5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コール・口上のガイドラインを考えるスレ

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:18
「これさえ守れば,あとは何をやってもOK」
というガイドラインを勝手に作って,勝手に安心しよう!!

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:20
とにかく風呂入れ

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:23
家から一歩も出ない。
これを守ってくれ。

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:26
神楽坂対策?

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:27
オタファッションはやめてくれ

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 04:37
コールなんてせんでよい

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 05:14
ユタカ逝って良し!

8 :烏偶:2001/08/10(金) 05:16
>>7
うぐぅ
あんた誰よ?

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 05:23
歌詞にカブセルのとバラードではヤメルこと

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 05:31
>>7
ユタカって某所の反コール説教屋?

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 09:26
>>9
被せるっつーかさー、なんつの、みんながやれれば良いんじゃない?
丹下桜の「二色だけのパレット」でさ、みんなで「あいしてる!」
って言ったり、金月真美の「Love Is The One Thing in My LIfe」で、
原曲で「愛する誰かがいる」というところを、みんなで
「愛する真美さんがいる」とか被せるのがあるんだけど、
揃ってるんならアリじゃないの?
なんかすごい一体感あって楽しいんだけど。

ただ一概に被せがダメっていうのは木を見て森を見てないよ。
ただ、PPPHに合わせて、「○〜○FU!」は、たしかに
うざったいかもね。歌詞きこえなくなるし。

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 09:45
>原曲で「愛する誰かがいる」というところを、みんなで
>「愛する真美さんがいる」とか被せるのがあるんだけど、
気持ち悪い

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 09:51
>>12
気持ち悪いと思ったら、ライブイベントなんかに
来ないで引き篭もってることだね(☆

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 09:51
ライブはオレたちキモオタだけで盛り上がるからさー。
コール否定派はライブ来なくて良いよ。ウザイし盛り下がるから。

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 09:55
悪い、むかついた?ああ気持ち悪い

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 11:43
こうして、コール派と否定派の溝はますます
深まるのであった。 完

17 :声の出演:名無しさん:2001/08/10(金) 12:24
とりあえずイベントとかのミニライブなんかではGTしないのは礼儀かと思われ。

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 11:07
age

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 05:59
コールに否定的な論調ってどうにも下手すぎで説得力無い
もしかしてわざとやってる?

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 13:45
コールは良いが口上はダメだ。
作った連中以外聞き取れないからな。

21 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 14:33
>>20
口上は元々そういうものだ。みんなでやるものじゃない。

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 16:52
独り言は自分の部屋ででもやっとれ>口上

23 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 16:58
>>22はお家でCDを聞いていようね♪

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 17:02
>>22
引きこもりじゃ無いので遠慮するよ(藁

25 :肯定派:2001/08/12(日) 17:38
どうせ自己主張するなら口上含めてとことんやれっての。

「空白の名前コールだけはOK」とか言うやつは良くいるが、
大きな会場だったら、後ろの奴がやったコールがステージの上に
届いた頃にはもう次のフレーズに入ってるんだから、
全然肯定の理由になんかならないぞ。

否定派の理由に多いのは「歌が聞こえない」だが、
CD以上にうまく聞こえる事なんて(滅多に)ないんだから、
家でCD聞くか岩○潤子のコンサートにでも行け。

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 17:46
口上は異様に寒いから却下。
僅か数名がギャーギャーわめいてるのを
聴くのは不愉快だ。

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 17:46
>>20
君に聞かせるためにやってるわけじゃないからそれでいいんだよ

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 17:47
>>26
それが目的です

29 :>>27:2001/08/12(日) 20:21
俺らが聴いて不快なものは、舞台上の声優にも不愉快なんだよ。
さっさと回線切って首吊れ。

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 20:38
>>29
口上は「何て言ってるんだろう?」と気を引いて置いて、
わざと恥ずかしい台詞で照れさせたり笑わせるためのものだ。
君のような信者には判らないだろうけどね(藁

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 20:42
口上聞いても平気で歌い続けるのがプロと思われ。

