5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こおろぎvsかない徹底討論

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 00:56
声ヲタ初心者がよく間違えるこの二人、個人的に

人間の十代中盤〜二十代・・・かない
それ以外・・・こおろぎ

がいいと思うがどうよ?

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 02:56
この二人を同じ土俵に乗せたがるあたり、
あんたも声オタ初心者みたいだな。

3 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 03:36
俺、1じゃないけど、暇な人がいたら語ってみない?
たまにはこういう初心に帰ったネタも新鮮かもしれん。

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 03:38
かない・・・ヤダモン
こおろぎ・・・なつみ

でどう?

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 03:38
全然違う声だろうが。
声オタなら聞き分けろや。

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 03:40
結構、古めで攻めてきたなあ。
でも、こおろぎが絡むとそうなるかな。

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 03:42
>>5
そりゃ、分かるよ。誰でも(つーか、分かって欲しい)。
でも、なんでみんながそんなに似てる似てるって言うかだよ。

8 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 03:58
>>7
あほのショッカーO野が似てる!似てる!って連呼してたからだろ。
あいつはアホだから逝ってよし。

9 :声の出演:名無しさん :2001/08/13(月) 02:37
スクライドのオレンジの服着てる子
こおろぎさとみかとおもったよ。

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/13(月) 02:38
かないは争奪戦するほどの女なのか?

11 :karashi:2001/08/14(火) 17:45
俺は1とは逆だな。

かない→アーチェ

こおろぎ→ミント

だしね。

メロンパンナをこおろぎができるとおもうか?

12 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/08/14(火) 17:51
スパロバやってると
彼女たちの声は簡単に聞き分けられるよ

13 : 声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 17:52
みなさんのいうとおりだね。
こおろぎとかないが区別できない時点で声優初心者。
こういう奴が声質が似てるスレで適当なことを言うんだよ。

14 :厨房番:2001/08/14(火) 17:53
>>2同感!
>>11
ファンタジアネタ禁止。
かない=シー
こおろぎ=テレ東アニメ
シーまんせー

15 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 17:56
>>5
>声オタなら聞き分けろや。

それは違う!聞き分けてこそ声オタを名乗れるのだ!!
もちろんそれだけではレベル1だけどな(w

16 :厨房番:2001/08/14(火) 17:57
1はネタか?

17 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/08/14(火) 17:58
>>15
まぁ、彼女たちの声は似てるから・・。
仕方ないんじゃない?

18 :厨房番:2001/08/14(火) 17:59
しかたなくない

19 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:02
>>17
だ・か・ら、区別できるできない以前に似てね〜と
いっているんだ。アンタ、コテハン名乗っているのに
そんなこと言わないでほしいな。

20 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:03
すげー似てるとは思わないけど、
まったく似てないとも思わない。

21 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/08/14(火) 18:04
>>20
どっかの声とか音とか専門に研究してるおっさんが、
かないとコオロギはよく似てるって逝ってたような

22 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:07
こおろぎとかないが聞き分けられない者が
他の似たような声優同士が聞き分けられるとは思わない。

23 :真☆Beeメイツぶっ殺し委員会総長S:2001/08/14(火) 18:09
>>22
大塚一家とか?

24 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 18:10
過去にスーチーパイなんかを腐るほどやった身としては、
両者の似ている部分を探す方が難しかったりする…

25 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:12
こおろぎさとみ
かないみか
大谷育江
西村ちなみ
丹下桜
田村ゆかり
釘宮理恵
古山きみこ

ロリ声な声優をあげてみたが、ほぼ全員聞き分けられるぞ。

26 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:17
声ヲタ自慢して楽しいの?

27 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 19:38
つか、こおろぎのロリ声は声優界の至宝だと思うのだが、
ここ数年の露出の少なさはなんとかなりませんかね?
年齢のことは目をつぶって…

28 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 20:29
>>25
多分、あなたそれ以外の声優しらないでしょ?

29 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 20:44
こおろぎが演じたシャロン(ワーズワース)の演技は良かった。
こおろぎはアダルト系を演じられるが、かないは無理のような気がする。

30 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 20:45
「こおろぎ」は「かない」の真似が上手い。逆は下手。

31 :25:2001/08/14(火) 20:48
>>26 >>28
何が言いたいの? 意味不明な挑発してんなや。
俺はロリ声声優の例をあげただけであって、別に
自慢もなにもしてるわけじゃないし、当然他の声優だって
知ってる。だってどっちかっつーとアニオタだし。

こういう意味不明な噛みつき方が、声優板が厨房たる所以だなぁ。
アニメ板に帰ろうっと。アホらしい

32 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 20:58
>>29
かないだって、たくさん出演してるじゃん。
こおろぎは、エロアニメでは大人声で喘ぐけど、
かないはロリ声で喘ぐのが、違いだな。

33 :28:2001/08/15(水) 18:02
>>31
オレはあなたが自慢しているとは思ってないよ。
ただ、声優を知らない人だなあと言っているだけ(藁)
ロリ声というより自分の知っている、なけなしの声優を
挙げただけでしょ?
それに自分でアニヲタと認めては世話無いね(w

34 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 18:21
>>33
なけなしって…林原を知らん奴はいないだろ(藁 でも、ヒミコ@ワタルってロリ声だったような気がする(藁
声優あまり知らないってのは同意だな。もしかすると、あげたの以外は聞き分けられないだけかもしれんが。

35 :声の出演:名無しさん:2001/08/16(木) 19:59
>>26
だって、ここはそういう場だもん

36 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 00:33
かないとこおろぎを聞き分ける、られないは
声優ヲタの耳の強さを表す目安だな。

37 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:19
MBやってるから、みかピ

38 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:25
>>36
えらく低いハードルだな(w

39 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:49
>>38
同意。
でも少なくともこの二人がわからないぐらいなら
声優についてアレコレ述べてほしくないね。

40 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 01:52
どうでもいい。

41 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 02:17
おっ! 冷静だNE!
さとピーにイッピョウ。

42 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 02:52
この2人を聞き分けるのが、声ヲタ初段でいいじゃん。

43 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 13:45
みかピのメロンパンナのメロメロパンチや

メロンパンナの歌に萌えた。

音だけ聞くとさらにイイ(・∀・)

44 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 13:56
できれば一度は見てみたい。
かなりところみのレズシ−ン。

45 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 16:56
>>44
え、それはどういう意味?
実物?アニメ?

46 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 17:06
アニメなら、「誘惑−カウントダウン」である。

47 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 17:53
>>46

マジで

>>44

かなりじゃなくてかないじゃないの?
それともゴメソと同じ事やってるの?

48 :総長S:2001/08/19(日) 18:55
>>44-47
ああ、それか・・・。

49 :声の出演:名無しさん:2001/08/19(日) 22:04
あげとく

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)