5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな「火垂るの墓」見たか?

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 00:19
泣いたね。
節子の分まで生きようと思う。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 00:36
節子はかわいいから生きなきゃいけないがお前はブサイクのアニオタだから逝っていいよ

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 00:44
そもそもあのアニキが馬鹿すぎたのが悲劇の元だと思った。

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 00:50
>>3
あれは野坂の実体験を元にして書いてるんだよ。
まあ確かに野坂もねえ・・・。

5 :名無し:2001/08/11(土) 00:55
節子の声って子役ですか?
なんか、子役にしては上手すぎる気が。
それとも、子供の声が出せるベテランさん?

誰か教えて下さい。お願いします。

6 :ヤマアラシ:2001/08/11(土) 00:57
>>4
なんであの人反核じゃないんだろ
完全な抑止論派だ信じらんねー

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 01:47
節子役の子は当時5歳だよ。

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 01:53
節子役の子って
当時小学校低学年じゃなかったの?

9 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 04:35
もう高校か?

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 04:45
食べ頃の時期だね

11 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 04:47
そっちかい

12 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 05:05
やはり日本国民ならこのアニメだろ。
同じお兄ちゃんアニメでも
シスプリはいかん。シスプリは。
これから「ほたるの墓」を
大日本帝国推奨の妹萌えアニメとす!

13 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 05:06
ワラタ

14 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 06:30
この作品は海外のヲタ連中にも、ジブリ系ということも
あって人気高いよ。

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 06:41
抜けなかった・・・

16 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 08:36
DVD発売の新聞広告に。白石綾乃たんの、現在のこの作品についてのコメントが載っていたな。

17 :既出上等:2001/08/11(土) 09:00
>>16
なんて書いてあった?
「クソツマンネー」とかいってるわけは無いか・・・。
今いくつで、どんなになってるんだろう? いま、芸能活動みたいな事とかしてるのかな?

18 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 11:13
>>1-17
お前らアニメなんか見てないで働けよ
働かぬ者食うべからず

19 :age:2001/08/14(火) 18:04
>16
私もしりたいでっしゅ。
なんてかいていたの?

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:07
ルパンスペシャル→ホタルの墓は毎年の恒例なのか?
(去年は違ったか)

21 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/08/14(火) 18:08
蛍の墓なんて甘っちょろいモン見てるんじゃねぇよ
どこで泣くんだ?
佐久間ドロップにお湯入れて呑むところか?
あほかっちゅねん

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:31
水だけどな。

23 :名無しさん:2001/08/14(火) 19:35
そういえば、最近ジブリをおとずれたら
コギャル化してたらしい。高畑はそうでは
なかったが、宮崎はすごいショックをうけてて
それが「千と千尋」を作るきっかけとなったらしい

24 :ダメ人間:2001/08/14(火) 19:49

   /   \\\\\
  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\
  |/         |
  (6     ´  っ` |
  |     ___ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \    \_/ /  < これじゃ家賃も払えねえ
    \ ___/     \_______

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 03:03
全くだ!

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 03:08
   /   \\\\\
  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\
  |/         |
  (6     ´  っ` |
  |     ___ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \    \_/ /  < 兄は焼いた後妹食べたんですよ、僕の演出では。
    \ ___/     \_______

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 03:14
この映画、劇場公開のとき兄貴が畑ドロしてつかまるとき動撮だった。
それをみて「これは兄貴の心情を表した素晴らしい演出だ」と思った。
見てない友人にも言った。
・・・でも、それは僕の想像もつかないところで解決したんだ・・・
あの日の夕暮れは・・・

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/15(水) 23:10
 ・・ないた。

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/17(金) 02:16
>>16
ていうかほんとになんて書いてあったの?
せっちゃんの声の人について知りたいんだけど。

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 01:56
>29
報知新聞だったかの広告記事のことだろう。
「小さい頃で、よく覚えていない」「今から思うと凄い……」って話だ。

31 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 02:20
   /   \\\\\
  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\
  |/         |
  (6     ´  っ` |
  |     ___ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \    \_/ /  < 兄は焼いた後妹食べたんですよ、僕の演出では。
    \ ___/     \_______

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 03:19
   /   \\\\\
  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\
  |/         |
  (6     ´  っ` |
  |     ___ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \    \_/ /  < 僕はあの時の白井綾乃を食べたかったYO!!
    \ ___/     \_______

33 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 03:20
   /   \\\\\
  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\
  |/         |
  (6     ´  っ` |
  |     ___ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \    \_/ /  < 俺的にはこれより山田君
    \ ___/     \_______

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/18(土) 04:30
>>30
読売にも載ってたよ
よく覚えていないが>>30と同じような事を言ってたと思う。

35 :声の出演:名無しさん :2001/08/19(日) 04:24
   /   \\\\\
  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\
  |/         |
  (6     Θ  っΘ |
  |     ___ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \    \_/ /  < 俺的にはこれより山田君
    \ ___/     \_______

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 04:25
面白くないのでみてません。

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 04:28
   /   \\\\\
  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\
  |/         |
  (6     `  っ. |
  |     ___ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \    \_/ /  < 見ろよ馬鹿野郎!殺すぞ!!
    \ ___/     \_______

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 15:08
泣いた、マジ泣きした。だけど、あれって、宮崎監督が直接関わった映画じゃないんだろ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)