5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚明夫氏と大森隆之介氏

1 :渋いのは、イイ!!(・∀・):2001/08/10(金) 02:55
について語れや臭ぇ板に住んでる声ヲタども!!
ていうか語ってください、お願いします(w

過去ログ漁ってみたんだが、この二人に特化したスレが無かったもんでな。
とりあえず立ててみたよ、語れる奴は頼む。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 03:02
大森隆之介って誰? パトレイバーの後藤さんなら大林隆之介のはずだが
改名したとか?それとも似てるだけの別人?

3 :1:2001/08/10(金) 03:11
ああぁースマソ、初っ端からマチガエてたよ。
大林だった。
ということで

「大塚明夫氏と大林隆之介氏」

について語れる奴は語ってくれ。
スレ立てといてなんだが、俺は眠いんで寝る。

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 18:41
大林隆之介は、白線流し等フジテレビ系のドラマにたまに出てる。
大塚明夫は、声優やるまえはトラックの運ちゃんだったみたい。

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 18:49
大林隆之介は国府田マリ子の出た連ドラ「せつない」で見たことが
あったなあ。後藤さんの声がふさわしい感じの普通のおっさん
ぽかったような。昼行灯まではいかないけど。

6 ::2001/08/13(月) 18:52
大塚明夫のほう忘れてた。大塚明夫はアホ役やったときの
すっとぼけた声も好きだなあ。マイナーだがドラゴンハーフの
ダマラム役で「私の脳はコンパクトにできているのだ!」で笑い転げた。

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:09
大林さんといえば、後藤さんのほかに、
らんまの早雲、マクロスのエキセドルの印象があるな。
あとみゆきの、・・・名前忘れた。

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:15
後藤さんや早雲のおっさんの声聞いた後にマクロス見てもエキセドルが
大林さんとはまったくわからなんだよ。巨人の声ってみんな少し
エフェクトかかってるような感じがするが・・。

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:22
>>8
巨人の時はエフェクトかかってたと思う。
ただあの役は鼻つまんで演じてたという話も聞いたけど。

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 01:23
>>10 テレビ版はあんま覚えてないけど劇場版はエコーかかりまくりだったから
やっぱエフェクトだと思う。

11 :10:2001/08/14(火) 01:26
>>9、ね

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 22:27
アンパンマンのナガネギマンを大塚明夫がやってたときはびっくりした。

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 23:14
大塚明夫と大塚周夫は親子なんだよね?

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 02:17
そうです。
父は文句なく声優史に残る名優ですが、
その父と同じ道を歩むというのもなかなかなもんでありますな。

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 18:08
ERだかなんかで親子共演てなかったっけ?

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 18:19
親子競演はけっこうある。
ガンオタなら「0083」がすぐに思いだされるだろう。
しかもこの作品だと敵味方に分かれてるのだ(w

17 :声の出演名無しさん:2001/08/15(水) 18:22
大塚明夫さんはナデイアのネモ船長かな.大塚周夫さんの記事で良いとこに就職したけど一日で辞めて役者になりたいと言う事で今まで干渉しなかったが色々指導したという話だ.
大林隆之介さんはZガンダムでベン・ウッダー大尉なんだけどあまり覚えてない.

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 19:43
ZZではラカン・ダカラン
ハマーンの手下だったけど反乱軍に付くんだよな

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 19:45
親子でヨミさまやってたよ

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 00:59
親子で競演すると妙に嬉しい。

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 01:05
あれ、周夫スレって沈んだ?
あっちでも親子競演の話題で盛り上がってたのに。

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 01:25
大塚明夫がパトでやってた第1小隊の隊員って何って名前だけ?

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 06:36
>>22 五味丘隊員(漢字自身ねえ)だったような。
大林さんの代表作って後藤さんでいいのかな?

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 06:37
>>23
天道早雲はだめですか? 

