5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■臨時相談員さんに相談しよう!■■

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 20:34
前スレは死んでしまったので、新スレ立てました。

臨時相談員さん、よろしくお願い致します。

皆さんも、悩み事を相談してみてはいかがでしょう。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 20:41
 2ちゃんねるに書かれたことをすぐに信じてしまいます。
 どうしたらいいでしょうか?

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 20:50
この板に出てくる「このエロアニに声優○○が出てる」
というのが、「言われてみればそう聞こえる」という風にしか
感じられないのですが、
本当に出てるんですか?

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/06(月) 20:56
      ■■■注意書き■■■

なるべく人生相談のような質問をお願いします。

声優関係の質問は↓でお願いします。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=995023989&ls=50

5 :臨時相談員:2001/08/07(火) 07:29
相談室・・・なくなっちゃいましたね・・・。

>>1 さん
スレを立てていただいて・・・本当にありがとうございます。

>>2 さん
う〜ん・・・今、情報は溢れていますよね。
情報の真偽を見極める目を持つ事が必要なようです。

特に2chでは情報量が半端な数ではありません。
まずは一度疑ってみる・・・というのはどうでしょうか。
それでずいぶん変わると思いますよ。

6 :臨時相談員:2001/08/07(火) 07:39
>>3 さん
う〜ん、詳しい事は分かりませんがどうやら本当のようです。
お名前を変えて・・・という事も・・・。
>>4にあるスレで聞いてみてください。
きっと親切な方が教えてくださると思います。

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 22:34
親の言う通りに生きてきたのに、
「なんであんたはそんなに自分勝手なの!?」
「あんたは自分が一番正しいとでも思ってるの!?」
とか言われました。
親の言う通りに、不良にもならず、勉強も自分なりにこなしてきたのに、
こんなことを言われるとは思ってもみませんでした。
自分は今どきの人間として普通に生きて、野望もそれなりのものを抱き、
高校生活を過ごしています。
親はこんな僕にどうしろというのでしょうか?

8 :ika:2001/08/08(水) 03:47
昨日、フリーマーケットやYahoo!オークションで売りさばく物を
探すために押し入れを引っかき回していたら、二十数年前の日付の
日記が出てきた。
うちの母が書いたものらしい。
開いてみたら、俺が生まれてから一歳までの間の毎日の俺に
関する出来事が書き綴られていた。「今日は指をしゃぶっていた」
「もうすぐ立てそうだ」とか。
まさか、あの頃は俺がこんなダメでネクラで元気がないクズに
育つとは夢にも思っていなかったんだろうな。
罪悪感と不甲斐なさで涙が出てきた。
最初は焼却炉に放り込もうかと思ったが、それは思いとどまって
新聞紙でグルグル巻きにして同じく押し入れから出てきた
昔のレコードと一緒に箱詰めにして押し入れの奥深くに封印した。
もう二度と見たくない。
これを書き込んでいたら再び涙が出てきた。
残念ながら俺は親にとっての青い鳥ではなかった。
今まで散々期待させておいて一つも応えられなくて
本当にごめんなさい。
兄はもう俺の歳には結婚して子供もいるのに。
こんな状況なのに母は「早くあんたの彼女やお嫁さん、孫が見たい」
なんて言っている。
はっきり宣告する。もう無理。絶対無理。
定職にも就けずにおまけにネクラ、元気無し。
孤独好き。
こんな奴が結婚なんかできる筈がない。
俺の心の中の青い鳥は最近ようやく死んでくれた・・・

9 :ika:2001/08/08(水) 03:49
>>7
これは某スレの書きこです。
コピペの可能性もありますが自分はこれを読んで悲しくなりました。
どうか彼を導いてあげて!

10 :ika:2001/08/08(水) 03:50
>>9>>7>>8の誤り。

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 03:59
>>8
感動した!!(小泉調

12 :臨時相談員:2001/08/08(水) 21:50
>>7 さん
親子関係というのはデリケートな問題で他人が介在するのは
どうかと思うのですが、それを承知でお答えします。

親子は「血」という深い繋がりがあると同時に「人間と人間」です。
「親子」という関係に甘んじずに、よく話し合ってみてはどうでしょうか。
あなたに確固としたものがあれば、いつかは理解し合えると思うのです。

