5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくやめないか?

1 :neko:2001/08/08(水) 12:36
おたくはビジュアルが悪すぎる
日本の恥だ特に声優ヲタは

2 : :2001/08/08(水) 12:37
おたくなんていう差別用語を使う奴は氏ね!

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:37
終了ということで。

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:38
>>1
3点

夏期補講に行って、句読点の使い方を学んでから、もう一度来なさい。

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:39
>>1
ふ〜ん、それで

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:40
>>1
さあ、みんな次の煽りを待っていますよ。

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:42
岡田としおのヲタク論を読んでから話しろ
一般人がヲタクと思っているものは
ただの怪しいマニアのことだ

ヲタクはそう簡単に慣れるもんじゃないよ...

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:43
        / ̄ ̄ ̄ ̄\    〜
      (  人____)   〜 プゥーン
      |./  ー◎-◎-)   〜
      (6     (_ _) )          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _| ∴ ノ  3\)        < オタは氏ね!キショイ
    (__/\______ノ___∩__  \______________
    / (  ‖      ll___l_E) ̄´
   []__| |       ヽ
   |] |_l ______)
    \_.(__)===[□]=)
     //__ll \::::::::::::::ll:::::::l
    |     │:::::::::/:::::::/
    (_____):::::::/::::::/
        (___[)_[)

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:45
ハイ終了。

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:48
声優ファンってオタクなのか?
「走れ! 歌謡曲」のリスナーが純粋な音楽人で、
「マルチメディアカウントダウン」のリスナーがオタクだという根拠を述べよ。
椎名林檎のライブに集まる輩が常人で、椎名へきるのライブに集まる輩がオタクだという根拠を述べよ。

なおこれは煽りのつもりではなく、純粋に知りたいのです。なぜ声優板にはオタクという単語が氾濫するのか。

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:52
変な妄想ばっかでキモイしな

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:53
もう、終わりですか?
あまりにも骨のない煽りですよ?

13 :これは煽りのつもりではなく、純粋に知りたいのです。:2001/08/08(水) 12:54
声優ファンってオタクなのか?
「走れ! 歌謡曲」のリスナーが純粋な音楽人で、
「マルチメディアカウントダウン」のリスナーがオタクだという根拠を述べよ。
椎名林檎のライブに集まる輩が常人で、椎名へきるのライブに集まる輩がオタクだという
根拠を述べよ。

なおこれは煽りのつもりではなく、純粋に知りたいのです。なぜ声優板にはオタクという
単語が氾濫するのか。

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:55
>>10
ファン、マニア、ヲタ は区別されるべき。
ただ、一般人から見たらドレも同じなんだろう。

根拠?
アニメ=声優=ヲタ の理論が確立してるからだろ

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:56
>>13
分かりました、全てを解決する全能の答えを差し上げましょう。

http://mentai.2ch.net/otaku/index2.html
おたく板で聞け

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:56
>>13
同じレスつけるな
黄身はただの煽り野朗だ

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 12:58
ふむ、板違いか?

じゃあこのスレ終了

18 :10:2001/08/08(水) 13:23
>>14
>アニメ=声優=ヲタ の理論が確立してるからだろ
激しく同意。
俺はドリカンリスナーだが、アニメにはからっきし疎いので、
一般人に上の理論を吹聴されると心外。
更に、声優を熱く語ろうとしても(ほっちゃんLOVEなのです)、
アニメにやたら詳しい排他連に二流扱いされるので心外。

19 :桜子2:2001/08/08(水) 13:31
>>14
ちょっとまて.確立できるなら
ファン、マニア、ヲタの区別とゆうか
境目が必要だぞ。とゆうことで
その境目をはっきりさせてね。

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 13:33
あゆです。
1が立てたこのスレッドは、ボクのお願いをかなえてくれる不思議な
スレッドなんだよ。

ひとつめのお願い。
1のこと、忘れないでください。
春休みが終わって、荒らしが止んでも、時々でいいからこのスレを
ageてください……。

あとふたつ残ってるよね、お願い。

…今日だけ一緒のスレッドに書き込みたい…。
…このスレッドをふたりだけのスレッドにして、一緒にマターリして、
一緒にゴルァ(゚д゚)して…。一緒にハァハァ(;´Д`) して……、
そして一緒に回線切って首吊って氏にたい…。

