5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肝付兼太について語るスレッド

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:38
語るべき役はいっぱいあります。
藤子アニメなんてほとんど皆勤。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 18:47
個人的には生きてるうちに007をもう一度。
あれは、1と8以外キャスト固定だから、
集められるうちにやってもらわんと。

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 19:58
ダックテイルでビーグルボーイズのメンバーの一人ちょっとだけやってたね。ていうかビーグルボーイズは数多すぎ。メンバーの囚人番号全部言えるつわものはいるのか?

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 20:00
スネオ

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 20:08
根津(夫)

6 :すねちゃま劇団:2001/08/06(月) 20:09
ジャングル人種差別ベェ(主役)
ジャングル肉食人種ベェ(主役)
ジャングル土人ベェ(主役)
ジャングルクロンボニグロベェ(主役)

7 :ザマスザマスのドラキュラ:2001/08/06(月) 20:21
 キャンディ・キャンディのステア
 おそらく肝付さんの役の中で一番の美形。

8 :Beeクラッシャー:2001/08/06(月) 20:27
ケムマキ君、元祖天才バカボンの本官さん、(新)おそまつ君のイヤミ

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 20:34
にこにこぷんのじゃじゃまるは出ないの?

10 :Beeクラッシャー:2001/08/06(月) 20:37
ゴメソ、忘れてた。

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 21:34
ホラーマン。

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 23:59
ジャイアンもそうだ

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 01:33
999の車掌

14 :脳死声帯:2001/08/07(火) 06:01
ドラキュラざんす(w

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 12:31
とんま

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 14:45
勉三さん

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 14:48
いつになったら、>>12がつっこまれるんだよぉ…(;´Д`)

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 01:48
火が燃えうつっちゃうよ。とか言ってる豚がでてくるCM。

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 03:43
>>17
突っ込まれるのはお前。
罠にはまった気の毒なやつ。

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 03:49
嫌味なインテリ系の役がお似合いです。

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:25
本官さん(バカボン)

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 13:28
じんくす

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 13:38
>>21
元祖・天才バカボンの時な。

天才バカボンは鬼太郎のおやじ(田の中 勇)だ。
林原バカボンでは千葉繁だったな。
レレレバカボンでは誰だったかな?見なかったな。小倉久寛がパパやってたシリーズ。

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 15:18
パーやん

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:31
グレートブリテン

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 00:10
カパエル

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 01:48
とのま。

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 03:10
樫の木モックのコオロギ
ミラクル少女リミットちゃんのガキ大将
新オバQのゴジラ

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 03:19
トライガンのレオノフ・ザ・パペットマスターもあるよ〜

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 13:28
>>23
その時はバカボンのお友達、なかむらくん。

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 02:24
ホワン・ルイ。

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 18:41
ライディーンの・・・なんだっけ?

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 22:23
イッパツマンではたてかべ・小原両氏と共演。

34 :コピペ厨房:2001/08/13(月) 15:18
肝付兼太 プロフィール
劇団21世紀FOX主宰/演出家/役者

1935年11月15日鹿児島県鹿児島市に生まれる。
ちなみに坂本竜馬は1835年11月15日生まれ。
百年目の生まれ変わりと、いつも言う。
この歳にしては、珍しくナイーブで生真面目な生真面目な演出をする。
はったりもなく、奢りもなく、ただ芝居作りが三度の飯より好きなのは確かである。
声優としてはキャリアもあり業界の第一人者である。「お母さんと一緒」のじゃじゃ
丸の声、「おそ松くん」のイヤミの声、「ドラエもん」のスネ夫の声を代表作とする。
又、スポーツ大好きの文字通りのハッスル人間。走れば百メートルを十一秒台。コカ
ール君にも勝ち、たけしの「スポーツ大将」に優勝。・・・・と、そんな一面もおもしろい。
北村想氏に惚れ込んで、北村想氏にこだわり続けている、妙な人。だから人は、この
人を注目しはじめた。
(文・吉田/1992年「ヘタキツネGraffiti」より抜粋)

劇団21世紀FOXの歴史
1980年春、北村想作・演出「寿歌」と浅草木馬亭で出会い、北村作品に惚れ込んだ肝
付兼太氏が、1983年、其の作品を上演すべく自身が所属していた劇団がらくた工房か
ら若手四人をひきつれ独立。同9月に劇団21世紀FOXを創立。
以降、一貫して北村作品を上演し続けてきた。
1987年からは、北村氏によるFOXヘの新作書下ろし作品も手掛ける。書下ろし作品の
代表作としては「BUDORI-眠れぬ夏の月」「エナケンシリーズ」などがある。
新世紀を迎え、北村作品以外の作品にも挑戦し、新生FOXを模索中である。

35 :自作自演:2001/08/13(月) 15:19
>>34
劇団21世紀FOXを設立する前には、劇団がらくた工房にいたんですね。
全然、知ら〜なかった(ワラ

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 17:54
藤子アニメってあとは何出てたっけ

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 05:51
ごんすけ@21エモン宇宙へいらっしゃい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)