290
とりあえず、なんにでも反応するのヤメレ。
お前のレス程ウザイものは無い。

293 :浩之 pri0137.naze.synapse.ne.jp:2001/08/05(日) 03:29
では、僕を含めてゴミですね。

294 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 03:37
お前等地球の排泄物

295 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 03:37
みんなゴミでいいじゃん
そのゴミの山の頂点に立ってるのが堀江由衣ということで。

296 :浩之 pri0137.naze.synapse.ne.jp:2001/08/05(日) 03:44
あのー、発言に責任が取れますか?。

297 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 03:55
ゴミは堀江だけで十分

298 :浩之 pri0137.naze.synapse.ne.jp:2001/08/05(日) 04:03
ちゃんと、責任をとりましょうね。

299 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 04:07
責任って何すか。
ここを見て堀江が自殺でもしたら警察出頭しろと。

300 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 04:11
堀江カワイイじゃん。ゴミじゃないよ。

301 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 04:13
浩之ウザイ、、、死んで

302 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 04:17
デジカメで撮ったプロモにはビビった。ダサ過ぎて。

303 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 04:18
浩之よ
君は生きてる意味あるの?
誰か君を必要としてる人がいると思う?
誰も君なんか必要としてないんじゃない?
家族も消えてくれればと思ってるよ
自殺した方が回りの人が喜ぶよ
浩之よ早く首を吊って自殺しな
親孝行がしたいなら

304 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 04:23
そりゃ、アンタだよ。鼻糞混じりのパスタみたいにねじ曲った心を持つ糞虫君。

305 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 04:25
>>304
厨房丸出しの返しだな

306 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 04:27
じゃあ、堀江と浩之は2ちゃんのゴミと言うことで



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

307 :脳死声帯:2001/08/05(日) 12:03
>>205
俺は信者が嫌いだ、故に彼等の信教体を
一時嫌いに為った。
今は堀江由衣を可愛らしい声優だと思いたい。

308 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 14:41
ほっちゃんは護美です。

309 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 14:57
オレは信者でもアンチでもないが、叩くほど下手でなはい。
それほど上手くもないけど。

宇多田と宮崎を聞いて耳がバカになったら耳鼻科へGO!(藁

310 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 16:30
age

311 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 17:16
 

312 :声の出演:名無しさん:2001/08/05(日) 17:39
 昨日、フォトンみたけれど、悪くないじゃんよ。
 いまのアイドル声優って、退歩するのか?

313 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 00:48
あげ

314 :十一九:2001/08/06(月) 01:47
堀江の演技ってそんなに悪いか?確かに若い部分は
あるけど。プライベートの事なんて知らんし、彼女のラジオ
とか聞いている訳でもないし、ただ嫌いな人は他の若手に比べて
厚遇されているとか、なんか彼女の私的情報とか手に入れてそれで
叩いているのか。まあ知りすぎているって事は良くないわな。

315 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 02:12
>>314
ああ、同意。別に際だって下手では無いと思う。
勿論上手いと言ってるわけじゃないけど。
ただ、他の若手にも言えるけど、出演作が多すぎて
声も演技も飽きたってのが正直なところでもある。

この辺が下手と攻撃される所以かもしれないけどね
(10年位前の役者だと出演作が多くても飽きるってあんまり無かったし)

316 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 03:11
>>315
たしかに、まだ4、5年しかやってないのにもう飽きてきたってことは
やはり彼女の演技がワンパターンって証拠

317 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 06:35
ほっちゃんの演技は世界最高ですが、何か?

318 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 06:59
どのキャラクターを演じてもみんな同じに聞こえるのは定説です

319 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 07:42
>>318
耳鼻科に逝ってください

320 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 08:16
ただ台本をそのまま読んでるだけ
役作りとかなんにも考えてないんじゃない?
早く声優辞めたほうがいいこいつ

321 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 08:24
>>318
HORI江はマルチ系・成瀬川系・フランチェスカ系の3種類は出せるし
声の幅の広さならオバQよりは上だろ。

322 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 11:16
声の幅広さ=上手さじゃないんだけどね。
桑島はバリエーション多いけど演技が破綻してるのも結構ある

323 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 12:35
桑島はある意味青二の強引なキャスティングの被害者
レギュラー多すぎて消化しきれてない

324 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 13:25
age

325 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 13:53
>320 声優はタダ台本読んでるだけじゃ、通用しないんだよ
堀江さんはなかなか良いと思うがなぁ・・・。

326 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 13:54
>>325
堀江は顔だけじゃん。本職の台本読むのすらヘタ。

327 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 14:01
続きはここでやれ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190&ls=50
アンチが荒らしなのは分かりきってるが、擁護してるバカは氏んでこい。

328 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 14:02
>>325
だから、「声優」としては通用してないんだろ?

