5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です

1 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 21:47
声優を目指している者なんですが、高校へ通いながら通える塾のような声優スクールを探しています。
よろしければその処と評判などを教えてください。

2 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 21:49
声優になることを諦めた方が良いと思われ。
つか、キミの容姿はどうなのよ?男?女?

3 :のくたーん。 ◆N.vcqXEM:2001/08/11(土) 21:53
ぶっちゃけて言うと、うちの斜め下の部屋に声優目指してる人がいます。

学校までやめたみたいなので、多分無いと思います。

4 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 21:54
「無名塾」をおすすめします。
 (中台達也さんの)そこで俳優修行すればきっと
 素晴らしい演劇人生が待っています。

5 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 21:55
>>1
高校卒業してからじゃダメなの?

>>2
逝ってヨシ!

6 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 21:57
2chやってないで勉強したほうがいいと思われ

7 :声の出演:名無しさん:2001/08/11(土) 21:57
そういう質問、するだけ無駄のような気が…
諦めろ、やめろって言われるだけだと思うよ

8 :ここはなんだ:2001/08/11(土) 22:00
名無し!!おまえにそんなことアドバイスする知識なんか無ーいだろ!
一人であほな書き込みして、本当のバカだな!!

9 :1:2001/08/11(土) 22:05
>>2
女ですけど、容姿は…自分で言うものじゃないでしょう?

>>4,5
実は私大阪に住んでるんです。
高校を卒業してから上京すると親と約束したもので…。
それに声優業界でも学歴が必要でしょうから。

10 :声の出演:名無しさん:2001/08/14(火) 05:46
大阪に住んでおられるのでしたら、「青ニ塾大阪校」が学校に通いながらという条件に合うと思います。
しかし、そんなに急ぐ必要はないと思いますよ。
日常生活を通じて様々な経験を重ねて、人は、人間関係調整力、一般常識などを身につけていきます。若いということは逆に大きなリスクになることが多いのです。考え方が幼い、常識がない、などがそれです。
あなたが本気で声優になりたいと思うのであれば、今は感性を磨き、社会性、人間性を他の人以上に身につける努力をすることです。養成所に入れば声優になれるなんて、そんな甘いものではないのです。
卒業するまで待つことで声優になれなくなるようなあなたなら、それははじめから無理なのです。本当にあなたが声優としてやれるだけの才能をもっているならば、たった数年のちがいなど問題ではないはずです。
そして、声優といっても色々です。
アイドル声優という人もいますが、それは一部。あなたの容姿が整っていなくてもそのことで声優になれないということはありませんよ。しかし、整っていることと魅力的であることは別です。声優といえども自分を商品にする仕事なのです。魅力は絶対に必要です。自分の個性を自覚し、魅力的にみせる努力は必須です。
私は「諦めろ」とは言いません。でも、諦めても諦めなくても、声優になれる人はほんの一部です。厳しいということだけは覚えておいてくださいね。

11 :1:2001/08/14(火) 13:14
>>10
ありがとうございました。
声優の養成所や学校のことはまだ何処にするかは考えるとしまして、
ちゃんと高校に行きながら人に感化され、感受性、常識、協調性等を磨いていきたいと思います。
私は甘い世界を求めてはいません。
いつでも自分を磨くのを忘れず、初歩を忘れずやっていきたいと思います。
アドバイスありがとうございました。

12 :10:2001/08/14(火) 14:43
>>1
sageにしましたが、気付いていただけてよかったです。
あなたの真剣さが伝わってきました。頑張ってくださいね。養成所選びはとても大事です。基準としては、「良い面ばかりを強調するのでなく、大変な部分も説明の段階で伝えてくれるか?」「金銭面が明瞭であるか?」「ご両親に自信を持って説明できるか?」そして自分の特質に合っているか、だと思います。
いずれにせよ、あなたの足で、耳で、目で、直接判断するのが1番です。資料や噂だけでなく、実際に自分で電話や直接行ってみるなどして、感じ考えてみてください。
その際、あくまでも礼儀と誠意、敬意を忘れないように注意してください。
それは相手も同じ。誠意のない対応をされたなら、その養成所は止めたほうがよいと思います。
あなたの人生を決める大切な問題です。 前のレスでも言いましたが、楽さを絶対に求めないように!!カンタンに手に入れたものは、簡単に逃げていくものです。
陰ながら、応援していますよ。

13 :1:2001/08/14(火) 22:52
今日知人が所持していた青ニ塾の資料を持って両親にかけあったところ、考慮しておくという結果を得られました。
ですが、青ニ塾だけでなく、他のところの資料なども参考にして、ちゃんとした形で決めたいと思います。
学業などの両立で大変厳しくなると思いますが、それを乗り越えて自分の夢を確実につかみたいです。
いえ、掴みます。
本当にアドバイスありがとうございました。
心からお礼申し上げます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)