5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何をやってもこの役に聞こえる

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:17
池田秀一が何をやってもシャアを連想させるように、
ある意味幸せ、ある意味不幸なはまり役について語りましょう。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:19
山口勝平:乱馬

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:20
アムロやるまでは古谷徹も飛雄馬だった

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:21
飯塚雅弓

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:21
林原はどの役をやっても林原にしか聞こえない。
意味わかりませんか?分からなければいいです。そのままでいてください。

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 04:22
>>4
なにやっても同じってスレッドじゃないぞ

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 05:03
ドラえもんとサザエさんのレギュラー陣

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 05:11
立木文彦さんの声を聞くと ゲンドウだ!と思ってしまう。         

9 :縁側:2001/08/08(水) 05:40
つまり、
ルパンのおかげで一時期、泥棒の役しか来なかったと言う噂がある
山田康雄のような人を挙げれば良いのですね?

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 06:43
>>5
役名をあげるスレだぞ。

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 06:59
>>10
5はネタ

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 07:11
てゆうか堀江由衣は何やっても同じに聞こえる
何であれで日ナレ卒業出来たの?

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:29
宮村は何の役でも同じに聞こえる。

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 14:06
>>7
両方出てる方が一人いらっしゃいますが

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 14:09
銀河南無の声聞いてから俺的に子安の声は全部銀河南無に聞こえる・・・

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 15:16
age

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 15:21
>>14
しずかちゃん=ワカメちゃんですな。

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 16:35
デジモンで久しぶりに野沢雅子さんの声を聞いたが
やっぱ孫悟空だなや。

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 16:40
高山みなみが「名探偵コナン」をやってからは
忍たま乱太郎も,ムーミンも
天道なびきも,魔女のたっきゅーびんも
みーーーーんなコナンに聞こえてしょうがない。

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 16:42
>ALL
その役のイメージが強すぎるから、何をやっても同じに聞こえるのではないのかと……。

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 16:48
こないだ「ママぽよ」のお母さんの声を聞いたのだが
ポケモンのサトシがネカマしてるみたいで笑えた。

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 16:50
真田と沢城は良い例だな

23 :バトルロワイヤル:2001/08/08(水) 16:54
オレたちは声優個人についてそれなりに深く知ってるから
なにをやっても同じに聞こえるのもある意味宿命だわな〜。
同じというのはいきすぎでも、似てるのは当たり前だし。

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 16:56
>>23
あなたはストーカーですね?

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 16:57
チーズとカモネギは同じに聞こえる、でも良牙と加持は全然違う

26 :バトルロワイヤル:2001/08/08(水) 16:58
>>24
なんでよ。そこまでいれこんでないし。

27 :HORIEHAZARD:2001/08/08(水) 17:00
野沢那智さんはどれも同じに聞こえるけど、好きだ。

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 17:06
すいません すっごい古い話ですが
「くれよんしんちゃん」の映画に出てきたハイグレ大魔王は
手塚アニメ「悟空の大冒険」の三蔵法師と口調が同じだったので
懐かしかったっす。

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 18:14
>>27
どろろの百鬼丸は分かりにくかったYO!

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 18:18
>>21
松本梨香が珍しくヒロインをやった相楽まりも・・・

31 :HORIEHAZARD:2001/08/08(水) 18:20
>>29
う〜んそれは知らんかった。
俺の中では洋画とか海外ドラマの声優って感じなので。

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 20:49
好きだからあげちゃお このスレ

西川のりおは「じゃりんこチエ」のオヤジしかできんわな

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 20:51
>>32
それ以外やってんのか!

34 :32:2001/08/08(水) 20:54
>>33
やってないと思うけど もし何かやってたらのハナシ

35 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:11
関の可愛い系と保志のワイルド系。

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:25
笑うとどうしても諸星あたるな人

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:33
緒方恵美
男→鞍馬
女→エメロード

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:38
古川さん=あたる

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:49
エアーウルフで、(ストリング・フェロー・ホーク)
ジャン・マイケル・ビンセントの声をアテてた
磯部 勉 氏は、他の作品で演じてても、
ストリング・フェロー・ホークだ!って思ってしまう。
まあ好きな声優だからいいんだけどね

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 23:57
「林原 何をやっても 林原」には同意。
キャラを喰ってしまっては駄目だろ。

41 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 00:01
>>39
俺は、富田耕生がアーネスト・ボーグナインに聞こえてしまう。

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 00:09
綾波は良かったと思うんだよ。
すげー林原こんな役もできるのか。リナ・らんま系だけじゃないんだなって。
でもそれ以後がダメ。ダメすぎ。大鳥居つばめや灰原、アンナとか綾波タイプ
のキャラ全部ダメになっちゃった。「綾波声の林原」にあぐらかいっちゃってる感じ。

43 :埴輪:2001/08/09(木) 01:03
やっぱ丹下桜でしょう
どれを聞いても木之本桜・・・

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 01:06
>>39
懐かしい…滅茶苦茶好きだったな〜>エアーウルフ(復讐編は却下)

佐々木功は何をやってもナイトライダーに聞こえる
(役名忘れた…キッドが好きだった)

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 02:57
「キット来てくれ!!」
「ハイ,マイケル」

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 02:58
まるこ

47 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 04:15
>>30
まり子だよ。

48 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 06:43
>>46
ノワール見ろ(゚Д゚)

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 10:33
>>32-34
洋画「ビートルジュース」で吹き替えやってたけど
まさに「じゃりんこチエ」のオヤジだったぞ

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 11:24
ここのスレは俺は聞き分けることができない難聴者ですとアピールスレですか?(藁

51 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 11:27
まあ一般人は同じ声だとは気付かないわな

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 12:03
どれみちゃん

53 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 13:21
そのキャラにあってれば別のキャラに聞こえてもいいの!!
同じ人なんだし・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)