329 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 14:48
同じような役しかしてないから、同じに聞こえて当然。悔しかったらクレシンくらいしてみろ。

330 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 15:03
 少しずつ悪くなっていて、今がダメダメなので、ずっとダメだったよう錯覚が。
 出始めの頃は伸びそうな幹事はしてたけれど、伸びる前に売れたから、怠ける
ようになったんだろうなァ。

331 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 15:19
>>328
声優として成功していないかもしれんが
アイドル声優としてはトップクラスの大成功じゃん。
企業としてはそれで充分なんじゃないの?

332 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 15:23
擁護してるバカは氏んでこい。

333 :o(o|o)/:2001/08/06(月) 15:25
>>331
でもアーツと堀江、ギャルゲーやめたがっているぞ。

334 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 15:42
>>332
お前が死ねよ。冥王星へ逝け。

335 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 16:02
>>331
まぁ企業としてはOKだろうな。
下手っぴのために作品が駄作になろうと知ったことではないだろうし、
人気がなくなれば実力の無い声優は切り捨てればいいだけだもんな。

336 :LOVE:2001/08/06(月) 16:56
歌は上手いと思うが…
ドリカンではV8取ったしね。

337 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 16:58
おめでとうございます。
このスレは閉鎖されることになりました。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190&ls=50
続きはこちらで。
>>327
アンチ=荒らしとするバカは氏んでね〜〜♪

338 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:01
>>336
ドリカンではV8取った、氏ね。
という意味だよね。

339 :LOVE:2001/08/06(月) 17:04
>>336
ば〜か(藁

340 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:04
>>336
下手でもV8できる番組です。

341 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:05
>>336
耳鼻科逝こうね♥

342 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:07
ドリカンなんて歌の上手い下手なんか関係あるか。
堀江ヲタが毎週送ってるだけだろ。

343 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:07
>>341
オマエモナー

344 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:08
>>343
オマエモオレモナー

345 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:09
みんなで耳鼻科へGO!

346 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:11
Atsukunの許可がとれたのでネズスレ統合しようぜ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190&ls=50

347 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:13
実はアンチでも無いただ面白いからやってる奴は
本スレには逝かないと思われ。

348 :Atsukun:2001/08/06(月) 17:13
>>346
最初から統合するように逝ってたんだけどね…
(>>2 >>10

349 :LOVE:2001/08/06(月) 17:13
耳鼻科の通院経験あり(藁
上手い下手関係あるかって、オリコン初登場11位取ってるよ。
実力って奴でしょ!

350 :Atsukun:2001/08/06(月) 17:14
>>2 >>17の間違いでした。

351 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:16
>>349
オリコン11位は堀江ヲタとアニヲタ(シスプリ)が買ったからだと思われ。

352 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:16
歌って上手いから売れるわけでもない。ファンが買いまくれば売れる。
ヘタでもファンが居る限り売れる。

353 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:19
堀江由衣11位は疑惑の11位だよ。オタが買うだけ買いまくっただけだろ。
その証拠に一般の人は堀江由衣なんて顔はもちろん名前すらしらない。

354 :LOVE:2001/08/06(月) 17:20
下手な歌は誰も買わないし、ファンもつかないよ。
顔が良くたって、歌が下手じゃねぇ。
歌が上手いから、ファンがついて売れるんじゃない?
それに、ヲタはCDアニメイトで買うと思うんだけど…

355 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:27
歌手じゃないし声優としても顔だけで売ってるから売れるだろ。実際顔だけでファンつけてるし。
良いようにばかり解釈してると生きるのに疲れるぞ。

356 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:29
堀江由衣・・・新たなる美少女声優が現れたら消える人。

357 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:37
>>353
オタの組織票でも4万枚捌くのは凄いと思う。
声優の市場って1万超えれば凄い方でしょ。
真綾のマメシバとか8千くらいだし。

358 :LOVE:2001/08/06(月) 17:37
生きるのに疲れてます(藁
しかし、顔だけじゃないと思うよ。
声優としての演技力もあるし、声の質もいいし。
っていうか、新たな美少女声優が現れても
熱狂的なファンはそうそう鞍替えしないと思うよん。

359 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:38
神のレベルです

360 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:39
うそこけ。声優ファンほどすぐ鞍替えするヤツいねーぞ。オレはすぐに変わる。
若いやつの方がいいんじゃ!!

361 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:40
メディアでの露出が減っていけば、自然とファンは減っていきます。

362 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:41
消えていった声優の数露しれず・・・メディアの大物とセックスしとけば安泰だね。
その点では堀江はもう大丈夫だよね。

363 :LOVE:2001/08/06(月) 17:44
>>360
いや、それはあなただけのような気が(藁
俺は結構はまるタイプだけどなぁ。

>>361
それには俺も納得。
だんだんテレビやラジオに出なくなると、
情報も入らなくなってくるからねぇ。
まぁ、しばらくはないと思うけど。

364 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:46
ほっちゃんはまー、29歳くらいまではいけるだろ。30のほっちゃんは見たくない。
あと結婚して子供や旦那とライブに出現するほっちゃんも嫌だ。旦那を殺してしまう
かもしれないから。ま、オレが旦那になる可能性が高いけどね。同じ高校で同じクラ
スだったし。しゃべったこともあるし。でも今の立場の差はデケーな。

365 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:47
>>364
お前あのDQN高校の出身か(ププ

366 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:48
堀江由衣は今の声優界で一番の実力者です。

367 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:49
>>366
一番は飯塚雅弓だと思うよ。ほっちゃん最近ろくな仕事ねーし。

368 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:53
飯塚雅弓と堀江由衣がレズビデオでからんでくれないかな。

369 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:53
一番は木村郁絵に決まってるだろ

370 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:54
>>369
同意。

371 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:54
>>369
聞いた事もねーよそんな糞。

372 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:54
ウタダじゃねーのか?

