5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般店のアニメコーナーで声優関係のCDを買うこと

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 20:44
私は一回で懲りてやめました。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 20:46
なにかありましたか?

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 20:48
説明せんか!

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 20:49
私は全然平気ですが…

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 20:55
林原のCD、いつも新星堂で買っているが・・・

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:08
気にしてたら、いまごろ声ヲタなんてしてないよ。てゆーかアニメがマンガと
言われてたころよりは人目気にせず、買い易くなったと思う。

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:15
>5
声優本人の歌とかならまだいい。
ジャケットが普通のCDと変わらないから。

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:23
声優の顔がジャケットになってれば、一般人から見れば普通のCDよ

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:24
1が小心者なだけ。

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:28
俺の個人的な感覚としては、
声優のCDより、思いっきりアニメ絵なジャケットのCDを買う方が、
露出狂的な快感があって好きだな。

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:36
俺は堂々と予約して買ってるよん。
もうなれた。

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:51
最初は抵抗があったが、もう開き直った。

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:57
後ろめたさを感じるのは最初だけ。ほしいモノ買うのに人目気にしてられん。

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 21:59
>>13
弟子にして下さい!

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:01
俺の知り合いにCCさくらの単行本買ったやついるけど
隣ですごーく恥ずかしかったです!

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:04
買うは一時の恥。
買ったら一生の恥。

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:04
最近では、フルバのイベント応募でりぼん買ったのが、さすがに恥かしかった
息つぎ無しで25メートル泳ぐがごとく、レジを通った・・・

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:05
>>16
久々の名言

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:07
>>17
フルバって花と夢じゃなかったっけ?

20 :声の出演:名無しさん :2001/08/08(水) 22:09
俺なんか大学内の書店で買ってる

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:10
アンジェリ-クのCDを子供づれで買ったけど全然平気。

22 :バトルロワイヤル:2001/08/08(水) 22:12
多少恥ずかしさがあったほうがいいと思うな。

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:13
>>21
女はなんつーか、そういうの平気そうだな。

24 :声の出演:名無しさん :2001/08/08(水) 22:14
こういう感覚ってマヒするよね
特にヲタ仲間と一緒だったりすると何でもできちゃう

25 :HORIEHAZARD:2001/08/08(水) 22:18
一般店で声優のCD買うのとアニメ・ゲーム専門店に、
入り浸るのとどっちが恥ずかしいのかな?

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:23
>>25
今までのレス読みなよ。自ずと答えが見えるから。
まあ、俺としては、一般店は品揃えがいまいちなんで、
自然と専門店になるが。

27 :声の出演:名無しさん :2001/08/08(水) 22:23
町中でオナニーするのは恥ずかしいけど
個室ビデオでオナニーするのは恥ずかしくないだろ

28 :17:2001/08/08(水) 22:24
>>19
雑誌名、間違えるくらい恥かしかったんです。コンビニに売ってないから
大きい本屋行ったら、少女雑誌コーナーは夕方のせいか、女学生
ばっかで・・・

 応募券切り取った後は全然読まなかったし。

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:24
それはどうだろう?どっちの方が燃えるかを考えたら…

30 :バトルロワイヤル:2001/08/08(水) 22:28
>>27
それって隠しカメラとかありそうだね。

31 :声の出演:名無しさん :2001/08/08(水) 22:28
女学生って呼び方エロイ

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:31
>>28
でも応募の為に何冊も買ったやついるんだろうね?

もしくは本屋で応募券切り取ってきた奴も・・・

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:34
>>32

指先にカッターの刃を貼り付け・・・・・

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:35
>>33
それを買う羽目になった女の子がかわいそう。

35 :HORIEHAZARD:2001/08/08(水) 22:39
>>26
レス、サンクス。

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/08(水) 22:39
友人で切り取られたの買ってきてしまったのがいる。あまりに
交換しにくいので、結局もう一冊買うハメに・・
ハズレたけど・・・

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 12:46
>>15
本屋で働いているらしい女の子二人づれの噂話によると、
CCさくらを買ってくのは男だけだそうな。

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/09(木) 12:51
お前ら実はアニメ専門店に入る時に監視されてたりして(写真撮られて犯罪者リスト入り)

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 13:52
CDを包装した袋とかに、アニメ関係のチラシ入れられるのはヤダ。
なにを買ったかじっくり観察されたような気がして。

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 08:14
age

41 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 01:20
>>37
正当な読者対象の女の子にはあんま人気ないんだ?
やっぱなあ。話になってないから読み物として落第点だし。
アニメやってた時もぼーっと「なんでこんなの見てるんだ?」
って思ってたし。アニメ化、映画にまでなった理由がわからん