親を大切にするのは凄く良い事だとは思いますが、
「親の為に」生きない方がよいと思います。
そうしているといつか必ずどこかに歪が生じます。
ご自分を大切にしてください・・・。

現在の状況が詳しく分からないので、
これぐらいしかお答えできませんが・・・。
よろしかったらまた来てくださいね。

13 :臨時相談員:2001/08/08(水) 21:51
>>8-10ika さん
臨時相談員も悲しくなりました・・・凄く・・・。
たとえ、コピペだとしても・・・・・・。切ない気持ちでいっぱいです・・・。

ご自分の事を責めるのは良くないと・・・
ごめんなさい・・・言葉が見つかりません。
臨時相談員失格、ですね・・・。

>>11 さん
臨時相談員は悲しくなりました・・・。

14 :臨時相談員:2001/08/10(金) 02:28
やっと書き込めました・・・。
一応、ageちゃいます。

15 :7:2001/08/10(金) 02:33
最近、親との「血のつながり」ってものを感じなくなりました。
親の言う言葉の全てに腹が立ちます。
もう親なんてウンザリです。
何か言うごとに恩だのなんだのとうるさくて・・・
でも自立できる状態でも無い・・・
最悪です。どうすれば良いのでしょうか?

16 :臨時相談員:2001/08/10(金) 02:46
>>15 7 さん
また来てくださって嬉しいです。

そうですか・・・今はそういう時期なのかもしれませんね・・・。
時間が必要かもしれません。
それだけあなたの事を想っているというあらわれでしょうし・・・。
少しそれがうまくいっていないのでしょうね。

高校生という事なので自立は難しいでしょうから、
今はそれだけを考えないで他に意識をもっていった方が
良いと思います。

親子の関係って難しいですよね・・・。

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:41
カナーリ長くなるのですが、どうかよろしくお願いいたします。

先日のことです。「ちょっくら公園で読書でも・・・」などと
声ヲタの分際で、とてつもなく洒落こんだ行動をとったことが
事の始まりでした。

公園には老人が一人いただけで他には誰もおらず、読書にはもってこいの環境が整って
おりました。
ベンチに腰を下ろし、「さて、何ページめくればノンレム睡眠に突入できるかな?」
などと思うのもつかの間、ふと見上げると、公園内で私とはちょうど
反対側に位置していた老人が、私の目の前にさっそうと立っていました。
「ビール買いすぎちゃってよ、半分ぐらい飲んでくれよ」と、老人は
話しかけてきたのです。

18 :17:2001/08/10(金) 04:42
ええ、私はアルコールは苦手ではないですし、喉の方も、そこはかとなく
渇いておりました。
・・・されど私は、対人恐怖症のスキルを持ち合わせた、いわば国にも
認められている真の声ヲタの一人です。当然、関わり合いになるのは
御免ですので、コンマ1秒たたずとも言いますよ。
「アルコール苦手なのでご遠慮しますぅ・・」

その後、老人は「その年で飲めねぇたぁ、毛ェ生えとんのか」とか
「ニイチャンみてぇなタイプは40(歳)ぐれぇからバカバカ飲みだすんだァ」
などと発言し、しまいには「政治ってやつァよォ〜、国民の一人ひとりが
・・・云々(すみません、よく聞いてませんでした)」などと、
ジェットコースター的話題転換をしたあげく、ようやっと元の場所へと戻っていきました。

19 :17:2001/08/10(金) 04:43
・・・はい、この時すでに、私の脳内スカウターには失礼ながら
{この御老人=ドキュソ}の算式が無情にも表示されておりました。

老人はすでに酔っ払っていたのでは? と思われるかもしれませんが、
ビールはまだ開けられた状態ではありませんでした。
私自身、かなりのレベルのドキュソと自負しておりますが、この御老人
には少々、手が届きそうにもありませんでした。

ここまでなら、別段私も悩むことなく、相談員様にお世話になるようなことは
なかったことと思います。

しかし・・・その後10分程経過し、公園を後にしようと私が立ち上がった瞬間のことで
ございました。
「お〜い、コーヒーなら飲めっだろ?」・・・また、先程の老人の声が私の耳に
響いてきたのです。

20 :17:2001/08/10(金) 04:44
今思えば、とても魅力的な方だったのだ、とも思えます。されどその時の私は、
もうこの場所から離れたくて・・いや、この御老人から逃れたくてたまりませんでした。