373 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:57
>>371
リアルバウトハイスクール見れ。
キムの実力に度肝抜かれるぞ。
ちなみに主役の御剣涼子役

374 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 17:58
>>371
彼女の実力は万人が認める。

375 :声の出演:名無しさん :2001/08/06(月) 17:59
>>373
御剣涼子って主役じゃねーだろ。ヒロインだ。

376 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:29
ほっちゃン以外は声優のレベルに達していません

377 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:34
堀江自体はそれほど嫌いじゃないが
>>376みたいまヤツがあちこちのスレで
アホなことカキコミするんで
堀江に対してもムカついてきた

378 :Atsukun:2001/08/06(月) 18:35
>>373
アニメ板でもすごく評判がいいね(w
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=992147283

379 :松井秀喜:2001/08/06(月) 18:44
好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

380 :女ですけど:2001/08/06(月) 18:50
やっぱり好みの問題ですよね。私はヘタともウマイとも思いません・・・。
普通くらい?でも好きですよ。顔も可愛いと思うし、憧れです。

381 :最強戦士☆九州力☆:2001/08/06(月) 18:52
ほっちゃんをバカにしたラリアット!!

382 :::2001/08/06(月) 18:53
堀江由衣よりうまい声優、下手な声優を上げてみよう。

383 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:54
>>380
同意、「ウマー」って程でもないけど叩くほど下手とは
思えない、顔は可愛いし、ってあんた女にしちゃ珍しいね。
堀江みたいな同性を大抵の女は嫌うもんだと思うけど。

384 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 19:20
CD4万売れたからって、4万人もファンがいるわけではない。

385 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 19:21
歌が・・

386 :浩之 pri0104.naze.synapse.ne.jp:2001/08/06(月) 20:09
>>380
激しく同意です。

387 : :2001/08/07(火) 00:07
堀江はうまい。
凡人の漏れ等が偉そうに「下手」とは言えないぞ、と。

388 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 03:10
>>387
それは違うだろ。
堀江は声優として金もらってるんだから。
一般人と比較してもしょうがない。

389 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 08:40
>>383
380じゃないけど、女だけど私的にはこうまで彼女が叩かれてる方が
わからない…。あなたも言ってる通り、叩きまくられる程は、
下手では無いと思うしね(勿論上手くも無いが)。
むしろ、叩いてるのは男性陣の方が圧倒的な感じがするのだけど?

390 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 11:28
続きはここでやれ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190&ls=50
ファンも荒らしだったという事は分かったが、両方氏んどけ。

391 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 11:52
age

392 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 12:00
>>380&>>389に同意。

あと、>>386の言ってることはもっともだ。
ここの奴は偉そうに批判しかできない野郎が多すぎる。
かと言って、>>387の言ってることも事実だけどね。

393 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 14:41


394 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 14:50
http://www.google.com/search?q=%83I%83i%83j%81%5B%82%CC%82%B5%82%B7%82%AC%82%C5%83%60%83%93%83R%82%AA%92%C9%82%A2&hl=ja&lr=lang_ja

395 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 16:26
歌はどうですか?

396 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 16:32
続きはここでやれ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190&ls=50

397 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 16:32
>>395
はっきり言って下手の部類

398 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 16:40
要するに、声優としての演技力を求められないってことだ。

399 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 17:10
今年になってからJOJOに上達してるように思えるのだが。
フルバも気にならんし(三石の酷すぎるアレで相対的によくなったという説もあるが)

400 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 17:23
監督が音響監督も兼任してるのが功を奏したかな?
_ttp://www.tv-tokyo.co.jp/fruits_basket/naiyou/special.html
によればアフレコ現場は結構ピリピリしているようだが。

401 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 17:24
今年に入ってからって何があったっけ?
「プリーティア」
メイドの時はよかったが貴子になってからは長台詞は勘弁して欲しかった。
貴子の悲しみ、苦しみその他諸々の感情が薄っぺらく聴こえたから。

「フルバ」
う〜ん。これは堀江の演技云々よりも演出の仕方で失敗してると思う。
(原作を知っているものとしては)
あえて言うなら原作の大ファンなのにあれかよってとこかな。

「シスプリ」
これはキャラって言うより堀江の地そのものっぽい。

こんなもんだっけ?堀江の今年に入ってからの作品。

402 :kanji:2001/08/07(火) 17:29
フルーツバスケットの堀江由衣が、なんかものすごく新鮮に聴こえる。
普段のタカビーな感じがしない。デビューして間もない、新人みたいで好印象。

403 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 17:31
フルバの透ってまんま東鳩のマルチだと言われているけど。

404 :kanji:2001/08/07(火) 17:35
そのアニメ、見た事ねえや。。
テレビ埼玉でやったけど。

405 :kanji:2001/08/07(火) 17:36
>>403
アニメとゲームって、キャスト違う?