32 :声の出演:名無しさん :2001/08/12(日) 22:18
歌に関してプロと呼べる声優が何人いることか。。。
若手クラスなんて素人カラオケ大会レベルだぞ

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 22:21
>>32
別に歌唱力なんて期待しとらんのよ。好きだから聴いてるだけ。

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/12(日) 22:58
>>29
事実と異なりますな
よく調べましょう:P

35 :声の出演:名無しさん :2001/08/13(月) 05:32
>>34
声優側に聞いた結果だがな(w

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 06:33
>>35
口上が大好きな声優もいるんだがな(藁
前奏や間奏の間に口上をいれるんだが、おれらの方に
マイク向けてくれたんだヨ。正直、「勝った(^-^)V」って思った。

まぁ、TPOってのもあるし、例外は幾つでもあると思われ。
おれはコール口上大好きだけど、そういうのを嫌がる人には
絶対に入れないし。そのへんの分別はつく。
というか、コール嫌がる声優のイベントなんか最初から
行かないけどね(プ

あと、おれは「タレントが喜ぶからコール入れてる」んであって、
否定派の客がどう思おうと構わない。お互いのエゴとエゴの
ぶつかり合いだろ?

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 06:51
結局のところ、ライブっていうのは会場が一体となるのが
ベストなわけでさ、そういう意味じゃ自分らにしか聞こえないような
長い口上を言ってる人たちは邪魔でしかない。
歌と関係なくただ騒ぎたいだけならよそでやってほしい。

>>11で言ってるような歌詞に合わせてあって誰でも真似できるような
短いコールはむしろ会場の一体感を高めるし、口上とは全然別。
丹下桜の「あいしてる!」は言ってない人のほうが少ないぐらいだし。

38 :>>36:2001/08/13(月) 06:52
>前奏や間奏の間に口上をいれるんだが、おれらの方に
>マイク向けてくれたんだヨ。正直、「勝った(^-^)V」って思った。
薄いファンが引いて結果的にその声優のファンが
減ったとしても勝ってるのか?

>というか、コール嫌がる声優のイベントなんか最初から
>行かないけどね(プ
客商売なんだからそんな事ハッキリ言える人は稀。

>あと、おれは「タレントが喜ぶからコール入れてる」んであって、
>否定派の客がどう思おうと構わない。
きれい事。とにかく自分に注目して欲しいがためにやってるだろ?
空気も読まずにMCで寒いツッコミを連発する電波と同レベルだ。
知らなくても付いていける程度のコールは認めるが口上は却下。

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 10:21
>>38
口上入れたくても入れられない連中が
妬んでるようにしか見えないんだが<ライブ(藁
口上否定して、自分たちが目立ちたい連中
って風にも見えるし。

>知らなくても付いていける程度のコールは認めるが口上は却下。

口上は全員でやるもんじゃなくて、数人でやるものなんだけど(藁

40 :声の出演:名無しさん :2001/08/13(月) 10:54
>>口上は全員でやるもんじゃなくて、数人でやるものなんだけど(藁
× 数人でやるもの
○ 数人でしか出来ない →オレたちってすごくねぇ??

41 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 11:21
口上を入れられて喜んでる声優って誰がいるんだろうね。
パッと思いつくのは
ドル志向の強い田村ゆかり とか
ヲタ上がりの榎本温子   

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 11:33
そもそもコンスタントに歌ってる声優はごく少数と思われ。

43 :声の出演:名無しさん :2001/08/13(月) 12:36
39は自らのイタイ行動が妬まれてると勘違いしてます!!!
39は自らのイタイ行動が妬まれてると勘違いしてます!!!
39は自らのイタイ行動が妬まれてると勘違いしてます!!!
39は自らのイタイ行動が妬まれてると勘違いしてます!!!
39は自らのイタイ行動が妬まれてると勘違いしてます!!!
39は自らのイタイ行動が妬まれてると勘違いしてます!!!