それ故、「これから用事があるので・・・」と、ベタですが効果は確かであろうファイナルアンサーを
私は老人に返答したのです。ええ、勿論私に用事などありません。ウソハッピャクでございます。

でもその後、老人は最後にこう・・つぶやいたのであります・・・。
「兄ちゃん・・・俺を乞食のじじいだと思って・・馬鹿にしねぇでくれよ・・・」

そっ、相談員さまぁっっ!!
私はいつ、御老人のこころに衝撃のファーストブリッドを打ち込んで
しまったのですかっ!? やはり、私はイッパイイットクべきだったのですかっ?
相談員さまなら、どのような行動をとられましたでしょうか?
身勝手なこととは承知しておりますが、どうか何卒、お聞かせ下さい。
老人の、あのさみしそうなつぶやきが私の耳からはなれないのです・・・。

21 :臨時相談員:2001/08/10(金) 19:02
>>17-20 17 さん
そうですね・・・そこでノリの良い人なら、一緒に飲んで仲良くなると
いう事も考えられますね。

そのご老人はきっと悪い人ではないのでしょうが、
ほんのちょっとのすれ違いでお互いが傷ついてしまったようですね・・・。

えっと・・・臨時相談員ならどうするか・・・ですよね。
たぶん17さんとほぼ同じ行動をとったと思います。
というのも、臨時相談員は初対面の人に対して警戒心を抱いてしまうからです。
ましてや、何もしていないのにタダで何かを貰うなんて事に対しては尚更です。

22 :臨時相談員:2001/08/10(金) 19:02
ですから、おそらく臨時相談員も同じ結果になったでしょう。
でもこれは仕方がないと思います。
人間関係では合う、合わないがありますし、この事はその人の今までの生き方
が強く反映されると思います。
ですから、特に初対面の人に対する反応を変える事は容易ではないでしょう。

結論としては気にしなくても良いと思います。ご自分を責めないでくださいね。
解決にはならないでしょうが、
ここにもきっと同じ結果になっただろうという人(臨時相談員)が
いるということで・・・(笑

それから、ご相談は長くても全然構いませんよ。
臨時相談員のお答えも長くなっちゃいましたね(笑

23 :7:2001/08/10(金) 19:36
最近、父親への憎悪の念がどんどん大きくなっていきます。
不動産を営んでいる、いち零細企業の社長です。
そんな父は家では酒を呑み、奇声を発して、母親を罵倒してます。
見るもの全てに罵声を飛ばして、最悪です。
会社を潰さないように、毎日ストレスを溜めて帰ってきてるのは分かります。
でもストレス発散の場を家庭に求めるのは間違ってます。
最悪です。私はどうしたらいいんですか?

24 :HORIEHAZARD ◆GAjhijmc:2001/08/10(金) 20:00
ゲーマーズのポイントカードが30ポイントたまったんですが、めぼしい物がありません。
早く交換しないと期限が切れてしまいます。
何と交換したらいいのでしょうか?
マジで悩んでいます。よきアドバイスを。

25 :臨時相談員:2001/08/10(金) 22:37
>>23 7 さん
かなりお悩みというのは理解していたつもりですが・・・。
どうやら臨時相談員が思っていた以上に深刻なようですね・・・。

お父様がなにかお酒以外の趣味を持っていればいいのですが。
そこでうまくストレスを発散できれば・・・。
お父様と二人で何処かに出かけるというのはどうでしょうか?

時間、距離をおくというのも考えましたが、
逆効果で修復不可能になることも考えられますね・・・。

ご両親の事もそうですが、7さんの事が心配です。
ご親戚、知人等に助けになってもらえそうな方はいないのでしょうか・・・。
自分ひとりで抱え込まない方がよいと思います。
またお気軽にお越しくださいね。お待ちしています。

26 :臨時相談員:2001/08/11(土) 02:41
>>24HORIEHAZARD さん
えっ!?期限が切れてしまってはなんにもなりませんよ・・・。
せっかくたまったのですから、とにかく交換した方が良いと思います。
ttp://www.broccoli.co.jp/gamers/point.html
新しいテレカはどうですか?