406 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 17:40
>>403
今は、違う。
>>405
いっしょ。

407 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 17:42
堀江由衣は世界一ィィィィィ

408 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 17:44
はっきり言って>>407さんのようなファンがいるから
堀江は嫌われんだよ。

409 :377:2001/08/07(火) 17:47
>>408
同意

410 :401:2001/08/07(火) 19:21
うわー「エンジェリックレイヤー」を忘れてた。
まぁあれは脇の脇の脇役だからきずきにくいよね。
ひょっとしてあれが一番上手かったりして。

411 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 19:25
堀江は来年滅びます

412 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 20:34
お前は今年滅びます

413 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 21:15
>>410
今週のやつ(・∀・)ヨカッタ!!

414 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 02:03
 

415 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 08:33
小西寛子には負けます(でも小西はもういない‥)

416 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 13:19
age

417 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 13:20
続きはここでやれ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190&ls=50

418 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 14:05
小西の声は勘に触るのでイヤ。

419 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 14:18
''''''Λ Λ
Σc(゚Д゚c ンナモン アルカ ゴルァ!!

420 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 16:46
下手とか巧いとか言う以前に、業界的には彼女使えば上が納得するしモノが
ある程度売れる。すなわち金になるからどうでもいいんだよ。売れた者勝ち。

421 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 19:54
俺は特にヘタとは思はんな。評判の悪いラブひなも、そうヒドイとは感じなかったし
声質自体はいいと思うから役さえ選べばそれなりにはいけると思う。
オレ的には飯塚のほうが・・・・。スタオーのレナは久川がヨカッタよ。
まあ堀江にしろ飯塚にしろ並ぐらいじゃない?
もっと逝ってヨシなヤツたくさんいるし。特に木村

422 :オレ夫:2001/08/08(水) 23:53
Love Destiny借りちゃったよ。
おれ木とシスプリとドリカンで毎週のように聴いてて飽きてるぐらいなのに。
あ、そういえば今日返却日だった。ま、いっか延滞料50円だし。
もう1日だけ、俺のモノでいてもらおう。

423 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 00:02
>>421
その「並」レベルでアニメ出まくってるから癇に障るのでは?

424 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 12:39
>423
禿しく同意

425 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 14:19
>>423
結局それなんだよな。
実力通りの仕事をしてればここまで言われんよ。
今の堀江の仕事の量なら相当なレベルにないと、うざがられたり、
飽きられて当然だと思う。

426 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 15:11
AGE

427 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 15:16
続きはここでやれ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995542190&ls=50
両方に書くなアホ。

428 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 19:02
age

429 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 15:13
 

430 :ナックル星人:2001/08/11(土) 15:26
全体的に今の若手声優はアイドルを意識している人が多い。
堀江しかり飯塚もそうだ。田村なんて最低の一言である。
はっきり言うが、声優にアイドルは要らない。
しかし、事務所側は彼女たちを金儲けの道具にしている。
これを何とかしない限り声優界は危ない。

431 :7資産ダヨ門:2001/08/11(土) 15:39
ゆかりんをいぢめるやつわぼくがゆるさない(藁

432 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 15:40
>>430
お前がアイドル欲しくないのは別にいいが、それを押し付けんな。
声優界よりお前のが危ない。氏ね。

433 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 14:25
age

434 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 14:31
>>432
押し付けてるようには見えんが。

435 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 18:21
>>432
お前みたいな奴(アイドルオタ崩れ)がオタに紛れ込んで来るとアニメの質が落ちるんだよ
死ね

436 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:31
>>430
ゆかりんを最低なんて言うな。そりゃまぁあなたの言う通り
彼女が一番アイドルを意識しているが、その3人の中では一番
演技が上手いから最低とは言い過ぎだ。

>>435
激しく同意。

437 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:35
アニメ低質化を声優のせいにしたいアホなアニヲタがいるようだな(w

438 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:43
アニメは今や日本を代表する芸術文化だというのに
とりわけバブル崩壊後は予算削減で制作現場は青息吐息
アニメ育成に国家予算を割いてる韓国に抜かれるのも時間の問題?

439 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:49
>>437
まぁ確かにお前の言う通り声優のせいとは一概に言い切れないが
最近のアニメのキャスティングを見ると声優のせいにしたくなるぞ。

事務所のごり押しに何も言えなかったり、もっとちゃんとキャラに合った
声を選ぶことが出来ないアニメの制作スタッフが一番悪そう。

440 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:50
とりあえずブスで、歌がキモいから埋めちまえ!