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 15:28
昔は懐かしかったなぁ。エータイの派閥ごとに、別々の
口上を入れあい、潰し合うくらいだったけど。

38、40、43 あたりは、一体どれくらいの頃からの
声オタなんだろうね。

イベントにおいては、声優は、アイドルでありシンガーであり
アーティストなんだよ。だから歌を歌ってライブするんだろう?
スタジオでは役者だがね。

口上否定派は、神楽坂にならって、口上否定ビラでも
撒いたらどうよ? (大笑)

45 :声の出演:名無しさん :2001/08/13(月) 17:02
>>昔は懐かしかったなぁ。エータイの派閥ごとに、別々の
>>口上を入れあい、潰し合うくらいだったけど。
いつの話だよ。
若い世代が付いてこなかったという事は認められなかったんだろ。
プレ$でしか見ないような芸風を持ち込むなよな(w

>>イベントにおいては、声優は、アイドルでありシンガーであり
>>アーティストなんだよ。だから歌を歌ってライブするんだろう?
>>スタジオでは役者だがね。
それと君たちが痛いことに何の関係があるの??

46 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/08/13(月) 17:07
コールも口上もウザイだけで、ライブで歌が良く聞こえないからやめろや。
サイリウムとか、「Hey!」ぐらいで止めとけ・・・?

47 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 17:47
だから歌が聞きたきゃCD聞いとけとゆーとろーが。

48 ::2001/08/13(月) 18:02
お金払ってきて聞きに来てるのに、なんで誰かも知らない
奴の口上を聞かなきゃならないわけ?
ほんとに上手い口上ならまだしも、ほとんどは聞くに堪え
ないレベルなので、そういう悦に入ってるような方たちは
レベルを上げてから来てください。

49 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/08/13(月) 18:21
>>47
むしろ、ライブ版はなかなかCDに収録されないので聞きにいくんすよ
つか、ウザイオタどもは一度モー娘。辺りのライブでも逝ってこい。
同じオタや追っかけでもすでにレベルが違うから(いろんな意味で)

50 :堀江由衣ぶっ殺し委員会S:2001/08/13(月) 18:40
>>つか、ウザイオタどもは一度モー娘。辺りのライブでも逝ってこい。
後ろの方だと一般人ばかりで楽しくないぞ。
ヤフオクで10万出して最前逝くべし。

51 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 18:54
>>49
コールが入っていることこそ、ライブの醍醐味だと思うが。
生でしか味わえない楽しみ。コールが決まったときの快感。

コール否定引きこもり声オタどもには理解できない感覚だろうね。

まぁ、理解したくもないと反論されるだろうが、それはオマエラのエゴ。
そして、コールする俺らもエゴだ。

永遠に水掛け論が続くのはわかりきっていること。

>>48
>お金払ってきて聞きに来てるのに、なんで誰かも知らない

じゃぁ、お前は イベントに来るな。金払うの惜しいんだろ?

俺らは、お金を払って、タレントを応援しに来ているんだ。
コールや口上という形を取ってな。

52 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 18:57
とりあえず、否定派は、コール派を納得させる理由をつけて
反論してくれよ。

「ウザイ」だけでは理由にならんぜ。

サエキトモの事件でもわかったように、タレントの大多数は
コールには賛成してるんだし。マグロ(大人しいヤツ)だけの
イベントなんて、タレント側が楽しくもなんともないんだよ。

53 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:06
マグロの総本山岩男潤子様はどうなりますか?

54 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:07
笠原先生と坂本先生のコンサートもマグロ以外立ち入り禁止でち。

55 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:19
>>35
実名挙げろや
脳内仮想問答でないならそいつのライブでは入れないでおいてやるから

56 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 19:34
堀江様は跳んで欲しい人のようです。マンセー!!

57 :声の出演:名無しさん :2001/08/13(月) 20:02
>>51,52
あのさ、スレッド全部読みなよ。高々50程度なんだからさ。
コールはOKだけど口上はNGって意見がほとんどじゃん。

58 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 20:06
たかだか50くらいのスレで世論誘導しようとしても無駄。

59 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 20:20
>>58
誰が世論誘導しようとしてるんだ?
それともただの妄想?

60 :>>55:2001/08/13(月) 20:24
丹下桜。
ライブでは2度とコール入れるなよ(藁

61 :48:2001/08/13(月) 21:14
>51
あほか、ちゃんと読んでから言え。
俺がいつ口上NGって言った?
俺は自己陶酔で空気も読めないイタイ口上を聞くのが
嫌だと言っているんだ!!