とりあえず交換して、誰かにプレゼントするなり売(ピーッ)してみては。

27 :臨時相談員 ◆wPheSWSc:2001/08/12(日) 23:51
どうやらdat行き間近なようですね・・・・・・。
今まで、ありがとうございました。

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:35
臨時相談員さんのファンなんです。
このスレやめないでください。おねがいします。

29 :7:2001/08/13(月) 00:37
もう少しお願いします。

30 :臨時相談員 ◆wPheSWSc:2001/08/13(月) 10:25
>>28 さん
ファンだなんて・・・そんな・・・。ありがとうございます。
ですが、需要がなくなれば消えゆくのみです・・・。寂しいですけど・・・。
すぐにお答えする事が不可能なので、
なるべくなら空ageはしたくないんです・・・。
特にこのスレはこの板で特殊な存在ですから、
気に障る方も少なくないと思うのです・・・。

ご意見がありましたら、遠慮なくお寄せください。

>>29 7 さん
ええ。ありがとうございます。需要がある限りは・・・・・・。

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 10:29
ほっちゃんは天使ですよね。

32 :臨時相談員 ◆wPheSWSc:2001/08/13(月) 11:09
>>31 さん
お答えは・・・あなたの心の中にあると思います。

それから、相手を神聖視するのはタイミングがモノをいいます。
これは受け売りなんですけど・・・。
あ、ごめんなさい、余計なお世話でしたね・・・。

33 :墨@お久しぶりです:2001/08/14(火) 01:59
どうも。「臨時相談員見習い志望」です(笑)
私が固定名で書くと荒れるので固定名での書き込みは控えてきましたが、
現在挨拶しておかないと「相談員」さんとは
二度と逢えない(名無しだと正直判りません)気がするので書きます。

声優板には削除ガイドラインに抵触するスレッドが山ほどあります。
恐らく3分の2近くのスレッドが満たすんじゃないかなぁ。
だからと言って板違いの行為を正当化できるわけではありませんが、
結局は本人のやる気と支持者の数なんだと思います。
臨時相談員さんさえ続けたいのなら、
充分な数の支持者の方々はおられると思います。
現在は、板の状況がひどいだけ。潜在ファンは多いでしょう。
続けてほしいです。私はたとえラウンジに移ってでもです。

34 :その3の1:2001/08/14(火) 18:18
誤爆してその3を立ち上げた1です。
勘違いしてすみませんでした。
過去ログ落ちしているのを知って慌ててスレ立ててしまいまして。
お詫びに前スレのリンク先を貼っておきます。

声ヲタのお悩み相談室 その1
http://curry.2ch.net/voice/kako/989/989493269.html

声ヲタのお悩み相談室 その2
http://curry.2ch.net/voice/kako/995/995107400.html

35 :臨時相談員 ◆wPheSWSc:2001/08/14(火) 23:44
>>33墨さん
お久し振りです。

>「臨時相談員見習い志望」
本当に墨さんなんですか?全然分かりませんでした。

>固定名で書くと〜
ご配慮、ありがとうございます。臨時相談員としてはどちらでも構いません。
あまりお気になさらずに・・・。

臨時相談員の考えは・・・続けていきたいと思っています。
ですが、今までも何度かお話した通り、
相談者の方がいなければこのスレは機能しません。
それから、やはりこの板でやってこそ意味があると思うのです。
臨時相談員も声ヲタですから(笑

ラウンジでは無理です(笑
一説には4時間弱でdat行き・・・らしいです。

また来てくださいね。

36 :臨時相談員 ◆wPheSWSc:2001/08/14(火) 23:47
>>34その3の1 さん
間違いは誰にでもありますから・・・もちろん臨時相談員もです。
間違いの数は一般的な頻度よりも多いかもしれません(笑
笑い事じゃないんですけどね・・・。

お気持ち、すごく嬉しいです。またいつでもいらしてくださいね。

そういえば、前スレ、前々スレのリンク先を貼っていませんでした・・・。
ありがとうございます。

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 01:00
>「臨時相談員見習い志望」
ええ、私です。
>sage/テレホじゃないので・・・
????

先生スレでは単発質問乱射も可能ですけど、こっちでは難しいですね。
そういえばこのスレッドはどういう扱いになるんでしょうか?
ネタスレッド?

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 01:26
臨時相談員さま、なぜキャップをされているのでしょうか?
他人を疑っているようで私個人としては好みではありません。
流行、でしょうか?

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 01:45
臨時相談員さん、このスレッドのタイトルはプロミスでしょうか?
気になって昼夜が逆転してしまいます!