…それでは、ボクの最後のお願いです。

…このスレ、削除してください…。
1なんて最初からいなかったんだって…、
そう…思ってください。
1のこと……。うぐぅ…忘れて…。

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 14:34
ファン、マニア、ヲタの区別とかっていちいち細かいのがヲタ、
気にしないのがマニア、
知らないのがファン。

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 14:36
以降の議論はおたく板にてお願いします。

おたく板
http://mentai.2ch.net/otaku/index2.html

23 :21:2001/08/08(水) 14:38
しかし、アニメを好きな奴がヲタと言われる事が多い。
俺はどちらかといえば1に同意。
そのうちヲタやめよう。
まともに生きたいもん。

24 :18:2001/08/08(水) 15:51
世間の声優談義は、アニメ知識の乏しい声優ファンに対してもっと親切になって然るべき。

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 16:11
そんなに熱弁ふるいたければオタク板逝けば?

26 :⊂ia⊃:2001/08/08(水) 18:29
別に良いと思うけどなぁ・・・。

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 18:37
声優が好きだけど一般人と同じように暮らしてるのはダメなんですか?

28 :⊂ia⊃:2001/08/08(水) 18:48
>>1
バiタ 氏ね
ということでしょうか?

29 :HORIEHAZARD:2001/08/08(水) 20:22
そういえば声ヲタになったのっていつだろ。
厨房や工房の頃は全然興味なかったのに。
やっぱ病気になってからなのかな。

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 00:59
アニメや声優が好きな人は、服装がすげー変だったり、まわりを気にしなかったり、
なんていうかとにかくはっきりいって気持ち悪い感じがする人が多い。そういう人を
世間でおたくといってると思う。(まあ俺もおたくだけど)
だからアニメや声優好きがみんないわゆる世間一般で言うところのかっこいい、
もしくはそれなりの格好をして、常識ある行動をすればおたくなんてみんな言わなく
なると思う。みんなが服とかに気をつけるようになるのはみんなの意識の問題だと
思うけど。俺は最近服に興味でてきた、なんでかというと説明が長くなるので
しないけど、自分がかっこ良くなったりしていけば自分に自身つくと思うんだけどなあ。
世間一般の人の服のほうがなんでかっこいいかっていうのもながいんで省略。
長レスごめん

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 01:04
この世にアニメや声優がある以上、オタクは絶対になくならない!
オタクを根絶するには、アニメ&声優を法律で禁止するしかないな。

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 01:10
そうなんですか?はぁ…ワケワカラン

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 14:43
agemasu

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 14:51
>>31
そんな事は絶対無理
ずっとこのまま!!

35 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 14:55
別に良いじゃないか、自分が好きならそれで。
ただ他人に迷惑かけるなよ、あと人の気分を害するような行動・服装はするな。
そういうやつがいるからヲタのイメージがどんどん悪くなる。
しまいには犯罪者あつかいだ。宮崎とかと一緒にするなよ。

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:48
あげ

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:50
>>35
宮崎事件の時、学校通ってたヲタのみなさんは後ろ指さされて
苦労したでしょうね。

38 :⊂ia⊃ ◆LInVeuR.:2001/08/13(月) 00:53
abcティとか?

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 00:53
北海道の幼児2人殺傷した奴もオタだろ?
引きこもりのデブオタでゲームばかりやってたらしいぞ。

40 :しそエキス ◆a.06orfw:2001/08/13(月) 01:49
この板に来てるやつでオタ、マニア、ファン以外の人がいるのか?
別に人のいうことなど気にすることはない!!
自分の信じた道を生きるのだ!!
胸をはって言え!俺はヲタだと!


>>20うぐぅもっかいカノンやろっかな・・・
いや時期的に再度エアーやるべきか・・・

41 :ナックル星人:2001/08/13(月) 09:57
まあ、私みたいにスポーツファンであるにもかかわらず
声優のイベントによく行っていた変わり者もいるよ。
そう剥きにならなくてもいいじゃないの。
だいたい声優人気自体以前より落ちているから。

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 13:33
1つのことに熱中できる性格じゃないからなー。
ヲタ趣味以外に楽しいこといっぱい知ってるし
本格的にハマるのはなんだかコワイから
ほどほどにヲタしてるけど。たぶん、イベント
には一生行かないと思う。グッズも興味なし。
服とか靴買うためにお金使うほうが好きだ。

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:24
亜米利加ではヲタクはステータス

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:26
ココは「日本」です。

45 :Tプルーフ:2001/08/16(木) 16:46
Tプルーフ

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 13:39
あげさせて

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)