>53
昨日の赤坂でのライヴは大盛り上がりだったよ。
手拍子は入りまくりの総立ち状態だった。

62 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 22:15
>>61
イタくない口上って聞いた時無いんだけど例えば誰の?

63 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 22:22
手拍子もコールも口上もいらねぇよ、馬鹿が。
気持ち悪い声出さなきゃマグロって発想がクソだよ。

64 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 22:24
>>63
おうちでしずかにCD聞いていようね
2chにはこないようにね

65 :名無し募集中。。。:2001/08/13(月) 23:01
コールは会場の一体感を高めるという意味で有りだと思う。
既出だろうが歌詞被りコールと複雑なものはダメだが。

66 :声の出演:名無しさん :2001/08/13(月) 23:02
コールはOK,口上はあまりイタくない程度だったらいいと思うよ。
コールは入れたほうが盛り上がるしね。最初恥ずかしくて出来ないって
いうのは理解出来るけどね。

67 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 23:06
あのさぁ、煽り抜きで言わせて貰うと望まない他人が隣にいることにガマンできない
人は不特定多数の人が集まるライブには来ない方がいいよ、ネタ抜きで。

コールたら口上が嫌いな人が誰のライブでのことを言ってるのかよく解らないんだけど
声優さんのライブは基本的にアイドルノリだから多少ギャースカ喧しいってくらいで
イチイチ怒ってたら身が持たないって。

多少ウザイのがいたって無視できるくらいの余裕が欲しいね。

68 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 23:13
>>61-62

バカだな。口上ってのは、イタければイタいほど良いんだよ。

とても面と向かって言えないようなクサイセリフを、
曲の間にリズムに乗って、勢いで言うのが口上なんだ。


コールOKで口上NGとかほざくヤツはスキルの低いファンだな。

69 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 23:13
口上系と言えば桜井智の「笑っちゃうけどスキ」のコールの完成度は素晴らしい。

70 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 23:15
コールよりGTの方がウザクねぇか?。初めてやるようなライブでも
なんも考えずにやる奴はどうかと思うよ。

71 :スンマソン:2001/08/13(月) 23:16
>>70 ×コール
○口上

72 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 23:16
>>69
最近の若者にそんな例を出したって判りゃしませんわ

73 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 23:27
コール大賛成。
口上大否定。 口上入れる奴は氏ね。

74 :声の出演:名無しさん :2001/08/13(月) 23:28
>>72 えー、そんな昔話でもないと思うんだけど、、、。

75 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 23:32
コールがウザく無い奴がなんで口上だけウザイのか理解できん。
ひょっとしてGTと口上ごっちゃにしてねぇか?

76 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 23:54
あのさ、おれがコールや口上やるのは
キモチイイからやってるんじゃねーんだよ。
ステージの歌を潰す為にやってんだよ
それでもコールができないヒキコモリが文句あんなら
会場で喧嘩うってこいよ、殴ってやっからよ

77 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 23:55
ここでウダウダ言ってる連中は
アイドル・声優以外のライブに行った事無いのか?

78 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 00:36
>>64
お前こそ家で奇声発してろ。それで病院入れられちまえ。
むしろ引き篭もってる様な奴が、何とか出て来て鬱憤ばらしに奇声発するんだろ?
ライブで聞く事と、CDで聞く事の違いも分からん奴が。

つか、まだ引き篭もってる奴の方がマシだよ、お前よりは。

>>77
多分そんな奴ばっか。

79 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 01:00
歌を聴きに行ってるんじゃなくてコールをしにいってるんだから、
やるなと言われても困る。

80 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 01:00
歌を聴きに行ってるんじゃなくてコールをしにいってるんだから、
やるなと言われても困るね。

81 :77:2001/08/14(火) 01:06
>>78
終わってるな(w
もうしばらく笑わせてもらおう。

82 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 01:28
GTって、この説明であってますか?
http://mentai.2ch.net/voice/kako/970/970275297.html
------------------
254 名前: 紅の名無しさん 投稿日: 2000/10/05(木) 20:29