441 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:54
>>440
埋めるくらいなら俺が引き取ります。

442 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:55
堀江ってさぁ、演技云々以前に発声がちゃんと出来てなくない?
もっとボイストレーニングにでも通って
ちゃんと声を出せるようになってほしいね。

443 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 04:14
そう言うアンタらは彼女より演技やら歌やら上手い自信あるのか?
ない癖に言いたいこと言うな人間のクズが。
あるなら企業に売りにいって彼女より売れて見せろ。

444 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 04:15
>>443
厨房発言やめようね。

445 :通りすがり:2001/08/14(火) 04:17
>>444
べつにそーは思わんけどな

446 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 04:25
>>443
別にここは批判する場だからイイんじゃねーの。
しかも彼女と同じ土俵に立って金稼ぎを競う必要もねぇの。
熱狂的堀江ファンの気持ちは察するがな。

447 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 04:40
>>443
堀江は素人と比べられるようなレベルなわけだ。

448 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 04:46
つくりわらい
それはそれですきかも

449 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 04:53
>>443
ほう、実際にアンチ堀江が声優デビューしなければ、
堀江がうまいかどうかも証明できないのか。
プロと素人を競わせようとしている点で阿呆だな。
お前は堀江がうまいと思ってないだろ?
思っていたら、そんな発想考え付かんぞ。

450 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:00
>>443=>>445
はジサクジエーンでファイナルアンサー

451 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:02
どうでもいいじゃん、掘江なんて

452 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:04
ケツの穴掘り江(w

453 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:14
>>451
どーでもいいけど、好きなアニメには出てきて欲しくない。

454 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:19
>>453
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

455 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:19
>>450
残念 違いますよ

456 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:20
>>454
aa怖いよ〜

457 :450:2001/08/14(火) 05:21
>>455
あ〜やっぱテレフォンで実家の婆さんに聞いとくんだったー

458 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 15:44
声優には、こういう売れまくる時期が必要なんじゃねぇの?
実力なんて、後でいくらでも付いてくるものさ。
例えば、せらむんやってた頃の三石なんて、当時飛ぶ鳥落とす勢いだったけど、あたりまえ
ながら、今の方が数段上手い。

堀江由衣はKanonのドラマCDあたりが一番上手いんじゃないか?ちょっと國府田マリ子に食われて
るけど、そこはキャリアの差という事で…

数年後の堀江由衣が楽しみだ

459 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 16:12
>>458
三石琴乃と堀江は売れ方が違うと思うが・・・
三石はセラムンという作品が当たったから、主役をやってた
彼女にスポットが当たったのであって、演技力が伸びたのも
その後、いろいろ役に恵まれたというのが大きいと思う。

それに比べて堀江は・・・kanon?らぶひな?どれだけの人が
こんな作品知ってんの?
まあ、これからが勝負というのは間違いないけど、
堀江の場合、代表作ができないような気がするんだが・・・
今までの人気声優は演技力はともかく声に個性が
あったけど、堀江はちょっと平凡すぎると思う。
最近の若手声優って皆こんな感じの声でしょ。

460 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:12
由衣っちより下手な声優
三橋加奈子…スタオEXのレオン最悪。イメージも合わんしド下手。
H×Hのキルアで上がった株滅茶苦茶下落。
沢城みゆき…実は静か系なキャラしか演じることが出来ない。
田村ゆかり…わずかな差で由衣っちより下手。
その他最近の若手(18〜22歳)声優の大多数(日本アニメの恥。)
番外編。
遊戯(遊戯王デュエモン)の声やってるジャニーズのボンボン。
声優やる資格ナシ。某ジブリ「耳を○ませば」のお父さん並(ネタわからんて)の棒読み。

番外編を除いても由衣っちより下手な声優は2桁はいるでしょう。
貴方達は嫌っているから下手に聞こえるのですよ(逆に好きだから上手く聞こえるんだろという返答が返ってきそうで怖いが)
いいんですヨ、聞いてて心地よいし。(あ、身体・精神共に異常ナシです)

461 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:19
>430

そのとおり
ってかさー恥かくの声優とかじゃない?
普通の人って声優なんて誰ひとり知らんことない?
(知ってても林原めぐみ程度)
普通にアイドルぶらなんで声優としてやってる人は別だけど
本屋とかで声優雑誌見てる人いるとするじゃん。
それ見て一般の人
「うわっおたく」とか思うんだって!
げんに中学ん時声優の雑誌見てるやつがいて
「中学になってまでそんなん見るかー?」
とかいわれとったよ。確かにそれは思う。 

462 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:41
>460
ようするに堀江って下から数えた方が早いわけか。

463 : :2001/08/14(火) 21:16

          _、
     ,,,-‐''''~~~::::::::::丶
   /:::;;::::::::;;/:::::::::::::::::\
  /::::/´    \::::::::::::::::::ヽ
  |::::|       \::::::::::::::::|
  |::::|─、 / ̄ヽ \:::::::::::|
  |::/ ゚̄    ゚̄`  |:::::::::::|     ________
  |::| (●●)     ヽ::::::::::|   /
  |::ヽ  _ _       ||::::::::::| < あたしが声優やってもめっちゃ勝てそう
  ヽ:::ヽ  ̄ ̄     ノ|:::::::::::|   \
   |:::::\_,,,,,,-‐''~  |:::::::::::|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ从从ノ|     ノ从从ノ
      /'::         \
     /          :::::: ヽ
   //          ::    \
  /::::/           ::     \
  /:::::::ヽ_____    _  ::      ::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\   |        ::ヽ
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  |         |
\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ |         |
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ|         |
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\_      |
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  \_    |
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   \__  |
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|     \|
  ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ;:    丿
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝヽ:   ヽ
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      |
  ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      /