40 :臨時相談員:2001/08/15(水) 10:40
>>37 さん
実は環境が変わってしまって、しばらくテレホが使えないんです・・・。
ですから、今までのようにここを訪れるのが難しくなってしまったのです。
1日1回は訪れようとは思っていますが・・・。

どういう扱いかはみなさんにおまかせです。
もちろん、ネタスレッド扱いでも全然構いませんよ。

>>38 さん
過去スレを見ていただければお分かりになっていただけると思うのですが、
臨時相談員は騙りさんが苦手です・・・。
嫌ならば、自分で策を・・・と思い使用してみました。

お気に障ったようならば、ごめんなさい。
そんなに重要とは思っていないので、はずしますね。

41 :臨時相談員:2001/08/15(水) 10:40
>>39 さん
恋人のように・・・でしたっけ?
あれはア・・ルでしたか?(笑

う〜ん、このスレを立てていただいた>>1さんに聞いてみないと(笑

睡眠は計画的に・・・。

42 :臨時相談員:2001/08/15(水) 23:06
また暑い日が続いていますけど、
みなさん体調管理にはお気をつけくださいね。

43 :王様の耳はロバの耳:2001/08/15(水) 23:12
体調ダメダメ人間っす。夏バテっす。
相談員さんはどんな夏バテ対策してるっすか?

44 :王様の耳はロバの耳:2001/08/15(水) 23:35
ときどき死にたくなります。どうすればいいでしょうか?

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:38
こんばんわ、28です。
もうすぐ夏休みが終わってしまいます。憂鬱です。
夏休みが短いと悲しくなります。でも冬休みが長いからいいかぁ。
そういえば、今日はいいことがありましたよね。
昨日誘拐された女の子が保護されて(゜ー゜)
本当に良かったですね。無事に親の元へ帰ることができて…

話は変わりますが。
相談員さん、このレスを見ているみなさん、
暑中見舞い申し上げます。
まだまだ暑い日が続くと想いますが、
元気に毎日を過ごしましょう(^^

P・S
夏ばてにはうなぎがいいそうです(笑)

46 :王様の耳はロバの耳:2001/08/15(水) 23:55
うなぎっすか。自分には効かないんっすよね(^^

こちらこそ残暑見舞い申し上げます。
北国の方ですか? 他の地方行くと大変でしょうね。
そちらの夏はどんな感じなのでしょうか? 興味あります。

47 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 03:47
>>46さん
北国の夏も暑いです。本州の方に比べれば涼しい方だとおもうけど(^^;
今年はいつもより涼しい方だったとおもいます。
7月は、涼しくて過ごしやすい天気でした。
最近、2〜3日は暑くて大変です。
バイト先のスーパーでは、最近ビールが売れてます(笑)
ちなみに、冬はみなさんの想像通り、かなり寒いです(^^;
−20℃以下の時もあります(笑)
・・・それでは、もうこんな時間なので寝ます(笑)

48 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 04:22
臨時相談員さんは国府田マリ子さんですか?
そんな気がしたんです。

49 :臨時相談員:2001/08/16(木) 21:33
>>43王様の耳はロバの耳 さん
そうですね・・・
食生活
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~a_boa/html/health/heal_021.htm

睡眠
ttp://www2.health.ne.jp/cgi-bin/findwrd.cgi?file=/library/3000/w3000073.html&query=%89%C4%83o%83e
でしょうか・・・。

規則正しい生活がいちばんかもしれませんね。
お身体、おだいじに・・・。

50 :臨時相談員:2001/08/16(木) 21:33
>>44王様の耳はロバの耳 さん
えっ!?暑いせいじゃ・・・ないですよね?
悲しいです・・・。
ここは来てくださる方がいなければ機能しないスレですから、
臨時相談員にとってはあなたは必要な方なんです・・・。

ちゃんと相談できる場所を利用するのもひとつの手でしょうし、
きっとお役には立てないでしょうが
よろしかったらここでお話してみませんか?

51 :臨時相談員:2001/08/16(木) 21:34
>>45 28 さん
あぁ、北国はもう夏休みが終わってしまうんですね。
でも、またお友達に会えるじゃないですか。

冬休みが来ればたくさん楽しい事がありそうですね!