>>253
GTジャンプは、桜井智の「GT夏少年」という歌にPPPHを
する際に、「ヒュ―」の所でひねりを加えて回りながら跳ぶ跳び方
をしたことからそう呼ばれるようになった。
ちなみにGTとは、Gパン、Tシャツの事みたいです。
------------------
だとすると、どこが問題なのかわからない気も…

83 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 01:30
>>70
>>75
申し訳ないですがGTの意味を教えてください。

84 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 02:46


85 :元みあみあ隊:2001/08/14(火) 03:02
>>83
「GTジャンプ」だろ(w

86 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 03:46
>>82
そういうのはすいてる会場の一番後ろの方で
やってる分にはいいんだけどね。

87 :名無し募集中。。。:2001/08/14(火) 07:31
GTって何なんだよ、ジジイ!

88 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 09:19
GTすら知らないやつは(・∀・)カエレ!

89 :名無し募集中。。。:2001/08/14(火) 09:29
桜井智のGT夏少年 から始まったジャンプ方法だから
最近の若い子は知らなくて当然(むふふ

90 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 09:58
>>78
普通に友人とサザンや、ゆずとかのライブは行ってるが。それが何か?(藁

当然、コールや口上は入れない。そのライブの曲調や雰囲気見て
判断すれば普通は分かるだろ。
声優系は、ハッキリ言って「コール口上入れる」雰囲気のライブ。
ごく一部を除けばな。


コールは良くて口上はNGっていう根拠が知りたい。

91 :声の出演:名無しさん :2001/08/14(火) 10:09
>>90
やれやれ、コールと口上の違いも判らないのかい。
会場(客)の一体感を高めるコールに対して
口上は近くから失笑と迷惑な視線を貰うだけだろ。

92 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 10:48
本人が喜ぶ限りやってもよい。
例:榎本温子、田村ゆかり、山本麻里安

93 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 11:08
>>91
榎本温子は、口上いれられて大喜び ☆

さて反論をどうぞ(クスッ

94 :93:2001/08/14(火) 11:11
>>92
あう、先レスが。

あなたの主張に激しく同意。

別に、岩男や笠原や真綾のライブでやるわけじゃないんだからさ。
TPO考えようぜ。聴き一辺倒、口上一辺倒ってのも異常。
メリハリつけてライブを楽しもう!!

95 :声の出演:名無しさん :2001/08/14(火) 11:22
>>92
長期的に見て濃いファン以外離れる事になるけど
それで良ければやればいいっしょ。
榎本はアホだからその辺何も考えてないよ(ワラ

96 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 11:38
>>95
榎本は、ファンがぐるぐる入れ代わっておるんよ。

第一世代=エチュード系。 青田買い連中がついてた。ごく少数だが。
第二世代=カレカノ系。アニメファンに注目を浴び、固定ファンもついた。イベントもけっこう多かった。榎本温子MLなどが盛んだった。
第三世代=MOO系。イベントがめっきり減少。ラジオリスナー系の大人しいファンが付く。厨房が多く、2chで叩かれまくったのは有名。
第四世代=AL系。avex移籍後、イベント数が多くなり、イベンターからの支持を復活させる。TSも含め、いま最も熱いタレントの一人となる。


ちなみに、第一・第二世代からのファンは既にごく少数だが、
ALで一気にファンを増やしたのでなんら問題ない。

97 :Atsukun:2001/08/14(火) 11:41
ヲレは田村ゆかりイベで口上やってるの見て、
自分もやってみたいと思い、わざわざ訊きに行ったけどなぁ。
そんなに初心者から見てひかれるものかね?