464 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 21:51
問題は、出始めよりもダメになってることだなぁ。

465 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 23:48
>>460
三橋加奈子は堀江より下手じゃないと今日のスタオEXを観て思った。
ただあなたの言う通りレオンのイメージじゃない。
H×Hのキルアもキャラと声が合わないと叩かれてた気がする。
もっと声と合ったキャラをやらせてもらえていれば伸びるのに。

田村ゆかりも堀江より下手だというのも納得いかない。
わかりやすいのはkanonの評価。演技がいいと言われているのは
田村ゆかりと川上とも子で、堀江と国府田が演技が最悪と叩かれてる。

466 : :2001/08/15(水) 02:19
田村ゆかりはときメモ2、TLS2でも高評価

467 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 02:42
田村ゆかりの方が下手というのは納得できん。

468 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 19:47
堀江は何もかも下手って事で終了でいいじゃん。

469 :由衣っちラヴな某高校1年生(阿保か…):2001/08/15(水) 21:09
別に上手い下手なんて関係ないだろう。そんなもの個人の捉え方しだいだし。
上手いと思うやつは上手いと思えばいい。下手だと思うやつは下手だと思えばいい。
ゆかりんでも三橋サンでも沢城サンでも同じコト。460、わざわざ書かんでいい。
ここに書き込んでるヤツら、自分が由衣っちより上手い自信あるのか?
ないんなら別に文章に表す必要無いだろ。あるんだったらオーディションでも受けて由衣っちより売れてみろ。
アンタら相手を貶せる立場って言うものを解ってない。
顔について言うのもよほど自分に自信があるヤツしか言えないだろ。ネットで顔見えない(しかも匿名)からって図に乗るな。
悔しかったら名前とアドレス記入して発言してみろ。
それと発言番号1!上手いか下手かを尋ねるオマエが一番悪い。アンタアンチ堀江だろ。
このスレははっきりいっていらない。個人で勝手に思っていればいいだけ。

それと、違うスレの話だが、堀江信者を一まとめに低脳だの馬鹿だのと言うな。
下は確かにそれしかない馬鹿もいるかもしれんが上は東大生までいるんだから。
試しに 「7!」これ整数にしてみ。実際堀江信者の方頭いいんじゃない(ぉ
何人解けるよアンチ堀江。一応、上の問題序の口ね。解けたヤツ、本題出すから覚悟しろ。

あぅ(汗)なんか人生経験まだ浅い上文章力も無いくせにこんな生意気なコト書いてしまったぁ。
特に「堀江信者うんぬんくんぬん」の前の段落の最後の行。ココの存在理由なくなりそう(爆)
しかも問題のトコ…文章力の問題だろ実際。なに数学だしてるんよ自分(^-^;
何か気に障ることがあったらスイマセン。
苦情のメールは来ても無視しますヨ。(待て)では。

470 :由衣っちラヴな某高校1年生(阿保か…) :2001/08/15(水) 21:19
うわ、長すぎた。省略されてる…ゴメンナサイ(^-^;

471 :トロ:2001/08/15(水) 21:22
>>469
「7!」を整数にするって、5040を言えばいいの?

472 :469:2001/08/15(水) 21:23
5040だろ。あのさぁ、堀江を語るのは別にして
ここに来たら叩かれまくってナンボだと自覚した方が良い
それかこんなとこ来ないで勉強してろ

473 :椎名へきる:2001/08/15(水) 21:24
へただよね、この娘

474 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 21:25
2ちゃんねるってのは、そーゆーとこだ

475 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 21:33
>>469
火に油を注ぐって知っているか?

476 :トロ:2001/08/15(水) 21:38
おれは好きだけどね。
好きってことに、演技が上手い下手だからってのはあんまし関係ないな。
上手い人でも、そんなに好きじゃない人もいるし…
それよりも、かわいいから「ある程度」までなら下手に聞こえることが
多いのを知りながら、ファンでいるっていうのが現状。
>>469さん、ココのアンチな住民さんには、まともに対応しても
返ってくるのはアンチな返事になりますよ。それよりも、
話ができる人と楽しく話せばいいんじゃないかな。

477 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 21:52
「下手ですか?」っていう問に「別に上手い下手なんて関係ない
だろう」というのは答になっていない。
下手だと認めているから、こういう答え方しかできないんだよ。

478 :トロ:2001/08/15(水) 22:26
「好き」っていうのを言いたかったから、こう答えてしまったのです。
そう、だから「下手ですか?」ってのには答えてないね。
それはもちろん「下手」ってのは知ってるけど、おれは「好き」というのに
関係ないのもまた理由の一つ。
ここであんまし、アンチに思える発言が多いので、好きな人間で、それほど
信者じゃないのを言おうとしたから。単純に469さんへ言いたかったのです。
おれが悪かった…

479 :トロ:2001/08/15(水) 22:32
>>ところで469さん、問題出して…面白いやつを。

480 :由衣っちラヴな某高校1年生(阿保か…):2001/08/16(木) 00:23
メールになんか添付して送ってくれた人、ウチのパソコンのアプリでは見れませんでした。
っつか誰?