女の子・・・本当に良かったですよね。
心の傷が早く癒えるといいですよね・・・。

暑中(残暑)お見舞い、ありがとうございます。
28さんもお身体に気をつけてくださいね。

>>46王様の耳はロバの耳 さん
うなぎ、今日の晩ご飯でした。冷凍ですけど(笑

52 :臨時相談員:2001/08/16(木) 21:35
>>47 さん
夏の暑い日は北国に、冬の寒い日は南国に行きたくなります。
臨時相談員は単純です(笑

すぐにお答えできなくて本当にごめんなさい。
でも、必ずお答えしたいと思っているのでまた来てくださいね。

>>48 さん
えっ!?違いますよ・・・。
前スレ、前々スレの常連さんでしたけど(笑

何か疑問がある時はご遠慮なくおっしゃってくださいね。

53 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:46
スペルマクィーンのマリ姉がいろいろ答えてくれたから…。
相談員さんかと思った。前、宮村優子=臨時相談員さんという説もありましたが。

54 :王様の耳はロバの耳:2001/08/17(金) 00:27
年齢を食いすぎたのか毎日に新鮮味がなくなっています。
そのうえ、ネット中毒。昼夜逆転。内臓不良。

死ぬ気力もないのが救いですね。

55 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 12:53
>>54
俺も似たようなものだが死のうと考えたことは一度も無いぞ。
ネット以外に楽しみを見つけたら?
今よりましな生活を遅れるかも。
いいかげんな生活してる俺が言うのも説得力無いけど(藁

56 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 13:07
臨時相談員は固定ハンじゃないよね?

57 :王様の耳はロバの耳:2001/08/17(金) 13:45
>>55
他の楽しみがないわけでは無いのですが、
ときどき電波が来ます。やばめ。

58 :臨時相談員:2001/08/17(金) 23:46
>>53 さん
想像はご自由ですけど・・・。
ネット上ではそれがひとつのおもしろさでもありますよね。

でも、残念(?)ながら違いますよ。

相談(質問)スレを掛け持ちするなんて器用な事は
臨時相談員にはできません(笑

59 :臨時相談員:2001/08/17(金) 23:47
>>54王様の耳はロバの耳 さん
身体の調子を取り戻すことを始めてみてはどうでしょうか。

昼夜逆転はそれで生活に不自由が無ければいいのでは。
現代では様々な生活パターンがあると思いますし・・・。
お困りなら、変えなくてはいけませんね。

ネットには多種多様の情報が溢れていますから、
>>55さんのご意見のようにネット以外の楽しみを見つけてみるのも
良いと思いますよ。

死ぬなんて言わないでください・・・。悲しいです・・・。
所詮ネット上でのお話ですが、
臨時相談員は人と人との繋がりを再認識しています。
こんな板違いのスレに来てくださった事・・・すごく嬉しいんです。
是非、またいらしてくださいね。

60 :臨時相談員:2001/08/17(金) 23:47
>>55 さん
貴重なご意見、ありがとうございます。
臨時相談員も同じ考えです。

いいかげんな生活がまた楽しかったり・・・ですよね(笑

61 :臨時相談員:2001/08/17(金) 23:48
>>56 さん
う〜ん・・・同じ名前は使い続けていますが・・・。
以前お話しましたが、相談室、このスレ以外で「臨時相談員」として
書き込んだ事はありません。これからも無いと思います。
そして、「臨時相談員」を捨てハンとして
認識している方がいらっしゃること。
それで臨時相談員はいいと思っていること・・・。
「臨時相談員」という名前は、相談される方とお答えする側を
区別しているにすぎないと考えていること・・・。

これらの事から>>56さん(みなさん)がご判断なさってください。
本当にそういった事にはこだわっていませんから(笑

みなさんがここを気がねなく訪れることができる・・・
それが重要だと思っています。

62 :臨時相談員:2001/08/17(金) 23:51
>>57王様の耳はロバの耳 さん
他の楽しみ、あるんですね。良かった・・・。

電波・・・ですか???