98 :92:2001/08/14(火) 11:43
疎外感を味わう人はいるんじゃないかなあ。
俺はやらんけど「また、やってるぜ」てな感じで、
客の馬鹿っぷり(失礼)も含めて楽しんでるけど。

99 :声の出演:名無しさん :2001/08/14(火) 11:43

誉めすぎのきらいがあるが、判りやすい解説だな。
ALなんて誰が主役でも人気出ただろうがね(w

第4世代は公式BBSが無いせいか有名ファンはいない。

100 :声の出演:名無しさん :2001/08/14(火) 11:45
口上はやろうとしてできるもんじゃない。
キモいヲタファンが考えたセリフを暗記してくるんだから。

101 :Atsukun:2001/08/14(火) 11:48
>>100
いや、最初は素直にカンペ使ったけどね。ヘタレだから。

102 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 12:12
>>99
>第4世代は公式BBSが無いせいか有名ファンはいない

榎本イベントの最前列で跳んでるヤツらって、いつも
同じ顔だがね(w もっとも、榎本一筋のわけがなく、
既に各所で経験を積んだ、熟練イベンターが多数。

103 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 12:16
>>102

>榎本一筋のわけがなく、 既に各所で経験を積んだ、熟練イベンターが多数。

DDイベンターにとりつかれたか。。 どうせ、イベント数が減ったら、
こいつらさっさと次ぎに乗り換えちゃうんだろうなぁ。。

104 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 12:34
>>103
DDイベンターに乗り換えも何もないでしょ。
イベントがあれば誰でもOK

105 :声の出演:名無しさん :2001/08/14(火) 12:43
>>102
そりゃDDでファンとは言えないだろう。
第三世代のしその葉物語みたいなヤツはいないのか?

106 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 12:59
>>105
紫蘇みたいな痛い野郎が榎本ファンの代表って
みられてるのか……可哀想に。。

107 :声の出演:名無しさん :2001/08/14(火) 13:12
[問1]
イタイ声優にイタイファン。
これを諺で表すなら?

ヒント:○○○に○○○

108 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 13:20
トンビに油揚げ

109 :声の出演:名無しさん :2001/08/14(火) 13:24
はなげに気違い ?

110 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 15:58
遅レスだけど、、、

>>51
>俺らは、お金を払って、タレントを応援しに来ているんだ。
>コールや口上という形を取ってな。

コールは嫌いではないが、この言い分だけは吐き気がする。
自分が騒ぎたいから言ってるだけなんだろ?
キレイ事を言って自分を正当化するのはヤメろ。

111 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 16:11
サエキに神楽坂

112 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/08/14(火) 16:24
思うに、西友のライブの時はみんなバカの一つ憶えのように
「フゥー!!」しか言わないのがいやだ。
聞いてて耳障り。
それに、渋公とかだと、音響がしょぼいから歌が聞こえないんだよ。
確かに、コール入れてライブの「熱さ」を体感するのは良いことだけど、
周囲の迷惑考えろ。考えてない奴にかぎって
隣の客に振り上げた手をぶつけるんだよな・・・。

113 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 17:35
コールなり口上なりの賛成派の発言に
他人の迷惑に配慮した発言が少しも見られないのが嫌だ。
そういう人達なんだろう。

他人にぶつかられても「ごめん」の一言があるかどうかで全然違うもの。

114 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 17:57
どうせ相容れることは永遠にないと思われる。カッテニ例。

左翼=コール否定派実力行使部隊。コールはダメとプロパガンダ。
岩男、笠原、坂本などを信奉する。

中道左派=曲の構成がコールに向いておらず、あまり入れられない。
國府田、飯塚などはこのへん。

中道=コール入れる入れないじゃなくて興味無い人。周りに合わせるだけ。

中道右派=名前コールなどは入る。それほど複雑な芸風は無い。
堀江をはじめ、ほとんどのアイドル声優はこのへん。

右翼=立ちっぱなしは基本。Fu! Fu! ずーっとやってる。
椎名、旧丹下、金月など。

極右=タレントが口上を推奨? イベントでファンは五月蠅い☆
D.U.P.(デジキャラット)、榎本、山本、田村、桜井智(古…)など。

115 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 17:59
>>113
口上派=強い、こわい、団結。
否定派=大人しい、静か、弱い、単独。

こういう差だと思われ。

116 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/08/14(火) 18:01
>>115
俺はどうなの?

117 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:29
>>115
タレントが口上好きって理由で極右なら、
堀江もそっち側に入るんじゃないか?

