5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曽我部和恭さんカムバック!

1 :(・∀・)チェキ!:2001/08/07(火) 11:23
聞くところによると、酒で身を持ち崩してしまい、半ば追放に近い形での引退だそうで・・・

引退直前はかなりミジメな状態だったそうですね。
オファーもないのにアフレコ現場に顔出して
マネージャーやら監督やらに唐突に
「よろしくお願いします!」
と頭さげてまわっていたそうで・・・

自業自得といえばそれまでなんだけど、
もう一度あの渋いお声を聞きたいものです。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/07(火) 11:32
「元気爆発ガンバルガー」のヤミノリュース(だっけ?)
あとセーラームーンにも出てたよね。

3 :名無しさん:2001/08/07(火) 11:41
ヤットデタマンの時ワタルだろ?

4 :(・∀・)チェキ!:2001/08/07(火) 11:52
「破裏拳ポリマー」の鎧武士
「ガンダム」のワッケイン
「パタリロ」のバンコラン
「ボルテス」の峰一平(名前これですよね。)
そしてなにより
「ブライガー」の剃刀アイザック
「バクシンガー」の諸刃のシュテッケン
「サスライガー」のICブルース

どちらかというとシリアス系での活躍が大好きでした。
「汗臭くない男臭さ」
という表現が似合うお声ではないでしょうか。

5 : :2001/08/07(火) 20:59
ビートルズ板から来ました。
「アニメビートルズ」のリンゴの声の人ですよね?

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 00:29
もう少し現役やっていればスパロボから依頼が来たのに。
α外伝で2役も曽我部さんの新キャラが参加してきたのに、惜しいなぁ。
ミランとアイザック。

7 :ワッケイン司令:2001/08/09(木) 00:34
寒い時代だとは思わんか?

8 :かずきよ:2001/08/09(木) 00:49
死んだって聞いたが。どっちが本当?

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 19:06
マジ?追放?酒でなんで追放されるの?
で、今は何やってるの?

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 19:10
サイコマンティス

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 04:38
心が読めない

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 06:54
酒好きなのは本当、それが原因でトラブルを起こしているのも本当だが、
別に業界追放状態というわけではないよ←ここらへんが2ちゃんだね。
元々、純粋な演劇人だったから、アフレコ現場のいいかげんさや、アニメ
業界の馬鹿らしさに、どんどんヤル気が失われていっただけ。
正確には自主的休業状態ということだね。
まだまだ演劇界ではしっかりと活躍している方なんだから、いいかげんな
ことを書き込まないようにね→ガベさんが大嫌いなヲタク&マニア

13 :ナックル星人:2001/08/12(日) 12:27
それを聞いて本当に安心しました。ほんとうにうれしいです。
昔の声優は彼みたいな演劇で活躍してから声優になった人がほとんどでした。
確かに声優アイドル化以降アフレコ現場の雰囲気が悪くなってきています。
しかも若手声優の中には彼の名前を知らない人もいます。
いずれにしろまた声を聞きたいのでいつかは戻ってきてほしいです。

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 12:28
>>12
あんたが何者かは知らんが、ソースぐらいだせよ

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 13:32
>>14
>>1のソースだって不明瞭だぜ?
ってゆーか、曽我部さんの名前をネットで検索しろよ。
ちゃんと演劇界で活躍しているのがわかるからさ。

16 :14:2001/08/12(日) 15:35
>>15
あんたがワッケイン司令を応援しているのはわかるけどさ(藁)
あまりムキになるなよ。
別に1を弁護しているわけではないけどさ、2chねるなんて
いい加減なのはみんな知っているんだから、話なんて半分以下で聞いていろよ

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 16:19
ワッケイン司令…(;´Д`)ハァハァ

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 16:30
>>16
いやいや、今は夏休みで厨房発生中だから油断ならない。
話半分どころか、他掲示板にまでこの話を広げてるヤツいるぞ。
ヤ○ーに行ってみな。
この話がデマなら、妙に広がらないうちにきちんと否定したいって
思う人の気持ちはわかるよ。

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 17:00
>>18
いきすぎるとブレイカーになるぞ

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 16:10
今月末のDC版スパロボαに出るのかな?

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 03:07
ビショットハッタ

22 :(・∀・)チェキ!:2001/08/17(金) 03:17
>>12
いろいろとネットで検索かけてみたけど、
出てくるのは過去の出演作品ばかりで、現在の状況については皆無です。
テアトルエコーでまだ活動されているのでしたらいいのですが、
さる声優サンから1のようなことを聞いたもので・・・
できればソースを教えてください。
それから
>ガベさんが大嫌いなヲタク&マニア
これはさすがに2Ch.とはいえ決め付けられるのは心外です。
言葉は選ぶべきです。

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 05:44

裏事情などどーでもいい。戻ってきてくれれば。
かむばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっく!

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:38
>>22
ほっとけよ。声優マンセーの信者は何を言われても
声優の肩を持とうとするから、関わっても不毛だよ。

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 15:08
>>22
いつだったかは分からないけど、
テアトルエコーから青ニプロに移ってる。

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 15:12
後進の指導のため引退と聞いた。
1はウソ臭い。みんな、すぐ信じるなよ。

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 22:46
ワンピースで出演してたよ。
半年前に

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:24
>>26
1の真偽はともかく、引退の理由はどうとでもつけられるだろ?

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 23:36
去年の11月付けで青二も退社してるってさ。
しかもその後の活動に関して青二では「わかりかねます」って答えてるらしい。
まともに活動してたら「わからない」って答は変だよね。
普通、新しい事務所とか教えてくれるじゃん。
いったいどこで後進の指導をしているのやら・・・

30 :(・∀・)チェキ!:2001/08/19(日) 00:04
一部で誤解された方がいるようですが、
別に曽我部さんをこき下ろそうとしてスレ立てたわけじゃありません。
不遇な状況で引退されたという情報しか聞かなかったので、
あまりに残念だったからです。

自分が得た情報が間違いならばそれはそれで安心できるものです。

ただ曽我部さんについて語り合いたいだけなのですが、それもいけないというのでしょうか?

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 00:23
>ワッケイン司令マンセ-の12=15=18=26
引退した理由なんてどうでもいいじゃないか?
みんな曽我部和恭の声が聞けなくなって、残念がっているだけだろ。
あと>(・∀・)チェキ!
誰も気にしてないから、あんたもマジレスするな。
余計話がややこしくなる。

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 10:52
>ワッケイン司令マンセ-の12=15=18=26
こいつが頭の悪い書きこみしなきゃマターリいけたのにな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)