481 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:35
あぁ〜ほっちゃん ラブ!!

482 :Atsukun:2001/08/16(木) 01:14
>>480
ウィルスチェックしてみ。
恐らく何かに感染してるから。

つーかあんたスレ全部読んだ?

483 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 10:22
>>482
まぁ流行の Sircam だと思われ。

うちのパソコンのアプリでは…って、、
アホか? 極窓で拡張子くらい調べろ。。

なんにせよ、exeファイルをこんな風に工房は
何も知らずに開いちゃうんだろうなぁ。。。

484 :由衣っちラヴな某高校1年生(阿保か…):2001/08/16(木) 12:13
>>471、472
わざわざこんなヤツの問題に付き合ってくれて有難うございました(笑)
実際流されるだろうなァとか思っていたのに。感謝です。

>>472 >それかこんなとこ来ないで勉強してろ
貴方に指図されるいわれは無いですね。勉強だって1日6時間はやってますし。
空いた時間に覗いてカキコ(?)これの何が悪いのです?人の勝手ですヨ。

>>475 ってか知らない人いないでしょ。(笑)

>>479 面白い問題…って。ウムム(^-^; ジャンル指定願。
あ、それとちゃんとまともな方を中心に顔だしてるんで大丈夫デス(何が)
とはいえ、自分も信者言われてるんで書いたんですけど、信者ってどーゆーことですかね。
別に信仰なんざしてないし。何故素直にファンと言えないのだココの人々は。ねぇ…。

>>482 いや、開いたらアプリケーション選択画面になったから面倒くさくてキャンセルしてゴミ箱に捨てました。
異常ナシです。

>>483 いや、拡張子調べても開けるアプリケーションなかったら意味無いでしょ。

長いんで2つぶんになってしまいました(殴)

485 :由衣っちラヴな某高校1年生(阿保か…):2001/08/16(木) 12:13
>>477 確かに間違ってましたね(^-^;ということで改めて。

堀江由衣は別に「下手ではない」。
何故なら今まで演じてきたキャラクターの一部がそれを物語っている。
「ラブひなの成瀬川なる」「シスプリの咲耶」「To Heartのマルチ」
例えばこの三人。それぞれとも大量なファンを抱えるキャラクター。
1歩間違えればその役にあたった声優は苦情殺到…な状態で堀江由衣は演じたのですヨ。
それで、「イメージに合っている」「上手い」などという理由で、キャラクターから入ったファンにも支えられて
いまの人気に至っていると思う。
自分は別に彼女は「上手い」とは思わない。でも「下手」とも思わない。いわばごく普通の声優だと思う。
ただ、他の普通の声優と違うのは、台詞の一言一言に日々の努力を感じさせるような感情がこもっている(と自分では思う)
そこが一つの魅力だと思う。勿論、容姿もそこらの声優よりうんといいし、癒されるような声も理由だろう。
別に「下手」だと思うなら思えばいい。個人の感じ方に干渉する必要は無い。
だから「○○は下手ですか?」とか「○○って上手いよね。」とかいうものは、人に聞く必要は無い。
ただ自分の心に留めておけばいいだけだから……。

うわ、なんつーまとまりのない文章(^-^;「これだから文才のない奴は…」とか言われそう(笑)
というか結局1を責めてるな自分…(;^^Aあぅ。
んー、今言いたいのはこれだけかな。気持ちを文章に表すっつーのは難しいものですネ。
でも多分ココの人って感情に指をまかせてるんだろうなー(笑)
ではでは。

486 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 12:19
次の問題出してよ。

487 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 12:42
「上手です」とは言えないんだね(w

488 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 13:06
(´ー`)フッ

489 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 13:16

堀江の演技は上手くはない
堀江の歌は下手

490 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 13:27
>>460
>田村ゆかり…わずかな差で由衣っちより下手。

バカ?

491 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 13:44
下手ではない。が、演技がワンパターン

492 :ほっちゃんファン:2001/08/16(木) 14:00
ほっちゃんは、演技も、歌も、上手で、めっちゃかわいい。

493 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 14:47


494 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 18:25
演技は下手ではない。でも棒読みよりはマシなレベル。
演じ分けができてない。

495 :声の出演:名無しさん :2001/08/16(木) 18:30
地声はどんな声なんだろ?