イベント見る限り、コール口上肯定派だな。
自ら統制とってたりしてるくらいだし(藁

118 :114:2001/08/14(火) 18:47
>>117
スマソ、言われて納得。
堀江ファンも極右ってことで。

119 :声の出演:名無しさん :2001/08/14(火) 19:04
>>114
椎名について異議あり。
初期はともかくこの数年はコール入れづらい曲調なので
中道右派だと思う。ちなみに口上は見た事無い。

120 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:24
>>114
イベントでファンは五月蝿い、と言っているが
それも一部でしかないのでは。少なくとも田村ファンは
コールについてしばらく揉めてただろう?
榎本は確かに楽しんでるね(笑 言う側も楽しい。
山本は新曲が微妙すぎるのでコール党が困っているのでは。
右翼のメンツにライブ・コンサート系が多いな。
総合的にはファンの中にコール賛成派が一番多いと思う。
左翼系は一公演毎のチケット代がだいぶ上がってしまったね・・・。
イベントの打ちやすさから行っても極右のメンツは多いね。
というよりアイドル売りしてるところは曲調も$っぽいのが
多く入れやすいと思われ。そーゆー意味でアーツ・アイム系が
いっぱい来るのは順当なところか。

121 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/08/14(火) 19:29
なんか、最近の西友のライブとか見てるとほんとウザイね。>ファン
dream powerに逝ったんだけど、倉田とかおかしーもん、絶対。
あと、一幕と二幕の間に曲がかかってた時に、
確か金月だと思ううんだけどコール入れた奴。
ぜってー脳内麻薬垂れ流しだろ。

122 :声の出演:名無しさん :2001/08/14(火) 19:33
櫻井はともかく最近の$声優(特にアイム系)は初期の
ファンの応援芸風に染まるヤツが多い。場当たり的に
盛り上がればいいと思ってるだけで自分なりに目指す
アーティスト像など無いのだろうな。

123 :堀江由衣ぶっ殺し委員会typeS:2001/08/14(火) 19:36
>>121
「好きとか♪」に無条件反応してコール入れてた集団だな。
ホントウザイ。カラオケボックスでも行ってやっとれ。

124 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:42
>>120
>それも一部でしかないのでは。少なくとも田村ファンは
>コールについてしばらく揉めてただろう?

結局、田村ゆかり本人の「コール楽しいよね」発言により、
コール派の勝利と決着がついた模様。

>>121
ウザイと思うならイベント行かなければ良いと思うが。
コールが無いイベントなんて皆無だよ。例外は岩男とかくらい。

125 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:43
>>123
反射というのだ無知

126 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:45
>>113
否定メンツも同類じゃんか
日本語読めてるか?

127 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:46
>>124
>>結局、田村ゆかり本人の「コール楽しいよね」発言により、
>>コール派の勝利と決着がついた模様。

ひでー話だ(w

>>例外は岩男とかくらい。

代わりに寝てる奴がいるけどな!

128 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:47
>>123
カラオケボックスでもやってるよw

むしろそこは、条件反射になってしまった彼らを哀れんであげないとw

129 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:55
名スレの予感・・・・ただし結構イタイ。

130 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 20:08
>>129
イタイ:なにせ対立軸がお互いに歩み寄ろうという意思が無いからね
宗教戦争みたいなもんだ

131 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 20:10
タバコを吸う人と吸わない人との論争のようだ・・・

132 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 20:45
では声優・曲調毎に個別にガイドラインを定める,
っつーことで。

跳べ!! 振り付けマネしろ!! 力の限り!! 翌日の筋肉痛なんか気にするな!!
(D.U.P.のparty night)

133 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 20:53
>>132
それ良いね。

とりあえず、これだけは。

バラードには、クラップ(手拍子)も禁止!!