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 12:19
>>24 早雲も面白いおっちゃんだが後藤さんに比べるとキャラクターに
厚みがないような。出演歴としてはは一番長いかも知れんが。
銀英伝ではウランフとホモのニルソンですな。ウランフで
ちょこっと出て終わりだったのがニルソンとしてまたでたんで
うれしかったですな。

26 :ウランフ提督:2001/08/16(木) 18:51
降伏は性に合わん。逃げるとしよう。

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 19:20
>>24
違う違う
「我が往くは星の大海」でのニルソンが先

28 :声の出演:?:2001/08/16(木) 19:21
大林さんの後藤さんの仕事に派生して、Dualの博士の役があったなあ。
それにしてもあれなのかね。こうインパクトの強い仕事をやると
仕事って減るのかね(涙
早雲と後藤さんやってからレギュラーの仕事が減ったような…

29 :_:2001/08/16(木) 20:08
>>28
ギャラが上がったんとちゃうか?

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 22:10
大塚明夫さんってブラックジャックもそうだよね。
うただのピノコは勘弁してくれ。

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:52
>>30
その話題はやめようよ。
鬱になる。

BJ好きなのに‥‥。

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 23:56
大林さんかぁ。早雲が好きでした。ってか、それしか知らないけど。
原作でもあまり出番が多いキャラじゃないのが残念。
今は何をやってらっしゃるのか。

大塚さんは、なんかもー、彼自体が一つのキャラクターみたいに見える。
長身で髭にサングラスであの渋い声だもんね。
あれなら、ファンのイメージもほとんど崩れないよね。

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:26
昔の大塚明夫のCDジャケットを見て驚いた。
なにせ髪は腰まであるし、ヒゲは仙人みたい・・・こえーよ。
後、矢尾と同級生だったみたいだね。
矢尾とは違い、20代からオヤジ役ばかりで口癖は「俺はまだ若いんだぞ!」
だったそーだ。

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 00:30
「俺は井上和彦より若いんだよ!」
とお嘆きでしたなあ、大塚さん。
ブルーシードだったかな・・?

35 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 04:45
ああ、ブルーシードねぇ。そーいえばおっさん役だったもんね。
でもさ、おっさんばっかりだろーが、あの声に生まれたことはホントに羨ましい。
人の声は千差万別だから云々言ったって、結局、いい声の人は仕事来やすいし。
自分もあーゆー声出してみたいよ。

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 05:25
確かにあの人は一生くいっぱぐれなさそうやなあ。

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 16:21
サタマガかなんかのインタビューでまた親父役かとかぼやいてたのがあった

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 17:07
reinの親父役が強烈だったな
ママ役の五十嵐麗とのキスシーンにハァハァしたよ

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 23:36
lainなら知ってるけど・・・・・

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 23:50
ウチの家は家族みんなでアニメみる習慣があって、
死んだ母が最期に見とおしたのが「ナディア」だった。

母のいち押しはネモ船長。
「声がいい」と。 ときどき思い出す。

41 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 00:34
大塚氏っつーと、なぜか潜水艦乗りの役が印象的。
ネモ船長だろ、「クリムゾン・タイド(ビデオ吹き替え版)」だろ、「沈黙の艦隊」だろ、
去年だったか、「Uボート」のテレ東版(新録)もだったなあ。

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 02:33
つか、意識してキャスティングしてる奴がいると思われ(w

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 09:33
大塚さんの代表作ってどれだと思う?

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 09:38
>>43
ネモ船長、もしくはアナベルガトー

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 09:42
セガールの吹き替えはどーよ?個人的にはガトーを推したいけどね

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 09:50
作品の世間的な知名度(手塚漫画としてだが)から言ったら
ブラックジャックかな。

47 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 21:50
あたいもガトーを押したい。
「心…洗われました!!」

48 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:09
声優やアニメに興味ない人に明夫さんを説明するときは、
やっぱりブラックジャックやセガールが反応よい気がする。
自分の好きな役は決して代表作とは言われんだろうな…。

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:14
ベントン先生

50 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 23:37
ガトウってこれだろ?
ttp://www1.linkclub.or.jp/~kome2/omosiro/orewokuruma.lzh

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)