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 01:33
>>41
いいじゃん

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 01:35
>>41
正当な読者対象(小学生の女のこ)は
CD買うほどお金持ってません。

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 02:01
>>43
CDはともかく、ビデオ、DVDなんかは特に...
OVAときたら、30分で5000円オーバー

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 02:03
ボンボンでない限り、月何本もソフト買ったり出来ないよな。

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 02:08
小学生に3000〜5000の買い物はつらいよなぁ。
誕生日とかのイベントならまだしも。
あーでも最近の小学生は小遣い多いのかな。携帯持ってる
小学生(女の子)だっているくらいだし・・・

47 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 02:17
甥っ子見てると、何でも買い与えるのはシツケ上よろしく
無いのがよくわかる。ワガママに育ったらお終いだよ。

48 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 02:21
>>46
漏れが小学生のときの同級生に月に1万貰ってるやつがいたよ。
両親共働きだから寂しくないように渡されてたみたい。

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 02:22
>>48
何ぃ!
私の家も共働きだったけど小6で1500円しかもらってなかったぞ!
ほんの3年前の話。

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:01
age

51 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 07:06
>>48
子供がグレるパターンだな。

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 10:46
弊社は所沢在住時代はVANDAレコードでよく買ってたよ。

53 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 17:47
>>49
まだまだ甘いな
学年×100ということで600円しか貰ってなかった
俺はどうなるんだ。
ほんの(藁)8年前の話。

俺がケチなのはこの時の経験のせいだ、きっと。

54 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 17:53
子供の時は53と同じくらいの金でいろいろ楽しめたのに
今ではいくらあっても足りん。

55 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 21:33
age

56 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 21:54
案外店員は買ってく奴の顔なんか見てないって★
っーか忙しくて確認してないよ。私はな。
気にせずどんどん買ってくれ!

57 :しそエキス ◆a.06orfw:2001/08/19(日) 21:57
>>53-54同意!!つい5年前の話

58 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:01
HM3となかよしとCCさくらのコミックスを持ってレジに並んでいるところを
友達(女)に見付かったことがある。ちょっと好きだったのに。

59 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:03
終わったな。

60 : :2001/08/19(日) 22:05
>>1
誰のCD買ったの?
声優も一般アーティストも見た目変わらないじゃん

61 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:07
変わるって。

62 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:31
ていうか、イパーンのアーティストに比べて声優の歌がそんなに劣る
とは思えないんだけど…。
そりゃレベルが高い人達とは比べるべくもないんだろうけど、浜崎
とかあーいうのよりはマシなの沢山あると思うぞ。

63 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:34
浜崎は嫌いだが声優なんかと比べるのは失礼ってもんだ。

64 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:38
浜崎より桑島の方が曲いいと思うんだが。

65 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:39
>>63
浜崎の歌聴いて言ってんの?

66 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:39
浜崎より歌上手いのに林原より売れてない歌手ってゴマンといるよね。

67 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:46
歌の上手い下手はおいといても
ジャケットのレベルに相当差があると思うぞ。
もうちょっとジャケアートとか、考えてください声優CD!

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:47
声優はともかくとして、最近のアニメのサントラのジャケット
はかなりいけてるのが多いよーな気がする。

69 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:48
ごめん…声優CDのジャケットに顔出さないで…!(懇願)

70 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:50
>>69
池澤春菜のは結構いいと思うんだが、この人顔が
濃いから写真映えするよね。

71 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:51
>>69
人によっては角度次第で見られるようになるが
(坂本真綾とか南央美とか、まあ色々)
例の声優CDの第一人者な。あれはちょっと困っちゃうよ。

72 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:52
つーか最近一般の歌手にブサイク増えてきたからなあ…
勘弁して欲しいよ、花×花とか。

73 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:15
ルックスは歌とは関係ないだろ。

74 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:17
>>73
花花とか、ブサイク加減がわざとらしい、特に曲が
いいとは思えないし。
あと白ベリとか。

75 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:19
ジャケ写は随分良くなった
アニメの絵のジャケットはやめてほしい

76 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:21
アニメ絵でも、lainとかカウビとか、あっち方面なら
一般人の理解も得られると思うんだが、っていうか理解
して欲しい、「アニメ」の一言で拒絶反応示すなよな〜…。

77 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:27
近くの一般店なら2〜3割安いくて、新作ならわりと置いて
あるのでそこで買うこと多い。
恥ずかしいとは思わなくなったよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)