134 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 20:59
不毛な対立が続くだけだから
主催者側でも少しは規定してくれ

135 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 21:04
いくらノリがイイ曲でも鳴り物はNG

136 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 21:11
>>135
鳴り物を要求する声優もいますが…

137 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 21:15
鳴り物でも着ぐるみでも好きなようにやればいーだろ?
どーせ声優ヲタなんて本人達も痛いって思ってるわけだし・・・

138 :声の出演:名無しさん :2001/08/14(火) 21:57
声優には低悩(DQN)なのも多いから、ファンの方で
正しい道に導いてやる事も必要。オレは例え誰かの
ファンであっても声優のイエスマンになるつもりは無い。

139 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 22:25
>>138
正しい道って???すごいね(w

140 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 23:00
そういや笛吹く奴絶滅したな。

141 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 23:34
口上賛成派ってドル系イベント以外のイベントって行くのかな?

142 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 01:58
騒ぐ事が目的だから、舞台とかはいかないんじゃないのか?

143 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 02:05
口上がんがんやるけど舞台も行くよ。
イベントそのものが好きなんで。

144 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 02:05
>>142
舞台は、客席目当てで行くね(w
声優仲間が来てることが多いし、モギリやってたりすることもある。

145 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 02:19
>>141-142
真の意味で、騒ぐだけが目的の連中は、アルテミスを筆頭とする
プレj系、、解散してしまったが、Kiraメロ、そして…
モー娘。へ行ってしまったので、そゆ人はあまり残っていない。

DDではあっても、根っこの部分では声優のファンなんだよ。

146 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 12:33
意外なことにへきるのライブでは$ノリ禁止です。

147 :声の出演:名無しさん :2001/08/15(水) 12:41
$ノリ大好きファンを切り捨てる覚悟で自分のスタンス
を貫いたへきるは評価するね、オレは。

148 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 13:01
声優じゃないけどまっくんも$ノリ禁止

149 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 13:38
>>147
激しく同意。だが最近のロック調を高音で歌うのはやめてほしい。

150 :暫定ガイドライン:2001/08/15(水) 13:50
コール等アイドルノリ禁止

笠原弘子
岩男潤子
坂本真綾

アイドルノリ禁止だけど騒ぐのはよし。

椎名へきる
野田順子

アイドルノリ可。跳んでヨシ。

金月真美
田村ゆかり
山本麻里安
榎本温子
デジコ系

151 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 15:28
>>114
人によるだろ。岩男とか行けば黙って聞いてるし、
桜井智やアルテミ系行けば黙ってるわけにはいかないし。
要はタレントが何を求めてるかって事でしょ。
自分の主張貫いて何でもかんでもコール入れたり、
押し黙ってたりする奴(騒ぐのが嫌いならしょうがないが)は馬鹿。
有名イベンターはそこらへんの分別はできてるよ。

152 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 15:41
>>151
>有名イベンターはそこらへんの分別はできてるよ。

むしろ、中途半端にイベント慣れしている奴等が
なんでもかんでもコールに毒されていると思われ。
経験の差なんだろうけど…
一筋系って視野狭いことがあるからねぇ。

153 : :2001/08/15(水) 15:52
騒いでる奴に限ってDDって方が多いと思われ。

154 :声の出演:名無しさん :2001/08/15(水) 16:42
コール派だが、TPOは弁えてやっている。
俺も、十年ぐらい、この世界にいるが、まだ、昔のほうがましだった。
それでも、静かな曲にコール入れる馬鹿はいたが、少数派。

今のコンサートに行ってみると、コールでも、何度か聞いているうちに、コールではなく、
騒いでいるようにしか聞こえん。

口上も、

155 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 17:04
騒ぐだけのDDとかが一番たち悪いな

156 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 20:10
>>150
メンツ偏りすぎ
分類法も変
分類自体も誤り

157 ::2001/08/15(水) 20:30
口だけは達者だな。あんたの意見を聞かせてくれよ(w

158 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 20:44
>157
他人の話を聞く前に自分の言葉を出してみるべきだろうね。

159 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 21:46
>>156 だから暫定なんだってば。

160 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 06:46
>>145 >>151
アルテミ倒産しそうだけどゆりかえしどうよ

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=996678522

161 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:02
このスレとは関係ないがおもしろいので読んでみてくれ
ヴィジュアル板で見つけた「<<<ライブマナー講座>>>」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=997548036

162 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 12:22
病理やねえ、、、

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)