496 :由衣っちラヴな某高校1年生(阿保か…):2001/08/16(木) 18:40
彼女は歌も別に下手ではないと思う。音程は取れている。
でも、声の出し方がなっていない。(っつかそれが問題じゃ…)
普通の音楽アーティストみたいな発声ができないから音程は取れていても下手に聞こえる人には聞こえて仕方がない。
ファンとしてこういうのもなんだが、作詞家さん(特に有森さんや椎名さん)や作曲家さんの能力にフォローされているように感じられる。
日ナレって歌唱の授業なかったのだろうか?

497 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 18:46
そもそも声に特徴がないのが致命的。
それで主役をやるから叩かれる。

498 :496:2001/08/16(木) 18:51
だっからさぁ〜2chでまじめに語ってどうすんの?
君ねぇ、帰って勉強でもしてなさい。
まじめに語るだけ馬鹿らしいよ。ここでは。

499 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 19:05
>>498
お前、>>か>ぐらい付けろよ。
お前が496みたいじゃないか

500 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 19:08
500

501 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 19:31
501

502 :マリ子萌え:2001/08/16(木) 19:58
502

503 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 20:19
503

504 :Atsukun:2001/08/16(木) 20:50
うわ、ツッコミどころ満載だ(w

>>485
キミ、良く語るから本スレおいで(藁
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=992935623

>別に「下手」だと思うなら思えばいい。個人の感じ方に干渉する必要は無い。
とか書いてるわりに相手を論破しようとしている矛盾萌え〜

>学術的レベルについて
工房が何でも知った気になってるなよヴォケ
とだけ言っておくか…。

505 :トロ:2001/08/16(木) 23:04
学術的レベルって何?

506 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:07
>>505
高校生の偏差値です(w

507 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:11
あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃあーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃあーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
+ ケケケヒャヒャー             キヒャヒャ!ヒャッヒャヒャ!!
lヽ          アヒャヒャーヒャー!!!        /l+
l 」 ∧_∧     ∧_∧       ∧_∧ l.」___
‖(  ゚∀゚ )    ( ; ゚∀゚ )+    ( ゚∀゚  )‖ ___
⊂     つ   ( つ=|二フ    ⊂     つ___
 人  Y      人  Y         Y   人__
 し(_)     し (_)        (_) J____
_________________________
 ヒャーヒャハハハ!!!            アヒャヒャッハハッハ!!!
  lヽ       ヒャ・ヒャ・ヒャ・・・!!!      /l+
  l 」 ∧_∧  ∧_ ∧ _∧  ∧_∧ l.」
  ‖(  ゚∀゚ ) (゚∀゚ ;三; ゚∀゚) ( ゚∀゚  )‖
(( ⊂     つ  ( つ=|二フ ⊂     つ))
 ジリ 人  Y     人  Y       Y  人 ジリッ
((   し(_)    し (_)       (_) J))
_________________________

                    ∧_∧ アーヒャヒャヒャヒャヒャ
  ア・・・アヒャ・・ヒャ    スッポーン!!(  ゚∀゚ )アーヒャヒャヒャヒャ!!!!
  lヽ        *∴;;¨;  彡 彡~~~~~~~ /l+
  l 」 ∧_∧ :*∵;*;:ブシュッ  ∧_∧ l.」・・・・アー
  ‖( ; ゚∀゚ ) =∩=-------  ( ゚∀゚ ; )|| アヒャー・・・ヒャ・・・
  ⊂     つ  \~~~~~~)  ⊂     つ
    人  Y     人  Y       Y  人
    し(_)    し (_)       (_) J
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

508 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:16
由衣っちラヴな(以下略)さんのおかげで
堀江由衣がどれだけすごいかわかった。
発声もろくに出来ない奴が音程はきちんと取れていたんですね。
俺には今までそんな風にぜんっぜん、まったく、これっぽちも
聞こえなかったよ。

509 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:19
堀江由衣ってさぁ、養成所時代
レッスンなんかまったくせずオーディションばっか受けてた
って噂を聞いたことがあるけど本当なのかな?

510 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:01
アイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイアイ

511 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:36
ムキになって…カワイイ(クス
>>485
「文才」の問題じゃないよ。
思考や論理がないから、それが文章に露呈しているだけ。

とりあえずAtsukunに鍛えてもらいなさい。
黒ネコ同盟2ch支部はいつでもあなたを歓迎しますよ(w

512 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 11:09
>>494
プロのレベルでは、それを下手と呼びます。

>>495
CDならいくらでもテイクとれるし、最近のは機械で音程調整する事も
可能なんだよ。
ちなみに、音楽聴くときはヘッドホォンを使う事を勧めるよ。
あれの音程が合っている様にきこえるならね。

513 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 16:44
あげ

514 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 18:07
つーか何個もの堀江スレで話てんじゃねーよ。
全部本スレでやろうよ。

515 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:04
い〜じゃんこっちで。
向こうで批判すると信者がうざいんだもん。
反論らしい反論も出来ないくせに向きになって反論してくるし。

516 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:22
こっちでも変な信者居るみたいだけど

517 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 03:32
AGE

518 :フランコ:2001/08/18(土) 08:42
三流ど下手

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)