63 :王様の耳はロバの耳:2001/08/18(土) 00:02
>>62
はい、電波です。正体バレましたね。

64 :ぺに:2001/08/18(土) 01:01
こんばんわ、28です。
このスレではこれからコテハンを使おうとおもいます(笑)
ぺにです。よろしく(゚ー゚)
明日から学校が始まります。まだ宿題やってないです。
ていうか、宿題やりたくても宿題のプリントなくしちゃってできません(^^;
明日は夏休み明け最初の登校日。
宿題はやってないけど、がんばってきます(^^;
学生のみなさん、宿題はちゃんとやりましょうね(笑)
それではおやすみなさい(−_−)

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:10
>>64さんって北海道の方?
北海道は夏休みが短く冬休みがその分長いと聞いたことがあります。

66 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 11:21
夏休みと冬休みそれぞれ25日ずつ

67 :ぺに:2001/08/18(土) 23:17
>>65さん
そのとおりです。北海道は冬休みがながいです(^^
北海道の冬は寒いからなのでしょうか(^^;

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:20
長いとは言っても>>66にあるように半々だろ。

69 :臨時相談員:2001/08/19(日) 00:33
>>63王様の耳はロバの耳 さん
えっ!?正体・・・ですか?分かりません・・・。
安心(?)してください。

>>64ぺに さん
こちらこそ、よろしくお願いします。

あらら・・・宿題のプリントなくしちゃったんですか・・・。
学校に行ってプリントを手に入れる事ができたんでしょうか。

また学校生活が始まるんですね。
勉強に遊びに一生懸命頑張ってくださいね。
そして、学校生活を精一杯楽しんでください!

>>65 さん
臨時相談員も聞いた事があります。
冬は学校に行くのが大変そうですね。
だから、きっと冬休みが長いんでしょうね。

70 :臨時相談員:2001/08/19(日) 00:34
>>66 さん
夏休みと冬休みが同じ長さなんですね。

>>67ぺに さん
やっぱり北海道だったのですね。

夏の北海道・・・行ってみたいです。

>>68 さん
そうなんですか?
半々というのもスッキリしていていいかもしれませんね(笑

71 :名無したん先生:2001/08/19(日) 03:52
臨時相談員さん、こんにちはも。
私は某スレッドで先生やってるも。
最近、「も」が自分の中だけでヒットして
全レスに「も」をつけそうになって困っているも。
何かいい改善案があったら教えて欲しいも。

72 :ぺに:2001/08/19(日) 04:31
このスレが1000になったら、
もう臨時相談員さんはいなくなってしまうのでしょうか。
もしそうだとしたら悲しいです。
まだまだ先の話だと想いますけどね(^^;
もしこのスレが無くなったときは、
臨時相談員さんはどうするのでしょうか?

73 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 10:26
>>72
その心配は要らないよ。
私が新スレを立てるからね。

74 :ぺに:2001/08/19(日) 15:07
>>73さん
新スレができたら教えてくださいね(^^

75 :臨時相談員:2001/08/19(日) 22:58
>>71名無したん先生 さん
名無したん先生、いらっしゃいませ。

「も」ですか?でも、それが名無したん先生の個性なのでは?
生徒さんから苦情が出たり、飽きたらやめればいいのではないでしょうか。
・・・・・・と思ったら苦情、出てましたね。
では、飽きるまでどうぞ。

たくさんの生徒さんを抱えて大変でしょうが頑張ってください。

76 :臨時相談員:2001/08/19(日) 22:58
>>72ぺに さん
本当にまだまだまだまだまだまだ先のお話です。
だって100レスもいってないんですよ(笑

今はこうしてみなさんとお話することが楽しいので・・・。
とりあえず、安心してくださいね。
今を大切にしましょ。未来は誰にも分かりません。

スレが無くなった時は・・・無くならないようにできる限り頑張ります。

77 :臨時相談員:2001/08/19(日) 22:59
>>73 さん
ありがとうございます!
お気持ち、すごく、すごく嬉しいです。

スレに来てくださる方、臨時相談員を支えてくださる方のおかげで
続けることができるんです。本当に感謝しています。

>>74ぺに さん
まだ早いですよ(笑

78 :ぺに:2001/08/20(月) 01:03
こんばんわ、ぺにです。
臨時相談員さんの本業の悩み相談、聞いてもらえますか?
僕は今高校行ってて、来年卒業するんです。
それで、卒業したら専門学校にいくんですけど、
金かかるんですよね。今バイトして稼いでるんですけど、
バイトだとそんなに稼げないんですよね…
来年までに30万稼ぐのが目標なんですけど(^^
親にはあんまり苦労させてくないんで
できるだけ自分でできることはやろうと想うんですけど、
僕はどうすればいいでしょうか。
ちなみに、専門学校は音楽の専門学校に行きます(^−^)/
夢はミュージシャンになることです(^−^)/

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)